|  |  | 
| 
 Пар остывает гораздо быстрее, чем вода. Поэтому появляется ощутимая разница температур в баке и в банке. Содержимое закипает. | 
| 
 По теме: знакомый продаёт 1к квартиру. Покупал себе, делал хороший свежий ремонт(он строитель сам), для себя. 2 этаж 5-ти этажного кирпичного дома, окна в тишину, трамвай круглосуточно - остановка в противоположном торце дома через рельсы. 34 вроде квадрата. Обставлена - заезжай и живи. Продаёт из-за изменения семейных обстоятельств. Хочет 3, насколько я знаю.К кому обратиться? | 
| 
 9443-Конь германский >температура внутри пакета немного выше температуры теплоносителя вокруг пакета, поэтому когда клапан открывается давление внутри пакета начинает рости, я так думаю. Если клапан заглушить и открыть на температуре 70-80С, как мне кажется, пакеты рваться не будут. | 
| 
 9447-Девушка на берегу > дайте в рекламу | 
| 
 9445-Конь германский >да разумеется, теплоемкость воды значительно выше чем пара, но тем не менее и рвет, и срывает крышки так же и в воде, т.к. сам продукт в середине медленне прогревается чем теплоноститель вокруг, но при этом и медленнее остывает. То есть, условно, температура теплоносителя 96С, а внутри продукта 100С. Опять же, это все как я себе это представляю, то есть не является истинной в последней инстанции. | 
| 
 Кстати, с кибирнэтикэ, нашел еще "Малиновка Смарт Шэф", хотелось бы услышать мнение специалистов. | 
| 
 Чищу пеленгаса. Муторно, но думаю, будет вкусно.). | 
| 
 9452-Конь германский > его наверно можно завялить как желтого полосатика? | 
| 
 9453-Новосельцев >Не знаю. Ни разу не видел вяленого пеленгаса. А вот в томатном соусе ел. Мужик в Ейске делает в жестебанке. Компания Рыбацкий стан. Очень вкусно, но не дёшево. | 
| 
 Вот тут про них [url]https://priazovka.ru/obshhestvo/82086-v-administraczii-ejskogo-rajona-sostoyalas-vstrecha-s-rukovoditelem-ooo-rybaczkij-stan/[/url] | 
| 
 Мне привезли в качестве презента из Ейска. У него есть подарочная упаковка - три баночки разной рыбы в картонной коробке. Вся просто супер! Привет из СССР. Я потом еле нашел ее в городе. Практически нигде нет. | 
| 
 9453-Новосельцев >Мне вяленый больше толстолобик нравится. | 
| 
 9451-Баба_Яга excommunicado >Нормальный шайтанказан. Бери. | 
| 
 [quote=Конь германский;48983471]Ни разу не видел вяленого пеленгаса. [/quote]бомбический, комрад из Крыма привозил, здесь не встречал. | 
| 
 Сразу захотелось пеленгаса завялить:) только маленьких не видел, как мойву. | 
| 
 ЗОЖ , Конь говорил) думаю, что-то я делал ведь такого здорового и вспомнить не мог. Вспомнил. Рис с курицей и овощами. Тоже очень четкое блюдо. Секрет прост, рис надо прежде отварить. Рассыпчатый , очень классный получается. Курицу брал бедро. С овощами играл. Морковь должна быть точно, перец , кукуруза, фасоль с этим можно играть. Здоровое блюдо, считаю. Всяко ЗОЖ | 
| 
 9461-Новосельцев >Конь имел ввиду товарища, который боялся соли в консерве. А курей жрать - ни какой не ЗОЖ.)) Тем более, бедра, в которые курям фигачат уколы.)) Шучу.) Ерунда всё это.) Ешьте на здоровье!) Жить вообще вредно. То икра красная - сплошной холестерин, то масло сливочное - яд.) | 
| 
 Не мог зайти сегодня, а сейчас получилось! Думал кабздец форуму) | 
| 
 9463-Новосельцев >Никто не мог зайти. Чё-то видимо ковыряли сис админы. | 
| 
 Сделал сайру? | 
| 
 Буду ставить настойку на фехойа. Видел по 180 , наверно будет дешевле, по 100 бы взял 10 кг как минимум мне надо. На Уральской в яме интересно какая цена | 
| 
 9466-Новосельцев >Езжай на Уральскую. Были там в августе. Ездили за помидорами. Ценники примерно раза в два ниже, чем по городу в рознице. И выбор огромный. Жаль, очень далеко. Ехать через весь город. | 
| 
 9465-Новосельцев >Нет. Вчера сделал пеленгас обжаренный, в томатном соусе. Перерыл кучу сайтов. Рецепта соуса вот прям по старому ГОСТ так и не нашел. Нашел у одного товарища рецепт ГОСТ 1966-го года, но там всё очень непонятно было описано, копия со страницы наполовину затертая и все пропорции даны на какой-то то ли бут, то ли типа того.))) Есть сайт с ГОСТами, но доступ к нему ограничен и открывается с 20-00 до 24-00. Но у меня ж в жопе горело.)) Надо было до вечера бахнуть.) В итоге получилось, как всегда. Методом сравнений и отзывов вывел рецепт, как мне кажется, близкий к ГОСТ. Люди добавляют тертую морковь. Ни в одном рецепте, ни в одной ссылке на ГОСТ моркови не обнаружил. Поэтому исключил. | 
| 
 И еще.) Для адептов брата Сталика (Доброслава).)) Купил на рынке крышки. Цена приятная - 7,50. И никуда ехать не надо. Нарушил все правила гуру в тюбитейке!))) Крышка с литографией - ягоды. Гуру говорил - только однотонная крышка может законно лечь на банку с витом! Остальные сразу вздуются и окончательно испортят продукт!))) Только с надписью "для стерилизации". Иначе мементо море! Всю тушенку в море!))) Никаких спец надписей на моих крышках (на упаковке) не было. Было три ГОСТа и одни ТУ. Производство Крымск. Торг марка "Светлана" Кстати, сам производитель на сайте не упоминает о разделении крышек для разных целей. Думаю, если б была разница, наверняка бы везде предупреждали. Иначе можно нарваться на рекламации и даже суд. А теперь результат: Все крышки идеально втянулись. Любо-дорого посмотреть!) Выводы делать только вам.(с) | 
| 
 К сказанному добавлю. На ютубе есть ролик. Мужик объясняет, как определить качественную крышку. Ну там лаковое покрытие, все дела. Кстати, литография - это более сложное покрытие, чем просто бахнуть в какой-то цвет. И одним из главных критериев, он назвал толщину жести. Как определить? А по весу крышки. Если крышка весит 11-12 грамм, то это некачественная крышка. В идеале 82-я крышка должна весить 15 грамм. Когда первый раз покупал банки в КубаньСтеклотара, купил у них и крышек, однотонных, как тюбитейкин советует.) Ценник очень приличный, что-то в районе 12-13 руб. И что вы себе думаете?) Взвесил. Крышка из КубаньСтеклотара - 13 грамм. Крышка "Светлана" - 15 грамм! | 
| 
 Пипец ты заморочился на крышках | 
| 
 9471-Новосельцев >Как раз таки я не заморачивался.) Купил, будучи на рынке, что первое под руку попалось. Но тут же кое кто утверждал, что лучше переплатить, но знать, что точно для автоклава.) Я наоборот был за полную универсальность. А кинуть на весы две разные крышки, особенно, когда весы прям перед тобой, дело трех секунд.) Помнишь, я писал - на Коне проэксперементируете?) Вот, эксперемент состоялся. | 
| 
 А вот с томатным соусом да, заморочился. Хотелось идеала. Посмотрим через неделю. Пока настаиваются.) | 
| 
 Писал , я годные крышки для автоклава купил за 6.5 р за крышку, в Ашане. Скажи, зачем мне крышки Светлана за 7.5? | 
| 
 9474-Новосельцев >Не тебе лично.)  Я и не предлагал тебе бежать на рынок за Светкой.)) Для себя сделал вывод, и бабуля сомневалась.) Рубль с крышки не критичен. Был бы в Ашане, купил бы там.) Попались на рынке под руку, купил Светлану.) Речь о том, что заморачиваться на кошерную, именно для автоклава, нет никакого смысла. | 
| 
 Экспериментировать мне кажется лучше в приготовлении, не гнаться за ГОСТом в стремлениях повторить один в один. Я вкусы подгоняю под себя, свою семью, испытываю на друзьях, соседях. В этом направлении мне больше нравится экспериментировать | 
| 
 9476-Новосельцев >ГОСТ привлекает именно сбалансированностью. Но о вкусах не спорят.) Мне в консерве, типа килька в томатном  соусе, овощи не нужны. А кому-то может нужны. Это дело сугубо личное. | 
| 
 Приготовил , одну баночку так, в другую добавил чего-то ещё, в третью наоборот чего-то добавлять не стал. Тогда ты получишь идеальное для себя блюдо. Тем более автоклав даёт тебе такую возможность | 
| 
 9478-Новосельцев >Соус в готовом составе варится 15 мин. готовится сразу на всю партию. Как с ним экспериментировать? Это только с партиями экспериментировать. | 
| 
 [quote=Конь германский;48983834] 9478-Новосельцев >Соус в готовом составе варится 15 мин. готовится сразу на всю партию. Как с ним экспериментировать? Это только с партиями экспериментировать. [/quote] Ну это было бы желание. Можно готовить сразу и три разных соуса одновременно, главное, чтоб кастрюль хватило | 
| 
 Я в декабре, январе покупаю щуку с икрой. Иногда сразу по две. Икра получается - если закрыть глаза и дать попробовать, то от черной икры не отличишь. Побочный продукт, остающийся после производства икры - это сама щука. Вот ее буду закатывать с томатом, луком и морковью. Делаю так постоянно, только в духовке и в лотке. Есть надо сразу. Ну максимум, три-четыре дня. Теперь буду консервировать. | 
| 
 У меня так жена минтай делает. Щуку я бы разделал на филе и завялил бы. | 
| 
 9482-Новосельцев >Я пиво пью только в июле и августе, а вяленую рыбу ем и того реже. Больше нравится тарань и толстолобик. Щука так  себе. Поэтому даже не думаю в эту сторону. А вот обжаренную, тушеную  в томате, с луком и морковкой, бабушка всегда делала. Дед много щуки ловил. Так что, это для меня вкус детства.) | 
| 
 [quote=Новосельцев;48983851]Щуку я бы разделал на филе и завялил бы.[/quote]Надеюсь, без соли?))))) | 
| 
 9484-Конь германский > щука без соли, деньги на ветер | 
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |  |