0
- 01.02.2012 - 10:46
|
По просьбам трудящихся. (Я человек новый, если такое было, то звиняйте) Италия из Красндара, март-апрель, есть всего неделя отпуска. Скажем с воскресенья по воскресенье. Города не менее двух не более трех. Отели, давайте два варианта, в центре и удаленные. Экскурсии значения не имеют. Предлагаю местным апологетам того и другого способа путешествовать предложить свои варианты с расчетом стоимости. | |
121
- 02.02.2012 - 16:02
|
119 S_a_n_c_h_o...а я хочу и плаваю:)))а вы хотите -ходите) вот. 120 Priva...ок. | |
122
- 02.02.2012 - 17:12
|
Ну так что - с визами хоть разобрались? Подача документов - за 3 месяца, на момент подачи - свежие справки (которые выписаны хотя бы за месяц до подачи доков). Цена вопроса 1500р - консульский сбор, 1200р - визовому центру, итого 2700р. Набор доков - тот же что и в агентство. Срок выдачи визы - одна неделя:) | |
123
- 02.02.2012 - 17:35
|
122 BeholderC6 Теперь разобрались- грабеж среди дня-800 руб:)) при том что тут я отдала за 1 раз- за 2 или 3 недели, а там опасно за неделю все оставлять, вдруг чего не то, то есть как минимум два раза отстоять в очередях, тут я всеж по телеофну могу пообщаться, а там если спорный момент- никто по телефону не ответит. скажут -приходите, и потом кто учил не английский заполнение анкеты -400 руб. Ну бензин и время в пути до центра и очереди в центре - мы ж не считаем:)) | |
124
- 02.02.2012 - 18:05
| да разобрались, хотелось уточнить просто, во сколько оценивают гигантский труд по передачи документов с офиса в визовый центр, оказалось 800 рЭ, молодцы-))) не икается ни разу-)) хотя после 30 $ у местных экскурсия и 75$ у них, я уже ничему не удивляюсь-)))))а в очереди стоять один хрен, за справками в банк, так что одной больше или меньше не суть важно-))) | |
125
- 02.02.2012 - 18:14
|
124 S_a_n_c_h_o...ну если для мужчин 800 руб. это уже те деньги, которые можно обсуждать целый день, то я умываю руки. Да кто ж против- сидите дома:) А за экскурсии в Египте вы сколько помнить будете??? год, два, ну вы взяли дешевле, кто-то дороже. За 15 лет существавания Пегаса- наверно уже ВСЕ знают где брать экскурсии. Я уже тут намечтала на 2 года вперед, а вы живете прошлым. было, учли и идите вперед, что за привычка вечно ворошить свое недовольство ? | |
126
- 02.02.2012 - 21:44
|
123 - вы снова выдаете рассказы турфирм за действительность. Вы точно не где-нить в этой системе работает? - Смотрите - визовый центр против турфирмы: - Визовый центр - справка с места работы, авиабилет (бесплатная бронь из компьютера), отель (бесплатная бронь из компьютера), страховка (любая - я например даю то, которая комплектом к карте VISA), справка из банка о деньгах, фото. Документы несем на угол Кубанонабережной и Комсомольской. В любое время за 3 месяца до поездки. ПРИ СДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ИХ ПРОВЕРЯЮТ. Если спорный момент - объясняют чего не так и вы переделываете. Ровно через неделю вы получаете паспорт с визой. У вас есть еще 2,5 месяца для выбора отеля, билета и сбора денег на поездку:) Да, обратно можно заказать курьерскую доставку, ну или забрать в офисе. Ваши затраты - 5400р на двоих или 2700р на одного. - Турфирма. Визовый центр - справка с места работы, авиабилет - куплен, отель - куплен, страховка - куплена, справка из банка о деньгах, фото. Документы несем в выбранную турфирму. В любое время за 3 месяца до поездки, НО ПОЛУЧИТЕ ИХ ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ. ИНОГДА НЕ УСПЕВАЮТ - СЛУЧАИ К СОЖАЛЕНИЮ БЫВАЛИ. ПРИ СДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ИХ ПРОВЕРЯЮТ. Если спорный момент - объясняют чего не так и вы переделываете. Отрицательный момент - нужно заранее все полностью оплатить и верить что ничего не поменяется у вас и не случится с оператором. Ваши затраты - 7000р на двоих или 3500р на одного. --- Реальная разница только в том, что при подаче в визовый центр нужно самому бесплатно сделать бронирование билетов и отеля, а при подаче в турфирму - сразу все оплатить. Количество телодвижений в остальном одно и то же, все равно нормальные люди выбирают отели по отзывам в интернете, а не по картинке в турфирме, так что все равно на сайтах отели смотреть надо. Так что в реальности отличается свобода маневра - при самостоятельной подаче паспорт с визой у вас будет гораздо раньше, и точно будет:) Ну и чуть-чуть есть разница в цене. | |
127
- 03.02.2012 - 09:35
|
126-BeholderC6 > справка из банка легко заменяется чеком из банкомата с указанием баланса по карте. 123-LiLi 2 > очередей в визовом центре не видел ни разу! Даже в самые "жирные" 2-3 недели перед НГ | |
128
- 03.02.2012 - 09:47
| по поводу очередей на экскурсиях ну и т.д. Все билеты заказываются через интернет, в солидных музеях стоят терминалы для покупки билетов. И к примеру Ватикан, а кто из туроператоров вам сможет например предложить экскурсию по садам Ватикана? или сколько времени вы сможете провести в самом Ватикане? Часа 2, а потом вам начнут рассказывать давайте быстрей быстрей, автобусы имеют право тут стоять не более 2,3,4 часов. | |
129
- 03.02.2012 - 10:33
| 127-Chip_AC > "справка из банка легко заменяется чеком из банкомата с указанием баланса по карте" - как то не всегда, и не везде. | |
130
- 03.02.2012 - 10:36
|
--------------------------------------------------------- Подведем итог. Естественно ИМХО. Если такой вопрос рассматривается, то в Италию лучше ехать самому. Единственный минус - перелет с пересадкой. Исключение составляют туры с шоколадной ценой в стоимость перелета. Естественно, стоимость перелета оценивается на предполагаемые даты на момент покупки. | |
131
- 03.02.2012 - 11:09
|
126 Я не работаю менеджером в турфирме - ответ устроит?:))) Поэтому я тоже считаю- что в принципе все равно. Просто сейчас есть телефоны и все спорные моменты и образцы справок сбрасываются по сканеру и все неточности убираются и относятся один раз документы. У меня никто не пропадал из операторов, думаю и вас с брони никто не выкидывал:))). Нужно иметь немного удачи! То есть массового дурилова, как все пытаются сказать- НЕТ! Не в 2 и не 3 раза дороже берут туроператоры через турфирмы! это факт! 128 op s...Про Ватикан...еще раз для невнимательных!!! Я смогу сколько захочу!!! Экскурсия обзорная 2 часа и потом 2 или 3 дня я в Риме, захотела пошла на экскурсию, захотела послушала гида и осталась и пошла и по садам и не по садам. Ноу проблем!!! В сезон лучше с гидом - не стоять в очередях. маленький, но плюс. 130 Ведь ... Впервые кто едет-всеж скажу свое мнение- лучше через турфирму( например едут 2 подростка впервые). Далее по желанию. Минус минусу рознь -И этот минус- реально большой! | |
132
- 03.02.2012 - 11:24
|
131-LiLi 2 > Там сказано, что если такой вопрос рассматривается. ЗЫ У вас русский не родной? Вы как то очень странно пишите. | |
133
- 03.02.2012 - 12:01
|
131 - Лили, а по большому счету - чего мы обсуждаем один-единственный турпакет в Италию? Ведь изначально никто не спорит что в Египет и Турцию проще и дешевле турпакетом - перелет удобнее, конкуренция большая поэтому цены хорошие. Ну давайте в этот список включим еще и стандартный тур в Италию - тоже массовое направление, прямые чартеры, стандартная программа - все как в Турции и Египте. Чего на Италии-мини (или как она там - "джинс"?) - чего на ней зациклились? -- Вот съездили вы туда. Ну потратили примерно столько же денег как если бы сами поехали. Вас водили, показывали, рассказывали. Вам интересно, мне не очень, не в этом дело. Дальше чего? Давайте любой другой пакет рассмотрим? На Италии не закачивается ни Европа, ни мир. В мире существует еще около 200 стран. -- Лично мой вывод - туроператоры жадные и ленивые. Там где весь мир давно работает на больших скидках и объемах, они все еще пытаются работать на максимальной прибыли. Потому что если туроператор выкупает блок мест на самолете - он должен ему доставаться примерно по 4-5 тысяч рублей за перелет туда-назад (потому что есть куча коммерческих компаний которые летают за эти деньги в розницу. а значит весь самолет точно продадут дешевле). Если оператор выкупает весь отель на год вперед, то скидка будет минимум 40% - потому что средняя наполняемость отелей как раз 50%. При розничной цене номера в 70 евро, оператор как оптовик заплатит не больше 40 евро. Себестоимость автобусных трансферов, гида и водителя в пересчета на одного туриста из группы в 30 человек вообще смешная. Вот и получается что затраты на стандарный тур в Италию на двоих у операторов не должны быть больше 15-20 тысяч рублей. Розничную цену можете придумать сами, со своим представлением о рентабельности:) | |
134
- 03.02.2012 - 12:03
| 4-5 тысяч рублей за перелет туда-обратно за одного пассажира разумеется. Ценник взят исходя из цены перелетов типа Краснодар-Стамбул, Краснодар-Москва, которые легко покупаются в розницу за эти же деньги или дешевле. | |
135
- 03.02.2012 - 12:17
|
132 Ведь :)) есть немного:)) 133 BeholderC6... Хорошо. Только скажите мне это пакет или нет? Чехия - перелет + гостиница + трансфер Испания - прелет + гостница. 1.Я думаю вы знаете почему с Москвы туры стоят намного дешевле?:) тут я думаю и первые ответ. 2. Политика в нашем авиабизнесе- это второй ответ. Абсолютно верный подсчет. Поэтому туры и стоят 15-22 тыс.Только это не затраты -а уже рыночная цена:)) | |
136
- 03.02.2012 - 12:31
|
Уважаемые туристы и коллеги, при подсчетах вы забываете что билеты в Италию через Стамбул за 9-12 тыс рублей будут НЕ у всех. Ведь 100% купленных билетов в тот же Стамбул, Москву и др. направления Не продаются по одной цене. 10-20% летят с Стамбул по цене 4500-5000 рублей, другие дороже. К примеры, на рейсах в МСК разброс цен в экономе может быть от 1500 до 12000 и выше. Так же покупая билеты самостоятельно БОЛЬШИНСТВО приобретает ДЕШЕВЫЕ НЕВОЗВРАТНЫЕ ТАРИФЫ, и как и с турфирмой при отмене поездке или изменении в планах будут иметь расход. Я признаю что в ряде случаев индивидуальные туризм в Европу и не только реально выгоден, но в массовом порядке выгодным быть не может. | |
137
- 03.02.2012 - 12:41
|
Допустим, 30% клиентов наших «итальянских» ТО Данко и Пака полетят в Италию Пегасусом самостоятельно, а это примерно 150 человек в неделю, вопрос при переходе данной группы туристов на рейс Краснодар-Стамбул-Рим, какая будет средняя стоимость билета, при том что большинство захотят лететь Пт,Сб,Вс. И вся выгода от индивидуальной поездки будет равна — 0. Примерно неделю назад взял для постоянных клиентов билеты на Бали, кривой рейс, но по 17000 рублей с человека, однозначно это дешевле любого ТО, но сейчас минимальная стоимость их 34000, и отправить например группу туристов в 8 чел было бы просто невозможно. | |
138
- 03.02.2012 - 12:42
| А нам и не надо массово. Лично меня интересуют исключительно мои билеты:) В прошлом году летал в Турцию много раз - билеты всегда были по низкой цене. Покупал и за 3 месяца и за 10 дней до вылета - всегда были дешево. Так что похоже про 10-20% информация неверна. Все-таки Пегасус бюджетник, у них может 90% быть дешевых билетов. | |
139
- 03.02.2012 - 12:45
|
Ну полные 2 самолета на Италию по субботам- говорит о том, что люди не сидят дома и это радует:)И выбирает каждые своё. Максим Сан ...верно.Об этом вспонимается потом. Сейчас опять наверно начнут упрекать почему не все цены на рейс одинаковы и какие наглые авиакомпании:)) | |
140
- 03.02.2012 - 12:52
|
Максим - вот прямо сейчас заходим на www.flypgs.com и смотрим цену на Стамбул на ближайшие даты. Вылет 6го, возврат 10го февраля - туда - 188 долларов за туда-обратно. Примерно 5500р. Хотите сказать что на эти рейсы все еще продают первые 20% билетов? У бюджетников другое ценообразование - там весь самолет летит дешево:) | |
141
- 03.02.2012 - 13:12
|
140-BeholderC6 > Про стоимость билетов в Стамбул на ближайшие даты- НЕ сезон сейчас, не сезон, ни в Риме, ни в Стамбуле, аэрофлот Москву по 2000 продает, это все понятно. Данко Италию по 12990 сливает. Но то что летом На маршруте Краснодар-Стамбул -Рим — будут ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ я уверен на 100% Фактор №1 будет ли большинство имея невозвратную бронь того же букинга ждать свои билеты до последнего или забронируются за 1,5-2 месяца чтобы было спокойнее, по тем тарифам что есть. Фактор № 2 при четких сроках и невозвратных тарифах по гостинице, билеты надо брать на конкретные даты в не зависимости от тарифа или менять бронь гостиницы. Фактор №3 если в начале берете билеты не факт что есть хорошее СПО по гостиницам. (конференции, выставки и многие другие факторы влияющие на цену) Выход — надо брать все вместе. Конечно можно взять возвратные тарифы — всем понятно, что они реально дороже и будет уже невыгодно, или все делать заранее за 3-6 месяцев, что тоже не всем подходит. Особенно согласен про билеты именно для себя. Но к сожалению большинство туристов наслушавшись рассказов самотуристов, притом правдивых на100% что можно в Италию за 5 копеек слетать, что можно в тае за 32000 за двоих отдохнуть если будешь все делать сам, не понимают, что да МОЖНО, но при этом надо быть свободными от МЕСТА ПОЕЗДКИ, СРОКОВ ПОЕЗДКИ И ДАТ ПОЕЗДКИ, а так же наличия хороших билетов у а/к и спо у отеля, в противном случае НЕЛЬЗЯ или маловероятно. | |
142
- 03.02.2012 - 13:15
|
Вставлю и я свои пять копеек. Вот копия моего поста со сайта ски.ру Там я отвечал на похожий вопрос. Цитата(саломон @ 5.12.2011, 14:14) Подскажите реально поехать самостоятельно покататься на горных лыжах, имеется в виду без привлечения тур.агенства? Куда лучше ехать в Болгарию в Банско или в Боровец? Сколько стоит проживание в отеле(по возможности ссылочку)? И вообще стоит ли заморачиваться самоходом? Заранее спасибо! С уважением Николай! Был в Боровце в 2009 году, Банско в 2010, в Валь-Гардене (Италия) в 2011. Лучше всего (из трех) последняя (по цене сопоставимо). Если же выбирать из 1-го и 2-го, то в Банско мне понравилось больше, однако уже тогда напрягало количество людей на склонах (с низкий сезон с 15 по 22 января). На вопрос стоит ли заморачиваться самоходом каждый для себя решает сам. Я же могу привести конкретные цифры в отношении себя: Раскладка на двух человек с 15 по 24 января 2012 года: А/б Ростов-Франкфурт-Барселона-Франкфурт-Ростов 18 766 руб. Автомобиль класса Peugeot 308 на 9 дней 164,94 евро или 6840,06 руб. (по сегодняшнему курсу) Гостиница № 1 (Барселона) на 1 день 46,75 евро или 1938,72 рублей Гостиница № 2 (Андорра) на 7 дней 450 евро или 18661,5 рублей. Гостиница № 3 (Барселона) на 1 день 45 евро или 1866,15 рублей. Страховка 49,5 евро х 2 = 99 евро или 4105,53 рублей ИТОГО: 52177,96 рублей. Раскладка на двух человек с 04 по 13 марта 2012 года: А/б Ростов-Вена-Мюнхен-Франкфурт-Ростов 25428 рублей Автомобиль класса Seat Leon на 9 дней 253,80 евро или 10525,08 рублей Гостиница № 1 (Мюнхен) на 1 день 50,15 евро или 2079,72 рублей Гостиница № 2 (Замнаун, Швейцария, Сильвретта арена) на 7 дней 868 франков или 29138,76 рублей Гостиница № 3 (Мюнхен) на 1 день 49,90 евро или 2069,35 рублей Страховка 49,5 евро х 2 = 99 евро или 4105,53 рублей ИТОГО: 73346,44 рублей. Как видите порядок цифр уже есть, осталось сравнить с предложениями туроператоров, например: 1. Боровец, отель Иглика с 16 по 23 января 2012 на двоих 35045 руб. + а/б до Москвы 2. Банско, отель Эмералд с 16 по 23 января 2012 на двоих 35 862 руб. + а/б до Москвы 3. Валь-Гардена, Ортизеи, отель Вилла Стелла с 10 по 17 марта 2012 года на двоих 58518 рублей 4. Андорра, Пас де ла Каса, отель Кристина, с 15 по 22 января 2012 года на двоих 69441 рублей + а/б до Москвы 5. Австрия, Ишгль, Сильвретта арена, отель Ферстерхайм, с 21 по 27 января 2012 года на двоих 65400 + а/б до Москвы. Учитывая то, что я живу в Краснодаре я для себя выбор сделал, конечно мне могут возразить, что я не учел стоимость визы (у нас с женой уже есть шенгенский мультик), стоимость бензина (недешево, но смотря сколько ездить), дорожные штрафы (это вообще не посчитаешь), платные дороги (хотя есть и бесплатные). Я же могу только сказать, что я к этому готов и взамен я получаю свободу передвижения, заселения, катания и возможность в случае возникновения проблем винить только себя. Поскольку в Андорру я уже съездил небольшой итог: В первый день в Барсе посмотрели Собор Святого Семейства, Камп Ноу (настоял я), поехали за 120 км в Фигейрус в музей Сальвадора Дали (жена настояла), покатались в Андорре 5 дней в Грандвалире, 1 день в Валлнорде, два раза ездили в Ла Вейю (столица) на шоппинг, в последний день съездили в Коста Дорада (перепад температур с -9 до +18) и погуляли по Барселоне. За 9 дней накатал 1100 км, совершенно не устал, много (я считаю) посмотрели для такого графика катания и хорошо покатались. Ни один турпакет мне бы такого не обеспечил (я имею в виде свободу передвижения). п.с. затраты на топливо около 100 евро, платные дороги около 30 евро, парковка около 50 евро. | |
143
- 03.02.2012 - 13:26
|
Вообще на понимаю тему пакетник против путешествующих сами, турист — личность, индивидуальности и у каждого свои пожелания и предпочтения. И каждый сам выбирает что ему выгоднее и проще. А если по теме, хотите минимизировать стоимость туров в массовую европу из Краснодара (Чехия, Италия, летом добавляются Греция и Испания) надо делать испанский мультик и ждать горящий пакет. | |
144
- 03.02.2012 - 13:32
| 131- я не просто так привела пример с садами Ватикана. Как раз видимо не совсем в курсе как вообще на эту экскурсию попасть, ну это все детали. Народ знающий о чем я меня поймет | |
145
- 03.02.2012 - 13:55
|
142 Кукиш... 1.Еще раз -многие ограничены временем!!! -есть свободное-ради бога, кто ж спорит. У многих есть только неделя. и при том определенное время года согласно графиков отпусков. Вот народ:) 2. Кто-то хочет просто кататься и все. Вы совместили-это ваше желание. Молодец. 3. Знакомый рассказал, вчера взял тур в Италии на горнолыжный курорт едет один 32000 заплатил, покатается и домой:))) при условии, что есть мультивиза и недавно вернулся из ИНДИВИДУАЛЬНОГО тура с теплых страны. Ну может уже не будем мереться?)) 144 op sa вот в этом думую и главная задача форума. Знаете - поделитесь, расскажите. Мне была бы это информация интересна. И думаю это не будет зависит от того как я поеду,согласны. Время у меня будет, но если это от дней недели зависит- тогда возможно не попаду. | |
146
- 03.02.2012 - 14:12
| Кстати, самопутешественникм по Италии нужно учитывать специфику Италии - бастуют постоянно, например, во время нашей поездки по Италии была перекрыта трасса на Неаполь (те кто поехал на экскурсию, очень много времени провели в пути), 22 января бастовали таксисты в Риме, а 27-28 января бастовали жд и катера в Венеции, и пофиг им что, туристы приехали полюбоваться красотами их города и хотят за это платить. | |
147
- 03.02.2012 - 14:14
| просто эту экскурсию надо заказывать заранее, списаться по электронке или отправить факс , в тем что вы например такого то числа хотели бы ее посетить. Экскурсия заранее заказывается и оплачивается. http://biglietteriamusei.vatican.va/...sita=90&step=2 | |
148
- 03.02.2012 - 14:21
| 147 op sa...большое спасибо, сейчас гляну. | |
149
- 03.02.2012 - 14:23
| Про билеты в Стамбул - летом было то де самое - покупал за очень котортий срок (дней 10 кажется) - 3 билета, около 15 тысяч. Нормально там все с билетами даже летом. Я в августе летал:) И мониторил цены постоянно. Просто в Стамбул из Краснодара нет ажиотажного роста летом. Не Анталия:) | |
150
- 03.02.2012 - 14:43
| самостоятельное путешествие это другая жизнь, другие ощущения, другая философия. | |
151
- 03.02.2012 - 14:53
|
149 BeholderC6...я брала на апрель в прошлом году заранее и то вышло за 7 самые дешевые :)) так что многое от сезона зависит, правильно ты сказал. 150 op sa кто ж спорит:))) главное желание, деньги и возможности:)) | |
152
- 03.02.2012 - 15:04
| 129-Ведь > вероятно не везде и не всегда. Но, итальянцы чек из банкомата принимают. | |
153
- 03.02.2012 - 15:09
| 151 деньги и возможности тут не причем. Согласна с BeholderC6, пакетник - вначале незнание, потом просто лень, непонятные страхи, стадный инстинкт | |
154
- 03.02.2012 - 15:09
| Да, чего-то невкурил про невозвратную бронь на букинге. Это чего такое? За всю историю только один раз бронировал там отель с оплатой сразу и без возможности отказаться. Но это был Кельн и в этот день там был матч Англия-Швеция в Чемпионате Мира по футболу 2006 года. Все отели были раскуплены, в город приехало около 300.000 (трехсот тысяч!) бритишей. Кроме таких ситуаций всегда можно найти нормальный отель за вменяемые деньги - хоть за один день до приезда. | |
155
- 03.02.2012 - 15:15
|
153 op sa наверно это вам было читать весь диалог. Поэтомы это ваше мнение- мы его принимаем:) Еще раз повторюсь, пакеты пакетам рознь, И кто-то перелет с отелем воспринимает как пакет (как я ), а кто-то уже считает это индивидуальным туром. Так как остальное время, трансфер я планирую как хочу и на чем хочу. | |
156
- 03.02.2012 - 15:21
|
153 op sa да ладно... 1.Вы умеете без денег:))) научите. И что б еще комфортно было. 2. Возможность иметь более 5 или 7 дней отпуска...так как за эти дни в Штаты не смогу... Поэтому 12 это самый большой отпуск который я вырвала:)) 3. больные родители, которых нельзя оставить надолго и т. д. А стадо, лень, страх -это уже десятое дело. | |
157
- 03.02.2012 - 15:22
| Да в пакетах по Италии отели отели не самые лучшие и приятные, нормальные попадаются редко. Вы кота в мешке покупаете, вам говорят только отели 4 или 3 центр, все. Больше вы про них ничего не знаете. Вы вообще не знаете где будите жить, где это будет в центре, даже отзыв прочитать не можете про то где и как. | |
158
- 03.02.2012 - 15:28
|
А чего-то не пойму, а причем тут Штаты и надолго. Про деньги. Турпакет, Австрия на новый год средняя цена 120 тысяч за 2 в четверке далеко не в центре за 7 ночей, 8 дней. Если я готова заплатить те же 120 тысяч, то я предпочту неделю в отеле "Захер" жить. | |
159
- 03.02.2012 - 15:32
|
157 op sa 1 Ну почему,у Пака на сайте в программе все написаны отеле, в данко - я сказала, чуть позже скажут. Я в каждом отели мак по 2 или 1 ночи проведу, и думаю я составлю насыщенную программу...что по возвращению приду и свалюсь:)) поэтому на данный момент для меня реально неважно в какой гостинице буду жить. Когда ездили группой (6 человек) собирались в 1 номере после и просто делились впечатлениями и пили вино, и нафиг нам какие номера. А вот если это романтическая поездка или все 7 дней я буду в одном отеле- вот тогда согласна, выбирать, искать, читать отзывы. Ну не надо считать нас пакетников- совсе убожеством:))) | |
160
- 03.02.2012 - 15:34
| Я про возможность по времени имела ввиду:)) | |