0
- 01.02.2012 - 10:46
|
По просьбам трудящихся. (Я человек новый, если такое было, то звиняйте) Италия из Красндара, март-апрель, есть всего неделя отпуска. Скажем с воскресенья по воскресенье. Города не менее двух не более трех. Отели, давайте два варианта, в центре и удаленные. Экскурсии значения не имеют. Предлагаю местным апологетам того и другого способа путешествовать предложить свои варианты с расчетом стоимости. | | |
481
- 20.02.2012 - 08:51
|
479 Tantis...как что, после такого взрыва мозга, я б завтра б поехала хоть куда:)) 478 Skier..лично МедиаТрэвел никому ничего не предлагала носить. Сейчас многие работаю в рассрочку, поэтому кому- то удобнее расплачиваться по 10 тыс в месяц до поездки, так как многие берут намного заранее туры. Да я не против ваших вариантов! и считаю в некоторых моментах весьма выгодными и интересными,и не только материально, но при ряде условий. Вот и всё. | | |
482
- 20.02.2012 - 08:54
| не поварите математикой положено, все остальные цифры взяла из вашего поста | | |
483
- 20.02.2012 - 08:54
| не поверите | | |
484
- 20.02.2012 - 08:58
| - это Вы про 11 часовой перелет через Питер, предложенный Иванычем? | | |
485
- 20.02.2012 - 09:16
|
Так для информации... Авиакомпания "Аэрофлот" подготовила неприятный сюрприз для путешественников: перевозчик увеличил штраф за возврат авиабилетов в 1,5 раза. Новое правило распространяется на билеты, купленные после 15 февраля текущего года. Для туристов, решивших вернуть авиабилет на внутренних рейсах, штраф вырос с 900 до 1,4 тыс. рублей, а на международных - с 25 до 35 евро, сообщает Турпром. Решение об увеличении размера штрафных выплат принято вслед за введением запрета на продажу так называемых "невозвратных" авиабилетов, что позволило перевозчику частично вернуться к старой практике. Клиенты "Аэрофлота" выплачивают неустойку при отказе от билетов практически всех тарифных категорий, за исключением самых дорогих билетов уровня "Статус". Как подчеркивает Интерфакс, "Аэрофлот" не проинформировал пассажиров о предстоящих изменениях заранее. На сайте авиакомпании внезапно изменились цифровые значения в графе "Условия тарифов". В некоторых рубриках официального сайта по-прежнему указаны устаревшие данные о сумме штрафа. Путешествия@Mail.Ru | | |
486
- 20.02.2012 - 10:05
|
485-LiLi 2 >Так этож ерофлот, от них добра ждать не приходится. Передушивают потихоньку бюджетных перевозчиков, двугаются к монополии... Ну и к теме: а сколько стоит отказ от пакетного тура? | | |
487
- 20.02.2012 - 10:09
|
484-МедиаТревел > Да хоть 20 часовой. Вопрос цены. Тут олигархов нет. Поэтому рассказывать, что сэкономить 15 тыр за лишние 4-5 часов в дороге - это немодно... Не в кассу. Я лучше эти 15 тыр на отдых потрачу. Так что еще раз: сколь угодно "кривой" перелет можно рассматривать если он компенсируется действительно существенной скидкой. Понятно, что лететь в 2 часа ночи в Питер и там до обеда ждать рейса никто не будет ради скидки в 2тыр. А когда разница 7-10 да умноженная на всю семью... А тем, кому суперважны удобные стыковки, - пожалуйста. Их есть. Но немного дороже. | | |
488
- 21.02.2012 - 21:03
|
482 - а у Вас и правда с математикой беда. Вы увидели ценник у Австрийцев 36000 за 2 билета в Прагу на какие-то даты, и всерьёз думаете, что на любые даты так. Austrian - не ВедиТур, у них цены разные. Потом некоторые посредники иногда делают скидки даже от цены авиакомпании. Но Вам это невдомёк, Вы всё считаете, что 36000 - 10%... В конце концов, это Ваша работа знать, где какая поездка дешевле. Но куда крутому профи от турбизнеса до любителей с компом. Я неоднократно летал с ночными, 10- и даже 16-часовыми стыковками. Хуже всего - в 2008 г. через Внуково, когда перенесли вылет чартера на 6 часов и надо было сидеть в этой дыре полсуток. С тех пор пакетами через Москву - никогда. | | |
489
- 21.02.2012 - 23:11
| Ага. Я решил что все - больше пакетами через Москву ни разу в жизни когда рейс из Москвы в Верону сначала внезапно перенесли с 12:00 дня на 7:00 утра и пришлось вместо удобного вылета рано утром из Краснодара лететь в Москву в девять вечера (в Москве были в полдвенадцатого), потом ночевать с ребенками в аэропорту примерно до 5 утра - когда принесли паспорта и стали их раздавать. А потом на обратном пути рейс который должен были вылететь из Вероны в 3 часа дня и быть в Москве в 8 вечера, реально вылетел в 23:00, и в Москве был примерно в 4 утра. Представительство Авиалиний Кубани сказало что оно на нас всех ложило - потому что за действия других перевозчиков не отвечает. Пришлось купить заново билеты на 8 утра из Домодедово, переехать туда на такси и вылететь первым рейсом из оттуда. Как результат - две офигенно классные ночи в аэропортах, незапланированное сидение в аэропортах по 7-8 часов, необходимость срочно по бешеному тарифу покупать заново кучу билетов. И главное - ни одна зараза за это не отвечает. Турбизнес понимаешь. | | |
490
- 22.02.2012 - 08:00
| 489-Бехолдер >Надо было позвонить турагенту Маше. Все одно она круглосуточно на телефоне :) | | |
491
- 22.02.2012 - 10:23
| 490-Gans > Сдается мне, что звонил. И это именно у нее он узнал, что ни одна зараза ни за что не отвечает. | | |
492
- 22.02.2012 - 10:51
|
Сколько негатива и у Skier и у ИванИваныч. А в самостоятельных - ни у кого и никогда не было проколов, или все осталось за рамками форума, все как по маслу?:)) Только как почитаешь отзывы - вечно косяки, только там, в основном пожаловаться некому, если только на себя, а тут есть на кого свалить на турфирму:)) И представительство АЛК правильно сказала, при чем тут ваши проблемы что вы не успели? да это рисковано брать такие стыковки- у большенсва отлично. у других -нет- это и есть риск:) | | |
493
- 22.02.2012 - 11:43
| 492-LiLi 2 > пару лет назад читала отчет одной самостоятельной туристки, решив что путешествовать самостоятельно значительно дешевле чем пакетом она купила билеты финиками, забронировала отель и взяв в охапку сына отправилась в путешествие, а да дело значит было на Н.Г. перелет был не прямой, а с пересадкой, к сожалению в день вылета случилась непогода, самолет прилетел с опозданием, но финики молодцы они немного задержали самолет в Рованиеми, дама живописала как она бежала к самолету и как на нее смотрели другие пассажиры этого же рейса, все бы хорошо но потеряли багаж, пока наша туристка искала багаж, справочную, оформляла потерю багажа, наступила ночь, фины как известно народ отзывчивый помогли ей вызвать такси, но нашу интеллигентную даму оттеснила от машины шумная семья итальянцев и она остается одна ночью, зимой возле аэропорта, в общем преодолев все трудности приехала она в гостиницу, а поскольку Н.Г. это высокий сезон ее номер был уже сдан, т.к. в попыхах она забыла позвонить в гостиницу и предупредить что приедет позже 18-00, хозяин гостиницы проникся к ней симпатией и поселил ее в гостиницу по соседству, в общем тетка осталась без вещей (кроме тех что были на ней) и даже без зубной щетки, все 6 дней отдыха она ходила в первую гостиницу и узнавала не привезли ли ее багаж, его привезли на 6. Итог потратила она тогда 80000 на двоих, такой же пакет стоил тогда 60000 я все думала тогда, что она выгадала | | |
494
- 22.02.2012 - 12:11
| Мда....видимо тема вечная-)) 500 постов почти...и главное, помойму с первого поста было понятно, что пакетом кто едет будет за пакеты, кто самостоятельно, тот самостоятельно, не пойму, сколько еще постов надо, чтобы дать понять.что каждый сам себе выбирает, и спор ни к чему не приведет...одним нравится и выгодно так, другим эдак...и убеждать друг друга делай как я помойму бессмысленно, лучше бы каждый рассказывал больше полезной информации по тем или иным моментам... | | |
495
- 22.02.2012 - 12:25
| 494-S_a_n_c_h_o > я все время пытаюсь донести эту мысль, бывает самостоятельные туристы берут у на тур, т.к. он дешевле стоимости билетов, бывает сама предлагаю конструктор когда вижу что цена явно завышена | | |
496
- 22.02.2012 - 12:29
|
492-LiLi 2 > Самостоятельные туристы обычно летают со стыковками одной авиакомпании или группы компаний (типа SkyTeam) и в таких случаях задержка одного из рейсов не становится для пассажира катастрофой и неожиданных расходов по покупке билетов на всю семью по высокому тарифу (сегодня) не возникает. А Бехолдер привел вполне типовую ситуацию, когда вроде бы и ТО выполнил свои обязательства. Чартер все-же отправил. Но на стыковку с рейсом из Москвы ему наплевать. Заметьте никаких банкротств и вулканов. Просто задержка чартера. Есть и другая сторона медали про "пожаловаться некому". В случае пакета - только и остается, что жаловаться. Деньги то уже уплачены. И приходится звонить в ТА, ТО, в АК, предоставлявшую борт под чартер... Везде все будут квалифицированно перекладывать ответственность на других. В случае покупки авиабилетов на рейс напрямую у АК - никаких посредников нет. Потому и беседа протекает быстрее и конструктивнее. Да и самотуристы обычно в массе люди более самостоятельные и предусмотрительные. А типовой потребитель пакетов может иметь в кармане 100 долларов на сувениры и все. Он то уже за все заплатил! Я, раньше, никак не мог понять почему краснодарские ТА, массово продающие туры с вылетами из МСК, а некоторые еще и занимающиеся продажей авиабилетов, ни одно не предлагает услугу типа "пакет с вылетом из МСК + авиабилеты до МСК". И только много позже до меня дошло, что никто из них не хочет нести ответственность за ситуации типа описанной Бехолдером. Видимо они знают насколько часто задерживают чартеры. ;о) 493-МедиаТревел > Какая душешщипательная история. Я прям прослезился. Особенно на том моменте, когда крикливые итальянки вытолкали ее из заказанной для нее (!!!) машины и она, несолоно хлебавши, ночевала в АП. Про гостиницу тоже доставило. В который раз спрашиваю: Вы Европу с Домбаем не путаете? Вот там такая практика, особенно на НГ, - просто местная традиция. А в Европе при неявке снимается с карты оплата за первые сутки. И только потом, т.е. по истечении суток (!!!) номер считается свободным. Тем не менее Вы сами же пишете, что на улице даму не бросили и номер нашли и лишних денег не взяли. А потерять багаж могут и на чартере. Правда вероятность ниже, чем при рейсе со стыковкой. Тут сама теория вероятности за чартеры ;о) С другой стороны обратите внимание: из за нее задержали следующий рейс. Ей не пришлось тут же заново покупать билеты на следующий, как Бехолдеру. Ну и сравнивать: она потратили 80, когда пакет стоил 60 - не совсем корректно. Мы же не знаем что она покупала, о какой гостинице речь, как она привыкла обедать, сколько раз посещать СПА и т.д. Мы вот с друзьями ездили вместе в Италию одинаковым составом на двух одинаковых машинах в один и тот-же дом. По итогу они потратили за поездку 5 килоевро, а мы 2,5. Хотя отдыхали вместе. Я могу привести свежий пример недавнего Нового Года: Франция, 3 долины, Брид-Ле-Бэн. Аппартотель Олимпик. У нас 15 дней (билеты, прокат машины и проживание) вышли 76 тыр (2 взр+1реб), а у граждан, которых привез именитый российский ТО на 9 дней, пакет для семьи с ребенком стоил 112тыр. И это с вылетом из Москвы. Из Краснодара Брид ле Бэн на неделю предлагали за 120 тыр и выше. Более того! мы, со своей бумажкой от Букинга, получили номер на этаже со свежим ремонтом (настолько свежим, что на шнурах питания бытовой техники пришлось удалять упаковочные скрутки), а вот именитый отечественный ТО заселили всех своих клиентов на этаж без ремонта. И что-то мне подсказывает, что это тоже не случайность. | | |
497
- 22.02.2012 - 12:29
| 485-LiLi 2 > скажу больше у 90% иностранных авиакомпаний, промо тариф (собственно тот который все время ловится) полностью не возвратный | | |
498
- 22.02.2012 - 12:39
| 496-Skier >вот недавно попадался тур во Францию, кажется Данко, в Париж, http://www.danko.ru/services/tours/f...25.aspx?city=3, другой вопрос каковастоимость перелета, но хоть включают уже проще людям...хотя я не спец по ценам...просто папалось на глаза... | | |
499
- 22.02.2012 - 12:39
|
496-Skier > Вы когда из Москвы регуляркой летите, тоже стыковку час берете, без поправки на наш аэропорт (как то туман, полосу делаем, рейс задерживается, дождь, снег) Историю читала сама переживала, про итальянцев тоже понравилось, почему и помню спустя 2 года, а может и больше, финики дождались т.к. тетка не одна такая была, а самолет на Рованиеми, раз в сутки летал, цены тогда по конкретному отелю сравнивала | | |
500
- 22.02.2012 - 12:40
| 496-Skier > это в тему про билеты до Москвы из Краснодара...в стоимость тура включено...цена и другое второй вопрос...просто уже видимо стали и так делать...пакет-2 перелета..до Москвы и из Москвы до Парижа | | |
501
- 22.02.2012 - 13:17
|
498-S_a_n_c_h_o > Смотрим. При вылете 4 марта из Краснодара (кстати вот они, первые ласточки! Вылет чартера из МСК, но для жителей Краснодара (и списка других крупных городов) в цену включают и перелет КРР-МСК-КРР, причем АФЛ, что не может не радовать. Вот они ужасы конкуренции чо делают! :о) Но вернемся. 4 марта. Цена за 7 дней на двоих 82252 самая низкая. Причем желтый фон как бы говорит нам: требуется подтверждение. Т.е. по этой цене может не быть, а быть по существенно другой. Но будем считать, что это честное предложение. Тем более в него входят 2 музея и 2 пешеходки. С другой стороны исчезает так любимое адептами пакетов прямое чартерное сообщение и появляется незнамосколько часовое сидение в АП Шереметьево в ожидании чартера. Замечу, что вероятность сквозной регистрации багажа в такой ситуации видится маловероятной. Т.е. по немаленькому Шереметьево придется побегать со всеми чумаданами. Это не налегке по Сабихе ;о) Итак альтернатива: Пегасус с 5 по 11 билеты на двоих 29130 (если сдвинуть даты будет дешевле, но не получится подарка на 8 марта ;о) Австрийцы 59600руб (ВАЖНО! Тут на 4е марта и ближе все REDTICKET проданы, а если планировать немного заранее то будет примерно на 15тыр дешевле) Проживание: смотрим Букинг: Париж с 4 по 10 марта стоит от 12751 за двухместный номер в 2* Hipotel Paris Printania. В пределах 15 тыр - 20 предложений. Положим в бюджет 15 тыр, чтобы было из чего выбрать. Итого: 29+15=44тыр. 44 против 82 в пакете. Да тут не посчитаны пара музеев, трансфер и медстраховка. Но что то подсказывает, что они стоят существенно дешевле 38 тыр разницы. При этом также имеем длительную стыковку только с багажом на руках. | | |
502
- 22.02.2012 - 13:23
|
499-МедиаТревел > Если я летаю со стыковкой в МСК - то на руках у меня всегда ОДИН билет со всеми сегментами. И мне пофигу туман в АП Пашковский т.к. АК никуда не денется и довезет меня первым же рейсом. А еще накормит и спать уложит за свой счет если и впрямь в АП Пашковский что случится. Только вот туманы у нас бывают редко (за много лет ежемесячных и чаще полетов всего 2 раза попадал на проблемы с вылетом и прилетом.) Почему-то задержки чартеров случаются чаще ;о) | | |
503
- 22.02.2012 - 13:28
| 501-Skier >не я по ценам и не говорю, просто попалось на глаза..что уже стали из Краснодара до Москвы включать, а то, что там будет не дешево понятно-))про экскурсии все уже давно всем понятно...80% их стоимости - тургаенту...самому гораздо дешевле..хоть то Египет..хоть Европа... | | |
504
- 22.02.2012 - 13:30
| 502-Skier >задержки чартеров обычно случайно бывают с задержкой на вылет на отдых, и раньше если обратно-)))но это совсем случайно-)) | | |
505
- 22.02.2012 - 13:39
|
503-S_a_n_c_h_o > Ну это только первые ласточки. Посмотрим подхватят ли знамя остальные ТО. И вообще приживется ли эта идея! Вы только представьте: на чартер собирают туристов из МСК, Краснодара, Еката, Самары, Сургута... Тут не то, что 5 часов - все 25 можно в Шереметьево просидеть. Да еще и с багажем. Когда пойдут массовые отчеты об ужасах Шереметьево - ТО может и прикрыть такой сервис, от которого много антирекламы. | | |
506
- 22.02.2012 - 14:41
|
505 Skier ...трудно представить такой вариант:)) либо на тот самолет так же должны все места быть выкуплены туроператором, чтоб в случае задержки, просто вылет будет перенесен на более поздний срок. Каждое направление, например свой день недели, КРР - в субботу, Самара - в среду:)) Посмотрим. А вам бы только позларадствовать:)) А может и Краснодар сам начнет скоро полеты во многие интересные направления делать:) Будет спрос-будут и предложения. 496 Skier ""И только много позже до меня дошло, что никто из них не хочет нести ответственность за ситуации типа, описанной Бехолдерома"" - никто и не ДОЛЖЕН нести ответственность!!! Вы лично готовы больше чем требует работа брать и нести ответственность, личное переживание - да, остальное - пустые слова. Границы ответственности и обязанности четко прописаны. 502 Skier...про задержки чартеров -это вы статистику видели, или сами так решили. Вы ж не летаете - но знаете! Может все были в одного рейса и отписались в отзывах:)) | | |
507
- 22.02.2012 - 14:58
| 506-LiLi 2 > как так "никто и не должен нести ответственность"? Тогда напрашивается вопрос - а нафига тогда покупать в ТА, если они не несут такую ответственность? Ведь тут уже десяток страничек нам рассказывают, что это главное преимущество :) | | |
508
- 22.02.2012 - 15:20
|
Про пределы ответственности. Цитата из моего договора о покупке тура в Египет, ноябрь 2011 года: - продавец не несет ответственности за действия авиаперезозчика. - перевозчик может изменять время вылета и прилета, а также место вылета и место прилета. - может быть изменена гостиница, при условии сохранения ее официальной категории. ---- Переводом на русский - вместо вылета в 9:00 из Краснодар и прилета в 18:00 в Краснодар можно получить вылет в 22:30 и возврат в 5:00 в Ростов. При этом отель Hilton Sharm 5***** на берегу будет изменен на отель Beduins Saray 5***** в семи километрах от берега. Все в рамках договора и никто за это не отвечает:)) -- Ув. Представители турфирм! Хоть у кого-нить есть типовой договор в котором вы или туроператор отвечает за перечисленные вещи? И какие санкции там предусмотрены? | | |
509
- 22.02.2012 - 15:31
|
503-S_a_n_c_h_o > Ваш пример не про чартерные рейсы, там везде регулярка, Аэрофлот и французские авиалинии самому экскурсии всегда дешевле, особенно если пешком с путеводителем )) кто то писал что пешеходки в Праге по 600 руб., глянула а у нас они оказывается по 10 евро, порадовалась | | |
510
- 22.02.2012 - 15:35
| что есть то есть, так ведь и касса аэропорта не несет ответственность за действия перевозчика, когда в Москве торфяники горели чартеры летали, а регулярка нет, никто ж к кассе аэропорта претензий не предъявлял | | |
511
- 22.02.2012 - 15:43
| 509-МедиаТревел > Я тоже подозреваю (особенно учитывая то, что у Данко на этот пакет почти ежедневные вылеты и стоимость пакета), что там все-же не чартер, а просто договор на некий опт у АФЛ. Т.е. оба сегмента регулярка. Но вот вещички потаскать все равно придется т.к. здесь то пакс придет в здание без таможни... ;о) | | |
512
- 22.02.2012 - 15:46
| Цитата:
Один билет со всеми сегментами не всегда самый дешевый, про покормили и спать уложили мы точно о нашей стране говорим? | | |
513
- 22.02.2012 - 15:50
| 512-МедиаТревел > А просто не стоит покупать билеты у АК типа АЛК. У тех да - и задержки и отмены - чуть не каждый день. И про какие-то обязательства с ними говорить, что головой в стену стучать. А у АФЛ или С7 - ни разу с проблемами типа "кто Вы такой? Мы Вам ничего не должны!" не сталкивался. | | |
514
- 22.02.2012 - 15:51
| Перелеты в самостоятельных турах - отдельная тема, часто встречающаяся ситуация при перелете в без визовую страну, со стыковкой в Европе не учитывают транзитную визу, раз был случай когда аэропорт прилета и вылета были разными авиалинии одни и те же, стыковка час, честно не злорадствовала как могла помогала | | |
515
- 22.02.2012 - 15:59
|
Ну то есть все согласные - турфирмы и туроператоры на самом деле ни за что не отвечают, и даже вполне себе официально могут менять время как угодно, менять отели и даже вместо Краснодара высадить клиентов в Ростове??? Так? | | |
516
- 22.02.2012 - 16:01
|
514 - в этом месте подробнее? какую визу не учитывают при перелете через Европу? | | |
517
- 22.02.2012 - 17:13
| 516-Бехолдер > - транзитную визу, терминалы для шенген и не шенген зон через транзит бывают | | |
518
- 22.02.2012 - 17:21
|
Не въехал. Транзитная виза нашим гражданам при перелетах через Шенген не нужна. Смены аэропорта вроде бы нигде нет, в Лондоне есть рейсы когда прилетаешь в Хитроу, а вылет из Гатвика, там лучше визу оформить. В Мадриде и Шарль де Голе есть прилет в один терминал, а вылет из другого, но там не нужно визы для транзита. | | |
519
- 22.02.2012 - 17:26
| Есть довольно экзотический вариант когда нужна транзитная виза - если гражданин России летит из страны откровенно второго сорта (под ними Евросоюз понимает всякие разные Египты, Узбекистаны, Ираны и прочие Турции) в третью страну, то для пролета через Шенген нужна транзитная виза. И то список стран ограничен и надо отдельно смотреть из каких стран такая забавная стыковка. Но это связано с сложными юридическими моментами, в первую очередь с высылкой беженцев. Дело в том что обратно в РФ их послать можно, а вот в Узбекистан гражданина РФ который не хочет лететь дальше и требует оставить его в Евросоюзе - его нельзя высылать в Узбекистан:) Поэтому ввели транзитные визы. Но это очень редкая ситуация. | | |
520
- 22.02.2012 - 17:28
| визы тоже тема интересная предположим вы сдали доки на испанскую визу, и как все на форуме советуют, перебронировались на ту же Прагу а на выходе получили "Национальную визу" категория С - урезанная до одной страны, я понимаю что процент таких виз не велик, но много ли человек на сайте отличит одно от другого | |