К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что такое религия?

Гость
0 - 11.12.2013 - 08:57
Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир?
Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь? Как можно верить в бога и главное зачем? И что вообще такое бог? Ссылаться на книжки и библию не надо, я уже читал. Попробуйте своими словами, своими мыслями, мне очень интересно. Почему вы в церковь ходите и зачем? Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу? Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность? Что есть вера для вас? Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты? И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие? Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином? Почему считают, что происходят случайности? Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне?

Гость
41 - 12.12.2013 - 22:55
0-Sovereign > Как ни странно, ты во многом прав по-своему. Люди отличаются не только по внешнему возрасту,но и по возрасту внутренней сути.
Твоя внутренняя суть молодая , но она эволюционной старше , чем у многих других, потому у тебя так, и для тебя это правильно .
Гость
42 - 12.12.2013 - 23:27
Неторопящийся опережает время
оплакивая обгоняющих себя
встречая их в смиренном ожиданьи
опять боясь ралуки
всех любя
)
Гость
43 - 13.12.2013 - 05:42
19-Мухаммад бин Алексий >шокировали маненько... нет опыта общения - то бишь молитвы? Или у вас не принято молитвой получать просимое? Камень наш - чес слово, только Тот Самый, что во главе угла:) только сердце у Него не каменное:)
Гость
44 - 13.12.2013 - 05:45
Люди оказавшие милость ангелу здесь на Земле, получат свою награду, когда придет их время, на Небесах.
Гость
45 - 13.12.2013 - 06:21
[quote=relikt;33304059]нет опыта общения - то бишь молитвы? Или у вас не принято молитвой получать просимое? [/quote]
[quote=С Нами Будет;33303505]Неторопящийся опережает время [/quote]
опять же, интересно посмотреть )
Гость
46 - 13.12.2013 - 06:31
[quote=lastochka;33304066]Люди оказавшие милость ангелу здесь на Земле, получат свою награду, когда придет их время, на Небесах. [/quote]
так уже было,Утром деньги, вечером стулья... (с) А нет вариантов оплаты по факту?
Гость
47 - 13.12.2013 - 06:36
[quote=Лютозаръ;33304136]А нет вариантов оплаты по факту?[/quote]Как же нет, есть. Вам ли языковедам и не знать различий в терминах Оплата и РАЗплата. Мне прежде думалось, что ВЕД РА тем и сильны, что видят смыслы слов.
Гость
48 - 13.12.2013 - 08:28
47 - охо, каждый раз заходите не на свою территорию, каждый раз пытаетесь очернить то, что Небом освящено давно. каждый раз пытаетесь осудить Святой Дух, не боитесь сами РАЗплаты?
Гость
49 - 13.12.2013 - 08:34
То есть судя по сказанному выше, Религия это нечто вроде замещающего понятия непознанному и неизвестному, то есть то, что другие люди называют "за гранью науки", то, что не понятно человечеству - это и есть Религия? То есть по сути бог олицетворяет неизвестность, так получается?

Да еще хочу сказать, почему всегда говорят о небесах и рае и аде? Это тоже всё олицетворения? Ведь нет рая и ада - это всё выдумки. Еще хочется спросить, мы ведь не изучаем что-то новое, просто чтобы понять есть оно или нет, мы это и так понимаем, изучение ведет к умению понимать это, пользоваться, владеть знанием. Если мы видим огонь, мы знаем что он есть, а вот добывать его, управлять им это уже и есть изучение. Так же и космос, мы видим, что он есть, но пока изучаем, не может контролировать, управлять, узнать его как следует. Так ведь и с природой, правда порой наше желание управлять, владеть приносит больше гадости чем пользы, только порой хуже делаем.
Гость
50 - 13.12.2013 - 08:46
Хочется узнать а время, существование атомов, потоки энергии, черную материю вы как объясняете? Тоже через религию? Порой ночью сажусь, закрываю глаза и ухожу глубоко в себя, представляю как течет время, как мы все состоим из крошечного нечто, как везде некая черная материя обогащает нас, бесконечность и смысл её, если вселенная бесконечна, то, что является концом и есть ли, а что за ним? И существует ли вообще понятие конец жизни, куда мы деваемся после смерти, да и можно ли это назвать смертью, может это лишь ступень эволюции нашей души, тогда что такое эволюция? А если душа существует и правда, то что она из себя представляет? А если мы энергия то что с нами происходит каждый момент времени? Как на нас действует черная материя, время? Откуда мы взялись, откуда пошла жизнь? Что такое человек, ведь по сути не ясно даже как сложные организмы сформировались, почему мы можем рассуждать, мыслить, представлять того, чего не видим на яву, что такое явь? Что такое сны? Почему мы может представить в мир который мы видим во сне или создать всё что душе угодно, а что душе угодно? Множество вопросов, бесконечный список... Да понимаю кто-то скажет философия, размышления, но разве это всё имеет отношения к Религии, к богу? Разве можно одна сила управлять всем, создать всё? Чисто логически я не могу себе представить такое, да и по всем разумным аспектам это тяжело предположить. Я разговаривал со многими верующими и меня одно удивляет никто из них не может ничего объяснить, обосновать существование религии и по общению не знают, зачем они разговаривают с богом, зачем молятся, крестятся. Однажды разговаривал с батюшкой в церкви и даже он не смог объяснить почему он верит в бога, такое чувство будто люди потеряны в смыслах жизни и её вопросах поэтому уходят в религию где всё можно свести к простому "Это всё создал бог."
Гость
51 - 13.12.2013 - 09:03
...всем.. не знаю выйти как..
. по безболезненнее что б
готов на всё;
желательно
поближе
к
И.
в
смысле в
[b]Ю[/b]
.
Гость
52 - 13.12.2013 - 09:12
..извиняюсь.южный[b].[/b]
Гость
53 - 13.12.2013 - 19:24
51-С Нами Будет > [quote=С Нами Будет;33305308] ...всем.. не знаю выйти как.. . по безболезненнее что б готов на всё; желательно поближе к И. в смысле в Ю . [/quote]
Извините конечно, но Вы могли бы выражаться обычным русским оборотом речи. Ваши посты непонятны и уводят от первоначальной темы или рассуждения участников по озвученной теме.
Гость
54 - 13.12.2013 - 19:55
49,50-Sovereign > Религия не отрицают науку.
Бог не является кем-то неизведанным, наоборот он показывает свои качества через свои творения(животных, растений, законов в природе и т.д.).Есть множество людей(и из числа моих знакомых) которые имеют научную степень, являются врачами, химиками, астрономами и т.д., которые благодаря науке видят и восхищаются насколько мудр наш Создатель (все о чем говорю подразумеваю христианство и Библию).
У Вас очень много вопросов- это хорошо что Вы интересуетесь. Но нужно и принять тот факт что Вы (да и человечество в целом) сейчас находимся на уровне первоклассника, а вопросы достойны докторской диссертации. Будем рости (раскрывать способности мозга, который работает то процентов на 5% в среднем), будут и новые познания, ответы на вопросы.
И ещё хотела уточнить- Вы не верите в Бога, значит верите в эволюцию?
Гость
55 - 13.12.2013 - 20:11
[quote=lastochka;33304774]47 - охо, каждый раз заходите не на свою территорию, каждый раз пытаетесь очернить то, что Небом освящено давно. каждый раз пытаетесь осудить Святой Дух, не боитесь сами РАЗплаты?[/quote]Непонятно что вы находите:
1) Не моей территорией;
2) Каждым разом;
3) Очернением;
4) Освященным Небом давно;
5) В чём осуждаю Святого Духа.

Вы спрашиваете «не боитесь сами РАЗплаты?». Мысль интересная, но непонятная и неясная моему соображению. Иными словами, ответить мне вам нечего.
Гость
56 - 13.12.2013 - 20:15
[quote=Sovereign;33304873]То есть судя по сказанному выше, Религия это нечто вроде замещающего понятия непознанному и неизвестному, то есть то, что другие люди называют "за гранью науки", то, что не понятно человечеству - это и есть Религия?[/quote]Религия — это… [url]http://slovari.yandex.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/[/url]
Гость
57 - 13.12.2013 - 20:19
[quote=Sovereign;33304873]То есть по сути бог олицетворяет неизвестность, так получается?[/quote]Бог олицетворил лишь Одного, так получается ;)
Гость
58 - 13.12.2013 - 20:21
[quote=Sovereign;33304873]Да еще хочу сказать, почему всегда говорят о небесах и рае и аде?[/quote]Потому, что это легко и доступно пониманию и, как результат, говорению.
Гость
59 - 13.12.2013 - 20:22
[quote=Sovereign;33304873]Это тоже всё олицетворения?[/quote]Нет. Это доступные пониманию образы, отражения.
Гость
60 - 13.12.2013 - 20:42
[quote=Sovereign;33305049]Хочется узнать а время, существование атомов, потоки энергии, черную материю вы как объясняете?[/quote]Объяснений времени нет, атомы есть, потоки есть, энергии нет, равно и «чёрной материи» не существует.

[quote=Sovereign;33305049]Тоже через религию?[/quote]Нет, религии дают имена и объяснения лишь объективно существующим действительностям. В противном случае религия лжёт.

[quote=Sovereign;33305049]Порой ночью сажусь, закрываю глаза и ухожу глубоко в себя, представляю как течет время, как мы все состоим из крошечного нечто, как везде некая черная материя обогащает нас, бесконечность и смысл её, если вселенная бесконечна, то, что является концом и есть ли, а что за ним?[/quote]За ним Он.

[quote=Sovereign;33305049]И существует ли вообще понятие конец жизни, куда мы деваемся после смерти, да и можно ли это назвать смертью, может это лишь ступень эволюции нашей души, тогда что такое эволюция? А если душа существует и правда, то что она из себя представляет? А если мы энергия то что с нами происходит каждый момент времени? Как на нас действует черная материя, время? Откуда мы взялись, откуда пошла жизнь? Что такое человек, ведь по сути не ясно даже как сложные организмы сформировались, почему мы можем рассуждать, мыслить, представлять того, чего не видим на яву, что такое явь? Что такое сны? Почему мы может представить в мир который мы видим во сне или создать всё что душе угодно, а что душе угодно? Множество вопросов, бесконечный список... Да понимаю кто-то скажет философия, размышления, но разве это всё имеет отношения к Религии, к богу? Разве можно одна сила управлять всем, создать всё? Чисто логически я не могу себе представить такое, да и по всем разумным аспектам это тяжело предположить. Я разговаривал со многими верующими и меня одно удивляет никто из них не может ничего объяснить, обосновать существование религии и по общению не знают, зачем они разговаривают с богом, зачем молятся, крестятся. Однажды разговаривал с батюшкой в церкви и даже он не смог объяснить почему он верит в бога, такое чувство будто люди потеряны в смыслах жизни и её вопросах поэтому уходят в религию где всё можно свести к простому "Это всё создал бог."[/quote]Ваша заморочка в том, что лишь единожды был вместим в человеке тот, кто как Бог. Дело даже ни в дерзости, но в вере в объяснимость Бога живущими вне Бога. Сказано: Бог есть Любовь. Объсните словами Любовь и убедитесь в собсвенной недееспособности объяснить всё и сразу.
Гость
61 - 13.12.2013 - 22:29
60-oxo > А вы докажите, что нет черной материи, нет энергии, что объяснений времени нет? И почему вы считаете что концом вселенной является бог? Любовь словами можно описать, но передать невозможно, однако для этого есть чувства, эмоции, поступки. Вы слишком верующий.
54-MiroSvet > Верю в эволюцию, но не в теорию Дарвина, как бы интересна и близко к истине она не звучала.
Я вообще по жизни теоретик, я везде ставлю свои предположения, догадки, строю свой анализ того, что неизведанно.
Гость
62 - 13.12.2013 - 22:55
[quote=Sovereign;33318101]А вы докажите, что нет черной материи, нет энергии, что объяснений времени нет? И почему вы считаете что концом вселенной является бог? Любовь словами можно описать, но передать невозможно, однако для этого есть чувства, эмоции, поступки. Вы слишком верующий.[/quote]Разумеется не стану этого делать с женщиной настаивающей в научении её любви. Заблуждаетесь, я не верующий. Фарисей и язычник ещё тот.
Гость
63 - 13.12.2013 - 23:00
61-Sovereign > Интересно услышать "Вашу теорию эволюции" и на каких предположениях(доказательствах) она построена. )
Гость
64 - 14.12.2013 - 00:10
[img]http://st.pay-click.ru/data/links_block/50057_T12.gif[/img]
Гость
65 - 15.12.2013 - 20:15
Вера на основе знания - самая настоящая. Вера - Ведать(знать) Ра. Таким образом познавая начинаешь Верить, в то что ты это знаешь, и что это имеет место быть. Высшее знание и есть Вера. Для меня это знание заключается в том, что Весь МИР Разумен, каждая ЖивАтма на своем уровне, что каждое Сознание творит согласно своему уровню.
Гость
66 - 15.12.2013 - 21:59
65-sveroboi > +100
Гость
67 - 16.12.2013 - 04:18
[quote=sveroboi;33338846]Вера.. [b]Вера - Ведать(знать) Ра[/b][/quote]Да ВЕДь РАди Бога Славы, предВЕДиния РАдости встречи со Господом Иисусом Христом и жизни вечной вера ваша.. вместе с Ведатью, ЖивАтма-нами, Сознанием и прочими цацками, да шалостями. Только это, повторю вопрос: [b]Вера - Ведать(знать) Ра[/b] -- это так себе, баловство или всё же религия?
Гость
68 - 16.12.2013 - 04:27
[quote=oxo;33341993]Ведать(знать) Ра -- это так себе, баловство или всё же религия? [/quote]
Тебе оно надо уважаемый? Надо так поразмысли сам. Все в крови найдешь.
Гость
69 - 16.12.2013 - 04:35
[quote=Лютозаръ;33342008]Тебе оно надо уважаемый? Надо так поразмысли сам. Все в крови найдешь.[/quote]Надо. Размысляю.. Ненаходицаа! Кровь то тут при чём? Вурдалаки что ли?
Гость
70 - 16.12.2013 - 05:55
[quote=oxo;33342014]Кровь то тут при чём?[/quote]
Нет в крови? Тогда нет для тебя во вселенной тех ответов.
Гость
71 - 16.12.2013 - 08:18
[quote=Лютозаръ;33342100]Нет в крови?[/quote]Нет в крови. Да, нет, только кровь в моей крови.[quote=Лютозаръ;33342100]Тогда нет для тебя во вселенной тех ответов.[/quote]Как так и что со мной? Верни, я не могу не быть ни человеком.

[quote=sveroboi;33338846]Вера - Ведать(знать) Ра.[/quote][quote][b]ВЕДЪ РА[/b]ди Бога Славы, пред[b]ВЕДЪ[/b]ния [b]РА[/b]дости встречи со Господом Иисусом Христом, Духом и жизни вечной милостью подании Ими в ожиданьи вера ваша.. вместе с Ведатью, ЖивАтма-нами, Сознанием и прочими цацками, да шалостями. [/quote]Вопрос мой прост:[quote=oxo;33341993][b]Вера - Ведать[/b](знать) [b]Ра[/b] - это шалость, баловство или всё же религия?[/quote]
Гость
72 - 16.12.2013 - 09:42
[img]Нет в крови. Да, нет, только кровь в моей крови.[/img]

"Сущность в физическом Мiре по-русски именуется «человек». Душа – Тело - Совесть – Дух, то составляющие человека в идеале. Ныне же преобладают в основе двоичные структуры: Душа+Тело. Душа – автономная, многомерная, энергоинформационная структура («матрица»), частица Вселенских Энергоинформационных Потоков (ЭИП), к которым мы применяем образ «БОГИ». Душа приходит на выбранные ею землю (планету) для набора опыта проживания, нужного ей для дальнейшего развития. Душа всю нужную и ненужную информацию (такое бывает и зависит от её «заточенности») получает («сосёт») в Образах (голографических «картинках»), а не в звуковом или мысленном исполнении. Слово ОБРАЗ читается по образам буквиц (один из вариантов) как расшифровка аббревиатуры «Оное Боги Рекут АЗу», т.е. человеку. Образ это «голая» информация, идущая от Души для наших мозгов, которые затем переводят её в словесную или мысленную форму – представляют («материализуют»). В Мiроздании Образ есть первичное уплотнение информации (подобие какого-нибудь бозона физической науки – частицы с целым значением вращения - спина). ОВ: форма (о) собранного воедино информационного множества (в), т.е. Образ – «элементарная частица информации», её квант. Находится чуть дальше, чем фотон (безмассовая элементарная частица, квант света) от Сияния, но еще не электрон, не атом, т.е. не материя. мозг не производит информацию! Он может её лишь материализовать,
складировать и обсчитывать (ну ещё регулировать жизненные процессы
тела), т.е. это своего рода «биологический компьютер», только совершеннее
и мощнее современных кремниевых техноизделий. Мало того, скорости
распространения информации в теле превосходят скорость света –
информация (на «тонком» плане) распространяется, практически, мгновенно
(об этом принципе «квантовой нелокальности» смотрите в работах
П.Гаряева), иначе, учитывая количество клеток и качество тканей организма,
мы бы имели несовместимые с жизнью скорости передачи и обработки
информации в теле. Другими словами - капитальную задержку в восприятии
и реакции. Воспринимаемая информация переводится в материальную
форму совокупностью ряда мозговых структур (лимбическая система).
Алгоритм этого перевода - язык. Всё в Мiроздании имеет свой «акустический
эквивалент», так и наше тело, созданное Богами, способно воспринимать
Мiр и взаимодействовать с Ним. Для этого в геноме «прописано»
резонирование с этими самыми «эквивалентами», то есть каждой Сути
(информации, не подверженной изменениям) соответствует определённое
состояние материи.
В Древних Сутьевых Языках каждая такая информация также имеет
«носитель в материи» - Слово, то есть проявление в материи этой самой_Поэтому и является абсурдным постулат о «изобретении языка» -
исхитритесь подумать о чём-либо без Слов (материализации Сути Образов)!
Что есть наша память? Это складирование информации, схорон и её
использование. В чём принцип складирования? Химическая запись - в
«биохим» мозга, что есть уже материя. Различные молекулярные
конфигурации соответствуют различным информационным состояниям
(помните, что написано выше о сути и слове?). Поскольку происходит
«раскладка» информации в структуру материи, то и разные «составляющие»
(цвета, запаха, формы и т.д.) хранятся «в разобранном виде», а мозг для
любого понятия или предмета имеет «бирки», по которым соединяет
компоненты (как «пазлы») в момент вспоминания. Ошибки при сборке дают
нам «затёртость» памяти – мы, практически, никогда не вспоминаем так же
ярко, как видим наяву. Да ведь и скорость уже не та - материя есть материя,
перевод из состояния в состояние «биохима» занимает время.
Теперь рассмотрим такую интересную «штуку» как кровь. [u]Нас учат, что
кровь - переносчик кислорода и питательных веществ. Так оно и есть. Но при
этом как-то упускается, что кровь - переносчик информации.[/u] Мало того, в физике и вообще в науке Информация, как бы, находится на вторых ролях (помним, помним: материя первична!), её основополагающая роль в Мiроздании принижена, и думается, что намеренно. Оно и не удивительно - без этого понятия всё, как бы, складывается «само собой». [u]Но само собой в мире ничего не происходит, всё подчинено определённым алгоритмам, т.е. Мiр вокруг нас чётко упорядочен и структурирован Информациями. [/u]У
кристаллов существует такое свойство, как анизотропия - неодинаковость
свойств по разным направлениям среды. Жидкие кристаллы, как известно,
тоже обладают этим свойством. Так вот, кровь может иметь разную
кристаллическую структуру. У человека кровь имеет углеродную структуру.
Имеется в виду укладка аминокислот в белке по принципу,
соответствующему структуре углерода. Если в основе заложена иная
структура, то и обработка, и транспортировка информации будет иной.
Углерод - элемент, появившийся в недрах сверхновых звёзд, поэтому
Человек - Чадо Звёзд в прямом смысле. Построение крови, как и любой
прочей ткани и вещества организма, задаётся генетически. Нет нужного гена
- нет соответствующего свойства. Нет свойства - нет информации, она просто
не переносится кровью, и мозг остаётся без неё. А думать о том, чего не
знаешь, он не может, как уже рассматривалось выше.
Не забудем и о такой функции мозга, как управление
физиологическими процессами организма. Мы, например, не задумываемся
о процессе пищеварения, он происходит, как бы, сам собой. И таких
процессов в теле нашем не сосчитать. Так вот, эти процессы «коммутирует» иМы знаем, что память при рождении не заполнена. Машина чиста. Но
ведь должны быть где-то прописаны программы функционирования тела.
«Жёсткий диск» организма - костный мозг. А кровь, выражаясь тем же
компьютерным «сленгом», его «оперативка». Качества Крови очень важны
для качества информационных потоков тела. Если нету определённых«точек опоры» для определённой информации, то мозг не получит её, т.к.берёт информацию именно из крови. Поэтому-то Предки берегли Чистоту
крови.[/u]Нет нужного качества крови - будет полное игнорирование определённой информации. Потому-то у одних человеков возникает Отклик (костный мозг и кровь реагируют на Слова, Символы и т.д.) на РОДную информацию, а другим она и задаром не нужна - не воспринимают, нет резонанса - нечем. Мы уже рассмотрели вопрос, что мозг представляет собой своеобразный компьютер, «биомашину». Это означает, что он безличен. По каким же принципам он работает?
По принципу экономности! Максимум информации за минимум энергетических затрат. Он переставляет «файлы» как ему выгоднее, когда этот процесс не контролируется «свыше». Откуда? Оттуда, откуда поступает ВСЯ информация в тело - из Души. Если она не поставляет мозгу нужное качество иколичество информации, то ему становится выгоднее переключиться на
«закрома памяти» и он черпает оттуда «детали», запомненного ранее, лепит
из них «синтетику», не существующую реально. Вот это и называется
стереотип. Маркеры, ключевые «соединительные связи» программируются с
детства, с той самой поры, пока связи пластичны и подвижны. После 12 лет
всё закрепляется (как звуковой язык родителей), и потом избавиться от
прошивок становится очень трудно - мозг ленив и экономен, он «не хочет»
перегреваться (мозг греется в прямом смысле слова во время прохождения
нейронных импульсов), ему проще пользоваться шаблонными связями. Все
эти процессы сопровождает выделение «биохима» (эндорфины, энкефалины
и т.д.). И человек попадает в зависимость от этой химии, т.к. она определяет
эмоциональное состояние. Эмоции на сегодняшний день – «рулят» массами,
этого власть имущие добивались тысячи лет, отучая людей Думать и
Понимать. [u]Именно эмоция определяет отношение к чему бы то ни было у современного жителя (они есть неосознанный образ). А отношение впереди Понимания - настежь[/u]открытые двери для любой лапши на уши. Об этом прекрасно знали
всяческие «ленины и гитлеры», они всегда обращались к толпе именно с
позиций эмоции. [u]Эмоции искажают Восприятие реальной Информации,[/u]переводя жителя на производство псевдообразов и биохимнаркотика
(эдакий шприц, встроенный в голову). Данный процесс можно даже не
контролировать, при условии, что с детства в голове сформированы
определённые связи. Вот за этим-то следят неусыпно! Вся реклама по тв и
прочая «развлекаловщина» направлена в первую очередь на детей. Из них
готовят будущих социальных животных, которых можно стричь, доить и, если
нужно, - резать. О-СО-Знание (ежели кратко) - "материализация образа", т.е. перевод его в словесное, мысленное отображение мозгом. Форма совместного знания. "Озарение".
Гость
73 - 16.12.2013 - 13:01
[b]В картинках:[/b]
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/ReligijneSymbole.svg/220px-ReligijneSymbole.svg.png[/img]
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/57/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7.png[/img]
[img]http://www.reabilitaciya-narkomanov.ru/blog/uploads/1348748544_opium_poppy_big.jpg[/img]
[img]http://s1.iconbird.com/ico/0612/vistabasesoftwareicons/w256h2561339252840PlusOrange.png[/img]
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/359/73359774_TOLPA___1000.jpg[/img]
Гость
74 - 16.12.2013 - 15:57
Вера - Ведать(знать) Ра - это шалость, баловство или всё же религия? Зверобой: это не то, и не другое, и не третье. РеЛига от "ре" - возврат, повтор и "лига" - единство, союз. Таким образом религия - попытка восстановить утраченную связь, союз с высшим Миром. Современные религии - это посредник, который преследует свои финансовые и управленческие цели.
Гость
75 - 16.12.2013 - 15:59
74-sveroboi >У меня такое чувство, что вы подгоняете желаемое под действительное.
Гость
76 - 16.12.2013 - 16:09
Ведичество - путь познания. В отличии от науки ведичество охватывает не только познание Мира в материалистическом аспекте, но и в метафизическом, Ведичество не отрицает, оно изучает. Держишь ум открытым и познаешь. Сводить понимание Ведичества до догматов, или связывать его с определенными словами типа славянство, а Веру привязывать к Иисусу это просто непонимание сути происходящего в жизни. Иначе говоря, быть просто на другой половине качелей, пытаясь противостоять в противоречиях - быть вовлеченным в то же самое...
Гость
77 - 16.12.2013 - 16:16
Archie Люди становятся религиозными желая приблизиться к Богу, пониманию Бога, пониманию смысла Жизни, ее Основы, обретения состояния счастья - это и есть обретение утраченной Связи в ЦЕЛОСТНОСТИ. Человек несчастен, потому что он оторванный кусок - НЕДоля, не часть целого. И что я здесь подогнал?
Гость
78 - 16.12.2013 - 18:40
[quote=sveroboi;33352206]Ведичество - путь познания.[/quote]
Добавлю в движении. ВЪДА можно только ЖИТЬ, то есть сидя на булках и зря сжигая ветки в кострах, а равно как и горланя всяческие мольбы и вздирая руки к небесам это не будет жизнь ВЪДА.
Гость
79 - 16.12.2013 - 21:30
77-sveroboi >Целостность в вас изначально есть, но сильно раздолбана обществом материально ориентированым. Почитайте Джонсон Роберт "Мы: Глубинные аспекты романтической любви", "Он: Глубинные аспекты мужской психологии", "Она: Глубинные аспекты женской психологии"
Гость
80 - 16.12.2013 - 22:21
0-Sovereig
Религия - вера в то, чего нельзя понять.
Религия времена. Когда начинается вработка в себя того, что принял во время религиозного верования, и живешь уже идеей преображения Господнего.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены