К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
1001 - 11.04.2013 - 09:18
я ни чуть не удивлен..
Гость
1002 - 11.04.2013 - 13:41
вопсрос к тем, КТО ГОТОВ ПРОДАТЬ НЕНУЖНЫЕ ОКНА ОТ ЗАСТРОЙЩИКАЕсть тетёнька, которая строит себе дом. Ей нужны окна. Живёт далековато- смысла за одним окном ей сюда ехать нет.Можете позвонить мне. Галина.8 929 827 89 17.
Гость
1003 - 12.04.2013 - 14:46
Всем день добрый! Час назад состоялась торжественная передача ключей от новой квартиры нашему детскому врачу. Снимало местное телевидение. после официальной части удалось лично переговорить с главой Динского р-на г. Жиленко . Новости такие. в настоящий момент проект по школе проходит экспертизу, уже во второй половине года после тендера, начнутся строительные работы. По детсаду - уже в этом году, тоже во второй половине года. По дороге ничем порадовать не могу ( речь идет о трассе " Дон, соединяющей Ейское и Ростовское шоссе. Реальный сроки - после олимпиады...будем ждать. По крайней мере, уже обещание сдержал по квартире врачу,так что будем надеяться, что примерно так всё и будет.Кстати, наше Динское сельское поселение приняло участи в общероссийском конкурсе на " Лучшее сельское поселение в РФ" И заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!( МОЖНО НЕМНОЖКО ПОХВАСТАТЬСЯ ДРУЗЬЯМ))))))
Гость
1004 - 12.04.2013 - 19:55
575-Aurelia > Алина, добрый вечер! Я к Вам в личку за консультацией обратилась, ответьте пожалуйста.....
Гость
1005 - 17.04.2013 - 06:25
Всем доброе утро! Их новостей такое- на днях будут делать скважину собственную. Это обстоятельство радует тем, что будет почти бесплатная вода на территории ЖК ( нужно будет оплачивать только электроэнергию, потраченную на работу гидронасоса). Вода крайне необходима нам для уборки полъездов и полива ( иначе у нас будет не уютный и зеленый оазис, а высохшая степь).С недостающими газкотлами пока тишина.
Гость
1006 - 17.04.2013 - 08:37
1007-Optimist > Добрый день! Про воду новость замечательная! А вот по котлам я не поняла, еще 1,5 недели назад звонила Леониду Стукалову и он мне говорил, что котлы все уже привезли.
Гость
1007 - 17.04.2013 - 14:38
как кто газ будет оформлять? сами или за дэньги?
Гость
1008 - 17.04.2013 - 15:07
1009-Redrolex > я так понимаю, что с каждой квартиры будет какая то сумма браться за подключение. но точно не знаю
Гость
1009 - 17.04.2013 - 15:46
На сколько мне известно, у нас есть 2 варианта, 1й - ездить самим, и 2й - дать денежку и не ездить.
Гость
1010 - 17.04.2013 - 15:47
С соседнего литера 6 тыс с квартиры вроде брали.
Гость
1011 - 17.04.2013 - 15:59
1012-Redrolex > я не поняла, 6тыс., чтоб не ездить самим?
Гость
1012 - 17.04.2013 - 16:47
1011-Redrolex >Мы заплатили 6,5. И всем занималась Алина. В эту стоимость и договора с газовщиками и денежка организатору )) Просто если каждый по отдельности будет заниматься не известно на сколько ещё у вас с подключением затянется...
Гость
1013 - 17.04.2013 - 21:03
Предлагаю кому нибудь начать процедуру подключения газа единолично и " не за денюжку")))))). С интересом буду наблюдать за развитием событий))))))( В состав " денюжки" входят услуги, оплаченные в сбербанке официально всем газовикам и за фсе их телодвижения).
Гость
1014 - 18.04.2013 - 09:49
понятно, убедили. заплачу 6,5
Гость
1015 - 18.04.2013 - 14:40
1016-Redrolex > да нет...мне было было интересно почитать " сводки с поля боя"...в режиме он - лайн. На своей шкуре испытала))))) Решение то в конечном счете Вам принимать. долго Ваше внимание задерживать не буду, напишу " газовую повесть" уже с конца. Когда уже приехали газовики...и встал вопрос- а шо ж делать с оставшимися тремя квартирами, собственники коих отсутствуют в пределах Краснодарского края, и подключится физически не могут...отгазоиков поступило предложение_ " Значит, газ подключать не будем....должен быть весь дом!" Я, как затравленный зверь после долгих бегов, посмотрела и тихонько промямлила - а может заглушки поставим?На что получила категоричный отказ...правда, они потом смягчились и предложили мне, как УК, взять на себя полную ответственность за эти квартиры...потому как они на себя это " вешать" не будут!Ситуация была, патовая, я Вам скажу. Минуту я молчала...потом один из них оживился и сказал - а что....может все таки тогда их ( собственников)подождём?....я стояла и просто не знала что делать....другой промолвил " а Помнишь, Сань, у нас дом был....там квартиры застройщик три года продавал?" Я : " И что...все эти три года люди ждали....пока раскупят...и сидели без газа?" Они радостно согласно закивали головами...( жесть, я Вам скажу.... впоследстии, конечно, нам удалось разрулить ЭТУ проблему...газ таки к дому подключили....но сколько сил и слёз мне это стоило!
Гость
1016 - 18.04.2013 - 15:36
я Вас услышал. так значит эти 6500 гарантия того что даже если квартиры стоят без хозяев или кого то нет то остальным газ дадут?
Гость
1017 - 18.04.2013 - 15:55
1017-Optimist > Ощущение такое, что газовики это какое то "государство в государстве"! что хотят то и воротят! или просто деньги вышибают, чтоб за подключение по мимо того что через банк идет лично им в карман платили.
Гость
1018 - 18.04.2013 - 22:37
1019-Aurelia >Вы правы...можете пойти своим путем...потом напишите во что обошлось)))).1018-Redrolex >Да, дадут. Но основания для отказа в вышеописанном случае у них есть.
Гость
1019 - 18.04.2013 - 22:40
1006-EvaShs > Окошки у Вас на втором этаже стоят. Варианты замены на другие, выше классом предлагались застройщиком по акции только для второй линейки. Так что смысла обсуждать проблему "замены-обмена" с застройщиком нет. Откажет.
Гость
1020 - 18.04.2013 - 22:57
1019-Aurelia > Вы их прайсы видели? )))))На доске висят....Надобно отметить, что открутить и закрутить нужную гайку нам самостоятельно не велено ( не имеем права). Так вот эта операция у них в рублей 400 обозначена...тока точно не помню- или тока открутить, или вместе с закруткой назад))))))) А вот когда доберетесь до поставщика газа...это Межрегионгаз...то там один договор ( который стандартный...тока вставить номер счетчика, адрес и ФИО поменять) - месяц с момента обращения делают. Но если через коммерческую структуру, сидящую там же....то через сбербанк было 1600+ сбербанку рублей 50 за операцию...и Вы с договором в течении недели будете. добавьте поездки из Краснодара в Динскую...туда - сюда...и не раз. А у Вас " первое" подключение. Динская райгаз принимает тока по средам....в коридоре - весь Динской р-он....с бабушками, пенсионерами...и юркими пионерами))))))не успел ( а не успеешь точно) - приезжай через неделю! Веселуха!!!!!
Гость
1021 - 18.04.2013 - 23:02
Всем здрасти! Хотелось бы прокомментировать оплату подключения газа и всего, что его касается. Во-первых, ни о какой взятки разговоров быть и не может, всю информацию об этой стоимости можно с точностью до копейки узнать у Алины, что и как туда входит! Во-вторых, сейчас немного изменилась обстановка с квартирами, в которые раньше не было возможности попасть (имею ввиду первую линейку): во второй линейки у застройщика есть возможность попасть во все квартиры, т.к. Алина девочка у нас подготовленная, я бы даже сказала профи! Всегда все вовремя, всех предупредит, обзвонит, договорится, знает кто и когда не сможет приехать, опыт уже большой (два дома за плечами!). А что касается котлов, то их никак не может нам доставить теплотехника, говорят, что их пока нет на складе, но скоро, вот-вот их привезут.
Гость
1022 - 19.04.2013 - 07:42
1021-Optimist > Галина, спасибо! Я Вас поняла......
Гость
1023 - 19.04.2013 - 07:46
941-NikolasTal > Может новеньких фотографий подкинете...Пожалуйста......
Гость
1024 - 19.04.2013 - 08:22
1025-EvaShs > Если не забуду, то на выходных пощелкаю и в понедельник выложу
Гость
1025 - 19.04.2013 - 08:30
Доброе утро! между перво
Гость
1026 - 19.04.2013 - 08:36
...извините, котик по клаве прошелся))). Между первой и второй линейкой пробурили скважину, которая будет для полива и санитарных нужд.Очень радует это обстоятельство, потому что " своя" вода на территории ЖК - это не часто бывает, особенно учитывая что наш дом считается " многоквартирный". Впоследствии можно будет себе позволить некоторые вольности, особенно летом ( например, накачать воды в небольшой детский бассейнчик когда жарко....или помыть и освежить асфальт во время жары).Словом.... - ура!Т. К. степень "комфортности проживания" со своей скважиной увеличивается в разы!
Гость
1027 - 19.04.2013 - 09:42
Взятка не взятка - пусть это называется как кому угодно.. речь не об этом. Речь идет о том что нужен газ. И какими путями легче пойти такими и пойдем. Мне лично глубоко все ровно куда сколько и кому из этих 6,5 тысяч уйдет, мне важен результат удовлетворения моей потребности в газе. А взяток никто не берет! :D
Гость
1028 - 19.04.2013 - 09:43
1023-yulka_24 >Юль, не все имеют представление о " первом подключении". Некоторые думают, что вот, если я поеду и сам заключу договора, то приедут газовики и я буду с газом! Но это не так. Уже был прецедент по этому поводу. Человек поехал, всё сделал но газ у него не появился! ( ради уважения не буду называть его). Дело в том, что у нас - многоквартирный дом считается. И газовивик приедут лишь тогда, когда ВСЕ проделают тоже самое! Т. е при наличи всех собственников и договоров в ними в 2-х организациях! Фишка в том, что один поедет сегодня, а другой, не торопясь месяца через три! а газовикам по- фиолетово КОГДА подключать.... у них железобетонный аргумент - ВСЕ СОБСТВЕННИКИ ( с договорами и проплатами и инструктажем). Вот и представьте себе ситуацию, когда ВЫ все, будете ждать кого нибудь...который купил квартирку, например для вложения денег...он не торопится... Что ещё раз доказывает - многоквартирный дом - это должно быть дружное сообщество людей, которые сообща решают - что когда и за сколько мы делаем.У нас в перой линейке одна дама категорично отказалась от заключения того самого " срочного договора за 1650р ( о чем я писала выше). Газ остальным, конечно подключили, объяснили принципиальную позицию дамы...газовики нас поняли. Впоследствии эта дама ездила в одиночку сама в Динскую...результат был таков: газ ей подключили через полгода после всех.В приниципе, мне как то всё равно было - когда у неё появился газ....но моск выносила она мне...каждую неделю приходя на консультацию в УК: куда, какие документы...когда принимают и прочее.Вот так.
Гость
1029 - 19.04.2013 - 21:49
EvaShs Optimist Вот реальный план ЖК Медового по кадастровому плану, против официального плана не попрешь! В плане что был выложен есть существенные недостатки, во первых 16 и 17 находятся на территории птицефабрики "Кубанская" (кадастровый адрес 23:07:0302000:246 его нахождение можете проверить по этому адресу http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/) так что не могут быть ни детской площадкой ни санитарными объектами. Второе это участки за литером 14, это частная земля (край Краснодарский, р-н Динской, п. Южный, пер. Смоленский, 17 и 19 23:07:0302000:73, 23:07:0302000:72, так же их нахождение по выше указанной ссылке на публичной кадастровой карте).
То есть если все суммировать то получится вот такая карта http://sharepix.ru/195580mr19/ что соответственно исключают объект 16 и 17 а так же наличие литера 15, да кстати дорогу сквозную то же, а так же подъезд к литеру 9, соответственно кто выкупил парковки перед домом машину поставить не смогут, если гос структуры такие как пожарные смогут принять такой дом к которому нет подъезда.
Гость
1030 - 20.04.2013 - 07:29
1031-Soul78 > земля в настоящее время находится в собственности у застройщика. И будет находится у него, пока он не закончит объект целиком.( я смотрела по этому нормативную базу РФ и там четко эти прописано, т. е. в настоящий момент мы может только "желать", а распоряжаться ею будет застройщик). На сегодняшний день этот объект имеет такие формы, но никто не исключал возможности покупки соседних земель застройщиком и их объединения в один земельный участок. Поэтому в настоящий момент соверщенно непонятно КАК ЭТО будет выглядеть завтра. ( Пример: когда я покупала себе здесь жильё, мне вообще кадастр выдал, что идет переоформление этого земельного участка. я занервничала и обратилась к застройщику. Выяснилось, что произошло объединение земельных участков....через месяц я это на кадастре и увидела). А вообще, конечно, вопрос не ко мне....пишу сейчас как жилец и Ваш сосед. А сквозную дорогу с литером 9 мы сами попросили застройщика отгородить от нас легким забором, спасибо ему за это, что нас понял.Заезд для "пожарки" есть.
Гость
1031 - 20.04.2013 - 10:24
Optimist Во-первых, земля не находится в собственности застройщика (это о объекте 16, 17 (зеленым) и двух участках, отмеченных красным, на против 9-го литера), во-вторых, дорога на против 9-го литера проложена по этим двум участкам, то есть собственник не Стукалов! Третье, никто не исключал возможность покупки но никто и не покупал о чем свидетельствует кадастровая карта, то есть может и хочет но не покупает. Четвертое заезд к 9-му литеру есть пока, так как там нет забора собственника, вот когда он будет - расстояние от фасада дома(!) до забора будет примерно 3 метра, то есть не будет парковки (1) и будет только выход из подъезда. Это просто пища к размышлению жильцам 9-го литера прежде всего, но и касается всех о вопросе детской площадки, дабы не питать иллюзии, что же будет там, так как проект который показывает застройщик не соответствует действительности.
Гость
1032 - 20.04.2013 - 20:23
1033-Soul78 > может мы с Вами маленько путаем...?"Девятым" литером при мне застройщик называл здание магазина...(пишу по памяти...такую нумерацию он давал зданию в первой линейке, где будет располагаться магазин и почта). Если не права - поправьте меня...просто времени сейчас нет разбираться с кадастровыми картами)...может чуть позже будет возможность отобрать Инет у супруга))))))
Гость
1033 - 20.04.2013 - 20:36
1033-Soul78 > Всё, нашла о чем идет речь. В настоящее время нумерация литера 8, т.е. Вы пишите про 8 литер ( который по карте числится под номером 9). Насчет территории, которая " частная"- почему застройщик её не может купить? Теоретически такая возможность у него есть. Касательно нумерации 16 и 17 теоретически тоже самое. Думаю, что в этом случае лучше поговорить и задать вопрос самому застройщику...на форуме мы вряд ли что узнаем. Только вот мне лично совсем непонятно почему на вашей картинке земля за ЖК принадлежит и числится как " Птицефабрика"...ведь она давно уже не существует...об этом знают все...неужели до сих пор её не перевели в другую категорию земель?
Гость
1034 - 20.04.2013 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
проект который показывает застройщик не соответствует действительности.
А вообще откуда он у Вас? Вам застройщик дал? а то может мы непонятно что обсуждаем)))))( всё в этой жизни бывает)
Гость
1035 - 21.04.2013 - 10:27
1035-Optimist > Ну на счет схемы или карты, что я выложил и на которой отметил птицефабрику, то ее я скачал по ссылке, выложенной тут на форуме в марте 05.03.2013 - 10:24 863-EvaShs > потому и заинтересовала схема, так как на официальном сайте схема у них на главной висит другая (http://dinsk-stroy.ru/) , то есть, посмотрев туда и сюда, понял что есть не стыковка, потом открыл публичную кадастровую карту и тут выяснилось, что застройщик тупо водит за нос, он вроде строит там, где нет его земли, не разбив яйца уже жарит яичницу. Вроде не мое дело, но потом возникают у других вопросы, а как так получилось? Многие ведь, покупая квартиры, реально верят, что все так и будет, смотрят на схему и на картинки - как будет, а когда застройку закончится - получается совсем не то, что планировалось. Обычно у нас кулаками машут после драки, так как потом махать будет поздно, я и выложил карту на общее обозрение соседей, ведь если знаем – значит, вооружены, просто потом будет поздно задавать вопросы. А где обещанная детская площадка? А как подъехать к дому? Или, к примеру, люди выкупили парковки перед домом а заехать на эти парковки не смогут (это имеется в виду литер 9 по схеме, выложенной мной). Вроде и птицефабрика не работает, но земля все еще по кадастровому плану за птицефабрикой, и вроде никто не мешает ее выкупить и там построить что-либо, но, опять же, никто не торопится этого делать, а планы и липовые схемы наводят на мысли о том, что нас водят за нос. Типа смотрите, как грандиозно мы тут все застраиваем, вот тут детские площадки… а потом раз – и ничего нет, а на вопрос, где будет – ответ: ну не получилось…
Гость
1036 - 21.04.2013 - 10:36
1035-Optimist > Кстати на счет задать вопрос застройщику, я пробовал дозвониться и задать вопрос но ответа так и не получил, попробуйте вы задать этот вопрос. По кадастровой карте (что является официальной и законной) эти участки Медовому не принадлежат (По выложенным мною ранее ссылкам).
Гость
1037 - 21.04.2013 - 13:28
1037-Soul78 >0:24 863-EvaShs > Схема то откуда?
Гость
1038 - 21.04.2013 - 13:45
1037-Soul78 > По поводу не стыковки. Я когда покупала квартиру, то детская площадка была на картинке там, где сейчас у Вас обозначена красным " Частная территория". У Вас сейчас совсем другое, т. е. она уже посередине. Получается, что идет корректировка схемы Медового...и что получим в окончательном варианте, я так понимаю, не совсем всем понятно. Но " в голову " к застройщику не залезешь!))))) Как я понимаю, сейчас уже вопрос не стоит о соответствии картинке ( картинка " картинкой" и останется), беспокоит вопрос о соблюдении нормативов по всем видам градостроения.Вопрос серьезный, на который сможет ответить Вам только сам застройщик. На самом деле, Вам быстрее к нему попасть, нежели чем мне. Хотя многие думают, что если у меня там рабочее место, что " мне и карты в руки". Это не так.Помимо меня много персонала, и вопросы своего "трудового времени" и диалога с персоналом он решает сам.
Гость
1039 - 21.04.2013 - 14:10
1039-Optimist > Откуда эта схема у 863-EvaShs я не знаю, но у меня есть схема которую мне лично дали в отделе продаж 3 мес. назад, вот ссылка http://sharepix.ru/195721iw21, там третий ряд домов, вроде как литер 13 и 14, за ними нет больше домов, и застройщик вроде как там дома больше не планирует. А вот другая схема http://sharepix.ru/1957224621/ которую я скачивал с их официального сайта год назад, и вот как выглядит Медовый по опять же их официальной версии на их сайте http://dinsk-stroy.ru/gallery.html особенно хочу заострить внимание на вот этот план http://sharepix.ru/195723bw21/ он уже не соответствует тому что они строят. Опять таки вопрос что же они строят… На планах детские площадки а по факту дома...
Гость
1040 - 21.04.2013 - 14:20
1040-Optimist > вот кстати еще одна версия схемы Медового http://maps.2gis.ru/#/?history=proje...sort/relevance

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены