![]() | |
Пар остывает гораздо быстрее, чем вода. Поэтому появляется ощутимая разница температур в баке и в банке. Содержимое закипает. |
По теме: знакомый продаёт 1к квартиру. Покупал себе, делал хороший свежий ремонт(он строитель сам), для себя. 2 этаж 5-ти этажного кирпичного дома, окна в тишину, трамвай круглосуточно - остановка в противоположном торце дома через рельсы. 34 вроде квадрата. Обставлена - заезжай и живи. Продаёт из-за изменения семейных обстоятельств. Хочет 3, насколько я знаю.К кому обратиться? |
9443-Конь германский >температура внутри пакета немного выше температуры теплоносителя вокруг пакета, поэтому когда клапан открывается давление внутри пакета начинает рости, я так думаю. Если клапан заглушить и открыть на температуре 70-80С, как мне кажется, пакеты рваться не будут. |
9447-Девушка на берегу > дайте в рекламу |
9445-Конь германский >да разумеется, теплоемкость воды значительно выше чем пара, но тем не менее и рвет, и срывает крышки так же и в воде, т.к. сам продукт в середине медленне прогревается чем теплоноститель вокруг, но при этом и медленнее остывает. То есть, условно, температура теплоносителя 96С, а внутри продукта 100С. Опять же, это все как я себе это представляю, то есть не является истинной в последней инстанции. |
Кстати, с кибирнэтикэ, нашел еще "Малиновка Смарт Шэф", хотелось бы услышать мнение специалистов. |
Чищу пеленгаса. Муторно, но думаю, будет вкусно.). |
9452-Конь германский > его наверно можно завялить как желтого полосатика? |
9453-Новосельцев >Не знаю. Ни разу не видел вяленого пеленгаса. А вот в томатном соусе ел. Мужик в Ейске делает в жестебанке. Компания Рыбацкий стан. Очень вкусно, но не дёшево. |
Вот тут про них [url]https://priazovka.ru/obshhestvo/82086-v-administraczii-ejskogo-rajona-sostoyalas-vstrecha-s-rukovoditelem-ooo-rybaczkij-stan/[/url] |
Мне привезли в качестве презента из Ейска. У него есть подарочная упаковка - три баночки разной рыбы в картонной коробке. Вся просто супер! Привет из СССР. Я потом еле нашел ее в городе. Практически нигде нет. |
9453-Новосельцев >Мне вяленый больше толстолобик нравится. |
9451-Баба_Яга excommunicado >Нормальный шайтанказан. Бери. |
[quote=Конь германский;48983471]Ни разу не видел вяленого пеленгаса. [/quote]бомбический, комрад из Крыма привозил, здесь не встречал. |
Сразу захотелось пеленгаса завялить:) только маленьких не видел, как мойву. |
ЗОЖ , Конь говорил) думаю, что-то я делал ведь такого здорового и вспомнить не мог. Вспомнил. Рис с курицей и овощами. Тоже очень четкое блюдо. Секрет прост, рис надо прежде отварить. Рассыпчатый , очень классный получается. Курицу брал бедро. С овощами играл. Морковь должна быть точно, перец , кукуруза, фасоль с этим можно играть. Здоровое блюдо, считаю. Всяко ЗОЖ |
9461-Новосельцев >Конь имел ввиду товарища, который боялся соли в консерве. А курей жрать - ни какой не ЗОЖ.)) Тем более, бедра, в которые курям фигачат уколы.)) Шучу.) Ерунда всё это.) Ешьте на здоровье!) Жить вообще вредно. То икра красная - сплошной холестерин, то масло сливочное - яд.) |
Не мог зайти сегодня, а сейчас получилось! Думал кабздец форуму) |
9463-Новосельцев >Никто не мог зайти. Чё-то видимо ковыряли сис админы. |
Сделал сайру? |
Буду ставить настойку на фехойа. Видел по 180 , наверно будет дешевле, по 100 бы взял 10 кг как минимум мне надо. На Уральской в яме интересно какая цена |
9466-Новосельцев >Езжай на Уральскую. Были там в августе. Ездили за помидорами. Ценники примерно раза в два ниже, чем по городу в рознице. И выбор огромный. Жаль, очень далеко. Ехать через весь город. |
9465-Новосельцев >Нет. Вчера сделал пеленгас обжаренный, в томатном соусе. Перерыл кучу сайтов. Рецепта соуса вот прям по старому ГОСТ так и не нашел. Нашел у одного товарища рецепт ГОСТ 1966-го года, но там всё очень непонятно было описано, копия со страницы наполовину затертая и все пропорции даны на какой-то то ли бут, то ли типа того.))) Есть сайт с ГОСТами, но доступ к нему ограничен и открывается с 20-00 до 24-00. Но у меня ж в жопе горело.)) Надо было до вечера бахнуть.) В итоге получилось, как всегда. Методом сравнений и отзывов вывел рецепт, как мне кажется, близкий к ГОСТ. Люди добавляют тертую морковь. Ни в одном рецепте, ни в одной ссылке на ГОСТ моркови не обнаружил. Поэтому исключил. |
И еще.) Для адептов брата Сталика (Доброслава).)) Купил на рынке крышки. Цена приятная - 7,50. И никуда ехать не надо. Нарушил все правила гуру в тюбитейке!))) Крышка с литографией - ягоды. Гуру говорил - только однотонная крышка может законно лечь на банку с витом! Остальные сразу вздуются и окончательно испортят продукт!))) Только с надписью "для стерилизации". Иначе мементо море! Всю тушенку в море!))) Никаких спец надписей на моих крышках (на упаковке) не было. Было три ГОСТа и одни ТУ. Производство Крымск. Торг марка "Светлана" Кстати, сам производитель на сайте не упоминает о разделении крышек для разных целей. Думаю, если б была разница, наверняка бы везде предупреждали. Иначе можно нарваться на рекламации и даже суд. А теперь результат: Все крышки идеально втянулись. Любо-дорого посмотреть!) Выводы делать только вам.(с) |
К сказанному добавлю. На ютубе есть ролик. Мужик объясняет, как определить качественную крышку. Ну там лаковое покрытие, все дела. Кстати, литография - это более сложное покрытие, чем просто бахнуть в какой-то цвет. И одним из главных критериев, он назвал толщину жести. Как определить? А по весу крышки. Если крышка весит 11-12 грамм, то это некачественная крышка. В идеале 82-я крышка должна весить 15 грамм. Когда первый раз покупал банки в КубаньСтеклотара, купил у них и крышек, однотонных, как тюбитейкин советует.) Ценник очень приличный, что-то в районе 12-13 руб. И что вы себе думаете?) Взвесил. Крышка из КубаньСтеклотара - 13 грамм. Крышка "Светлана" - 15 грамм! |
Пипец ты заморочился на крышках |
9471-Новосельцев >Как раз таки я не заморачивался.) Купил, будучи на рынке, что первое под руку попалось. Но тут же кое кто утверждал, что лучше переплатить, но знать, что точно для автоклава.) Я наоборот был за полную универсальность. А кинуть на весы две разные крышки, особенно, когда весы прям перед тобой, дело трех секунд.) Помнишь, я писал - на Коне проэксперементируете?) Вот, эксперемент состоялся. |
А вот с томатным соусом да, заморочился. Хотелось идеала. Посмотрим через неделю. Пока настаиваются.) |
Писал , я годные крышки для автоклава купил за 6.5 р за крышку, в Ашане. Скажи, зачем мне крышки Светлана за 7.5? |
9474-Новосельцев >Не тебе лично.) Я и не предлагал тебе бежать на рынок за Светкой.)) Для себя сделал вывод, и бабуля сомневалась.) Рубль с крышки не критичен. Был бы в Ашане, купил бы там.) Попались на рынке под руку, купил Светлану.) Речь о том, что заморачиваться на кошерную, именно для автоклава, нет никакого смысла. |
Экспериментировать мне кажется лучше в приготовлении, не гнаться за ГОСТом в стремлениях повторить один в один. Я вкусы подгоняю под себя, свою семью, испытываю на друзьях, соседях. В этом направлении мне больше нравится экспериментировать |
9476-Новосельцев >ГОСТ привлекает именно сбалансированностью. Но о вкусах не спорят.) Мне в консерве, типа килька в томатном соусе, овощи не нужны. А кому-то может нужны. Это дело сугубо личное. |
Приготовил , одну баночку так, в другую добавил чего-то ещё, в третью наоборот чего-то добавлять не стал. Тогда ты получишь идеальное для себя блюдо. Тем более автоклав даёт тебе такую возможность |
9478-Новосельцев >Соус в готовом составе варится 15 мин. готовится сразу на всю партию. Как с ним экспериментировать? Это только с партиями экспериментировать. |
[quote=Конь германский;48983834] 9478-Новосельцев >Соус в готовом составе варится 15 мин. готовится сразу на всю партию. Как с ним экспериментировать? Это только с партиями экспериментировать. [/quote] Ну это было бы желание. Можно готовить сразу и три разных соуса одновременно, главное, чтоб кастрюль хватило |
Я в декабре, январе покупаю щуку с икрой. Иногда сразу по две. Икра получается - если закрыть глаза и дать попробовать, то от черной икры не отличишь. Побочный продукт, остающийся после производства икры - это сама щука. Вот ее буду закатывать с томатом, луком и морковью. Делаю так постоянно, только в духовке и в лотке. Есть надо сразу. Ну максимум, три-четыре дня. Теперь буду консервировать. |
У меня так жена минтай делает. Щуку я бы разделал на филе и завялил бы. |
9482-Новосельцев >Я пиво пью только в июле и августе, а вяленую рыбу ем и того реже. Больше нравится тарань и толстолобик. Щука так себе. Поэтому даже не думаю в эту сторону. А вот обжаренную, тушеную в томате, с луком и морковкой, бабушка всегда делала. Дед много щуки ловил. Так что, это для меня вкус детства.) |
[quote=Новосельцев;48983851]Щуку я бы разделал на филе и завялил бы.[/quote]Надеюсь, без соли?))))) |
9484-Конь германский > щука без соли, деньги на ветер |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. | |