К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Виноградарство. Общая тема.

Гость
0 - 25.05.2012 - 14:10
Зацвел виноград и сразу же осыпались гронки. Пустые веточки, только несколько ягодок осталось.
Досадно, сохранил от оидиума, клеща, а тут какая-то неизвестная гадость.
В Сети ничего похожего не нашел.



841 - 13.06.2019 - 14:57
Да, еще важно понять, что такое азотный перекорм. Это только на первый взгляд кажется, что просто много азота. На самом деле там дело в неправильном отношении к азоту остальных макро; фосфора и калия. При этом на первом месте доступность макро,а уж потом концентрация. А по доступности опять царица полей П-аш :) Это в свою очередь значит,что азот рассчитывают, опираясь на соотношение NPK, но отталкиваясь от наименее доступного для данной почвы P или K.
842 - 13.06.2019 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Кои Кубань Посмотреть сообщение
На самом деле там дело в неправильном отношении к азоту остальных макро;
к чему ваще понадобилось азотом почву унаваживать, еси не было хлороза?:) Растут сигналки - значит лозе 2-3 года, полил удобряшкой под корень, если уж так хочется о винограде заботу проявить, и все. Участок, как помнится, у Римк_а молодой, не успела земля истощиться. Да винограду и не нужно жировать, на скалах растет и только слаще становится)
Частенько у молодых садоводов есть опасность залюбить растение
843 - 13.06.2019 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Кои Кубань Посмотреть сообщение
горох там для сидерации, а не для еды.
В первую голову для сидерации, но и для еды тоже. Потому что второе опрыскивание ( первое - трёх процентный купорос по спящей лозе) буду делать сейчас, после дождей. Ассортимент сортов у меня такую вольность позволяет. Я выбирал для посадки устойчивые сорта, типа Красеня, Веры, Памяти Смольникова...это даёт возможность гороха поесть до первого серьезного опрыскивания
844 - 13.06.2019 - 16:35
842-Эвелина >ой, дорогая Эвелина, возможно "залюбить" это как раз про данный случай. Земля там пустовала лет 30 точно, виноградник заложен три года назад. И хотя почва не такая жирная, как черноземы центральной части края(предгорье Северского р-на), необходимости в экстренном "докорме" пожалуй нет.
845 - 13.06.2019 - 16:40
Цитата:
Сообщение от _Римк Посмотреть сообщение
Потому что второе опрыскивание ( первое - трёх процентный купорос по спящей лозе) буду делать сейчас, после дождей
Это у ВАс каникулы пока урожаев еще не было) Как поймаете гнили да оидиум, такие редкие опрыскивания больше не прокатят, придется и перед цветением обязательно опрыскивать и сразу после. Лучше ничего не сажайте, чтобы иметь свободу действий полечить виноград в любое время.
Разве что цветы. Но не всякие с виноградом дружат. Есть список в сети кто с кем сочетается. Я раньше сажала, а сейчас закрыла виноград агротканью - милое дело: никаких сорняков и грязи)
846 - 13.06.2019 - 16:42
844-_Римк >я, соб такого, это сообщение разместил из желания предупредить тех, кто этой идеей увлечется, и выше писал, что более 10-12горошин вокруг куста, наверное, класть не стоит. Правда, Кои пишет интересную вещь про дисбаланс с другими членами "тройственного союза" NPK. Вообще-то по уму надо бы сделать анализ почвы
847 - 14.06.2019 - 15:24
845-Эвелина > Разумеется, с двумя рядами столового винограда, который в целом более капризен, парой опрыскиваний в год не обойтись. А вот с более устойчивыми технарями" мне хотелось бы поэкспериментировать в русле модного ныне экоземледелия.но не моды ради, а пользы для...))) Хочу на них в дальнейшем проверить эффективность т.н. "домашних средств" типа зольных настоев и пр. Разумеется, для профилактики на этих рядах придется с любой зеленью под кустами распрощаться. И полосу агроспана положить. я тоже такой прием пробовал, хорошая экономия сил и времени
848 - 24.06.2019 - 00:56
Корни не изжарятся под черным агроспаном? Я как-то остерегаюсь черный стелить под что-нибудь нужное после потери двух кустов смородины. А было удобно вдоль межи простелить. Но, оказалось, черевато. Под него руку в солнечный день суешь - там как в печке. Читал в интернете, что существует черно-белый, но в продаже пока не видел. Это вроде для наших широт самое то.
849 - 26.06.2019 - 21:40
848-AnDy >если остерегайтесь черного - пользуйтесь белым аналогичной плотности. У мен третий год лежит вдвое сложенная шестидесятка. Хотя всё-таки лучше всего дважды за сезон замульчировать соломой или сеном


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены