К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
1401 - 15.09.2013 - 13:45
из последнего:не понятно как реализована подводка и распределение электропитания на домах 2й линейке. Падение напряжения, даже при небольшой нагрузке (300-500ватт),составляет 20-40 вольт.При сварочных работах,которые недавно проводили установщики перил,напряжение в сети падало до 120 вольт. Похоже что дома подключены абы как. Сгорят холодильники,техника, и оптимизма поубавится.
Гость
1402 - 15.09.2013 - 15:50
1401-fortit >думаю, что Вы, таки, на времянке сидите ещё....но знаю точно, что каждая линейка сидит на своей ветке.Вызывайте электрика - пусть разбирается.
Гость
1403 - 15.09.2013 - 19:34
А как там у вас с парковочными местами? на сайте писалось, что они индивидуальные. Это так?
Гость
1404 - 15.09.2013 - 21:24
1403-milash > парковочные места есть не у всех...земля на застройщике...по этому поводу нужно обращаться к нему. Есть решение общего собрания о закреплении паркинг мест за конкретной квартирой...также решением ОС приняты Правила пользования общим имушеством и придомовой территорией ( про паркинг, в частности там тоже есть).Нарушение этих правил влечет за собой привлечение в административной ответственности по КоАП РФ.Поэтому пренебрегать Правилами не рекомендую.
Гость
1405 - 15.09.2013 - 21:38
1403-milash > если более подробно, то паркинг места есть в проекте дома, проект дома утвержден, порядка 2/3 жильцов (от общего кол-ва квартир в литере) имеют индивидуальное паркинг- место. Это удобно всем и не создаёт дополнительных проблем. с учётом того, что посёлок будет развиваться именно в нашу сторону, это большой "плюс" при покупке квартиры.
Гость
1406 - 15.09.2013 - 22:02
Галина, парковочные места имеют 2/3 жильцов, а остальные где паркуются? И что нужно чтобы за твоей квартирой было закреплено это место? Галина, а на каком этапе строительство 13 и 14 литеров, я звонила в отдел продаж, говорят, что сдача 13 го в ноябре этого года.
Гость
1407 - 15.09.2013 - 22:05
Галина, а что за общее собрание?Это для всех линеек или только для 1,2? И данные правила где можно посмотреть?
Гость
1408 - 15.09.2013 - 22:26
1406-milash > машины есть пока не у всех, поэтому пока вмещаемся))). По вопросам паркинга( я уже писала) - обращаться к застройщику. Когда сдача Вашего дома я сказать не могу, потому что не знаю.По третьей линейке у меня вообще никакой информации нет. Правила можно посмотреть в оф№2, висят на стенде в Управляющей компании. Есть у меня в печатном варианте, и в Домовом комитете.
Гость
1409 - 15.09.2013 - 22:36
1406-milash > насколько сейчас помню, а я живу в первойлинейке ( сейчас темно и не видно мне из окна) 10,11,12,13 выстроены полностью,выгнаны все этажи, но крыша есть пока только у 11го. Вроде собираются кидать крышу и на 10ый тоже в ближайшее время.14 ый вроде тоже выгнан ( пишу по памяти), но крыши нет точно.
Гость
1410 - 16.09.2013 - 14:42
Обращаю внимание жильцов, которые игнорируют решения общего собрания по таким серьезным вопросам, как: установка антенны, кондиционера и прочих работ на фасаде здания - http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post32147498 Будет полезно почитать, дабы избежать конфликтных ситуаций со своими соседями.
Гость
1411 - 16.09.2013 - 19:15
Я так поняла, что в Медовом уже живут семьи с детьми, скажите в садик в какой водите?
Гость
1412 - 16.09.2013 - 20:27
1411-milash > в Медовом есть семья, которая заселилась без детей ( молодожёны). На сегодняшний день у них УЖЕ ДВОЕ ( старший и младший). Вот так у нас жизнь бьёт ключом!))))Конкретно про себя - я в садик не вожу ( у меня даже внучка уже его "закончила"))))).Садик здесь есть, но пока попасть в него непросто...впрочем, как и везде.Про планы о строительстве садиков и школы читайте предыдущие посты.
Гость
1413 - 16.09.2013 - 20:52
Про планы я читала, только вот сроки их реализации не указаны. О том,что садик есть в Южном я читала, хотелось бы узнать кто-нибудь смог туда попасть или нет.
Гость
1414 - 16.09.2013 - 21:30
1413-milash > попали))))почти все кто хотел)))Со "сроками реализации"...тут вот как. У меня сын пошел в первый класс, когда я покупала квартиру...сказали - школы будет УЖЕ строится однозначно...я вздохнула легко. Сейчас он уже пошел в четвертый.....в пятый класс уже будем ездить в Титаровку на школьном автобусе. Ждём-с!
Гость
1415 - 18.09.2013 - 08:18
Хочу предложить скинуться по небольшой сумме и прикупить семена газонной травы и засеять ей все пространство между первой и второй линейкой. Будет красиво смотреться и грязи поменьше станет, да и детям приятно будет по травке побегать
Гость
1416 - 18.09.2013 - 09:04
1415-bazlither93 >))))Застройщик в марте 2013года, на общем собрании жильцов ( 1ая линейка), при отчете УК, всем объявил, что потратит 2млн. рублей на озеленение.
Гость
1417 - 18.09.2013 - 09:05
1415-bazlither93 >я подожду)))))
Гость
1418 - 18.09.2013 - 09:30
1415-bazlither93 > извините, неточно сформулировала- " на благоустройство", которое подразумевает и озеленение в том числе.
Гость
1419 - 19.09.2013 - 09:13
Если хотите жить как в деревне, покупайте здесь жилье смело. Все соседи будут лезть в вашу личную жизнь, обсуждать ее за щелканьем семечек возле подъезда и без их согласия ничего у вас сделать не получится. А если сделаете, то не удивляйтесь, если посреди ночи к вам придут выламывать дверь, или будут жаловаться, что вы, видите ли, вид из окна им испортили..... Первая линейка домов относиться ко второй с каким-то пренебрежением, процветает "дедовщина". Провели они свое "Общее собрание", когда их тут человек 20 жило и с тех пор ничего не меняется, новые собрания не проводятся, а мы все вынуждены плясать под их дудку. Уважаемые соседи, такое чувство, что вы никогда не жили в многоквартирных домах. Переехав по необходимости в ваш ЖК, такое ощущение, что попали в реальное СЕЛО. Живите своей жизнью и свои проблемы и неудобства решайте сами. Честное слово, надоело "быть под прицелом". А то мы еще хлеще вам "вид из окна испортим"................
Гость
1420 - 19.09.2013 - 18:17
1419-Oxana >А что Вы не можете сделать без их согласия? Чем Вы им вид из окна испортили?
Гость
1421 - 19.09.2013 - 19:14
milash кондиционер мы должны были повесить так, что бы его не смогли обслуживать из окна ибо это грех. Собрание же было.. Они же решили.. Значит будем собирать новое собрание и выносить на повестку дня те же самые вопросы, но уже со 2й линейкой. Т.К. ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗВАНО ПО ИНИЦИАТИВЕ ЛЮБОГО СОБСТВЕННИКА.
milash По поводу парковок - смотрите сами брать Вам или нет. Дело в том что эти все движения не совсем законны. Вы имеете на придомовую территорию столько же прав - сколько и каждый житель - независимо от того купили ли вы парковку точнее пожертвовали на облагораживание придомовой территории. Именно это будет указано в договоре, ни о каком парковочном месте речи не идет.
Гость
1422 - 19.09.2013 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
новые собрания не проводятся,
А как Вы думаете...КТО должен ЗА ВАС его ( собрание)проводить? Или кто то из "первой линейки" ОБЯЗАН беспокоиться за Вас, собственников СВОИХ КВАРТИР?)))))
Цитата:
Если хотите жить как в деревне, покупайте здесь жилье смело.
Поэтому и купила...тока согласно ВСЕСОЮЗНОГО КОНКУРСА " на лучшее сельское поселение", наш Динской район занял первое место В РОССИИ!( Всем бы в таких " деревнях" жить)))))
Цитата:
Все соседи будут лезть в вашу личную жизнь
Будут вынуждены, если Вы будете нарушать Общие Правила))))
Цитата:
и без их согласия ничего у вас сделать не получится
Кто такой грозный?)))Или может быть Вы - плохо стараетесь?))))
Цитата:
Первая линейка домов относиться ко второй с каким-то пренебрежением
Это Ваше субъективное мнение- раз, впрочем, а что Вы такого сделали для того, чтобы к Вам относились с должным уважением?Клумбу под балконом посадили...или ещё чего заметное сделали для общего блага?)))))
Цитата:
Живите своей жизнью и свои проблемы и неудобства решайте сами
Так, может именно и в ЭТОЙ Вашей ПОЗИЦИИ заключен " главный" негативный СМЫСЛ всего вашего гневного послания?
Гость
1423 - 19.09.2013 - 19:19
Закажу самую большую спутниковую тарелку и установлю прям за окном. Буду в космос сигналы передавать :p
Гость
1424 - 19.09.2013 - 19:33
Общее собрание собственников жилья должно проводиться ежегодно. А вы, по-моему, его провели единожды. Поздравляю, гордитесь тем, что вы первые на селе. Менталитет у вас соответствующий. В личную жизнь лезть НИКТО не имеет права, несмотря ни на что. Хотя что уж говорить, на селе принято судачить обо всех.. Я и не спорю, что высказываю свое субъективное мнение, т.к. мнение любого человека субъективно априори. Форум на то и форум, чтобы высказываться. Впервые слышу, чтобы тебя уважали, надо клумбу посадить....................... Вы видимо целый огород засадили, о Вас, Галина, слава ходит по всему поселку.
Гость
1425 - 19.09.2013 - 19:33
Какие клумбы?? У нас тут говна по колено - машина не везде проедет. Я уже не говорю про то что пешком не пройти.
PS подсолнухи надо сажать.
Гость
1426 - 19.09.2013 - 19:35
Прям не терпится взглянуть на эти общие правила. Может у кого-нибудь они есть в электронном виде? Если я правильно поняла, эти правила создали жильцы первой линейки в тот момент, когда вторая линейка еще не была заселена. Почему тогда, если есть несогласные с этими правилами, не собрать повторное собрание и не подкорректировать их?
Гость
1427 - 19.09.2013 - 19:35
Главный смысл моего "послания": живи сам и дай жить другому.
Гость
1428 - 19.09.2013 - 19:37
milash, потому что все люди работают и заниматься этим пока некому. Но чувствую, что скоро это все надоест и будем принимать меры.
Гость
1429 - 19.09.2013 - 19:38
milash я так понял Вы с 3й линейки - хотите мы за Вас что нибудь решим пока Вы не заселены ? Например - можно ли Вам белье сушить на балконе, а то вдруг у вас цветовые предпочтения не такие как у нАс :D
Гость
1430 - 19.09.2013 - 19:42
В ЖК "Медовый" нет ни управляющей компании, ни ТСЖ, собираются лишь какие-то непонятные "Общие собрания". Квитанции на оплату не приходят соответственно. За что платим - непонятно, но платить обязывают. Поэтому живя здесь нужно иметь либо юридическое образование, либо крепкие нервы, чтобы все это терпеть.
Гость
1431 - 19.09.2013 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Redrolex Посмотреть сообщение
кондиционер мы должны были повесить так, что бы его не смогли обслуживать из окна ибо это грех.
Лично Вы Видите, что двухметровые уродливая плеть, с куском отломанного кирпича, у Вас перед глазами болтается по фасаду?????+ болтающаяся незакрепленная трубка такой же длины, из которой будет капать жидкость - не будет " выносить" мозг Вашим соседям?или в ненастную погоду " при сильном ветре "хлестать по окнам Ваших соседей? Или Вы полагаете, что я плохо себе представляю, во что мне будет обходится обслуживание кондея на третьем этаже, расположенного в верхней части окна? однако, я, как Ваш сосед...Вас уважила...и пошла на дополнительные расходы! Кто Вам мешал трассу от кондея выдолбить в себя в квартире?У Вас ремонт уже сделан???? А ведь у нас тоже у всех ремонты поделаны...однако, мы сделали все красиво...пойдя на дополнительные затраты. Обратите внимание на самый первый дом - литер "А"- у ВСЕХ одинаковое остекление...антенны расположены ТОЛЬКО в зоне подъезда ( за исключением всего одной...и то...тогда застройщик ещё " думал"...где лучше размещать). Клумбы у нас появились ДО ТОГО, как появилось асфальтирование!Мы сам взяли лопаты, закупили семенами и что могли, то и сделали! О чем мы вообще говорим?Дела - лучший показатель!
Гость
1432 - 19.09.2013 - 19:45
1429-Redrolex >планируем стать жильцами 13 Литера. А-а-а, правила настолько строги...:))А занавески всего дома не должны быть одного цвета?
Гость
1433 - 19.09.2013 - 19:48
Лично я, например, не сижу и не глазею каждый день по окнам, высматривая кто как повесил кондиционер или антенну. Мне это АБСОЛЮТНО безразлично, т.к. я приехала в ваше сельское поселение из города, где на эти вещи НИ ОДИН сосед не обращал внимание. Все жили дружно и спокойно, ни к кому не вмешиваясь со своими вкусовыми предпочтениями и видением "правильной" установки кондиционера. Ох, Галина, поклон до земли вам за проявленное уважение. Как это мы раньше не догадались, что вы ради нас это сделали!!! Может, когда я выйду на пенсию, буду цветочки сажать. А пока уж лучше пусть этим застройщик занимается, на выделенные 2 млн рублей.
Гость
1434 - 19.09.2013 - 19:48
Когда мой кондер капал на крышу моим соседям с низу которые спят с открытом окном - он им не мешал а мешал почему то ВАШЕМУ дому. Я не намерен с Вами ругаться так как Вы Галина женщина, годящаяся мне в матери. Так что если хотите принимайте меры.
Гость
1435 - 19.09.2013 - 19:51
milash занавески скоро запретят так как тонировку - что бы дружинники домов видели - кто же чем занимается - может он в розыске :р Суровые у нас не правила - суровая погода)
Гость
1436 - 19.09.2013 - 19:52
1430-Oxana > вот сейчас выглянула в окно...(курила...есть такая вредная 30 летняя привычка)...а там несанкционированное собрание...стоит застройщик...людей человек уже пятнадцать собралось ( кстати с первой линейки!)...и решают наболевшие проблемы. Вам кто мешает сделать подобное?Первая линейка?
Гость
1437 - 19.09.2013 - 19:55
Ничего не мешает. У нас нет наболевших проблем. Это у вас видимо их накопилось, раз там все с первой линейки.
Гость
1438 - 19.09.2013 - 19:59
МЫ кроме завтраков ничего от застройщика не видели. Так что какой смысл нам идти и сотрясать с ним воздух, мне интересно ознакомиться со всеми актами, бланками и тд всех собраний на которых решался вопрос о бытие и прочем ЖК где я живу.
Гость
1439 - 19.09.2013 - 20:16
пустой трёп и не более...даже неинтересно.Такое чувство, что разговариваешь с глухими Я, собственное не для этого зашла. Зашла проинформировать о повышении квартплаты -http://ya-sob.ru/?p=1288#more-1288 Послание относится к жителям первой линейки...потому как вторая и третья могут не париться...ибо до сих пор не понимают, что их обслуживает застройщик.))))И понимать это не хотят...))))
Гость
1440 - 19.09.2013 - 20:19
Взаимно, Галина, даже не интересно. Разные мы с вами. Все мы прекрасно понимаем. И все же рады, что вы больше не работаете в УК в первой линейке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены