![]() | |
[url]https://youtu.be/qqRse_at_EA[/url] |
9396-Баба_Яга excommunicado >Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.) Этот мужичок напоминает мне Сталика с его наномолекулярными процессами, происходящими в правильно приготовленном плове.) Я ж лошара!))) Купил крышки без кнопки.)) Но, что характерно, и тушенка и каша закупорились как положено. По поводу повторного использования он тоже слукавил. Опускаем в кипяток и уплотнение практически восстанавливается. Кстати, нигде не предупреждают о недопуске использования крышек для тех или иных целей. Это как не рекомендуют смешивать автомасла разной вязкости. Кто-то где-то слышал, что нельзя, но конкретных случаев порчи двигателя нет. Та же история с запретом наливать бензин на заправке в стеклянную и пластиковую тару. Запрет есть, случаев пожара нет.) |
9406-Новосельцев >Какой же он нудный! Ты лучше скажи, у тебя к автоклаву подключается холодная вода и компрессор для нагнетания воздуха? И заливка холодной воды и одновременный слив горячей происходит через сервоклапана, управляемые процессором? Он там нагородил, я не очень понял. |
Из инета понял, ничего особенного в приготовлении в пакетах нет. Готовятся в воде, надо придавить сверху, чтоб не всплывали. Вот и все дела. |
9397-Новосельцев >Отлично выглядит! Вот ты гречку 1/1 с водой. Сколько соли? Сколько варить? Сколько потом автоклавировать? Мясо де сырое закладываешь? Мясо солишь? воду надо добавлять? Одни вопросы.) |
9410-Конь германский > на кг гречки воды 1.3 литра , кипятишь воду, сразу солишь. Из расчёта 1 процент от общей массы 23 гр соли. Заливаешь кипятком этим уже посоленным. гречку. Стоит час. Делаешь обжарку, чтоб чуть схватилось морковь лук кубиками, все это сразу высыпаешь в гречку и размешиваешь. Грибы шампиньоны , крупно порезать и тоже обжарить , немного . Присыпать тимьяном их, чуть присолить и тоже в гречку. Мясо солю тоже из расчета 1% . На кг мяса 10 гр соли. Тоже даю чуть постоять, потом раскладываешь , воду не надо больше |
Клавиться , в режиме мясо 115 градусов 40 минут |
9407-Конь германский >кнопка на крышее ни какого отношения к закупорке не имеет, это всего лишь удобная опция для контроля закупорки и все) нет ее ну и ладно, так же все закупорится. По крышкам, производитель различает, а что как использовать, каждый сам решает, спорить бессмысленно. 9409-Конь германский >остужать воду надо под давлением, иначе при отсутствии давления и высокой температуре, жидкость в пакетах закипает, пар пакет раздувает и кушельмебешельме, шайтанама пакетам наступает) |
9413-Баба_Яга excommunicado >Щельдерме? Шайтанама? Банка тоже остывает под давлением. Иначе мементо морэ! Выключаешь клаву. Она остывает. Падает температура - падает давление. Потом срабатывает обратный клапан. Давление выравнивается, как в переходном отсеке станции Мир. Надо понимать широту глубин! |
Открывать сразу после выключения могут не только лишь все. Точнее, мало кто может это делать.)))))) |
9413-Баба_Яга excommunicado >Та не, я ж не спорю.) Заморачиваться поиском правильных крышек не буду. Беру что под руку попадется.) Не втянутся, честно тут напишу.) У меня партии небольшие. Можно сказать, экспериментальные. Вот и проверите на Коне всю правду о крышках.). |
Сегодня купил маленьких пеленгасиков. Размером как хорошая мойва, только толще раза в три. Бахну в томатном соусе. |
9411-Новосельцев >За рецепт спасибо. Попробую. |
[quote=Конь германский;48983186]Выключаешь клаву. Она остывает. Падает температура - падает давление. Потом срабатывает обратный клапан. Давление выравнивается, как в переходном отсеке станции Мир. Надо понимать широту глубин![/quote]Клапан выравнивает давление на ~100С. При отсутствии давления извне, давление в пакете растает, так как температура достаточно высокая внутри пакета и вот тут-то шайтанама и приходит. Надо же думать, что понимать) |
9419-Баба_Яга excommunicado >Ок. Зайдем с другой стороны. Хотите сказать, если клапан не откроется, то там останется давление и при падении температуры? |
Если закипит в банке, то тоже может вскрыть. Поэтому и советуют вскрывать автоклав при темп не выше 60-ти гр. |
9419-Баба_Яга excommunicado >Вот вы бабушка, много лет уже живёте. Можете по-русски объяснить Коню, в чем разница автоклава под рет пакеты и обычного, который и на воде, и на парУ работает.) |
9422-Конь германский > у меня на программе банка, вода сразу сливается после стерилизации. А программа реторт пакет, начинает потихоньку сливать когда температура падает до 95 |
Да и зачем тебе это, если тебе в банке лучше и удобней |
Остывание проходит быстрей у банок и проход получается короче. С реторт пакетом ждёшь больше конца цикла варки |
Посмотрим за сколько дней на своём Малыше я смотрю сделать 10О пакетов. Буду делать гречку, она просто чудо получается. И за сколько времени я смогу продать эти пакеты. В конце недели начну эксперимент . Принимаю заказы. 200р пакет . 350 гр. [URL=https://imageban.ru][IMG]https://i4.imageban.ru/out/2022/10/30/168908628e1f157914d2cb4f136e7e40.jpeg[/IMG][/URL] |
9424-Новосельцев >Чисто с целью разговор поддержать.) |
9426-Новосельцев >Давай! Удачи в начинаниях! |
9423-Новосельцев >Ну я примерно так и думал. В воде и более долгое остывание. |
За рыбой скоро двину) Дегидратор во вторник отправят , может к концу следующей неделе придёт , на нем многое хочется попробовать |
Хочу повторить [url]https://youtu.be/NdUZ9QQ_l3M[/url] |
[quote=Конь германский;48983246] 9423-Новосельцев >Ну я примерно так и думал. В воде и более долгое остывание. [/quote] Да. Но, вот обычный автоклав , знаю, на 95ставили слив) пакеты взрывались, искали причину, грешили на пакеты) потом поставили 85 температуру, все хорошо. Мне геморрой с экспериментами был не нужен изначально, а реторт пакет нужен. Потому и выбор мой таков, ввязываться в клуб передельщиков под реторт пакет, не хотелось. |
[quote=Конь германский;48983072]Этот мужичок напоминает мне Сталика с его наномолекулярными процессами, происходящими в правильно приготовленном плове.)[/quote] Кстати, это мой учитель можно сказать, я по его дорогам начал, хотел рецепты повторить, все оказалось легко и просто, ничего сложного. Можешь брать у него рецепты и готовить. Он лидер в этой теме. [URL=https://imageban.ru][IMG]https://i3.imageban.ru/out/2022/10/30/96dfc6724d06d195d3f0564ec2e50812.jpeg[/IMG][/URL] |
[url]https://youtu.be/fvmu0ZiNWSI[/url] |
9433-Новосельцев >Знаешь, я посмотрел его сайру в масле. Он там пополам с водой делает. Не моё. Сделаю в масле, как многие делают. Рыба больше положенного масло не впитает. Он мне Сталика напоминает. Знаешь такого? Ни один его рецепт не повторил на 100%. Брал оттуда какую-то часть. В частности, с пловом произошло именно так. Смотрю и фильтрую для себя. |
Как получилась мойва? Скинь рецепт томатного соуса. |
9436-Конь германский > не пробывал ещё ) обжаривал томатную пасту, добавлял воду 1 к 1 , добавил жареный лук и приправы соль сахар, чёрный перец, пробывал доведя до кипения . Старался сделать густой и чуть сладковатый |
Про сайру я не смотрел, смотрел скумбрию, там одно масло добавлял воды нет. Делал , вкусно . Так я вообще масло забыл в собственном соку натуральном получилась. А вспомнил , когда автоклав уже нормально температуру разогнал, метался, думал, что делать? А потом , да и похер. Ну как не странно вышло очень хорошо, но скумбрия жирная |
9438-Новосельцев >В собственном соку тоже имеет место быть. Но сайра в с/с суховата. Она и ощутимо дешевле в магазинах. Хотя масла там граммы и они льют соевое. |
9437-Новосельцев >Ладно. Попробую найти ГОСТовский, из СССР. |
9420-Конь германский >я думаю, что если заглушить клапан в закрытом состоянии и открыть его когда температура упадет градусов до 70, проблем с реторт пакетами не будет. Но это всего лишь теоритические выкладки. |
Я тебе скажу. Я рецепт засолки (квашения) капусты нашел. ГОСТ СССР. И пофиг на фазы луны, на менструальный цикл соседки!))) Получается всегда одинаково вкусная и хрустящая.) |
9441-Баба_Яга excommunicado >Я даже больше скажу. Давление растет одновременно с температурой. Соответственно, и обратно пропорционально. Т.е. от ста градусов и выше, начинает расти давление. Как только темп падает ниже 100, давление тоже стремится к атмосферному. Пакеты готовят в воде. Если дать им остыть в воде, градусов до 60-ти и потом достать, то всё будет ок. Я так думаю.) |
[quote=Конь германский;48983211] Если закипит в банке, то тоже может вскрыть. Поэтому и советуют вскрывать автоклав при темп не выше 60-ти гр. [/quote] Твист офф, вроде как сбрасывает избыточное давление, СКО нет и именно поэтому их зажимают плотно в кассеты или вешают специальные зажимы на крышки, что бы их не сорвало. В любом случае банки держат большее давление нежели пакеты. |
9444-Баба_Яга excommunicado >Это если на парУ. В воде проще. Там банки остывают в воде. |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. | |