Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Взыскание неустойки с застройщика. (http://forums.kuban.ru/f1578/vzyskanie_neustojki_s_zastrojshika-4587564.html)

booker 26.08.2015 03:08

[quote=lawyer;39868516] 801-123Ника > искренний совет. Перед уступкой посоветуйтесь с теми, кто этим уже занимался. есть очень много подводных камней, зависящих, в первую очередь, от застройщика. И еще. В договоре цессии подробно должен быть оговорен ОБЪЕМ передаваемых прав. Именно поэтому, суды, во главе с ФАС СКО четко разграничивают два вида цессии. Если цессия осуществляется ДО акта приема - передачи, то необходима госрегистрация договора. Вот как раз для того, чтобы не произошла передача прав на квартиру, под видом права на неустойку. А если акт уже подписан, то суды высказались, наконец-то, четко. регистрация не нужна, так как права дольщика на квартиру уже сформированы, и ее передача по договору цессии уже невозможна [/quote] бред какой-то выходит про "2-ой вид цессии" "так как ПРАВА ДОЛЬЩИКА на квартиру уже сформированы, и ЕЕ (квартиры)передача по договору цессии уже невозможна". Что вы хотели этой фразой сказать? Что по уступке передается КВАРТИРА, а не права дольщика по дду или права собственника? Это не так. Если вас не затруднит, скиньте ссылку на упомянутую судебную практику.

Allexx 26.08.2015 08:40

802-booker > Мы здесь обсуждаем только цессию права на взыскание неустойки. При чем тут квартира? Практика давно тут уже обсуждалась, вот, снова напомню. [url]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/65e8a288-112b-4b4e-8aba-91d4be650f60/A32-32825-2014_20150720_Postanovlenie%20kassacionnoj%20instancii.pdf[/url] 5 лист, последний абзац

VASHE_PRAVO 26.08.2015 13:49

Плохая практика в арбитраже по неустойке. За исключением судов с ООО "Бизнес-Инвест". Арбитражные неустойки не вытягивают юристы Бизнес-Инвеста по недосмотру или недосыпу.

Allexx 26.08.2015 13:54

804-VASHE_PRAVO > Вы о чем? какая конкретно практика?

Kareta 26.08.2015 14:35

Не подскажите, заключили договор ДУ, срок передачи объекта-ОРИЕНТИРОВОЧНО 1 кв 15, застройщик внес изменения(поменял )этажность прислал письмо о переносе срока на 3 кв 15 с просьбой подписать доп. соглашение (не подписывали), сейчас вновь переносят на 4 кавртал15. Обратились в защиту прав, сказали 50 на 50 так как ОРИЕНТИРОВОЧНО, У НИХ ДЕ БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ,суд стал на сторону застройщика.Есть ли смысл подавать претензию и судится? Подскажите.

exspresauto 26.08.2015 15:04

[quote=Kareta;39917120]Есть смысл! Но не обращайтесь в защиту прав потребителей!!!! Никогда и ни за что!

VASHE_PRAVO 26.08.2015 17:38

[quote=lawyer;39916609]804-VASHE_PRAVO > Вы о чем? какая конкретно практика? [/quote]
А практика большинства застройщиков в арбитраже по судам с Вами такова: Вы обращаетесь в суд с цессией в арбитраж с незарегистрированным в юстиции договором (юстиция договор не регистрирует), а застройщик следом через суд общей юрисдикции признает цессию ничтожной сделкой и представляет решение суда о ничтожности сделки в арбитраж, арбитражное дело рассыпалось. Никакой новости я не открыл, все на сайте арбитражного суда есть.

VASHE_PRAVO 26.08.2015 17:54

[quote=Kareta;39917120]Не подскажите, заключили договор ДУ, срок передачи объекта-ОРИЕНТИРОВОЧНО 1 кв 15, застройщик внес изменения(поменял )этажность прислал письмо о переносе срока на 3 кв 15 с просьбой подписать доп. соглашение (не подписывали), сейчас вновь переносят на 4 кавртал15. Обратились в защиту прав, сказали 50 на 50 так как ОРИЕНТИРОВОЧНО, У НИХ ДЕ БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ,суд стал на сторону застройщика.Есть ли смысл подавать претензию и судится? Подскажите. [/quote]
Да смысл есть.

napnap 26.08.2015 17:59

808-VASHE_PRAVO > Подтвердите ваши слова конкретными судебными актами. В данный момент по искам [B]lawyer[/B] отменено только одно решение по одному застройщику. Поэтому ваши слова о негативной практике по большинству застройщиков это лишь попытка очернить конкурента.

А про десятки решений в пользу [b]lawyer[/b], взысканные суммы по которым существенно превышают то, что вы можете взыскать в СОЮ, вы скромно умолчали.

NiceRielty 26.08.2015 22:00

810-Напас Напасович >Это, не? - В иске отказать полностью.
[url]http://kad.arbitr.ru/Card/7925a4f1-c0dd-49de-af7c-82fa7b666dae[/url]

А от какого юр.лица заключает цессии господин Братченко? По названию юр. лица можно поискать соответствующие судебные акты. Я как-то просил его выложить ссылки на положительные решения, он отказался, скромный говорит, пиариться не хочу)

napnap 26.08.2015 22:17

811-NiceRielty > Да, это. Ищите по застройщикам, найдете.

NiceRielty 26.08.2015 22:20

812-Напас Напасович >Да ну как я найду? Там наверное десятки юр.лиц пытаются отжимать у застройщиков неустойки через арбитраж, как я пойму кто их них имеет отношение к нашему бравому юристу? бггг....

napnap 26.08.2015 22:23

813-NiceRielty > Найдете, я же нашел. ;-)

NiceRielty 26.08.2015 22:34

814-Напас Напасович >Ну киньте в личку, будьте добры) А то что-то мне не верится, помню кто-то писал что он все дела проигрывает)

Allexx 27.08.2015 09:28

ух как весело. Группа превратилась в обсуждение моей работы. Польщен. NiceRielty - не тратьте время зря, не ройтесь в интернете. зайдите к соседям по Старокубанской 58, да спросите о результатах. Намного проще, поверьте.
VASHE_PRAVO - а лично Вам я советую поосторожнее выкладывать здесь тексты ЗАОЧНЫХ решений. Если Вы думаете, что юристы застройщиков не смотрят форум - вы очень сильно ошибаетесь. Особенно зря вы его выложили на страницу Авиатора

NiceRielty 27.08.2015 10:25

[quote=Напас Напасович;39919217] В данный момент по искам lawyer отменено только одно решение по одному застройщику. [/quote]
Вот второй иск нашел, в котором сразу же отказали, по дольщику Бондаренко:
[url]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c1d419bf-a900-46fe-8a66-dfa363192b33/A32-32744-2014_20141105_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf[/url]

napnap 27.08.2015 10:41

817-NiceRielty > И? 2 отказных решения по одному застройщику на десятки положительных по десятку других застройщиков.

Allexx 27.08.2015 10:45

Да успокойтесь вы. Каждый думает так, как хочет. Всегда есть алтернативы. Эта ветка была создана, для обсуждения способов и путей взыскания. Надо обсуждать именно это. Если уважаемый господин риэлтор видит то что видит - это его личная точка зрения. Если господин из общественной организации Ваше право считает что у их способа работы нет альтернативы - это тоже точка зрения, имеющая право на существование. У меня - иная точка зрения. Но ради нее вести бессмысленные холивары - не надо. Каждый конкретный дольщик, в любом случае, принимает решение сам. Вот и все. На этом - вполне достаточно переписки. Работать надо, а не глупостями заниматься.

NiceRielty 27.08.2015 11:05

818-Напас Напасович >Дык они же все свежие, в первой инстанции. Может быть через время их постигнет та же участь что в случае ДЮ?
819-lawyer >Да мы же и обсуждаем способы и пути) Просто так получилось, что коль вы один являетесь адептом арбитражной схемы, вот невольно и получается что обсуждения касаются вас)

Allexx 27.08.2015 11:15

обсуждайте схему, а не личность. Повторюсь. Зайдите к соседям по Мегастрою, пообщайтесь. Там и вторую инстанцию решения прошли.

VASHE_PRAVO 27.08.2015 11:47

[quote=lawyer;39924822]обсуждайте схему, а не личность. Повторюсь. Зайдите к соседям по Мегастрою, пообщайтесь. Там и вторую инстанцию решения прошли.[/quote]
Есть десятки дел по отказу Вам в регистрации договоров уступки прав на неустойку. Дела эти бесперспективны. Хотя формального отказа по ним не было, но никто в арбитраж по этим делам и не обращался (Европа девелопмент, немецкая деревня, СИК Девелопмент юг), то есть десятки дольщиков, заключивших с вами соглашения никаких результатов не увидели. С мегастроя - взыскать можно, но получить деньги по факту уже навряд ли получится (нет денег на счетах).

napnap 27.08.2015 11:56

[quote=VASHE_PRAVO;39925194]Есть десятки дел по отказу Вам в регистрации договоров уступки прав на неустойку.[/quote]

И что? Этот отказ потом и помогает в процессе по взысканию неустойки в арбитраже. Это часть тактики - получить решение об отказе в регистрации, чтобы застройщик и суд не смогли потом отказать по причине того, что договор цессии не регистрировался. Если вы это не понимаете, то не стоит делать громкие заявления типа

[quote=VASHE_PRAVO;39925194]Дела эти бесперспективны.[/quote]

Получать в СОЮ урезанную до 30-50 т.р. неустойку - вот это реально бесперспективно.

VASHE_PRAVO 27.08.2015 12:04

[quote=lawyer;39924515]Да успокойтесь вы. Каждый думает так, как хочет. Всегда есть алтернативы. Эта ветка была создана, для обсуждения способов и путей взыскания. Надо обсуждать именно это. Если уважаемый господин риэлтор видит то что видит - это его личная точка зрения. Если господин из общественной организации Ваше право считает что у их способа работы нет альтернативы - это тоже точка зрения, имеющая право на существование. У меня - иная точка зрения. Но ради нее вести бессмысленные холивары - не надо. Каждый конкретный дольщик, в любом случае, принимает решение сам. Вот и все. На этом - вполне достаточно переписки. Работать надо, а не глупостями заниматься. [/quote]
Перспектива через арбитраж есть - через регистрацию договоров уступки. С незарегистрированным договором, возможны отдаленные последствия, в том числе пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам (после признания договора уступки недействительной сделкой).

VASHE_PRAVO 27.08.2015 12:10

[quote=Напас Напасович;39925290]И что? Этот отказ потом и помогает в процессе по взысканию неустойки в арбитраже. Это часть тактики - получить решение об отказе в регистрации, чтобы застройщик и суд не смогли потом отказать по причине того, что договор цессии не регистрировался. Если вы это не понимаете, то не стоит делать громкие заявления типа[/quote]

Ничем обжалование отказа в регистрации в СОЮ особо не поможет. При желании застройщик может признать такой договор недействительной сделкой даже при существовании такого отказа. Сам лично проходил эту кашу и знаю это не по наслышке.

napnap 27.08.2015 12:23

[quote=VASHE_PRAVO;39925441]Ничем обжалование отказа в регистрации в СОЮ особо не поможет.[/quote]

Я про это и не писал.

[quote=VASHE_PRAVO;39925441]При желании застройщик может признать такой договор недействительной сделкой даже при существовании такого отказа.[/quote]

При наличии регистрации не сможет по-вашему?

booker 27.08.2015 15:35

[quote=Kareta;39917120] Не подскажите, заключили договор ДУ, срок передачи объекта-ОРИЕНТИРОВОЧНО 1 кв 15, застройщик внес изменения(поменял )этажность прислал письмо о переносе срока на 3 кв 15 с просьбой подписать доп. соглашение (не подписывали), сейчас вновь переносят на 4 кавртал15. Обратились в защиту прав, сказали 50 на 50 так как ОРИЕНТИРОВОЧНО, У НИХ ДЕ БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ,суд стал на сторону застройщика.Есть ли смысл подавать претензию и судится? Подскажите. [/quote]Наказывать застройщика нужно! Нужна помощь? Обращайтесь в нашу компанию. 89181308155. Александр (юрист). Грамотно и быстро составим претензию. Обратимся в суд. Благодаря такому договору как у Вас можно провернуть очень действенную схему Вашей защиты. Закон в Вашу пользу. Звоните по любым вопросам.

MIrin 27.08.2015 23:58

[quote=NiceRielty;39921384] 812-Напас Напасович >Да ну как я найду? Там наверное десятки юр.лиц пытаются отжимать у застройщиков неустойки через арбитраж, как я пойму кто их них имеет отношение к нашему бравому юристу? бггг.... [/quote]
Вот я человек, далекий от юриспруденции, я и выговорить-то это слово не могу, но странички здесь просматриваю. Могу Вам сказать, что, если бы мне понадобилась помощь юриста, то я обратилась бы в первую очередь только к одному человеку, но, явно, не к Вам!

NiceRielty 28.08.2015 00:37

828-Мирина >Барышня, а напрягите немножко ваш моск и скажите - с чего вы вообще взяли что я юрист, что занимаюсь юридической практикой и что ко мне можно обращаться по этим вопросам?)))

MIrin 28.08.2015 08:23

Спасибо за комплимент! Но я уже давно бабушка, а не барышня,увы.
А взяла все это из Ваших высказываний- [quote=NiceRielty;39921202]А от какого юр.лица заключает цессии господин Братченко? По названию юр. лица можно поискать соответствующие судебные акты. [/quote]
Простой человек написал бы попроще.

NiceRielty 28.08.2015 11:17

830-Мирина >Ясно) Тогда заранее предупреждаю - если вдруг я в теме про политику еще сложнее чего-нить напишу - не думайте пожалуйста что я в администрации Президента работаю или еще где) Я недвижимость продаю, только и всего)

MIrin 28.08.2015 11:24

[quote=NiceRielty;39934362]Тогда заранее предупреждаю - если вдруг я в теме про политику еще сложнее чего-нить напишу [/quote]
О_о Про политику пишите, что хотите, я ей в данный момент практически не интересуюсь, другим голова занята.

MIrin 28.08.2015 11:46

[quote=NiceRielty;39934362]Я недвижимость продаю, только и всего)[/quote]
Понятно. Вы из тех, кто всучил нам эту квартиру, искренне заверяя, что дом уже сдается и через месяц получим ключи!
Ждем уже 8-ой месяц и конца края не видно. То-то мне Ваши речи сразу не понравились. Так что, мы по разную сторону баррикад!

natasha2013 28.08.2015 12:23

Подскажите пожалуйста, 1.Нужно ли к исковому заявлению прилагать присланные застройщиком доп.соглашения о переносе сроков(не подписанные мной) 2.В цену иска входят сумма морального ущерба и сумма штрафа?Спасибо

napnap 28.08.2015 12:36

834-123Ника > 1. Не нужно. 2. Вы не можете посчитать сумму штрафа, поскольку она зависит от взысканного судом, т.е. от самого судьи. Штраф 50% от [b]взысканного[/b]. А взысканное может уменьшится из-за урезанной судом неустойки. Поэтому штраф в цену иска точно не получится включить.

NiceRielty 28.08.2015 13:54

833-Мирина >А напишите пожалуйста у какого застройщика и в каком ЖК вы купили квартиру? Можете не верить, но у меня нет ни одного недовольного клиента, которому я бы продал долгострой. Потому имею дело только с надежными строительными компаниями, благо в Краснодаре их достаточно и выбор предложений огромный. Потому мне нет никакого резона связываться с компаниями ненадежными, по многим причинам. И одна из причин - не хочу иметь удовольствие общаться потом с ьакими вот как вы и выслушивать упреки типа "Что же ты нам продал?!"
Поэтому ваши слова персонально в мой адрес - опять мимо) Я продаю своим клиентам только хорошее жилье.

Krasnoken 28.08.2015 14:36

Подскажите, пожалуйста, надо ли СЕЙЧАС написать претензию застройщику Бауинвест по задержке литера 3 Знаменского или претензия составляется одновременно с подписанием акта после сдачи дома? Не возникнет ли проблем с выплатой неустойки из-за нашего молчания в период "дата в ДДУ - фактическая дата сдачи дома". Просрочка уже два месяца, обещают к 30.09 сдать дом. Доп. соглашение о переносе сроков подписать отказались.

NiceRielty 28.08.2015 16:53

837-Krasnoken >Подписываете акт приема и в тот же же день отправляете застройщику подготовленную заранее претензию.

А вообще насчет "просрочка уже 2 месяца" это конечно сильно... Сколько денег вы надеетесь срубить? На пару бутылок коньяка?

exspresauto 28.08.2015 17:08

[quote=NiceRielty;39938212] Конечно сильно!!!! По вашей логике, застройщик может задерживать и на 2 месяца, и на 4, и на год! Так что ли? Есть бумага подписанная (ДДУ называется). Указали срок, будьте добры его соблюдать!!!

NiceRielty 28.08.2015 18:49

839-Экспресс Авто >На год - плохо. А 2 месяца - это не задержка. Я в сто раз больше денег заработаю за то время, которое потратил бы на суды-пересуды с застройщиком из-за 2-х месяцев.

MIrin 28.08.2015 18:50

[quote=NiceRielty;39936277]А напишите пожалуйста у какого застройщика и в каком ЖК вы купили квартиру? Можете не верить, но у меня нет ни одного недовольного клиента, которому я бы продал долгострой.[/quote]
Ну да, чтоб Вы очень убежденно написали, что не имеете к этому застройщику никакого отношения. Проверить-то мы не можем.
Давайте встречно, Вы напишите, с какими крупными компаниями имеете дело? Возможно, я смогу на нее и указать.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.