К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что такое религия?

Гость
0 - 11.12.2013 - 08:57
Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир?
Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь? Как можно верить в бога и главное зачем? И что вообще такое бог? Ссылаться на книжки и библию не надо, я уже читал. Попробуйте своими словами, своими мыслями, мне очень интересно. Почему вы в церковь ходите и зачем? Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу? Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность? Что есть вера для вас? Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты? И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие? Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином? Почему считают, что происходят случайности? Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне?

Гость
401 - 20.01.2014 - 13:29
[quote=arat;33786608] Да не , батюшко, сам для себя пытаюсь выяснить, что за вера такая, когда говорим одно, а делаем другое.((([/quote]
Вот такая вера, что поделаешь?
С иудеями как иудей, с эллинами как эллин. То есть с язышниками как язышник. Не уж то в новость вам? С хамами по хамски, с троллями по тролльски. Со словоблудниками - словоблудие в ответ. Всё по Павлу.
А если меня батюшкой зовёте, то и ведите себя как сын.
А если не хотите как сын, то и не словоблудничайте, ибо в ответ лишь словоблудие и получите.
[quote=arat;33786608]Уже давно заметил, что "отдыхаете" на форуме днями и ночами.Какова ставка за "отдых"? [/quote]
Ставка велика. Где ещё с такими людьми пообщаешься, как не здесь?
В нормальной то жизни и люди все нормальные.
Гость
402 - 20.01.2014 - 15:09
[quote=С Нами Будет;33786275]Это у меня отдых такой. Я не устану. Так что не желаете нюхать - не трогайте. [/quote]

Что за работа то у вас такая, если отдых такой вонючий?
Гость
403 - 20.01.2014 - 15:14
Такая уж работа. От вони мир очищать.
Потому и попахивет как от ассенизатора.
Не нравится? Отойдите подальше.
Гость
404 - 20.01.2014 - 15:19
403-С Нами Будет > Уже и нимб над головой засветился. ;-)
Гость
405 - 20.01.2014 - 15:23
Слепит?
Отвернитесь.
Гость
406 - 20.01.2014 - 15:28
405-С Нами Будет > У меня очки хорошие.))
Гость
407 - 20.01.2014 - 15:28
Розовые? ;-0
Гость
408 - 20.01.2014 - 15:35
Нет. Я не из ваших )))
Гость
409 - 20.01.2014 - 15:38
Остроумие тоже из Вики черпаете7
Гость
410 - 20.01.2014 - 16:08
повторю вопрос для модератора и для админа почему товарищи нарушают форум и бана им нет?
Гость
411 - 20.01.2014 - 16:23
Пока ещё не всё потеряно, распространяйте:
[QUOTE]В 2010 году маги и колдуны ВУДУ из США,
занятые исследованием ФЭГ(феномена
электронных голосов) добились устойчивой
возможности общаться с духами из
потустороннего мира. При помощи всего
лишь привычного, но модифицированного
экранного интерфейса американским учёным
удалось задействовать взаимодействие с
потусторонним миром в режиме чата.

Выкупив у треих лиц чертежи в ходе т.н.
скандала Викиликс и успешно применив эти
разработки группа сатанистов, известная
как «Храм Сета» создала компьтер дающий
возможность одновременно сразу
нескольким демонам включаться в процессы
сети интернет.

В настоящий момент на
территории США уже функционирует 1-ая,
пробная компьтерная система с 13-ю
процессорами одновременно соединённая с
13-ю духама, которые заняты своей адской
деятельностью в сети, а вскоре
планируется постройка еще более
производительного комплекса с 666
процессорами, одновременно включающая в
сеть до 999 бесов.

Таким образом у демонов ада появилась
реальная возможность осуществлять свою
вредоносную деятельностью на форумах, в
википедии и ещё трудно сказать где. От
них уже сильно страдает контент
российских православных форумов.

Очевидные признаки по которым можно
выявить оппонентов-бесов:

1) Они сравнительно недавно
зарегистрировались.

2) Демонстрируют нечеловечески высокий
уровень образованности и активности.

3) Как правило очень активны. Как ни
странно, порой выявляются на том, что
пишут день и ночь, круглые сутки
напролёт и возникает вопрос - когда же
этот "человек" спит?

4) Субъективный критерий - их сообщения
пропитаны едва заметной, но
непередаваемой бесчеловечной злобой.

5) Их АйПи территориально расположен на
терририи США. Хотя понятно, что демоны
вернее их пособники из сатанистской
группы «Храм Сета» могут использовать
прокси, тем самым скрывая первоначальный
адрес отправителя сообщений. Однако
существуют специализированные методы
проверки использывания прокси и
определения истинного адреса отправителя
сообщений доступные администраторам и
модераторам чатов.

Наверняка демоны уже зарегистрировались
и на этом форуме! Предлагаю создать
какую-то комиссию по противостоянию
нашествию.
[/QUOTE]drk, будь человеком, поддержи иннициативу!?
Гость
412 - 20.01.2014 - 18:22
[img]"Да не , [u]батюшко[/u], сам для себя пытаюсь выяснить, что за вера такая, когда говорим одно, а делаем другое.((("-
Вот такая вера, что поделаешь?
С иудеями как иудей, с эллинами как эллин. То есть с язышниками как язышник. Не уж то в новость вам? С хамами по хамски, с троллями по тролльски. Со словоблудниками - словоблудие в ответ. Всё по Павлу.[/img]
Какая "вера"? Вы ж сами на днях заявили, что у вас голимое "доверие"? Вот и доверяйте, согласно инструкции от Павла,уничижайтесь,смиряйтесь,подставляйте щеки,блудите словом, в общем ксенозитесь на полную катушку.Только какое отношение к данной инструкции имеет Странник, прибывший с миссией спасительства, но не вас и других "любителей рыбной ловли"?
"А теперь послушаем, что скажет начальник транспортного цеха"....)
Гость
413 - 20.01.2014 - 18:33
начальник ТУ неготов отвечать на твой вопрос ввиду того что неготов так как его уровень подготовки несоответствует тематике
Гость
414 - 20.01.2014 - 19:07
не могу не отметить, что ваш глубокомысленнейший ответ не стал неожиданным.. чтож и на том, спасибо.
Гость
415 - 21.01.2014 - 17:25
384-С Нами Будет >

[url]http://www.youtube.com/watch?v=svxEO58wzpk[/url]
Гость
416 - 21.01.2014 - 17:31
415-КудесницаЛеса >

[url]http://www.youtube.com/watch?v=AbsuBaNy6xI[/url]
Гость
417 - 22.01.2014 - 00:31
[img]http://radikall.com/images/2014/01/22/pNmiO.jpg[/img]
Гость
418 - 22.01.2014 - 15:31
Религия лезет везде. Расслабляться нельзя. ))

[u][url]http://www.rus-obr.ru/days/29002[/url][/u]
Гость
419 - 22.01.2014 - 16:53
Вот послушайка, что тебе придумал, [url=http://forums.kuban.ru/users/2147715/][b]Put_Nik[/b][/url]. Тут значит такое дело: некто КУРАЕВ, вздумал «гарних хлопцiв» обличить да и отправить «голубым вагончиком» подальше от Московской церковно-иерархичной лесенки. Так вот и подумалось - ежли не прочь - что тому поезду шибко трэба и по Кубани пройтись… Подобрать отдельных оппонентов и «отмессионерить» как следует, со всей силой «праведного гнева» на которую те православные «хлопцi дюжи» да охочи.

Не, ну а чего пропадать за зря «добру», тем паче нашему православному, вскормленному, взрощенному, россейскому: «Русские своих не оставляют» - весьма милый для сего геймобиля лозунг. Опять же 2-ная выгода: «хлопцам» облегчение, прочим наперёд обалденно памятная наука. Дешёвая конечно, что там той разницы в 3 рубля, но всё же.. Может попробуем, сдюжишь?
Гость
420 - 22.01.2014 - 16:58
419-oxo > Ты меня то к своим не причисляй. То ваше...)))
Гость
421 - 28.01.2014 - 07:21
420-Put_Nik > Это только в религиях идет разделение, а на Небе все Едино)))))))
Гость
422 - 28.01.2014 - 08:07
[quote=Put_Nik;33821033]419-oxo > Ты меня то к своим не причисляй. То ваше...))) [/quote][quote=Linda_Rite;33891678]420-Put_Nik > Это только в религиях идет разделение, а на Небе все Едино))))))) [/quote]
Разделяй и властвуй!
Divide et impera
;-)
423 - 28.01.2014 - 19:40
Не читая ни чего из написанного выше.

[b]Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»?[/b]

[em]Изучение феномена религии научными методами началось недавно, но некоторые интересные результаты уже получены. Многие особенности человеческого мышления, развившиеся в ходе эволюции для других целей, сделали людей чрезвычайно восприимчивыми к религиозным идеям независимо от их рациональности и полезности. В некоторых ситуациях религиозность может выступать в качестве полезной адаптации, способствуя сплоченности группы. Сложные обряды и системы ограничений могут играть роль трудно подделываемых сигналов лояльности и готовности к кооперации.[/em]

Два самых цитируемых научных журнала — Nature и Science — опубликовали в этом месяце обзорные статьи, посвященные проблеме происхождения религии. Вряд ли это может быть случайным совпадением. Поиск естественнонаучных объяснений одного из самых загадочных аспектов человеческой культуры в последнее время привлекает всё большее внимание ученых. Дело тут не столько в новом витке противостояния науки и религии (см.: Человек не был создан по образу Божию, «Элементы», 18.06.2007), сколько в быстром прогрессе нейробиологии, антропологии, эволюционной и экспериментальной психологии и смежных наук, что позволило ученым всерьез заняться теми областями человеческой культуры, в которых до сих пор безраздельно хозяйничали теологи и философы. «Эволюционная этика» — это уже вполне оформленное и признанное научное направление, а сегодня на наших глазах быстро набирает силу также и «эволюционное религиоведение». Интерес к этой теме растет не только в научном сообществе, но и среди широкой публики. Этому в немалой степени способствовала сенсационная книга Ричарда Докинза «The God Delusion», которая на днях вышла на русском языке под названием «Бог как иллюзия». ....
[url]http://elementy.ru/news/430894[/url]
Интересная статья 2008 года
Гость
424 - 29.01.2014 - 14:36
Статья интересная, однако странно что для авторов эти выводы оказалась внезапным и они почему-то считают, что религионые темы это темы "в которых до сих пор безраздельно хозяйничали теологи и философы".
"Будущее одной иллюзии" 1927г. - многие проблемы еще там рассматривались и почему ту статью нужно считать менее научной, чем метафорические аналогии между религией и компьютерными вирусами не совсем понятно :)
(Кстати, понравилась статья "Детские ошибки помогают понять эволюцию разума", ссылка на которую дана внутри. Эти эксперименты можно интерпритировать и как подтверждающие ряда психоаналитических теорий о символизирующей функции объекта, к примеру теорий Биона о происхождение мышления из опыта отношений).
То же самое и об идеализации, как защитном механизме или религии и ее ритуалов, как общественного невроза -тоже идея не новая, хотя и интересная.
"Например, в критических условиях шансы на выживание у группы, сплоченной общими религиозными верованиями, должны быть выше, чем у группы неверующих"
Объясните это кубинским революционерам :-)
ИМХО, на сегодняшний день религионые группы, скорее как десруктивные объединения действуют, чем как адаптационные и полезные для общественого развития.
Хороша статья, но много необоснованных претензий на приоритет. Хотя, может в оригинале и есть ссылки.
425 - 29.01.2014 - 16:20
[quote=Темная сторона;33914142]метафорические аналогии между религией и компьютерными вирусами[/quote]
Ни каких метафорических, аналогии весьма прямые.
Когда вирусная составляющая начинает преобладать над полезными сопутствующими свойствами, религиозные группы начинают возводить пирамиды как в Египте, центральной Америки или зиккураты Месопотамии.
426 - 29.01.2014 - 16:25
Мне вот что интересно: [b]Linda_Rite[/b] и [b]relikt[/b] осилят статью, или придётся делать выжимки с пояснениями? ;)
Гость
427 - 29.01.2014 - 16:57
[quote=Кот Шрёдингера;33916184]Мне вот что интересно: Linda_Rite и relikt осилят статью, или придётся делать выжимки с пояснениями? ;) [/quote]
Сделайте и для тех, кому, может, читать стыдно. ;-)
Гость
428 - 29.01.2014 - 18:11
[quote=Кот Шрёдингера;33916080]религиозные группы начинают возводить пирамиды как в Египте, центральной Америки или зиккураты Месопотамии. [/quote]
Так это как раз самая прогрессивная составляющая религии (прошлых времен). У нее были пафосные потребности и ресурсы за эти потребности платить, она могла ставить грандиозные задачи, решение которых двигало и инженерное дело и науки и искусства.
429 - 29.01.2014 - 18:17
428-Темная сторона > [em]решение которых двигало и инженерное дело и науки и искусства[/em]
а так же сжирало немеренную долю ресурсов и выпиливало херову тучу населения, что в итоге приводило либо к распаду, либо к завоеванию более дикими и примитивными племенами с потерей большего количества наработок.
Гость
430 - 29.01.2014 - 18:35
[quote=Кот Шрёдингера;33917719]а так же сжирало немеренную долю ресурсов и выпиливало херову тучу населения[/quote]
да, это понятно... но, тогда ни о каком справедливом распределение благ никому во сне не снилось страшном...хоть с религией, хоть без..
А терялось не все (греки, вообще, молодцы - им удалось впарить свое своим завоевателями) и это позволяло на оставшейся основе строить на этой основе, и следующим поколениям становилось чуть-чуть легче жить
Гость
431 - 29.01.2014 - 18:36
это позволяло строить новое на оставшейся основе
Гость
432 - 29.01.2014 - 18:41
[quote=Темная сторона;33917651]Так это как раз самая прогрессивная составляющая религии[/quote][img]http://i7.pixs.ru/storage/9/4/2/filesadmer_8475213_10663942.jpg[/img]

чем не пафосная потребность при наличии ресурсов эту потребность оплачивать? чем не грандиозная задача, решение которой способно двигать.. мужчина в красном (чёрном).. чем не [em]прогрессивная составляющая[/em] нынешней религии.. это лишь на первый взгляд православие мутирует ;)

[img]http://i7.pixs.ru/storage/1/7/5/f5tUYq4DLL_4213275_10664175.png[/img]
Гость
433 - 29.01.2014 - 18:49
[quote=oxo;33918061]чем не грандиозная задача[/quote]
а я, честно, не поняла в чем задача?
сейчас ситуация противоположна на религию, которая уже ничего не приносит, но как наивно надеются, будет держать в узде население, идут деньги, которые которые могли бы быть отданы на образование, медицину и т.д.
434 - 29.01.2014 - 18:58
432-oxo >
В этой теме мы не обсираем христианство/православие, а пытаемся разобраться в сути такого явления как религия.
И вообще, завязывай уже с этой розово-голубой тематикой, а то [s]прихожане[/s] форумчане заподозрят тебя в латентном гомосексуализме. ;)
Гость
435 - 29.01.2014 - 19:01
кстати, Католицизм при все своей мафиозности и кровавости кое что делал для просвещения.
В монастырях обучали и позволяли работать образованным людям. Ну, шибко-то образованных, понятно, отправляли в газенваген...
А вот о том, чтоб сделало Православие в России, честно говоря, я не слышала... Впечатление, что это совсем уж реакционная форма религии.
Гость
436 - 29.01.2014 - 19:08
[quote=Кот Шрёдингера;33918350]В этой теме мы не обсираем христианство/православие[/quote]
не конечно, но вопросы-то мы задавать можем... или как?
я чета никак не разберусь где начинаются/заканчиваются границы того, что могут выдержать чувства верующих :-)
Гость
437 - 29.01.2014 - 19:32
432 - Уже и Чегивару приплюсовал
436 - Да вы на мой взгляд просто лютуете в отношении к верующим, помягче нужно)
Гость
438 - 29.01.2014 - 19:34
[quote=Темная сторона;33918378]А вот о том, чтоб сделало Православие в России, честно говоря, я не слышала..[/quote]
Слышал об одном горемыке из гулага, он будучи священником имел очень хорошее светское образование, биологом был, много для людей в той ситуации полезного принес, а вот за его церковные дела не припомню. Умудрился на соловках найти травы имеющие в своем составе антибиотические компоненты. Не повезло горемыке перемололи его колеса судьбы.В гулаг кстати по церковным делам попал.
Гость
439 - 29.01.2014 - 19:36
[quote=Linda_Rite;33918809]Да вы на мой взгляд просто лютуете в отношении к верующим, помягче нужно) [/quote]
Вас медленней крутишь на вертеле вы уголь воровать начинаете..
Гость
440 - 29.01.2014 - 19:49
[quote=Лютозаръ;33918838]В гулаг кстати по церковным делам попал. [/quote]
Ну, гулаг - это другая занимательная тема...
Я про раньше... за все 1000 лет.
Не, может, и было что-то.
Я говорю, что я не слышала.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены