|  |  | 
| 
 9325-Конь германский > ну конечно, как в консервах | 
| 
 9326-Новосельцев >Сколько времени держал? | 
| 
 9327-Конь германский > у меня программа рыба на 115 градусах 30 минут | 
| 
 В самом деле животные едят лучше всякого корма, я раньше это все выкидывал.  У меня уже банок дефицит, копились годами в сарае, час пробил :) | 
| 
 Наверно и витамины можно туда добавлять, чтоб ещё полезным было | 
| 
 9329-Новосельцев >Не знаешь, где купить банки? И кстати, крышки специально для автоклавирования - это как барабаны Страдивари.))) Для лохов Страдивари делал скрипки, а для конкретных пацанов - барабаны.))) Любая крышка твист подходит для автоклава.) | 
| 
 9328-Новосельцев >Понятно. У меня же на механике.) Довожу темп до 115 и 30 мин. Как в книжке. | 
| 
 9331-Конь германский > в конце Дзержинского не доезжая кольца на Ейское шоссе, с правой стороны там стекломаркет. Магазин при большом складе, выбор большой, я у них бутылки брал) банки не нужны пока. тушенка и каша, мне удобней в пакете. | 
| 
 9331-Конь германский >любую крышку твист , сейчас минимум можно купить за 6.5 рублей. минимум У меня они как одноразовые, потом в автоклаве их не использую дальше. Услышал от человека, что этого делать не стоит, не стал проверять) | 
| 
 9333-Новосельцев >Я знаю.) Именно там и покупал. Думал, ты не знаешь. А крышку можно использовать несколько раз. Об этом везде пишут. | 
| 
 9335-Конь германский > да я видел, что пишут. Но, не готов рисковать из за 6,5 рублей. Мне так спокойней | 
| 
 Тоже верно. | 
| 
 Мне банок не так много надо. В пакетах нам больше нравится, оно и практичней и удобней, и хранить проще. В сумке 30 пакетов , весом 450 гр) а представь 30 банок. по 0,5 Ребёнок пришёл со школы , пакетик открыл, все проще чем с банкой. И им так больше нравится . Некоторые мне говорят, что мои пакеты в машине возят как н/з [URL=https://imageban.ru][IMG]https://i4.imageban.ru/out/2022/10/28/5a64ec38b64065355a10618e297d117d.jpeg[/IMG][/URL] | 
| 
 9338-Новосельцев >Пакеты - интересная упаковка.) Чем-то напоминают тюбики с едой для космонавтов.) Служил на Байконуре, был на двойке (Гагаринский старт) в музее. Чего там только нет в тюбиках!) Не знаю. Я же не для продажи делаю. Для себя. А мне стекло как-то ближе. И в холодильнике открытая, как в миникастрюльке стоит.) А 30 поллитровых банок - ерунда! Упаковка 16 шт. Места занимает совсем мало. Кинул в гараже, их и не видно.) | 
| 
 33/33 сантиметра упаковка.) | 
| 
 9339-Конь германский > так я тоже не для продажи | 
| 
 Последний раз возил НЗ в машине еще в армии.) Сейчас пожрать можно круглосуточно, что на трассе, что в городе. Иногда В Москву на машине езжу. Никогда ничего с собой не беру. | 
| 
 9341-Новосельцев >Ну тогда кому что больше нравится.) А в чем особенность готовки в пакетах? | 
| 
 9331-Конь германский >[url]https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/banka_steklyannaya_tvist_200ml_250ml_390ml_v_upak_1059691281?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing[/url] Стекломаркет Не реклама ни разу | 
| 
 9344-stella del mare >Я про них знаю уже много лет.) В понедельник купил банок.) Я думал, Новосельцеву негде купить.) Хотел ему про них рассказать.) Пару раз в неделю точно мимо проезжаю.) | 
| 
 9345-Конь германский >сорри, значит, не тебе кинула) | 
| 
 9336-Новосельцев >Пара минут в кипятке и уплотнительное  кольцо практически восстанавливается. Ради интереса попробую пару банок такими крышками закрыть. Там риска никакого. Просто если в конце крышка не вогнется внутрь, то придется содержимое хранить в холодильнике и съесть в течение двух дней. Думаю, если в холодильнике и в стекле, то можно и три-четыре дня есть. | 
| 
 А как солишь? В массе или в каждую банку? | 
| 
 По стеклобанке. Почему именно на ней остановился? Ну, во-первых, стекло - самый нейтральный материал, во-вторых, в ритейле консервы в стекле позиционируются как премиум, в сравнении с жестью и другими типами упаковки. Никому не пытаюсь навязать своё мнение. Просто, так думаю.) | 
| 
 9348-Конь германский > смотря что. Мясо сразу все солю и часик держу в холодильнике. | 
| 
 9350-Новосельцев >А зачем в холодильнике? | 
| 
 Мне бы вообще хотелось узнать, сколько именно соли добавляете и зачем? Действительно ли её применение вообще оправдано? В промышленных консервах её дохренища, именно поэтому я и стараюсь их есть как можно меньше. Как ни крути, соль - довольно вредный продукт. Действительно ли она так необходима для консервации или вы просто добавляете "для вкуса"? | 
| 
 9322-Новосельцев > А что эти банки можно по несколько раз использовать или надо приобретать какие-то особенные? Я к тому что у меня много было из-под томатной пасты, огурцов и пр. с закручивающимися крышками, половину уже выбросил. Их оказывается можно для консервирования использовать? | 
| 
 Банки вообще вечны!) | 
| 
 9353-stroika2012 > можно все банки, к которым крышка твистоф подходит | 
| 
 9351-Конь германский > привычка. Когда мясо мариную всегда держу его в холодильнике. И в каши мясо « запечатываю» обжаривая его немного в кипящем масле | 
| 
 9352-Фантом > 1% соли от массы продукта. По мне вообще без соли, еда получается безвкусная | 
| 
 9356-Новосельцев >Я думал, есть какой-то сакральный смысл.) Понятно. 9357-Новосельцев >Консервы и ЗОЖ - вещи несочетаемые. Соль и как усилитель вкуса и как консервант. Была родственница, тоже зацикленная на белой смерти.) Варила варенье без сахара.) Ну что тут скажешь?) | 
| 
 9358-Конь германский > конечно есть) Для того, чтобы мясо сохранило свою свежесть, необходимо приостановить процесс развития микроорганизмов и прочие ферментативные процессы. Делается это при помощи охлаждения. | 
| 
 9359-Новосельцев >Тут не всё так однозначно. Ферментировал говяжий отруб. В холодильнике. 14 дней. Всё получилось. А мясо перед приготовлением в духовке, как и на мангале, советуют довести сначала до комнатной температуры. | 
| 
 Очень всё душевно, но LM-а всегда банили за личный чатик на форуме. 2-Е стандарты? Тема ветки? Модератор ау... | 
| 
 [quote=Конь германский;48982484]Консервы и ЗОЖ - вещи несочетаемые. Соль и как усилитель вкуса и как консервант. [/quote] Разве их обязательно добавлять в консерву? Главное стерилизация- выдерживание продукта определенное количество времени при высоких температурах ,это и превращает его в консерву. Мы можем положить туда, что угодно. И храниться оно будет точно также. | 
| 
 Я ведь могу спокойно положить туда грудку , нарезать овощей, не добавляя приправ и так же приготовить и чем тебе не ЗОЖ? | 
| 
 9362-Новосельцев >Вроде как считается, консервная продукция сама по себе не очень полезной. Или я ошибаюсь?) | 
| 
 [quote=Конь германский;48982591] 9362-Новосельцев >Вроде как считается, консервная продукция сама по себе не очень полезной. Или я ошибаюсь?) [/quote] Ошибаешься. Наоборот это здоровая еда, потому как при обработке при таких температурах у бактерий шансов нет, они погибают. | 
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |  |