0
- 11.12.2013 - 08:57
|
Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир? Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь? Как можно верить в бога и главное зачем? И что вообще такое бог? Ссылаться на книжки и библию не надо, я уже читал. Попробуйте своими словами, своими мыслями, мне очень интересно. Почему вы в церковь ходите и зачем? Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу? Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность? Что есть вера для вас? Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты? И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие? Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином? Почему считают, что происходят случайности? Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне? | |
521
- 05.03.2014 - 21:23
| 519-Лютозаръ > А я во всём согласен с тем что делал Иисус , мне в него верить удовольствие . | |
522
- 05.03.2014 - 21:26
|
[quote=veldimbor;34411481]Христос сказал о Иоанне что он самый великий из рождённых жёнами . предки такие же как и мы . они просто люди .[/quote] А свидетель кто его слов? | |
523
- 05.03.2014 - 21:29
| 522-Лютозаръ > Евангелист Иоанн 1 глава стих 29 | |
524
- 05.03.2014 - 21:31
|
[quote=veldimbor;34411505]А я во всём согласен с тем что делал Иисус , мне в него верить [u]удовольствие[/u] .[/quote] Уд - мужской половой орган. А мне девку на сеновале драть УДовольствие. О вкусах не спорят. | |
525
- 05.03.2014 - 21:32
|
[quote=veldimbor;34411577]Евангелист Иоанн 1 глава стих 29[/quote] Я так и подумал. | |
526
- 05.03.2014 - 21:33
| О самом великом пророке Иоанне крестителе Евангелист лука 7;28 | |
527
- 05.03.2014 - 21:37
|
[quote=veldimbor;34411619]О самом великом пророке Иоанне крестителе Евангелист лука 7;28 [/quote] Рука руку моет. | |
528
- 05.03.2014 - 22:11
| А кровь Иисуса Христа моет Душу от грехов . | |
529
- 05.03.2014 - 22:21
|
[quote=veldimbor;34412059]А кровь Иисуса Христа моет Душу от грехов [/quote] Скока литров на один грех? | |
530
- 05.03.2014 - 22:26
| 529-Лютозаръ > Одной жертвой способен омыть грехи всех тех кто уверует . | |
531
- 05.03.2014 - 22:36
|
[quote=veldimbor;34412206] Одной жертвой способен омыть грехи всех тех кто уверует .[/quote] Концентрат. Одной на всех или каждому по жертве? А видал ли ты мил человек что бы хоть кто нибудь смог по большому сходить за другого и чтоб этому перестало на сфинктер давить? Не фантазируй. | |
532
- 05.03.2014 - 23:25
| 531-Лютозаръ > Христос Спаситель Он силен спасти каждого кто доверится Ему . | |
533
- 06.03.2014 - 06:49
|
[quote=veldimbor;34412735]Христос Спаситель Он силен спасти каждого кто доверится Ему .[/quote] Бог низших духом и преступников. Кто по видимому должен помогать им. | |
534
- 06.03.2014 - 07:52
| Христос всех спасает , кто перед Ним смиряется. | |
535
- 06.03.2014 - 07:56
|
[quote=veldimbor;34413732]Христос всех спасает , кто перед Ним смиряется. [/quote] Для покоя христос ненужен. | |
536
- 06.03.2014 - 08:00
|
Только Христос даёт покой душе евангелие от марка 11:28-29 | |
537
- 06.03.2014 - 11:39
|
[quote=veldimbor;34413792] Только Христос даёт покой душе евангелие от марка 11:28-29 [/quote] Оно и видно что вы уже упокоились, ничего живого, один покой. | |
538
- 06.03.2014 - 14:29
|
[quote=Лютозаръ;34416801]Лютозаръ 537 - Сегодня - 12:39 Цитата: Сообщение от veldimbor Только Христос даёт покой душе евангелие от марка 11:28-29 Оно и видно что вы уже упокоились, ничего живого, один покой.[/quote] Как бы мы не старались насытится в миру, насыщение раз за разом нужно еще большее, а Господь утихомиривает страсти, и приводит к блаженству души верующих, которые уповая, стараются прийти к этому, даже если не сразу виден свет. | |
539
- 06.03.2014 - 15:12
|
[quote=Linda_Rite;34419344]Как бы мы не старались насытится в миру, насыщение раз за разом нужно еще большее, а Господь утихомиривает страсти, и приводит к блаженству души верующих, которые уповая, стараются прийти к этому, даже если не сразу виден свет. [/quote] А у самих сил не хватает? Все за вас должен господь делать, ленивцы блин. | |
540
- 06.03.2014 - 16:00
| [quote=veldimbor;34412059]кровь Иисуса Христа моет Душу от грехов[/quote][quote=veldimbor;34412206]способен омыть грехи всех тех кто уверует[/quote][quote=veldimbor;34413732]Христос всех спасает , кто перед Ним смиряется[/quote][quote=veldimbor;34413792]Только Христос даёт покой душе[/quote][quote=Лютозаръ;34419953]Как бы мы не старались насытится в миру, насыщение раз за разом нужно еще большее, а Господь утихомиривает страсти, и приводит к блаженству души верующих, которые уповая, стараются прийти к этому, даже если не сразу виден свет.[/quote][img]http://www.kolobok.us/smiles/personal/scenic.gif[/img] | |
541
- 11.03.2014 - 11:48
| Религия и высшие силы ....это не обязательно связано. Религия родилась, для объяснения необъяснимого и поныне так! Ведь очень легко объяснить все с точки зрения Божественности. И сегодня Богу приписывают все что есть непостижимого и все что случилось и случится. Но религия все же имеет земные корни и у многих народов она почитает своих Богов и Пророков. Выходит все же есть много неясностей. И еще с именем Бога уничтожают миллионы людей. Думаю все же религия это нематериальная возможность объединения групп людей, имеющая в основе некий символ-божество и установленные в этом прайде, для объединения этой группы людей, руководства ими и установления правил поведения внутри этой группы и взаимоотношения с окружающими людьми и природой! А Высшие силы или непроявленные сущности и явления-это то что сложно объяснить и поэтому их и означили собирательным единым и высшим и назвали Богом! | |
542
- 11.03.2014 - 12:06
|
[quote=ingener13;34464542] Религия родилась, для объяснения необъяснимого и поныне так! Ведь очень легко объяснить все с точки зрения Божественности. [/quote] :) Вы забыли, что на [em]объяснимое[/em] религия тоже смотрит [em]с точки зрения Божественности. [/em] Поэтому и ваш тезис - [em]Религия родилась, для объяснения необъяснимого[/em], лишается убедительности сразу. | |
543
- 11.03.2014 - 13:43
| Объяснения не проявленного мира или действий и существования высших сил....нет...поскольку никто этого не видел. И кстати разные народы по разному объясняют некоторые моменты с точки зрения божественности. И даже убийства у некоторых это смертный грех, а у некоторых это благо...поэтому я и говорю, что многое относительно и многое это ритуалы придуманные людьми. А насчет того как появилась религия , это известно да же школьникам...почитайте Юнга и прочих почитаемых всем ученым мира философов и психологов. Поэтому если не опираться на современные религии, а взглянуть вглубь времен, то вы убедитесь в моих словах. И еще в любой религии человек ищет защищенность и блага и не в этой так в той жизни...То есть он поклоняется неведомой высшей силе, дабы она дала ему жизнь вечную и безупречную...То есть человек ищет только комфорт и защищенность....и таки в чем я неправ)))) | |
544
- 13.03.2014 - 14:04
|
[quote=ingener13;34466492]ingener13 543 - 11.03.2014 - 14:43 [b]Объяснения не проявленного мира или действий и существования высших сил....нет...поскольку никто этого не видел.[/b] И кстати разные народы по разному объясняют некоторые моменты с точки зрения божественности. И даже убийства у некоторых это смертный грех, а у некоторых это благо...поэтому я и говорю, что многое относительно и многое это ритуалы придуманные людьми. А насчет того как появилась религия , это известно да же школьникам...почитайте Юнга и прочих почитаемых всем ученым мира философов и психологов. Поэтому если не опираться на современные религии, а взглянуть вглубь времен, то вы убедитесь в моих словах. И еще в любой религии человек ищет защищенность и блага и не в этой так в той жизни...То есть он поклоняется неведомой высшей силе, дабы она дала ему жизнь вечную и безупречную...То есть человек ищет только комфорт и защищенность....и таки в чем я неправ))))[/quote][quote=ingener13;34466492] Особенно глубоконевежественна ваша первая фраза, перечитайте ее на досуге ))))))) | |
545
- 13.03.2014 - 14:28
|
[quote=ingener13;34466492]и таки в чем я неправ)))) [/quote] Да практически во всём, кроме совета почитать Юнга. И даже в этом ошиблись. Ибо большинство из здесь присутствующих его читали, а некоторые и даже изучали религиоведение вообще. Ваше мнение поверхностно. Оно не отражает всей картины причин религиозности. Иными словами, вы назвали лишь те причины, которые могли бы сделать религиозным лично вас. Чем и спалились довольно таки наивно и смешно.;) Этих причин несравненно больше, нежели имеется в вашей личной голове. И чтобы их понять, нужно, действительно, [em]взглянуть вглубь веков[/em] и сознания вообще; а не удовлетворяться современными [em]Юнгом и прочими почитаемыми всем ученым миром философами и психологами[/em], ибо тут мнений столько же, сколько и умов. ;) | |
546
- 13.03.2014 - 14:47
|
Особенно подняло настроение вот это: [u]почитаемыми всем ученым миром философами и психологами[/u]. Фраза для заведомо тупых оппонентов, должная их, по мнению автора, сразить наповал как бы принадлежностью автора к миру науки. А между тем. Даже ученики средней школы знают, что у "учёного мира" никакого [em]почитания[/em] определённых [em]философов[/em], а уж тем более [em]психологов[/em], к счастью, пока не сложилось. Потому [em]к счастью[/em], что ни философия, ни психология, научными дисциплинами не являются. Поэтому любое мнение о них представителей "учёного мира" может быть лишь частным предпочтением. Если вы, конечно, не называете "учёным миром" несколько прочитанных вами учёных, так или иначе, единомысленных с вами; что было бы, как минимум некомпетентно, и не научно.:). | |
547
- 13.03.2014 - 17:24
|
[quote=С Нами Будет;34494491] Особенно подняло настроение вот это: почитаемыми всем ученым миром философами и психологами. Фраза для заведомо тупых оппонентов, должная их, по мнению автора, сразить наповал как бы принадлежностью автора к миру науки. А между тем. Даже ученики средней школы знают, что у "учёного мира" никакого почитания определённых философов, а уж тем более психологов, к счастью, пока не сложилось. Потому к счастью, что ни философия, ни психология, научными дисциплинами не являются. Поэтому любое мнение о них представителей "учёного мира" может быть лишь частным предпочтением. Если вы, конечно, не называете "учёным миром" несколько прочитанных вами учёных, так или иначе, единомысленных с вами; что было бы, как минимум некомпетентно, и не научно.:). [/quote] Странно читать ваши ответы ничем не подкрепленные и в оскорбительном для оппонента тоне)))) но знаете я привык к таким вещам. Но в разделе религия писать в таком тоне..по крайней мере смешно и не соответствует религиозным постулатам. Кстати сегодня религия в целом показала свое людское несовершщенство...ВСША и Израиле очень толерантно относятся к садомии и тем самым отвергают сами основы заповедей. Религию используют как средство разделения и властвования над людьми. Чего то мало кто ищет в религии пути к совершенству или скажем к постижению Бога а в основном или просят милости и не сопротивляются насилию кукловодов или ищут в религии только благ для себя любимого. Слишком несовершенны догматы написанные тысячилетия назад и казалось бы с развитием человечества .должны развиваться и основы религии...но вместо этого браки мужиков друг с другом и разве верующие воспротивились этому .....нет они погрязли в разборках....Так что Вера она у каждого в сердце и она не обсуждается...а религия это путь из стадности к общественному..она создана для развития человечества и выход его из животного состояния....к сожалению сегодня мы все быстрее катимся назад к тому образу которым был человек до получения сознания.....поэтому ваши умозаключения напышенные самолюбованием и эгоизмом ...подтверждают мои слова из обезьянов вышли)) к ним и придем....))) | |
548
- 13.03.2014 - 17:50
|
:))) Простите великодушно!)))) Вы мне показались начальничком ма-а-а-ленького технического, или коммерческого отдельчика, привыкшего, что его коллективчик слушает его только потому, что он что-то говорит. :)) (типа начальство, ж, чо... пусть поумничает... лишь бы не орал...) ;) В каком ещё, говорите, таком[quote=ingener13;34497343] оскорбительном для оппонента тоне[/quote]?? :) Что это вам там [quote=ingener13;34497343] по крайней мере смешно и не соответствует религиозным постулатам[/quote]?? :)) ..Да это мне смешно стало, что вы ничего не говоря по сути, оформляете свои посты как некую всепостулирующую мудрость. :)) (см. первый, второй, и третий абзацы) Какое может быть [em]оскорбление[/em] для пустословия подносимого с видом знатока под видом мудрости? Скажите спасибо, что вообще уделил вам внимание.;) Не желаете благодарить? Тогда беру свои слова обратно. Считайте, что я, написав их, ошибся адресом. | |
549
- 13.03.2014 - 18:21
|
[quote=Linda_Rite;34493535] Цитата: Сообщение от ingener13 ingener13 543 - 11.03.2014 - 14:43 Объяснения не проявленного мира или действий и существования высших сил....нет...поскольку никто этого не видел. И кстати разные народы по разному объясняют некоторые моменты с точки зрения божественности. И даже убийства у некоторых это смертный грех, а у некоторых это благо...поэтому я и говорю, что многое относительно и многое это ритуалы придуманные людьми. А насчет того как появилась религия , это известно да же школьникам...почитайте Юнга и прочих почитаемых всем ученым мира философов и психологов. Поэтому если не опираться на современные религии, а взглянуть вглубь времен, то вы убедитесь в моих словах. И еще в любой религии человек ищет защищенность и блага и не в этой так в той жизни...То есть он поклоняется неведомой высшей силе, дабы она дала ему жизнь вечную и безупречную...То есть человек ищет только комфорт и защищенность....и таки в чем я неправ)))) [quote=ingener13;34466492] Особенно глубоконевежественна ваша первая фраза, перечитайте ее на досуге ))))))) [/quote] а вы можете доказать обратное))) | |
550
- 13.03.2014 - 18:28
|
[quote=С Нами Будет;34497642] :))) Простите великодушно!) А все таки мы ведь не обсуждаем личности ..а говорим по определенной теме и я еще раз говорю что сегодня религия сама себе противоречит...садом перестал быть грехом и мужики сочетаются браком в церквях...хорошо хоть не православных))))) а посмотрите как воюют друг с другом преверженцы , разновидностей, христианских мусульманских и даже не все в порядке в иудаизме)))))все непонятно и нестабильно....и не в ногу со временем ..как сказали бы мои коллеги в далеких 80-х годах.....То что господуну С НАМИ БУДЕТ моя точка зрения непонятна дика и несовершенна, это я понял...а вот что в ответ любезный?ЭЭ??Э?Э?Э? Кроме обсуждения моего присутствия здесь и моих слов...что для вас религия?? | |
551
- 13.03.2014 - 18:48
|
[quote=С Нами Будет;34494491]ни философия, ни психология, научными дисциплинами не являются. [/quote] Боюсь, что те, кто занимается философией и психологией именно как науками, с Вами не согласятся. | |
552
- 13.03.2014 - 18:58
| Без психологии и философии мы никогда бы не поняли человеческих взаимоотношений, сознательных и бессознательных и тем более не поняли бы религии и так и остались бы народом темным и непросвещенным, верящим в не нами придуманные догмы , постулаты и правила! А теперь благодаря этим наукам мы значительно расширили свое сознание и осознание и нас сложно затянуть в какую либо секту или стать эстремистским религиозным фанатиком...Мы теперь фанатики футбола или хоккея и конечно фанатики своих любимых)))) Так что господин """Сн ами Будет" пусть с вами и будет ваше , а с нами наше и каждому по мыслям его и трудам ---ВОЗДАСТСЯ! | |
553
- 13.03.2014 - 19:04
|
В таком случае, и теология полноценнейшая наука. С чем я, в целом, и согласился бы, если бы не одно [em]но[/em]... ..но об этом НО не принято говорить публично тем, кто не имеет возможности быть защищённым общепринимаемыми принудительными формами дискуса. :-) | |
554
- 13.03.2014 - 19:08
|
[quote=С Нами Будет;34498542] В таком случае, и теология полноценнейшая наука. С чем я, в целом, и согласился бы, если бы не одно но... ..но об этом НО не принято говорить публично тем, кто не имеет возможности быть защищённым общепринимаемыми принудительными формами дискуса. :-) [/quote] Да Вы правы обсуждать ЛИЧНОЕ в окружении незнакомых людей, это как то вот неразумно, что ли.....Но вот я таки и не понял вы сколько слов разных о моем видении религии выплеснули, а самому и сказать нечего....дежурный критик что ли?????? | |
555
- 13.03.2014 - 19:12
|
[quote=ingener13;34498450] Без психологии и философии мы никогда бы не поняли человеческих взаимоотношений, сознательных и бессознательных и тем более не поняли бы религии и так и остались бы народом темным и непросвещенным, верящим в не нами придуманные догмы , постулаты и правила! А теперь благодаря этим наукам мы значительно расширили свое сознание и осознание и нас сложно затянуть в какую либо секту или стать эстремистским религиозным фанатиком...Мы теперь фанатики футбола или хоккея и конечно фанатики своих любимых)))) Так что господин """Сн ами Будет" пусть с вами и будет ваше , а с нами наше и каждому по мыслям его и трудам ---ВОЗДАСТСЯ! [/quote] Шило на мыло - это достойно есть яко воистину блажити хоккей с футболом. :-) Я не имею к вам никакой неприязни. Мне даже выгодна была бы ваша поверхностность в рассуждениях, если бы я не был заинтнресован в серьёзных собеседниках. Всё мною вам сказанное - это просто замечание. И очень странно то, как вы на него отреагировали. Наверное, я зря его высказал. Извините. | |
556
- 13.03.2014 - 19:12
|
[quote=ingener13;34498580] Цитата: тем, кто не имеет возможности быть защищённым общепринимаемыми принудительными формами дискуса. :-) [/quote] то ли умно ,то ли заумно...но мне не понять, проще наверное не лезть со своим уставом в чужой разговор))) | |
557
- 13.03.2014 - 19:20
|
[quote=С Нами Будет;34498618] Цитата: Сообщение от ingener13 Без психологии и философии мы никогда бы не поняли человеческих взаимоотношений, сознательных и бессознательных и тем более не поняли бы религии и так и остались бы народом темным и непросвещенным, верящим в не нами придуманные догмы , постулаты и правила! А теперь благодаря этим наукам мы значительно расширили свое сознание и осознание и нас сложно затянуть в какую либо секту или стать эстремистским религиозным фанатиком...Мы теперь фанатики футбола или хоккея и конечно фанатики своих любимых)))) Так что господин """Сн ами Будет" пусть с вами и будет ваше , а с нами наше и каждому по мыслям его и трудам ---ВОЗДАСТСЯ! Шило на мыло - это достойно есть яко воистину блажити хоккей с футболом. :-) Я не имею к вам никакой неприязни. Мне даже выгодна была бы ваша поверхностность в рассуждениях, если бы я не был заинтнресован в серьёзных собеседниках. Всё мною вам сказанное - это просто замечание. И очень странно то, как вы на него отреагировали. Наверное, я зря его высказал. Извините. [/quote] Я вас понимаю, но серьезным разговор не может быть, если не понимать основ , которые заложены философами и психологами и далее развиты человечеством , на научной основе, а не на догмах религиозных книг. Обсуждать тему можно, если выйти за грань и стать вне темы, то есть вне приверженности и зависимости от одной из религий. А так если вы знаете что хотите доказать и для вас точка зрения других это поверхностность. Это извините уже не разговор , от вас мы кстати так ничего и не услышали..только рыночные разборки....извините...Поскольку вы не желаете рассуждать привлекая суждения людей, которые десятилетиями изучали эти темы ...то на какой основе тогда возможно вообще вести дискуссию и о чем. Всем все давно ясно...если вам нет...учите библию и тех кто против нее..смотришь на грани разных точек зрения у вас сложиться и своя....а болтать здесь с профанами..ну не серьезно... | |
558
- 13.03.2014 - 19:22
|
[quote=ingener13;34498580] .Но вот я таки и не понял вы сколько слов разных о моем видении религии выплеснули, а самому и сказать нечего....дежурный критик что ли?????? [/quote] Сказал за четыре года что мог сказать. Сказать лично вам? Спросите лично у меня. Но вы же не спрашивали. Вы же постулировали. В таком ракурсе я не имею желания мешать вам развивать свои мысли. Я лишь высказался об их глубине. Задавайте вопросы - вам ответят. Но вы ведь только изрекаете мнение; спорить с которым невозможно по причине его неопределённого характера, но зато определённой эмоциональной окраски его, как непререкаемого.:-) Оставьте собеседнику смысловую паузу для ответа, если нуждаетесь в нём. :-) | |
559
- 13.03.2014 - 19:24
| причем профанами можем быть мы все..извините! | |
560
- 13.03.2014 - 19:26
| ))))) | |