0
- 06.10.2011 - 12:36
|
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?
Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37. | |
761
- 16.02.2013 - 17:20
| ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ.20 февраля в местном ДК в 17 часов состоится отчет местной администрации, в т. ч. делегацию из ст. Динская будет возглавлять глава Динского р-на Жиленко. Приглашаются все желающие жители поселка. | |
762
- 16.02.2013 - 17:31
| ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ 8ГО ЛИТЕРА " И". Сегодня приходили контролёры из МУП ЮГ.Пломбировали приборы учёта.в некоторые квартиры не удалось попасть. для владельцев, где опломбировали - просьба зайти в УК и заключить договор, оплатить пломбировку. Те, у кого не опломбировано ( нет ключей), срочно зайти в МУП ЮГ, или в УК, заключить договор и предоставить ключи для опломбировки. Те, у кого не будет опломбирован прибор учета, могут попасть под нынешнее законодательство в плане оплаты по нормативу. Норматив 12, 6 куб на человека.умножаем на 53 руб...лучше по прибору учета. Информация для литеров 5, 6, 7 - кто не опломбировал - просьба в течении этого месяца самим пойти в МУП ЮГ или зайти в УК, заключить договор там.С марта МУП ЮГ планирует недобросовестных владельцев сажать на норматив, так что в Ваших интересах - предъявить прибор учета МУП ЮГ для освидетельствования.Пока берут деньги согласно потребленного кол-ва воды))))) | |
763
- 18.02.2013 - 08:38
|
Информация для размышления: http://www.krd.name/other/administra...ozor/4089.html | |
764
- 18.02.2013 - 08:44
| Optimist Спасибо за информацию, какие документы (деньги) при себе иметь? | |
765
- 18.02.2013 - 09:31
| 764-Redrolex >для заполнения договора с МУП ЮГ необходимы следующие данные: паспортные ( первая страница, прописка указывается, но поскольку вы - будущие собственники на основании предварительного Договора продажи, то МУП ЮГ допускает указание места проживания, как жителя п. Южный по пер. Смоленский д.12)Далее нужен документ на право собственности,( но если таковой ПОКА отсутствует, но Вы уже по сути пользуете их коммунальный ресурс ( воду)), то эта графа ДО получения Вами права собственности останется незаполненной. Предполагаю ваши реплики по этому поводу, но лучше спокойно делать ремонт и платить за воду, чем Они Вам перекроют этот ресурс ДО полного оформления и вступления Вами в Ваши права. Скажу более - это компромиссное решение между УК и МУП ЮГ - результат успешной и гибкой работы на благо потребителей. Даже тот факт, что сейчас с Вас будут брать не по нормативу, а по факту потребления - показатель добропорядочного и позитивного выстраивания отношений между потребителем и поставщиком коммунального ресурса со стороны МУП ЮГ. согласитесь, что они бы могли стать в позу и брать по нормативу за предыдущие месяцы, когда прибор учета не был опломбирован. Если желаете сами заниматься опломбировкой своего прибора( приезжать сюда,оформлять договор,вызывать мастера, присутствовать при опломбировке), то адрес МУП ЮГ - ул. Мира 33. Если Вам неудобно и вы не можете тратить время на эти процедуры, можете сделать это через УК . Комиссия по опломбировке состоит из 3 человек. Мой телефон для консультации:( Мегафон)+7 929 827 89 17 | |
766
- 18.02.2013 - 09:39
|
Всем доброго время суток! Наша семья из числа первых жильцов.Впервые приехали и увидели "Медовый" в январе 2011 года, и хочу сказать что мне понравилось, несмотря на удаленность, отвратительную дорогу, отсутствие инфраструктуры. Я просто всегда смотрю вперед и сразу начала наседать на мужа побыстрее решить вопрос с приобретением, ну вот и в марте мы стали счастливыми обладателями. Переехали мы уже в Июне того же года, и я счастлива, у меня есть с чем сравнить, жили до этого в центре Краснодара. У Нес двое деток, старший второй год посещает бесплатную тренировку по греко-римской борьбе (очень довольна тренерами), в этом году на базе "Газпром" открыли тренировки по настольному теннису (тоже бесплатно), ребенок ходит на тренировки самостоятельно, что в условиях центра невозможно, младший получил место в ДС, участковым педиатром довольна вполне, и пока с огромными очередями не столкнулась, все как то они успеваю, отдельное слово о Медсестре, она просто суперр. Старшего правда отдали в 65 школу (п.Северный) но возим особых проблем не испытываем. Отдельно про застройщика и качество проживания, да есть небольшие проблемы, но все решается, сами люди тоже должны участвовать и пытаться благоустроить территорию вокруг себя. Наболевший вопрос конечно дорога и что б машины не ставили куда попало. В общим маленький под итог, Жк Медовый за два года изменился значительно, и весь поселок развивается стремительно. Я довольна выбором! | |
767
- 18.02.2013 - 10:47
| Optimist, я уже давно собственник со св-вом и с пропиской :) Когда лучше приехать пломбировать? будни (отпрашиваться с работы, но что делать..) либо можно суббота-воскресенье? | |
768
- 18.02.2013 - 10:59
| Вопрос исчерпан. Созвонились. Спасибо за информацию. | |
769
- 18.02.2013 - 15:52
| Подскажите, какие нынче цены на двухкомнатные? Так и остались на уровне 28-29 т.р. за квадрат (примерно) | |
770
- 18.02.2013 - 16:05
| Dragon89 в "виртуальных" (нарисованных на земле краской либо максимум котлован) домах - возможно и да :) | |
771
- 18.02.2013 - 19:09
| 770-Redrolex > А что цены подняли? "нарисованных на земле краской либо максимум котлован" были 26 т.р Мы так брали год назад в 3-ей линейке. | |
772
- 18.02.2013 - 19:17
| УК просит мелом написать на стене возле своей квартиры - какая она по номеру, потому как невозможно ничего определить. Тем более нумерация квартир порой противоречит элементарной логике. Кроме того, ещё раз обрашаю внимание всех будущих и настоящих собственников - ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ - ПО ПРОЕКТУ!!!!ВТОРОЙ ТРЕТИЙ ЭТАЖ - ПЯТЬ РОВНЫХ ЧАСТЕЙ! НЕ НАРУШАЙТЕ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК ЗДАНИЯ, НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ меня ОБРАЩАТЬСЯ В МЕСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!!УВАЖАЙТЕ ПОНЯТИЕ И ЧУВСТВО ПРЕКРАСНОГО СВОИХ СОСЕДЕЙ!!! Вы - лишь часть дома! | |
773
- 18.02.2013 - 19:29
| Обращаю внимание тех, кто опломбировал свой водяной прибор учета.В субботу с 9 ч. до 12ч. работники МУП ЮГ будут работать во второй линейке. Желающие поставить пломбы на счетчики, могут с ними связаться в это время, они подойдут и опломбируют. напоминаю, что с марта будем платить по нормативу, если не опломбируемся. В тех квартирах, где нет счетчиков, застройщик обещал, что к субботе их поставят.Телефоны для вызова в субботу для опломбировки( с 9-12ч): 8 905 403 76 36; 8 918 316 82 62. Кто не сможет подъехать на пломбировку, звоните в УК, помогу. ( при условии, что в подъезде написан номер квартиры + есть ясная и внятная маркировка на ключах) Галина Михайловна. | |
774
- 18.02.2013 - 22:29
| 766-ешка > Я как жилец, причем тоже уже состоявшийся полностью поддерживаю. Могу тоже самое подтвердить про себя. А особенно тот факт, что детям здесь - везде " зелёный свет", что не сравнишь с городом: и погулять и научится чему либо. Кстати, у нас во дворе уже сложился сплоченный детский коллектив ( а то мы всё про себя, да про себя)). Детки у нас дружные, играют вместе, хотя и разница в возрасте. Более того, летом помогают поливать клумбы, выполняют несложные задания по уборке двора ( сами намусорили - сами убрали),порой жгут мусор ( " пионерский костер"), жарят сардельки на палочках. Вообщем, коллектив детский сложился просто замечательный. Дефицит девочек у нас)))Есть у них и свой транспорт - всё по серьезному)))). Ремонт великов и проверка " матчасти" - всё по честняку!также " безлошадных" нет - уважаемые родители, готовьтесь: у кого нет транспорта, придется купить!Здесь это - необходимость. На своем транспорте они ездят на секции в спортшколу и в кружки ( школу искусств) в ДК.Ну и в магазин за хлебом)))))) | |
775
- 19.02.2013 - 06:21
| 769-Dragon89 > Звоните в отдел продаж. Там Вам дадут всю информацию. 240-79-79 и 243-55-33 | |
776
- 19.02.2013 - 16:02
| 774-Optimist >Наш дом супер..и взрослые и дети сдружились..."и рожденья справляем, и ...провожаем, всем двором" так жить и легче, и веселее, все друг друга как можем выручаем, проблем ребенка оставить на часок другой у нас нет, за солью за сахаром к соседке на пять минут ;)так что у нас классно! | |
777
- 19.02.2013 - 16:18
| ешка - это радует! Мы вот у себя в 16тиэтажке пару соседей знаем... За солью не ходим:) Ждите пополнения скоро) будем к вам ходить)Закатки есть? :D | |
778
- 19.02.2013 - 18:29
| 777-Redrolex > "Проставляться" Вы будете))))как "вновь прибывшие"...а там и посмотрим)))))) | |
779
- 20.02.2013 - 15:36
| Optimist Конечно будем) | |
780
- 20.02.2013 - 21:14
| Optimist,Расскажите, пожалуйста, что нового и интересного было на отчете местной администрации? | |
781
- 20.02.2013 - 21:16
| Кто нибудь сегодня на собрании был? Если да, то напишите своё мнение, спс. | |
782
- 20.02.2013 - 21:28
| 780-EvaShs > любое мнение - субъективно. Поэтому, и прошу откликнутся тех, кто туда ходил. " Не спрашивай где я была...лучше спроси чему я научилась")))). Мои мысли лишь о том, что нужно консолидироваться и обустраивать свою жизнь так, как мы хотим. Никто ничего просто так не даст, и если ничего не делать сообща, то ничего и не произойдет. Ничего нового и интересного для меня в отчете местной администрации не было.Лайф из лайф!Ла- ла, лалала... | |
783
- 20.02.2013 - 21:40
| 782-Optimist > Насколько я помню, на этом собрание администрация должна была предоставить проект школы, был? Мне так, кажется, что Вы расстроились, видимо не услышали, того что хотели.... | |
784
- 20.02.2013 - 21:47
| Проект школы....типа лежит в Новороссийске...и застройщика нам показали...вижу его первый раз в жизни)))))ну, диплом средней школы он, по всей вероятности, успел уже получить))))Великолепно выглядит, но явно моложе моей дочери)))). | |
785
- 21.02.2013 - 09:09
| ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЛОМБИРОВКЕ СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ. Уважаемые жильцы! Мы " заработались" так....что забыли про праздник наших замечательных мужчин...который будет в эту субботу! И я...и работники МУП ЮГ)))). Поэтому, ОПЛОМБИРОВКА БУДЕТ ЗАВТРА, В ПЯТНИЦУ, ПОСЛЕ 14 ЧАСОВ. а НАШИХ УВАЖАЕМЫХ ЗАЩИТНИКОВ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ В НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! Желаем благополучия, удачи, здоровья,ну и конечно, быть любимыми!!! | |
786
- 21.02.2013 - 09:40
| 785-Optimist >Добрый день! А может можно было бы перенести опломбировку на понедельник, раз уж с субботой получилась такая путаница. Ведь в понедельник рабочий день и еще 25 число, до марта как раз укладываемся. | |
787
- 21.02.2013 - 09:52
| В пятницу у всех будут какие нибудь внутренние корпоративы по поводу праздника. И + ко всему, как правило, в пятницу не пролазные пробки на дорогах. | |
788
- 21.02.2013 - 10:50
| Мне наоборот в пятницу удобней т к уезжаю в коммандировку на неделю в субботу | |
789
- 21.02.2013 - 10:55
| Optimist благодарствую от лица всех мужчин улицы 40 лет победы ^_^ | |
790
- 21.02.2013 - 13:29
| 777-Redrolex >Мы рады будем пополнению, закаток к сожалению нет, но накрутим в чем проблема :) | |
791
- 21.02.2013 - 13:32
| поле перед домами большоооое. там много чяго можно насадить, чтоб потом в банки засовывать | |
792
- 21.02.2013 - 14:53
| 791-NikolasTal > а мы уже по серьезному запланировали в марте посадку картошки, капусты...ну мож ещё чё. Я не шучу. В марте посадим, а в июне молодую картошку дружно съедим. А чё бардак то такой? Земелька нынче недешева...а у нас её - вона скока!!!Думаю, что инициатива будет поддержана второй линейкой. в первой я уже нашла " садоводов", правда, в литере В ещё не нашла, но найду. Так что присоединяйтесь, летом выйдешь.... - а зелени скока будет...)))))причем между домами так хорошо расти всё будет, солнце не спалит.Тока перед домами не нада...там у нас уже цветочки запланированы, а вот "между" - можна и трактор нанять ради общего блага))))Мы ж - " сельское поселение", дык чё с нас взять?Картошкой отстреляемся))) | |
793
- 21.02.2013 - 15:14
| 792-Optimist > Класс!!! А еще можно огурцов с помидорами насажать. Шашлычка нажарил и "зеленка" свеженькая прям с кустиков без всяких пистицидов!!! | |
794
- 21.02.2013 - 15:22
| ТОГДА НАДО ЕЩЕ САМОГОННЫЙ АППАРАТ У КОГО НИБУДЬ ЗАБАБАХАТЬ :) А ТО НЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ. | |
795
- 21.02.2013 - 18:58
| 793-Aurelia > а помидоры у нас уже росли...в прошлом году...на соседней клумбе. Мама моей соседки перепутала семена...просили бархатки...а выросли помидоры!))) ну мы их решили оставить. А у меня супруг - любитель маленького красного острого перца. Весной посадили на лоджии, но, увидев, как комфортно помидорам ( один фиг, всё равно уже сидят!)- высадили и перец ( приманка для джамшутов в качестве " благодарности"). Короче, из подъезда выходишь - по левую руку - перчик,...)))) а по правую руку - помидорчики))).и всё это вместе с розочками, петуньями,ирисами)))) | |
796
- 21.02.2013 - 19:18
| И вообще, сейчас вот потеплее станет..здесь такая красота начнется...уже и домой бы не заходил! Давайте быстрее заканчивайте свои ремонты...потому как весной здесь уже ничего не хочется, кроме одного - ЖИТЬ!Тишина, зелень кругом, шикарные запахи,ласковое солнышко, к вечеру все соседи возле дома собираются...тут же и дети гоцают...народ общается, как правило, форма одежды " в чем был дома, в том и вышел"))))короче, класс без всяких формальностей. Кто пивко... кто жует семечки...кто анекдоты травит...вообщем - ЗДОРОВО!Все проблемы забываются напрочь...народ живёт и радуется жизни.по большому счету - всё завсит от нас самих....от нашего расположения друг к другу. Но лично меня радует тот факт, что именно нашим домом " задан" правильный стиль жизни и народ потихоньку, глядя на нас, тоже с удовольствием втягивается в этот процесс. Доски не выбрасывайте, сделаете пока себе что то наподобие скамейки и стола ( у нас деревянные), как правило, очень спасают и являются "центром" организованных совместно мероприятий)))) | |
797
- 22.02.2013 - 08:18
| Optimist - молодцы Вы! Так и надо жить! Вскоре присоединюсь к Вам :) | |
798
- 22.02.2013 - 09:19
| 797-Redrolex > )))Да это спасибо нашему Домовому комитету, думаю, что если вы также будет инициатором подобных взаимоотношений во второй линейке в своем доме, то нам легко будет находить общие решения по многим вопросам, связанным в организацией жизни и досуга в нашем ДК. Нам ещё бы по весне субботник бы провести по уборке придомовой территории - а то так грязно и неприглядно. Строители, конечно помогут в той части, где они напортачили, но вот в настоящее время замечаю, что некорректно ведут себя жильцы. Привозят стройматериалы, выбрасывают возле дома, абсолютно не думая о том, что остатки их строймусора никто, кроме них, убирать не будет. А ведь в районе клумб надо будет цветы сажать- ау, земля, ты где?))))В первой линейке, пока шли массовые ремонты, разрешалось хрнаить некоторое время материалы возле дома. Как основная масса людей стала жить -мы стали настаи вать на том, чтобы стройматериалы выгружались на подиэтиленовую пленку, которую потом легко выкинуть, и территория остается чистой. А сейчас во второй линейке столько строймусора, что просто диву даюсь! у нас НЕ БЫЛО СТРОЙКОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ МУСОРА, и было ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧИЩЕ!!!Надо наводить порядок начинать, иначе этот ужас войдет у нас в привычку. | |
799
- 22.02.2013 - 09:32
| Да у второй линейке пока еще и земли то нет. пока будут возить песок и тому подобное, смысла в этом особого не будет. этим надо будет заниматься ну хотя бы через пол года. так или иначе там будет какой нибудь мусор. с боку то все равно дома строяться. и все равно от туда будет что то прилетать во вторую линейку. а вот территорию между первой и второй линейкой стоит зачистить от мусора, который жильцы первой линейки (первый этаж) туда насклодировали и каждой квартире высадить туда по одному дереву. И каждому повесить на свое дерево по табличке, чье это дерево. Будет такая своеобразная фамильно-квартирная аллея. Кто за, поднимите руку | |
800
- 22.02.2013 - 09:39
| В настоящее время ведутся работы в первой линейке в литерах В и Д. Ведется покраска подъездов. ПРОСЬБА ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ЛИТЕРОВ В и Д - убрать лишние вещи из подъездов и входные двери своих квартир чем либо прикрыть на время время ремонта.В настоящее время, по настойчивым просьбам УК, ведутся строительные работы в районе литера №9 ( магазин, сбербанк). Гравийное покрытие будет выравниваться для более комфортного заезда и стоянки легкового транспорта ( у кого нет паркинг места - ставить туда и вдоль забора со стороны улицы Северная).Потом, в дальнейшем, там будут асфальтировать ( пока ещё не закончены строительные работы). По краям этой придомовой площадки будут устанавливать полупрозрачный ( не глухой) забор, как ограждение от "общественного здания" в целях более комфортного проживания жильцов соседних литеров В и А. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |