0
- 29.04.2015 - 15:41
|
В последнее время довольно часто приходится читать экономистов от Бога, которые негодуют и сокрушаются, что, дескать, экономика у нас оказывается не развитая, сильно зависит от внешней конъюнктуры, нефть упала и всё подорожало. И виноват в этом конечно же лично В.В. Путин. Ну а кто же ещё? А ведь ещё несколько лет назад креативный класс повсюду сообщал нам о каких-то жуликах и ворах, которые, оказывается, что-то у этого креативного класса украли, только никто не знает что именно украли и как можно украсть то, чего никогда не было, ибо никаких продуктов труда креативный класс не производит. На недавно прошедшей прямой линии Президент как раз упомянул о том, что рост зарплат опережал рост производительности труда и что коррекция была неизбежна. Ведь страна тратит огромные объёмы валюты на закупку того, что прекрасно произрастает на большей части России и особенно на Кубани. Тем не менее, народ сидит в офисах, на дачах только бухает и жарит шашлыки, а продукты у нас импортные. У меня собственно вопрос, которым возможно я уже всех подзадолбал: поскольку большая часть из вас не производит абсолютно ничего, даже хорошего впечатления), а только портит в офисах высококачественную белую бумагу Снегурочка, и занимается бесполезной работой, в то время, как поля, участки в сельской местности и даже дачные массивы заброшены, то не кажется ли вам не совсем справедливыми крики о том, что дескать экономика у нас сырьевая?
| | |
401
- 15.05.2015 - 18:55
| Я мыслю нормально, как положено мужику в 55 лет, имеющего 2 взрослых сыновей и 4 внуков. Считаю четко. | | |
402
- 15.05.2015 - 19:05
| "сестра" = "преемница" | | |
403
- 15.05.2015 - 19:12
| Цитата:
Тоже рукой подать. Утром вышел, к вечеру вернулся. | | |
404
- 15.05.2015 - 19:20
| О чьей сестре речь? | | |
405
- 15.05.2015 - 19:28
| Про то, что проектировщики, то отверстия в фундаменте для водопровода и канализации забудут нарисовать, то кабели не того сечения запроектируют, то с вентиляцией накосячат, а строители почему-то эти косяки идеально воспроизводят, а потом отказываются фундамент долбить, чтобы трубы протянуть. Зато правильные решения проектировщиков реализуют "творчески". Вместо химически стойкой плитки - гипсокартон, а вместо негорючего противоскользящего керамического покрытия - линолеум. (А че? Смотри как красиво!) | | |
406
- 15.05.2015 - 19:39
| Этого мне приписывать не надо. Вы мое отношение к неэффективной работе органов госудорственной власти почему-то распростаняете на всю страну. Это некорректно. | | |
407
- 15.05.2015 - 19:45
| Платишь или не платишь собственные деньги? Расшифруй слово "застройщик". Дело в том, что часто застройщиками называют тех, кто покупает труд проектировщиков и строителей и перепродает его заказчикам. А потом говорит Я ПОСТРОИЛ. А по факту он лишь такой же посредник, как вышеупомянутые риэлторы или автобарыги. | | |
408
- 15.05.2015 - 20:09
|
"Строителей и проэктировщико не покупаю" - я не рабовладелец, а работодатель. "Собственные деньги" за проэкт не плачу, перевожу на счет проектной организации со счета своего ООО. Ход стройки и соот-вие его проэкту, контролируют ежедневно и на каждом этапе закупки материалов. | | |
409
- 15.05.2015 - 20:16
| Не передергивай. Их труд покупаешь. Все-таки, за свои (своего ООО) или за деньги заказчика (например - госбюджета)? И что есть МКД, которое ты десять лет "строишь"? | | |
410
- 15.05.2015 - 20:23
| Прибылью своего ООО плачу, от ранее сданного в эксплуатацию дома. Так яснее. "Труд покупаю" точно также как и твой работодатель, который платит тебе 30 штук. | | |
411
- 15.05.2015 - 20:26
| "10 лет", наверное у тебя только в поселке строят. | | |
412
- 15.05.2015 - 20:29
| С источником денег ясно. А МКД - что за объект? | | |
413
- 15.05.2015 - 20:35
| Ну ты......даешь, МКД - многоквартирный дом. | | |
414
- 15.05.2015 - 20:47
| А что такое ВЭЖХ? А MALDI-TOF? :))) Я химик, а не строитель. И не покупатель МКД. Кстати о покупателях. Правильно будет мое мнение, что ты производишь продукт (дома) и его продаешь? Кому продаешь? Тем, кто будет в них жить? | | |
415
- 15.05.2015 - 21:14
| Мнение правильное. Но как мне кажется ты за последние 10 лет не был в Краснодаре. Новых микрорайонов масса. Их уже и не считает никто. Теперь городу нужно копить "силы" на обустройство и развитие новой инфраструктуры (школы, больницы). | | |
416
- 15.05.2015 - 21:35
| Цитата:
На мой взгляд, ты занимаешься очень достойным бизнесом. Но... Тема не о моем "лузерстве" и не о твоей успешности. Подумай пошире, почему твой бизнес по строительству новых мкр в Краснодаре настолько востребованный? И почему на этом форуме вызывает в то же время так много нареканий? | | |
417
- 16.05.2015 - 08:29
|
Это почему именно "мой бизнес на этом форуме вызывает множество нареканий"? - Я не имею обьектов на Лукьяненко - Не экономлю на стройматериалах - Соблюдаю категорию земли при выборе места - Работаю по 214-ФЗ - Не тиражирую "самострой" - Беру разрешение у города на возведение не гнались бы люди за дешевизной кв. метра и смотрели, что тот или иной застройщик успел возвести за время, что он на этом рынке, было бы и нареканий меньше. | | |
418
- 16.05.2015 - 08:35
|
Да и не "лузерство" твое удивляет. А то, что все о чем ты пишешь (кроме дома в 3-х уровнях и красивого фото) вызывает у тебя "нарекания". Если думать, что вокруг тебя одно "д......", то так оно и будет. | | |
419
- 16.05.2015 - 08:45
|
ОФФ Ув. Аналитик (и не менее ув. 236), я как-то давал Вам ссылочку на статейку по теме "почему Интел, а не Эльбрус". Возьму на себя смелость рекомендовать ещё одну статеечку : http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/100874/ Хотел кусочек зацитировать, но надо или всё, или ничего. | | |
420
- 16.05.2015 - 08:56
|
За "уважаемого" спасибо, но я обычный мужик. Тема конечно очень пространная и основана на эмоциональном отклике автора - ну почему с августа 14 на сегодня мы не "импортозамещены" на все свое. | | |
421
- 16.05.2015 - 09:05
|
Нужно дать стране меняться постепенно. Мир другим стал. Производственная и продовольственная база будет, Путин это усек. А офисные работники, ничего не "производящие" согласно старому экономпринципу разделения труда нужно переучивать на произ-ков. Произ.база должна потянуть за собои развитие науки. Если нужно все и сразу - то это Австралия, Аналитик. | | |
422
- 16.05.2015 - 11:37
| С какого времени? Принципиальных изменений за последние полвека не произошло. Может и усек, но тем не менее развивает не ее, а бюрократию и крупную торговлю, основанную на экспорте сырья. Т.е. действует строго в интересах российских чиновников, американских финансистов, зарубежной науки и китайских промышленников. Не с 2014, а как минимум с 2001. Времени было достаточно. Угу. Телега потянет за собой лошадь... Пока наука не "приручила" электричество на производстве не было ни одного электродвигателя. Пока ученые-химики не научились делать никому, казалось бы, на тот момент не нужные сверхчистые вещества, у производства не было АСУ и IT. | | |
423
- 16.05.2015 - 11:53
| Вот это и удивляет. Австралия похожа на Россию низкой плотностью населения, обширностью и тем, что бОльшая часть территории малопригодна для жизни. Похожа и разнообразием природных ресурсов, уступая в этом России. Но непохожа приоритетными направлениями власти. В Австралии власть имеет и возможность и желание развивать науку и производство, у нас - только возможность. В результате возьмем такую мелочь, как перчатки для нефтянников. Удивительно, но ВЫГОДНЕЕ купить их у австралийсой фирмы Ancell, привезти за десятки тысяч километров, чем купить российские аналоги, которые вдвое дешевле, но служат в четверо меньше и неудобны в работе. Это - следствие исключительно экономической политики власти. | | |
424
- 16.05.2015 - 11:55
| Потому, что, как бы Вы хорошо не строили, без адекватного градостроительного планирования в интересах горожан, а не бюрократии вы в Краснодаре имеете то, что имеете под метким названием "гетто". | | |
425
- 16.05.2015 - 12:21
| И откуда спрос на Ваш бизнес? Неужеле краснодарцы плодятся как кролики? Нет. Просто власть имущие его обитатели стягивают финансы поближе к себе, а за финансами тянутся и люди из хуторов, станиц и Мерзложопинсков (с). Если бы краевые власти умели думать в масштабах благосостояния населения края, а не своего собственного (и аналогично- Российские), такого потока мигрантов в мегаполисы не было. И Вы бы строили не птицефермы в гетто под названием МКД, а нормальные дома пригодные для комфортной жизни по всему краю. Может навар был меньше, побегать пришлось побольше, зато процесс гораздо более творческий. :) | | |
426
- 16.05.2015 - 12:39
| фабрики- заводы вряд - ли в черте Краснодара построят, а тепличный комплекс для нужд города надо. И раб. места хучь какие- то... | | |
427
- 16.05.2015 - 12:55
|
Мир стал действительно другим, очень сильно после присоединения Крыма. ЕС зависит от США и строит в отношении Рф санкционную игру. Вам, похоже, Аналитик "сколько ..... в глаза, вы будете говорить "божья роса". Вы судите о вещах, о которых знаете с чьих-то слов. О МКД, где не жили, об Австралии, где не бывали, о судах, где присутствовали в качестве специалиста однажды. | | |
428
- 16.05.2015 - 13:17
| Но когда слышишь, как одна из "богатых" стран ЕС просит подписать РФ допсоглашению, по которому она сможет вернуть деньги за "Мистрали" только тогда, когда перепродаст выполненный под Россию заказ КОМУ-НИБУДЬ, то думаешь, а в чем же ее богатство, где ее золотой запас, где ВВП, который не в силах покрыть ущерб? | | |
429
- 16.05.2015 - 13:21
| 403-Analytic >о, вот и я мог бы купить себе домик или участок в горах и быть может это сделаю, когда найду то, что я хочу и куплю у хозяина, а не у риелтора. | | |
430
- 16.05.2015 - 13:27
| 425-Analytic >когда российские города будут застраиваться с учётом потребностей горожан, то жильё будет совершенно другое, скорее всего дороже, но не будет 16-ти этажек без дворов на каждом пустыре, где понаехи всё скупают. Кстати в нормальных городах, типа Казани или Нижнего, застройка для понаехов куда более культурная, но Краснодар всегда отличался от нормальных городов. | | |
431
- 16.05.2015 - 17:21
| А Вы лично "Мистрали" строили или заказывали? В МКД я жил несколько лет, что вовсе не обязывает меня знать эту аббревиатуру. С судебной системой знаком несколько больше, чем Вам кажется. Причем с разныз сторон. Первую экспертизу для краевой прокуратуры делал в в 84 или 85 году. 8 лет экспертом отработал. 4 года с коллегами-чернобыльцами судились с соцзащитой, незаконно лишившей нас советских удостоверений участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Это тоже характеризует российские "ветки власти" весьма неважно. Я так подробно пишу, чтобы Вы поняли скоропалительность своих выводов и последнего хамского высказывания насчет росы. Это еще раз приводит к сомнению в вашей юридической компетентности. Но предложение проявить ее в полной мере, защищая право жителей нашего поселка на качественную электроэнергию, все еще в силе :) | | |
432
- 16.05.2015 - 17:35
| А никакие мысли не появляются, когда Россия покупает оружие у одной из "стран вероятного противника"? Хорошо, что в свое время СССР не покупал "Тигры" и Мессершмидты :))) | | |
433
- 16.05.2015 - 17:53
| Большей части мира присоединение Крыма к России глубоко безразлично, если вообще известно. Путинские пропагандоны, конечно могут соловьями разливаться, успешно убеждая аудиторию в том, что "мир изменился" благодаря мудрости и мужеству ВВП. А по факту к России присоединили территорию проблем, не представляющую никакого интереса для ведущих стран мира, в первую очередь - для США. Потому "вежливые" так легко ее и взяли, что она никому больше не нужна. | | |
434
- 16.05.2015 - 17:54
| особенно учитывая, что в СССР вообще не развивали ВМФ и он у нас до сих пор слабый. А вертолётоносцы не строили никогда. | | |
435
- 16.05.2015 - 17:57
| ЕС зависит от США с рождения и еще долго будет зависеть. Так же как и Россия и никакие политические шоу этот факт не отменят. | | |
436
- 16.05.2015 - 17:59
| Кроме подводного :) | | |
437
- 16.05.2015 - 18:03
| Насчет моего хамства и "росы". Это не мое "хамство", это народная мудрость, характеризующая вас как человека без компромисса или не умеющего его искать в общении с другими. | | |
438
- 16.05.2015 - 18:09
|
Насчет "Мистралей". Не заказывала. Но задолженность + пеню по дог.поставки (обычному, не межгос-му) + убытки постадавшей стороны взыскивала в суде всегда жестко. Насчет вашей работы экспертом - так это толко малая часть процесса, не часто "встревающая" в спор. | | |
439
- 16.05.2015 - 18:17
|
437-окси >Францию критикуете за поиск компромисса :) А разые народные мудрость примерьте к себе сначала. К примеру "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Я привожу аргументы обоновывающие мое мнение, что российские власти ведут политику, направленную на сарьевой характер российской экономики, неэффективно используя ресурсы страны. А Вы почему-то из этого делаете и озвучиваете какие-то мнения о моей жизни и личности, причем весьма далекие от реальности. Переч итайте п равила форума на всякий случай :) | | |
440
- 16.05.2015 - 18:19
| Так я Вам уже дважды предлагал взыскать убытки пострадавшей стороны. Вы все отмалчиваетесь :) | |