0
- 31.07.2012 - 19:01
|
Вот пердставим себе что я верю в бога Ктулху. Он живет в черном море. Поэтому там купаться нельзя. Дык давайте судить тех кто купается в черном море, они кощунсвенно плюют мне в душу, причиняя моральные и нравсвенные страдания.... Я из з аэтого на месяц сна лишися... В сущности, все обвинения Pussy Riot такой же маразм, как и то, что я только что написал. Ваше мнение? | | ||
1401
- 16.08.2012 - 00:06
|
1397 Сайкат Срам и музей и курица. И заслуживает общественного ну-ну. Бить человека это уже не срам и тянет на более чем ну-ну. Я бы этого приспешника засудил бы по самое сколько смогу. Ан нет, так в Москва Сити достаточно темных переулков | | ||
1402
- 16.08.2012 - 00:16
| 1398. Не, там Алёхина светилась... рядом стояла с дитём, показывала мабуть свет истины в ..... | | ||
1403
- 16.08.2012 - 00:21
| сомневаюсь я... | | ||
1404
- 16.08.2012 - 03:29
|
На колу мочало ... 1390-Сайкат > подумаешь, полгода в СИЗО :) Многие типа *** - с радостью бы. | | ||
1406
- 16.08.2012 - 07:46
|
А тем временем в Финляндии заведено уголовное дело на сторонников пусей, пытавшихся провести акцию в православном храме в Хельсинки. http://top.rbc.ru/incidents/15/08/2012/664709.shtm Скажете что и туда кровавая гэбня добралась? | | ||
1407
- 16.08.2012 - 07:49
|
1406-Ubuntu > несомненно. Личнопутен летал, приструнил. "Это же всем известно". | | ||
1408
- 16.08.2012 - 08:29
|
Представляю в каких истериках бы билась наша "либеральная" общественность, если бы в УК РФ появиласт статья подобная УК Финляньдии: Ст. 10 гл. 17 Уголовного кодекса Финляндии «Нарушение святости религии». 1. Лицо, богохульствующее против Бога или публично порочащее или оскверняющее с оскорбительными намерениями то, что считается священным церковью или религиозной общиной, как это определяется Актом о свободе совести, 2. или путем создания шума, угрожающими действиями или иным образом нарушающее совершение церковных обрядов, иных схожих религиозных ритуалов или похорон, должно быть приговорено за нарушение святости к религии к штрафу или заключению на срок не больше шести месяцев. К стате Рафик говорить что он вообще нивиновниг: "Кампанией по сознательной дезинформации российского общества назвал финский профессор Тейво Тейвайнен предъявленные ему претензии по поводу акции перед Успенским собором в Хельсинки в поддержку группы Pussy Riot." http://www.gazeta.ru/social/2012/08/15/4727705.shtml | | ||
1409
- 16.08.2012 - 09:08
| 1401-AviatorABC >дело в том, что если бы оскорбили лично этого охранника, он бы может быть и перетерпел, как вера учит. Но тут то он встает на защиту не лично себя а веры и единоверцев, мотив совсем другой. Бить по лицу конечно не хорошо, но и провоцировать на это дело не менее мерзко. По поводу темных кварталов, может кому то очень хочется до этого и довести. | | ||
Модератор 1410
- 16.08.2012 - 10:15
|
1408 кровавая гебня лютует, бггг :))))) и ваще.. чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что "Обедали не спеша. Ребята из органов достали водку. Разговор то и дело принимал щекотливый характер. - Свобода?! – говорил один. – Русскому человеку только дай свободу! Первым делом тещу зарежет!.." (с) :)))) это какбе юмор, но вот отношение к свободе не как к свободе от всякого гамна а как к свободе делать гамно - оно неистребимо в некоторых товагищах :)) и гавное - отмазаться потом от своего гамна.. доказывать что ты имеешь право его делать, что по закону тебя нельзя наказать за это гамно.. ну карочи нисагласие головного мозга.... | | ||
1411
- 16.08.2012 - 10:48
|
1409 Сайкат Что то не совсем понятно, чему все таки вера учит. Значит оскорбили тебя - прости, а затронули учение - выступай крестовым походом? Как то по средневековому дико, не? Да и на какую защиту единоверцев? Пока пыльный и собратья не завопили о плевках в душу, никакой верующий на себе харчков не ощутил. Как только пошел чес, таки сразу образовались толпы оплеванных. А чем чел спровоцировал? Снимал как наглый приспешник крутит другому челу руки? Да блин менты так не крутят 1410 NoThanks Где ты увидел у нас "свободу"? Будь она не было бы пуссек | | ||
1413
- 16.08.2012 - 11:14
|
Хорошо, что профессионалы своего дела расставили точки над "Ё". Психологи назвали непрофессиональной экспертизу участниц Рussy Riоt Егорова М.С., доктор психологических наук Андреева Г.М., доктор психологических наук Стефаненко Т.Г., доктор психологических наук Подольский А.И., доктор психологических наук Аллахвердов В.М., доктор психологических наук Сергиенко Е.А., доктор психологических наук Юркевич В.С., кандидат психологических наук Жамкочьян М.С., психолог И ещё пять десятков специалистов подписали заключение. | | ||
Модератор 1414
- 16.08.2012 - 11:27
|
по ссылке: "можно было бы провести эмпирический психосемантический анализ и, не ограничиваясь голословными утверждениями, определить место используемых панк-группой терминов в семантическом поле. Можно было бы анализировать текст в контексте других сходных по содержанию и стилистике текстов, рассматривая реакции на них людей, близких по социально-демографическим характеристикам и конфессиональной принадлежности к группе потерпевших. Можно было бы провести глубинные интервью, релевантные социально-психологические эксперименты и многое другое" бугагагаггагааг :))))))) давайте, еще больше исследуем проблему :)) напишем стопиццот научных работ, проведем всенародный референдум и наконец создадим межгалактический институт исследования творчества пусси райот для того чтобы определить таки, что выёбы...ся в храмах посторонним нельзя :)) не для того они сделаны...и еще раз четаем ук варварской и темной страны чухонии "Лицо, богохульствующее против Бога или публично порочащее или оскверняющее с оскорбительными намерениями то, что считается священным церковью " и все :)) и ничо никому доказывать не надо :)) насыпал судейка полгода турьмы за такие движения и все дела :)) и только у нас, я вынужден повторяться, борцы за свободу совести почему-то забывают о том, что свобода совести заключается в первую очередь в свободе от всякого гамна, которое лезет куда его не просят.... | | ||
1415
- 16.08.2012 - 12:01
|
Вот тут "творчество" пусек почитал. Впечатлился. в очередной раз убедился, что они невиноунеги :) Чужой стишки обязательно понравятся. Думаю, что даже разучит парочку и будет всенепременно цЫтировать ;) | | ||
1416
- 16.08.2012 - 12:02
| + 1415 http://www.state-religion.ru/files/ex_Koksheneva.pdf | | ||
1417
- 16.08.2012 - 19:18
|
1394-Сайкат > Бла-бла-бла. В огороде бузина. Итак, я повторяю простой и понятный вопрос: призыв следовать заветам Христа вы называете "гадить на голову людям"? Вы можете ответить на него или будете и дальше выдумывать увертки всякие? 1396-Vombatich > А ежели, когда вы ко мне с вилами подбежите, я покажу докУмент и морду лица, и окажется, что я не "сионист"? ;) 1397-Сайкат > Бла-бла-бла. В киеве дядька. Не надоело ту же заезженную пластинку с подменой понятий крутить уже почти полторы тыщи постов? Никто не говорит, что их выходка - это признак уважения, и что это замечательное событие. Ненавидимая вами "прослойка" мыслящих людей просто хочет справедливого суда по законам РФ, а не по понятиям пахана. Вот и все. А вы, псевдоправославные, хотите беспредела. | | ||
1418
- 16.08.2012 - 19:23
| ст. 213, хулиганка. "Разбежку" наказаний уже - как и статью - тут приводили неоднократно. Неправильно вменяют ? так вначале надо было думать - где кривляться. Как выясняется - внезапно, конечно же - храм от площади отличается. "подставь щёку" ? можно следовать в отношении тех, кто способен устыдиться своего поведения, я так считаю. Эти ТП не стыдятся ни разу. | | ||
1419
- 16.08.2012 - 19:27
|
1408-Сайкат > Вы так любите слово истерика? Хотите поговорить об этом? ;) Я рад, что нашелся пример мракобесия в географически близкой к нам стране. Можно поискать и другие примеры. Возможно, по законам племени Мумба-Юмба за богохульство вообще сжирают заживо маленькими кусочками. И что? Подчеркну, что я не призывают богохульничать и оскорблять религию. Я бы даже был готов принять такой закон. Но при однои условии. То же самое должно распространяться на ВСЕ религии и АТЕИЗМ. Кто верит в джедаев, кто-то - в магические кристаллы. Про них тоже нельзя богохульничать. Затем, возможно, половина Библии и всех поповских речей сама по себе может оскорбить атеиста и его "бога" - материалистическую картину мира. Кто-то сказал, что бог создал женщину из ребра - богохульство и оскорбление. На нары. Я - раб божий? На нары... Согласны? | | ||
1420
- 16.08.2012 - 19:33
|
1418-Winny > Цитата:
Цитата:
Повторяю: КТО ВЫ ТАКОЙ, что бы спорить и исправлять мнение БОГА? В Библии сносочки не было, на кого распространять христианские добродетели. | | ||
1422
- 16.08.2012 - 19:50
| 1420-smartass >г-н Чаплин сказал,что именно Бог ему нашептал наказать пуссек.Так что там все чотко. Есть печать,есть постановление высшего арбитражного божественного суда,значит надо наказать.У кого может Иисус и образец добродетели,а Чаплина он другой. | | ||
1423
- 16.08.2012 - 19:56
|
1421-haniga > 1422-tih_online_ > "Повторите это, пожалуйста, для последнего ряда" ;)) | | ||
1424
- 16.08.2012 - 19:56
|
Стало вполне очевидно, что всё, что вы можете сказать нам уже известно. Интересно узнать, после столь обширного обсуждения изменилось ли хоть у кого-нибудь мнение. Например, человек считал, что участниц панк - молебна необходимо строго наказать, чтоб другим неповадно было; или наказать, не так уж строго; либо всыпать розгами и отпустить (всё, по сути, едино). А после дискуссии стал полагать, что их нужно отпустить, извиниться, возместить ущерб за судилище с лишением свободы и начать служебное расследование в отношении лиц проводивших православное правосудие, являясь агентами Византии. Если не можете признаться в изменении точки зрения здесь на форуме то, пожалуйста, дайте знать через Docbork@mail.ru . Мне крайне важно получить статистику для подтверждения гипотезы о ригидности догматического мышления. | | ||
1425
- 16.08.2012 - 20:15
| Фригидности, док. Вы букву "Ф" пропустили. | | ||
1426
- 16.08.2012 - 20:19
|
Однако сдаётся мне,что вова жидко обделается Пол Маккартни выступил в поддержку Pussy Riot http://www.rbcdaily.ru/2012/08/16/li...62949984533392 | | ||
1427
- 16.08.2012 - 20:20
| Цитата:
С вручением А8 лично патреархом. | | ||
1428
- 16.08.2012 - 20:45
|
1427 SIEMENS ))) | | ||
1429
- 16.08.2012 - 21:20
|
1427-SIEMENS > в принципе согласен. если в результате этой хулиганской фыходки начнут бить фанатов бешеных писек, но не эпизодически, а регулярно, то какиенить медали им дать нужно! но при этом всё таки посадить. потому как закон есть закон. и главое всё таки справедливость. | | ||
1431
- 16.08.2012 - 22:22
| Цитата:
| | ||
1432
- 16.08.2012 - 22:25
|
Пол Маккартни-за свободу творчества и против преследования Пусей. Акции поддержки пройдут в 30 странах. Кураев назвал позицию иерархов ошибкой. | | ||
1433
- 16.08.2012 - 22:31
| Сэр Пол наверное забыл, как его в 1980-м скрутили в японском аэропорту за попытку провоза марихуаны. Для личного пользования, заметим, не для продажи! Отсидел бедняга Пол две недели в местной тюряге, несмотря на все прошлые заслуги. Потому что для япошек закон важнее нежели какой-то там бывший битл. Да-а-а, Пол, а мы так верили тебе! :(( | | ||
Модератор 1434
- 16.08.2012 - 22:40
| вся эта история кстати в очередной раз классно иллюстрирует всю объективность западных людей... по законам любой западной страны девки накуралесили минимум на пару месяцев - максимум на пару лет... а в россии типа можно... там не жалко :))) посмотрел бы я как они бы у себя в штатах такую фигню защищали :)) | | ||
1435
- 16.08.2012 - 22:59
| Я очень рад, что вся эта возня вокруг ПР скоро закончится. Надоели уже. | | ||
1436
- 16.08.2012 - 23:21
|
1434-NoThanks > А по-моему, скорее, субъективность восточных. Во-первых, прям-таки ЛЮБОЙ? ;) Во-вторых, не так важно какое там у них наказание, важно наличие справедливого суда по ЗАКОНУ, а не по понятиям пахана. Так сказать, "выходка" Брейвика пострашнее будет. Но его также судят на нормальном процессе. И каждый знает, что если честно судят даже всяких уродов, то, в случае чего, с тобой уж точно беспредельничать не будут. В-третьих, в США такое было бы НЕВОЗМОЖНО в принципе. Там нет патриарха, который злоупотребляя саном, агитировал бы за всяких редисок, давая понят, что это угодно богу. Да, там есть стопицод номенклатурных попов, но они фрагментированы и не имеют такого влияния. В-третьих-с-половиной. Кстати, не припомню, чтобы кого-то из попов охраняло американское ФСО и чтобы у них были прочие ништяки, как у нашего товарища. В-четвертых, американский президент не стал бы гноить кого-либо за слова "Богородица, [Смита] забери". Там, о ужас, можно критиковать президента и даже обсирать. И ничего. ЗЫ. См. фильм "Народ против Ларри Флинта". | | ||
1437
- 17.08.2012 - 02:59
| 1370-Чужая555 >что за выброс ? | | ||
1438
- 17.08.2012 - 05:26
|
1420-smartass > хех, ну вперёд :), если вам 36 страниц ничего не сказали. Мы обуждаем липовую экспертизу, фашистскую и необоснованную меру пресечения и беспредельный процесс в лучших традициях путинского правосудия. а) экспертиза липовая, безусловно. Ведь вполне естественно с вопросом о св-вах снега, льда и мороза и о действии их на человека - обратиться к бушменам и пигмеям Конго, поскольку слова эскимосов или ненцев (не немцев) об этих вещах будут "липовыми". Так ? б) тут к юристам. Допускается ли по 213-й такая мера пресечения. в) по традициям советского правосудия - психушка. По финским - до полугода тюрьма, причём Финляндию никто почему-то не называет тоталитарной религиозной страной. Так какие традиции лучше ? Извините, а вы кто такой? ;) Христос, например, считал, что нужно любить врагов своих и благословлять злословящих, спасал от жестокой расправы и прощал шалаву. а) иди и не греши больше. Как считаете, эти ТП дают основание для веры в их исправление ? какие, если да ? б) вот слова более сведущего, чем я, человека : под врагами Иисус Христос имел ввиду не народ как общность людей, а врагов личных http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...d_62-all.shtml Лично мне они - не враги, они оскорбили веру. 1422-tih_online_ > т.е. закрыли их по заявлению Чаплина ? или Кирилла ? ась ? 1426-Сергей 78 > само собой. Кто такой путин - и кто такой Сэр Пол ? несопоставимо. 1436-smartass > "поправка Брейвика" - слышали ? | | ||
1439
- 17.08.2012 - 06:11
|
гомосеки были, придурков отметилось пруд пруди теперь наркоши подтянулись ..какая ещё шваль встанет грудью на защиту мерзавок? | | ||
1440
- 17.08.2012 - 07:08
|
КоАП 5.26 :-2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. | | ||
1441
- 17.08.2012 - 07:13
| Сегодня наш самый спроведливый сут вынесет свое решение по делу этих бапцоф. Действительно. более маразматическое провосудие можно повстречать разве что где-нибудь в Свазиленде, или Лесото. Бараны в своем жополизстве просто не знают что делать. У них сейчас сверхсложная задача: казнить нельзя помиловать нельзя. Эх, жаль что у нас не применяется практика прецедентов - властную фемиду просто разорвало бы от когнитивного диссонанса... | | ||
1442
- 17.08.2012 - 07:37
| 1441-Beholder > | | ||
1443
- 17.08.2012 - 07:39
|
блин :) Финны, вроде, такие же маразматики. З.Ы, Снег же сформулировал ? "...дуйте на площади, самки собаки. А храмы - не трогайте". Что тут не так ? | | ||
1444
- 17.08.2012 - 08:04
| Слышал, Винни? Он назвал тебя наркошей. | |