К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Патроны и гильзы

Гость
0 - 01.03.2009 - 11:39
Консультацию ведет человек, более сорока лет занимающийся этим благодарным, поверьте, и для кармана, и для души делом.( Это так, без ложной скромности.)
Да, сегодня все больше людей предпочитают "не заморачиваться", и покупать готовые патроны. Но и занимающихся (или желающих заняться) самостоятельной снарядкой(сборкой) патронов достаточно много. В связи с этим наряду с "глобальными", основополоагающими вопросами типа "Для чего вообще самому снаряжать патроны, если их полно в продаже?" у многих из многих, особенно начинающих охотников, возникают технические вопросы, и некоторые из них при использовании "современной" литературы, которая чаще всего есть простое копирование трудов классиков, не решаются, или решаются не с положительным результатом. Большое количество казавшихся ранее незыблемыми догм в этом вопросе устарело и оказалось либо неверными, либо ненужными, неактуальными.
Упреки в меркантильности при желании самому снаряжать патроны, думаю, неверно в корне - каждый сам волен выбирать себе приоритеты, а разумная экономия средств вряд ли может порицаться. Я знаю совсем не бедных людей, которые непрочь повозиться и снарядить для своих ружей партию-другую очень неплохих патронов.Вместе с этим немаловажно будет сказать, что "свой" патрон при соблюдении некоторых правил снаряжения, получается по цене как минимум в два раза дешевле покупного. Самый распространенный довод противников домашнего снаряжения заключается в том, что, если покупать все составляющие патрона в магазине, то он получится не дешевле, а скорее дороже того, что стоИт на витрине. Но кто сказал, что мы собираемся ВСЕ покупать?:)).....
Итак, если есть вопросы - спрашивайте. Не все можно получить с Ганзы...Свой форум ближе к телу.

Гость
761 - 29.08.2014 - 10:09
4-Temryuk_Hunter >40гр стрелять на открытии -не бережешь ты себя :)
Гость
762 - 29.08.2014 - 10:25
В прошлые выходные на стенде один из спортсменов показывал патрон 7,5*24гр трап, производства вышеуказанного завода. И всё бы ничего, если бы используемый в траповском патроне пыж-контейнер piston skeet не был установлен вверх тормашками. Фотки нет (не знал что есть такая тема), а вот выводы сделал.
Гость
763 - 29.08.2014 - 11:08
Почему это ты решил, что вверх тормашками ? Просто ноу хау у СКМ сперли
"«Сверхдальняя дистанция (100-110 м.)». Специально сконструированный верхний пыж представляет собой обратный контейнер, который после выхода из ствола перемещается вместе со снарядом дроби. У патрона «Дальняя дистанция» на расстоянии примерно 60-70 м., а у патрона «Сверхдальняя дистанция» на расстоянии 90-100 м., пыж переворачивается и освобождает снаряд дроби, что позволяет получить хорошую осыпь на расстоянии 60-90м. и 100-110 м. соответственно."
Так что, для 2го выстрела на трапе самое то. :)))))
Гость
764 - 29.08.2014 - 13:30
Заброс на трапе 77 метров, не успеет раскрыться)))))))))
Гость
765 - 29.08.2014 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
Просто ноу хау у СКМ сперли
Этому "ноу хау" уже много-много лет. И уже не выснить, у кого же и кто его первый раз спер. В любом случае реклама "хорошей осыпи" на 60-110 метрофф этими патронами - бессовестная маркетинговая чушь.
Я как-то стрелял такими ("сверхдальнобойными") патронами. Не своими, а приятеля. Не получив сколь-нибудь вразумительного результата, разобрал один штук сего девайса, и так и не понял - где же у пыжа этого патрона конструктивная особенность, позволяющая "сниматься" ему (пыжу) со снаряда дроби на определенной дистанции от ствола, в чем есть вся соль замысла.
Может просто не понял тонкостей конструкции? На сколько знаю, устройство для отделения от снаряда дроби контейнера, летящего дном вперед, имеется (или должно быть) в виде "неполноразмерной" юбки- обтюратора, т.е. у обтюрирующей манжеты удалена ее часть. Какая - это принципиально важно именно для дистанции, на которой должно произойти отделение.
К моему недоумению на тех контейнерах, что были в "моих" патронах, обтюратор был полноценным, т.е полностью кольцевым. Спрашивается, каким же хреном этот контейнер будет разворачиваться во время полета и "стаскиваться" со снаряда дроби?
Может у кого-то в этих "сверхдальних" патронах все было "по науке"? Расскажите тогда.
А вообще вся это "магнумовская" щумиха с 40-(и более) граммами дроби - для меня не более чем... вообщем не для меня.
Эпизод. Весной отстреливали на нашем стенде свежекупленный "Фабарм-Элос" со 710-мм стволами. Стреляли "Феттером" с надписью "высокая скорость". Чудовищная отдача первого выстрела. Может показалось - думаю. На втором выстреле особенно акцентированно прижал приклад к плечу. То же самое. Плечо немеет. Да что ж такое... После третьего я отдал ружье другому стрелку со словами "Я больше стрелять не хочу. Можете не верить, но отдача бешеная" Мне отвечают: " Да нет, мы верим - видно, как вас по столу просовывает назад..."
На следующий день звоню на "Феттер" начальнику баллистической лаборатории с вопросом "Шо ж это такое?!" А он спокойно и с небольшим смехом отвечает:" А ты не удивляйся, там давление под 900, а может больше - пороха-то нынче какие! Но пипл "магнум" хавает на ура, модно сейчас типа это. Вот мы и идем навстречу потенциальному дебилизму..."
Оно и верно. Если таким патроном промажешь по дичи - так хоть грохот и а-а-фигенная отдача как-то компенсируют моральную травму. Сглаживают типа.
Гость
766 - 29.08.2014 - 19:31
Цитата:
40гр стрелять на открытии -не бережешь ты себя :)
у меня еще есть папковые и пластиковые патроны "Байкал" №7 хрен его знает какой навески, с капсулем жевело и неизвестным годом выпуска с надписью made in ussr. Проверим качество и долговечность этих патронов на турецкой инерционке..
Гость
767 - 29.08.2014 - 20:43
10-Temryuk_Hunter >пробовал пару лет назад такой-же в пластике, черном, только бекасин. На соколе, стандартной навески, отдача чуть сильнее, в ушах ощутимо звонче. Стрелял с 70го патронника, тарелки кололись..))
Гость
768 - 30.08.2014 - 23:11
Temryuk_Hunter
В Тимашевске катают феттер, а не Главпатрон.
В Каневской скм.
Гость
769 - 31.08.2014 - 08:47
12-Андрей 35 >Да ну на . Если только на лии ,какие самоотверженые.
Гость
770 - 01.09.2014 - 19:11
12-Андрей 35 > Во как?

13-Гена®Hunter > :-)))))
Гость
771 - 02.09.2014 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Андрей 35 Посмотреть сообщение
В Тимашевске катают феттер, а не Главпатрон
г.Тимашевск, ул.Транспортная, 25, ООО "Патронная мануфактура" (Главпатрон), тел. (86130) 5-44-73. Партия № 62, дробь № 5, 34 гр, дата выпуска 10-2013. Позвони и уточни или заедь...

Отредактировано Temryuk_Hunter; 02.09.2014 в 09:38. Причина: ошибка
Гость
772 - 08.09.2014 - 07:26
Решил возобновить навыки в стрельбе. Заново взял ИЖ-39Е-01 себе. Нравится мне данное ружье и все тут. И вот после охоты на перепела с патроном без контейнера и дробь 10-ка, был очень удивлен сразу после первого выстрела из нижнего ствола, степенью свинцового налета. При чистке ствола свинец выходил полосами или тонкой пленкой. Справился исключительно латунный ерш.
Вопрос: "Из-за чока свинцовый налет?"
Единственная просьба прошу не комментировать охоту на перепела с данным ружьем. Поверьте на слово, птичек не разбивает, если отпускать их подальше.
Гость
773 - 08.09.2014 - 07:29
Патрон был заводской.
"Патроны охотничьи дробовые 12/70, 28 гр., Бесконтейнерные, порох Импорт "Элит""
Гость
774 - 08.09.2014 - 16:09
После первого выстрела что то из фантастики. Представьте как надо расскатать дробину чтобы она стала сразу же свинцовой полосой...
Свинцовые полосы формируются не от одного десятка выстрелов, даже при условии если стреляешь пластилином свинцовым...
Гость
775 - 08.09.2014 - 16:10
Всего 1 выстрел на охоте был?))
Дело не в чоке, а в отсутствии контейнера, как только снаряд покинул гильзу он начинает соприкасаться со стволом, свинцуя его. Как бы так и должно быть. Я ленивый, с освинцовкой воевать не люблю, поэтому предпочитаю патрон с пыжом дисперсант для данного вида охоты.
Гость
776 - 08.09.2014 - 18:14
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
После первого выстрела что то из фантастики.
Хотите-верте, хотите-нет. После первого выстрела в стволе появились как бы хлопья свинца в диаметре почти со ствол. Сегодня в тире дострелял данную пачку патронов. Так вот даже полсе того, как я продолжил стрелять контейнерными патронами дома при чистке я задолбался отколупывать приставший свинец. Стрелял ими с нижнего ствола. Верхний чистил "пару минут"
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
Всего 1 выстрел на охоте был?))
Да в принципе так и было:-) Остальные блин подранки, но все добрал ибо никуда не бежали. Сделал вывод, что ружье немного высит и попадал краем осыпи, так как отсреливал им крылья.:-)
777 - 08.09.2014 - 22:52
Сегодня забрал у отца 4 пачки по 25 шт (2 пачки 7-ки, 2 пятерки). Тимашевск, адрес и тел верный в предыд посте. Только у меня партия 33 (по 5-ке) и дата изг 07-14. Т.к. брали крупным оптом на всю бригаду(кто скока не знаю, батя 1000 шт взял), обошлись по 14руб.30 коп. Как-то так.
Гость
778 - 09.09.2014 - 06:48
Цитата:
Сообщение от Orlishe Посмотреть сообщение
После первого выстрела в стволе появились как бы хлопья свинца в диаметре почти со ствол.
Несколько раз безуспешно пытался себе это представить - картины воображением рисуются жуткие ;)
Цитата:
вот даже полсе того, как я продолжил стрелять контейнерными патронами...
С чево вы взяли, что что-то там должно было очиститься? Так и должно быть, именно поэтому я не люблю безконтейнерные патроны.
Цитата:
Остальные блин подранки, но все добрал ибо никуда не бежали.
я так понял подранков вы в рукопашную производили, или выстрел был не 1?)))
Гость
779 - 09.09.2014 - 07:55
Цитата:
я так понял подранков вы в рукопашную производили, или выстрел был не 1?)))
Практически в рукопашную:-) Приходилось обезглавливать руками, но после выстрела (выстрелов было 10, естественно не по одной птичке, а по разным :-) )
Цитата:
Несколько раз безуспешно пытался себе это представить - картины воображением рисуются жуткие ;)
Постараюсь сегодня поехать в тир. Вечером сделаю фото того, что остается в стволе.
Гость
780 - 09.09.2014 - 13:01
Да не надо фото делать - все знают как выглядит освинцовка. Чтобы ее чистить стрельбой - надо стрелять латунными ершиками))
Гость
781 - 09.09.2014 - 15:34
Цитата:
Чтобы ее чистить стрельбой - надо стрелять латунными ершиками))
и балонами балистола )))
А вообще надо стараться обезглавливать руками до выстрела, тогда хлопьев в диаметре почти со ствол совсем не будет.
Гость
782 - 09.09.2014 - 17:01
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
А вообще надо стараться обезглавливать руками до выстрела, тогда хлопьев в диаметре почти со ствол совсем не будет.
Физ подготовка не позволяла догнать птичек. :-)

З.Ы. а вообще жаль, что тема скатилась до абсурда. Потому попрошу ее удалить как ненужную.
Гость
783 - 09.09.2014 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Mavr000 Посмотреть сообщение
обошлись по 14руб.30 коп. Как-то так.
Славянске "Кубань-Охота" по 18 руб.
Гость
784 - 09.09.2014 - 19:46
Гость
785 - 09.09.2014 - 19:47
http://img.allzip.org/g/11/orig/7495412.jpg отличная реклама патронов
Гость
786 - 10.09.2014 - 06:48
9-Orlishe >А куда должна была скатиться тема? Вы выбрали патрон с определенными характеристиками, недостатком (для кого-то абсолютно несущественным) такого способа снаряжения патронов является процесс освинцовывания ствола. Ничего сверхъестественного у вас не происходит. все процессы идут так, как должны идти. Если вас так бесит (как меня) чистка освинцовывания ствола - перейдите на контейнерный патрон дисперсант, если нужна широкая осыпь, и обычный - если нужна кучность. По теме вроде все))
Гость
787 - 10.09.2014 - 08:11
0-Orlishe >Освинцовка в стволе начинается сразу за патронником, так что чок тут совсем не виноват. Скорее всего это от качества свинца, иначе говоря дробь очень мягкая и проходя по стволу она сильно стирается об его стенки. Смените дробь.
Гость
788 - 10.09.2014 - 09:55
Спасибо обоим ответившим! Действительно освинцовка ствола напрягает, вернее чистка от свинца. Патроны покупал готовые. Бесконтейнерными больше стрелять не буду. Жалко мне ружье (хотя возможно ему ничего и не будет), а самое главное время на чистку много уходит. Причем вычищается исключительно латунной щеткой.
Гость
789 - 10.09.2014 - 10:15
Ну и чисти один раз после окончания сезона...
Гость
790 - 10.09.2014 - 10:57
12-Orlishe > Залей кипятком , все высыпается без всяких ершей или просто изпользуй п/к дисперсант как сказал Макс.
Гость
791 - 10.09.2014 - 11:01
12-Orlishe > Почему именно только щёткой...горячая вода, мыльная, хороший нейтрализатор свинца, затем несколько раз ёршиком и тряпочкой. Проблемы на копейку. Вам же сказали очень мягкая дробь...
Гость
792 - 10.09.2014 - 18:05
Только мыло используй не бабское со всякими добавками а простое хозяйственное.
Гость
793 - 10.09.2014 - 18:19
А че я не против чтоб ружьё бабцами пахло )))
Гость
794 - 10.09.2014 - 18:32
В нем щелочи в разы меньше...
Гость
795 - 11.09.2014 - 07:56
17-Temryuk_Hunter >Я думал, что у нас в Ейске по 16 рублей типа дороговато, а оказывается в Славянске или люди побогаче или хозяину лабаза сразу все деньги нужны.
:)
Гость
796 - 11.09.2014 - 17:31
Спасибо за советы. Воду можно кипяток или достаточно горячей воды?
Гость
797 - 11.09.2014 - 19:02
Я делаю слегка горячей...
Гость
798 - 11.09.2014 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
Я делаю слегка горячей...
Понял, спасибо. Буду пробовать. Но по-возможности буду стрелять патронами с контейнером.
Гость
799 - 11.09.2014 - 20:06
Цитата:
у нас в Ейске по 16 рублей типа дороговато
В Мире охоты в Новоросе, 32 гр по 18руб, 40 гр. по 20руб.
Гость
800 - 12.09.2014 - 08:02
Не, вода и мыло - это все таки что-то древнее. Я лично ни с кипятком ни с мылом не вожусь, кажется хлопотным и... потом вода - это все таки противник металла, да и "водяной" способ был изобретен собсно для чистки от нагара после дымного пороха. После воды к тому же надо следить, чтобы она не осталась где-нить в пазах и не вызвала ржавление. Я уже девяносто лет пользуюсь обычным живичным скипидаром с любым машинным маслом в пропорции от 1/3 до 1/2. Идеально очищает от освинцовки, если взять (сделать) специальный шомпол для применения его с дрелью. На рабочий конец одеваем моточек кухонной металлической сеточки, обильно смачиваем его в масляно-скипидарной смеси, загоняем в ствол и включаем дрель. Очистка 100%. После протирки ствол как зеркало. Кухонная сеточка хоть и металлическая, но очень нежная, так что и чистит отлично, и ствол не царапает нисколько.
А вода с мылом... ну это отдает пещерным чем-то. Не, ну Сабанеев, я понимаю, Зернов, Бутурлин... Жили, жили такие люди в позапрошлом веке, не отрицаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены