0
- 01.02.2012 - 10:46
|
По просьбам трудящихся. (Я человек новый, если такое было, то звиняйте) Италия из Красндара, март-апрель, есть всего неделя отпуска. Скажем с воскресенья по воскресенье. Города не менее двух не более трех. Отели, давайте два варианта, в центре и удаленные. Экскурсии значения не имеют. Предлагаю местным апологетам того и другого способа путешествовать предложить свои варианты с расчетом стоимости. | | |
41
- 01.02.2012 - 15:08
| Я собственно почему и просил конкретику про пакетные туры. Довольно существенная разница где жить и как попадать в интересующие места. Согласитесь - мало кто хочет поехать в Италию чтобы увидеть именно Римини. Все хотят Венецию, Рим, Флоренцию. Если по приезду вас заселят в Римини, и каждый день будут возить на автобусе 3 часа туда и 3 часа обратно, то довольно скоро вообще никакой Италии не захочется:) Даже если пакетом вы живете в Венеции, то почему-то чаще всего это не Венеция на Гранд Канале, а Венеция которая на земле, от нее еще часик надо ехать в ту, туристическую. Все это очень влияет на цену отеля. | | |
42
- 01.02.2012 - 15:08
| 26 BeholderC6..остается 5 чистых дней- не особо разгуляешься по 3 городам. Трансфер в Стамбуле всеж никак меня не тянет...ну не пойму если я могу лететь 3 часа...зачем я должна терять столько в Стамбуле, и ночь не выспавшись после работы сразу в аэропорт?? и к вечеру только буду в Италии...при том что на выходе-нет экономии никакой! | | |
43
- 01.02.2012 - 15:17
|
--- ВНИМАНИЕ!!! --- Альтернативная поездка по Испании!!! Есть тут представители турбизнеса??? Посчитайте стоимость: 1. Вылет из Краснодара, можно прямой, можно с пересадкой, прилет в Барселону. 2. Пару дней в Барселоне, заехать на денек в Порт-Авентуро. 3. Одна ночь в Валенсии. 4. Около недели в районе Кордобы, Гранады, Севильи - цель посмотреть эти три города. Можно жить в Малаге и ездить туда - так даже удобнее. 5. Мадрид - 2-3 дня. 6. Сеговия - обязательно 2 ночи. 7. Обратный переезд в Барселону и вылет назад. -- Сроки поездки - май-июнь. Уже тепло, но еще не жарко. Цель - посмотреть самые интересные города Испании. Время на всю поездку - пара недель или чуть больше. -- Жду от турфирм и туроператоров цену и вообще в целом возможность воплощения. Потом в рамках заданной темы озвучу сколько это будет стоить при самостоятельной поездке:))) | | |
44
- 01.02.2012 - 15:19
| 38-Priva > Повезло, что еще сказать. Только вот что во второй раз так получится, я бы не стал загадывать. А тем более ставить на это деньги. | | |
45
- 01.02.2012 - 15:22
|
42 - смысл в том, что за те же деньги вы получаете более качественный продукт. Да, перелет через Стамбул кривой и неудобный, но он хотя бы летает по расписанию. Поверьте это намного приятнее, чем когда вас три часа катают по отелям собирая туристов, а потом привозят в аэропорт и вы видите табличку "отложен, ждите". Вы сидите в аэропорту 5-6-7-8 часов в ожидании объявления времени рейса. Я не один раз попадал в такую ситуацию с чартерами. Еще у Австрийских Авиалиний бывают распродажи в Испанию и Италию - тогда билет стоит 11-13 тысяч рублей с очень короткой стыковкой в Вене и удобным долетом. -- Зато вместо отеля в Римини вы получаете отель в Венеции. Вместо отеля в промышленном пригороде - отель на Гран Канале. Вместо "Так у вас на осмотр фонтана Треви 15 минут и автобус уезжает!" вы получаете возможность хоть 3 часа купаться в этом фонтане, и так далее. --- | | |
46
- 01.02.2012 - 15:23
|
32 Skier...ну не все ж спецы в расчетах:))) я как увижу кучу отелей, цен --у меня сразу паника:))) ""если зарабатываете по 500 Евро в час""- это камни в наш огород?:))) вы ж тоже зарабатываете и тоже ищете убобные варианты, а не дешевые, логично? И потом Не все ездят за рулем, я не хочу садиться за руль чужой машины- не хочу, я хочу наслаждаться видами, а не следить за движением:) 31 Покупец зачем толпой. ну привезли и гуляй сам 2 дня , делов то, а 2 или3 часа как то можно и в автобусе проехать:) | | |
47
- 01.02.2012 - 15:25
| 43-BeholderC6 > подскажите, действуют ли наши права в италии скажем, если брать машину напрокат, и с какого города проще всего добратсья до Турина (Венеция,Флоренция,Рим) по карте понятно , что ближе, может с другого города больше автобусов, электричек и другого тарнспорта, и нет ли у вас на примете по своему опыту отеля обычного, недорого | | |
48
- 01.02.2012 - 15:25
| 43-BeholderC6 > нелогично сравнивать теплое с мягким :), у туроператоров нет таких пакетов, а ценник индивидуального тура от них будет, конечно, выше. Понятно, что такой тур организовывать только сами. Как, например, путешествие по золотому треугольнику Китая лучше организовать самим, а на Хайнань взять тур. | | |
49
- 01.02.2012 - 15:26
|
Самое главное. Ну сколько раз можно ездить в Италию турпакетом? Один. Сколько раз можно ездить пакетом в Барселону? Один. На второй раз уже хочется чего-то большего. Италия замечательна не только Римом, Флоренцией и Венецией. Там можно провести неделю в Риме и никуда не ездить больше. Там можно поехать на юг - от Рима через Неаполь, по маленьким городкам в Сицилию. Можно внимательно посмотреть на оз.Гарду, можно съездить в Гарда-Ленд с детьми (интересный парк вроде бы). Милан, Турин, Верона, Болонья - все это замечательные города. Попробуйте описать что вы хотите и найти тур по этим пожеланиям. Получится? | | |
50
- 01.02.2012 - 15:28
|
42-LiLi 2 > Кхм... 18500 и 22000 - разница немного так есть. И чуть чуть больше 10%. Тем более, что в мои 18500 еще и машина посчитана, что несколько повышает удобство. Тот же шопинг в аутлетах без машины малореален. К тому-же мы говорим о 10 минутах на поиск. При планировании поездки за 2-3 месяца можно хотя бы по 10 минут в день в течении недели выделять для поиска более интересных предложений. Вы же нашли время для изучения предложений туроператоров? | | |
51
- 01.02.2012 - 15:29
|
45 BeholderC6 Так. почему 15 минут...я в Риме- 2 или 3 дня буду, в Риммини проживание или последний день,или первый и последний :))) Давай так..вот приеду весной скажу названия отелей, хотя можно наверно позвонить и узнать какие они там, и потом если вам не трудно посчитаете сколько бы мне это вышло самостоятельно. Но говорю, представьте я должна искать вокзалы, покупать билеты., передвигаться с чемоданом с вокзала в гостиницу или на такси- для меня не комфортно как-то. Вы мужчины- вам проще- может это тоже играет роль)) | | |
52
- 01.02.2012 - 15:30
|
47 - права действуют. Формально нужны международные, выдаются в нашем же ГИБДД довольно быстро. Но машину дают и по обычным правам. В Турин вроде как ближе всего из Флоренции, просто потому что ближе:) Если вам с точки зрения самолета, то вообще-то ближе из Болоньи - там крупный транспортный узел и по расстоянию ближе всего. Отели - на www.booking.com смотрите - ставьте их по цене и смотрите оценки и фотографии. | | |
53
- 01.02.2012 - 15:31
| 45-BeholderC6 > Зачем покупать кривой перелет через Вену за 11-12 т., если можно взять пакет с прямым перелетом за 11 т. (это я именно про Италию, дочка ездила туда летом, цена пакета 9900 была), а дальше по своей программе, но во временных рамках тура. Конечно, это для тех кто не привязан к работе и может выехать в любое время. | | |
54
- 01.02.2012 - 15:37
|
49 BeholderC6..ладно с Италией разобрались,ну первый раз -ну типо просто выехали с подружками, но что-то как-то все прошло навеселе, сейчас хочу именно узнать немного эти города, третий раз еду туда сама, если заблужусь- знаю с кого спросить!:)) А вот чем Испания не понравилась. Там пакет совсем почти не покет, перелет в Бврселону, трансфе и проживание в выбранной гостинице- отличный вариант кажись:))летела от Ланты..так что зря вы так:) | | |
55
- 01.02.2012 - 15:37
|
51 - если у вас уже купленный тур, то названия отелей должны быть в программе тура или в договоре. Заранее проще смотреть цены в отелях, обычно чем больше времени до поездки, тем дешевле. -- Почему "15 минут и в автобус!!" - потому что если у вас турпакет, то и на экускурсию вы будете ходить толпой. Если вам сложно найти отель от вокзала, то будет сложно найти достопримечательность от отеля. Если вам вдруг захочется задержаться в каком-то месте в процессе обзорной экскурсии по городу - вы не сможете - у экскурсии есть график и все такое. Да, возможно вы куда-то сможете сходить еще раз уже после экскурсии. Но поверьте - это только теория. На самом деле в лучшем случае в одно место сходите. А вот в два - уже будет некогда, лень, потом и все такое. | | |
56
- 01.02.2012 - 15:38
|
46-LiLi 2 > " я хочу наслаждаться видами, а не следить за движением:)" От тут попрошу попдробнее! Вот проезжаете Вы на экскурсионном автобусе мимо чего-то, что Вас заинтересовало. Что угодно от храма до деревенской свадьбы. Вы сможете уговорить гида и водителя остановиться на пол часика? А если уговорите (вся группа подхватит Ваш призыв и будет угрожать гиду нанести увечья) они найдут куда припарковать автобус? И не надо рассказывать про "у нас по 2-3 дня свободных в каждом городе". Это минус пол дня на заселение, минус пол дня на отъезд и полнейшее непонимание где же был тот храм и как туда добраться без машины. | | |
57
- 01.02.2012 - 15:41
| 54 - потому что в Барселоне я уже был. Несколько раз был. Отдых на море в Салоу - это скучно и примитивно. А на расстоянии совсем недолгого пути на машине есть ну очень много разного интересного. Вот и хочу узнать - сколько бы мне получился тур туда, где действительно интересно, а не туда, куда удобнее отправлять пакеты:) | | |
58
- 01.02.2012 - 15:41
| 52-BeholderC6 > т.е. в принципе если в ГИБДД не обращаться, то с нашими без проблем взять можно? а на машине в Турин реально вообще или не советуете? нет, мне с точки зрения наземного транспорта. чем выгоднее и удобнее добраться до города, гостиница по возможности поблизости с Ла Кроцетта, за ссылку спасибо, поизучаю... | | |
59
- 01.02.2012 - 15:49
| 58-S_a_n_c_h_o >Да Европе давно можно с нашими правами передвигаться, на всех сайтах в автопрокатных фирмах пишут про права, главное чтобы латиницей фамилия и имя было и совпадало с кредиткой. | | |
60
- 01.02.2012 - 15:50
| 59-Incha >просто, что-то там все собираются вводить права международного образца, и никак не введут, вот и одолевают сомнения, да и опыта рулежки нету.. | | |
61
- 01.02.2012 - 15:54
| Машина это очень удобно. В этом году думал, что прокатная машина будет стоять неделю, пока катаемся на лыжах. В итоге меня хватило на 2 дня, после комфорт передвижения перевесил возможность выпить бокал вина на вершине горы:) | | |
62
- 01.02.2012 - 15:56
|
50 Skier Всего 39.500р на одного 19750 если не ошибаюсь из постов (это на 6 ночей) и 24750 на 8 ночей у меня 22000 на 7 ночей цена равная- экономии никакой или я всеж плохой бухгалтер:) 55 BeholderC6 да надо спросить, думаю отели известны. завтра и займусь этим..уже самой интересно. ""Почему "15 минут и в автобус!!" - потому что если у вас турпакет, то и на экускурсию вы будете ходить толпой""- вот это бред, я повторюсь, можно пойти на 2 часовую экскурсию в Риме и потом мы там буде пару дней и вернуться куда захотим, можем не пойти на экскурсию в принципе и сама составлю план дома по интересным местам:)))так яснее..сейчас пакеты очень лояльные стали. при чем тут лень:)и потом мы не стадо баранов которых вывели на луг пастись:)) 56 Skier...на автобусе я еду только из города в город, остальные экскурсии пешии и по моему желанию -хочу хожу, хочу нет и то на пару часиков. вы на электричке тоже тормазитиь умеете, ежели чего интересное:))так, я понимаю вы любите на машине-я тоже люблю, но не хочу:) хочу позволить днем бокал чина - могу- могу, так что тут немного не уместен спор:))какое заседание??? а если я сама, что так же собираю вещи, еду на вокзал заранее, я ж не в курсе как что, надо еще купить билет, а отправление может быть и через час или два...или вечером надо съездить за билетами, а на следующий день отять на вокзал уезжать, то есть куча времени ...расход времени одинаков! | | |
63
- 01.02.2012 - 16:02
| 57 BeholderC6...вот мы наверно подошли к правильному пониманию всех наших разногласий...кто едет впервые в страны- лучше пакетом и брать только проживание. остальное на месте, а когда освоился и осмотрел основное, тогда в следующий раз добавляем романтики, берем машину и мчимся по маленьким улицам, заезжаем в красивые парки и гуляем по незатоптанным тропинкам. Я была в Испании впервые, поэтому мне удобно было жить в самой Барселоне и планировать все самой, тем более основные места вы мне тут сказали, за что спасибо форуму.Вроде пакет, а вроде все сама:) | | |
64
- 01.02.2012 - 16:12
|
62-LiLi 2 > Кхм... Смешались в кучу кони, люди. Какие вокзалы, если Вы на авто? Какая покупка билетов за 2 часа до поезда если их можно купить через И-нет не выходя из номера? Кстати в Европе 0,3 промилле. Так что бокальчик позволить можно. А удобство прокатной машины переоценить очень сложно. Начиная от капризов погоды до перемен настроения или случайного совета в кафе. А если считать только "сингл" то да. С экономикой гораздо скушнее. Впрочем Вы так и не объявили какие отели входят в Ваш пакет и у нас нет возможности реального сравнения. | | |
65
- 01.02.2012 - 16:23
| Цитата:
Даже здесь на РЖД я уже год билеты только через интернет покупаю. А в Италии вообще с этим проблем нет: можно заранее посмотреть в сети расписание, купить нужный билет. Или - если наличными - на каждом вокзале перед выходом на платформу автоматы билетные. Максимум 5 минут нужно, чтобы любой билет купить. | | |
66
- 01.02.2012 - 16:25
|
64 Skier. точно уже без 100 гр. никак не разберешь:)) Еду пакетом. перевозка из города в город автобусом, остальное -гуляю сама по 1,5 дня или 2 дня так.Вы предлагаете: машина- я против так как, думаю что машина нужна больше за городом...в Риме или в Венеции ну совсем не нужнаи потом насколько я слышала с парковкой очень строго.Поэтому еслиб я рассматривала вариант с самостоятельным перемещением- то остановилась на электричках или поездах. Вот и пишу..что надо съездить на вокзал, посмотреть расписание купить билет, и если поеду вечером покупать, то затрачу время и вечером и когда буду отъезжать и при том с сумарями везде, с отеля либо такси либо на автобус- куча неудобств. Вот я о чем. А вот согласусь когда в следующий раз надумаю и хочу просто поездить по Италии без раскрученных мест, возможно остановлюсь на автомобиле. | | |
67
- 01.02.2012 - 16:26
| 65proff_вот стыдно признать, ну не пользуюсь я покупкой через интернет:)) как то надо начать:))как то все звоню и так делают:) | | |
68
- 01.02.2012 - 16:30
|
64 Skier С промилями в Европе везде по-разному. Где-то 0,0 (Чехия, например), где-то - 0,8 (Великобритания, Мальта, Лихтенштейн). Конкретно в Италии - 0,5. В Италии все практически водители (и чайники, и дальнобойщики), останавливаясь на перекус в Автогриле, позволяют себе бутылочку 0,375 вина или бокал пива. И никаких проблем, и аварийность ниже, чем у нас. | | |
69
- 01.02.2012 - 16:32
|
67 LiLi 2 Я не настаиваю, не обязательно в интернете покупать. В интернете посмотрите расписание, распечатайте себе, если нужно. А билет купите непосредственно перед отправлением в автомате или в кассе. Я ни разу не встречал там проблем с билетами - места всегда есть. | | |
70
- 01.02.2012 - 16:35
| 68 proff..не ну я как-то дружу с головой. Не зная местности, не зная машины- я могу только автомате:)) еще выпив- поеду осматривать окрестности:))) да я в Краснодаре с красной площади раз выехала через верх -хз как попала куда-то что не могда 20 минут никуда свернуть не было поворотов...а потом выехала на МЕТРО, так что я больше привыкла чтоб меня возили, так что машина не мой конек:))так что буду как многие просто на автобусе:) | | |
71
- 01.02.2012 - 16:36
| При самостоятельном путешествии включите в затраты бензин, а он дороже в 2 раза нашего + платные дороги. И поезда в Италии дорогие. Т.е если ехать по похожей программе, но самим - выйдет дороже. | | |
72
- 01.02.2012 - 16:39
|
64 Skier...я не синг считала, а просто расчет на 1 человека при двухместном заселении:)я б одна потерялась после первого поворота:) 71 Priva...совершенно согласна. | | |
73
- 01.02.2012 - 17:32
| 71-Priva > Расходы на бензин в размере 50-70 евро - это сильный аргумент. Просто непрошибаемый! Подумаешь не надо ждать пока автобус все отели объедет. Подумаешь не надо думать какой поезд, как до него добираться с чемоданами и т.п. Подумаешь дешевые аутлеты в пригородах. Как и вкусные и недорогие ресторанчики для местных, а не лохотроны для туристов. Да и вообще деревенская Италия - это что-то! Как ее увидеть "из пакета" - просто не представляю! | | |
74
- 01.02.2012 - 17:42
|
73 Skier...о вопрос..что-то не понятно, то вы говорите стадом селить, то по всем отелям собирать прям по 2 человека в каждом жить будут:))) если пакет думаю чеовек 30 в одном будут, так что приехали и забрали....вот:) ""дешевые аутлеты""- при 5 днях как вы насчитали еще и туда заехать - уж лучше совсем никак...мне надо или долго или никак:) Так и вроде уж уговорили - деревенская италия- на закуску в самостоятельном только туре:)) Позвонила, отели мне не сказали:))) так что еще становится интереснее:))Ну думаю экономные обычные трешки:) | | |
75
- 01.02.2012 - 17:57
| 73-Skier > у каждого варианта свои плюсы и минусы, плюсуем, минусуем и выбираем :). По нашему туру в группе было 32 человека и селили в 2 отеля, в зависимости, что чел купил - отель в центре или на окраине. В последний день трансферов в аэропорт было 4, наш последний, но можно было уехать на любом. | | |
76
- 01.02.2012 - 17:58
|
73-Skier > а что в пакетном машину в аренду взять нельзя? ))) От трансфера можно и отказаться, в автобус никто насильно сажать не будет, как и в поезд. Пользуешься более дешевым и удобным (без пересадок) пакетом "перелет + проживание" и рули себе сколько влезет. Если собраться не за пол года, и даже не за пару-тройку месяцев, а за неделю-две, то может оказаться, что пакетник будет дешевле, чем просто билеты, даже без проживания. ЗЫ "Вы просто не умеете их готовить" | | |
77
- 01.02.2012 - 18:02
| 76-фаворитка для Негодяя > п 53 я уже про это писала, но оппоненты, видимо, слышат только себя :) | | |
78
- 01.02.2012 - 18:09
|
Обычно селят в разных отелях, а возят всех вместе. Поэтому снача долгий и очень нудный сбор всей группы в аэропорту, потом каждый день долгий и нудный сбор всей группы по отелям. А вот на экскурсию все ходят толпой, то есть стадом:) - Собственно я уже описал - в первый-второй раз проще туром. Ключевое слово именно "проще" - не надо думать, не надо выбирать, не надо напрягаться. В магазине можно спрашивать громко и четко "сколько это хау мач???" - испанцы и итальянцы поймут. Правда есть шанс что вы увидете не Италию а какой-то суррогатный продукт из туристичского лубка. Примерно как составлять впечатление о Кубани на основании поездки на такси из аэропорта в Гененджик. | | |
79
- 01.02.2012 - 18:18
|
74-LiLi 2 > Стадом в одном отеле? О как! А я то думаю: чо это пакеты так подешевели? Да еще и даже оплатившим не раскрывают, что за отели... Ну я понимаю, когда на горнолыжный курорт в определенную деревню по системе Фортуна селят. Ну типа будет отель с оговоренным уровнем но какой - неизвестно. Но там речь про небольшие деревни в горах. А тут... А про Аутлеты... Если с машиной - выкроить пол дня - как нечего делать. А если "из пакета" - то вообще не вариант. | | |
80
- 01.02.2012 - 18:26
|
76-фаворитка для Негодяя > В пакете Вы УЖЕ оплатили трансфер. Отказаться от него - это уже индивидуальный тур со всеми вытекающими к ценнику. Можно и забить - но я не люблю платить дважды. Точно также как за неделю до вылета дешевеют пакеты - также дешевеют и гостиницы. Учитывая, что гишпанци сразу дают полугодовой мульт, а итальянцы со второй попытки - вопрос с визами стоит только у перворазников. Кстати пока что нам не привели примеров пакетов дешевле, чем я посчитал. С отелями в центре Рима и Флоренции. В противном случае я пересчитаю бюджет на Римини. | |