0
- 11.12.2013 - 08:57
|
Вот давно общаюсь на эту тему с разными людьми, пока никто так и не смог ответить на такие вопросы как: Что такое религия в их понимании, есть ли всевышний и откуда произошел мир? Скажу сразу я в бога не верю, верю только в себя. В судьбу и закономерности я тоже не верю, в случайности тоже. Не верю и в проклятия и в магию не верю. Так вот можете сказать, почему вы молитесь, о чем вы думаете когда молитесь? Как можно верить в бога и главное зачем? И что вообще такое бог? Ссылаться на книжки и библию не надо, я уже читал. Попробуйте своими словами, своими мыслями, мне очень интересно. Почему вы в церковь ходите и зачем? Почему многие видят какие-то знаки, видения. Почему верите в судьбу? Почему думаете, что так предначертано. Почему верите в случайность и закономерность? Что есть вера для вас? Просто скажу от себя, прошу понять мою точку зрения, религия это какой-то бизнес, мафия где крутятся хорошие халявные деньги. Люди молятся богу, даже не задумываясь зачем они молятся, то ли уже по привычке, то ли потому, что им навязали принцип молиться. Далее у каждого свой бог, такое чувство будто этих всевышних неимоверное множество, и каждый пытается доказать, что его бог существует. Церкви, да красиво не спорю, но какой смысл этих зданий помимо красоты? И конечно почему же многие считают, что не распоряжаются своей судьбой, а кто-то за них решает, откуда взялось это понятие? Почему думают что существует некая закономерность в жизни, в поступках или чем либо ином? Почему считают, что происходят случайности? Неужели до сих пор многие живут в том веке, что считают, что есть ведьмы, существуют проклятия, есть провидицы и темные силы какие-то, знаки которые нам якобы о чем-то подсказывают или намекают, вот скажите мне? | |
361
- 17.01.2014 - 13:28
|
Йа в шоке.. и эти люди В О З Р О Ж Д А Ю Т утраченную историю и веру предков. Истинно:[quote=oxo;33747128] + столбы блинами кормить + пиво с пряниками + через костёр скакать [/quote] | |
362
- 17.01.2014 - 13:31
|
Пардон.. Истинны слова: [quote=С Нами Будет;33746682] + столбы блинами кормить + пиво с пряниками + через костёр скакать[/quote] | |
363
- 17.01.2014 - 14:06
| охо вы торопитесь с выводами. вы должны уже привыкнуть что за вопросом что-то кроется | |
364
- 17.01.2014 - 14:07
| опишите охо презрение, что-это? | |
365
- 17.01.2014 - 14:33
| 358-Xrizantema > Приходите. Угощу домашними пельмешками.)) | |
366
- 17.01.2014 - 14:43
|
361-oxo > Пиво с пряниками - это ваше. Что не поп то бочка с пивом и пряниками.;-) | |
367
- 17.01.2014 - 23:18
|
[quote=С Нами Будет;33726068] На языке РАЗУМА.На каком же ещё? [/quote] напишите одну фразу токмо дословно услыханную вами "на языке РАЗУМА" от Богов Предков как "некоторые" из них "вЕдали кое что"? повторюся - дословно озвучьте што услыхали внимая разуму... [quote=arat;33728808][img]Кудесница, заметь,как дяденька слив начинает или по -твоему "припудривание носика"? И спит ли он, судя по времени постов написанных?((())) [/quote] бачу....припудривание "носика" пред сливом.... он спит....Душою...мозхом бодрствует... [quote=Put_Nik;33729189]313-КудесницаЛеса > Да он никогда не ответит прямо. [/quote] знаю....но спрошаю....потому што ни по Душе када при запудривании мозха ссылаются на Предков....а ПРЕД КИ - БОГИ.... | |
368
- 17.01.2014 - 23:32
|
[quote=oxo;33747955]Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. [/quote] Яхве молишся? Дух в жертву приносишь? | |
369
- 18.01.2014 - 06:22
| 368-Put_Nik >Та по той аналогии, что и вы, сначала левой рукой, потом правой пятой) | |
370
- 18.01.2014 - 13:41
|
[quote=КудесницаЛеса;33759214] напишите одну фразу токмо дословно услыханную вами "на языке РАЗУМА" от Богов Предков как "некоторые" из них "вЕдали кое что"? повторюся - дословно озвучьте што услыхали внимая разуму... потому што ни по Душе када при запудривании мозха ссылаются на Предков....а ПРЕД КИ - БОГИ.... [/quote] [em]Язык разума[/em] не имеет письменности, и написать на нём невозможно. Более того, он не имеет фонем, поэтому его невозможно озвучить. Услышанное на [em]языке разума[/em], можно только [u]пересказать[/u] на любом языке, что я и сделал на русском -читайте. Заступничества за себя Предки от Вас не требуют, ибо сами себя могут защитить без Вашей помощи. :-) То что они боги, это правда. И именно поэтому не требуют Вашей защиты. | |
371
- 18.01.2014 - 14:07
| СНБ с этого все начинается. сначала. палец потом рука | |
372
- 18.01.2014 - 21:51
|
[quote=С Нами Будет;33763621]Заступничества за себя Предки от Вас не требуют, ибо сами себя могут защитить без Вашей помощи. :-) То что они боги, это правда. И именно поэтому не требуют Вашей защиты. [/quote] Пока я ходил в баньку, наступило просветление? ;-) | |
373
- 19.01.2014 - 10:50
|
[quote=С Нами Будет;33763621] Цитата: Сообщение от КудесницаЛеса напишите одну фразу токмо дословно услыханную вами "на языке РАЗУМА" от Богов Предков как "некоторые" из них "вЕдали кое что"? повторюся - дословно озвучьте што услыхали внимая разуму... потому што ни по Душе када при запудривании мозха ссылаются на Предков....а ПРЕД КИ - БОГИ.... Язык разума не имеет письменности, и написать на нём невозможно. Более того, он не имеет фонем, поэтому его невозможно озвучить. Услышанное на языке разума, можно только пересказать на любом языке, что я и сделал на русском -читайте. Заступничества за себя Предки от Вас не требуют, ибо сами себя могут защитить без Вашей помощи. :-) То что они боги, это правда. И именно поэтому не требуют Вашей защиты. [/quote] кто вам сказал што йа защищаю Богов Предков? Опять вняли языку разума? А потом пересказали в 370? ПРЕД КИ - енто СВЪТ...защищать СВЪТ? от кого? от вас? смешно....вы и СВЪТ - различаете разницу по Сiле? и када ишшо захочется мозх кому-нить запудрить про защиту Богов Предков вспомните што по паритету Тьма во СВЪТ ни вхожа.... вы как слышащий "язык разума" и пересказывающий его на своём языке уж должны бы вроде енто знать...иль енто ни внимается на языковых "разумо-сеансах"? повторюся - мне ни по Душе када при запудривании мозха ссылаются на Предков....а ПРЕД КИ - БОГИ.... и потому ваша ложь - што Предки сказали вам как "некоторые" из них "вЕдали кое что" - мне ни по Душе...вы сначала осмыслите што есмъ ВЪДА и можно ли ВЪДАТЬ "кое-что" тем более говоря енто о БОГАХ... Sovereign открыл интересную тему и обозначил сурьезные вопросы - кторую тут же зафлудили по понятной причине....во флуде вы и иже с вами преуспели.... а Sovereign задался вопросами различения што есть религия што есть вера....а када человек задаётся такими вопросами он становится ищущим....а идущему Пути открываются.... | |
374
- 19.01.2014 - 13:19
|
[quote=КудесницаЛеса;33771535] кто вам сказал што йа защищаю Богов Предков? Опять вняли языку разума? повторюся - мне ни по Душе када при запудривании мозха ссылаются на Предков.... [/quote] Не защищаете? Ну и правильно. И смешно было бы. А зачем Вы тогда сообщили, что Вам [em]не по душе[/em]? Чтобы засвидетельствовать своё отношение? Очень ценно сие свидетельство, особенно когда оно не запрашивается. И про [em]запудривание [/em] тоже. Сама вежливость. Думайте что желаете. Высказывайте авторитетное свое отношение. Я всегда рад женским оценкам себя. Всё меньше яду мужу останется. [quote=КудесницаЛеса;33771535] и потому ваша ложь - што Предки сказали вам как "некоторые" из них "вЕдали кое что" - мне ни по Душе...вы сначала осмыслите што есмъ ВЪДА и можно ли ВЪДАТЬ "кое-что" тем более говоря енто о БОГАХ...[/quote] Сочли себя единственно верным оракулом? Знаток веды? Пишите ещё. Утверждайтесь. И мне не скучно. И Вы типа в авторитете среди своих поклонников-слушателей. Голь на выдумки хитра. Не в меру. | |
375
- 19.01.2014 - 13:45
|
"Сознание, за редким исключением, проясняется не вдруг. Постепенно человек просыпается ото сна. Ваше понимание целесообразности пробуждения видится мне невдалеке от событий в Халкидоне 451 года. Христианство до Халкидона мыслило так, что Вы могли бы с ним спорить вполне успешно. Но тогда это было лишь недопробуждение. «- Т.е. тогда у вас было недо…., а теперь у вас пере…, и спорить с вами поэтому безполезно, т.к. «сознание, за редким исключением» затянуло бурой тиной и осознания не наблюдается? «На теперешний момент времени мне стоило бы вспомнить поданную мне кем-то подсказку об отсутствии сослагательного наклонения у истории, но даже и без этого ясно, что телеканал Планета Вас ничему не научил». - Зомбоящик, практически, не смотрю, поэтому не в курсе, что вы там узрели.» Природный человек», т.е. человек, живущий в ладу при Роде (в т.ч. и с точки зрения экологии, и с точки зрения вития-движения по восходящей спирали, ныне – развитие, не деградация). Для меня наши Предки, о чем убедительно поведал ваш средневековый единоверец, сам не осознавая сего, истинно природные (не дикари), чистые Духом и телом. А вот в нынешнем б ытии, кое вы окормляете, « решетки на окнах» явно не восходящая тенденция с моей точки зрения. И вы сие привнесенное «благо» благополучно проигнорировали. «Высота христианства в том и состоит, что ДО-верие есть нечто более утончённое, и необыкновенно изящное, нежели грубое ведение». – И опять расхождения в понимании и осознании древних образов. Однако, тенденция! «Доверие». То, что ДО «веры»(веды,есть, рцы, аз): информация (в) бытийного уровня (е)рекомая (р) человеку (а)). Одна баба сказала, «слепая вера». «Доверчивый» -легко доверяющий, питающий ко Всему доверие; ребенок. Т.е., ежели подумать, то ваше «нечто более утонченное, необыкновенно изящное» в понимании Предков, есть на самом деле младенческий уровень (не зря же взывают: будьте как дети!) осознания, когда мозги еще, практически, без ничего. Вся информация приходит с опытом, с годами. Призыв же доверять тому, что ОБС, на автомате заглатывая непонятно что, еще раз показывает, что система зомбирования через искажение сути слова существует и она на марше. Современное благостное восприятие понятия «доверие» - искусственное,привнесенное «войной понятий».Все тоже запудривание, ничего нового в методе. «Грубое ведение». Хорошо, что вы уже знаете или знали, что «ведение» означает «знать». Но, образ слово многогранен. «ВЪДАТЬ», т.е. дать ВЪ. Дать человеку ВЗАИМОСВЯЗЬ земного и небесного уровня, не ваш младенческий уровень понимания, а высшее, что может быть –ВЗАИМО-СВЯЗЬ с Богами. Въдение изначального Съвета», что есть одна из граней образа слова ВЪРА, а не её земное «нечто утонченное», младенческая попытка достичь взаимосвязи. Истинная взаимосвязь рождает истинную ЛЮ-БО-ВЬ, т.е. когда Люди Богов ВЪдают, а не творения Уда (удовлетворения), основываясь на недостатке инфы о ком-то. «Доверяй, но проверяй!»-говорили Предки, а нас постоянно отучают думать мозгами все это время, подкидывают разные придумки, подобно «апофатическим и катофатическим» методам выяснения, что такоеБоги, уводящим от взаимосвязи. | |
376
- 19.01.2014 - 14:20
|
374-С Нами Будет > А по сути, кроме попытки задеть, ничего нет? "Сахарный" вы наш.;-))) | |
377
- 19.01.2014 - 14:26
|
[quote=arat;33773428]Т.е. тогда у вас было недо…., а теперь у вас пере…, и спорить с вами поэтому безполезно, т.к. «сознание, за редким исключением» затянуло бурой тиной и осознания не наблюдается?[/quote] Спорить Вы можете. Я лишь обратил Ваше внимание на то, что Вы спорите с тем христианством, которого уже давно нет. Поэтому и спор этот выглядит как тот эпический спор "немого с глухим" при том, что оба они слепы. Иначе: то, что Вы разоблачаете в христианстве, в нём нет и в помине. [quote=arat;33773428]И вы сие привнесенное «благо» благополучно проигнорировали.[/quote] Не проигнорировал. Вы просто не заметили ответа, зацепившись за "зомбоящик". Не желаете смотреть Моя Планета, не надо. Поездите по миру самостоятельно. Не христианские Япония, Китай, Индия, и проч. живут с теми же решётками на окнах. Поэтому не нужно валить на христианство то, что является общечеловеческими проблемами. В полу-христианской России, этих проблем намного меньше чем в той же Индии, где христианством и не пахнет, зато все живут по ведам. :-) А вот те чисто природные племена до которых не добралась цивилизация, вовсе не являют собой мир справедливой гармонии, какой Вы видите без христианства. Те же самые проблемы помноженные на беззащитность и уязвимость по всем статьям. Иначе: доживи славяне без христианства до наших дней, ничем от нищей Индии мы не отличались бы. [quote=arat;33773428] опять расхождения в понимании и осознании древних образов. Однако, тенденция! «Доверие». То, что ДО «веры»[/quote] Здесь я согласен. ДО-верие это не то что вера. Но дело в том, что [em]вера[/em] в христианском понимании это и есть До-верие. Но об этом Вы вряд ли захотите меня слушать. | |
378
- 19.01.2014 - 14:27
|
[quote=Put_Nik;33773939]374-С Нами Будет > А по сути, кроме попытки задеть, ничего нет? "Сахарный" вы наш.;-))) [/quote] Для Вас -нет. Вы ж ничего не ждёте? | |
379
- 19.01.2014 - 14:33
| 378-С Нами Будет > Очень интересно читать как вы изворачиваетесь.))) | |
380
- 19.01.2014 - 14:35
| И заметьте, я делаю это совершенно бесплатно. Вопреки Вашим обвинениям православных в неуёмной жадности. :-) | |
381
- 19.01.2014 - 14:42
|
" Спорить Вы можете. Я лишь обратил Ваше внимание на то, что Вы спорите с тем христианством, которого уже давно нет. Поэтому и спор этот выглядит как тот эпический спор "немого с глухим" при том, что оба они слепы. Иначе: то, что Вы разоблачаете в христианстве, в нём нет и в помине." а какое нынче у вас христьянство? что изменилось? " А вот те чисто природные племена до которых не добралась цивилизация, вовсе не являют собой мир справедливой гармонии, какой Вы видите без христианства. Те же самые проблемы помноженные на беззащитность и уязвимость по всем статьям. Иначе: доживи славяне без христианства до наших дней, ничем от нищей Индии мы не отличались бы." это на чем основано?? примеры чтобы небыть голословным.. вы умеете предвидеть???вперед на тыщу лет? или выделаете вывод на чемто? огуманности христьянства много написано и сказано т то что сейчас христьянство неразжигает войны дык это в силу того что люди стали другие и приоритеты христьянства им. ненужны. с"дикими" племенами кто вам сказал??? навязывая христьянство мессионеры вторгались в личную жизнь инарушали свабоду | |
382
- 19.01.2014 - 16:46
|
[quote=С Нами Будет;33774111]И заметьте, я делаю это совершенно бесплатно. Вопреки Вашим обвинениям православных в неуёмной жадности. :-)[/quote]А мне по 0.3 цента за просмотр каждого из сообщений приплачиваютъ.. Вотъ. Выходит я проныра. [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif[/img] | |
383
- 19.01.2014 - 17:23
|
374 [quote=С Нами Будет;33773086] што есть РАЗУМ што есть УМ разберитесь для началу а потома уж про отношенье и Душу балабоньте... штобы вам Боги Предки вдруг ни "сообщали" што "ведали" "кое-что".... ни мешало бы и нимножка осмыслить различие меж вЕда и ВЪДА и прочьма-прочьма....нема охоты с вами об том гутарить потому што задачи ваши понятны.... [quote=С Нами Будет;33774111] И заметьте, я делаю это совершенно бесплатно. [/quote] плохо внимаете "разумосеансам" ;) нема ничога беЗплатного во йави....за всё платим... ...БЕС(ы)платно токмо "крепятся" и цена высока....вам ли ни знать БЕС(ов)платно раздающему? ;) | |
384
- 19.01.2014 - 17:47
|
[b]КудесницаЛеса, drk[/b], ваши аргументы неоспоримы. Я ничего не понимаю, вру, изворачиваюсь, лукавлю. Всё это я делаю не даром, я преследую свои гнусные цели, но всегда терплю самое позорное фиаско. Потому, что Вы само совершенство. Всё знаете, во всём разбираетесь, ваша репутация безупречна. Вы образец здравомыслия и благоразумия. И ничего тут не поделаешь, ибо так тому и надлежит быть. Какая радость, что я сподобился быть разоблачён именно вами! А ведь мог бы и не сподобиться! Спасибо Кубань.ру за предоставленную нам возможность встретиться и показать миру кто из нас кто! [b]Put_Nik[/b], с вами несколько иначе. Я встревожен! Вами я был уже назван и любезнейшим, и милейшим, и сахарным,... Если вы назовёте меня ещё и сладким, то боюсь, что я не смогу перед вами устоять, и пожалуй,... соглашусь... | |
385
- 19.01.2014 - 17:55
| СНБ. пожимаю плечами. потому что вы какой раз ляпаете языком а когда вас спрашивают сливаетесь. потому и отношение теперь к вам как пустомеле. кстати во всем том что вы перечислили в посту 384 нет нечего от нас. за то во всех ваших постах есть то что вы и только вы разбираетесь в ортодоксии и знаете. на пять. но факты упрямая вещь. | |
386
- 19.01.2014 - 18:08
| С Нами Будет, будьте осторожнее. Ещё чуть-чуть и в вас признают КУРАЕВА собственной персоной :)) | |
387
- 19.01.2014 - 18:09
|
Да Бог с вами и с вашим мнением. Кому оно нужно? | |
388
- 19.01.2014 - 18:13
|
[quote=oxo;33776440]С Нами Будет, будьте осторожнее. Ещё чуть-чуть и в вас признают КУРАЕВА собственной персоной :)) [/quote] Панки хой! ;-)))) | |
389
- 19.01.2014 - 18:24
|
ваше тоже пока ВЫ некасаетесь того о чем незнаете и не понимаете. а вообще странно почему же вам обоим бан недают вы ведь его заслужили. проплачиваете????:-) | |
390
- 19.01.2014 - 18:27
|
[quote=drk;33776623] а вообще странно почему же вам обоим бан недают [/quote] А догадайтесь. Вы же умный? | |
391
- 19.01.2014 - 18:35
| дык я знаю | |
392
- 19.01.2014 - 18:37
| Ну дык и не спрашивайте тады. | |
393
- 19.01.2014 - 22:15
|
[quote=С Нами Будет;33776175]и пожалуй,... соглашусь...[/quote] А что хочется? ;-) | |
394
- 19.01.2014 - 22:23
| Хочется - не хочется, но Ваше настойчивое ухаживание заслуживает, как минимум, чего-то в ответ. ;-) | |
395
- 19.01.2014 - 22:50
|
394-С Нами Будет > В сарказме видите ухаживание? У вас случаем не монастырское обучение?))) Чему вас там приучили? Колитесь ;-)) | |
396
- 19.01.2014 - 23:04
|
Укололся уже. Пользуйтесь пока прёт. | |
397
- 20.01.2014 - 10:32
|
[img]Я ничего не понимаю, вру, изворачиваюсь, лукавлю. Всё это я делаю не даром, я преследую свои гнусные цели, но всегда терплю самое позорное фиаско. Потому, что Вы само совершенство. Всё знаете, во всём разбираетесь, ваша репутация безупречна. Вы образец здравомыслия и благоразумия. И ничего тут не поделаешь, ибо так тому и надлежит быть. Какая радость, что я сподобился быть разоблачён именно вами! А ведь мог бы и не сподобиться! Спасибо Кубань.ру за предоставленную нам возможность встретиться и показать миру кто из нас кто! [/img] Вот с этого бы и начинали тему (каялись!), а сейчас ваше клоунада с одесским привкусом, как прием сливания заданной темы,совершенно неуместна.Охо прав, кураевщиной воняет.(( | |
398
- 20.01.2014 - 12:51
|
[quote=arat;33783610][img]прием сливания заданной темы,совершенно неуместна.Охо прав, кураевщиной воняет.(( [/quote] Вот странно. Воняет человеку, он всё ковыряет и ковыряет. Ковыряет и ковыряет. Уже даже дрк, похоже, устал, а этот - нет. Вы уж не по заданию ли это делаете? А может просто вам такие запахи нравятся?;-) Оставьте в покое убогого, он всю жизнь будет сливаться, и никогда не сольётся пока все сливатели сливать его не устанут и сами не посливаются. У меня ж это не хобби и не работа, чтобы устать. Это у меня отдых такой. Я не устану. Так что не желаете нюхать - не трогайте. | |
399
- 20.01.2014 - 13:12
|
[img] Вы уж не по заданию ли это делаете? [/img] Да не , батюшко, сам для себя пытаюсь выяснить, что за вера такая, когда говорим одно, а делаем другое.((( [img]У меня ж это не хобби и не работа, чтобы устать. Это у меня отдых такой. Я не устану.[/img] Уже давно заметил, что "отдыхаете" на форуме днями и ночами.Какова ставка за "отдых"? | |
400
- 20.01.2014 - 13:29
| дрк мог бы и не устал. обязывают правила форума а то выходит что мы бан получаем а вы в шеколаде. а так арат верно сказал. вы неподгатовленный тролль | |