0
- 22.04.2015 - 18:19
|
Прозевал с переригистрацией и сдал ружье на хранение на склад.Оформил документы получил разрешение и при получении ружья оказалось нет приклада. А он отличный ореховый.Предложили давай какой нибудь снимим и дадим. Я отказался. Вопрос что в такой ситуации делать может кто попадал. | | |
481
- 31.01.2017 - 12:19
| 285-kutay > Насколько знаю, не возможно. | | |
482
- 31.01.2017 - 14:28
| 285-kutay >если за сутки устроит - коммунаров 268 чтоли. Перед одесской. С торца большого офисного здания. Над входом бегущая строка про водительскую медкомиссию | | |
483
- 02.02.2017 - 10:04
|
приплыли.. мало того что за справку гребут, за обучение, переобучение, еще и за само разрешение хотят бабло брать.. https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B0%D0%BA...hiet_na_2_mlrd | | |
484
- 02.02.2017 - 15:14
| https://rg.ru/2017/02/01/kak-v-rossi...-oruzhiia.html "Ведь закон требует представления медицинской документации не реже раза в 5 лет, а владельцы оружия самооборон..." | | |
485
- 07.02.2017 - 19:11
|
289-Гена®Hunter > Написал я этому другу письмо, чтобы он директиву на места скинул, а то местные служаки отсебятиной здесь занимаются и трактуют по своему...отсюда и здесь на форуме заблуждение идет, "мол медсправка действительна всего один год", а затем по новой надо представлять. НЕТ! Она действительна ГОД с момента выдачи и до момента представления, если год прошел и вы её не представили, проходи по новой! А если получили РОХа она действительна до окончания действия РОХа так же как и ХТИ ПЯТЬ лет!!! Ещё жду письмо от главной медсестры РФ Скворцовой на счет бардака по ХТИ... Что ещё нужно, чтобы разнообразить жизнь и старость будучи на пенсии... Как у нас говорят, не затрахаем , так задёргаем... | | |
486
- 12.02.2017 - 19:12
| Так и не понял,в этом году надо продливать разрешение на одно ружьё(пройти мед комис),на следующий год кончается срок 2го разрешения на второе ружьё опять мед комиссия.Пять лет назад сделать 2 разрешения в один день и год менты отказали,так опять два раза через год мед комиссию проходить,так сей час и ценник в 10 раз поднялся.Может получится переделать 2 разрешения на 2 ружья в один день и год? | | |
487
- 12.02.2017 - 19:49
| 291-Spez >Подавай на госуслугах 2-е заявки на продление каждой единицы и переоформишь обе разом. | | |
488
- 12.02.2017 - 19:55
| 291-Spez > Отказывать они не могут, нет такого у них права, есть только обязанность исполнить ваше желание и ваше право...и опять же по вашему желанию, и как вам удобней либо через госуслуги либо лично по прибытию в ЛРС. И не забудьте взять у них корешок-уведомление о принятии документов. | | |
489
- 16.02.2017 - 10:54
| Вроде всё получается ,через гос услуги.Здавал вчера мочу тест на наркотики ,оплатив в банк 2100руб,опять разводит нас государство на бабло(дали два пузырька ,иди пассы в туалет и принеси ,а сосед мой пенсионер пенсия 7900руб нассать не смог ,сказали дома нассы и завтра принеси).короче сдали ,через две недели результат и опять плоти за комиссию.Обижается что за него не нассал в пузырёк,ему пришлось на следующий день идти нести,над было предупреждать зарание я ему говорю. Развод короче. | | |
490
- 16.02.2017 - 12:19
| 294-Spez >почему 2 недели? через 3 дня результат готов на хти.. | | |
491
- 16.02.2017 - 18:32
| У нас в Лабинске 2 недели делают,но дело в том что пускай медсестра идёт и смотрит ,чтобы лично ты в пузырёк нассал,и забирает сразу и ответственность ей введут .а так это лохотрон(ещё один способ собрать деньги с населения) эти деньги идут куда? | | |
492
- 16.02.2017 - 23:22
| 293-НИК ИВАНЫЧ >значит говорите можно все разрешения на один срок переоформить? | | |
493
- 17.02.2017 - 00:54
| То,что сейчас это как то не удобно это точно. Но упрощать процедуру и подходить к этому менее серьёзно это не одно и тоже. На мой взгляд, обновления в законодательстве необходимо доносить не реже раза в год. Это могут быть часовые семинары или тестирование с предварительным информированием за 300 рублей. А лучше бы это охотобщества выполняли бы в рамках взносов. Спросите у егерей сколько элементарных вещей у охотников по разному в голове укладываются. А у некоторых и вовсе программа не обновляется годами. И ходят потом злые и не уверенные. И на руку это тем же блюстителям. | | |
494
- 17.02.2017 - 04:48
| 297-Nikola > Непременно! Бо скоро и пошлины поднимут и на лицензии и на переоформление и вам же потом удобней будет в один раз решать вопрос. | | |
495
- 17.02.2017 - 04:50
| 298-Ziphunt > Это вы сейчас о чем и с кем ? Лично я не понял... может 5 утра поэтому :-))) | | |
496
- 17.02.2017 - 17:43
| 300-НИК ИВАНЫЧ > Я о продлении. Нужно в одном месте и быстро и с ценой, адекватной проводимым действиям. Курсы за продление 2500р. По сути должны убедиться в том, что ты в курсе законодательных изменениях. 2500 это два с половиной часа индивидуальных занятий с хорошим тренером в индивидуальном режиме. А как сейчас наверное знаете. И при продлении стенд стрелковый наф не нужен. | | |
497
- 17.02.2017 - 18:04
| 301-Ziphunt > А, понял, о продлении на травмат...я стараюсь этим голову себе не забивать. Этот вообще куплет должен быть удален из охотничьей жизни. Это само по себе параллельный мир оружия...так же как и короткоствол. Зачем все это объединили в одну кучу эти чудики в Москве не понятно... | | |
498
- 17.02.2017 - 18:54
| 302-НИК ИВАНЫЧ >будим значит пробовать ,три ружья на один срок переоформить... | | |
499
- 18.02.2017 - 01:08
| Я уже делал это, дважды!.. При этом, все получилась без "лишних" движений"! Просто, попросил начальника ЛРО, он сделал. | | |
500
- 21.02.2017 - 12:23
| Всем доброго здравия, коллеги. Не совсем в тему, но создавать новую ради этого вопроса не вижу смысла. Переезжаю на новый адрес, соответственно меняю прописку на новый адрес, закон мне вроде как говорит меняй РОХу на новую с новым адресом прописки, но слышал что если в пределах одного ЛРО то можно просто уведомить в отделе о смене места жительства. Как сейчас обстоят дела с этим в Прикубанке г. Краснодара? | | |
501
- 21.02.2017 - 12:28
| Совсем забыл, оба места жительства в Прикубанском округе | | |
502
- 21.02.2017 - 17:38
|
Парни, может кто подтвердить информацию ? Товарищ на выходных общался с "парнями из органов" и они сказали, что теперь для получения разрешения на покупку, ношение, хранение с января 2017 уже не требуют корочку с курсов по обращению с оружием. Так ли это? | | |
503
- 21.02.2017 - 21:01
| Это хто они такие эти парни? Цитата:
Во-вторых, на покупку требуется ЛИЦЕНЗИЯ на приобретение, а на хранение, хранение и ношение РАЗРЕШЕНИЕ РОХа. Для впервые приобретающих требуется обучение и сдача экзамена, для последующих действий нет. Только необходимо подтверждение знаний для владельцев ООП. | | |
504
- 22.02.2017 - 06:10
| Цитата:
| | |
505
- 22.02.2017 - 08:53
| НИК ИВАНЫЧ, так и я про то. Думал, может я что-то упустил и вступили новые изменения в ЗО. Спасибо за информацию | | |
506
- 22.02.2017 - 09:29
|
Вообще-то, если правильно выражаться это называется переоформление РАЗРЕШЕНИЯ на оружие. Оружие у вас уже зарегистрировано и вы состоите на учёте. Изменился адрес регистрации (прописки) для этого надо с момента новой регистрации адреса(штампа в паспорте) поймать участкового и заставить его написать АКТ о проверке, сделать копии паспорта с новым штампом, копии действующих РОХа на ствол, 2 фото на ствол и бегом в свое ЛРС написать заявление о переоформлении РОХа. На всё про всё у вас ДВЕ недели, но не затягивайте, потому как то выходные, то не приемные, то ещё что и...тогда штраф. Оно вам надо? И возьмите талон-уведомления о сдаче документов. Если осталось мало времени до следующей перерегистрации оружия , то перерегистрируйте сразу, бо скоро цены поднимут за перерегистрацию. Для этого надо снова медкомиссию и ХТИ...если срок менее года конечно остался. Вперёд, дерзайте! | | |
507
- 22.02.2017 - 20:44
|
307-Кубанюга > благодарю. 308-НИК ИВАНЫЧ > 2 лицензии и 2 РОХи оформил через госуслуги, без мозгокрутства и затягивания сроков, переоформлю тоже через них, как только получу штамп в паспорт тут же подам заявления и по барабану их выходные :) Оружие всего 2 года, так что пока обойдемся без справки и ХТИ, может к тому времени для продления РОХи надают по шапкам и ХТИ будут требовать только для лицензии. Благодарю за информацию. | | |
508
- 22.02.2017 - 21:24
|
309-Maddog > Это ваше право...что с госуслугами, что без них, вам все равно два раза придется быть в ЛРС смотреть на ИХ личики :-))) Да , конечно не стоит проходить, рано ещё... Но пока все будут вот так по кухням сидеть и ждать , когда кто-то кому-то по шапке надает, ОНИ будут вас иметь с таким пофигизмом...плохо, что у нас буйных мало и писарчуков единицы...в основном аморфная масса, кому-то лень, кому-то западло, кому-то денег своих не жалко, кто-то боится...ну да бог с ними. Боже вам поможи... | | |
509
- 01.03.2017 - 11:35
|
310-НИК ИВАНЫЧ > Госуслуги чудная вещь, без очереди в четко назначенное время получил новый штамп в паспорт, а вечером за 10 минут через них же подал 2 заявления на переоформление 2х разрешений, так что сроки не пропущу никак. Понятно что 2 раза ехать надо, один с оружием и квитанциями, второй за готовыми разрешениями, но это лучше чем подстраиваться под их режим работы и стоять в очереди. По поводу кухонных сидельцев: я успел получить 2 лицензии ещё без ХТИ, здесь на форуме увидел что разрешители беспределят с ним и при продлении, написал по этому поводу в генпрокуратуру, те спустили в край, звонил сотрудник краевой и интересовался кто и когда у меня требовал ХТИ для продления РОХа, а мне на тот момент до продления ещё было 4,5 года, на этом всё и закончилось. В 2019 продлевать, начну процесс заранее, вот тогда и отыграюсь по полной. Кстати, тут выше писали что в ЛРО не хотели одновременно продлить 2 РОХа выданные в разное время, вчера сканировал свои и обнаружил что дата продления в обоих стоит одинаковая, получал я их с разницей в полгода. | | |
510
- 01.03.2017 - 16:34
|
Сдал недавно доки на продление 1 РОХа и 1 ЛОа. Вот что обошлось по деньгам: ХТИ - 1000 р. Справка из наркологии - 160 р. Справка от психов - 180 р. Итоговая медсправка из поликлиники - 800 р. Проверка знаний обращения с оружием - 2000 р. Платеж в МВД за оформление РОХа - 10 р. Платеж в МВД за оформление ЛОа - 30 р. По поводу способа подачи заявления - если оформлял не через Госуслуги, то отправляют в другой кабинет, где за тебя это заявление через Госуслуги оформят (сиё для меня остается загадкой - как?). г.Майкоп. | | |
511
- 10.03.2017 - 13:35
|
Добрый день всем, вообщем сразу три ружья на один срок отказались переоформить. рассказали про новые правила переоформления, говорят переоформлять нужно за месяц до окончания срока разрешения((((
Отредактировано Elektromen; 10.03.2017 в 13:36. Причина: слово забыли | | |
512
- 10.03.2017 - 14:11
| при приобретении три РОХИ получил сразу . у четвертого заканчивается лицензия в середине лета , тоже продлил , чтоб потом не бегать . удивило то , что в краснодаре сначала снимаешь с учета , ждешь от 4 дней до 25 , потом звонят из лро , забираешь роху , едешь забираешь ружье у прежнего хозяина . одно из ружей брал в ейске . за 10 минут все оформили у них в лро и я уехал в краснодар с ружьем на меня записаным . вроде законы одни и те же а сроки - нет | | |
513
- 10.03.2017 - 22:17
| В понедельник был в ЛРО, привез квитанцию и оригиналы документов с оружием. Какие же юридически неграмотные сцыкуны вокруг, то бегают в поисках скоросшивателей, то уши развешивают по поводу участкового с условиями хранения оружия. Мне тоже капитан попытался про участкового мозг колупать, вот только беда в том, что бегать я за ним не собираюсь, всё что от меня требует закон я выполнил, выполнять прихоть сотрудника не в моих обязанностях. Кстати, когда получал обе РОХа первично тоже не дождался участкового, в итоге подписывал этот акт в ЛРО. Помимо участкового пытались развести на протокол, 28 февраля прописался, 28 февраля подал заявления через госуслуги, 3 марта к концу рабочего дня позвонили из ЛРО и пригласили на понедельник, 6 марта меня грузят на протокол о пропуске срока на переоформление со словами: "Где Вы ходили столько времени?" Ничего, в 2019 я по поводу ХТИ им весь мозг отымею, думал с переоформлением гладкого сразу подать и на розовую, но теперь понимаю что розовая и нарезное мне пока ни к чему. | | |
514
- 03.04.2017 - 15:52
| Всем здравия! Подскажите, где в Краснодаре производят контрольный отстрел? Нужно продлять разрешения. А так же сделать медкомиссию с ХТИ полностью, без переездов по всему городу? | | |
515
- 03.04.2017 - 16:25
| А что в направлении на отстрел адрес не указан? | | |
516
- 03.04.2017 - 16:57
| А разве направление и отстрел территориально не в одном месте? | | |
517
- 03.04.2017 - 19:21
| Ну если ваше лро находится по адресу 2пятилетка 23, кпи мвд, тогда да. Хотя после НГ может всё изменилось? | | |
518
- 04.04.2017 - 09:22
|
316-Кубанюга > контрольный отстрел производят на 2-ой Пятилетке 23 корп.3, но после обращения с заявлением в лро по месту регистрации. Медкомиссию без беготни можно пройти в СКАЛе на Красных Партизан. По поводу отстрела - готовьтесь потерять минимум полдня, а то и до вечера стоять в очереди перед КПИ МВД. Медкомиссию на руки тоже сразу не получите, нужно ждать несколько дней результат хти. | | |
519
- 04.04.2017 - 10:45
| Цитата:
А кто подскажет режим работы и рабочие телефоны ЦЛРР ГУ МВД России по Краснодарскому краю г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, 38? | | |
520
- 04.04.2017 - 10:56
|
321-Кубанюга > раньше по нарезному необходимо было обращаться на Ш.Нефтянников. Сейчас лро по месту регистрации. Контакты все можно найти в гугле. | |