0
- 06.10.2011 - 12:36
|
Есть ли кто из Южного? Как Вам там живется? Какие минусы?
Отредактировано Деловая; 21.09.2012 в 13:37. | |
721
- 11.02.2013 - 23:18
|
Кстати я давно ни на что не жалуюсь. Как дали газ - мне вообще все фиолетово стало (почти). Даже грязь и отсутствие освещения и разбитая дорога меня особо не волнуют. Справлюсь с такими проблемами сам. :) Но окна, которые сделаны некачествено и находятся на гарантии, должны быть исправлены. Речь не идет о неудовлетворительном теплосбережении 50 мм профиля против 70 мм Рехау или обычного стеклопакета против энергосеберегающего двойного. Речь идет всего лишь о плохой сборке и регулировке. Монтаж тоже не ахти, но это уже не исправить. | |
722
- 11.02.2013 - 23:27
| Ах, ах... нашел что Вам не понравилось. Открою страшный секрет: стенка в полкрипича, отделяющая лоджию от улицы, сделана с нависанием в четверть, кроме того, имеет явно недостаточную жесткость (не сделаны даже все возможные связи с металлическим каркасом - поему-то через одну вертикальные опоры связаны со стенкой). В результате малейшее боковое давление вызывает "игру" этой стены. 5,5 метров! в пол-кирпича и с навесанием. Один хороший удар ногой - и стенка просто вылетит. :( Ну и плюс уже озвученная проблема с примыканием кровли. Я строил пристрой к дому. Я знаю, как надо. Про профессиональных строителей - почему-то я вижу на стройке тех же самых узбеков. Поэтому улыбнуло :) Не ищите соринки в глазах у КЛИЕНТОВ (хоть уже и не таких привлекательных, ибо купили вже). Мне кажется - это неправильно. Я в своем бизнесе придерживаюсь правила "клиент всегда прав, а если неправ, то я ему все подробно и спокойно разъясню". А от фраз "что ж Вы такой-то и такой" попахивает переходом на личности, что уж совсем не красит. ИМХО. | |
723
- 11.02.2013 - 23:42
| 722-Camupuk23 > Немножко не соглашусь с Вами по своей квартире.У меня 3 этаж...объединение лоджии с кухней...там полстены - стеклянные!..при этом эта кухня плавно переходит в комнату. Поэтому я выбрала Веко...на сегодняшний день - это самый лучший вариант из того, что предлагают в Краснодаре. Поэтому теплосбережение было так важно для меня.А строители у меня не узбеки...а славяне...с голубыми глазами...с советским, хорошим строительным институтом)))).Просто это мои друзья. | |
724
- 11.02.2013 - 23:42
|
И еще про "соответствие СНиПам", строительство по проектам, прошедшим экспертизу, и приемку работ у подрядчиков. Я по работе часто работаю с проектировщиками, строителями (гражданскими, дорожными, промышленными и прочими), знаю этот бизнес изнутри, можно сказать. Так что эти сказки про белого бычка можете оставить неискушенным домохозяйкам. Трансвааль строился тоже по проекту, прошедшему экспертизу. И наши дороги строятся из сертифицированных материалов по проектам, прошедшим экспертизу. И автомобили ВАЗ делаются по проекту сертифицированными рабочими из сертифицированных материалов. Этот список можно продолжать до бесконечности, достаточно оглянуться вокруг :) Причин этого всего можно назвать много, но одна из основных - это повсеместная безответственность. Например, срывающий на полгода контрактные сроки застройщик НИКАК не отвечает за просрочку. В другом государстве он бы ответил. И взыскал бы, в свою очередь, со своих подрядчиков, если они виноваты. Но у нас всем все пофиг... Так и живем :) | |
725
- 11.02.2013 - 23:47
|
723-Optimist >Про ВЕКА - прикольно, но уверяю Вас, если бы Вы выбрали 70 мм 5 камер профиль любого нормального бренда + энергосберегающий пакет хотя бы 32 мм, то разницы бы не почувствовали (Рехау, Саламандер, КБЕ, неважно). Важен КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж и желательно заводское изготовление окна (а не полукустарное, коих большинство). Со строителями Вам повезло, поздравляю :) Я про строителей Медового говорил, а не про Ваших :) | |
726
- 11.02.2013 - 23:55
|
Аривидерчи, перехожу в разряд читателей, тема эта исчерпала себя для меня. Галине спасибо за активность по наболевшим (представляю как для первой линейки) нашим общим проблемам. Поддержу любой перспективный кипиш, будь то дорога или интернет. | |
727
- 12.02.2013 - 00:27
| 726-Camupuk23 > Спасибо, будем пытаться налаживать жизнь...хотя, если честно, иногда просто руки опускаются, глядя то ли на безграмотность...толи на ...даже слов нужных найти не могу- это когда " я" впереди всех бежит и орёт; " а Я ТАК хочу!", и этому Я абсолютно наплевать на то, что ещё существует окружающий мир.Вот как то так. Извините, наболело.))) | |
728
- 12.02.2013 - 13:53
| Подскажите, пожалуйста, у меня малышу 5 месяцев.Как доделаем ремонт, сразу переезжаем. Куда нужно обратиться, чтобы встать в очередь на детский садик в Южном? | |
729
- 12.02.2013 - 14:43
| Добрый день))). Нам пока 3 месяца, но уже встали на очередь. Ездили в Динскую в МФЦ. т.к. мы (п.Южный) не относимся к городу, то по интернет заявке нельзя встать на очередь, пришлось лично ехать. | |
730
- 12.02.2013 - 15:40
| 729-Umnichka >Спасибо ))) А вы в первой линейке живете? | |
731
- 12.02.2013 - 15:45
| мы из второй линейке, с 8 дома). ещё ремонт делаем, как сделаем, так и переедем. А у вас какой дом? | |
732
- 12.02.2013 - 16:48
| Мы тоже из 2-й, литер Е | |
733
- 13.02.2013 - 09:51
| 732-Lilllo > я сегодня разговаривала с одной мамочкой с Южного, так она своего ребенка на очередь в садик записала прямо в садике у заведующей. Только заведующая запись делала в свою тетрадку. уж не знаю насклько это надёжно. | |
734
- 13.02.2013 - 11:01
| Optimist, ждем информации о встрече с главой п.Южный. Чем порадуете? | |
735
- 13.02.2013 - 12:34
| 734-EvaShs > очень тороплюсь, вечером отпишусь обязательно | |
736
- 13.02.2013 - 18:24
| ну новостей не очень много. По дороге...реально в этом году по всей видимости ничего интересного не произойдет, поскольку все таки администрация имеет намерения все таки отдать эту дорогу Краснодару. Единственное, что по всей видимости как временный вариант можно будет сделать - это реализация предложения нашего архитектора, Ирины Сергеевны( сидит со мной рядом в кабинете, кто не знает)хотя бы чтобы не месить грязь - на коротком участке сделать что типа деревянных сходней, чтобы хоть как то миновать грязь. администрация, конечно, будет смотреть за состоянием дороги в мере своих возможностей, т. е. уж совсем она не открестилась от поддержания её в более менее приличном виде, но вкладывать поселковые деньги ( из очень мало) конкретно в нашу дорогу не будет. !9 го на собрании Жиленко должен будет отчитаться перед жителями - что конкретно сделала Динская администрация для продвижения этого вопроса. Послушаем.По школе. Инициативная группа запросила принести на собрание документы, подтверждающие серьёзность намерения: проект школы, документы на землю под неё с кададстровым номером и всякое такое. По всей видимости, застройщиком будет выступать Стукалов. Сейчас администрация решает главный вопрос - это подведение всех коммуникаций в будущей школе.По садикам - тоже самое что и по школе( представить документы), только обсуждался вопрос о том, что вполне возможно, будет строится не один садик, а два.также, администрация не исключает тоже варианта, что если застройщик Стукалов на свои средства выстроит детсад, то они его выкупят. Также шла речь о возрождении котельной Для нашего поселка, в т. ч как я поняла и для нужд садиков, школ и возможно некоторых жилый домов ( например, для третьей линейки). Про третью линейку напрямую не говорилось, но подразумевалось, что для новосёлов( а это и есть мы).Теперь про Интернет. я выразила своё возмущение тем, что администрация, дала разрешение Билайну прокопать полпосёлка и не лоббировла в данном случае интересы нас, жильцов Медового. На что я получила ответ, что разборки с Билайном не завершены, какие то там возникли сложности между Билайном и подрядчиками, которые и производили земляные работы. Короче говоря, в настоящий момент этот Билайновский проект пока застыл ( работ не производится), но администрация пообещала мне, что она этот вопрос не оставит ( бум надеяться!), и что, давая разрешение на земляные работы Билайну,Билайн их уверял, что точки подключения к нему будут. короче говоря, как я поняла, история эта с Билайном ещё не закончилась,как сказал глава поселения мне - будет, будет! Я спросила когда - он, естессно, развел руками. Вот такой кратенький отчет по походу в администрацию. Теперь бум ждать собрания с Жиленко. | |
737
- 13.02.2013 - 18:39
| Да, вот ещё что забыла написать. развела там дискуссию (в целях продавливания вопроса " по нашей дороге") по поводу передвижения по ней большегрузного транспорта.Вопрос ставила так - чтобы не тратить деньги на ремонт дороги, нужно убрать первоначальную причину - а это передвижение большегрузных машин, которые эту дорогу и убивают так, что скромный поселковый бюджет никогда не справится с решением этой проблемы. мне было объяснено, что РАНЬШЕ администрации удавалос договариваться с владельцами предприятий таким образом, что часть дороги они контролировали и помогали материально. В настоящее время, как заявил глава - договориться невозможно, предприятия небольшие, т. е. спносировать эти работы они не в состоянии. И если администрация будет ставить вопрос ребром, то они просто уйдут совсем из поселка и местным жителям будет негде работать.таким образом, в настоящий момент почему они и останавливаются на варианте " передачи дороги", потому как сами содержать её просто не в состоянии. Вот так. Будем надеяться на главу Динского р- на Жиленко, что все таки может быть ему удасться каким то образом, наклонить Краснодар к передаче и таким образом, исполнить распоряжение Ткачева. | |
738
- 13.02.2013 - 18:51
| ещё долго обсуждался вопрос по поводу самостроя..это на ул. Мира, где семиэтажку возвели. Ситуация для повелка плоха тем, что местные коммуникации ( вода+ канализация) имеют уже ограниченные возможности ( мошности МУП ЮГ). таким образом, если суды будут узаканивать право собственности людей на эти квартиры, и люди начнут селится туда, то может возникнуть коллапс - мощности МУП ЮГА не рассчитаны на такие объёмы. Таким образом, сейчас нужно срочно кидать деньги на увеличение объёмов, иначе там все будут плавать в г...-не. Кстати, на этот год МУП ЮГ будет класть 8 км. новых ( обновлять) коммуникаций, поэтому перебои с водой - весьма прогнозируемый процесс на эти весну, лето и осень.Так что на всякий случай ВСЕГДА имеем пустые баклажки с водой, потому как при ремонтных работах нас предупреждать не будут. Пугать не хочу, ибо все эти работы проводились весьма корректно прошлым летом, редко когда не было воды более чем 2 часов подряд.Как правило, если и отключали, то всегда через пару часов включали. Правда, было несколько аварий, но тут уж сам Бог велел - делать надо было!вот такие новости. Посидела... послушала.... и на фоне этих проблем.... свои вроде и ничё смотрятся!)))))) | |
739
- 13.02.2013 - 19:18
| 736-Optimist > Спасибо, за информацию! Скажите, а какие-нибудь сроки по школе были озвучены? Когда собираются строить? | |
740
- 13.02.2013 - 19:33
| 739-EvaShs > нет, сроки назывались на предыдущем собрании, в августе 12года, глава Динского поселения озвучивал как сентябрь 14 года. настал 13...вот 19 февраля и спросим у него...как двигаются дела...пусть покажут хоть документики с проектом))))) | |
741
- 13.02.2013 - 19:40
| 740-Optimist > Будете с ним на встрече, Вы, пожалуйста главу поторопите, школа очень нужна, да и садик, я так понимаю, у нас в ЖК много деток будет)))) | |
742
- 13.02.2013 - 20:58
| 741-EvaShs >))))Поторопить....))))Дай бог, что б в сентябре 14года она действительно открыла свои двери...я б просто счастлива б была...о большем уже и не мечтаю.Конечно же, люди на собрании молчать не булут...здесь народ активный живёт)))).Наши запросы ( многоквартирников) намного скромнее))))) | |
743
- 13.02.2013 - 22:12
| 742-Optimist > На самом деле, если речь идет о начальной школе, с 1 по 4ласс включительно, то тут проблем нет. Шкла есть в поселке, маленькая, но есть. У меня сын там учится в 3ем классе. хоть и говорят, что она сильно переполнена, но в классе 26 человек. знаю, что со школьной реформой сейчас есть города, где число учеников приближается к сорока ( таким образом учителям повысили зарплату, решив вопрос государственных денег)))). И школьный автобус останавливается прям возле нашего ЖК, бесплатно туда отвозит и привозит каждый день.Почти как в Европе!))) | |
744
- 14.02.2013 - 07:49
| 743-Optimist > К,сожалению (или к счастью), нам нужна школа уже по-старше......а как я знаю такая находиться от ЖК довольно далеко, поэтому и переезжать придется, только тогда, когда школа рядом будет. | |
745
- 14.02.2013 - 08:49
| 744-EvaShs > Вашего ребенка будет возить в Титаровку точно также школьный автобус, тот который и возит местных ребятишек в начальную школу. Та школа, о которой Вы говорите...честно сказать..даже будь она намного ближе, я б туда своего ребенка не отдала))). Так что удаленность этой школы от нас, поверьте, не самый главный фактор! ( ИМХО). | |
746
- 14.02.2013 - 08:52
| 745-Optimist > Если я правильно поняла, Вы говорите, что не отдали бы ребенка в новую школу, которая будет рядом. Хотелось бы узнать, почему? | |
747
- 14.02.2013 - 08:55
| 745-Optimist > Нет, скорее всего, я поняла не правильно. Вы недовольны школой в этой самой Титаровке, да? | |
748
- 14.02.2013 - 14:22
| 747-EvaShs >Нет, вот Ваше сообщение:"а как я знаю такая находиться от ЖК довольно далеко, . Я так поняла, что речь идет о средней школе на Витаминкомбинате. Именно её я и имела в виду. | |
749
- 14.02.2013 - 21:54
| 741-EvaShs > школа очень нужна, да и садик, я так понимаю, у нас в ЖК много деток будет)))) У нас не только в ЖК Медовый много детишек, но и в ЖК Кубанский, да и во всем поселке много. На днях посетила нас наш педиатр пос. Южный(которая, кстати будет жить в Медовом), и сообщила что уже 1500 детишек встали у нее на учет. Это для поселка о-очень много. Так что школа и детсад просто критически необходимы. Одна новость меня точно радует как мать, что хоть педиатр теперь прям в поселке принимает каждый день. Так что кто еще не встал на учет, сходите. | |
750
- 14.02.2013 - 21:56
| 748-Optimist >Я тоже слышала, что школа на Витаминкомбинате не очень уж и хорошая. Говорят, что в Титаровке намного лучше, хоть и дальше от нас. | |
751
- 14.02.2013 - 22:03
|
722-Camupuk23 >Не ищите соринки в глазах у КЛИЕНТОВ (хоть уже и не таких привлекательных, ибо купили вже). Мне кажется - это неправильно. Я в своем бизнесе придерживаюсь правила "клиент всегда прав, а если неправ, то я ему все подробно и спокойно разъясню". А от фраз "что ж Вы такой-то и такой" попахивает переходом на личности, что уж совсем не красит. Никогда и ни в ком не ищу соринки, тем более у клиентов. Если мне память не изменяет, лично с Вами всегда на контакт выходила и всегда старалась Вам помочь. А что касается моего поста, то я заранее извинилась за не скромный свой вопрос. | |
752
- 14.02.2013 - 22:08
| 721-Camupuk23 >Но окна, которые сделаны некачествено и находятся на гарантии, должны быть исправлены я Вам про окна уже писала, что придите к нам в отдел продаж, дайте заявку Алине, она Вам поможет. Что ж Вы не приходите? | |
753
- 15.02.2013 - 07:16
| 749-yulka_24 > Честно говоря, меня эта новость про педиатра не очень порадовала. Если учитывать, что многие детки не встали на учет, то к этому врачу, при такой загруженности, будет просто не попасть, либо записываться за пару месяцев. При таком кол-ве детей, один врач не справиться!!! | |
754
- 15.02.2013 - 07:31
| 753-EvaShs >Знаете, хочу поделится про болячки. Одной из причин моего приезда сюда было абсолютно отчаянное состояние, потому как мой сын вечно болел. Три - четыре дня садика - и 2 -3 недели таскания по врачам. Сколько спустила денег - страх сказать.позволить себе пойти поработать я тоже не могла - это было просто нереально! Мы тогда жили в Мурманске. Так вот, приехав сюда, мы не болели ровно год! Я просто не узнаю своего ребенка - я уже давно не контролирую его - ЧТО он надел...и надел ли что то вообще))). Я даже боялась произнести, что мы не болеем, дабы не сглазить - тьфу - тьфу!!!Честно сказать, я очень рада, что это было правильное решение - жить здесь, потому как даже сам климат здесь - лечит, так что настраивайтесь на ТАКОЙ вариант событий и приезжайте побыстрее...сами увидите)))) | |
755
- 15.02.2013 - 08:27
| 753-EvaShs >Я тоже могу с уверенностью сказать, что моя дочь перестала болеть, как только мы уехали с Москвы. А живя в Москве мы практически раз в два месяца не просто болели, а конкретно лежали в больнице с серьезным диагнозом, вплоть до реанимации дело доходило. А здесь, тьфу-тьфу, мы уже год, и ни разу. Климат здесь супер!!! Так что не переживайте! | |
756
- 15.02.2013 - 08:51
| 755-yulka_24 > Рада я за ваших детишек. Сама уже почти 2 года здесь живу (имеется в виду край)и тоже почти перестала болеть))) | |
757
- 15.02.2013 - 09:01
| 755-yulka_24 > В Москве самый здоровый, по-моему, зачахнет,бесконечная серость, за всю зиму солнце 2 раза выглядывало, жуть!!! Дай, Бог, чтоб никто не болел, только вот малышам, как не крути, а первый год наблюдаться надо, поэтому очередей не избежать....Но это я не за себя, мы уже "отстрелялись"))) | |
758
- 15.02.2013 - 12:53
| 757-EvaShs > У меня в Москве и МО добрая половина родственников живет, и у каждого в семье есть ребенок аллергик, аллергия у всех разного рода, у кого на продукты, у кого на цветение и т.д., у нас была на многое, и на продукты, и на пыль, и на цветение, и еще на что-то, точно не скажу, вердикт один можно вынести, это все экология. И я лучше в очереди посижу, чем буду мучить себя и своего ребенка больницами, реанимациями, уколами... живя в Москве. Так что всем советую Краснодарский край! | |
759
- 15.02.2013 - 13:03
|
На дворе 2013 год люди кто живет в медовом расскажите как там? Есть ли интернет? как по качеству дома? собираюсь покупать там квартиру. хотелось бы услышать мнение как живется непосредственно от жильцов. | |
760
- 15.02.2013 - 17:00
| 759-priora006 > На форуме есть все ответы на Ваши вопросы. Читайте, жильцы уже ни раз про все это писали... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |