К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

19761 - 17.09.2026 - 21:33
19758-Троянский >да желающих снять полно вдруг. Два месяца стояла квартира, сейчас в драку. Только вопрос встал о продаже, может и продастся.
19762 - 18.09.2026 - 08:17
Дела на рынке? Знакомый работает в Точно (она же ЮгСтройИмпериал). Говорит, работы всё меньше, в последнее время после обеда уже дома. Зарплаты почикали, хозяин свалил за бугор, а его компаньон за #.
19763 - 18.09.2026 - 09:05
19762-Конь германский >смотрю я, однушки предлагают за 10 млн. Ни одного живого чела не видела, кто-бы купил. Может конечно идут сделки где то в параллельной вселенной
19764 - 19.09.2026 - 12:27
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
да желающих снять полно вдруг. Два месяца стояла квартира, сейчас в драку.
так и есть, на ЧМР сейчас разгар сезона! Хватают все буквально.

Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
Только вопрос встал о продаже, может и продастся.
На двух стульях не усидеть. Квартиранты хорошие бегут от хозяев продающих. Покупашки кривят е...ало, когда в доме квартиранты. Должна быть стерильная чистота. Предрассудок, понимаю, но вот так на практике.
19765 - 19.09.2026 - 15:05
Тут немаловажный фактор - цена.
Будет цена вкусная, закроют глаза и на квартирантов, и на то, что ковровое покрытие не пропылесосили.)
19766 - 21.09.2026 - 00:15
19765-Конь германский >там цена выше рынка
19767 - 25.09.2026 - 10:25
Слышал, что стали появляться у застройщиков интересные цены.
Например: ЖК Эрмитаж - 2 комн. 7,8 млн , она же стоила 11 млн полтора месяца назад.
3-комн. 9,6 и 16 соответсвенно.
19768 - 25.09.2026 - 13:20
19767-юнкер > Что там интересного? Это еще толком падение не началось. Осень 2027 / весна 2028 - к этому времени услышим поросячьи визги застроев и увидим интересные цены. Другое дело, что к тому времени вряд ли будут интересны цены на недвижку в принципе.
19769 - 25.09.2026 - 17:05
19768-БАТЬКА >Всё верно. Цена - не основной показатель. Основной показатель - доступность.
Сегодня цена может быть 8, а через два года 6. Но если уровень жизни продолжит падать, то сегодня 8 могут оказаться более доступными, чем 6 в 28-м году.
Государство ведь неуклонно борется?
Так что, ценник, образно говоря, может быть и 1 млн. Вопрос - какое количество граждан способно купить этот продукт за миллион?
19770 - 25.09.2026 - 22:53
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Вопрос - какое количество граждан способно купить этот продукт за миллион?
Посмотри последние выступления многоуважаемого Никиты Евгеньевича, ну который Стасишин. По грустному выражению мужественного одухотворенного лица прочитаешь все будущее на несколько лет вперед настолько точно, что и к Ванге не ходи))
19771 - 26.09.2026 - 09:15
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
Посмотри последние выступления многоуважаемого Никиты Евгеньевича, ну который Стасишин. По грустному выражению мужественного одухотворенного лица прочитаешь все будущее на несколько лет вперед настолько точно, что и к Ванге не ходи))
Да Ванги уже давно нет, а что с этим Стасишиным , пожалуйста, если можно, своими словами , о чём он речь держит?
19772 - 27.09.2026 - 20:38
19761-new_life >знакомые для достижения нашли студию на Западном за 35, сами с колхоза, я только спросил, как долго искали....... У меня знакомый на Новороссийской возле моста сдал однушку за 15 +к/у
19773 - Вчера - 09:21
А интересно, этому можно верить? Прямо таки находят?
Раскрыто, как налоговая находит тех, кто сдает жилье втихую
Федеральная налоговая служба начала систематический поиск доходов от аренды жилых и коммерческих помещений, которые не декларируются. В поле зрения попадают как лица, вовсе не подающие декларации, так и собственники, занижающие в договорах стоимость аренды и получающие часть средств наличными. Об этом пишет «Правда.ру».
https://finance.mail.ru/article/rask...huyu-69230032/
19774 - Вчера - 09:28
вопрос лендлордам.
есть смысл нанимать посредника,чтобы самому не заморачиваться со сдачей жилья?
сколько посредники в среднем берут?они же если вдруг там кран сломался и т.п.,сами разбираются,нанимают спеца?
а то и своей гемор,так тут супруга еще решила вложиться в бетонометры.
19775 - Вчера - 09:31
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
Раскрыто, как налоговая находит тех, кто сдает жилье втихую
по адресу, планировке и фотографиям устанавливается владелец объекта
как правило,адрес не публикуют,а только фото,планировку,описание объекта.
как налоговики будут искать?а с учетом того,что куча фейковых объявлений,представляю головняк реального владельца квартиры который может давно уже не сдает.
19776 - Вчера - 09:34
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
сдал однушку за 15 +к/у
я свою не собирался сдавать,но видя как коммуналка растет стремительным домкратом,тоже подумываю и пофигу,что кто-то сдает в два раза дороже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены