0
- 11.12.2013 - 08:57
|
Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир? Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь? Как можно верить в бога и главное зачем? И что вообще такое бог? Ссылаться на книжки и библию не надо, я уже читал. Попробуйте своими словами, своими мыслями, мне очень интересно. Почему вы в церковь ходите и зачем? Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу? Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность? Что есть вера для вас? Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты? И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие? Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином? Почему считают, что происходят случайности? Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне? | |
201
- 13.01.2014 - 19:44
| 198-Xrizantema > Да по мне так лучше не крестились. Но разговор то не о том... | |
202
- 13.01.2014 - 19:45
| 200-С Нами Будет > Так ошибки то повторяются... | |
203
- 13.01.2014 - 19:49
|
202 Errare humanum est. | |
204
- 13.01.2014 - 21:25
|
[quote=С Нами Будет;33694397]И Священный Синод (196) ошибался. Церковь признаёт ошибки своих деятелей. Ошибаться не стыдно. Стыдно своих ошибок не признавать. Стыдно считать себя не способным на ошибки. [/quote] О как, а десятки и сотни поколений не туда ведомые и заведенные в духовную и душевную могилу, у них как просите прощение? | |
205
- 13.01.2014 - 21:40
|
[quote=Лютозаръ;33696100] О как, а десятки и сотни поколений не туда ведомые и заведенные в духовную и душевную могилу, у них как просите прощение? [/quote] :-) На площадях не ораторствуете? Прямо слеза прошибает. Вы за все сотни поколений не погорячились-то высказаться? Вас всего-то человек восемь-десять сотен и все на форумах. В реальной жизни вообще не проявляетесь. А туда же - радетели за народ - ораторы. ;-)) Работайте лучше. Хоть что-то хорошее для народа сделайте. Только на форумах злобствовать умеете под никами. :-) | |
206
- 13.01.2014 - 22:03
|
[quote=С Нами Будет;33696328]:-) На площадях не ораторствуете?[/quote] Не ораторствуем, незачем. 10 тех кто проснулся от сна вашего достоин сотни. [quote=С Нами Будет;33696328]Вы за все сотни поколений не погорячились-то высказаться?[/quote] Вы не хуже меня знаете что нет. [quote=С Нами Будет;33696328]Вас всего-то человек восемь-десять сотен и все на форумах. [/quote] Этого достаточно для форумов. [quote=С Нами Будет;33696328]В реальной жизни вообще не проявляетесь.[/quote] Эт да, в самую точку, ПРИРОДА не любит мельтешения и суеты. [quote=С Нами Будет;33696328]А туда же - радетели за народ - ораторы.[/quote] Пошатнули вашу уверенность в вашем правильном пути? [quote=С Нами Будет;33696328]Работайте лучше. Хоть что-то хорошее для народа сделайте.[/quote] Если даже несколько из ваших приспешников ото сна отойдет уже огромный труд, сильно ваше колдунство.. [quote=С Нами Будет;33696328]Только на форумах злобствовать умеете под никами.[/quote] Отчего же злобствовать? Ничего личного если вы простое зомби. | |
207
- 13.01.2014 - 22:21
|
[em]Зомби[/em] не зомби, а [em]сотни поколений [/em] за нами пошли, как Вы выразились. Посмотрите за собой. | |
208
- 13.01.2014 - 23:17
|
207-С Нами Будет > От куда такая уверенность? ))) Думаете, если церквей понаставили, так уже всю Русь покрестили? ;-) | |
209
- 13.01.2014 - 23:54
| 208-Put_Nik > Уверенность была и будет, пока живы для Господа.Аминь) | |
210
- 14.01.2014 - 03:59
|
Религия - оборотная сторона интеллекта. Уничтожь одно, второе автоматически исчезнет. Уничтожь разум, стремящийся в хаосе узнать систему и не будет религии. Уничтожь религию - стремление понять, обуздать хаос, и не будет разума. | |
211
- 14.01.2014 - 05:07
|
[img]Работайте лучше. :-)[/img] Русичи "работать" не умели и не хотели (см. ранние толковые словари).Все-таки проблемы у вас, батюшка/матушка (по разным версиям форумчан), с русским языком.))А вот "трудить ся (себя)", то в самый раз!То и понятно, т.к. сие пользительно очень для души. А ваш рекламный призыв про разделительное ботанье, то от передозировки употребления импортных средств типа "ксенозиса".Ведь, практически, все термины, употребляемые вашей системой,искажены,повернуты во тьму от родного понимания.И почему так, то ясно.Если человеку сотни лет твердить, что он "раб",в качестве конфетки добавляя, что все-таки "божий", то результат уничижения предопределен.Система с методическими наработками, ведь.((( [img]Хоть что-то хорошее для народа сделайте. Только на форумах злобствовать умеете под никами. :-)[/img] Паспортных данных вы вроде бы тоже не выкладывали?))) Насчет "что-то хорошее для сотни поколений", которые за вами "пошли".Огласите хотя бы часть списка этого "хорошего" за тысячу с небольшим лишком?А потом сравните ваш отчет о проделанной работе с реальностью. | |
212
- 14.01.2014 - 05:54
|
" С Нами Будет 207 - Вчера - 23:21 Зомби не зомби, а сотни поколений за нами пошли, как Вы выразились. Посмотрите за собой." тебе было важно штоб пошли за тобой а нето куда ты их ведешь. ведь ты небожеш поручиться и гарантировать шо все или хоть один но попал в"рай" | |
213
- 14.01.2014 - 05:57
|
" Моя ти любо! Мій ти друже! Не ймуть нам віри без хреста, Не ймуть нам віри без попа Раби, невольники недужі! Заснули, мов свиня в калюжі, В святій неволі! Мій ти друже, Моя ти любо! Не хрестись, І не кленись, і не молись Нікому в світі! Збрешуть люде, І візантійський Саваоф Одурить! Не одурить бог, Карать і миловать не буде: Ми не раби його — ми люде! Моя ти любо! усміхнись, І вольную святую душу, І руку вольную, мій друже, Подай мені. То перейти І він поможе нам калюжу, Поможе й лихо донести, І поховать лихе дебеле В хатині тихій і веселій. "Стрельна" Тарас ШЕВЧЕНКО 5 августа 1860" | |
214
- 14.01.2014 - 06:09
|
[quote=С Нами Будет;33696916]омби не зомби, а сотни поколений за нами пошли, как Вы выразились.[/quote] То не ваша заслуга, время тьмы наступило. Сейчас оно проходит. Смотрите во все глаза что будет далее. Кабы не революция еще бы раньше все окончилось. [quote=Кот Шрёдингера;33698318]Религия - оборотная сторона интеллекта. Уничтожь одно, второе автоматически исчезнет. Уничтожь разум, стремящийся в хаосе узнать систему и не будет религии. Уничтожь религию - стремление понять, обуздать хаос, и не будет разума. [/quote] Из полымя да в пламя. Ты на вопрос о рождестве до следующего пришествия будешь отвечать? drk Спросил я о слове РУССКИЙ, ты не поверишь не нашлось такого слова до Петра 1. А в петровские времена так то россиянин нынешний. | |
215
- 14.01.2014 - 08:47
|
[quote=Кот Шрёдингера;33698318]Уничтожь разум, стремящийся в хаосе узнать систему и не будет религии.[/quote] ну, с этим-то, сложно не согласиться :-) [quote] Уничтожь религию - стремление понять, обуздать хаос, и не будет разума. [/quote] а вот это верно только для первобытного человека, для которого религиозное, философское и научное и т.д. знание еще не дифференцированы, а есть только острая необходимость справиться с неопределенности своей жизни... насколько я понимаю, любая религиозность - это следование канону или догмату, которое не проверяются, в которые просто, верят... т.е. "делай, как я"( в том числе думай) - шаг влево, шаг вправо... тебе в лучшем случае, просто, выпрут из сообщества, в худшем повесят на первом столбе свои же бывшие соратники... Не совсем ясно, как это способствует стремлению "понять", а так же продуцировать новое знание? Тут требуется совершенно противоположная активность. В принципе, это вполне может уживаться в человека, который, вообще, противоречив. И, в самой по себе религиозность, возможно, и нет ничего особо страшного, пока она рассматривается в индивидуальном порядке личного предпочтения в более-менее либеральном государстве (наверняка, это кого-то оскорбит, но я бы тут привела аналогию с отношением к гомосексуализму) Но, когда религиозные чувства ставятся в приоритет над всеми остальными чувствами, а впечатлительных религиозных людей (чьи чувства легко оскобляются) становится все больше - это, ИХМО, плохой звоночек для упомянутого здесь разума, вообще, и для разумного развития общества, в частности. | |
216
- 14.01.2014 - 08:59
|
[quote=Темная сторона;33699277]Но, когда религиозные чувства ставятся в приоритет над всеми остальными чувствами[/quote] ну, ладно, про чувства я загнула, конечно... ясно дело, что это вопрос, совсем не чувств, а удержания власти и влияния, но - это ход срабатывает для одобрения у верующего населения... | |
217
- 14.01.2014 - 09:08
| 213, дрк, эко вас на поэзию украинскую потянуло, оч похоже на ментал С нами будет:-) | |
218
- 14.01.2014 - 12:58
|
[b]Лютозаръ[/b] Интересно вы как-то свой собственный народ воспринимаете. Было правильное время - правильно родами жили. Пришло время тьмы - в христианство подались, богов своих забыли. Революция пришла - попов постреляли, храмы порушили, атеистами стали. Родноверие появилось - опять все всё "вспомнили". Свободные люди, чо! Не рабы ни разу! ;-))) Своим умом живут сердешные. ;-)) [b]arat[/b] Для Вас как я понимаю, за словами смысла не стоит? Вся филология на кубиках с алфавитом остановилась? Тогда мы вообще на разных языках говорим. Ваше мудрование лишь для русскоговорящих. Это уже ущербность. Ибо секта. | |
219
- 14.01.2014 - 13:03
|
[quote=drk;33698371]тебе было важно штоб пошли за тобой а нето куда ты их ведешь. ведь ты небожеш поручиться и гарантировать шо все или хоть один но попал в"рай" [/quote] Рай-то - это что-то из ислама. Не путай. У нас Царство Божие. А оно [b]внутрь[/b] нас есть. Не будет, а есть! Разницу разумеешь? Тут гарантии не нужны. Тут всё очевидно. Либо есть - либо нет. | |
220
- 14.01.2014 - 13:08
|
[quote=Put_Nik;33697641] От куда такая уверенность? )))Думаете, если церквей понаставили, так уже всю Русь покрестили? ;-) [/quote] Так а кто ж их понаставил? Крещённые и понаставили для себя. И ни один не пустует. Ваше где? | |
221
- 14.01.2014 - 13:16
|
ну тогда проясни всем нам и думаю из тваих шо значит царствие небесное еще и внутри тебя. рай для ваших это сидеть рядом с исусом для мусульман свой. разницы особой нет. как говорится рай он и в африке рай. а шоб было понятней то прясню для первобытного адама рай был эдомом. но адам был какои???:-) голыи иначе говоря дикий. теперь люди другие им уже не эдем нужен. мысль ясна??? | |
222
- 14.01.2014 - 13:18
|
Так никто кроме тебя про эдем и не говорит. ;-) Ты не заметил? :-))) | |
223
- 14.01.2014 - 13:35
| ответ защитан и воспринят как то што ткбе нечего сказать в ответ. | |
224
- 14.01.2014 - 13:37
|
Тебе нечего. Сам ищи. | |
225
- 14.01.2014 - 14:16
| От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: [em]Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?[/em] Другие говорили: [em]это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?[/em] Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. | |
226
- 14.01.2014 - 14:45
|
[quote=С Нами Будет;33703627]Ваше где? [/quote] Так, как вы наши перестроили, так и мы ваши перестроим.;-) | |
227
- 14.01.2014 - 14:49
|
Вот тогда и говорить о себе как о множестве будете. А пока раз-два и обчёлся. | |
228
- 14.01.2014 - 14:50
|
218-С Нами Будет > Так после той ночи что вы упоминаете,утро за 10 лет не настанет.)) Всё будет постепенно. У вас уже прихожан то поубавилось. Дальше больше... | |
229
- 14.01.2014 - 14:58
|
Ну ждите. Ждать не догонять.;-) Напоминайте о себе иногда на форумах. А то забудем. | |
230
- 14.01.2014 - 14:58
|
"[u]Для Вас как я понимаю, за словами смысла не стоит? Вся филология на кубиках с алфавитом остановилась? Тогда мы вообще на разных языках говорим[/u]."- Правильно говорите насчет разных языков.Вы, как-то больше "генозисоговорящий" и смысл родных (не греческоиудаистских)слов подстраиваите под синоидалные искажения народной образности.Рабство для вас "божье",ставим плюсик. Гордость (накопление горнего -вышнего)единяете с гордыней и именуете страшным грехом, т.е. минусик.Человек изначально грешен, т.е.бракованный экземпляр с изломом земного пути (-), ежели кающийся, смирившийся, уничиженный-опустошенный - жалкое, безвольное существо, раб непонятно кого (ибо не знаете или скрываете вы имя господа вашего), то с вашей точки зрения это есть несомненный +.Итак во всем практически, т.е система искажения, сброс в негатив, переиначивание древних народных образов в действии. "Ваше мудрование лишь для русскоговорящих. Это уже ущербность. Ибо секта."- Для говорящих и думающих на русском языке, не для "эллиноидов", зациклившихся на на чуждой мудрости.Что есть ущербность, отсеченность от родных корней. Поэтому и ответа у вас нет и не будет на вопрос, что вы сделали хорошего для народа, на земле которого проживаете уже долгое время.((( | |
231
- 14.01.2014 - 14:59
|
[[quote=С Нами Будет;33705356] Вот тогда и говорить о себе как о множестве будете. А пока раз-два и обчёлся. [/quote] ;-) Ну да ну да. Это не те ли [b]ваши[/b] которые отмечеют Ивана Купалу,которые отмечают масленицу, которые колядуют, которые гадают? Не буду перечислять всех. Которые якобы считаются христианами, а придерживаются старых традиций. Ну-ну таких [u]ваших[/u] много. ;-) | |
232
- 14.01.2014 - 15:00
|
[quote=Put_Nik;33705539 Ну да ну да. Это не те ли ваши которые отмечеют Ивана Купалу,которые отмечают масленицу, которые колядуют, которые гадают? Не буду перечислять всех. Которые якобы считаются христианами, а придерживаются старых традиций. Ну-ну таких ваших много. ;-) [/quote] И те, и эти. Все наши. И вы тоже. | |
233
- 14.01.2014 - 15:01
| 229-С Нами Будет > Так что-ж вы удивляетесь что вас громили и высмеивали? Народ то вас не принял. Вот вы и злитесь. | |
234
- 14.01.2014 - 15:03
|
[quote=С Нами Будет;33705571]И те, и эти. Все наши. И вы тоже. [/quote] Что это вы так кардинально поменяли своё мнение? | |
235
- 14.01.2014 - 15:03
|
arat 230 - Я на своей земле живу. Ваша, наверное, в прошлом осталась. Можете в суд подавать. Посмотрим кто дома, а кто в гостях. ;-) | |
236
- 14.01.2014 - 15:06
|
[quote=Put_Nik;33705591]229-С Нами Будет > Так что-ж вы удивляетесь что вас громили и высмеивали? Народ то вас не принял. Вот вы и злитесь. [/quote] Принял. Кормит - поит, любит. Всё нормально у меня. Злиться нет причин. Только радуюсь. Чего и вам желаю. А вот вам чёгой-то неймётся. Всё виноватых ищите в своих неудачах. :-)) | |
237
- 14.01.2014 - 15:08
|
[quote=Put_Nik;33705619] Цитата: Сообщение от С Нами Будет И те, и эти. Все наши. И вы тоже.Что это вы так кардинально поменяли своё мнение? [/quote] Всегда так и говорил. Ничего не менял. Всё тут наше. Вот когда вы делить начинаете, то с вами никого. А вы так наши и остаётесь. Ещё раз. С вами никого. Все наши. И вы тоже. | |
238
- 14.01.2014 - 15:14
| 235,236,,237 чистый троллинг за неимением. шо сказать | |
239
- 14.01.2014 - 15:14
|
[quote=С Нами Будет;33705678]А вот вам чёгой-то неймётся. Всё виноватых ищите в своих неудачах. :-)) [/quote] Ни на кого никогда свои проблемки не вешал.:-) Не хотелось бы ещё видеть попов в школах. Вот было бы хорошо. | |
240
- 14.01.2014 - 15:21
|
Не ходите в школу и не увидите. Я не хожу. И не вижу их там. | |