К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Лучистый" , ул. Шевкунова, 5 - ЖСК "Лучистый"

Гость
0 - 06.12.2013 - 14:55
Добрый день, купили там студию ,надеемся ,
что не ошиблись!

Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 16:47.
Гость
201 - 04.04.2015 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Eseniya23 Посмотреть сообщение
А по поводу парковки: её собирались выкупить у хозяина за 2,5 млн рублей!Но он решила пойти ва - банк и поднял цнну до 5!Это нереальная цена для участка в 8 соток,да ещё и возле многоэтажки!Поэтому вскоре он уменьшил амбиции и снял участок с продажи,оставив для нас!Но... Лучистый до сих пор его не выкупил.Соответственно парковки у нас нет!И если выяснится,что денег на строительство тоже нет,я буду писать жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд!Не то что нести им деньги с поклонением!!!!!Пока не будет собрания большинства собственников и лично каждому не покажут документы не только о мировом соглашении,но и продление договора на строительство,договор на подключение коммуникаций, контракт на установку пластиковых окон и входных дверей и прочие,я не сдам ни копейки!!!!!!!
Я тоже не с удовольствием несу эти деньги. Просто все юристы в один голос твердят, что иск на возврат денег подать можно, но процесс этот очень долгий, не факт, что один год. Еще не известно, что лучше, добиться окончания стройки нашего дома, или ввязываться в тяжбы. Безусловно нужно выяснить, что нас ждет в дальнейшем,путем собрания членов кооператива
Гость
202 - 04.04.2015 - 18:55
сегодня я перечислила деньги на карточку председателя, у меня на руках банковские квитанции. Основание перечисления: это эл. письма ЖСК и рассматриваемое дело в суде. Потом будет определение суда об утверждении мирового соглашения и копия самого соглашения. Если каждый будет ждать остальных дольше чем следующую неделю, то стройка не будет продолжена. Сосед не даст, т.к. у него исполнительный лист на прекращение строительных работ, и пока он не добьется либо денег либо частичного сноса, суды будут продолжаться. Это хорошо, что он сейчас согласен на мировое с выплатой денег за потерю рыночной стоимости, если бы он не захотел продавать свой построенный дом и съезжать из-за нашего дома, а продолжал требовать сноса? Протянув с оплатой, оглядываясь друг на друга, мы упустим возможность продолжить стройку.
Гость
203 - 04.04.2015 - 19:08
Цитата:
Сообщение от alekstar Посмотреть сообщение
сегодня я перечислила деньги на карточку председателя, у меня на руках банковские квитанции. Основание перечисления: это эл. письма ЖСК и рассматриваемое дело в суде. Потом будет определение суда об утверждении мирового соглашения и копия самого соглашения. Если каждый будет ждать остальных дольше чем следующую неделю, то стройка не будет продолжена. Сосед не даст, т.к. у него исполнительный лист на прекращение строительных работ, и пока он не добьется либо денег либо частичного сноса, суды будут продолжаться. Это хорошо, что он сейчас согласен на мировое с выплатой денег за потерю рыночной стоимости, если бы он не захотел продавать свой построенный дом и съезжать из-за нашего дома, а продолжал требовать сноса? Протянув с оплатой, оглядываясь друг на друга, мы упустим возможность продолжить стройку.
так суд отказал ему в иске.на сайте суда написано, что отказано.вы же юрист,суд отказал истцу-зачем заключать мировое если ему и так суд отказал?
Гость
204 - 04.04.2015 - 19:11
Цитата:
а что вам даст их расписка в получении денег?завтра еще одна,потом еще и еще..как это нам может гарантировать окончание строительства и подключение к коммуникациям?я не против сдать 25, но меня насторожила сама ситуация...
Гость
205 - 04.04.2015 - 19:13
Цитата:
мне
Цитата:
а откуда у него исполнительный лист если ЕМУ СУД ОТКАЗАЛ???
Гость
206 - 04.04.2015 - 19:18
Цитата:
Протянув с оплатой, оглядываясь друг на друга, мы упустим возможность продолжить стройку.
мы сразу оплатили 100% наличными деньгами за свою маленькую квартиру.а теперь,оказывается,что стройка,которая уе несколько месяцев заморожена, напрямую зависит от 25 тыс.руб.?вы,как юрист,можете сказать что там с договорами по подключению к коммуникациям?
Гость
207 - 04.04.2015 - 19:36
на собрание приеду с юристом,пусть все документы смотрит,не хочу получить коробку с биотуалетом,без воды и света.если все в порядке сдам 25тыс.
Гость
208 - 04.04.2015 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
на собрание приеду с юристом,пусть все документы смотрит,не хочу получить коробку с биотуалетом,без воды и света.если все в порядке сдам 25тыс.
Поддерживаю!
Гость
209 - 04.04.2015 - 19:59
я уже писала об этом: ему не отказано в иске (помощник судьи сказал, что написали на сайте вот так специально, я не вправе ходить по суду и требовать чтобы написали как-то по-другому), Григорьев предъявил иск против соседства с ним рядом семиэтажки, у него ребенок с ДЦП и он строился в тихом месте где было просторно. Дело прекращается заключением между сторонами мирового соглашения, по сути, требования истца о сносе дома свыше 3-х этажей нет, есть соглашение о выплате ему 4мил. в счет утраты рыночной стоимости участка и продаже ЖСК его дома с дальнейшей выплатой, после продажи, остальной части стоимости дома и земли. Если не мировое, то дело может рассматриваться годами с обжалованиями во всех инстанциях, и результат иска Григорьева может быть не пользу ЖСК, с учетом того, что стоимость действительно упала, что имеются мед. показания для его ребенка, моральные страдания истца и его семьи, можно только предполагать какие аргументы еще он будет выдвигать.
Как только Григорьев подал иск он получил и/лист на прекращение строительных работ ЖСК, мировое хоть и подписано сторонами, до сих пор не утверждено судом (до вторника, как мне сказали в суде), денег по мировому Григорьев не получил (кроме 1 мил), поэтому пока он может аннулировать мировое. Он же тоже страхуется, понимая, что отказываясь от первоначальных требований к ЖСК, может ждать месяцами исполнения мирового. Если мировое не исполняется, будут работать приставы, описывая, арестовывая счета и имущество на 3 мил.
Про расписки я не писала.
Не путайте меня с юристом или другим работником ЖСК, вы как пайщик узнавайте в ЖСК о договорах по коммуникациям.
Не думаю, что те, кто организовывал ЖСК предполагали, что попадется такой сосед, хотя должны были, наверное, все просчитать заранее.
Гость
210 - 04.04.2015 - 20:21
пока идут суды, дом будет стоять без крыши и начнется его разрушение. Администрация выступает третьим лицом в деле, на данном этапе с ней договорились. Почитайте сведения о ЖК Кадетсткий в Краснодаре, который снесли как самострой, т.к. не было разрешения на строительство свыше 3-этажей (это крайняя мера), но сосед же этого добивается, мы можем не увидеть и "коробки". Если строительства дальше не будет, то ЖСК ликвидируют, мы выйдем из кооператива с требованием возврата денег. У кооператива не будет возможности перепродать квартиры новым желающим, чтобы отдать нам деньги. Ребят, всю сумму внесенную мы не увидим, и ждать ее будем долго. Я объясняю элементарные вещи
Гость
211 - 04.04.2015 - 20:26
Цитата:
Не путайте меня с юристом или другим работником ЖСК, вы как пайщик узнавайте в ЖСК о договорах по коммуникациям
я думала, что вы тоже пайщик,поэтому тема подключения к коммуникациям вам тоже интересна помимо срочного перечисления 25 на карту директора.ошиблась.буду сама узнавать.а что вам даст коробка без воды и света?ни жить там,ни сдавать,ни продать!
Гость
212 - 04.04.2015 - 20:30
Цитата:
пока идут суды, дом будет стоять без крыши и начнется его разрушение. Администрация выступает третьим лицом в деле, на данном этапе с ней договорились. Почитайте сведения о ЖК Кадетсткий в Краснодаре, который снесли как самострой, т.к. не было разрешения на строительство свыше 3-этажей (это крайняя мера), но сосед же этого добивается, мы можем не увидеть и "коробки". Если строительства дальше не будет, то ЖСК ликвидируют, мы выйдем из кооператива с требованием возврата денег. У кооператива не будет возможности перепродать квартиры новым желающим, чтобы отдать нам деньги. Ребят, всю сумму внесенную мы не увидим, и ждать ее будем долго. Я объясняю элементарные вещи
чтобы этого не случилось,надо уже сегодня требовать исполнения обязательств.а то,что мы ежемесячно будем платить на(("они так на сайте суда написали,а на самом деле все по другому"))по 25 или больше не будем нам гарантировать окончания строительства.если вы юрист то почему вы не на стороне пайщиков и не ищете вариантов решения проблемы, а агитируете срочно сдавать деньги,пугаете печальной судьбой других жск.ПУСТАЯ КОРОБКА В ПОЛЕ НЕ НУЖНА НИКОМУ
Гость
213 - 04.04.2015 - 20:32
все перечисления только после собрания и проверки юристом со стороны всех документов(в т.ч.по коммуникациям)жск
Гость
214 - 04.04.2015 - 20:33
я думала, что вы тоже пайщик,поэтому тема подключения к коммуникациям вам тоже интересна помимо срочного перечисления 25 на карту директора.ошиблась.буду сама узнавать.а что вам даст коробка без воды и света?ни жить там,ни сдавать,ни продать! [/quote]

вопрос о крыше, окнах, воде, свете, канализации и т.д.- это следующий этап. Он бессмысленен, если не решится вопрос по суду
Гость
215 - 04.04.2015 - 20:35
Цитата:
вопрос о крыше, окнах, воде, свете, канализации и т.д.- это следующий этап. Он бессмысленен, если не решится вопрос по суду
следующего этапа не будет если сейчас уже денег нет.вопрос по суду решился,суд отказал в иске
Гость
216 - 04.04.2015 - 20:38
http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...CD%E0%E9%F2%E8
от 17.03.2015
Гость
217 - 04.04.2015 - 20:38
ЖСК с низкими ценами за кв.м., без регистрации договоров долевого участия в юстиции -это огромный риск. И я как и вы рискнула.
Печальной судьбой я не пугаю, я описываю варианты развития событий, если Григорьев не увидит денег до 12.04. и если ЖСК не договорятся продлить сроки оплаты
Гость
218 - 04.04.2015 - 20:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от alekstar вопрос о крыше, окнах, воде, свете, канализации и т.д.- это следующий этап. Он бессмысленен, если не решится вопрос по суду следующего этапа не будет если сейчас уже денег нет.вопрос по суду решился,суд отказал в иске
Вы не хотите услышать, я была в суде в пятницу и все узнавала, сходите и вы, если не верите, идите во вторник вместе с ЖСК, узнайте все сами
Гость
219 - 04.04.2015 - 20:42
Цитата:
если Григорьев не увидит денег до 12.04. и если ЖСК не договорятся продлить сроки оплаты
и что?суд сам по себе отменит свое решение об отказе?!!или начнется вновь рассмотрение по уже рассмотренному делу и вынесенному решению?!!
Гость
220 - 04.04.2015 - 20:44
Скажите, а разве ЖСК говорит, что у него нет денег на достройку, у него нет денег на суд. Зачем ЖСК уже оплатил 1 мил., если они не собираются строить, зачем покупают лес и стройматериалы? Они могли бы развести руками и сказать извините, суд проигран, забрать, что можно, и все банкроты
Гость
221 - 04.04.2015 - 20:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от alekstar если Григорьев не увидит денег до 12.04. и если ЖСК не договорятся продлить сроки оплаты и что?суд сам по себе отменит свое решение об отказе?!!или начнется вновь рассмотрение по уже рассмотренному делу и вынесенному решению?!!
Нет решения об отказе, будет определение об утверждении мирового соглашения
Гость
222 - 04.04.2015 - 20:48
ну как нет?!!на сайте Прикубанского суда от 17.03.2015 по делу ДЕЛО № 2-398/2015 (2-9919/2014;) ~ М-10995/2014 - ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА!!!! ОТ 17.03.2015 ДЕЛО № 2-225/2015 (2-9068/2014;) ~ М-10652/2014-ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА!!!
Гость
223 - 04.04.2015 - 20:50
если есть мировое-то ДЕЛО ПРЕКРАЩАЕТСЯ и решение не выносится!специально спрашивала у юриста.вы что-то не то людям говорите.про какие-то ошибки в написании решения на официальном сайте Прикубанского суда?!!
Гость
224 - 04.04.2015 - 20:54
и про коммуникации вам не интересно, и денежку надо прям немедленно, и ошибки на сайте суда...дорогая,вы не пайщик однозначно.на наши страхи вам "не интересно".простите,если что,но люди с очень средним достатком купили в лучистом квартиры,состоятельные не стали бы с таким связываться(215 фз имею ввиду).поэтому наши кровные копеечки не хочется потерять.а если жск не достроят или построят только коробку-мы все потеряем..и не в 25 тыс.тут дело.СРОЧНО НАДО СОБИРАТЬСЯ,СОСЕДИ!
Гость
225 - 04.04.2015 - 20:55
Цитата:
ну как нет?!!на сайте Прикубанского суда от 17.03.2015 по делу ДЕЛО № 2-398/2015 (2-9919/2014;) ~ М-10995/2014 - ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА!!!! ОТ 17.03.2015 ДЕЛО № 2-225/2015 (2-9068/2014;) ~ М-10652/2014-ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА!!!
Вы действительно так верите сайту и в человеческий фактор работников аппарата суда? Иска о сносе нет, по нему прекращено дело, т.к., повторяюсь, стороны договорились о другом, о деньгах. Я не знаю, как еще это объяснить. Сходите в суд, скажите, чтобы исправили на верную формулировку
Гость
226 - 04.04.2015 - 20:56
Цитата:
alekstar
чем раньше соберем собрание,тем раньше соберем денежку.если все в порядке-никто не будет затягивать со сдачей денег,надеюсь
Гость
227 - 04.04.2015 - 20:57
Цитата:
Сходите в суд, скажите, чтобы исправили на верную формулировку
зачем?!!суд отказал.это решение в нашу пользу.зачем я еще туда пойду?
Гость
228 - 04.04.2015 - 20:58
Цитата:
если есть мировое-то ДЕЛО ПРЕКРАЩАЕТСЯ и решение не выносится!специально спрашивала у юриста.вы что-то не то людям говорите.про какие-то ошибки в написании решения на официальном сайте Прикубанского суда?!!
Выносится определение об утверждении мирового соглашения (П.3 СТ. 173 ГПК РФ).
Гость
229 - 04.04.2015 - 20:59
Цитата:
по нему прекращено дело, т.к., повторяюсь, стороны договорились о другом, о деньгах
дело не прекращено,ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ!!!а кто там о деньгах договаривается вам лучше знать.ЗАЧЕМ СПОРИТЬ?ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ И ВСЕ ВМЕСТЕ,С ЮРИСТАМИ,ВСЕ РЕШИМ И СДАДИМ ДЕНЬГИ
Гость
230 - 04.04.2015 - 21:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от alekstar Сходите в суд, скажите, чтобы исправили на верную формулировку зачем?!!суд отказал.это решение в нашу пользу.зачем я еще туда пойду?
РЕШЕНИЕ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ, В ПОЛЬЗУ СОСЕДА ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ
Гость
231 - 04.04.2015 - 21:01
Цитата:
Цитата: Сообщение от Tanusha если есть мировое-то ДЕЛО ПРЕКРАЩАЕТСЯ и решение не выносится!специально спрашивала у юриста.вы что-то не то людям говорите.про какие-то ошибки в написании решения на официальном сайте Прикубанского суда?!! Выносится определение об утверждении мирового соглашения (П.3 СТ. 173 ГПК РФ).
правильно!производство прекращается и РЕШЕНИЕ НЕ ВЫНОСИТСЯ!!!!можете посмотреть на сайте суда,таких прекращений навалом.а у нас ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ!не надо людей вводить в заблуждение
Гость
232 - 04.04.2015 - 21:01
давайте собираться, в Лучистом в среду?
Гость
233 - 04.04.2015 - 21:02
Цитата:
РЕШЕНИЕ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ, В ПОЛЬЗУ СОСЕДА ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ
ему в иске отказано,посмотрите на сайте суда. давайте на собрание про это обсудим?
Гость
234 - 04.04.2015 - 21:03
Цитата:
поддерживаю!надо всех известить.кто еще сможет в среду?или есть другие предложения?соседи,отзовитесь!!!
Гость
235 - 04.04.2015 - 21:06
Цитата:
И я тоже поддерживаю только этот вариант!На основании электронных писем нести деньги вникуда, как минимум глупо!
Гость
236 - 04.04.2015 - 21:08
Цитата:
А если и в среду документы не будут готовы? И где собраться,в офисе?туда максимум 10человек вместятся!
Гость
237 - 04.04.2015 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Eseniya23 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от alekstar давайте собираться, в Лучистом в среду? А если и в среду документы не будут готовы? И где собраться,в офисе?туда максимум 10человек вместятся!
надо чтобы побольше народу собралось,чтобы потом не было неясностей.кто когда сможет,может до пятницы успеют и с документами и люди подтянутся.мне юрист сказал только решение суда,заверенную копию.раз суд вынес решение по иску администрации-отказать в иске, и по григорьеву-отказать в иске,то зачем я буду какие-то другие документы рассматривать кроме законных решений суда
Гость
238 - 04.04.2015 - 21:16
Цитата:
Скажите, а разве ЖСК говорит, что у него нет денег на достройку, у него нет денег на суд. Зачем ЖСК уже оплатил 1 мил., если они не собираются строить, зачем покупают лес и стройматериалы? Они могли бы развести руками и сказать извините, суд проигран, забрать, что можно, и все банкроты
По поводу денег на строительство:вы давно были на стройке?Окна не вставляют,дверей нет,коммуникации не проводят,стены не штукатурят!Только одинокий электрик доделывает проволку!И то,потому что ему оплатили эту работу!И его никто не гонит со стройки!Так можно было бы так же тихонько продолжать штукатурить стены!Но нет же!А в письмах опять же нам разослали,что стройка идёт полным ходом!Очередная наглая ложь!Да,завезли леса,которые лежат теперь и гниют под дождём!Как и верхние этажи,на потолках которых плесень!!!!!Это все изменения за последние полгода!
Гость
239 - 04.04.2015 - 21:22
я просила знакомых заехать на стройку,сказали-почти заброшенный объект,им даже не повезло встретить одинокого электрика.поэтому ситуация с предоставлением искаженной информации вообще напрягает.2 суда выиграны,в исках администрации и григорьеву отказано,экспертизы были сделаны,кому интересно зайдите на сайт Прикубанского суда и посмотрите.если эти 25 спасут наш дом-сдам,но хочу знать про коммуникации и договора на проведения строительных работ,действующие,на материалы
Гость
240 - 04.04.2015 - 21:25
на собрании желательно присутствие юриста и руководителя нашей компании

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены