К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Медовый", пос. Южный - СК Динск строй

Гость
0 - 06.10.2011 - 12:36
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?

Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37.
Гость
641 - 02.02.2013 - 15:35
yulka_24 Наш дом позиция 11
Гость
642 - 04.02.2013 - 11:46
ФОТОГРАФИИ В ЭФИРЕ
Гость
643 - 04.02.2013 - 11:52
640-EvaShs > Дааа, я тоже был сильно удивлен, когда ровно перед нашим подъездом начали котлован копать, хотя мы так же как и Вы выбирали квартиру с видом на детскую площадку. Теперь у нас вид будет на кирпичную стену. Да и домов в 3 линейке, как пить дать, будет не 5 а 6.
Гость
644 - 04.02.2013 - 13:14
642-NikolasTal >только как посмотреть их, в группу никто не принимает (((
Гость
645 - 04.02.2013 - 13:33
NikolasTal
643 Ну это не дело! Что вот так взять и оставить?! Выбираешь себе квартиру, при этом смотришь чтобы всё устраивало и на тебе ничего не спросив дом перед носом.Представители застройщика, будьте добры ответьте!!! Это как называется????
Гость
646 - 04.02.2013 - 13:35
Всех приняли в группу!
Гость
647 - 04.02.2013 - 13:41
Не всех!!!!
Гость
648 - 04.02.2013 - 14:13
645-EvaShs > я думаю, что об этом спросить лучше самого застройщика, т. к. его "представители" подобных РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНИМАЮТ...не наш "уровень")))).
Гость
649 - 04.02.2013 - 14:29
Optimist, Не подскажите, где можно посмотреть, теперь уже новый проект ЖК Медовый?
Гость
650 - 04.02.2013 - 14:38
647-EvaShs > От вас небыло запроса на вступление в группу
Гость
651 - 04.02.2013 - 14:39
Был от моего родственника.
Гость
652 - 04.02.2013 - 15:47
651-EvaShs > Сделайте пожалуйста еще раз запрос, я Вас добавлю.
Гость
653 - 04.02.2013 - 18:07
649-EvaShs > знаете...не подскажу...потому как сама его не видела...да и вообще - есть ли он? Думаю, что может и нет. У меня знакомый в Краснодаре ещё раньше меня жильё купил...собственно говоря, благодаря ему и я сюда приехала. Он приобретал на ФМР ( ул. Яна Полуяна, 16ти этажные " свечки"). Так вот, мало того, что он вселился ЕЩЁ ПОЗЖЕ НА ГОД чем поселилась сюда я, дак и у них тоже обещали о-о-очень богатую инфраструктуру. они с упоньем рассказывали мне КАК у них ВСЕ будет здорово! в итоге, сейчас на том месте, где ДОЛЖНА БЫТЬ инфраструктура...строят такие же свечки! На мой вопрос - как же так получилось, он ответил, что их застройщик типа разорился, и землю купил уже другой застройщик...ну...и соответственно там строит дома...а не стадионы...садики с бассейнами. Он очень сожалел и говорил мне о том, что решающим фактором при выборе жилья была именно обещанная инфраструктура...а не само жильё... оно примерно одинаковое. Вот так тут...в Краснодаре...точнее, теперь уже " у нас... в Краснодаре!")))))
Гость
654 - 04.02.2013 - 18:21
Optimist Ну а нас, слава Богу никто не разорился, а строят всё те же застройщики и поэтому я считаю что надо требовать то, что изначально было обещано, не возмущаться по одному, а всем дружненько. Не одна я выбирала квартиру с учетом проекта, который на сайте! Жалко, что меня нет рядом....Находясь за тысячи километров, я точно ничего сделать не смогу. Я так, понимаю остальных всё устраивает? NikolasTal, почему Вы ничего не предприняли, когда перед Вашими окнами стали котлован рыть?
Гость
655 - 04.02.2013 - 18:26
Я так понимаю, пока строили, жаба задушила столько места впустую оставлять, решили ещё один дом воткнуть. Можно, вообще, как на Московской, между домами ещё дома понатыкать!!! Будем друг другу соль через окна передавать.
Гость
656 - 04.02.2013 - 19:50
654-EvaShs > Что конкретно Вы предлагаете? Подорвать вновь строящийся дом?)))Остальные тоже ничего не могут сделать...даже собрание собрать...потому как несобственники)))). На самом деле мне тоже очень печально....смотрю на одну картинку...а вижу - другую...
Гость
657 - 04.02.2013 - 20:16
Optimist Интересно каких ещё нам изменений ждать?!
Гость
658 - 04.02.2013 - 20:58
657-EvaShs > Это вопрос не ко мне...всё что знаю, то стараюсь всегда писать.Знаю, что будет ещё рядом " Медовый - 2", вроде там планируют ещё 2 дома строить. Но это уже со стороны 4го и 8го литеров, вроде к Вам(нам) отношения иметь не будет.У нас тепло, на клумбах уже повылезали 2 см тюльпаны и нарциссы, +15, так что погода очень радует.Думаю, что когда Вы приедете, будет вообще здорово, и настроенье Ваше улучшится. Кстати, а Вы когда планируете приезжать? Думаю, что весной Ваш дом уже закончат строить...
Гость
659 - 04.02.2013 - 21:34
Optimist Мне сейчас друзья фотографии прислали (просила их съездить, посмотреть),конечно выглядит сейчас далеко не айс. Как вы живете там не представляю, стройка, грязь..Вы молодцы, что держитесь и других ещё подбадривайте! Приехать оформлять в любом случае придется, как построят, а вот с концами, я думаю, когда уже цивилизация будет))) Дорожки, клумбочки, детская площадка....да и школа нам нужна!
Так что, пока ждёмс....
Гость
660 - 04.02.2013 - 21:38
Optimist Вы своим +15, аж душу согрели, нас сегодня так снегом замело, но правда красиво, как в сказке, всё белым бело....
Гость
661 - 04.02.2013 - 22:28
Стандартная схема, все что обещают из инфраструктуры редко делают.
Гость
662 - 05.02.2013 - 06:56
661-bf >Да, приноравливаемся, иногда тоже душа как заорёт...потом глянешь вокруг - люди...таки же как и ты...с такими же желаниями...глядишь - и шашлычок вместе организовали))))Цивилизация будет...но вымученая. В любом случае, после 30 лет работы за Полярным Кругом даже эти тюльпанчики, посаженные своими руками вызывают дикий восторг и желание жить и радоваться жизни несмотря ни на что...вот так!
Гость
663 - 05.02.2013 - 07:02
661-bf > работаем в этом направлении...практически каждодневно...не оставляя в покое никого. Наверное, уже всех достала...вчера конкретно с утра уже нагавкала на главного архитектора посёлка...благо, мужик спокойный и по всей видимости, привык к таким сценам. Ко мне присоединился ещё один сосед...короче отрывались оба ( на тему:по дороге и инфраструктуре). Может что то и подтолкнет к каким дибо действиям...надежда умирает последней)))))Так и живем-с.
Гость
664 - 05.02.2013 - 07:06
660-EvaShs >http://krasnodar.ya-pogoda.ru/mesyac/
Гость
665 - 05.02.2013 - 08:42
654-EvaShs > А что к примеру я должен был сделать? Из всех документов, на тот момент, у меня был только предварительный договор, а сие есть филькина грамота по сути. Разговоры к делу не пришешь. Ну сходил в отдел продаж. Ну повозмущался. Они развели руками и: "Стукалов так решил... План градзастройки утвержден во всех инстанциях..." И чего мне, митинги там устраивать? А вы что бы сделали?
Гость
666 - 05.02.2013 - 08:49
657-EvaShs > Основное изменение здесь только одно это затягивание стройки. Ваш сдадут скорее всего в конце осени. И это, естественно, без газа.
Гость
667 - 05.02.2013 - 08:55
654-EvaShs > Добрый день всем! Мы тоже выбирали квартиру с видом на детскую площадку. В 7 доме специально между двумя, чтоб окна точно не на дом выходили, а когда приехали и увидели котлован были "Слегка" ошарашены. Сходили в отдел продаж, спросили в чем дело. Нам сказали что квартиры в строящихся домах с видом не на площадку продавались плохо, поэтому приняли решение ее развернуть и сделать за магазином (кстати там должна была быть гостевая парковка). Ну и вот какие действия надо было будущим владельцам предпринять??? Какой смысл ругаться? В предварительном договоре нет дополнительного пункта про вид из окна. Все договоренности были устные. Думаю, что ни у кого из тех кто покупал "вид на площадку" отдельного пунктика в договоре нет.
Гость
668 - 05.02.2013 - 08:58
NikolasTal, Да я понимаю, что от нас мало зависит, это все эмоции. Не ожидала я такого поворота событий, обидно....
Гость
669 - 05.02.2013 - 09:04
Aurelia "Приняли решение её развернуть", могли бы и нас в известность поставить для начала.Я может тогда в другом доме квартиру взяла, а то специально, именно эту ждала, когда продажи начнутся.
Гость
670 - 05.02.2013 - 09:22
669-EvaShs > а зачем? деньги то вы уже отдали
Гость
671 - 05.02.2013 - 09:37
670-NikolasTal >Ну, да....теперь мое мнение мало кого интересует(((. Вы в группу нас принимать будете? Со вчерашнего дня ждем...
Гость
672 - 05.02.2013 - 09:45
669-EvaShs > Я Вас понимаю. Сама была в такой ситуации. Тоже ждала когда будут документы утверждены, чтоб точно знать на каком месте новый дом "посадят", и только после того как "точно" сказали что напротив нашей квартиры дома не будет, подписали договор и денюжки отдали. В известность нас так же как и Вас никто не поставил, а поставили перед свершившимся фактом, когда котлован своими глазами увидели при очередном приезде. Успокаивала себя тем, что вид из окна не так уж и важен будет, когда все будет благоустроено и налажена вся инфраструктура. Главное чтоб было ощущение ДОМА, а это уже от наших с Вами ручек зависит!!!
Гость
673 - 05.02.2013 - 09:45
Информация для позитивчика))). Оплатила газ. При квартире общей лощадью 102кв. м. платёж за этот месяц за газ составил в районе 760 рублей. т. е. потратила всего 174куба газа. В это вошло: отопление всех 102м( правда, днем котел отключала, жарко!)+ теплый ( водяной) пол в ванной+ подогрев горячей воды для семьи из 3 человек. Как вам?))))
Гость
674 - 05.02.2013 - 09:47
672-Aurelia > Вы думаете, что все же будет что-то, хотя бы отдаленно напоминать то, что так красиво висит на сайте?
Гость
675 - 05.02.2013 - 10:17
674-EvaShs > Думаю что будет, по крайней мере, что от нас зависит будем делать. Клумбы под своими окнами точно можем сами разбить.
Гость
676 - 05.02.2013 - 11:10
673-Optimist > Добрый день. Хочу спросить по поводу теплого пола, оформляли ли Вы документы на перепланировку системы отопления в квартире (устройство теплого пола в ванной)?
Гость
677 - 05.02.2013 - 13:30
Aurelia да зачем это надо.. лишний раз бегать и деньги кому то отдавать... полы же вскрывать не будут.. да и кроме газовиков наши дома нафиг никому не нужны.. Они на документах сданы!
Гость
678 - 05.02.2013 - 14:38
676-Aurelia > Алин, по поводу пола. Нет, я ничего не делала. Просто у меня ДОБАВИЛАСЬ одна ветка, всё остальное осталось по проекту.И если что то произойдет, то я полностью беру на себя всю ответственность, которая мне прописана законом РФ. Хочу чтобы вы правильно понимали ситуацию В ПРИНЦИПЕ. речь касается ЛЮБОГО изменения, происшедшего в Вашей квартире. Есть утвержденный проект. ЛЮБОЕ отклонение от проекта, любое изменение требует правильного документального оформления. Будь то перепланировака, изменение инженерных сетей, изменение формы окна и прочее. НО! в данном случае зачем это нужно? Это нужно прежде всего вам самим.Во - первых при продаже квартиры - раз, во вторых - при аварийной ситуации. Случается авария. мы поднимаем прежде всего документы по этому вопросу - КАК и ГДЕ это всё находится ликвидировать последствия с минимальными материальными и моральными потерями.Что мы увидим в квартире, если,там всё не так, как в проекте? кто знает о том, где у Вас в полу лежит водяная труба?А Вы на море отдыхаете....)))Например,тут на форуме все хором дружно обсуждаем монтаж теплого пола.Вот он потёк....как правило такое часто случается, если используют неликвидные материалы ( подешевле), или кладут его в нарушение всех технологий ( о чем здесь писали раньше). Вы куда побежите в первую очередь жаловаться на соседа?Правильно...в УК. А ВЫ знаете, что УК здесь будет не при чем?Что Вам самим придется разбираться с соседом " козлом" и подавать на него в суд на причинение материального ущерба? Потому что то, что Вы сами делаете в своей квартире к ОБЩЕМУ ИМУЩЕСТВУ ДОМА имеет весьма косвенное отношение. Максимум, я могу в подобной ситуации пойти навстречу, и как " третье лицо" подтвердить факт аварии, составив акт. И ВСЁ!!! таков Закон, который ОБЯЗЫВАЕТ СОБСТВЕННИКА ПОМЕЩЕНИЯ ( а оно - Ваша епархия) содержать и ремонтировать его в ДОЛЖНОМ ВИДЕ.А если и есть в квартире устройства и механизмы, относящиеся к "общему имуществу", то Вы просто обязаны взять в УК разрешение на проведение таких работ. Например, на 1 этаже поставили подкачивающий насос.Сами. Втихаря. Врезались в общую систему.А два других сидят без воды. Мы с ног сбились в поиске причины слабого напора воды!Так что Ваше право, ровно как и обязанности никто не отменял.Извините, что так категорично пишу, просто проблем на эту тему УЖЕ действительно много...когда " сосед идет на соседа"...и все потому что не совсем знакомы с нормативной базой. Ну, захотелось нам так!!!!и хоть тресни!А понимания, что это- многоквартирный дом, и я - лишь его "частичка"...частенько не хватает. Почему раньше и писала - люди, немножко меняйте мышление ( т. е. оглянитесь вокруг и увидьте соседа...постарайтесь понять не только себя, но и его тоже!)
Гость
679 - 05.02.2013 - 20:17
677-Redrolex >ещё одна проблема...стенки между соседями на лоджиях. Делая кирпичную кладку...мало кто задумывается о таких серьезных вещах, как НАГРУЗКА НА ПЛИТУ. Нагрузили газо или пеноблоки обустроили...потом добавили ещё и мебель...а что может произойти завтра....об этом кто то подумал?????Или вот первый этаж...вроде ведь на земле стоит...и с точки зрения безопасности вроде и ничего. Только мало кто приходил в УК и спрашивал - КАКИМ ОБРАЗОМ можно сделать всё по уму и без ущерба для себя и соседей. Дело в том, что лоджии первых этажей вообще КОНСТРУКЦИОННО ОТВЯЗАНЫ от основного здания.Нагружая плиту мы создаем дополнительную нагрузку на неё. А крыша лоджии вообще не закреплена за кирпич и соединена наверху посредством силикона( щели им замазывали). Вот и представьте в дальнейшем ход событий!))))Предупреждаю сразу, что если там начнутся течи ( а они обязательно будут со временем) РЕМОНТ ПОДОБНОЙ КРЫШИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА СЧЕТ ТЕХ ЖИЛЬЦОВ, КОТОРЫЕ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ТЕХУСЛОВИЯ ПОСТРОЙКИ.Я понимаю прекрасно, что хочется многое...сама такая...весь вопрос - как это решить?! Ведь безвыходных ситуаций не бывает...и многое можно разрешить по уму...и без дальнейших плачевных последствий. Мне будет искренне жаль тех жильцов, которые вложили немалые денежные средства, сделав ремонт по " уму", но из за безалаберных решений своих соседей будут вынуждены терпеть неприятные моменты.Стенка делается из легких материалов( сэндвич панель, гипсокартон,фанера и др), и потом утепляется со своей стороны. Ни в коем случае никакой кладки.Есть ещё один вариант ПРАВИЛЬНОГО решения проблемы, дабы в будущем избежать течь на первых этажах. Можно обратиться к мастеру, который нам делал эти крыши. Я уже интересовалась у него- как сделать так, дабы исключить саму возможность протекания, он мне объяснил как. По цене это примерно обойдется в 1800руб с 1 лоджии. Если кому интересно, обращайтесь, свяжу с ним.
Гость
680 - 05.02.2013 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
При квартире общей лощадью 102кв. м. платёж за этот месяц за газ составил в районе 760 рублей. т. е. потратила всего 174куба газа. В это вошло: отопление всех 102м( правда, днем котел отключала, жарко!)+ теплый ( водяной) пол в ванной+ подогрев горячей воды для семьи из 3 человек. Как вам?))))
36 м2. За месяц 200 кубов газа! НЕТ теплого пола водяного (есть небольшой электрический). Вода - 2 человека, экономные.
Литер Е явно хреново утеплен. Пеноизола, видимо, нет в помине. Газовщики не обманули...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены