К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм-2012-2013

Гость
0 - 31.12.2011 - 23:42
Сайт Краснодарского параклуба: [url]http://parakuban.ru[/url]
Сайт Майкопско-Лабинского параклуба: [url]http://skywolf.ru/[/url]
Сайт Анапского клуба [url]http://www.flyanapa.ru[/url]

Места для полетов в Краснодарском крае [url]http://www.parakub.d-n-t.ru/FlyPls.htm[/url]
Все летные места с картой: [url]http://parakuban.ru/letniemesta/[/url]
Подборка прогнозов: [url]http://parakuban.ru/weather/[/url]

Просьба не засорять тему:
- объявлениями по продажам и покупкам оборудования.
Купить-продать-подобрать снаряжение можно здесь, в разделе «Купи-продай»:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=22393673&posted=1#post22393673[/url]
- ФЛУДОМ и разборками, для этого есть «Курилка парапланеризма»
«забивать косяки» и флудить можно здесь:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2011117[/url]

Отредактировано Разделительная Полоса; 03.01.2012 в 14:02. Причина: корректные ссылки
Гость
3321 - 18.05.2012 - 20:51
писал давно - еще раз написать хочу : небо - это то что нас объединяет! (а не наоборот) хватит выяснять правду. правда у каждого своя!
приоритеты в кайфах здесь происходят только по территориальному принципу (равнинные резиденты предпочитают маршруты и гордятся этим, а горные жители предпочитают исключительно бризовые полеты). Выяснять же что лучше по крайней мере глупо - каждому свое!
Гость
3322 - 18.05.2012 - 21:13
Сегодня полчасика полетали в Кучугурах. Приехали с Риноком во втором часу дня. В Голубишке ветер косил с востока. Леня новороссийский, Эдвин и двое ребят с Крымска уже летали. Держало хорошо но недолго :( Потом ветер стих и начал доворачивать на север. Решили вернуться в Голубицкую, но по приезду встретили там почти штиль и Беднякова))) Немного потроили на старте и ветер вроде бы начал усиливаться, но стал конкретно косить с востока. И чем сильнее он усиливался, тем сильнее косил. На верхний старт стали приходить ротора от лобика сдобренные нехилыми такими пузырями. Крыло невозможно было удержать - крутило, колбасило, складывало. Поэтому лететь никто не решился, окромя подъехавшего Славика из Славика, то-есть Славянска с Валерой Шмелем ))) Ему даже удалось в твисте взлететь и чуть не загнездиться, благо хватило ума лететь сразу прямо на пляж, а не жаться к склону. После принесенной жертвы Валера и Славик все-же чуть полетали в Кучугурах, потом как и обещалось по прогнозу пришло усиление до 13-15 м/с и все разъехались по домам. Вот такие сегодня были полеты. :)
[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151156942/xlarge/174320997.jpg[/img]

[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151156942/xlarge/174321004.jpg[/img]

[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151156942/xlarge/174321008.jpg[/img]
Гость
3323 - 18.05.2012 - 21:24
Валера, в смысле хулиган, будь так добр к моей нижайщей просьбе, я надеюсь на твоё бескрайнее великодушие и близость к чаяниям удалённых народов, в смысле Гулькевичи, не забудь пожалуйста на завтра знаки на заднее стекло "Нивы", другие мне не нужны. За ранее спасибо. Может мне взять на завтра побольше примирительной микстуры, в смысле водки или пива, чтобы пацаны не ругались и стропами не мерялись, а просто веселились.В качестве рекламы: кто был на старте в Кавказской, знают, что летать у нас очень сложно из-за косящего ветра. Но на наши полёты, их освещает "Хантер" практически никто внимания не обращает. Давайте, покажите свои умения и возможности своих крыльев и улетите куда нибудь, а мы вас подберём, да ещё и пивом напоим "Гулькевичским". Слабо!
Гость
3324 - 18.05.2012 - 21:39
"Сегодня полчасика полетали в Кучугурах. Приехали с Риноком во втором часу дня." - то есть если бы вы приехали в Кучугуры раньше, то полетали бы нормально?
<(((((--(
Оффтопиц.
Прежде чем назвать женщину зайкой, прикиньте хватит ли у вас капусты и не подведёт ли морковка. (С) Интернет.
Гость
3325 - 18.05.2012 - 21:48
Здорово всем!
Интересно тут у нас.... Хотел поступить как умный, то есть промолчать, но поступлю как глупец и черкану пару строк...:) Сразу оговорюсь, не преследую цели ни кого оскорбить или обидеть. Так же я не сравниваю и даже не ставлю на одну "чашу весов", динмик и маршруты. Хочу сказать, что с большой симпатией отношусь к "бризовым" пилотам, особенно к Анапской братве. Ибо считаю именно ИХ самыми добрыми, терпимыми и крутыми пилотами на нашем побережье!!! Спасибо вам за это пацаны... А вот с Новой России все чаще дуют провокационные и повстанческие ветра!!! По сему не могу промолчать.
Цитатам от Змия:"- к машинке возвращаться потом геморно.
"Ну вот не верю я, что тебе не понравится "как следует приготовленный" маршрут " - а что такого неимоверно-расздипатого в маршруте? Набрать высоты побольше - интересно, согласен, а лететь куда-то хвост знает куда, при этом не зная, как и когда сможешь вернуться в нужное место - на кой хвост оно нада, спрашивается??"
С таким подходом Вам срочно нужно подаваться в шахматисты:) Ибо парапланеризьм, на прямую и не разрывно связан с "жиппингом" и туризьмом.:) И не надо рассказывать мне красивые истории, что вы не садитесь в пампасах и "эбенях" на побережье, а так же не совершаете героических походов с выходами к цивилизации. Так как знаю обратное. Если у вас этого еще не было, то все впереди....
Цитато однако:"Леха ты же знаешь, я к маршрутам равнодушен, мне главное в полете удовольствие получить:)))
И "звездной болезнью я не страдаю", поэтому и мне все равно на чем и кто пролетел самый длинный марштут. Нравится пилоиту летать маршруты, он и летает, а кому то они не нужны( у каждого свои предпочтения) и за это ни кого винить не стоит, у каждого свои вкусы:)))"
Костян, а ни кто и не кого НЕ ВИНИТ. Я вот все ни как не пойму?, откуда у вас это чувство вины берется??? :)
Переживаю я за вас, а то как то массового стало распространяться, то самое чувство "вины", за не умение летать маршруты.:) Вы хоть бы в программу обучения это чувство начинающим не вкладывали что-ли!?:) А то мучаются пацаны с первых дней своих:)Специально для вас, улыбнуло....
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
На Лабинском старте открыт кабинет врачебной помощи.Помогаем в избавлении чувства вины и комплексов. Так же снимаем бризово-наркотическую зависимость. Оказываем помощь в освоении маршрутных полетов. Так же проведем реабилитацию не верно вложенных понятий маршрутных полетов.:)
Прием ведут специалисты высокой категории, с богатым опытом маршрутных полетов: Глюк, Комбат, Алай, Ваш Ген, Торнадо, Тохалет, Парацентр, и т. д. и т. п. Возможен индивидуальный подбор специалиста! Не запускайте проблему-вам можно еще помочь:):):)
Дорогие адепты Костиной школы, открою вам большой секрет, который наверное утаивает от вас ваш гуру! :)
МАРШРУТНЫЕ-ПАРЯЩИЕ ПОЛЕТЫ-ЭТО БОЛЬШОЕ, СЛОЖНОЕ И ТОНКОЕ ИСКУССТВО, которое люди постигают долгие годы!
Это целый комплекс знаний в аэрологии, метеорологии, аэродинамике, а так же сакральные знания вырабатывающиеся путем упорных долгих тренировок!
И поверьте мне на слово, эти знания очень дорого стоят. Поэтому, пилоты имеющие эти знания, относятся к ним с большим трепетом, так как они дались КРОВЬЮ И ПОТОМ! И естественно, когда кто то говорит что они тупо сдуваются по сто километров (с этими знаниями), то у этих пилотов закипает ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА! Так как, что бы сдуться на эти 100 км, они обработают пару-тройку смерчей со 100 метров, получают пару-тройку сложений, активно пилотируют не один час отрабатывая всю эту турбулентность, потеют, думают, планируют, и постоянно ищут потоки !!! И после этого ему говорят, что он просто сдулся...., то этот человек может быть весьма опасен....!!! А какую вы ждали реакцию от того же Комбата? И я полностью солидарен с ним, может быть жестко он сказал, но правду! Пилот маршрутник-паритель, имеет очень высокую, тонкую и отличную от других подготовку. И является по настоящему свободным пилотом!!! Но такие самостоятельные пилоты совсем не вписываются в философию бризовых наркоманов, "вечных чайников", практикующих, какую то не понятную начальную акру!!!:) Такие свободные личности, со своей философией маршрутных полетов грозят развалом стройных рядов этой начинающей акро-тусовки.:) А это в свою очередь чревато уменьшением потребления этого специального акро-оборудования.:) Так что задумайтесь господа начинающие, какой подтекст действий у ваших Гуру?!:) фильтруйте философию, которую кладете себе в голову!:) Воздействовать на менее опытных и зажатых одним динамиком пилотов гораздо легче... :)
Если кого обидел, заранее извиняюсь! Обидеть ни кого не хотел.
Полемику по этому вопросу со мной вести не стоит. Хотите пообщаться-Велкам ту Лабинск!
С уважением ко Всем Ромыч Лабинский!
Гость
3326 - 18.05.2012 - 22:05
[quote=Синий Змий;25120258]Оффтопиц.[/quote]
Олег хоть ты еще вроде бы еще служишь, и юмор у тебя "плоский армейский", но дефченок наших не трогай...
Умный поймет, а дураку объяснять все равно бесполезно....
Гость
3327 - 18.05.2012 - 22:15
Ромыч приезжай к нам в Голубицкую, научим из глубокой спирали в 5м от леса выходить, тебе понравится, нафиг забросишь маршруты:))
Гость
3328 - 18.05.2012 - 22:31
Кость, думаю Ромыч не раз в 2-х метрах от деревьев выходил.
Вряд ли ты спиралью (которой Ромыч владеет и так) заманишь его. :)
Приезжай в Лабинск - возможно тебе понравится.
Кстати когда-то побаивался Лабинска - щас это одно из любимейших мест.

Приглашение (думаю Ромыч поддержит) касается всех пилотов - как раз там чай можно попить - за дружбу.
А то и чего-то по-крепче.
3329 - 18.05.2012 - 22:38
а я хочу летать на дельтаплане!)))
канкретна-на [b]moyes malibu[/b]
3330 - 18.05.2012 - 22:40
3328-PARA CENTER > а я думаю,что приглашение в Гобубишку тоже нада принять!)Вот если б ещё от туда комаров повыгоняли,то лубимое место отдыха бы получилось!)))
Гость
3331 - 18.05.2012 - 22:47
Валера - тебя тут не поймут :)
В Голубишку мы и так съездим. Как и 10 лет назад :)
Гость
3332 - 18.05.2012 - 22:48
Комары долбили в Голубишке нещадно даже днем и на верхнем старте и даже в машине по дороге домой. Москитол и другая мазательнаяхня - отказать ! Долбят через слой москитола толщиной в 1 мм. Проверенно лично.
Голубицкие комары - самые голубянные комары в мире :)))
Гость
3333 - 19.05.2012 - 00:19
PARA CENTER > Pекламируй больше Mentor-2 смотри как форум оживился :) В день по три страницы, а главное кто вышел написать :) не увидели мы бы никого...
----
А теперь внимание! (тут могла быть реклама)
----
Ну лично я помню много маршрутов, и первый на Юце до конца поселка, и первый полтинник Кореновск-Краснодар, и соревновательный 96 км за 5 часов имного других прекрасных воспоминаний.
Конечно помню своё "акро", выход из глубокой спирали на 5 м, крыло под ногами в голубицкой, посадка в роторе за Шизе в дульнег, фронталка на винговере, были бы покороче волосы уже бы дыбом стояли пока вспоминал :)
А еще помню хорошие беседы в компаниях вечерком у костра.
----
Как писал А.Собетов: "Парапланеризм это путь в иной мир, иногда в мир иной".
Гость
3334 - 19.05.2012 - 03:52
ребята. при всём уважении к Вам! а вдруг [url]http://www.youtube.com/watch?v=Pf1O13rNvB4&feature=colike[/url] ?.
Гость
3335 - 19.05.2012 - 07:27
3325 - не осилил, слишком много букв... :'-(
"Вот если б ещё от туда комаров повыгоняли" - в Лабинск...
"Олег хоть ты еще вроде бы еще служишь, и юмор у тебя "плоский армейский", но дефченок наших не трогай..." - зато я на старте никогда матом не ругаюсь ;-) . К тому же а хто их трогал? Совершенно безобидная шутка, направленная вовсе не супротив девчонок.
Гость
3336 - 19.05.2012 - 08:01
[quote=PARA CENTER;25120996] думаю не раз в 2-х метрах от деревьев выходил.[/quote]
Леша тут две большие разницы:
или тебя сталкивают в пропасть (попадание в нештатные ситуации) или ты сам туда прыгаешь (целенаправленно контролирумое действие):))
Акро Крицкий научит Ромыча:))
А вот спасти от голубицких комаров не сможет ни одна существующая на свете отрава:)))
Реально помогают только подожженные таблетки москитола в закрытом помещении (палатка)
Гость
3337 - 19.05.2012 - 08:14
[quote=Константин;25120677]На Лабинском старте...Оказываем помощь в освоении маршрутных полетов...специалисты высокой категории...: Глюк[/quote]
...конечно хотелось познакомиться с практическими маршрутными полётами, но после фраз Глюка, цитирую:-"...поразвелось тут всяких Пегасков...и др...", и"...да, я самый-самый..." сильно усомнился я в радушном приёме о отсутствии звёздной болезни у специалистов высокой категории...
Гость
3338 - 19.05.2012 - 08:15
...да не от Константина эта цитата, а от парабоинг...
Гость
3339 - 19.05.2012 - 08:23
3334 - Я лично к моторррчикам как то не очень ..., но этот клип торкнул. Спасибо. Не могу понять, ета телега свой маршрут частично по земле что ли делала, по грунтовке т.е. ?! ))) Дааа, бедные местные тряпкокрылые. Как же им рядом с такими отморозззками летать ?! Он летит, а я по привычке посадки присматриваю. И их же ДОФИГА ! Ну типа хорошее маршрутное место. )))
Гость
3340 - 19.05.2012 - 08:50
pegask :...конечно хотелось познакомиться с практическими маршрутными полётами, но после фраз Глюка, цитирую:-"...поразвелось тут всяких Пегасков...и др...", и"...да, я самый-самый..." сильно усомнился я в радушном приёме о отсутствии звёздной болезни у специалистов высокой категории...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, ищет причины! Кроме Глюка в крае несколько десятков хороших маршрутников :)
Синий Змий:3325 " - не осилил, слишком много букв... :'-(" Блин, как люди образование получают, там же читать много надо, не пойму???:)
Зачем Вам столько информации!? Это долго, трудно, напрягаться надо, да в принципе, как и с маршрутными полетами:( Пацаны, не напрягайтесь-это все СЛОЖНО, кайфуйте в динамике и будет вам счастье!:)
Гость
3341 - 19.05.2012 - 09:43
Про бесстрашного русского летчика на Л-39 - это не бесстрашие, а дурость и риск другими людьми и техникой.
Меня так тоже покатали на Як-18Т. Плоскостями касались камыша. В 10 метрах от ЛЭП. в кренах 60 градусов. Чуть не касаясь пашни.
Но зачем ? К чему это риск ?

Кость, это не пропасть. Это нормальный контролируемый полет.
Глюк - ну прикладывается иногда.
Лично мне пофиг.
Я беру то, что мне надо.
Да, иногда страшно. Дельт был страшен. Но это страх неизвестности. Страх неумения - это лечится. И оказывается, что все по-другому. Опасности не там. А порой в безопасном парении в простых условиях.
А когда ты прошел, полетел, набрал, преодолел себя и условия - вот тогда удовольствие, гордость за себя.
Нет, винговеры и спирали это тоже преодоление, не спорю.

Тут же предлагается (именно предлагается - ни кто не заставляет) увидеть другу сторону полетов. Она безумна интересна и захватывающа. Не надоедает ни когда.
Решать Вам.
Обижаться на слова и попробовать это.
Еще ни кто не пожалел.

С уважением ко всем.
Гость
3342 - 19.05.2012 - 10:12
Почему-то уверен, что при личных встречах все будут жать друг другу руки, смеяться и вспоминать, что это на форуме народ понесло на разборки конкретно! когда там погода? пора в небо!
Гость
3343 - 19.05.2012 - 14:00
3325-парабоинг >Имею желание записаться в КАБИНЕТ на ЛЕЧЕНИЕ-Е-ЕЕ!Отцепка есть, запаска тоже,нэмнога теории маршрутов, варик пижалка на шлеме - По будням кабинет работает?И как смотреть погоду?
На вашем сайте погода - ошибка 404!
Лёша Белевич иногда пишет про ожидаемые полёты ....
Может кто нибудь будет выкладывать СЮДА расписание работы кабинета - хоть примерно....
А мы будем записываться на ЛЕЧЕНИЕ....
Гость
3344 - 19.05.2012 - 17:30
Вечером еду в Лабинск на лечение...
Гость
3345 - 19.05.2012 - 19:44
Вчера таганрогские пилоты "отжигали" в Анапе:((
Выполняя винговеры, пилот уходит в негатив, решает выйти с него(высота 50м над морем) через задний свал, да так и приводняется в свале. Накатом прибило к берегу, травм не получил. Крыло Мистраль (номера не знаю, из последних)
Гость
3346 - 19.05.2012 - 20:35
[quote=Shmell [url]http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=348684[/url] тел 8 918 423 40 26
Гость
3347 - 19.05.2012 - 21:07
Ребята,че там сеня в Лабинске налеталось?
Гость
3348 - 19.05.2012 - 21:42
3347-ВашГен >Они продолжають...
Гость
3349 - 19.05.2012 - 22:05
ВашГен
3347 - Сегодня - 22:07
Ребята,че там сеня в Лабинске налеталось? да да продолжают летали до заката сегодня Лабинский старт приобрел международный статус я думаю Лабинчане сами все распишут.
Гость
3350 - 19.05.2012 - 22:16
Ваня прикольная фотка получилась[img]http://s019.radikal.ru/i644/1205/28/8a739245204f.jpg[/img]
Гость
3351 - 19.05.2012 - 23:44
3345-Константин > ..молодец таганрогский пилот, что тут скажешь. Выйти из негативки через задний свал очень непросто. Жалко конечно, что неудачно. Едва ли в нашем крае найдется 5 чел, которые это смогут сделать удачно.

Летали на Семашхе, ветер в течение дня 4-6-8-12 м/с наборы до 2500 м. Отличился только Моцарт пролетев против ветра маршрут 11 км.
3352 - 20.05.2012 - 00:10
[em][b]сегодня Лабинский старт приобрел международный статус[/b][/em]
точно!)Сёдня пайлот из Франции приехал,долго упирался(в потоках),потом всё таки улетел на Ярославку,сейчас проставляется.В Лабинске откопал какое то французское вино,сказал(жестами на пальцах,т.к. по русски не шпрехает) что у них во Франции точно такое же продают:)))
Гость
3353 - 20.05.2012 - 08:31
Вчера на международном Лабинском старте улетались в " сопли " :)

[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151157112/xlarge/174334013.jpg[/img]

[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151157112/xlarge/174334012.jpg[/img]

[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151157112/xlarge/174334010.jpg[/img]

[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151157112/xlarge/174334015.jpg[/img]

[img]http://seregafish.photofile.users.photofile.ru/photo/seregafish.photofile/151157112/xlarge/174334017.jpg[/img]
Гость
3354 - 20.05.2012 - 09:17
Добавлю о Лабинске.
Было там человек 40, машин 20,одновременно в полёте 14 куполов.
А как профисионально все расходились в воздухе, что даже напрягов не было.Хотя пару чанегоффф было, отличить не сложно, летят прямо на тебя.Первые 114 метров набрал над стартом, за что опракинул стопарик пива из королевского кубка Комбата. Погода кайффф, не полный кайф мягко, широко и комфортно.Сегодня думаю лучше будет но я ужо улетался пол часа бриза Кучугуры с Фишом и 2 часа термодинамика в Лабинске с Фишом и компаниией.
Выходные удались, меньше общаемся на форуме и больше в живую это сближает.
Гость
3355 - 20.05.2012 - 10:06
Хочу поделиться ссылкой.
[url]http://andreyshelavin.blogspot.com/2012/05/blog-post.html[/url]
Дельт из Питера пишет букварь по маршрутным полётам. И выживании на малых высотах. Парапланеристам там тоже есть чему поучиться. Пишет красиво. Доходчиво.
Гость
3356 - 20.05.2012 - 10:43
Вчера в Кучугурах дул Север тупо в склон с 14ч (приезд) и где-то до 18ч 7-8 м/c. Леталось и ещё как
Гость
3357 - 20.05.2012 - 11:04
3353-Seregafish >Это да, Лабинску вчера МегазачОд!!!
Кстати, Ваня, Ромчег, Леха терекс, как там наш французский друх, выжил после того как проставился? А то он все про "only red wine..." твердил, но я же знаю, что у вас вино есть только белое, марки "водка". Вот и переживаю за иностранного гражданина. ;-)
Гость
3358 - 20.05.2012 - 12:43
Вчера, на международном старте в Лабинске я совершил свой первый маршрутный до Танкадрома (Я сел на противоположной стороне от трассы (Спасибо Роману за подробный и грамотный инструктаж перед полётами- помогло на 100%)Высоты над стартом 500 метров и дальше крутил над полем 700 метров потом перед антеннами(с южной стороны) 1200 метров, дальше полетел на Ярославку, перелетел, пытался крутить над теплицами (400 метров высоты было) но рваные и узкие но очень дерзкие потоки +3, опыт у меня не такой как у Лабинских, стал сливаться ещё 2-3км.
Спасибо огромное за тёплый приём гостей из Ростова (Чичи, Васи) из Таганрога (Димона, Игоряна, Ракитоса (Брат)и конечно отдельная благодарность за поиск и подбор нашего французского пилота Эрве который тоже долетел до Рязанки!
[b]Кубань- ты наша Родина!!![/b] (орали все, Чича сорвал голос), улетались в хлам! Ребята остались мега довольны!
Гость
3359 - 20.05.2012 - 14:17
Ошибся- Эрве долетел до Ярославки...
Как на этом форуме корректировать сообщения свои???? говнофорум....(неудобно всё!)
Гость
3360 - 20.05.2012 - 14:30
3355: спасибо Валера, действительно интересно пишет...
З.Ы.тока опять в Болгарию захотелось))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены