Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Дела на рынке (http://forums.kuban.ru/f1578/dela_na_rynke-9092167.html)

stroika2012 29.10.2022 12:51

[quote=Plut;48982514]Очень всё душевно, но LM-а всегда банили за личный чатик на форуме. [/quote]

Потому уже никто и не идет на те ветки, метать бисер перед лишенками истеричными. Пусть сами там в собственном соку варятся.

janni 29.10.2022 12:52

9365-Новосельцев >Бактерий нет, но появляются другие моменты.)
Согласись, питаться одними консервами - не очень полезно.

stroika2012 29.10.2022 12:56

[quote=Новосельцев;48982421] можно все банки, к которым крышка твистоф подходит[/quote]

А что это такое? Обычные крышки, например от банки с огурчиками из Магнита это оно?
Просто валяется штук 10-15 таких с закручивающимися крышками, могу отдать безвозмездно, если нужны. Емкость 0,5 и 1 л. Короче, пишите в личку, если нужны.

Новосельцев 29.10.2022 13:03

9367-Конь германский > не понимаю о чем-ты. Ты можешь сделать себе любой рацион , ну как у космонавтов. Открываешь когда захочешь и ешь как первые блюда, так и вторые

Новосельцев 29.10.2022 13:06

9368-stroika2012 > крышки которые могут стравливать давление, большинство магазинных банок подходят для них.
Для меня вопрос с банками не так актуален, но все равно спасибо!

Новосельцев 29.10.2022 13:17

То есть, приготовил ты плов в казане на огне на улице.
Ты так же можешь его разложить по пакетам или банкам, загрузить в автоклав и приготовить.
Через месяц пару, вообще срок хранения 2 года при комнатной температуре, открыть и съесть и он будет как только приготовленный , сохранит все и форму и вкус

Новосельцев 29.10.2022 13:21

В банках я правда не знаю точно, сколько оно может храниться, но в пакетах точно.

Новосельцев 29.10.2022 15:11

Ютуб здорово помогает, там по каждой теме очень много материала. Автоклав не исключение, наоборот тема сейчас модная, особенно реторт пакет.
[url]https://youtu.be/lUASt5qaFFg[/url]
Мне стало жалко, столько масла:)

Новосельцев 29.10.2022 15:20

Уже более чем приятельские отношения завязались, мне дают реторт пакеты, сколько мне надо, я угощаю кашей:)
Человек торгует ими .
Тысячами стали покупать, с Якутии, буквально вчера у него купили 3т пакетов, оленину упаковывать.
По 100 пакетов уже продавать не хочет. Партии уже пошли тысячами.
И цена на них стала расти.

Plut 29.10.2022 15:30

[quote=Новосельцев;48982699] Тысячами стали покупать [/quote] Очередной Алан Чумак.

Новосельцев 29.10.2022 15:31

Запад весь на таких пакетах. Удобней, практичней во всем.
70-е годы технология, Америка, там они появились. для нужд космоса и армии , изначально . 4 слоя, один из которых алюминий, держат температуру и прочее, можно все найти. И это просто.
Нашим ритейлам просто это не надо , все производство под жестянку и банку , там станков одних , куча денег и все это ломать, чтобы делать тушенку в пакете?! Зачем ?!!
Если её продолжают покупать в банке?
Дело времени, думаю , что скоро мы увидим этот продукт на полках магазина.
Оно честно удобней, опробовано лично.

Новосельцев 29.10.2022 15:44

В маркетплейсах оно уже есть, как я посмотрел , один сейчас монополист , крупный. Фирма « Кронидов»

Новосельцев 29.10.2022 16:22

Спросите , как со спросом, подумав о бизнесе.
Я тоже себя спросил, что же здесь со спросом.
Дал на авито объявление, сейчас уже снял, хватило месяца понять, что он здесь есть и будет, там куча направлений куда можно копать.
Продавец пакетов кстати, он делится со мной)
спрашивает покупателя, зачем люди их берут, что делают...что сбывают такими партиями ?
направления разные. Можно встроиться , легко, начав производить.
Крупного оптовика , правда , не встретилна авито, но это специфика, его надо искать в другом месте. Важно было понимания.
[URL=https://imageban.ru][IMG]https://i4.imageban.ru/out/2022/10/29/2ef755587b965a837d64d0d8713ea6ca.jpeg[/IMG][/URL]

Новосельцев 29.10.2022 16:27

150т рублей вложений. Даже на собственной кухне 100 пакетов минимум в день можно делать, 5-6 часов работы , справится один человек , это в районе 10т чистого дохода за сутки.

Новосельцев 29.10.2022 16:31

Можно конечно и недвижимость обсудить, но там поверьте, обсуждать нечего.
Сдам квартиру Юбилейный кстати, вдруг кому надо. Набережная, начало Платанового первая линия.

janni 29.10.2022 17:34

9379-Новосельцев >А мясо? Где мясо покупаешь?

janni 29.10.2022 17:41

9376-Новосельцев >Возможно. Я не спорю. Только для себя мне гораздо ближе стекло. Тушенка в пакетике чем-то напоминает кошачий корм. А по поводу неповоротливости производителей ты зря. Бизнес очень остро чувствует коньюнктуру спроса. Перестроились бы в момент! Видимо есть на то причины, раз не переходят массово на эту упаковку.
Есть разная бытовая химия в этих пакетах. Готовой еды не припомню. Ну разве только разные джемы, конфитюры, сгущёнка.

janni 29.10.2022 17:45

Сегодня заехал, купил упаковку стеклобанки 250 гр под сайру в масле.

Новосельцев 29.10.2022 18:14

9381-Конь германский > на рынке выбираю

janni 29.10.2022 18:36

9384-Новосельцев >первые две банки - тоже на рынке купил. Потом через знакомого купил пять кило говядины, мякоть замороженная, в вакууме. По 350 рэ/кило. Человек занимается поставками по гос контракту.
Попробую приготовить. Расскажу, как качество.

Новосельцев 29.10.2022 18:37

9385-Конь германский > такое я бы взял тоже

Новосельцев 29.10.2022 18:39

В тушенке говядина чем старше, тем вкуснее. Я минимум по 580 брал, мякоть

janni 29.10.2022 18:44

9386-Новосельцев >Да мне не жалко, только там такая заковыристая цепочка, что вряд ли смогу часто брать. Это не мой прямой знакомый, а через третье лицо.) Так получилось. Но спрошу.)

Новосельцев 29.10.2022 19:11

Попробуй сделать свинину . Если 0.5 банка 250 -300 мяса. 150-200 гр овощи : перец болгарский, морковь , лук, помидор.
Очень вкусно получается

Новосельцев 29.10.2022 19:15

Приправы по своему вкусу добавляй. Сейчас для меня приправы , это целый мир. Открыл для себя недавно, паприку копчённую , практически везде добавляю

janni 29.10.2022 19:27

9389-Новосельцев >Хорошо. Попробую.)
Ооо, специи придают блюду очень интересные оттенки вкуса. Есть такая специя - Чабер. Не путать с Чабрецом!
Попробуй как-нибудь добавить к шашлыку перед жаркой.
Главное правило использования специй - не переборщить. Специи не должны заглушать вкус мяса, они лишь должны дополнять его.
Это важно. Иначе можно испортить блюдо.
У меня много разных специй. От Шафрана, до цельного кориандра и сумаха.

janni 29.10.2022 19:30

Начинается сезон сала. Если любите сало, подкину вкусный рецепт засолки.

janni 29.10.2022 19:32

К 9391 - черный перец использую только свежемолотый. Это как с кофе. Либо он свежемолотый, либо это не кофе.

Новосельцев 29.10.2022 19:32

Давай.
С приправами я аккуратно, знаю, что ей все можно испортить

janni 29.10.2022 19:37

9394-Новосельцев >Только не сегодня. Пишу с тел. Не очень удобно. Буду за компом, напишу.

krj 29.10.2022 21:02

[quote=Конь германский;48982090]И кстати, крышки специально для автоклавирования - это как барабаны Страдивари.)))[/quote]
Оно как бы да, но в тоже время и нет)
Во всяком случае производители их разделяют, да и разница там копеешная, что бы на этом экономить.
Пруф ван [url]https://www.imhoz.ru/blog/28-upakovka-krishek[/url]
Пруф ту [url]https://youtu.be/ucnrlTnHpYY[/url]

Новосельцев 29.10.2022 21:42

Конь, посмотри какая гречка получается, рецепт который тебе писал
[URL=https://imageban.ru][IMG]https://i7.imageban.ru/out/2022/10/29/5c9144d733572ac101e991a8d3dc00b6.jpeg[/IMG][/URL]
Одна к одной.
Нажорливая говорят) а я не понимаю, как это нажорливая?

krj 29.10.2022 21:52

9397-Новосельцев >нажористая, то есть сытная, питательная)

jerry2003 29.10.2022 22:07

Внесу свои 5 копеек: от реторт-пакетов отказался в пользу банок твист-офф. Всё таки пугалки про микропластик подействовали после открытия очередного пакета. Да и стоимость банка+крышка практически сравнялись с пакетами, а так как банку использую повторно то вообще для меня получается выгоднее и удобнее стекло. И второй вопрос - визуально видно продукт ;)

Новосельцев 29.10.2022 22:57

9399-jerry2003 > не понял чуть чуть. При открытия пакета, что произошло?

Новосельцев 29.10.2022 23:05

В обычном автоклаве , пакеты рвёт , под пакет их нужно переделывать.
Это главная причина «любви « к банкам .

Новосельцев 29.10.2022 23:06

9399-jerry2003 > давно автоклавите?

jerry2003 29.10.2022 23:10

[quote=Новосельцев;48982946] 9399-jerry2003 > не понял чуть чуть. При открытия пакета, что произошло? [/quote]
Когда открываешь пакет рвется слой аллюминия и пластика - вот эти микрочастички и попадают в пакет. Также при запайке плавится внутренний слой, который находится внутри пакета и контактирует с продуктами. А пластик на температуру как реагирует неизвестно...

jerry2003 29.10.2022 23:11

[quote=Новосельцев;48982951] 9399-jerry2003 > давно автоклавите? [/quote]
Давно. Сначала на воде, а последние 3 года на пару.

janni 30.10.2022 07:55

9401-Новосельцев >А в чем конкретно заключается переделка?


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.