|  |  | 
| 
 [quote=Plut;48982514]Очень всё душевно, но LM-а всегда банили за личный чатик на форуме. [/quote] Потому уже никто и не идет на те ветки, метать бисер перед лишенками истеричными. Пусть сами там в собственном соку варятся. | 
| 
 9365-Новосельцев >Бактерий нет, но появляются другие моменты.) Согласись, питаться одними консервами - не очень полезно. | 
| 
 [quote=Новосельцев;48982421] можно все банки, к которым крышка твистоф подходит[/quote] А что это такое? Обычные крышки, например от банки с огурчиками из Магнита это оно? Просто валяется штук 10-15 таких с закручивающимися крышками, могу отдать безвозмездно, если нужны. Емкость 0,5 и 1 л. Короче, пишите в личку, если нужны. | 
| 
 9367-Конь германский > не понимаю о чем-ты. Ты можешь сделать себе любой рацион , ну как у космонавтов. Открываешь когда захочешь и ешь как первые блюда, так и вторые | 
| 
 9368-stroika2012 > крышки которые могут стравливать давление, большинство магазинных банок подходят для них.  Для меня вопрос с банками не так актуален, но все равно спасибо! | 
| 
 То есть, приготовил ты плов в казане на огне на улице. Ты так же можешь его разложить по пакетам или банкам, загрузить в автоклав и приготовить. Через месяц пару, вообще срок хранения 2 года при комнатной температуре, открыть и съесть и он будет как только приготовленный , сохранит все и форму и вкус | 
| 
 В банках я правда не знаю точно, сколько оно может храниться, но в пакетах точно. | 
| 
 Ютуб здорово помогает, там по каждой теме очень много материала. Автоклав не исключение, наоборот тема сейчас модная, особенно реторт пакет. [url]https://youtu.be/lUASt5qaFFg[/url] Мне стало жалко, столько масла:) | 
| 
 Уже более чем приятельские отношения завязались, мне дают реторт пакеты, сколько мне надо, я угощаю кашей:)  Человек торгует ими . Тысячами стали покупать, с Якутии, буквально вчера у него купили 3т пакетов, оленину упаковывать. По 100 пакетов уже продавать не хочет. Партии уже пошли тысячами. И цена на них стала расти. | 
| 
 [quote=Новосельцев;48982699]  Тысячами стали покупать [/quote] Очередной Алан Чумак. | 
| 
 Запад весь на таких пакетах. Удобней, практичней во всем.  70-е годы технология, Америка, там они появились. для нужд космоса и армии , изначально . 4 слоя, один из которых алюминий, держат температуру и прочее, можно все найти. И это просто. Нашим ритейлам просто это не надо , все производство под жестянку и банку , там станков одних , куча денег и все это ломать, чтобы делать тушенку в пакете?! Зачем ?!! Если её продолжают покупать в банке? Дело времени, думаю , что скоро мы увидим этот продукт на полках магазина. Оно честно удобней, опробовано лично. | 
| 
 В маркетплейсах оно уже есть, как я посмотрел , один сейчас монополист , крупный. Фирма « Кронидов» | 
| 
 Спросите , как со спросом, подумав о бизнесе. Я тоже себя спросил, что же здесь со спросом. Дал на авито объявление, сейчас уже снял, хватило месяца понять, что он здесь есть и будет, там куча направлений куда можно копать. Продавец пакетов кстати, он делится со мной) спрашивает покупателя, зачем люди их берут, что делают...что сбывают такими партиями ? направления разные. Можно встроиться , легко, начав производить. Крупного оптовика , правда , не встретилна авито, но это специфика, его надо искать в другом месте. Важно было понимания. [URL=https://imageban.ru][IMG]https://i4.imageban.ru/out/2022/10/29/2ef755587b965a837d64d0d8713ea6ca.jpeg[/IMG][/URL] | 
| 
 150т рублей вложений. Даже на собственной кухне 100 пакетов минимум в день можно делать, 5-6 часов работы , справится один человек , это в районе 10т чистого дохода за сутки. | 
| 
 Можно конечно и недвижимость обсудить, но там поверьте, обсуждать нечего.  Сдам квартиру Юбилейный кстати, вдруг кому надо. Набережная, начало Платанового первая линия. | 
| 
 9379-Новосельцев >А мясо? Где мясо покупаешь? | 
| 
 9376-Новосельцев >Возможно. Я не спорю. Только для себя мне гораздо ближе стекло. Тушенка в пакетике чем-то напоминает кошачий корм. А по поводу неповоротливости производителей ты зря. Бизнес очень остро чувствует коньюнктуру спроса. Перестроились бы в момент! Видимо есть на то причины, раз не переходят массово на эту упаковку. Есть разная бытовая химия в этих пакетах. Готовой еды не припомню. Ну разве только разные джемы, конфитюры, сгущёнка. | 
| 
 Сегодня заехал, купил упаковку стеклобанки 250 гр под сайру в масле. | 
| 
 9381-Конь германский > на рынке выбираю | 
| 
 9384-Новосельцев >первые две банки  -  тоже на рынке купил. Потом через знакомого купил пять кило говядины, мякоть замороженная, в вакууме. По 350 рэ/кило. Человек занимается поставками по гос контракту. Попробую приготовить. Расскажу, как качество. | 
| 
 9385-Конь германский > такое я бы взял тоже | 
| 
 В тушенке говядина чем старше, тем вкуснее. Я минимум по 580 брал, мякоть | 
| 
 9386-Новосельцев >Да мне не жалко, только там такая заковыристая цепочка, что вряд ли смогу часто брать. Это не мой прямой знакомый, а через третье лицо.) Так получилось. Но спрошу.) | 
| 
 Попробуй сделать свинину . Если 0.5 банка 250 -300 мяса. 150-200 гр овощи : перец болгарский, морковь , лук, помидор. Очень вкусно получается | 
| 
 Приправы по своему вкусу добавляй. Сейчас для меня приправы , это целый мир. Открыл для себя недавно, паприку копчённую , практически везде добавляю | 
| 
 9389-Новосельцев >Хорошо. Попробую.) Ооо, специи придают блюду очень интересные оттенки вкуса. Есть такая специя - Чабер. Не путать с Чабрецом! Попробуй как-нибудь добавить к шашлыку перед жаркой. Главное правило использования специй - не переборщить. Специи не должны заглушать вкус мяса, они лишь должны дополнять его. Это важно. Иначе можно испортить блюдо. У меня много разных специй. От Шафрана, до цельного кориандра и сумаха. | 
| 
 Начинается сезон сала. Если любите сало, подкину вкусный рецепт засолки. | 
| 
 К 9391 - черный перец использую только свежемолотый. Это как с кофе. Либо он свежемолотый, либо это не кофе. | 
| 
 Давай. С приправами я аккуратно, знаю, что ей все можно испортить | 
| 
 9394-Новосельцев >Только не сегодня. Пишу с тел. Не очень удобно. Буду за компом, напишу. | 
| 
 [quote=Конь германский;48982090]И кстати, крышки специально для автоклавирования - это как барабаны Страдивари.)))[/quote] Оно как бы да, но в тоже время и нет) Во всяком случае производители их разделяют, да и разница там копеешная, что бы на этом экономить. Пруф ван [url]https://www.imhoz.ru/blog/28-upakovka-krishek[/url] Пруф ту [url]https://youtu.be/ucnrlTnHpYY[/url] | 
| 
 Конь, посмотри какая гречка получается, рецепт который тебе писал [URL=https://imageban.ru][IMG]https://i7.imageban.ru/out/2022/10/29/5c9144d733572ac101e991a8d3dc00b6.jpeg[/IMG][/URL] Одна к одной. Нажорливая говорят) а я не понимаю, как это нажорливая? | 
| 
 9397-Новосельцев >нажористая, то есть сытная, питательная) | 
| 
 Внесу свои 5 копеек: от реторт-пакетов отказался в пользу банок твист-офф. Всё таки пугалки про микропластик подействовали после открытия очередного пакета. Да и стоимость банка+крышка практически сравнялись с пакетами, а так как банку использую повторно то вообще для меня получается выгоднее и удобнее стекло. И второй вопрос - визуально видно продукт ;) | 
| 
 9399-jerry2003 > не понял чуть чуть. При открытия пакета, что произошло? | 
| 
 В обычном автоклаве , пакеты рвёт , под пакет их нужно переделывать.  Это главная причина «любви « к банкам . | 
| 
 9399-jerry2003 > давно автоклавите? | 
| 
 [quote=Новосельцев;48982946] 9399-jerry2003 > не понял чуть чуть. При открытия пакета, что произошло? [/quote] Когда открываешь пакет рвется слой аллюминия и пластика - вот эти микрочастички и попадают в пакет. Также при запайке плавится внутренний слой, который находится внутри пакета и контактирует с продуктами. А пластик на температуру как реагирует неизвестно... | 
| 
 [quote=Новосельцев;48982951] 9399-jerry2003 > давно автоклавите? [/quote] Давно. Сначала на воде, а последние 3 года на пару. | 
| 
 9401-Новосельцев >А в чем конкретно заключается переделка? | 
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |  |