Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Дела на рынке (http://forums.kuban.ru/f1578/dela_na_rynke-9092167.html)

Новосельцев 28.10.2022 09:48

9325-Конь германский > ну конечно, как в консервах

janni 28.10.2022 10:21

9326-Новосельцев >Сколько времени держал?

Новосельцев 28.10.2022 11:14

9327-Конь германский > у меня программа рыба на 115 градусах 30 минут

Новосельцев 28.10.2022 11:17

В самом деле животные едят лучше всякого корма, я раньше это все выкидывал.
У меня уже банок дефицит, копились годами в сарае, час пробил :)

Новосельцев 28.10.2022 11:17

Наверно и витамины можно туда добавлять, чтоб ещё полезным было

janni 28.10.2022 11:27

9329-Новосельцев >Не знаешь, где купить банки?
И кстати, крышки специально для автоклавирования - это как барабаны Страдивари.))) Для лохов Страдивари делал скрипки, а для конкретных пацанов - барабаны.)))
Любая крышка твист подходит для автоклава.)

janni 28.10.2022 11:30

9328-Новосельцев >Понятно. У меня же на механике.) Довожу темп до 115 и 30 мин. Как в книжке.

Новосельцев 28.10.2022 11:33

9331-Конь германский > в конце Дзержинского не доезжая кольца на Ейское шоссе, с правой стороны там стекломаркет. Магазин при большом складе, выбор большой, я у них бутылки брал) банки не нужны пока.
тушенка и каша, мне удобней в пакете.

Новосельцев 28.10.2022 11:42

9331-Конь германский >любую крышку твист , сейчас минимум можно купить за 6.5 рублей. минимум
У меня они как одноразовые, потом в автоклаве их не использую дальше. Услышал от человека, что этого делать не стоит, не стал проверять)

janni 28.10.2022 12:18

9333-Новосельцев >Я знаю.) Именно там и покупал. Думал, ты не знаешь.
А крышку можно использовать несколько раз. Об этом везде пишут.

Новосельцев 28.10.2022 13:27

9335-Конь германский > да я видел, что пишут. Но, не готов рисковать из за 6,5 рублей. Мне так спокойней

janni 28.10.2022 13:34

Тоже верно.

Новосельцев 28.10.2022 13:51

Мне банок не так много надо. В пакетах нам больше нравится, оно и практичней и удобней, и хранить проще.
В сумке 30 пакетов , весом 450 гр) а представь 30 банок. по 0,5
Ребёнок пришёл со школы , пакетик открыл, все проще чем с банкой. И им так больше нравится . Некоторые мне говорят, что мои пакеты в машине возят как н/з
[URL=https://imageban.ru][IMG]https://i4.imageban.ru/out/2022/10/28/5a64ec38b64065355a10618e297d117d.jpeg[/IMG][/URL]

janni 28.10.2022 14:10

9338-Новосельцев >Пакеты - интересная упаковка.) Чем-то напоминают тюбики с едой для космонавтов.) Служил на Байконуре, был на двойке (Гагаринский старт) в музее. Чего там только нет в тюбиках!)
Не знаю. Я же не для продажи делаю. Для себя. А мне стекло как-то ближе. И в холодильнике открытая, как в миникастрюльке стоит.)
А 30 поллитровых банок - ерунда!
Упаковка 16 шт. Места занимает совсем мало. Кинул в гараже, их и не видно.)

janni 28.10.2022 14:14

33/33 сантиметра упаковка.)

Новосельцев 28.10.2022 14:15

9339-Конь германский > так я тоже не для продажи

janni 28.10.2022 14:18

Последний раз возил НЗ в машине еще в армии.) Сейчас пожрать можно круглосуточно, что на трассе, что в городе.
Иногда В Москву на машине езжу. Никогда ничего с собой не беру.

janni 28.10.2022 14:20

9341-Новосельцев >Ну тогда кому что больше нравится.)
А в чем особенность готовки в пакетах?

ellag 28.10.2022 14:33

9331-Конь германский >[url]https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/banka_steklyannaya_tvist_200ml_250ml_390ml_v_upak_1059691281?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing[/url]
Стекломаркет
Не реклама ни разу

janni 28.10.2022 15:00

9344-stella del mare >Я про них знаю уже много лет.) В понедельник купил банок.)
Я думал, Новосельцеву негде купить.)
Хотел ему про них рассказать.)
Пару раз в неделю точно мимо проезжаю.)

ellag 28.10.2022 16:16

9345-Конь германский >сорри, значит, не тебе кинула)

janni 28.10.2022 16:56

9336-Новосельцев >Пара минут в кипятке и уплотнительное кольцо практически восстанавливается.
Ради интереса попробую пару банок такими крышками закрыть.
Там риска никакого. Просто если в конце крышка не вогнется внутрь, то придется содержимое хранить в холодильнике и съесть в течение двух дней. Думаю, если в холодильнике и в стекле, то можно и три-четыре дня есть.

janni 28.10.2022 16:57

А как солишь? В массе или в каждую банку?

janni 28.10.2022 17:02

По стеклобанке. Почему именно на ней остановился? Ну, во-первых, стекло - самый нейтральный материал, во-вторых, в ритейле консервы в стекле позиционируются как премиум, в сравнении с жестью и другими типами упаковки.
Никому не пытаюсь навязать своё мнение.
Просто, так думаю.)

Новосельцев 28.10.2022 17:57

9348-Конь германский > смотря что. Мясо сразу все солю и часик держу в холодильнике.

janni 28.10.2022 17:58

9350-Новосельцев >А зачем в холодильнике?

Фантом 28.10.2022 19:14

Мне бы вообще хотелось узнать, сколько именно соли добавляете и зачем? Действительно ли её применение вообще оправдано? В промышленных консервах её дохренища, именно поэтому я и стараюсь их есть как можно меньше. Как ни крути, соль - довольно вредный продукт. Действительно ли она так необходима для консервации или вы просто добавляете "для вкуса"?

stroika2012 28.10.2022 19:44

9322-Новосельцев > А что эти банки можно по несколько раз использовать или надо приобретать какие-то особенные? Я к тому что у меня много было из-под томатной пасты, огурцов и пр. с закручивающимися крышками, половину уже выбросил. Их оказывается можно для консервирования использовать?

janni 28.10.2022 20:46

Банки вообще вечны!)

Новосельцев 28.10.2022 21:55

9353-stroika2012 > можно все банки, к которым крышка твистоф подходит

Новосельцев 28.10.2022 21:59

9351-Конь германский > привычка. Когда мясо мариную всегда держу его в холодильнике.
И в каши мясо « запечатываю» обжаривая его немного в кипящем масле

Новосельцев 28.10.2022 22:01

9352-Фантом > 1% соли от массы продукта. По мне вообще без соли, еда получается безвкусная

janni 29.10.2022 07:45

9356-Новосельцев >Я думал, есть какой-то сакральный смысл.) Понятно.
9357-Новосельцев >Консервы и ЗОЖ - вещи несочетаемые. Соль и как усилитель вкуса и как консервант. Была родственница, тоже зацикленная на белой смерти.) Варила варенье без сахара.) Ну что тут скажешь?)

Новосельцев 29.10.2022 08:51

9358-Конь германский > конечно есть)

Для того, чтобы мясо сохранило свою свежесть, необходимо приостановить процесс развития микроорганизмов и прочие ферментативные процессы. Делается это при помощи охлаждения.

janni 29.10.2022 08:56

9359-Новосельцев >Тут не всё так однозначно. Ферментировал говяжий отруб. В холодильнике. 14 дней. Всё получилось. А мясо перед приготовлением в духовке, как и на мангале, советуют довести сначала до комнатной температуры.

Plut 29.10.2022 09:17

Очень всё душевно, но LM-а всегда банили за личный чатик на форуме. 2-Е стандарты? Тема ветки? Модератор ау...

Новосельцев 29.10.2022 11:31

[quote=Конь германский;48982484]Консервы и ЗОЖ - вещи несочетаемые. Соль и как усилитель вкуса и как консервант. [/quote]
Разве их обязательно добавлять в консерву? Главное стерилизация- выдерживание продукта определенное количество времени при высоких температурах ,это и превращает его в консерву.
Мы можем положить туда, что угодно. И храниться оно будет точно также.

Новосельцев 29.10.2022 11:42

Я ведь могу спокойно положить туда грудку , нарезать овощей, не добавляя приправ и так же приготовить и чем тебе не ЗОЖ?

janni 29.10.2022 12:03

9362-Новосельцев >Вроде как считается, консервная продукция сама по себе не очень полезной.
Или я ошибаюсь?)

Новосельцев 29.10.2022 12:31

[quote=Конь германский;48982591] 9362-Новосельцев >Вроде как считается, консервная продукция сама по себе не очень полезной. Или я ошибаюсь?) [/quote]
Ошибаешься. Наоборот это здоровая еда, потому как при обработке при таких температурах у бактерий шансов нет, они погибают.


Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.