0
- 11.12.2013 - 08:57
|
Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир? Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь? Как можно верить в бога и главное зачем? И что вообще такое бог? Ссылаться на книжки и библию не надо, я уже читал. Попробуйте своими словами, своими мыслями, мне очень интересно. Почему вы в церковь ходите и зачем? Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу? Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность? Что есть вера для вас? Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты? И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие? Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином? Почему считают, что происходят случайности? Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне? | |
1
- 11.12.2013 - 12:43
| ответ только за деньги, мафия ведь, все должно быть по-понятиям:) | |
2
- 11.12.2013 - 13:43
| Типа да | |
3
- 11.12.2013 - 20:32
| [quote=Sovereign;33270834]Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир?[/quote]Академические ответы на эти 3 вопроса вас надо понимать не устраивают.[quote=Sovereign;33270834]Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь?[/quote]Ни о чём,.. а точнее — стараюсь ни о чём ином не думать.[quote=Sovereign;33270834]Как можно верить в бога и главное зачем?[/quote]Не знаю ответа на этот вопрос.[quote=Sovereign;33270834]Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу?[/quote]В судьбу не верю.[quote=Sovereign;33270834]Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность?[/quote]Не думаю о предначертаниях, не верю в случайность, знаю про закономерность.[quote=Sovereign;33270834]Что есть вера для вас?[/quote]Одна из многих составляющих человеческой жизни.[quote=Sovereign;33270834]Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты?[/quote]Смысл и красота — категории субъективные, личные. Рассуждения о них ведут к спорам, а споры к ненависти или напротив объединению. Однако и то и другое разделяет людей на группы, классы и пр. Мне же понятна и ясна простая фраза: не хорошо быть человеку одному - которую продолжу следующей: не хорошо быть человеком разделённым.[quote=Sovereign;33270834]И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие?[/quote]Не знаю, да и откуда мне знать многих, откуда многие берут своё понятие.[quote=Sovereign;33270834]Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином?[/quote]Потому что.. См. выше ответ на этот вопрос.[quote=Sovereign;33270834] Почему считают, что происходят случайности?[/quote]Аналогично.. см. выше.[quote=Sovereign;33270834]Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне?[/quote]К сожалению, живут в XXI веке, но думают себе при том всяческую чепуху и несуразицу. Сказать что? ;) | |
4
- 11.12.2013 - 22:03
| Я солдат.. | |
5
- 12.12.2013 - 00:50
| [img]http://www.godless.biz/wp-content/uploads/2009/01/InGodWeTrust.jpg[/img] | |
Модератор 6
- 12.12.2013 - 02:13
|
0 афтар.. вот тебе простой расклад.. ну ваще это в школе еще надо было учить.. ну или просто пару книг прочитать.. основы же.. человек всю дорогу познает.. ему нужно знать о мире..все что он познает укладывается в схему: причина-следствие.. именно эта связь и интересует человека.. и именно вот эта связь причины со следствием и является тем, что человека нереально возбуждает и от чего человек офигивает.. когда человек понял, что дождь поливает растительность и урожай родится - человек офигел от дождя... в сущности, поклоняется же человек не дождю.. а именно этой связи.. той силе, которой наделен дождь.. силе создавать растения и урожай.. ну или молния там.. она создает огонь.. и человек поклоняется связи молнии и дождя... то есть познавая причинно-следственную связь человек выбирает себе объект для поклонения.. это вполне естественно для людей.. но познанные и изученные связи не так интересны.. глупо удивляться связи молнии и огня, если ты все знаешь о направленном движении заряженных частиц, проводимости сред, пробое воздуха и пр.. ну эта связь тебя уже не трогает так как раньше... и этот процесс падения идолов тоже естественный и нормальный.. но тут люди дошли кое до чего.. до того, что дело-то не в молнии.. и не в дожде.. и не в солнце.. дело вообще во вселенной.. в тех законах и тех связях, которыми наделено все вокруг.. не в каких то конкретных отдельных связях.. а в устройстве мира вообще... и люди поняли, что молнии то не просто берутся из воздуха.. а солнце не просто так светит.. что все это - офигенно сложные, красивые и интересные процессы... между которыми миллиарды видимых и невидимых связей.. и это само по себе - просто круто... конечно, человек не перестал познавать.. конечно, человек не перестал раскрывать все больше и больше связей между причинами и следствиями.. но он перестал поклоняться каким-то конкретным связям и стал поклоняться устройству мира вообще.. его силе и красоте.. так человек перешел от язычества к монотеизму.. а дальше пошли уже современные процессы.. человек подумал, что ему известно все.. а что неизвестно, то станет известно в ближайшее время.. тот факт, что недавно поклонялись молниям - скорее похоже на анекдот.. это же смешно - поклоняться простому процессу, природа которого известна даже школьнику.. а раз так - то поклоняться не нужно вообще ничему.. только самому себе.. и все больше людей приходят к мнению, что им известны все связи.. а когда ты в этом уверен, то те связи, которые тебе неведомы - для тебя просто не существуют.. их нет.. ведь ты же уверен в том, что знаешь все... так человек перешел от монотеизма к материализму.. тоже вполне себе религия.. современная.. религия поклонения самому себе, своим связям и своим силам :))) тут правда есть один момент.. материализм, во-первых, такая же в сущности религия.. ни чем не отличается.. а во вторых..... ну в общем есть еще один момент :)))) | |
7
- 12.12.2013 - 04:09
|
В деньгах Мафия бессмертна. ;-) | |
8
- 12.12.2013 - 06:40
|
6-NoThanks > Откуда вы взяли что молниям или дождю [u]ПОКЛОНЯЛИСЬ[/u]? | |
9
- 12.12.2013 - 08:30
|
[quote=Лютозаръ;33287069] 6-NoThanks > Откуда вы взяли что молниям или дождю ПОКЛОНЯЛИСЬ? [/quote] А Зевс и Тлалок по твоему кто? | |
10
- 12.12.2013 - 08:37
| 6-NoThanks > Так ведь человек понимает, что просто не дошел до того уровня развития, чтобы понимать вселенную и многое другое просто пока не ведомо, есть вещи которые заставляют нас задуматься, и с каждым разом новые открытия объясняют нам как и что работает, всё можно объяснить с точки зрения науки, какой смысл пытаться выдумать некую силу (напоминает Star Wars) которая якобы управляет всем на земле и в ответе за всё, что существует. Ведь мы не глупые создания. Просто когда я вижу людей которые молятся и просят бога, чтобы у них всё было хорошо и здоровье и деньги, мне становиться очень не понятно, ведь понимаешь, что всего надо самому добиваться, трудись будут деньги, занимайся спортом, кушай полезные продукты и свежее и не кури, не пей, будет тебе здоровье. И что странно, пишут книги о богах, о том как бог спасет мир и тому подобное, глядя на этот мир, ну любой интеллектуальный человек поймет, что быть может если бы бог существовал до такого состояния он бы мир не докатил. Вот есть только одна вещь в которую я могу еще кое-как поверить - в некую душу (что-то странное, неизведанное, но о чем действительно можно задуматься) | |
11
- 12.12.2013 - 09:10
| Если у человека понятие "всё хорошо" сводиться к здоровью и деньгам (что сегодня, по сути можно и объеденить) - вряд ли у такого человека есть еще какие-то мечты которые он может осуществить, будь то самореализация например. Поэтому по своей глупости и не видит дальше тех же церквушек ничего. Необходимо научиться копать в себя, подбирая правильные вопросы, и тогда никакая религия не нужна будет, будете идти к успеху как по рельсам. | |
12
- 12.12.2013 - 10:59
|
[img]Что такое религия?[/img] Вторичная система связи, в коей довольно часто"абонент не доступен". | |
13
- 12.12.2013 - 12:29
| 11-Archie >Религия нужна, просто она должна быть истинная. Другими словами, нужна та форма покланения Богу, которую одобрял бы сам Бог. А как узнать какую религию одобряет Бог - по Библии, так что если те или иные учения не соглосуются с Библией, то значить она Богу не угодна. А как ? | |
14
- 12.12.2013 - 12:36
| 6-NoThanks > Приятно читать ваши рассуждения, люблю когда расскждают. Исходя из вами сказанного а почему бы людям не начать поклонятся не материи а тому кто создал материю? И вообще что мы, люди подразумеваем когда произносим слово "поклоняться" вот задумайтесь на секунду. | |
15
- 12.12.2013 - 12:45
|
10-Sovereign > понимаете.. можно не пить, не курить, заниматься спортом и умирать долго и мучительно от страшной болезни.. можно любить больше жизни и потерять в один миг в аварии. можно почувствовать, что с родным человеком что-то произошло, находясь от него за тысячи км. можно.. можно очень много всего. настолько много, что наука ни завтра, ни через сотни лет это не обьяснит. поэтому и есть подозрение.. на нечто большее.. на несколько более сложное устройство мира, чем мы сейчас видим. | |
16
- 12.12.2013 - 13:04
|
[quote=Sovereign;33287978] Просто когда я вижу людей которые молятся и просят бога, чтобы у них всё было хорошо и здоровье и деньги, мне становиться очень не понятно, ведь понимаешь, что всего надо самому добиваться, трудись будут деньги, занимайся спортом, кушай полезные продукты и свежее и не кури, не пей, будет тебе здоровье. [/quote] Молитва- это общение человека с Богом.И сама молитва показывает какие отношения у человека с Ним. Она не является волшебным заклинанием (просишь здоровье-бах и оно само собой появилось и больше не болеешь и не стареешь;просишь деньги-и на тебе мильон). Нужно просить его о святом духе, поскольку эта сила поможет нам поступать правильно. Ну и в общем то молитва не должна быть, так сказать, только в виде "дай мне", т.к. молитва это форма общения а не попрошайничества. [quote=Sovereign;33287978]И что странно, пишут книги о богах, о том как бог спасет мир и тому подобное, глядя на этот мир, ну любой интеллектуальный человек поймет, что быть может если бы бог существовал до такого состояния он бы мир не докатил.[/quote] Бог создал человека со свободой выбора. И если бы он каждый раз пресекал неверный шаг, то люди начали возмущаться что им не позволяется делать свой личный выбор. Бог позволил людям дойти до предела в их стремлении жить не думая о его праведных нормах. Последствия говорят сами за себя. | |
17
- 12.12.2013 - 13:31
|
10-Sovereign >"Вот есть только одна вещь в которую я могу еще кое-как поверить - в некую душу (что-то странное, неизведанное, но о чем действительно можно задуматься)" - задумайтесь еще над этим: "Вера в бытие божие тесно связана с верой в бытие собственной души, как части мира духовного. Душе благочестивой бытие божие так же очевидно, как собственное бытие, потому что с каждой мыслью, доброй или недоброй, желанием, намерением, словом или делом происходят соответствующие перемены в сердце - спокойствие или беспокойство, радости или скорби, - и это вследствие воздействия на нее Бога духов и всякия плоти, Который отражается в душе благочестивой, как солнце в капле воды; чем чище эта капля, тем лучше, яснее отражение, чем мутнее, тем тусклее, - так что в состоянии крайней нечистоты, черноты души отражение прекращается и душа остается в состоянии мрака духовного, в состоянии бесчувственности..." (о. Иоанн Кронштадский). Слышали что-нибудь об о. Иоанне? "Глядя на этот мир, ну любой интеллектуальный человек поймет, что быть может если бы бог существовал до такого состояния он бы мир не докатил" - как я смеялась сейчас, правда, смех сквозь слезы... Внимание, интеллектуальный человек! Сколько волос на вашей голове - навскидку ответить сумеете? Почему имеено столько? А о "предуставновленной гармонии" слышали? А о понятиях "целеполагание", "целесообразность"... разумность, в конце - концов:) Не приходит в голову, глядя на этот мир, выявить две противоборствующие силы - Создателя гармонии и ее разрушителя? В своей душе не замечали ничего - после какого-нибудь доброго дела, или после того, что называют уступка совести? А проявление зла в мире не кажется ли Вам бунтом против Личного, Живого кого-то, установившего какие-то законы... ? Ну не знаю, как исчо аргументировать... все так наглядно... Красота о многом говорит, например, как в мире вещественном, так и в нравственном... Присмотритесь, проанализируйте. А молитва - не просто аффирмация или что-то, что ты вынул из себя и ограничил собою же, - это именно разговор с Живым и любящим Создателем, учиться быть уверенным в "результате" - мука, но кайф) извиняюсь за выражение... Э... о. Иоанн лучше скажет:"Если хочешь молитвой испросить себе какуого-либо блага у Бога, то прежде молитвы приготовь себя к несомненной, крепкой вере и прими заблаговременно средства против сомнения и неверия. Худо, если во время самой молитвы сердце твое изнеможет в вере и не устоит в ней: тогда и не думай, чтобы ты получил то, о чем просил Бога сумнящеся, ибо ты оскорбил Бога, а ругателю Бог не дает даров Своих!... Сердце, сомневающееся в том, что Бог может даровать просимое, наказывается за сомнение: оно болезненно томится и стесняется от сомнения. ... Помни, что Бог во время прошения твоего ожидает внутреннего ответа на вопрос, внутренне Им тебе предлагаемый: веруеши ли, яко могу сие сотворити? Да, ты должен из глубины сердца ответить: верую, Господи! И тогда будет по вере твоей". Из личного опыта - если вдруг во время молитвы и именно во время просьбы о чем-то я чувствую, как "заползают" мысли и чувства - "не получится" - я быстренько зажмуриваюсь и начинаю верещать:"Господи, верую, помоги моему неверию... Господи, в тот-тот-тот раз я так же мало верила, ты же услышал! Ну пжалста, Господи, ну полезно жа!Ну к кому мне еще обращаться:)" И могу сказать, что в большинстве случаев отклик получаешь уже во время молитвы - так - раз - как будто в сердце рыбка плюхнулась, становится так спокойно - спокойно, хорошо или даже радостно - значит, услышал. А потом вскоре узнаешь - действительно. Недавно подруга сказала - "никто не ожидал, все так удивились" - вот на таком уровне примерно происходит все... Ну, а по поводу "просить денег" - э... не всегда на пользу... просите спасения - остальное приложится, это наверняка:) | |
18
- 12.12.2013 - 14:13
| 17-relikt >простите, опечаток много, я торопилась, а кошка прыгала по клаве, помогала) | |
19
- 12.12.2013 - 14:55
|
[quote=MiroSvet;33294209]молитва это форма общения[/quote] общение под собой подразумевает двойную связь, т.к. нет смысла общаться с камнем или телевизором, что-то я не видел верующих которые говорили, что слышат голос Иешуа, ну может только в медицинских учреждениях:) | |
Модератор 20
- 12.12.2013 - 15:18
|
10 я вам сперва на ваши вопросы отвечу.. "всё можно объяснить с точки зрения науки" можно.. с помощью науки можно объяснить все.. ну или почти все.. скажем так - многое.. можно объяснить как возникает роса утром на траве..ну перепад температур и пр. можно объяснить почему на нее наступать приятно..тактильные очучения, нервные окончания.. можно объяснить почему это так по кайфу - пройтись босиком по росе... ну гормоны и пр... все это объяснить можно.. но что это дает? ну объяснил ты.. и чо дальше? это чтото изменило? ты просто констатируешь, что понял механизмы и устройство... раскрыл причинно-следственные связи.. ну раскрыл..молодец, чо.. выполнил свое предназначение - познавать.. и что дальше? это все - твоих рук дело? это ты создал этот мир? росу на траве, утренний туман и ежика в кустах? все что ты сделал - понял как это работает.. ну молодец.. для того ты сюда и пришел чтобы понять..еслибы ты не понял - то можно было и не приходить..познание и объяснение мира не делает ни тебя крутым перцем, ни мир - простым скучным гавном... "какой смысл пытаться выдумать некую силу (напоминает Star Wars) которая якобы управляет всем на земле и в ответе за всё, что существует" да нет никакого в этом смысла.. просто эти силы есть.. ну ты ведь знаешь, что если промочишь ноги и пойдешь гулять - простынешь.. есть смысл выдумывать эту силу?? нету.. просто есть такая сила и все тут.. выдумывай, не выдумывай, познавай, не познавай - все одно простынешь :)) и оттого что ты теперь (спустя 40 тыщ лет :)) наконецто )понял как это работает (холодные ноги, иммунитет вниз, резистентность вниз, вирус вверх), это не делает эту силу несуществующей.. эта сила есть.. это простой закон.. который существует и работает.. ну можешь ты витаминки пить и прививки делать.. понятно.. но связь причины со следствием то никуда не делать.. просто ты (а вернее даже не ты. а твои умные предки) ее познал и теперь думаешь, будто ты тут главный :)) и таких сил - миллиарды.. все протекает по своим законам.. какието законы ты уже познал.. какието еще нет.. но законы то есть.. они никуда не делись... так что значит "выдумывать"?? никто ничо не выдумывает.. силы то есть на самом деле.. просто, как написано ранее, можно поклоняться вакцине от гриппа (язычник нового времени так и поступал бы), можно поклоняться самому себе такому умному, что догадался привиться (материалист так поступает), а можно поклоняться тому, насколько все это интересно - связь мокрых ног, вирусов, вакцин и прочего.. каждый может выбрать как ему жить :)) " Просто когда я вижу людей которые молятся и просят бога, чтобы у них всё было хорошо и здоровье и деньги, мне становиться очень не понятно, ведь понимаешь, что всего надо самому добиваться, трудись будут деньги, занимайся спортом, кушай полезные продукты и свежее и не кури, не пей, будет тебе здоровье" ну насколько я могу судить - никто ничо такого не просит.. ну а даже если и просит - то врядли так просто получает :)) конечно всего нужно добиваться самому.. но тебе уже написали: ты можешь не курить и сдохнуть от рака легких.. ты можешь много работать и остаться нищим.. все ведь немного сложнее.. да, нужно стараться познавать эти связи точнее и глубже.. да, нужно прилагать максимум усилий.. но всегда ли этого достаточно?? всегда ли все получают то, к чему шли? всегда ли люди вовремя и точно способны разобраться кто к чему и что из чего следует? нет.. многие вещи люди понимают тогда, когда уже поздно, а чтото не понимают вовсе.. верующий человек всего лишь это признает.. он признает, что не знает всех связей.. не понимает всех законов..и он признает власть силы этих законов над собой... вот единственное, что отличает религиозного верующего от материалиста.. материалист полагает, что познание законов и понимание связей делает поклонение им и признание их власти на собой необязательным... то есть он себя ставит на алтарь поклонения :)) "И что странно, пишут книги о богах, о том как бог спасет мир и тому подобное, глядя на этот мир, ну любой интеллектуальный человек поймет, что быть может если бы бог существовал до такого состояния он бы мир не докатил. " так ничего странного.. люди действительно преклоняются перед этими силами и законами.. и уверены, что если их познавать дальше и следовать им - то все будет хорошо.. а на счет интеллектуальных людей... ну при чем тут интеллект?? есть миллионы умных и гениальных верующих.. есть миллионы тупых верующих.. есть миллионы умных материалистов.. ну и так далее..уровень интеллекта не имеет ничего общего с тем, признаешь ли ты власть законов над собой или считаешь себя властителем этих законов :)) "Вот есть только одна вещь в которую я могу еще кое-как поверить - в некую душу (что-то странное, неизведанное, но о чем действительно можно задуматься) ну вот и задумайся :)))пока не поздно :))))))) это по твоим вопросам.. а в целом.. есть одна опасность.. когда ты не признаешь власть законов над собой - это всегда опасно.. ты перестаешь им следовать.. ну и это во первых тупо опасно.. а во вторых - ты перестаешь напрягаться как следует в их познании.. ибо чо заморачиваться, когда ты тут главный, а все законы - тобой поняты и разложены по полочкам... а это, сам понимаешь, положение приятное, но весьма шаткое... что мы сейчас в мире и наблюдаем.. ведь все таки.. даже если ты познаешь все законы вселенной (к чему мы сейчас вовсе не близки и врядли будем близки когда либо), это все равно не сделает тебя автором законов вселенной :))) | |
21
- 12.12.2013 - 15:34
|
19-Мухаммад бин Алексий > Конечно голоса никто не слышит потому что Бог это духовная личность и у Него есть масса способов дать ответ на молитвы верующих. Один из них-Священное Писание. [quote=Мухаммад бин Алексий;33296824]что-то я не видел верующих которые говорили, что слышат голос Иешуа[/quote] :) но и Иешуа это не имя Бога, а имя его сына. | |
22
- 12.12.2013 - 15:45
| есть масса способов выдать желаемое за действительное, обмануть, перетасовать и т.д. | |
23
- 12.12.2013 - 16:20
|
Продолжаем разговор. 20-NoThanks > В том то и смысл, что люди вместо того, чтобы поклонятся кому-то, ищут ответу, изучают, исследуют, так и раньше были, когда другие молились, ученые бились над способы доказать свою правоту и это позволяла совершать открытия, куда бы мы без науки. Так и сейчас, то, что еще не известно, вскоре будет раскрыто. И тайны черной материи и времени и белых и черных и кроличьих дыр и множеств другого, просто сейчас не те технологии еще, всё идет постепенно и многие писатели фантасты в этом плане правильно описывают. Опираясь на писателей, почему я верю в душу, потому-что непонятно каким образом нам приходят такие мысли фантастические, как сочиняются сценарии, вот это действительно завораживающее свойство человека, придумывать. Есть мысль будто душа это нечто бесконечное, настолько масштабное, что и является миром. И как будто таких бесконечностей бесконечное количество. Мне кстати самому ужасно сильно нравится теория бесконечности, исходя из неё, конца миру нет, конца времени нет, и всё абсолютно существует. | |
24
- 12.12.2013 - 16:32
|
[quote=Хороший слушатель;33293320]А как узнать какую религию одобряет Бог - по Библии, [/quote] )))) А с чего видно что Бог одобряет библию? | |
25
- 12.12.2013 - 16:34
|
20-NoThanks > Есть люди не верующие, но которые признают власть мира, природы над ними, мы ведь не короли планеты, и уж точно не главные на ней. Просто суть общения с пустотой? Это как смотреть в темноту в которой ничего нет и пытаться там что-то увидеть. Раньше я понимаю люди поклонялись неизвестному, но сейчас когда существует всё то, что раньше не могли объяснить, когда есть ответы на вопросы, когда действительно можно разумно самому истолковать ряд неизведанного, есть ли еще смысл пытаться создать образ все господствующего творца вселенной? Уровень интеллекта имеет очень большое значение в развитии человека в его мыслительной деятельности, глупый человек не может понять вещей, которые требуют анализа для понимания. Умный же может изучить, исследовать, рассмотреть с многих точек суть и прийти к истине, что по большому счету делают ученые и просто многие таланты, гениев в счет не беру. Следовать законам или нет не имеет никакого отношения к потери веры или не признанию власти законов над собой, имеет только отношение к собственному раздумию, если ты понимаешь, что убив человека ты можешь причинить боль другому человеку, что ты можешь лишить жизни существо сродное с тобой (не беру в счет отбросов общества и людей который нельзя назвать человеком), если ты понимаешь что нарушив закон ты ломаешь некий существующий баланс, что ты выходишь за пределы дозволенного и это не является не чем добрым или хорошим, не несет в себе правильности, то ты должен понимать, что делать этого не следует. Ведь любой человек может анализировать. Мы имеет возможность мыслить, думать, размышлять, анализировать, рассматривать на перед события, в неком роде мы управляем событиями и временем, так почему это считают сверхъестественным, нежели просто научиться пользоваться этим. | |
26
- 12.12.2013 - 16:37
|
[quote=MiroSvet;33297604]:) но и Иешуа это не имя Бога, а имя его сына. [/quote] Имя Бога Яхве. Иешуа,на сколько я понимаю не его сын. | |
27
- 12.12.2013 - 16:41
|
[quote=Толкне;33293746] 10-Sovereign > понимаете.. можно не пить, не курить, заниматься спортом и умирать долго и мучительно от страшной болезни.. можно любить больше жизни и потерять в один миг в аварии. можно почувствовать, что с родным человеком что-то произошло, находясь от него за тысячи км. можно.. можно очень много всего. настолько много, что наука ни завтра, ни через сотни лет это не обьяснит. поэтому и есть подозрение.. на нечто большее.. на несколько более сложное устройство мира, чем мы сейчас видим. [/quote] Чувства и предугадывание событий и множество другого наука уже объяснила, а сводить чувства к чему-то духовному как-то не правильно даже быть может. На том уровне, который нам еще не ясен, не подвластен мы не можем объяснить почему так именно происходит, почему мы чувствуем боль других, почему есть такие вещи как стыд, радость, блаженство, разочарование и множество другое, чему мы дали название, но не может получить четкое понимание. Уверен всё равно даже эти секреты будут раскрыты, человечество идет к тому, что большинство того, что сейчас фантастика будет реальность и можно с уверенностью сказать, что вполне возможно будет возможность и к телепортации и к телекинезу и пирокинезу и множеству другому, что уже заложено и существует в природе, но еще не подвластно человеку. | |
28
- 12.12.2013 - 16:46
|
[quote=Put_Nik;33298556] Цитата: Сообщение от MiroSvet :) но и Иешуа это не имя Бога, а имя его сына. Имя Бога Яхве. Иешуа,на сколько я понимаю не его сын. [/quote] Такое чувство будто кто-то разговаривал с богом и знает и сыновей и дочерей и его имя, с чего всё это взялось хоть раз кто-то задумывался? Откуда вообще появилась библия? Ведь мы об Истории не всё знаем, вдруг кто-то просто написал её и как сейчас принято говорить отпиарил? Вдруг это лишь был способ создании нового вида власти, между прочим к этому варианту как к религии я в большинстве придерживаюсь, ведь не может быть ничего лучше власти с бессмертным правителем и законами писанными всемогущим всевышним правящим миром, что может быть лучше идеального режима подчинения? Это лично мое мнение уверен будут много возражений. | |
29
- 12.12.2013 - 16:47
| 26-Put_Nik > Приятно видеть что Вы знаете имя истинного Бога. Иешуа (Иисус Христос)- сын Бога. | |
30
- 12.12.2013 - 16:55
|
[quote=Sovereign;33298703]Ведь мы об Истории не всё знаем, вдруг кто-то просто написал её и как сейчас принято говорить отпиарил? [/quote] Почему вдруг? Её действительно написали люди и пропиарили. При том написали не сразу.Перебрали много вариантов, и выбрали канонические. | |
31
- 12.12.2013 - 17:23
|
[quote=Sovereign;33298703]Вдруг это лишь был способ создании нового вида власти, между прочим к этому варианту как к религии я в большинстве придерживаюсь, ведь не может быть ничего лучше власти с бессмертным правителем и законами писанными всемогущим всевышним правящим миром, что может быть лучше идеального режима подчинения?[/quote] Скажите а что плохого если о вас заботятся и заранее говорят к чему может привести "неправильный" выбор, основанный только ,так сказать,на разуме/логике человека? Ведь человечество постоянно развивается, познает что-то новое.И тот выбор, который сделал человек, к примеру вчера, через 1,2..10 лет(когда будут новые знания)покажутся глупостью. Фактически человечество ничего нового не придумало- все было уже до нас, мы только узнаем об этом и сразу же наровим стать нобелевскими лауреатами, показать какие мы "крутые и умные". Вот это и порождает дух независимости, самоуверенности, самодостаточности. И какой итог мы видим- беззаконие, стремление к власти, толпы феминисток и пр. | |
32
- 12.12.2013 - 17:39
|
[quote=Sovereign;33298703] вдруг кто-то просто написал её и как сейчас принято говорить отпиарил?[/quote] Здравствуйте! Вы знаете, библия не во все времена была обще признана она подвергалась глобальному уничножению и искажению. Наоборот её никто не пиарил а [b]очерняли[/b] и не позволяли простым людям её читать. И только сейчас благодоря свободе вероисповеданию есть возможность каждому с ней ознокомиться. Мы живём в уникальное время в библии в Матфея 24:14 сказано : [b]"Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец". [/b] Никогда ещё в истории человечества библия не была так доступна и на разных языках и в разных переводах и в разных форматах и MP3, в интернете и т.д. Библия или Слово Божье одержало победу, да и разве не этого мы должны ожидать от Божьего Слова ? | |
33
- 12.12.2013 - 17:43
| [quote=Sovereign;33270834]Что такое религия [/quote]РЕЛИГИЯ — ровесница человечества. Во всяком случае, так считают археологи и антропологи. Даже в самых примитивных, неразвитых цивилизациях наблюдаются признаки той или иной формы религиозности. В «Новой британской энциклопедии» справедливо отмечается, что, «насколько известно науке, еще никогда на земле не существовало народа, который бы хоть в каком-то смысле не был религиозным».Религия - это форма покланения тому или иному божеству. | |
34
- 12.12.2013 - 18:02
|
[quote=Sovereign;33287892]А Зевс и Тлалок по твоему кто? [/quote] Вас не спрашивали за аналогии, вопрос был о ПОКЛОНЕНИИ!! Вы опираетесь на то как это могло быть со современного взгляда, не допуская ничего кроме этого.. То есть что бы понять нужно как минимум мыслить тем временем. Через много лет археологи раскопают кабинет какого нибудь градоначальника и обнаружив портрет путина напишут километры рулонов о том что это был храм его. А найдя конституцию скажут что это была его библия.. и натянут ее на какое нибудь непокорное племя, а то и на все человечество в нове. | |
35
- 12.12.2013 - 18:07
|
[quote=Хороший слушатель;33299370]Религия - это форма покланения тому или иному божеству. [/quote] Очень правильно подмечено. Ну почему же вы никак не хотите этого понимать? ВЪРА не имеет объекта [u][b]ПОКЛОНЕНИЯ[/b][/u]. Она имеет только объекты взаимодействия. | |
36
- 12.12.2013 - 18:11
| вВсеедино | |
37
- 12.12.2013 - 22:18
|
0-Sovereign >Что такое религия? пережиток темного прошлого человечества искусно используемая властью имущих не более того. Верить в Бога или нет личное право каждого. Хотя смотря что вкладывать в этот смысл? Лично я не могу со 100% уверенность заявить, что за пределами Земли жизни нет, а я являюсь венцом природы и мироздания - однозначно бред. А это Значит кто то или что то есть более высокоорганизованное и умное. Как Вы это назовёте? Лично я это зову высокоразвитой цивилизацией, ну а религия - Богом. И то и другое оспорить трудно ибо не пощупаешь и не попробуешь, вот на этом и построена ВЕРА, то чего нет в реале, но очень бы хотелось что бы было. А дальше обычная спекуляция на человеческих слабостях и чувствах, подогреваемая антуражем церквей. | |
Модератор 38
- 12.12.2013 - 22:34
|
25 "Это как смотреть в темноту в которой ничего нет и пытаться там что-то увидеть" а это то, о чем я говорил уже :)) успехи ослепляют :)) и познав кое-что интересное - ты уже не видишь ничего другого.. сделав пару сотен открытий ты уже думаешь что знаешь все.. непреложную истину старика сократа ты выбросил в урну и ты уже не знаешь что ничего не знаешь :)) это больше для тебя неактуально.. теперь ты знаешь что все знаешь :)) а значит ничего не видишь, не растешь и не прогрессируешь.. смотришь в полный непознанного мир - и в упор ничего там не видишь :))) "есть ли еще смысл пытаться создать образ все господствующего творца вселенной?" я уже говорил: никто никаких образов не создает... весь мир существует.. он создан.. и он живет по своим законам.. это факт.. никто ничего не придумывает :)) | |
39
- 12.12.2013 - 22:35
|
0-Sovereign >истинно ВЕРными должны быть только знания о мироздании и точки маршрута по которым каждый должен пройти сам. Но увы, то куда надо двигаться и понимают как это делать, знают единицы :-(((((((( [img]http://pravv.km.ua/read/0010/img19-02.jpg[/img] | |