К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что такое религия?

Гость
0 - 11.12.2013 - 08:57
Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир?
Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь? Как можно верить в бога и главное зачем? И что вообще такое бог? Ссылаться на книжки и библию не надо, я уже читал. Попробуйте своими словами, своими мыслями, мне очень интересно. Почему вы в церковь ходите и зачем? Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу? Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность? Что есть вера для вас? Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты? И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие? Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином? Почему считают, что происходят случайности? Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне?

Гость
241 - 14.01.2014 - 15:50
240-С Нами Будет > Да я то не хожу, дети ходят.))
Когда только уже вырастут. Не дождусь.))
Гость
242 - 14.01.2014 - 16:13
[quote=С Нами Будет;33703428]Пришло время тьмы - в христианство подались, богов своих забыли.[/quote]
Откровенно можете за скольких поручиться что забыли Боговъ своих? Ну кроме себя, с вами как бэ все ясно.
[quote=С Нами Будет;33703428]Революция пришла - попов постреляли, храмы порушили, атеистами стали.[/quote]
Храмы начали пустеть задолго до революции устал народ от вашего хоботка во всех его делах, революция вам позволила выжить.
[quote=С Нами Будет;33703428]Родноверие появилось - опять все всё "вспомнили".[/quote]
Родноверие "вспомнило" то чего нет, и собсно создали такое же стадо как и у вас только с другим названием.
[quote=С Нами Будет;33703428]Свободные люди, чо! Не рабы ни разу! ;-))) Своим умом живут сердешные. ;-)) [/quote]
С точностью до наоборот. Сера овца, бела овца, а все одно овечий дух.

СНБ как то задал вопрос что мы для народа сделали. так почитай свои ответы на сегодня, мы таких как ты всплывать заставляем, народ читает делает выводи...
Гость
243 - 14.01.2014 - 16:32
[quote=Put_Nik;33706569]240-С Нами Будет > Да я то не хожу, дети ходят.))Когда только уже вырастут. Не дождусь.)) [/quote]
Не лукавьте. [b]ОПК - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ[/b].
Напишите заявление, и ваши дети будут ходить на другой урок.
Для кого Вы эту ложь тут пишите? Думаете что здесь одни дураки собрались?
Неуважительно как то.
[quote=Лютозаръ;33707019] СНБ как то задал вопрос что мы для народа сделали. так почитай свои ответы на сегодня, мы таких как ты всплывать заставляем, народ читает делает выводи... [/quote]
Много к вам присоединилось после Ваших "разоблачений" меня?
На форуме за три года ни одного нового ника; только убыли бывшие раньше.
В жизни - вас ещё меньше.
Гость
244 - 14.01.2014 - 16:35
+243 ...ибо грубость и невежество не привлекают. ;-)
Гость
245 - 14.01.2014 - 16:40
[quote=С Нами Будет;33707375]Не лукавьте. ОПК - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Напишите заявление, и ваши дети будут ходить на другой урок. Для кого Вы эту ложь тут пишите? Думаете что здесь одни дураки собрались? Неуважительно как то.[/quote]

У вас настроение испортилось? Жаль. У меня наоборот такое благостное...

Я не лукавлю.На подобные факультативы мои дети не ходят. Но попы при каждом удобном случае лезут в школу. При их репутации это просто опасно. Благо что у нас учителя здравомыслящие.))
Гость
246 - 14.01.2014 - 16:42
[quote=С Нами Будет;33707375]На форуме за три года ни одного нового ника; [/quote]
Как это? А я? А меня? Меня забыли?))) Ай-яй-яйя
Гость
247 - 14.01.2014 - 16:45
[quote=Put_Nik;33707506] Цитата: Сообщение от С Нами Будет Не лукавьте. ОПК - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Напишите заявление, и ваши дети будут ходить на другой урок. Для кого Вы эту ложь тут пишите? Думаете что здесь одни дураки собрались? Неуважительно как то.У вас настроение испортилось? Жаль. У меня наоборот такое благостное... Я не лукавлю.На подобные факультативы мои дети не ходят. Но попы при каждом удобном случае лезут в школу. При их репутации это просто опасно. Благо что у нас учителя здравомыслящие.)) [/quote]
Во как! [b]Лезут[/b], стало быть? ;-))
Делать им больше нечего. :-))
По приглашению приходят в ущерб своим делам. [b]Приглашают их[/b] учителя и родители к своим детям. Вы не приглашаете - к вашим не ходят. В чём претензии?
И не нужно моё настроение угадывать.
Когда оно у меня плохое, я на форумы не заглядываю развлекаться.
:-))
Гость
248 - 14.01.2014 - 16:47
[quote=Put_Nik;33707549] Цитата: Сообщение от С Нами Будет На форуме за три года ни одного нового ника;Как это? А я? А меня? Меня забыли?))) Ай-яй-яйя [/quote]
А Вы тут недавно? Ну простите.
С прибавлением тогда вас, язычники!
Гость
249 - 14.01.2014 - 16:48
Тьма тьмущая теперь ;-))))
Гость
250 - 14.01.2014 - 16:51
СНБ" Много к вам присоединилось после
Ваших "разоблачений" меня?
На форуме за три года ни одного
нового ника; только убыли бывшие
раньше.
В жизни - вас ещё меньше."

это твоя личная фантазия. многие пошли дальше
Гость
251 - 14.01.2014 - 16:55
249-С Нами Будет > Курочка по зёрнышку... Прибываем потихоньку. )))
Гость
252 - 14.01.2014 - 17:01
[quote=drk;33707727]СНБ" Много к вам присоединилось послеВаших "разоблачений" меня?На форуме за три года ни одногонового ника; только убыли бывшиераньше.В жизни - вас ещё меньше."это твоя личная фантазия. многие пошли дальше [/quote]
[quote=Put_Nik;33707773]249-С Нами Будет > Курочка по зёрнышку... Прибываем потихоньку. ))) [/quote]
Ну, в добрый вам путь тогда. Искренне рад.
Всё меньше гопоты на улицах.
Гость
253 - 14.01.2014 - 18:05
[quote=С Нами Будет;33707375]На форуме за три года ни одного нового ника; только убыли бывшие раньше.[/quote]
Дык цветовую дифференциацию штанов никто не отменял.
[quote=С Нами Будет;33707375]Много к вам присоединилось после Ваших "разоблачений" меня?[/quote]
Главное что бы от вас отсоединились.
[quote=С Нами Будет;33707375]В жизни - вас ещё меньше. [/quote]
Думаю в своей жизни не одного не встретите в живую. Только те кто движутся в одном направлении сближаются.

СНБ а действительно со вчерашнего дня ваше настроение как то резко пало. Выздоравливайте.
Гость
254 - 14.01.2014 - 18:09
[quote=Лютозаръ;33708652] СНБ а действительно со вчерашнего дня ваше настроение как то резко пало. Выздоравливайте. [/quote]
Благодарю за доброе пожелание. И Вам желаю не хворать.
Гость
255 - 14.01.2014 - 18:31
[quote=С Нами Будет;33707375]ОПК - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Напишите заявление, и ваши дети будут ходить на другой урок. [/quote]
Ну, вот, смотрите...
Нужно написать заявление не для того, чтобы пойти, а для того, чтобы не ходить... Т.е. напрячься, предпринять какие-то действия не для того, чтобы получить такое счастье, а для того, чтобы грубо говоря от него "отпинаться"... т.е. по дефолту ты ходить обязан.... и это в светском государстве при равенстве вероисповеданий и их отсутствия...
А Вы говорите - не лезут...
Гость
256 - 14.01.2014 - 18:37
[quote=Темная сторона;33709016] Цитата: Сообщение от С Нами Будет ОПК - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Напишите заявление, и ваши дети будут ходить на другой урок.Ну, вот, смотрите...Нужно написать заявление не для того, чтобы пойти, а для того, чтобы не ходить... Т.е. напрячься, предпринять какие-то действия не для того, чтобы получить такое счастье, а для того, чтобы грубо говоря от него "отпинаться"... т.е. по дефолту ты ходить обязан.... и это в светском государстве при равенстве вероисповеданий и их отсутствия...А Вы говорите - не лезут... [/quote]
На самом деле [u]до начала[/u] занятий проводится родительское собрание на котором родители пишут заявление на тот факультатив, который им по душе.
Не нужно выдумывать.
Гость
257 - 14.01.2014 - 18:42
+ Более того, занятия ведут не попы, а учителя той же школы.
И программа ОПК очень мало похожа на религиозное нечто. Просто понятие о культуре созданной в христианской стране.
Не более того.
Гость
258 - 14.01.2014 - 18:44
Интересно, вы намеренно искажаете факты, или выдумываете будто у вас есть дети-школьники? ;-))
Гость
259 - 14.01.2014 - 18:45
В смысле не знаете как оно там на самом деле.
Спросите у школьников, коли так.
Гость
260 - 14.01.2014 - 18:47
[quote=С Нами Будет;33707856]Всё меньше гопоты на улицах.[/quote]Илья Яшин: «Я свечку не держал, не знаю действительно ли они работают за деньги, но создается такое впечатление. Потому что когда появляется какой-то идеологически важный пост, автоматически возникает целая системная реакция ряда товарищей, которая дает возможность сделать вывод, что идет целенаправленная кампания. Это такая интернет-война.

Как активный блоггер, довольно часто с этим сталкиваюсь. Я, кстати, никогда этих людей «не баню», за что меня некоторые критикуют. Но я считаю, что в этом ничего страшного, пожалуйста, пусть пишут. Для меня гораздо важнее принцип свободной дискуссии в ЖЖ. Даже если эти люди работают за деньги, ничего критического я в этом не вижу. Пусть лучше будут бурные дискуссии с захлестом эмоций, чем не будет никакой дискуссии как, например, на телевидении. Поэтому я бы не преувеличивал угрозу явления.

Гораздо хуже когда такие отморозки выходят в офф-лайн и начинают активничать в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве. Вот это не очень приятно. С такими провокаторами нам приходилось не раз сталкиваться».

Кто эти люди, выбравшие для себя такой странный род занятий – «гадить» на форумах и в ЖЖ? Откуда они взялись в Рунете, где всегда существовали протест, свобода и инакомыслие? И сколько стоит эта работа?

Это – специально обученные люди, функции которых состоят в том, чтобы путём комментариев в блогах и в форумах под статьями дискредитировать неудобную для власти позицию или тексты. Это специально обученная бригада, она существует с начала десятилетия. Она была создана ещё в 2000-2001 годах и не является многочисленной.

Люди пишут, как правило, под разными именами, под десятками ников выступает один и тот же человек, который повторяет один и тот же тезис разными словами. Как правило, «отповеди» однотипны: если автор критикует «Единую Россию», президента, премьера – он морально нечистоплотен, глуп, неполноценен.

Поэтому, лично я, как автор, никогда под своими статьями «комменты» не читаю. Потому что, если я начинаю читать, то я как бы вступаю в диалог с этими людьми, а я считаю, что они диалога не заслуживают — поясняет российский политолог Станислав Белковский.

Меня коробит стилистика этих «комментов», хотя, конечно, она полностью отвечает стилю политтехнологической машины Кремля, стилю Суркова. Прочтите солидные блоги, солидных кремлевских экспертов, которых публикуют «Известия». Там та же риторика. Мол, оппозиционеров к стенке, все они ничтожества и козлы. Я называю это стилем Суркова.

Те, кто «гадит в комментах», сидят на зарплате, проводят целый день в интернете в режиме тотального мониторинга. Зарплата их составляет несколько тысяч долларов, я думаю, в зависимости от опыта, квалификации и былых заслуг, она может составлять от одной до пяти тысяч долларов в месяц.

Бесплатно «гадить» никто не будет, – это мое убеждение. Человек, который имеет постоянную работу, не станет сидеть на форумах, отслеживать какие-то тексты и их комментировать. Даже если он убеждённый сторонник Путина. Ну похвалит премьера на кухне. И всё. Потому что «лазать» по форумам и что-то писать – это тоже время и работа.

Михаил Тульский: «Все началось в 2005 году на волне борьбы с «Оранжевой революцией». Замглавы администрации президента Владислав Сурков тогда разработал целый план противодействия «цветной угрозе». Были созданы молодежные движения («Наши», «Молодая гвардия», «Россия молодая», «Местные», «Новые люди», Евразийский союз молодежи и так далее), которые устраивали акции «в поддержку Путина». Создано или реанимировано несколько пропагандистских сайтов в интернете – Дни.ру, Политгексоген, десяток сайтов холдинга «Кривда.ру», а также относительно приличный и солидный Взгляд.ру.

Третьим этапом «профилактики» стало создание групп блоггеров, каждая из которых была прикреплена к какому-то ЖЖ-сообществу или оппозиционному сайту.

Стратегия «выступлений» «наймитов» не отличалась разнообразием. Часть из них как бы в разумном ключе кидалась доказывать, что при «Путине порядка стало больше», «наступила стабильность» и «всеобщее процветание», «Россия встала с колен» и так далее. Вторая группа специализировалась на «бреде», доводя любую критику в адрес власти до абсурда, заявляя: «да, я с вами согласен: весь русский народ – быдло, и в России никогда ничего хорошего не было и не будет», а также записывая всех оппозиционеров в «агенты ФСБ» и так далее.

В этом смысле показателен пример сайта Grani.ru, который еще в 2005 году «наймиты» атаковали бессмысленными матерщинными постами, идиотскими предложениями и так далее. Сейчас похожую картину можно наблюдать на сайте «Радио Свободы» и на всех форумах оппозиционных ресурсов.

Отличительная особенность таких «обличителей» в однообразии. Они заводят по нескольку ЖЖ, и иногда даже по недомыслию во всех вешают одно фото. Или начинают «мочить» кого-то под разными никами, но совершенно одинаковым образом. И становится понятно, что это не возмущенная толпа добровольных охранителей режима, а один плохо подготовленный наймит».

Михаил Тульский сообщил, что, по его данным, этот неблагодарный труд «гадить на чужих ресурсах и в чужих ЖЖ» оплачивается гонорарным способом. Чем больше загадил, тем больше получил. Но в целом, говорит эксперт, речь идет о крайне небольших суммах – порядка тысячи долларов в месяц. «А после кризиса, наверно, и еще меньше»

На вопрос, а где вербуются подобные «блоггеры», эксперт ответил, что кто-то приходит в этот «бизнес» случайным образом, по знакомству с его организаторами, а кто-то из кремлевских движений, типа «Наших», «МГ», и так далее.

Михаил Тульский заявил, что данный аспект «борьбы с оранжизмом» можно считать самым малобюджетным.

«Ну сколько этих пропагандистов? Не более нескольких десятков, у каждого из них по несколько ЖЖ, у некоторых несколько десятков, итого в оплачиваемой «борьбе» участвуют несколько сотен ЖЖ. Затраты на каждого ЖЖ-пропагандиста составляют не более 1 тысячи долларов в месяц, то на всех – несколько десятков тысяч долларов в месяц и несколько сотен тысяч в год. Для сравнения размещение одной статьи о том, «как расцвела Россия при Путине» в западной прессе – 100-300 тысяч долларов, а за год набегают миллионы или даже десятки миллионов долларов».

Политолог также «ради справедливости» отметил, что подобными методами пропаганды грешат и американские спецслужбы. Там тоже трудятся блоггеры-наймиты, которые «промывают» мозги публике и обеляют действия Госдепа.

«Такого нет лишь у стран Евросоюза. Из чего я делаю вывод, что данные технологии свойственны тем странам и режимам, которые не могут себе создать желаемого образа через объективные СМИ и хорошо себя чувствуют только в окружении собственной лживой пропаганды. Которым нужно нанимать десятки и сотни лжецов, чтобы отмыть свою репутацию в мире или в собственной стране», – подытожил Тульский.
Гость
261 - 14.01.2014 - 18:57
[quote=0X0;33709223]Люди пишут, как правило, под разными именами, под десятками ников выступает один и тот же человек, который повторяет один и тот же тезис разными словами.[/quote]
Христиане кто вам зарплату платит????
Гость
262 - 14.01.2014 - 19:08
[quote=Лютозаръ;33709371] Христиане кто вам зарплату платит???? [/quote]
Ага.
И где её можно получить?
:-)
Гость
263 - 14.01.2014 - 19:08
[quote=С Нами Будет;33709090]Не нужно выдумывать. [/quote]
Это всего лишь следовало из Вашего поста
[quote=С Нами Будет;33709157]Просто понятие о культуре созданной в христианской стране[/quote]
Думаю, такие занятие уместно проводить в церковных школах, в свободное время для желающих, а не занимать время в общеобразовательной...
Гость
264 - 14.01.2014 - 19:14
[img]СНБ а действительно со вчерашнего дня ваше настроение как то резко пало.[/img]

Да, действительно,что можно заметить по возрастанию резкости в ответах.Благостность и вальяжность начала истаивать.
Так как насчет отчета о том, что принесла ваша вера?
Гость
265 - 14.01.2014 - 19:17
Ну тогда и физкультуру только в спортшколах, а музыку в музыкальной. Труды, однако вообще насилие над личностью. Да и история выдумана историками, и литература казус. Я может, только с японской культурой хочу своих детей знакомить, на кой мне вообще всё это навязывается? Ну и т.д., и т.п....
Будем последовательны во всём.
Гость
266 - 14.01.2014 - 19:20
[quote=arat;33709621][img]СНБ а действительно со вчерашнего дня ваше настроение как то резко пало.[/img]Да, действительно,что можно заметить по возрастанию резкости в ответах.Благостность и вальяжность начала истаивать.Так как насчет отчета о том, что принесла ваша вера? [/quote]
Вам ничего. Мне нечто.
Благость и вальяжность например.
Вот истощилась малость. Сейчас пойду подверю чуток, и опять вернусь благой и вальяжный.
Провидцы вы оба ещё те!
У нас праздник сегодня. Одно веселье! А вы - поубавилось.
Всё на месте. Ешьте что дают.
Гость
267 - 14.01.2014 - 19:22
+ это я всё с улыбкой, с улыбкой. Не со зла.
:-))))))
Гость
268 - 14.01.2014 - 19:29
[quote=С Нами Будет;33709658]Будем последовательны во всём[/quote]
ну, вообще, все предметы, которые Вы перечислили, лично я так же не считаю такими уж обязательными...
Можно оставить математику, физику, химию, биологию и языки ( родной - тут уж ничего не поделаешь) и иностранный... Эти предметы, вроде, интернациональны и межконфессиональный... в целом :-))
Гость
269 - 14.01.2014 - 19:37
Вроде да.
Но не мы с Вами это решаем.
Лично я против любой обязаловки. Только боюсь, если ко мне прислушается министерство образования, то школы опустеют вообще.
:-)
Гость
270 - 14.01.2014 - 19:42
Тут одну олимпиаду вспомнишь, и весь этот спортивный бум вокруг неё, так ОПК враз невинной и полезной вещью покажется, но... тишина...
Всем нравится типа. Все как бы ЗА и добровольно.
Гость
271 - 14.01.2014 - 19:43
[quote=С Нами Будет;33709937]Но не мы с Вами это решаем.[/quote]
да, и это тоже проблема..
что мы с Вами ничего здесь не решаем...
но, уже это другая история, совсем не по теме раздела...
Гость
272 - 14.01.2014 - 19:46
Не по теме.
Извиняюсь перед участниками за Офф.
Гость
273 - 14.01.2014 - 19:52
[quote=С Нами Будет;33709937]Лично я против любой обязаловки. Только боюсь, если ко мне прислушается министерство образования, то школы опустеют вообще.[/quote]Как раз статья: [url]http://v-shoke.com/item/559-5-uzhasayuschih-eksperimentov-kotorye-roditeli-provodili-na-sobstvennyh-detyah.html[/url] - 5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях.. Так вот, умышленное ограничение в образованности детей в силу своих (родительских) религиозных пристрастий (антипатий) - нет? Другая песня?
Гость
274 - 14.01.2014 - 20:03
Я лично против обязаловки, но не предлагаю что-то менять.
По той причине, что не знаю как лучше.
Что касается веры, то своих детей в Церковь ходить не принуждаю, но рассказать им о том во что верю сам, и во что верят другие, считаю себя обязанным. Выбор остаётся за ними.
Всех противников ОПК в школах поспешу успокоить.
То как детям сейчас преподаётся этот предмет, скорее отпугнёт их от Церкви, чем привлечёт. Можете не сомневаться и смело отдавать своих детей на эти занятия. :-))
Потерю интереса к православию гарантирую. :-))
Гость
275 - 14.01.2014 - 20:32
[quote=С Нами Будет;33707606]Во как! Лезут, стало быть? ;-)) Делать им больше нечего. :-))[/quote]

Именно так. работа у них такая паству себе подготавливать.

[quote=С Нами Будет;33709187]В смысле не знаете как оно там на самом деле. Спросите у школьников, коли так.[/quote]

А чего спрашивать, когда я сам писал "отказную".

[quote=С Нами Будет;33710304]Что касается веры, то своих детей в Церковь ходить не принуждаю, но рассказать им о том во что верю сам, и во что верят другие, считаю себя обязанным. Выбор остаётся за ними.[/quote]

Вот тут вы правы. Сами выберут.

Только не растолкуйте последние слова как антихристианские.;-)
Гость
276 - 14.01.2014 - 20:45
[quote=С Нами Будет;33709173]Интересно, вы намеренно искажаете факты, или выдумываете будто у вас...[/quote]Иррациональная ненависть к служителям культов, к религиозной символике считается одним из важных признаком бесноватости. Однако прежде всего следует подозревать в психических расстройствах и лишь затем какое-либо вмешательство извне. Чтобы подтвердить правильность такого подхода можно рассмотреть описания одержимости в исламской традиции, в которой, нелюбовь ко всему христианскому, естественно, не является показателем каких-либо отклонений или, тем более, вмешательства злых сил. В Исламе признаками вселения бесов в человека является неадекватное поведение человека, психические отклонения, частые потери сознания или галлюцинации. У мусульман принято возлагать ответственность за такие состояния человека на шайтанов или джиннов.

В любом случае явно прослеживаются общие свойства одержимости такие, как:
· повышенный уровень агрессии,
· помутнение рассудка,
· галлюцинации.

Подобные симптомы обнаруживаются наряду с прочими и в традиционной африканской религии Bуду, где помимо вышеперечисленных признаков идёт речь о похищении души человека.

Феномен по-разному трактуется разными религиями, он обрастает домыслами и мифами, построенными на догматах конкретного культа. Однако приверженцы существенно отличающихся друг от друга культов неизменно описывают случаи внедрения враждебных сущностей в энергетическое поле человека.
Гость
277 - 15.01.2014 - 02:59
[img]Вам ничего. Мне нечто.[/img]

Мне как-то и не нужно вашего "чего", и ваше личное "нечто" только ваше.Не пытайтесь замылить вопрос, по вашему же утверждению, что ваша вера принесла лучшее народу (не лично вам).
Гость
278 - 15.01.2014 - 05:49
СНБ а я присоединяюсь к вопросу арата. желательно по пунктам хоть с десяток што принесла народу твая вера.
Гость
279 - 15.01.2014 - 06:17
[b][url=#]arat[/url][/b] и [b][url=#]drk[/url][/b], прекращайте троллить [b][url=#]С Нами Будет[/url][/b]:

[quote=arat;33713380]Мне как-то и не нужно вашего "чего", и ваше личное "нечто" только ваше.Не пытайтесь замылить вопрос, по вашему же утверждению, что ваша вера принесла лучшее народу (не лично вам).[/quote][quote=drk;33713455]СНБ а я присоединяюсь к вопросу арата. желательно по пунктам хоть с десяток што принесла народу твая вера.[/quote][b][url=#]С Нами Будет[/url][/b], как человек образованный, не «замыливает» ваших вопросов, но благоразумно и предусмотрительно уклоняется от вкусовых (о которых, как известно не спорят), оценочных доводов, сводов и ответов на ваши вопросы, помятуя слово Евангельское:

«Имѣ́яй невѣ́сту жени́хъ éсть: а дрýгъ женихóвъ, стоя́ и послýшая егó, рáдостiю рáдуется за глáсъ женихóвъ: сiя́ ýбо рáдость моя́ испóлнися: óному подобáетъ расти́, мнѣ́ же мáлитися. Гряды́й свы́ше надъ всѣ́ми éсть: сы́й от земли́, от земли́ éсть, и от земли́ глагóлетъ: гряды́й съ небесé надъ всѣ́ми éсть: и éже ви́дѣ и слы́ша, сié свидѣ́телствуетъ: и свидѣ́телства егó никтóже прiéмлетъ. Прiéмый егó свидѣ́телство вѣ́рова {утверди́** я́ко Бóгъ и́стиненъ éсть. Егóже бо послá Бóгъ, глагóлы Бóжiя глагóлетъ: не въ мѣ́ру бо Бóгъ даéтъ Дýха. Отéцъ [бо] лю́битъ Сы́на, и вся́ дадé въ рýцѣ егó. Вѣ́руяй въ Сы́на и́мать живóтъ вѣ́чный: а и́же не вѣ́руетъ въ Сы́на, не ýзритъ животá, но гнѣ́въ Бóжiй пребывáетъ на нéмъ» [Ин.3:29-36].

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» [Откр.2:11] — и более не нуждается в разсуждениях о том, что «[em]вера принесла лучшее народу (не лично вам)[/em]», разборах противоречивых возражений вида: «[em]Мне как-то и не нужно вашего "чего", и ваше личное "нечто" только ваше … что ваша вера принесла лучшее народу (не лично вам)[/em]» и прочих настояниях: «[em]по пунктам хоть с десяток што принесла народу твая вера[/em]» — к ответу на вопрос: дай список?

Желая знать о множестве даров веры православной, рекомендую обратиться к чтению житий: [url]http://days.pravoslavie.ru/Days/today.htm[/url] — строго соблюдая при том правила: [url]http://azbyka.ru/dictionary/13/konspekt_po_nravstvennomu_bogosloviyu_62-all.shtml[/url] — т.к. надо иметь в виду и могущие быть при этом неправильности, ошибки и даже вред для читающего.
Гость
280 - 15.01.2014 - 06:21
охо нехачу пока троллишь ты. а мне стало тоже интиресно штож твая религия принесла хорошего народу тем более снб кажется сам начал сравнивать ну а раз начал пусть и продолжает. так шо ищезни

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены