К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Продление разрешения на гладкоствольное охотничье оружие

0 - 22.04.2015 - 18:19
Прозевал с переригистрацией и сдал ружье на хранение на склад.Оформил документы получил разрешение и при получении ружья оказалось нет приклада. А он отличный ореховый.Предложили давай какой нибудь снимим и дадим. Я отказался.
Вопрос что в такой ситуации делать может кто попадал.

Гость
481 - 31.01.2017 - 12:19
285-kutay > Насколько знаю, не возможно.
Гость
482 - 31.01.2017 - 14:28
285-kutay >если за сутки устроит - коммунаров 268 чтоли. Перед одесской. С торца большого офисного здания. Над входом бегущая строка про водительскую медкомиссию
483 - 02.02.2017 - 10:04
приплыли.. мало того что за справку гребут, за обучение, переобучение, еще и за само разрешение хотят бабло брать..
https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B0%D0%BA...hiet_na_2_mlrd
Гость
484 - 02.02.2017 - 15:14
https://rg.ru/2017/02/01/kak-v-rossi...-oruzhiia.html
"Ведь закон требует представления медицинской документации не реже раза в 5 лет, а владельцы оружия самооборон..."
Гость
485 - 07.02.2017 - 19:11
289-Гена®Hunter > Написал я этому другу письмо, чтобы он директиву на места скинул, а то местные служаки отсебятиной здесь занимаются и трактуют по своему...отсюда и здесь на форуме заблуждение идет, "мол медсправка действительна всего один год", а затем по новой надо представлять. НЕТ! Она действительна ГОД с момента выдачи и до момента представления, если год прошел и вы её не представили, проходи по новой! А если получили РОХа она действительна до окончания действия РОХа так же как и ХТИ ПЯТЬ лет!!!
Ещё жду письмо от главной медсестры РФ Скворцовой на счет бардака по ХТИ...
Что ещё нужно, чтобы разнообразить жизнь и старость будучи на пенсии...
Как у нас говорят, не затрахаем , так задёргаем...
486 - 12.02.2017 - 19:12
Так и не понял,в этом году надо продливать разрешение на одно ружьё(пройти мед комис),на следующий год кончается срок 2го разрешения на второе ружьё опять мед комиссия.Пять лет назад сделать 2 разрешения в один день и год менты отказали,так опять два раза через год мед комиссию проходить,так сей час и ценник в 10 раз поднялся.Может получится переделать 2 разрешения на 2 ружья в один день и год?
487 - 12.02.2017 - 19:49
291-Spez >Подавай на госуслугах 2-е заявки на продление каждой единицы и переоформишь обе разом.
Гость
488 - 12.02.2017 - 19:55
291-Spez > Отказывать они не могут, нет такого у них права, есть только обязанность исполнить ваше желание и ваше право...и опять же по вашему желанию, и как вам удобней либо через госуслуги либо лично по прибытию в ЛРС. И не забудьте взять у них корешок-уведомление о принятии документов.
489 - 16.02.2017 - 10:54
Вроде всё получается ,через гос услуги.Здавал вчера мочу тест на наркотики ,оплатив в банк 2100руб,опять разводит нас государство на бабло(дали два пузырька ,иди пассы в туалет и принеси ,а сосед мой пенсионер пенсия 7900руб нассать не смог ,сказали дома нассы и завтра принеси).короче сдали ,через две недели результат и опять плоти за комиссию.Обижается что за него не нассал в пузырёк,ему пришлось на следующий день идти нести,над было предупреждать зарание я ему говорю. Развод короче.
490 - 16.02.2017 - 12:19
294-Spez >почему 2 недели? через 3 дня результат готов на хти..
491 - 16.02.2017 - 18:32
У нас в Лабинске 2 недели делают,но дело в том что пускай медсестра идёт и смотрит ,чтобы лично ты в пузырёк нассал,и забирает сразу и ответственность ей введут .а так это лохотрон(ещё один способ собрать деньги с населения) эти деньги идут куда?
Гость
492 - 16.02.2017 - 23:22
293-НИК ИВАНЫЧ >значит говорите можно все разрешения на один срок переоформить?
Гость
493 - 17.02.2017 - 00:54
То,что сейчас это как то не удобно это точно. Но упрощать процедуру и подходить к этому менее серьёзно это не одно и тоже. На мой взгляд, обновления в законодательстве необходимо доносить не реже раза в год. Это могут быть часовые семинары или тестирование с предварительным информированием за 300 рублей. А лучше бы это охотобщества выполняли бы в рамках взносов. Спросите у егерей сколько элементарных вещей у охотников по разному в голове укладываются. А у некоторых и вовсе программа не обновляется годами. И ходят потом злые и не уверенные. И на руку это тем же блюстителям.
Гость
494 - 17.02.2017 - 04:48
297-Nikola > Непременно! Бо скоро и пошлины поднимут и на лицензии и на переоформление и вам же потом удобней будет в один раз решать вопрос.
Гость
495 - 17.02.2017 - 04:50
298-Ziphunt > Это вы сейчас о чем и с кем ? Лично я не понял... может 5 утра поэтому :-)))
Гость
496 - 17.02.2017 - 17:43
300-НИК ИВАНЫЧ > Я о продлении. Нужно в одном месте и быстро и с ценой, адекватной проводимым действиям. Курсы за продление 2500р. По сути должны убедиться в том, что ты в курсе законодательных изменениях. 2500 это два с половиной часа индивидуальных занятий с хорошим тренером в индивидуальном режиме. А как сейчас наверное знаете. И при продлении стенд стрелковый наф не нужен.
Гость
497 - 17.02.2017 - 18:04
301-Ziphunt > А, понял, о продлении на травмат...я стараюсь этим голову себе не забивать. Этот вообще куплет должен быть удален из охотничьей жизни. Это само по себе параллельный мир оружия...так же как и короткоствол. Зачем все это объединили в одну кучу эти чудики в Москве не понятно...
Гость
498 - 17.02.2017 - 18:54
302-НИК ИВАНЫЧ >будим значит пробовать ,три ружья на один срок переоформить...
Гость
499 - 18.02.2017 - 01:08
Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
будем пробовать, три ружья за один срок переоформить...
Я уже делал это, дважды!.. При этом, все получилась без "лишних" движений"! Просто, попросил начальника ЛРО, он сделал.
500 - 21.02.2017 - 12:23
Всем доброго здравия, коллеги. Не совсем в тему, но создавать новую ради этого вопроса не вижу смысла. Переезжаю на новый адрес, соответственно меняю прописку на новый адрес, закон мне вроде как говорит меняй РОХу на новую с новым адресом прописки, но слышал что если в пределах одного ЛРО то можно просто уведомить в отделе о смене места жительства. Как сейчас обстоят дела с этим в Прикубанке г. Краснодара?
501 - 21.02.2017 - 12:28
Совсем забыл, оба места жительства в Прикубанском округе
Гость
502 - 21.02.2017 - 17:38
Парни, может кто подтвердить информацию ?
Товарищ на выходных общался с "парнями из органов" и они сказали, что теперь для получения разрешения на покупку, ношение, хранение с января 2017 уже не требуют корочку с курсов по обращению с оружием. Так ли это?
Гость
503 - 21.02.2017 - 21:01
Цитата:
Сообщение от mrSU Посмотреть сообщение
с "парнями из органов"
Это хто они такие эти парни?
Цитата:
Сообщение от mrSU Посмотреть сообщение
они сказали, что теперь для получения разрешения на покупку, ношение, хранение с января 2017 уже не требуют корочку с курсов по обращению с оружием. Так ли это?
Ну. во-первых, для этого надо внести изменение в Закон об оружии. Когда эти парни изменили этот закон?
Во-вторых, на покупку требуется ЛИЦЕНЗИЯ на приобретение, а на хранение, хранение и ношение РАЗРЕШЕНИЕ РОХа. Для впервые приобретающих требуется обучение и сдача экзамена, для последующих действий нет. Только необходимо подтверждение знаний для владельцев ООП.
504 - 22.02.2017 - 06:10
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
Всем доброго здравия, коллеги. Не совсем в тему, но создавать новую ради этого вопроса не вижу смысла. Переезжаю на новый адрес, соответственно меняю прописку на новый адрес, закон мне вроде как говорит меняй РОХу на новую с новым адресом прописки, но слышал что если в пределах одного ЛРО то можно просто уведомить в отделе о смене места жительства. Как сейчас обстоят дела с этим в Прикубанке г. Краснодара?
В течении 10 дней перегистрировать все оружие. Иначе штраф.
Гость
505 - 22.02.2017 - 08:53
НИК ИВАНЫЧ, так и я про то. Думал, может я что-то упустил и вступили новые изменения в ЗО. Спасибо за информацию
Гость
506 - 22.02.2017 - 09:29
Вообще-то, если правильно выражаться это называется переоформление РАЗРЕШЕНИЯ на оружие. Оружие у вас уже зарегистрировано и вы состоите на учёте. Изменился адрес регистрации (прописки) для этого надо с момента новой регистрации адреса(штампа в паспорте) поймать участкового и заставить его написать АКТ о проверке, сделать копии паспорта с новым штампом, копии действующих РОХа на ствол, 2 фото на ствол и бегом в свое ЛРС написать заявление о переоформлении РОХа. На всё про всё у вас ДВЕ недели, но не затягивайте, потому как то выходные, то не приемные, то ещё что и...тогда штраф. Оно вам надо? И возьмите талон-уведомления о сдаче документов.
Если осталось мало времени до следующей перерегистрации оружия , то перерегистрируйте сразу, бо скоро цены поднимут за перерегистрацию. Для этого надо снова медкомиссию и ХТИ...если срок менее года конечно остался. Вперёд, дерзайте!
507 - 22.02.2017 - 20:44
307-Кубанюга > благодарю.
308-НИК ИВАНЫЧ > 2 лицензии и 2 РОХи оформил через госуслуги, без мозгокрутства и затягивания сроков, переоформлю тоже через них, как только получу штамп в паспорт тут же подам заявления и по барабану их выходные :) Оружие всего 2 года, так что пока обойдемся без справки и ХТИ, может к тому времени для продления РОХи надают по шапкам и ХТИ будут требовать только для лицензии. Благодарю за информацию.
Гость
508 - 22.02.2017 - 21:24
309-Maddog > Это ваше право...что с госуслугами, что без них, вам все равно два раза придется быть в ЛРС смотреть на ИХ личики :-)))
Да , конечно не стоит проходить, рано ещё...
Но пока все будут вот так по кухням сидеть и ждать , когда кто-то кому-то по шапке надает, ОНИ будут вас иметь с таким пофигизмом...плохо, что у нас буйных мало и писарчуков единицы...в основном аморфная масса, кому-то лень, кому-то западло, кому-то денег своих не жалко, кто-то боится...ну да бог с ними.
Боже вам поможи...
509 - 01.03.2017 - 11:35
310-НИК ИВАНЫЧ > Госуслуги чудная вещь, без очереди в четко назначенное время получил новый штамп в паспорт, а вечером за 10 минут через них же подал 2 заявления на переоформление 2х разрешений, так что сроки не пропущу никак. Понятно что 2 раза ехать надо, один с оружием и квитанциями, второй за готовыми разрешениями, но это лучше чем подстраиваться под их режим работы и стоять в очереди.
По поводу кухонных сидельцев: я успел получить 2 лицензии ещё без ХТИ, здесь на форуме увидел что разрешители беспределят с ним и при продлении, написал по этому поводу в генпрокуратуру, те спустили в край, звонил сотрудник краевой и интересовался кто и когда у меня требовал ХТИ для продления РОХа, а мне на тот момент до продления ещё было 4,5 года, на этом всё и закончилось. В 2019 продлевать, начну процесс заранее, вот тогда и отыграюсь по полной.
Кстати, тут выше писали что в ЛРО не хотели одновременно продлить 2 РОХа выданные в разное время, вчера сканировал свои и обнаружил что дата продления в обоих стоит одинаковая, получал я их с разницей в полгода.
Гость
510 - 01.03.2017 - 16:34
Сдал недавно доки на продление 1 РОХа и 1 ЛОа.
Вот что обошлось по деньгам:
ХТИ - 1000 р.
Справка из наркологии - 160 р.
Справка от психов - 180 р.
Итоговая медсправка из поликлиники - 800 р.
Проверка знаний обращения с оружием - 2000 р.
Платеж в МВД за оформление РОХа - 10 р.
Платеж в МВД за оформление ЛОа - 30 р.
По поводу способа подачи заявления - если оформлял не через Госуслуги, то отправляют в другой кабинет, где за тебя это заявление через Госуслуги оформят (сиё для меня остается загадкой - как?).
г.Майкоп.
Гость
511 - 10.03.2017 - 13:35
Добрый день всем, вообщем сразу три ружья на один срок отказались переоформить. рассказали про новые правила переоформления, говорят переоформлять нужно за месяц до окончания срока разрешения((((

Отредактировано Elektromen; 10.03.2017 в 13:36. Причина: слово забыли
512 - 10.03.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
Добрый день всем, вообщем сразу три ружья на один срок отказались переоформить. рассказали про новые правила переоформления, говорят переоформлять нужно за месяц до окончания срока разрешения((((
при приобретении три РОХИ получил сразу . у четвертого заканчивается лицензия в середине лета , тоже продлил , чтоб потом не бегать . удивило то , что в краснодаре сначала снимаешь с учета , ждешь от 4 дней до 25 , потом звонят из лро , забираешь роху , едешь забираешь ружье у прежнего хозяина . одно из ружей брал в ейске . за 10 минут все оформили у них в лро и я уехал в краснодар с ружьем на меня записаным . вроде законы одни и те же а сроки - нет
513 - 10.03.2017 - 22:17
В понедельник был в ЛРО, привез квитанцию и оригиналы документов с оружием. Какие же юридически неграмотные сцыкуны вокруг, то бегают в поисках скоросшивателей, то уши развешивают по поводу участкового с условиями хранения оружия. Мне тоже капитан попытался про участкового мозг колупать, вот только беда в том, что бегать я за ним не собираюсь, всё что от меня требует закон я выполнил, выполнять прихоть сотрудника не в моих обязанностях. Кстати, когда получал обе РОХа первично тоже не дождался участкового, в итоге подписывал этот акт в ЛРО. Помимо участкового пытались развести на протокол, 28 февраля прописался, 28 февраля подал заявления через госуслуги, 3 марта к концу рабочего дня позвонили из ЛРО и пригласили на понедельник, 6 марта меня грузят на протокол о пропуске срока на переоформление со словами: "Где Вы ходили столько времени?" Ничего, в 2019 я по поводу ХТИ им весь мозг отымею, думал с переоформлением гладкого сразу подать и на розовую, но теперь понимаю что розовая и нарезное мне пока ни к чему.
514 - 03.04.2017 - 15:52
Всем здравия! Подскажите, где в Краснодаре производят контрольный отстрел? Нужно продлять разрешения. А так же сделать медкомиссию с ХТИ полностью, без переездов по всему городу?
515 - 03.04.2017 - 16:25
А что в направлении на отстрел адрес не указан?
516 - 03.04.2017 - 16:57
Цитата:
Сообщение от kutay Посмотреть сообщение
А что в направлении на отстрел адрес не указан?
А разве направление и отстрел территориально не в одном месте?
517 - 03.04.2017 - 19:21
Ну если ваше лро находится по адресу 2пятилетка 23, кпи мвд, тогда да. Хотя после НГ может всё изменилось?
518 - 04.04.2017 - 09:22
316-Кубанюга > контрольный отстрел производят на 2-ой Пятилетке 23 корп.3, но после обращения с заявлением в лро по месту регистрации. Медкомиссию без беготни можно пройти в СКАЛе на Красных Партизан.
По поводу отстрела - готовьтесь потерять минимум полдня, а то и до вечера стоять в очереди перед КПИ МВД. Медкомиссию на руки тоже сразу не получите, нужно ждать несколько дней результат хти.
519 - 04.04.2017 - 10:45
Цитата:
Сообщение от чик Посмотреть сообщение
316-Кубанюга > контрольный отстрел производят на 2-ой Пятилетке 23 корп.3, но после обращения с заявлением в лро по месту регистрации. Медкомиссию без беготни можно пройти в СКАЛе на Красных Партизан. По поводу отстрела - готовьтесь потерять минимум полдня, а то и до вечера стоять в очереди перед КПИ МВД. Медкомиссию на руки тоже сразу не получите, нужно ждать несколько дней результат хти.
Спасибо! Это уже кое что.
А кто подскажет режим работы и рабочие телефоны ЦЛРР ГУ МВД России по Краснодарскому краю г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, 38?
520 - 04.04.2017 - 10:56
321-Кубанюга > раньше по нарезному необходимо было обращаться на Ш.Нефтянников. Сейчас лро по месту регистрации.
Контакты все можно найти в гугле.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены