К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
681 - 05.02.2013 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
стенки между соседями на лоджиях. Делая кирпичную кладку...мало кто задумывается о таких серьезных вещах, как НАГРУЗКА НА ПЛИТУ. Нагрузили газо или пеноблоки обустроили...потом добавили ещё и мебель...а что может произойти завтра....об этом кто то подумал?????Или вот первый этаж...вроде ведь на земле стоит...и с точки зрения безопасности вроде и ничего. Только мало кто приходил в УК и спрашивал - КАКИМ ОБРАЗОМ можно сделать всё по уму и без ущерба для себя и соседей. Дело в том, что лоджии первых этажей вообще КОНСТРУКЦИОННО ОТВЯЗАНЫ от основного здания.Нагружая плиту мы создаем дополнительную нагрузку на неё. А крыша лоджии вообще не закреплена за кирпич и соединена наверху посредством силикона( щели им замазывали). Вот и представьте в дальнейшем ход событий!))))Предупреждаю сразу, что если там начнутся течи ( а они обязательно будут со временем) РЕМОНТ ПОДОБНОЙ КРЫШИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА СЧЕТ ТЕХ ЖИЛЬЦОВ, КОТОРЫЕ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ТЕХУСЛОВИЯ ПОСТРОЙКИ.
К сожалению, идиотов хватает. Надо им как-то разъяснять в реале, не все они читают эту ветку в форуме.
Я лично сделал перегородки из дерева и утеплил.
Чтобы не было течей в примыкании кровли лоджий, надо было металл заводить в кладку.
Лоджии 1х этажей по конструктиву - вообще НЕЧТО :(
Гость
682 - 06.02.2013 - 07:22
681-Camupuk23 >Надо им как-то разъяснять в реале, не все они читают эту ветку в форуме. Ловить за руку всех покупателей жилья нет физической возможности, поэтому максимум что удалось - вывесить очень короткую фразу возле отдела продаж на самом видном месте.Чтобы не было течей в примыкании кровли лоджий, надо было металл заводить в кладку.Именно и предлагает мастер по крышам, думаю что не уж и дорого это...пока ещё не остеклились и не пригрузились вещами. Только желательно чтобы набралось 3-4 человека, дабы всё это "гнать" от края дома.
Гость
683 - 06.02.2013 - 07:26
Извините, что делаю смысловые ошибки...или пропускаю слова....потому как на работе Инета у меня нет, а попав домой, вечно спешу, то на обед, то на работу))). Проверять себя некогда - что пишу, но очень надеюсь, что понятно о чем идет речь.
Гость
684 - 06.02.2013 - 09:01
678-Optimist > Что то у Вас одна фраза противоречит другой:
Нет, я ничего не делала. Просто у меня ДОБАВИЛАСЬ одна ветка, всё остальное осталось по проекту. (и это по Вашему никаких изменений????)
и тут же Вы пишете
ЛЮБОЕ отклонение от проекта, любое изменение требует правильного документального оформления.
И как Вас надо понимать???
Гость
685 - 06.02.2013 - 11:36
653-Optimist >А Вы не в курсе, вообще спортивная площадка будет? или только детская? или ни того ни другого?
Гость
686 - 06.02.2013 - 11:37
Или может этот вопрос лучше Юле задать, только она куда то пропала из эфира (((
Гость
687 - 06.02.2013 - 12:15
686-Lilllo > Она в отъезде. Этот вопрос можно задать Андрею 8-988-243-55-33, он сейчас на этом номере. И нам потом расскажите ))))
Гость
688 - 06.02.2013 - 12:17
680-Camupuk23 > А чтобы добавить секций батарей или сделать теплый пол, Вам (со слов Optimista) надо будет объязательно!!! делать проект
Гость
689 - 06.02.2013 - 14:02
684-NikolasTal > а Вы в самом начале больше ничего не прочли?..читайте внимательно. Не нужно " играть" вырванными фразами...они имеют каждая СВОЁ смысловое окончание... А Вы пытаетесь " тусовать" их как карты... ЗАЧЕМ? Ваша конечная цель - поймать меня за "руку" и обличить перед другими?....Знаете, у меня больше нет желания с Вами общаться.
Гость
690 - 06.02.2013 - 14:11
688-NikolasTal > Вот уж воистину...." Королевство кривых зеркал"! Впредь, конкретно к Вам огромная просьба - если комментируете мои посты, плиз, указывайте конкретику...а не свои домыслы.Я больше не буду заниматься " благотворительностью" и давать бесплатные юридические консультации( именно в этом суть поста). Идите к юристам, платите деньги...я больше с вами дружеских бесед вести не буду.
Гость
691 - 06.02.2013 - 14:14
685-Lilllo >Вообще не в теме...хотя самой очень интересно тоже..Тоже смотрю на изменения...и тоже ничего не понимаю.Тут хоть понимай, хоть не понимай - землю застройщик нам ещё не передал...и не передаст, пока не закончит строительство ЖК. По закону это правомерно, я интересовалась.
Гость
692 - 06.02.2013 - 15:34
Друзья, ну что же Вы ссоритесь то без конца. Какая разница у кого где батарея или кто как смотрит с балкона.. Мы если рассоримся между собой, то вообще никогда не добьемся ничего...
Гость
693 - 06.02.2013 - 19:32
Всем здравсвуйте!!! Мы из Казахстана,впервые на форуме..... до этого наблюдали за текучкой дискуссий без регистрации. У нас родители живут в пос. Южный..... по Полярной,недалеко от вашего ЖК. Осенью 2012 были там в гостях,присматривались..в планах переезжать и обзавестись жильем там... квартиа дом таунхаус..... не суть. Со стороны и по словам девушки из офиса(и план проекта) все там в медовом "все в меду" стройка идет.... Девушка из офиса там же в медовом и преобрела жилье..так расхваливала..говорила как все удобно и хорошо, только читая эту тему никакх плюсов не замечаем Медового..все только жалуются... Неужели все и правда так плохо.....
Гость
694 - 06.02.2013 - 22:41
692-Redrolex > Я просто не люблю когда " передёргивают" всё наизнанку. Я написала о том, что мой 1 кв. метр теплых полов не посчитала нужным " узаконить"- это было моё решение, и мои т. н. " страхи и риски". Какое решение примет каждый из нас, узнав ту НОРМАТИВНУЮ информацию- каждый будет решать сам.В каждом конкретном случае ( а закон у нас - общий и один на всех!) развитие событий покажет насколько правильным оно было.Кстати, перепланировка ( у меня кухня соединена с лоджией) у меня узаконена.С точки зрения безопасности моих соседей ситуация выглядит так: у меня - кот, у них - кошка. И тот и другая - невыездные)))), так что в наше отсутствие ключи всегда у соседей.Выводы делайте сами.С точки зрения устранения потенциальной аварии ситуация будет выглядеть так. Я знаю точно, что водяные полы обычно заказываются " подешевле"+ не у всех туалеты расположены по проекту. У некоторых - над "жилым" помещением, что есть грубое нарушение ЖК. Достаточно будет того факта, что потек пол в туалете ( а не сам туалет!)... соседи не нашли общего языка, и если дойдет до суда, уже неважен будет и сам пол, потому как нарушитель получит судебное решение - убрать туалет согласно технической документации дома.вот интересно всё выглядит в реалиях. Пишу этот пример потому, что такой случай уже произошел, правда, соседи оказались мудрее, и договорились полюбовно, не доводя дело до суда.Кроме того, было такое, что человек начинает класть ламинат...и ставит соединительную декоративную планку...частенько сверлом попадают именно в водяную трубу. Или делал то не сам, или понадеялся на свою память(плана расположения труб нет). Ну и полилась к соседу на голову водичка!))))
Гость
695 - 07.02.2013 - 11:28
692-Redrolex > Добрый день, тоже считаю что между собой нам делить нечего, а делиться можем только инфой, знаниями и личным опытом. Поэтому давайте сохранять уважительное и дружественное отношение друг к другу.
Гость
696 - 07.02.2013 - 11:38
694-Optimist > Конечно не приятно такое "передергивание". и постоянные перепалки то с одним то с другим читать тоже не приятно. Еще раз повторюсь, что должно быть взаимное уважение. А иначе зачем вообще с человеком общаться? По поводу узаконивания и рисков. 2 дня гуглила пытаясь найти с кем и как нужно согласовывать установку теплого пола в квартире с индивидуальным поквартирным отоплением. Честно сказать так и не нашла.По поводу переноса месторасположения ванной это никакое БТИ не узаконит, т.к. это перенос "мокрого помещения" в жилую зону и по закону такого делать нельзя. Про узаконивание присоединения лоджии ничего сказать не могу, т.к. этим вопросом еще не интересовалась. Точнее когда еще не было документов на квартиру разговаривала с Леонидом, чтобы в паспотре сразу было отражено объединение, на что он сказал, что в проекте показан только проем и если не затрагивая несущей стены мы берем тумбу подоконную это не считается изменением.
Гость
697 - 07.02.2013 - 19:10
Всем здравствуйте. Извините, пожалуйста, что так долго отсутствовала, я просто ездила домой (это к тому, что никто никуда не терялся). Вопросов как всегда накопилось много. Буду отвечать по очереди.
Гость
698 - 07.02.2013 - 19:11
Ну, во-первых, та самая перепланировка домов. Скажу одно, мы (отдел продаж) не принимаем решений по проектированию и посадке домов, на этот вопрос можно получить ответ непосредственно у Застройщика.
Гость
699 - 07.02.2013 - 19:17
685-Lilllo > Детская и спортивная площадки будут обязательно, для тех кто не в курсе - это градостроительная норма. Так что по этому поводу переживать не стоит. Вопрос только в сроках, согласитесь, что если Застройщик сейчас сконструирует детскую площадку на том месте, где она проходит по Ген плану, то вряд ли кто будет ей пользоваться. После завершения общестроительных работ площадка будет установлена, она уже закуплена. Если есть желание посмотреть на качели и качалки можно подойти ко мне, я с удовольствием покажу.
Гость
700 - 07.02.2013 - 19:23
693-Vist2030 > Здравствуйте, хочу поскорее с Вами поделиться, я до сих пор того же мнения, что все хорошо, все просто замечательно. Хочу Вам сказать, что на любой стройке всегда есть свои плюсы и минусы, и у нас не все так плохо.
Гость
701 - 07.02.2013 - 20:57
Цитата:
Сообщение от yulka_24 Посмотреть сообщение
693-Vist2030 > Здравствуйте, хочу поскорее с Вами поделиться, я до сих пор того же мнения, что все хорошо, все просто замечательно. Хочу Вам сказать, что на любой стройке всегда есть свои плюсы и минусы, и у нас не все так плохо.
а мы наверно к вам и подходили..... с Татьяной николаевной..не у вас случайно ребятишки... а Татьяна николаевна с ними сидела как то?)
Гость
702 - 07.02.2013 - 23:21
696-Aurelia > "если не затрагивая несущей стены мы берем тумбу подоконную это не считается изменением". Тут БТИ пришло к ветерану...написал он заявление на получение бесплатного жилья как ветерану ВОВ...померяло жильё...и вынесло письменный вердикт:" Извините, предоставить не можем, т.к.у Вас итак на 30 см большеположенной площади"))))
Гость
703 - 07.02.2013 - 23:46
696-Aurelia >изменение конструкции пола, разрешения, документы...http://www.komplekc.ru/poleznoe/izme...ykcii_pola.php
Гость
704 - 08.02.2013 - 00:32
http://sv777.ru/index.php/pereplanir...lanirovka.html кому интересно может вкратце ознакомится, чтобы иметь общие понятия, что можно а что нельзя. Вопрос- ответ. Правда, по Москве, но доки редко отличаются...как правило, везде - одно и тоже.
Гость
705 - 08.02.2013 - 01:05
701-Vist2030 > может быть Вы ко мне и подходили, но Татьяна Николаевна с моей дочкой точно не сидела.
Гость
706 - 08.02.2013 - 01:20
701-Vist2030 > Возможно Вы общались с Алиной, у нее двое ребятишек, и Татьяна Николаевна(честно понятия не имею о ком Вы говорите) возможно сидела с ее ребятишками. Если Вы действительно общались с нашей Алиной, то она говорила непосредственно как жилец данного комплекса и по Вашему разговору я так понимаю, что ее вполне все устраивает, это показатель для нас.
Гость
707 - 08.02.2013 - 04:43
706-yulka_24 > она работала в офисе на тот момент.
Примите наши извинения коли Вас перепутали!
Гость
708 - 08.02.2013 - 07:48
698-yulka_24 > Юля, здравствуй! Где можно посмотреть, ту самую новую перепланировку домов. Хотелось бы видеть,где и что будет располагаться (надеюсь её снова не поменяют))))
Гость
709 - 08.02.2013 - 09:46
708-EvaShs > Здравствуйте Ева, планировку домов отправлю Вам на электронку. Вот только сейчас разберусь немного с накопившимися делами, за время моего отсутствия.
Гость
710 - 08.02.2013 - 09:48
707-Vist2030 >Да ничего страшного не произошло, не извиняйтесь. Вы знаете, я у нее спросила про Вас, она помнит, что с Вами общалась и действительно Татьяна Николаевна иногда сидит с ее дочуркой.
Гость
711 - 09.02.2013 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Camupuk23 Посмотреть сообщение
36 м2. За месяц 200 кубов газа! НЕТ теплого пола водяного (есть небольшой электрический). Вода - 2 человека, экономные. Литер Е явно хреново утеплен. Пеноизола, видимо, нет в помине. Газовщики не обманули...
Можно не скромный вопрос? Что же Вы так ненавидите свое жилье? Все Вам не так. Все строилось по проекту, который утвержден полностью во всех инстанциях. Наш начальник стройки Александр Николаевич образованный строитель, имеет большой стаж работы, всегда принимает работу от подрядных организаций, как принято по гос. стандартам, и пеноизол закачали ровно столько, сколько того требовал проект, к вашему сведению газовики не являются строителями, совсем другой профиль, и они не могут утверждать, что того или иного в доме не хватает. Оптимист, сообщая о том, что за газ уплачена была небольшая сумма, с учетом того, что у нее полностью заменены стеклопакеты, качественно утеплены лоджии(подчеркиваю КАЧЕСТВЕННО), о чем она просто умолчала… И делала она ремонт не узбеками, а профессиональными отделочниками, не экономила.
Гость
712 - 09.02.2013 - 16:09
...да...уж точно..мебель до сих пор купить не могу)))...живу " на коробках", благо спасает то, что с собой в контейнере привезла. но жизнь прекрасна ия не отчаиваюсь - воткнула в бывшие "строительные козЛы" мойку, добавила стол...и нормуль! И уже полтора года так. главное - сделать основное...но хорошо, а уже красоту бум наводить как деньги появятся.У нас вот семья, из первой линейки, практически беженцы...год жили на бетонном полу, денег хватало только поставить стены и унитаз...мылись в тазике. Уже через год забабахали такой ремонт - закачаешься! Искренне рада за них.Главное, не торопитесь, и делайте всё правильно, не надо " размениваться" или идти на компромисс с самим собой...всё равно выпрыгнет, тока денег понадобится в 2 раза больше на устранение. Так что всем хорошего весеннего настроения, погодка нас балует, так что и ремонты пойдут активно.Сегодня была в 5 литере - дом уже активно живет, что очень радует, только удручает каменная кладка между соседями....ой как нехорошо может выпрыгнуть чьё то непродуманное желание...нагрузка большая на плиту.Насчет моей энергосберегающей экономии - да...утеплилась конкретно...и зимой не холодно...и летом не жарко.Вот жду когда догорят последние энергосберегающие лампы...перехожу на светодиодные)))
Гость
713 - 10.02.2013 - 10:32
Почитал комментарии про теплые полы и не удержался поделиться. Мы когда покупали квартиру продавец Андрей посоветовал нам сделать теплые полы. У нас квартира на первом этаже поэтому они особенно актуальны. Он посоветовал нам одного человечка по-моему Сергей. Были конечно сомнения а как оно получится будет греть или нет. Сделали на сколько денег хватило - ванная кухня и коридор. Вышло не сильно дорого 13 тыс. Но сделали очень качественно с опресовкой системы. нам оставалось только дождаться подключения газа. Когда его в октябре наконец-то дали первое что мы попробовали - конечно же пол. Так вот не было необходимости прислушиваться к ощущениям. Пол на самом деле теплый. и экспериментировали мы и когда на улице было холодно. Спасибо Андрею что когда-то нам посоветовал этого человечка и единственное о чем сейчас жалеем что не сделали во всей квартире.
Гость
714 - 10.02.2013 - 16:56
713-ed743 > здорово, Вы уж, пожалуйста, не таите от нас таких мастеров, обнародуйте информацию, спрос то есть. Зачем рисковать, если есть уже проверенный вариант, думаю, люди буду благодарны Вам.
Гость
715 - 11.02.2013 - 14:08
4 дом во второй линейке газовики объвязали. Начали второй, уже трубу по периметру кинули и вводные отверстия сделали.
Гость
716 - 11.02.2013 - 20:17
Уважаемые представители управляющей компании и застройщика! У нас есть небольшая просьба. поговорите пожалуйста с вновь заселяющимися жильцами. Мы все люди, понимаем что хочется побыстрее въехать и жить но зачем долбить перфоратором стены, сверлить дырки и стучать молотком после 11 вечера а иногда и после 12 ночи. Так например в нашем литере В в первой линейке такое происходит очень часто. По возможности обратите пожалуйста на это внимание. И уважаемые соседи давайте уважать друг друга и не забывать, что рядом есть люди!
Гость
717 - 11.02.2013 - 21:31
716-ed743 > Говорю, и бегаю...ищу источник шума...на прошлой неделе в пятницу и субботу в 21ч. по литеру Д бегала...нашла. Тока ж хобби вообше то у меня другое))))Вот как то не прикалывает, отработав целый рабочий день, бросать семью, подрываться и искать идиотов.Забесплатно.Вы ж там живёте...почему сами не можете нормально выстроить отношения? в конце концов, вызывайте милицию...это ж её юрисдикция...а не застройщика и УК. "Правила пользования", утвержденные общим собранием у нас в кабине висят...в самом доступном месте.К слову, никто даже не подходит и не читает их! А штрафовать за подобные нарушения у меня нет полномочий, так что помочь ничем не могу.Сама в прошлые выходные слушала идиота, который весь дом на уши ставил, работая перфоратором ( последний в нашем доме ремонт, слава те Господи!). И "имел он всех в виду"!!!Очень жалею, что нет у нас " темных углов" и "крепких кулаков")))))
Гость
718 - 11.02.2013 - 22:00
Вообще то у меня есть информация, которая заинтересует всех. По дороге.Инициативная группа пос. Южный ввела меня в свой состав..не хочу сказать что я шибко этому рада, но умом понимаешь что это - надо, и я согласилась. Послезавтра мы встречаемся у главы пос. Южный. Понятно, что вопросы садика и школы инициативная группа УЖЕ будет активно обсуждать и,вполне возможно, что нарисуется какая либо конкретика. Я об этом я вас извещу. На себя взяла, как мне кажется, самый главный для нас вопрос - дорога по ул. Северной.застройщик, продавая жильё не лукавил про строительство дороги. 2 года назад эта инициативная группа договорилась на встрече с Ткачевым ( губернатор)о приведении её в полный порядок. Ткачев издал распоряжение, в котором обязал Евланова( мэра)принять на баланс эту дорогу, ну и соответственно, меняется категория дороги-она переходит в категорию " федеральной"- отсюда, по всей видимости и растут " ноги" о присоединеии п. южный к Краснодару. наша местная администрация, следуя распоряжению дАВНО подготовила все документы, потратила много денег на топографию...а Краснодар до сих пор остается " парализованным" в этом направлении. таким образом, уже прошло 2 года, а Евланов до сих пор ничего не сделал. Думаю, что необходимо будет поставить следующие вопросы:1. обязать администрацию пос. Южный написать письмо Ткачеву о не выполнении его распоряжения. ( Если не сделает администрация, сделает инициативная группа).2. Если это вопрос по прежнему будет в стадии " паралитика", то тогда обязать администрацию предпринять все возможные варианты по запрету на передвижение по ней большегрузного транспорта - раз, и если не отремонтировать, то хотя бы позасыпать эти ямы, сделать отсыпку. Если есть у кого умные мысли на этот счет - пишите, возьму на вооружение. Спасибо заранее.
Гость
719 - 11.02.2013 - 22:23
Есть информация от застройщика для жителей литеров В и Д.В самое ближайшее время начнется покраска подъездов.Просьба - закрыть для ремонта свои двери ( полиеэтилен, картон, всё что Вам удобно), чтобы не замазали краской. Кнопки звонков, обмотать дверные ручки.Кроме того, на днях будут монтироваться на подъездные двери цепочки. УК уже произвела необходимый ремонт ( поставлены ограничители, отрегулированы доводчики, исправление деформаций, окрас проблемных пятен), но как показала практика...все равно к дверям приставляют кирпичи))))Поэтому УК решила смонтировать цепочки на стене дома, чтобы при открывании ( занос мебели и др. случаи)можно было держать дверь длительное время открытой. На конце цепочки будет карабинчик, который будет цепляться за ручку двери и удерживать её в открытом состоянии. По второй линейке вопрос окраса подъездов пока не стоит, потому что как показывает практика, пока все сделают ремонты и заселяться - красить нужно будет повторно)))).Кроме того,застройщик намерен срочно завершить проблему паркинга ( дорожная разметка с указанием квартиры)+ вроде собирается бетон чем то все таки покрывать, и завершить ограждением ( столбики - цепочки с индивидуальным ключом).Вопрос благоустройства запланирован на весну.Мы, правда, сказали, что будем там картошку с капустой выращивать))))( что земелька то пропадает зря?), сказал - распашу!Так что шанс остаться без урожая у нас есть!)))
Гость
720 - 11.02.2013 - 23:08
711-yulka_24 >Давно не заглядывал. Никакое утепление лоджии не заменит утепления стен, Юля. Я строил сам дома, и про качественный ремонт мне объяснять не надо.
В стяжке у нас 30мм ЭППС.
Больше НИКАК ремонт повлиять на теплосбережение не может...
Ах да... Волшебные окна... Не влияют они так при нашей зиме и площади остекления.
А вот то, что они не качественные от застройщика, и штукатурка явно не содержит необходимого количества цемента - за это, конечно, спасибо профессионалам.
А к жилью своему я отношусь спокойно, потому что эта квартира для меня временное пристанище, не более. Пока собственное строение возвожу. Да и вообще - квартира всего лишь квартира.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены