К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
441 - 12.01.2013 - 13:35
440-сибирь > Ваше право на выбор- свято. Если, позволите, выскажу своё видение вопроса. Конечно, поездки сейчас недешевы. Но! Полагаться на кого то я бы не стала...в конце концов...не " груши на базаре торгуем"...Вам там жить! Мне знакомо чувство, когда, находясь каждый день в квартире, постоянно ловишь себя на мысли; " елы - палы...ну как мне ЭТО ( что то) - глаз колет!!!". Подобные мысли вызывают постоянное раздражение...а ведь при покупке новой квартиры мы все мечтаем тока об удовольствии, правда? Поэтому, я бы лучше приехала, сняла бы жильё...и сама контролировала ход процесса. И не полагалась в данном вопросе на кого то. По опыту знаю - исправлять что то - гораздо дороже, чем сделать изначально хорошо и правильно. Кроме того, есть вещи, которые Вам изначально не бросятся в глаза...но потом будут выпрыгивать и доставлять неудобства ( мягко сказано).Конечно, если у Вас есть свои, проверенные люди, которым вы доверяете в этом вопросе - тогда вариант " под ключ" реален. Но ведь приезжать все равно придется...даже если и "под ключ" - никто кроме Вас не выберет ламинат...двери, сантехнику, обои или декоративку. А зайти в квартиру, где сделано " под кого угодно"...но не под тебя конкретно - по меньшей мере - глупо потраченные деньги ( ИМХО).
Гость
442 - 12.01.2013 - 14:59
Optimist, какие то странные вещи всплывают, мы с 3-ей линейки дом 11 и в договоре прописана сдача квартиры с универсальным отопительным котлом, поэтому мне что то очень не нравится, что это ещё под вопросом будет ли котел или котельная! Это уже получается нарушение договора!!!
Гость
443 - 12.01.2013 - 19:28
442-EvaShs > это вопрос не ко мне. В настоящий момент речь шла о документальном оформлении...какие будут реалии сейчас сказать сложно.
Гость
444 - 13.01.2013 - 04:14
Цитата:
Сообщение от сибирь Посмотреть сообщение
Всем, кто проживает на первом этаже настоятельно рекомендую делать " теплый пол"...по крайней мере в ванной, коридоре и может быть даже и кухне...
Однозначно надо, если бы я знал, как здесь сделано отопление/утепление стен, сделал бы... Имеющихся конвекторов не хватает по мощности. А еще нас "обрадовали" газовики, открыв тайну, что именно наш дом не утеплили пеноизолом, понадеялись видимо на удесные свойства поромакса (материал для стен кстати дряной, нормально анкер не закрепить, крошится!)
Гость
445 - 13.01.2013 - 10:22
444-Camupuk23 > я тоже число конвекторов увеличивала...мне мои строители сразу просчитали и поставили перед фактом, что надо добавлять...А вот в отношении стен ничего плохого сказать не могу...может, потому что наш дом первым строился...и там всё нормально.
Гость
446 - 13.01.2013 - 10:27
445-Optimist > а при чем здесь газовики...я в смысле того,что откуда они то знают? Они ж дом не строили...и к этому отношения не имеют никакого...на чем основаны такие выводы?
Гость
447 - 13.01.2013 - 17:01
446-Optimist >ДА откуда я знаю, наверное, общаются между собой, строители тут же ходят...
Возможно, в первых домах поромакса нет вообще. Ну на самом деле хорошо, что не пено/газобетон. Это вообще... "чудо"-материал...
Гость
448 - 13.01.2013 - 17:03
А высотки Ренкапстроя частично из пенопластобетона. Причем ПЕРЕГОРОДКИ. Т.е. внутри квартир у людей - пенопласт, замешанный на цементе. Ни повесить ничего, и экологичность сомнительна. Зато можно здорово сэкономить на фундаменте.
Гость
449 - 14.01.2013 - 19:18
сегодня звонили в Ростелеком ( Инет). На удивление- нас не забыли! Да, дела двигаются очень медленно...но не так совсем уж плохо...как мне думалось в последнее время))). Так что надежда не умерла...))))
Гость
450 - 15.01.2013 - 16:40
Всем добрый вечер. У меня вот какой вопрос. Ни газа ни света ни котла с батареями ни ремонта в подъезде у нас еще нет (Литер 7). А вот за вывоз строительного мусора я им уже с какого то перепуга должен заплатить 1500. Основную массу ремонта я уже сделал и пока еще не выкинул ни одного мешка мусора. Могу ли я их послать к лешему? Кто что делал в данном случае?
Гость
451 - 15.01.2013 - 16:50
Цитата:
Сообщение от сибирь Посмотреть сообщение
ДА...Спасибо за инф-ю. т.е летом мы не [*****] в квартиру, а по договору сдача в 1-ом кв-ле 2013. Все планы путаются. Может лучше тогда заказать кв-ру под ключ, а то на поездки от нас уходит много времени и средств.
Я когда квартиру покупал, человек один у них как раз заказывал этот самый ремонт под ключ (по всей видимости человек от строительства далекий). так на его вопрос "А можно ли укладывать плитку на неоштукатуренную кирпичную стену?" застройщик дал ему поразивший меня ответ "Конечно можно". Задумайтесь, стоит ли у них заказывать ремонт, если они дают подобные ответы
Гость
452 - 15.01.2013 - 17:35
Интересная тут информация была от Optimist-а по поводу внутренних перегородок. Из чего делать перегородки: 1. Почитайте технические характеристики на материал (вес, размеры, звукоизоляция, теплоизоляция и т.д.); 2. с помощью чего материал будет укладываться (цемент, клей) соответственно расход и стоимость данного материала; 3. нужно ли будет делать делать предчистовую отделку данного материала, т.е. нужно ли будет его впоследствии штукатурить или нет.
Я, когда делал перегородки, взвесив все за и против, ответ дал однозначный, газобетонные блоки 10. Я затратил 130 блоков и 3,5 мешка клея. Блоки мне обошлись в 6800р. Сколько стоил мешок клея точно не помню, но где то 300р. Итого 8000р. Загрунтовал, 10кг мне хватило чтоб загрунтовать на 2 раза. Под плитку шпаклевать не надо. Поверхность для этого получилась идеальная. Под обои нужно будет просто "влегкую" зашпаклевать. Думаю 2-3 мешков Knauf Start и Finich для этого хватит.
Кирпич мне обошолся гораздо дороже да и гемороя гораздо больше.
Пазогребневая вообще в 2 раза выходила дороже.
А по поводу крепления шкафчиков с посудой, зайдите в магазин где продаются анкера и купите тот с которым вы будете чувствовать себя спокойно. Ну и так, к сведению, а как по вашему 3-х 4-х этажные дома строят?
Гость
453 - 15.01.2013 - 18:10
452-NikolasTal > даже спорить не буду...потому как считаю, что выбор - святое дело. Просто практика показала...как тока приходят мебельщики....начинается самое интересное))))).Зашла тут к соседке на днях...спросила- а почему...мне объяснили то...о чем писала ранее. Съэкономить не удается потому...что " подсчитали и съэкономили раньше))). К слову сказать...в квартирах часто бываю...истории повторяются))).А ещё не верю в чудеса...предпочитаю практику.
Гость
454 - 16.01.2013 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
Просто практика показала...как тока приходят мебельщики....начинается самое интересное
Цитата:
А ещё не верю в чудеса...предпочитаю практику.
Полностью поддерживаю.
Цитата:
сегодня звонили в Ростелеком ( Инет). На удивление- нас не забыли! Да, дела двигаются очень медленно...но не так совсем уж плохо...как мне думалось в последнее время))). Так что надежда не умерла...))))
Речь идет о выделенке, или о телефонной "лапше" (сиречь xDSL, Дизель)? И насколько реальна надежда? Меня 3G от МТС уже выбесил порядочно, начал "рыть" в сторону Yota. ТЕм более, что в Южном у них базовая станция, по карте http://maps.yandex.ru/?um=5nv1KH5cJE...754&z=11&l=map - № 229, угол Светлой и Новой улиц.
Никто не пробовал Йоту в Медовом? Как прием?
Гость
455 - 16.01.2013 - 11:34
В Южном все операторы стоят. Башня 30 рядом стоит не знаю чья, а столб с 3G-овым оборудованием (который по осени поставили) или билайна или МТС, у них 3G оборудование одинаковое поэтому не могу сказать кто именно
Гость
456 - 16.01.2013 - 15:07
Цитата:
Сообщение от NikolasTal Посмотреть сообщение
Я когда квартиру покупал, человек один у них как раз заказывал этот самый ремонт под ключ (по всей видимости человек от строительства далекий). так на его вопрос "А можно ли укладывать плитку на неоштукатуренную кирпичную стену?" застройщик дал ему поразивший меня ответ "Конечно можно". Задумайтесь, стоит ли у них заказывать ремонт, если они дают подобные ответы
А расскажите, почему нельзя?
Гость
457 - 16.01.2013 - 17:14
1. Толстый, не равномерный слой клея, который приведет к тому, что через 1-2 года плитка отойдет от стен.
2. Стоимость клея; одно дело что вы будете делать слой толщиной 5мм, и совсем другое когда он будет 1,5см
3. На ровную поверхность с тонким слоем клея, плитку укладывать гораздо проще.
Гость
458 - 16.01.2013 - 17:29
Цитата:
452-NikolasTal > даже спорить не буду...потому как считаю, что выбор - святое дело. Просто практика показала...как тока приходят мебельщики....начинается самое интересное))))).Зашла тут к соседке на днях...спросила- а почему...мне объяснили то...о чем писала ранее. Съэкономить не удается потому...что " подсчитали и съэкономили раньше))). К слову сказать...в квартирах часто бываю...истории повторяются))).А ещё не верю в чудеса...предпочитаю практику.
Да да да сталкивался я с такими "горе монтажниками". В частном доме у бабушки меняли окна. Всего 7 окон. 6 были в кирпичной части дома, 1 в сторой деревянной. Так они сказали, что в деревянной якобы поставить не получится. И тут возникает вопрос как же там уже 25 лет стоит деревянное окно. Хорошо стоит, крепко. Ответ простой, просто никто не хочет лишний раз ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ.
Гость
459 - 16.01.2013 - 20:25
458-NikolasTal >Это точно! Все хотят срубить денег...и находят кучу причин))).
Гость
460 - 16.01.2013 - 20:31
454-Camupuk23 > Я до Нового Года даже у них станцию заказала (я про Йоту...т.к. уже потеряла надежду). Как вяыснилось...йотой пользуются некоторые в первой линейке...сначала было отлично...щас почему то скисло. На момент моего звонка туда и заказа станции выяснилось, что у них уже три недели какие то проблемы...я ждала звонка от них, потому как в рекламе предлагалось " неделю пользоваться и потом, если не устраивает- отдать назад)...но вот звонят по сей день...)))))Видать, действительно какие то проблемы. насчет Ростелекома - однозначно из " первых рук"...никаких "Дизелей" и им подобных " третьих лиц".
Гость
461 - 16.01.2013 - 20:33
451-NikolasTal > знаете, мои строители специально штукатурку сбивали в туалете....иначе плитка точно бы уже была на полу)))). Так что смотреть надо - что за "зверь" перед тобой))))
Гость
462 - 16.01.2013 - 20:38
456-Falstaff > Можно...и даже нужно, если штукатурка дрянь. "Мои" сажали прямо на церезит....правда, каменные стены выкладывали сами...надо чтобы они ровные были. Все кто у меня был - видели...работа идеальная. Если говорить о временном ( от слова - время)факторе...второй год всё просто великолепно. Более того, у меня в саузле будет сауна ( ещё один дополнительный фактор проверки на прочность и надежность). Так вот в предыдущей квартире была сауна и тоже плитка " кирпич- стоит уже седьмо
Гость
463 - 16.01.2013 - 20:39
й год...и сауной пользовались регулярно!
Гость
464 - 17.01.2013 - 08:13
Цитата:
знаете, мои строители специально штукатурку сбивали в туалете....иначе плитка точно бы уже была на полу)))). Так что смотреть надо - что за "зверь" перед тобой))))
Чикатурка у нас и вправду "знатная": рукой по неотшпаклеванной стене провел - пригоршня песка! :(
"В вашем спирте крови не обнаружено", как в анекдоте... так и тут - в вашей штукатурке цемента не обнаружено.
Я поначалу штробил перфом стены под кабель, потом понял что достаточноотвертки помощнее... и "рисуй" по стенам сколько хочешь :)
Optimist, вопрос к Вам: есть ли общедомовые электросчетчики в Медовом, или общий счетчик на весь ЖК? Вчера столкнулись с фактом скручивания счетчиков, есть подозрение, что в нашем литере это уже массовый характер имеет. На кого потом эти расходы лягут? На добропорядочных жильцов? Поскручивали думаю много киловатт умельцы, т.к. долгое время, уже холодное, люди и жили, и ремонты делали, без газового отопления. В принципе, косвенные признаки "скручивания" обнаружить легко - если показания близки к нулю, а внутри ремонт с кучей растворо-бетонных работ... вывод сам собой напрашивается. Люди просушивая стяжку и т.п. включали тепловые пушки! А мы, уже проживая, скромно ограничивались масляными обогревателями, потребляющими в разы меньше электроэнергии.
Я искренне возмущен, и это еще слабо сказано. Если УК и застройщик адекватные меры не примет к ворам... есть ведь и сбытовая компания, наконец.
Гость
465 - 17.01.2013 - 13:58
Что то на мой вопро по поводу вывоза строй мусора так и заглох. Видимо все по советски "одобрямс" молча заплатили?
Гость
466 - 17.01.2013 - 14:20
462-Optimist >ААА на Ceresit, ну тогда можно. Просто не у всех же бабла немеренно. Кто то же заходит в магазин и смотрит на ценники
Гость
467 - 17.01.2013 - 14:26
464-Camupuk23 > Ага, я тоже порадовался этой "штукатурке". От нее только один плюс, перфоратором не надо стены долбать, когда проводку делаешь. Пришлось взять армирующую сетку и со стартовой шпаклевкой прогонять все ихние стены. А грунтовать не пробовали? Когда прокатываешь стены, трещины видно. Вся стена в паутине с примерной сеткой 10х10. Я перед тем как они заштукатурили даже порадовался: "Ооо под маяки штукатурят, ровно будет". Хрена, стена в зале на сантим завалена. Штукатуры мля
Гость
468 - 17.01.2013 - 14:45
Цитата:
Что то на мой вопро по поводу вывоза строй мусора так и заглох. Видимо все по советски "одобрямс" молча заплатили?
Мы заплатили с того времени, как въехали в квартиру, но мы уже относительно давно въехали.
Цитата:
ААА на Ceresit, ну тогда можно. Просто не у всех же бабла немеренно. Кто то же заходит в магазин и смотрит на ценники
Да что ж Вы ужасти какие-то прям рассказываете! Мешок 25 кг Ceresit CM9 стоит 200 р. (не помню, где, по-моему в Кастораме), мешок самого дешевого ЕС ("екатеринодарские смеси") - 165 р. Качество отличается очень. Мешок цемента М500 50 кг - 280 р. Не такая уж и фантастическая разница, учитывая объемы кафельных работ в наших малогабаритках...
Цитата:
А грунтовать не пробовали? Когда прокатываешь стены, трещины видно. Вся стена в паутине с примерной сеткой 10х10. Я перед тем как они заштукатурили даже порадовался: "Ооо под маяки штукатурят, ровно будет". Хрена, стена в зале на сантим завалена. Штукатуры мля
Согласен, естесственно, грунтовали стены, все так и есть...
Однако должен сказать чо и нанятые нами самими "юзбеки" так стяку сделали, что мощный пылесос кусочки отсева выдергивает... хотя бывали по несколько раз в день на объекте, пока они работали, но спи@дить все-таки цемент умудрились. Думаю, не без участия в цепочке людей, которые счетчики скручивают...
В принципе, хочешь сделать хорошо - делай САМ. К сожалению.
Гость
469 - 17.01.2013 - 19:38
Если не секрет. Кто делал ремонт, во сколько он вам обошелся и на сколько квадратов квартира. Спасибо.
Гость
470 - 18.01.2013 - 11:10
464-Camupuk23 > По существу вопроса. В каждом литере есть общедомовой счетчик. Более того, на территории ЖК Медового есть даже разделение учета - на КАЖДУЮ ЛИНЕЙКУ, т.е. на 1ую, 2ую, и 3ю.В настоящее время первая линейка находится в договорных отношениях с УК, следовательно, контролем и учетом занимается УК. Вторая линейка - в ведении Эксплуатирующей организации, т.е. " ИП Стукалов".По поводу ОДН ( общедомовых нужд), т. е. расходов на общие нужды...даже в 2012г с жителей 1ой линейки не брали)))). Делайте выводы)))).По поводу воровства - вопрос решается очень легко. Есть наработанная практика...есть нормативы. Скоко веревочке не виться - довьётся до логического конца. Уверяю вас, что честные люди не пострадают. Все номера счетчиков переписаны, показания снимаются ежемесячно)))).
Гость
471 - 18.01.2013 - 11:33
465-NikolasTal > По поводу мусора. Обратите внимание на содержание контейнера...как Вы думаете..это - чьё?...более того...часть мусора запихивают в контейнеры для бытового мусора...коробками...которые потом оттуда вытягивают дворник с уборщицей. За бытовые контейнеры платят в УК тока жители первой линейки...вторую не трогаем. При таком раскладе...когда мы, жители первой линейки...давно построились...а количество мусора растёт - как Вы думаете - КТО БОЛЬШЕ ОРАТЬ ДОЛЖЕН?????? К слову о ремонтном мусоре....давно провожу аналитику- примерное кол- во мусора из двухкомнатной квартиры, набирающееся за всё время ремонта - это примерно целый микроавтобус, плотно набитый мешками... Не верите? Проверяли ещё на первой линейке...тогда контейнеры под строймусор не заказывали...увозили сами...кто на чем...Были и такие, кого ловил Домовой комитет при попытке запихнуть строймусор в баки для бытового- некрасивая ситуация получалась. Так что давайте не будем про мусор...Все документы и счета можно взять в Эксплуатирующей организации. Строителям ЗАПРЕЩЕНО под угрозой штрафа выбрасывать свой мусор в эти баки. Однако, позвольте заметить, что уборкой ЧУЖОГО строймусора возле уже построенного и почти сданного дома занимаются азиаты...на мой вопрос о том, кто платит за ЭТО, начальник стройки сказал - а что делать...вот приходится за ними убирать...а то совсем пройти будет невозможно!
Гость
472 - 18.01.2013 - 11:48
471-Optimist > Я не говорю за всех, я говорю только за себя. Мне в квартире осталось сделать только чистовой ремонт (плитка обои) и пока что я не выкинул ни одного мешка мусора. Ну вот как то так получилось, что нет у меня отходов. Единственное что пришлось самому за горе строителями выкидывать куб оставшейся у меня в зале штукатурки, посяму как сколько я прораба не просил чтобы его выкинули, так никто и не пришел. А упаковка от плитки и остальных строй деталей во первых крупногабаритным мусором не считается, а во вторых прекрасно горит, так что с ней я как нибудь и сам разберусь. Но суть вопроса не в этом. Просто я не хочу более никому ничего платить, пока не будет сдан дом.
Гость
473 - 18.01.2013 - 11:57
469-aureliy >Вот вы спросили. Ремонт ремонту рознь. Кто то линолеум за 100р на пол стелит, а кто то теплый пол и паркетную доску за 1200-1500р за квадрат стелит. Кто то узбеков нанимает кто то немцев.
Гость
474 - 18.01.2013 - 12:07
Никто не подскажет, сколько квадрат стяжки стоит (в среднем)? Легкую стяжку сам делал, под теплый пол, а вот сверху надо уже 5см заливать и желательно в один проход (в смысле всю квартиру за один день). А я один и не успею да и тяжело
Гость
475 - 18.01.2013 - 12:14
469-aureliy > Ремонт ремонту рознь. Повторюсь, чудес не бывает - поэтому нужно прежде всего для себя определиться НАСКОЛЬКО КАЧЕСТВЕННО Вы хотите его сотворить.Опять же, не факт, что уплатив достаточное кол - во денег, Вы получите то, что заказывали. Всё это зависит от личности,моральных качеств и мастерства исполнителя работ. Если говорить по себя, то квартиру делала " под себя", т.е. я точно знаю, что буду там жить длительное время.Соответственно, все работы проводились основательно и без ляпов...а самое главное - с соблюдением всей технологической цепочки. Т. е. Всё сохло скоко надо...потом был следующий этап...я не стояла над душой и не выносила моск, что " мне нужно срочно жить". Да, пришлось снимать квартиру...но я не жалею. На выхлопе я получила ремонт того качества, который и хотела. Тут были высказывания насчет моего кошелька...ну что могу сказать...человек, съязвивший по этому поводу, по всей видимости, не в курсе...что я до сих пор в долгах...именно в плане оплаты ремонта, ровно как и по поводу источника заработанных денег на эту квартиру. Желаю ему походить и поработать в море всю сознательную жизнь - тогда он уже не будет спрашивать - откуда и скоко. Цена за кв. метр у меня - 6500т. р.
Гость
476 - 18.01.2013 - 12:22
Есть обнадеживающие новости от Ростелекома. Вчера были инженеры из отдела капстроительства. Ситуация на сегодняшний день выглядит так. Они уехали "рисовать"схему размещения своих сетей...конечно, если бы застройщиком были предусмотрены спецшахты - вопросов для обсуждения бы не было. Так вот, после того, как они всё нарисуют - всё это попадет на утверждение к застройщику. После утверждения работы пойдут очень быстро ( так по крайней мере пообещали). Так что вот такие позитивные новости.Скажу честно, Йоту уже не планирую покупать)))).
Гость
477 - 18.01.2013 - 12:33
472-NikolasTal > Ваш дом уже сдан...это для информации.Как вы полагаете решить вопрос ( судя по Вашим постам) - нанять человека+ прикупить весы... и пусть он круглосуточно стоит возле мусорки?)))) В таком случае, Вам нужно срочно что делать...потому как жить в многоквартирном доме вы просто не сможете! Для людей с таким мышлением наше правительство разработало и утвердило регламентирующие документы. Речь идет о " раскрытии информации для ЖКХ". Так вот,я, в лице администратора, не смогу предоставить Вам, как Потребителю, счета на вывоз мусора....а дам только, согласно этого нормативного документа - стоимость с 1 кв. метра. И это будет правильно и по закону.Хотя многим другим жильцам, мыслящим реально...даже показываю счета...для честности и для продолжения нормальных человеческих отношений...мы ж - соседи!
Гость
478 - 18.01.2013 - 13:14
477-Optimist > Кому он сдан???? Застройщик сдал дом сам себе? или как? Я еще раз напишу, в доме нет ни газа ни электричества ни ремонта в подъездах. А когда я получал свидетельство оказалось что дом сдан госкомиссии еще в июне того года. А крыша на доме появилась только к концу года. И отсюда, помоему будет вполне законным вопрос, это как???
Гость
479 - 18.01.2013 - 13:24
478-NikolasTal > я ж не возмущаюсь тем фактом, что я плачу за мусор 160 руб при 3 проживающих, а в однушке живут 4 человека и платят все вчетвером 80 руб? ЭТО - наши ЗАКОНЫ...которые ВЫ не готовы принять...как и реалии нашей жизни. А если серьезно, то эти вопросы - к партии ЕД и Депутатам, которые ЭТИ законы и принимают. А мы по ним живем....Изучайте нормативную базу...и будете ПОНИМАТЬ всё!))))А жить в многоквартирном доме надо по пословице : " не покупай дом - а покупай соседа!")))
Гость
480 - 18.01.2013 - 13:33
477-Optimist > Да я заплачу, но меня ни это коробит. Меня раздражает то, что застройщик еще не выполнил свои обязательства, зато уже чего то от меня хочет. Двенадцать стульев же все смотрели - "Утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья...."

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены