К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
481 - 18.01.2013 - 13:41
479-Optimist > Ага, читал про это. Бред полный. Почему вывоз мусора начисляется с квадратных метров? Где логика? (Про партию надо говорить тихо, у ней везде есть "уши". Короче про нее как про пакойника или ничего или хорошо)
Гость
482 - 18.01.2013 - 13:58
475-Optimist > 6500 это у Вас вместе с материалами было или только работа?
Гость
483 - 18.01.2013 - 15:31
481-NikolasTal > вы можете читать что угодно...я читаю только нормативные документы РФ. Что голоса на собрании, что суммы оплаты " общего имущества" дома- идут по квадратным метрам, т. е. зависят именно от РАЗМЕРА ДОЛИ. И чем больше размер квартиры - тем " увесистее" твой голос на общем собрании, но и платишь ты тоже " по увесистому")))) По мусору, кроме ст.36 в ЖК РФ, есть ещё документ №419...Есть даже отдельное решение Конституционного суда, где люди тоже пытались доказать, что мусорят - люди, а не " квадратные метры"...но им не удалось доказать свою правоту! Короче говоря, что имеем - то имеем. По поводу "тишины" в отношении правяшей партии...дык я ничего и не говорила...тока констатировала всем ясный факт. наш ЖК РФ вообще " одобрен советом Европы")))))- Вы об этом знали?)))) Скажу более- на прошедших выборах в наш парламент нам говорили, что если проголосуем за ЕР, то нам сразу сделают дорогу. Я долго мучалась муками совести...и пошла проголосовала за " дорогу"....жду по сей день)))). 6500 руб - это конечно же тока работа. Потому как озвучивается работа...а стоимость материалов у всех разная...по фасончику)))))
Гость
484 - 18.01.2013 - 16:00
483-Optimist > Не надо воспринимать все фразы на свой счет. Про уши у ХОРОШЕЙ ПАРТИИ ЕР это вообще сарказм в их сторону. У ФСБшников просто с юмором туго.
А про мусор и квадратные метры, я как раз то, что вы привели и читал. И я этого как раз и не понимаю.
По этому поводу есть хороший анекдот:
"Почему головы орла на гербе смотрят в разные стороны? Головы орла олицетворяют собой правящую партию и народ у которых на одни и те же вещи разные взгляды".
У меня ремонт выходит примерно в 150-170 на 40 квадратов. Дверь я не менял, зато делал звуко-теплоизоляцию пола и потолка и теплые полы. Дверь решил оставить ту же, а вторую хорошую поставлю вторым ярусом, т.е. будет открываться вовнутрь. Весь ремонт делаю сам. Пол только найму, чтоб залили.
Гость
485 - 18.01.2013 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
481-NikolasTal > Скажу более- на прошедших выборах в наш парламент нам говорили, что если проголосуем за ЕР, то нам сразу сделают дорогу. Я долго мучалась муками совести...и пошла проголосовала за " дорогу"....жду по сей день))))
Взрослая женщина, а в сказки верите ))) Перед выборами сделали ремонт подземного перехода через ростовку на зиповской. Все бы хорошо, но только прошли выборы, как там тут же перестали включать свет. Теперь наверно включат перед следующими выборами.
Как говориться, не ту страну назвали Гондурасом
Гость
486 - 18.01.2013 - 16:12
По поводу дороги, мне кажется, что ее сделают когда садик построят. Это же садик строят из OSB плит, сразу за ЖК?
Гость
487 - 18.01.2013 - 16:30
486-NikolasTal >не-е-ет....один местный товарищ...она же владелица многих соток земли...отказалась ( или поменялась) с местной администрацией...в пользу юных жителей посёлка...Поэтому садик и школу ( так уверял глава администрации Динского р-на г. Жиленко) будет располагаться за магазином " Каприз" ( это пересечение ул. Смоленский и ул. Мира). Очень надеемся, что Динская администрация не поменяла свои планы...и мы будем иметь счастье быть причастными к этим великим событиям.
Гость
488 - 18.01.2013 - 16:33
485-NikolasTal > По грязи с годик походите...и даже в чёрта лысого поверите...от безысходности. Кстати, кто не купил резиновые сапоги- того в " поселян" не принимаем)))).Вместе со св-вом на право собственности сапоги предъявлять в УК в обязательном порядке!)))))
Гость
489 - 18.01.2013 - 16:55
487-Optimist > Мдаааа, тогда мы еще не скоро дорогу увидим. Мож стоит возвести мольбы к заводику жби? По большей мере там все ж таки они дорогу раздолбали. А не в курсе чего строят в указанном ранее мною месте?
Гость
490 - 18.01.2013 - 17:14
489-NikolasTal > кто знает...вот будет собрание- встреча в ДК с Жиленко - бум пытать его. Наверное где то в феврале предположительно должно быть.Если бум дома сидеть да борщи варить... то тогда канешна. Тут помимо ЖБИ хватает грузовиков - многотонников, постоянно ползающих через нас с Ростовки на Ейское...летом пылюка- хоть вешайся!Эта проблема разрешится тока тогда, когда Краснодар захочет взяться за дело. Вот на последнем собрании в ДК Жиленко и обещал - заслать туда ретивого казачка для решения этого вопроса ( кусок дороги от кладбища до Ростовки на г.Краснодаре висит), и как тока решится этот вопрос - быстрыми темпами пойдет и финансирование и работы. Администрация нашего сельского поседения все свои документы ( на свой кусок)уже давно подготовила. Но...ведь надо решаться совместно эту проблему, т. к. дорога будет одна и заказчик и подрядчик тоже будут обсуждать строительство ВСЕЙ длины этой дороги.
Гость
491 - 18.01.2013 - 17:33
Никто не в курсе, практика установки многотарифных счетчиков есть в ЖК? Кто нибудь ставил? Меня дома днем не бывает, поэтому он мне был бы выгоден
Гость
492 - 18.01.2013 - 19:46
Приветствую вас *Южане* Есть кто с таунов? Есть информация что у нас с газом? Движухи какие есть?
Гость
493 - 18.01.2013 - 20:01
491-NikolasTal > двухтарифный обещал застройщик поставить ( один сразу на всех, т.е. сразу на весь Медовый). Кстати, по поводу нарушителей- "изобретателей" забыла ещё вчера написать. Дело в том, что эти счетчики сделаны таким образом, что любое вмешательство в их работу становится " видимым". Там начинка с внутренней пломбой и галогенными наклейками.поэтому Ук даже и парится и не пломбирует- защиты там достаточно. Т. Е любое сомнение у контролирующего органа - и всё " тайное" враз станет " явным"))). Так что нарушитель был пойман ( в данном конкретном случае - благодаря бдительному соседу очень оперативно!) Но даже если бы и "не сразу" и "не вчера"...то, повторюсь - всё " тайное становится явным"..поэтому не рекомендую повторять подобные поступки...будет о-о-очень накладно!
Гость
494 - 18.01.2013 - 20:03
492-aleksk1 > А по таунам один из жильцов создал свою ветку....ищите в списке...может найдете.
Гость
495 - 21.01.2013 - 09:01
Грамотный электрик остановит счетчик не выходя на площадку.
Не совсем понятно про 2-х тарифный счетчик. Я имел ввиду конкретно на свою квартиру. Какой мне прок от общего счетчика? Или я чего то не понимаю?
Гость
496 - 21.01.2013 - 16:37
495-NikolasTal > а кто может запретить? Я ж писала - в настоящее время 2 линейка на ИП СТукалов - кто мешает обратиться к "поставщику"? А насчет "грамотных электриков и остановки счетчика" - в каждом доме есть общедомовой - раз, потом имеется примерная статистика по среднему потреблению - два, в третьих, исходя из находящихся электроприборов легко высчитать примерное потребление по квартире....что тогда делать будем?)))))
Гость
497 - 22.01.2013 - 10:35
496-Optimist > Я задал вполне конкретный вопрос "практика установки многотарифных счетчиков есть в ЖК? Кто нибудь ставил? " Если вы не ставили или не в курсе зачем тогда отписываться? Это форум, а не чат. Я не спрашиваю конкретно у вас. Я спрашиваю в целом у "общественности".
А про отмотку: 1 "Общедомовой счеткик" - ну и что? Есть он и есть, он же не работает параллельно с моим. Он лишь показывает потребление всего дома, а не конкретной квартиры. 2 " примерная статистика по среднему потреблению" это обсолютно эфимерный показатель. Все равно что "может быть" и "наверное". 3 "исходя из находящихся электроприборов легко высчитать примерное потребление по квартире" - интересно, а как вы узнаете какие приборы стоят у меня в квартире? кто вас туда пустит? Для этого ордер на обыск нужен. Никакой судья (или кто там его выдает) никогда его вам из за такой мелочи не даст.
Гость
498 - 22.01.2013 - 11:13
497-NikolasTal, и я Вам отвечаю конкретно- обшественность будет молчать, потому как никто не ставил.Первая линейка платит в УК поэтому знаю точно!Объяснять принцип работы общедомового счетчика мне не нужно. Лучше подумайте о том, что если накрутит "ОДН" много - сами жильцы будут настаивать на поиске истины. И придется, как Вы Выразились " эфемерно" прикидывать реальность потребления- иначе Ваши соседи Вас порвут на клочки, заплатив много больше, чем положено.И потом,на эту тему уже писал Campuk. Насчет "входа в квартиру"...ну не смешите меня...в вашей квартире есть имущество, которое относятся к категории " общедомовое имцщество"...)))) вы один закон прочитали....))) а про другой просто не захотели знать. Более того, Вам известно, что в аварийных ситуациях на Ваше нежелание открыть дверь - она просто взламывается...!Повторюсь - Вам нужно менять своё мышление + читать нормативную базу РФ...тогда будет порядок.Что кипишевать и рассуждать " а если"?....может завтра вообще нас на этом свете не будет? Будет проблема - будем решать...вместе со всеми собственниками...
Гость
499 - 22.01.2013 - 11:22
403-EvaShs > Сегодня была на стройке. 10 дом- 2 этажа и положены плиты - перекрытия, т.е. будет возводится уже 3ий этаж. 11 дом - три этажа уже есть, сейчас на 3-ий этаж уже будут класть плиты- перекрытия.Останется крыша. 12дом - возводят второй этаж и уже скоро будут класть плиты перекрытия. Есть котлованы под 13 и 14 дома.Остекления нет пока нигде.По магазину - есть ж/б ступеньки.... передний фасад, по всей видимости, будет стеклиться ( пока непонятно когда), заградительный забор ещё стоит.
Гость
500 - 22.01.2013 - 11:47
464-Camupuk23 > (В свете комментариев, данных от NikolasTal...) Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всех жителей 5 литера!...Именно ваша правильная гражданская позиция и понимание ситуации решили проблему, которая могла бы возникнуть между жильцами.Ещё раз - СПАСИБО!
Гость
501 - 22.01.2013 - 12:40
498-Optimist > При чем здесь общедомовое имущество, аварийные ситуации и обыск с целью осмотра "находящихся электроприборов"? Вы чего то все в кучу свалили. Мышление, нормативная база... Конституцию РФ почитайте для начала "Конституция РФ, Статья 35"
"1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется."
"Реальность потребления" говорите. Предположим: У моего соседа стоит: 1 телевизор аля "Садко", 1 холодильник "Полюс", 1 стиралка полуавтомат "Сибирь", микроволновка и горит 6 лампочек накаливания 100Вт каждая; живет в квартире 2 человека. Дома находятся постоянно. У меня: 1 жк телевизор, 1 холодильник А++, 1 стиралка А+, 40лампочек галогенок 11Вт каждая. В квартире живу я один. Дома нахожусь 24 часа в сутки. И вы считаете что у нас с ним будет "в среднем" одинаковое энергопотребление??? Любой малоопытный электрик скажет вам что он съест минимум в 3 раза больше чем я. И исходя из ваших слов значит я ворую электроэнергию???
Гость
502 - 22.01.2013 - 13:35
498-Optimist > А вообще, есть замечательная русская пословица "Не пойман, не вор". Если бы Camupuk23 не поймал воровитого соседа за руку, то он (сосед) так бы и продолжал "тырить" народное добро.
Т.к. к общему мнению мы с вами скорее всего не придем, то предлагаю остаться каждому при своем.
Гость
503 - 22.01.2013 - 14:16
502-NikolasTal > Я тоже знаю замечательную пословицу " Если ты такой умный..то почему...ты покупаешь квартиру, а не дом???????????????????????"
Гость
504 - 22.01.2013 - 14:18
502-NikolasTal > Знаете..предлагаю обсуждать только то, что знаешь ТОЧНО! и не надо катить бочку на соседей...в 5 литере воровал не сосед...это так...между прочим.
Гость
505 - 22.01.2013 - 14:23
504-Optimist >извиняюсь - хотел "своровать"- о, великий и могучий...!)))))
Гость
506 - 22.01.2013 - 14:43
501-NikolasTal >хотела промолчать...но скажу...у меня в активе 2 Выигранных Верховных Суда РФ ( один - по старому ЖК, а второй - уже по новому ЖК). Ответьте - в Вашем активе - что?????Пока тока жалобы на застройщика,измышления по поводу и без такового- так идите и защищайтесь...и рассказывайте в суде про законы РФ и Конституцию. Уверяю Вас, 8 лет " жизни" в судах - это много стоит! И потом, в моем профессионализме или его отсутствии будем убеждаться, когда начнем общую деятельность!...Если конечно...я ещё буду работать)))).
Гость
507 - 25.01.2013 - 09:12
Добрый день. 2я линейка 3й дом.
1 Общедомовой счетчик.
Я дома бываю в лучшем случае 5 - 7 часов в сутки и не согласен делить расход электроэнергии на всех. (читал вашу дискуссию мельком. Может я понял не правильно. но если правильно - вот моя позиция.)
2 Вывоз мусора.
У меня нет ни света ни газа. О начале ремонтных работ без этих важных на мой взгляд ресурсов я вообще молчу. Приезжаю раз в неделю посмотреть "прогресс" и как будто смотрю на фотографию. Видимо 180 рублей за мусор достаточно накладно сказываются на уровне жизни. Так вот если по справедливости - как можно требовать с людей оплату того, чем они не пользуются не потому что не хотят, а потому что их поставили в такие условия. Получается что я должен платить за содержание дома в котором нет ни света не газа, более того даже подъезд не сделан. Я должен платить за мусор который никогда еще пока не выбрасывал в контейнер который я никогда не видел в мешках которых я никогда не покупал в стройтоварах в которые никогда не заходил.. Сарказм. .но как тут по другому скажешь.. Как только я зайду в отремонтированный хотя бы подъезд, поднимусь в свою квартиру обратив внимание на какой нибудь счетчик на лестничной площадке, отварю свою дверь, зайду и увижу электро щиток в комнате, вкручу лампочку и она будет гороть - ВОПРОСОВ НЕТ. А так уж извиняйте. У меня стоит счетчик на воду и посему может и за воду я заплачу. Жильцов с первой линейки я понимаю. Платят они а пользуются те кто не платит. Создайте дружину, делайте обходы квартир где ведется ремонт, поставьте камеры и дт.. и тп.. А сейчас получается что вам все равно кто заплатит но заплатить Вам ОБЯЗАНЫ. (под обращением "Вам" я подразумеваю ту или иную организацию и тд в которую надо вносить платежи, а не в коей мере не перехожу на личности.) "Покупать соседа" сильно сказано.. Может и в старину поговорка была б актуальна, но не в наще коррупционное и тд время. Я сейчас живу в доме, где на площадке 10 квартир. Живем 2 года. Соседи друг друга знать не хотят в принципе, не говоря о том что сверлят дрелят кгда кто хочет. Вообще хорошо бы собрание какое провести. поговорить пообщаться на самые щекотливые темы ЖСК Медовый сити корпорэйшен денег отмывэйщен. :)
PS в субботу приехал, посмотрел что все стаит - зашел в магазин квартир. Там мне сказали что за своего Директора они больше не хотят отвечать потому что он не держит члова и дали мне его номер телефона. :) Хорошая тактика на самом деле. олд скул. кто то продает кто то рулит косяки. Зачем продавцам разруливать косяки они продавать должны и прибыль приносить и пополнение в ряды Медовцев в резиновых сапогах. Кстати на счет дороги поддержу активистов если надо. Все дно оставил в субботу. И еще хотелось бы сказать людям кто уже живет - если на Ваше место паркуются, извините на нем не написано что оно принадлежит тому или оному автовладельцу дома № кв №. Будьте добрее, мы то новенькие и устанавливать свои порядки не собираемся. Но и молчать некоторые не будут. Призываю всех к миру, сдержанности и пониманию. Такие вопросы как у нас дорогие соседи решаются диалогом. Вопросы к застройщику который не выполняет своих обязательств решаются через суд. Успехов всем!
Гость
508 - 25.01.2013 - 09:23
Кстати вместо того что бы друг на друга набрасываться на форуме, демонстрировать свою осведомленность в той или иной сфере нашего житья - бытия, лучше бы собрались все и толпой к Стукалову, в суды или куда там еще.. Назначили бы представителя нас во всех инстанциях, скинулись, заплатили человеку за трату его времени и за отстаивание наших интересов.. А пока каждый сам за себя - общего положительного результата не будет.
Гость
509 - 25.01.2013 - 10:12
507-Redrolex > Полностью поддерживаю сосед. А по поводу мусора. В любой нормальной новостройке (это жизненный опыт, как тут выражаются) делается все гораздо проще. Контейнеры огораживаются забором и выдаются ключи тем кто за вывоз мусора платит.
Гость
510 - 25.01.2013 - 13:05
а кому не выдаются, те перекидываю мусор через забор :D
Гость
511 - 25.01.2013 - 13:28
510-Redrolex > 2 камеры на будке охранника. Да и бросить мешок мусора через забор 2,5м...
Гость
512 - 25.01.2013 - 23:05
Если можно бросить бесплатно то бросят. И через 5 метровый забор перекинут. И что самое интересное если среди этого мусора будет что то "нужное" то и унесут с мусорки так же без ключей и с высокими заборами. Россия господа!
Гость
513 - 26.01.2013 - 21:58
Здравствуйте. Меня зовут Юля, та самая, которая работает в том самом отделе продаж, или как там вы его еще называете магазином квартир. Долгое время наблюдала за этим форумом, честно говоря, из каких-то своих принципов не хотела вмешиваться, но терпение лопнуло. Очень наболело, наверно просто тяжело читать было все это. Хочется выговориться!!! Начну сначала. Практически со всеми знакома на этом форуме лично, даже могу понять, кто есть кто. Смотрю на всю эту эпопею, и просто в ужас прихожу от того, сколько негатива есть в людях, который они так и «выплевывают» из себя. Ребят, давайте жить дружно, не будем друг друга накручивать. У всех все будет: и газ, и свет, и счетчики, и даже отремонтированные подъезды. Наш застройщик никуда не денется, все доведет до ума, я в это верю, и буду верить, потому что вижу каждый день его старания, как человек бьется за подключение всех сетей (пусть даже подключение запоздалое), скажу больше застройщик не только за сети бьется, но и за то, чтобы сделали нам дорогу, построили школу, и будет очень рад, если с детским садиком что-то получится, потому что он тоже человек и прекрасно понимает, как это жизненно необходимо.
Вы здесь все ругаете застройщика, хотя на самом деле он никогда ни от кого не прятался, всегда открыт для разговора, практически к каждому у него свой индивидуальный подход, что на мой взгляд большая редкость на сегодняшний день. Может все-таки дадим человеку возможность тихо и спокойно доделать начатое, и поверьте, когда все достроится, когда вы все заселитесь в свои уютные отремонтированные новенькие квартиры, вы поймете, что весь этот негатив был напрасен, и может быть, смотря в свое окно, вы вспомните застройщика добрым словом и захотите ему сказать большое спасибо.
Гость
514 - 26.01.2013 - 22:25
513-yulka_24 >Юля, это видимо я сегодня днем подтолкнул вас к написанию этого поста :)
Гость
515 - 26.01.2013 - 22:52
Вы правы
Гость
516 - 27.01.2013 - 08:59
yulka_24,Привет Юля! Пиши чаще, а то правда столько негатива! Очень хочется, чтоб так и получилось, как ты написала! По-больше хороших новостей!
Гость
517 - 27.01.2013 - 09:16
Всем здрасьте. Подтверждаю, что у застройщика свой подход к каждому. По крайней мере меня один на один с моей проблемой не оставил. И я уверен, что все начатое им закончит.
Гость
518 - 27.01.2013 - 09:57
" Нашедший себя, теряет зависимость от чужих мнений!" Всем того и желаю.
Гость
519 - 27.01.2013 - 10:54
Не вопрос, меня тоже первый раз не оставил, 2й раз оставил! Согласитесь что уже прошли все сроки сдачи домов в нормальном состоянии, в готовом! С жизненно необходимыми ресурсами! Изначально сроки были одни.. Так почему если 1 человек все до конца не организовал и не продумал?! Или наверное ему палки в колеса все суют как у нас в России это часто бывает.. Но тогда не надо было нам обещания давать!!! Почему мы должны тратить на съемные квартиры по 15000 вместо того чтоб вкладывать эти деньги в обустройство нашего жилья... Конкретно к вам Юля вопросов нет. Мы все понимаем что вы продавцы и задавать вопросы вам бессмысленно. Мой приятель подал в суд на своего застройщика и ему уже почти год застройщик оплачивает съемное жилье! У нас пока до судов не дошло. Но всякому терпению приходит конец!
PS я даже не сомневаюсь что вы знаете кто есть кто на этом форуме. Это очень хорошо, ведь если здесь будет написана то ли не правда то ли клевета, вы всегда сможете позвонить данному человеку :) успехов!
Гость
520 - 27.01.2013 - 11:04
"Я в это верю и буду верить" - интересно звучит если читая Ваш пост вдуматься....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены