К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
1601 - 16.04.2014 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Kate_ 83 Посмотреть сообщение
1598-Mysttery > А Вы в листе с заголовком РЕШЕНИЕ... согласились с наличием консьержа???????
Мы в ЧФК только в субботу поедем. Хотелось бы, чтобы все подписывали и голосовали одинаково
Гость
1602 - 16.04.2014 - 19:48
А про ТСЖ еще никто не говорил??
Гость
1603 - 16.04.2014 - 19:54
1601-Mysttery > те бумаги, которые Вам выдали сегодня НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЧФК НЕ ИМЕЮТ!!! Это относится только к УК. А УК пытается впарить "доп опции", которые никому на не нужны..(ИМХО)
Гость
1604 - 16.04.2014 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Наденька Посмотреть сообщение
Тариф на обслуживание и текущий ремонт - 19.22 за кв!? (УК "ГарантСтрой-Юг"). Снимаю квартиру на Яна Полуяна - тариф 15.56 за кв. УК "Жилстройсервис". Подписывать все будут?
ага, все чисто, если бы сами жильцы "срали" поменьше, у нас в подъезде на лесничной площадке, спустили коробку с верхнего этажа с строительным мусором.
Гость
1605 - 16.04.2014 - 20:42
блин не то процитировал. по поводу СК "Статус" и домов на Совхозной 20,18
Гость
1606 - 16.04.2014 - 20:48
Да, действительно, сами должны в порядке все содержать в первую очередь, это важнее!!!
Гость
1607 - 16.04.2014 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Oleg54 Посмотреть сообщение
блин не то процитировал. по поводу СК "Статус" и домов на Совхозной 20,18
Мне кажется хоть круглосуточно мети-прибирай, но если жильцы сами как Вы выразились "срать" будут, то чистоту любой УК будет трудно поддерживать.
Гость
1608 - 16.04.2014 - 21:08
Тоже согласна, прежде всего от нас самих все зависит. Потому как посмотришь на некоторые подъезды и диву даешься, как можно себя так вести в том месте где ты живёшь, все изрисуют, испишут, мерзко становится(((

А кто знает что за компания на Атарбекова 5/1? Вот мне там нравится ещё, так там и территория огороженная с охраной, и с общей калитки домофона на квартиру, т.е. просто так даже во двор не войдешь, плюс домофон подъездный. Ковровые дорожки в подъездах всегда чистые! )) что очень удивляет меня) Площадка хорошая детская, на НГ уже несколько лет ставят большую красивую ёлку и делают деткам праздник. По платежам выходят не намного больше чем на Совхозной, сравнивала квартплаты по однушкам.
Гость
1609 - 16.04.2014 - 21:16
Чтобы огородить территорию, и шлагбаум и все прочее, нужно согласие большинства, как это сделать сейчас - никак, пока только немногие заселяться
Гость
1610 - 16.04.2014 - 21:17
Ребята, все от нас зависит в большей степени!!! А от УК надо требовать, но по факту.
Гость
1611 - 16.04.2014 - 21:19
А кто нибудь вообще знает каким образом вообще производится смена УК? А то мы тут мечтаем, а может это и не так просто, читала тему про дома на Казбекской, так они вроде до сих пор так и не добились смены УК.
Но тарифы 19.22 за кв м правда впечатляют, и это за новый дом на гарантии не требующий ремонта...ппц
Гость
1612 - 16.04.2014 - 21:20
Я правильно поняла, что пока не подпишешь согласие на данную УК ключи не дают?
Гость
1613 - 16.04.2014 - 21:23
Да это понятно, но вот по тому дому видно что УК работает, жильцы довольны, по крайней мере возмущающихся я там не видела. Хочется ж не просто так с нас деньги собирали, а мы видели результаты. Мы вот с мужем прикинули, если по 19 руб., потом ещё 5р за ремонт, как написали выше, да 600 рэ консьерж, а у нас трешка ипотечная, так там конкретно получается(
Гость
1614 - 16.04.2014 - 21:24
добрый вечер, поздравляю первый литер !!!
а теперь по поводу УК и тарифов:
1. консьерж - пока колеблюсь, но склоняюсь все же в пользу наличия, чем отсутствия, хоть и ежемесячные 600 руб, дорого, но у нас мало квартир на этаже и этажность 11ть.
2. плата 19,22 руб категорически не согласен, за новый дом на гарантии у застройщика, как то многовато.
3. в договоре указан срок действия 5 лет, согласно Жилищного кодекса, ст.162, п.5, срок должен быть не менее 1 года, и не более 3х лет. Поэтому надо настаивать на соблюдении законодательства.
4. вызывает вопрос обслуживание системы дымоудаления и ИТП, с таким сталкиваюсь впервые, может кто прокомментировать, кто сталкивался ?
Кстати выше отписавшиеся посчитали к фиксированным ежемесячным платежам, только 19,22*м2 + 600 (консьерж) , НО К ЭТОЙ СУММЕ ЕЩЕ ПРИБАВЬТЕ : + лифт + мусор + дымоудаление(???) + домофон + пожарка + ИТП(???)+ ОДН (общедомовые нужды: свет + вода гор/хол + водоотведение), в перспективе еще стоят пункты видеонаблюдение и контроль доступа. Ну и естественно отопление (по счетчикам или квадратуре - вопрос открыт) + электричество + вода хол/гор + водоотведение, но эти платежи уже зависят от нас.
Так что платежки за коммуналку радовать не будут.
По поводу смены УК, сейчас мы кворум не наберем, перекупов-пофигистов много, поэтому надо требовать 1 год обслуживания по договору, а далее по результатам работы уже выносить на обсуждение/голосование следующим мартом-апрелем 2015года, к тому времени и собственников живущих будет уже достаточно.
Гость
1615 - 16.04.2014 - 21:29
а как требовать 1 год обслуживания по договору? Ведь договор составлен на 5 лет? Извиняюсь, может глупый вопрос...Мы из второго литера, нам эти договора только предстоят, хотелось бы знать как правильно действовать
Гость
1616 - 16.04.2014 - 21:31
1614-Sanek79 > При наличии домофона зачем тебе консьерж?
Гость
1617 - 16.04.2014 - 21:32
Смена УК происходит не раньше чем через полгода, а то и год после сдачи дома,это нам говорила менеджер при покупке квартиры. Но в любом случае голосование по смене УК должны проводить собственники квартир, которых должно быть достаточно много, наверное от 50 проц. и выше, хотя я думаю самыми активными и будут те люди которые общаются здесь и отмечены в списке, ну может чуток ещё кто подтянется,и все... Но будем надеяться на лучшее
Гость
1618 - 16.04.2014 - 21:35
Не проще ли те же 600 рэ платить вневед. охране? Так они , хотя бы, какую-то ответственность несут.
Гость
1619 - 16.04.2014 - 21:35
на Атарбекова 5/1 ТСЖ, а председатель - женщина с зарядом в голове, вот что то, а такое не надо !!!
Гость
1620 - 16.04.2014 - 21:37
Цитата:
1614-Sanek79 > При наличии домофона зачем тебе консьерж?
домофон обычно ставят на двери на лестницу, а консьерж сидит на входе лифтов!!! уверен именно так и задумала наша будущая УК
Гость
1621 - 16.04.2014 - 21:41
1620-Sanek79 > Если, забирая ключи, ты обратил внимание- слева при входе в подъезд(между первой и второй дверью) стоит домофон. А сразу за второй дверью- место консьержа. Повторю вопрос- нахрена эти 2 степени защиты???
Гость
1622 - 16.04.2014 - 21:45
Цитата:
Не проще ли те же 600 рэ платить вневед. охране? Так они , хотя бы, какую-то ответственность несут.
вневедомка за квартиру возьмет, а подъезд им будет пофиг, смысл консьержа для порядка в подъезде, чтобы лишние не ходили. Но мне больше по душе, если когда будут сданы все 3 литера , обнести все забором, поставить пропускной режим/проезд на территорию, это куда лучше консьержа и за те же деньги. Такое видел в действии, не только подъезды в порядке. но и фасады домов, и дворовая территория, ну автомобилистам хорошо, что нет лишних соседских авто. но это МОЖЕТ БЫТЬ перспектива будущего, поживем-увидим.
Гость
1623 - 16.04.2014 - 21:45
Как у меня все посты вовремя)))

Я вот тоже за год УК, договор свой пусть переделывают, главное чтобы была сплоченность в наших рядах! А вообще я на приемку хочу спеца позвать по приемке квартир, пусть там все смотрит и отмечает, как должно быть, и как сделано. И я тоже против консьержа, во 2литере 15эт. по 600р., уже 45 штук, куда спрашивается такие деньжища?? И сколько видела, нанимают бабусь, какой от них толк?! Пусть уж домофон стоит.
Гость
1624 - 16.04.2014 - 21:48
Sanek79 вот поэтому и спрашиваю, кто что знает) с виду все в ажуре, а как там внутри, хз
Гость
1625 - 16.04.2014 - 21:51
1622-Sanek79 > Вот про забор- это дало!!!
1623-boHys > Я про то и говорю- 600р. в месяц за человека, который будет смотреть телевизор (тоже, к стати, за наш счет) и толку от которого- одно название?? По-моему это как-то слишком!!
Гость
1626 - 16.04.2014 - 21:53
Цитата:
1620-Sanek79 > Если, забирая ключи, ты обратил внимание- слева при входе в подъезд(между первой и второй дверью) стоит домофон. А сразу за второй дверью- место консьержа. Повторю вопрос- нахрена эти 2 степени защиты???
каюсь, не обратил внимания, такой расклад без смысла. отсюда вопрос тогда: а лестничный вход остается полностью свободен ??? - тогда теряется смысл в домофоне и консьерже, любой желающий зайдет через лестницу. ставить кодовый стандартный замок на дверь - не вариант, кнопки стираются или становятся мягкие в нажатии и понятно на что жать.
по уму: консьерж на входе к лифтам, домофон на двери лестницы.
Гость
1627 - 16.04.2014 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Sanek79 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Kate_ 83 1620-Sanek79 > Если, забирая ключи, ты обратил внимание- слева при входе в подъезд(между первой и второй дверью) стоит домофон. А сразу за второй дверью- место консьержа. Повторю вопрос- нахрена эти 2 степени защиты??? каюсь, не обратил внимания, такой расклад без смысла. отсюда вопрос тогда: а лестничный вход остается полностью свободен ??? - тогда теряется смысл в домофоне и консьерже, любой желающий зайдет через лестницу. ставить кодовый стандартный замок на дверь - не вариант, кнопки стираются или становятся мягкие в нажатии и понятно на что жать. по уму: консьерж на входе к лифтам, домофон на двери лестницы.
два домофона - один где вход к лифтам другой где на лестницу )))
Гость
1628 - 16.04.2014 - 22:02
1626-Sanek79 > Был опыт общения/проживания в доме с консьержем-абсолютно бесполезный девайс! Захотят пройти посторонние-пройдут
Гость
1629 - 16.04.2014 - 22:15
по поводу почтовых ящиков:
согласно ФЗ ст.31 №176-ФЗ "О почтовой связи" (Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.).
поэтому при подписывании акта приема передачи квартиры это указывайте , пожалуйста, иначе потом нам установку включат в квитанции !!!
Гость
1630 - 16.04.2014 - 22:18
Люди, на дворе 21 век (существует видеодомофон), а консьерж - пережиток прошлого века.

Р.S. Пожалуйста читайте внимательно документы, которые Вы подписываете, т.к. из-за халатного отношения потом будут страдать ВСЕ!!!!!!!
Гость
1631 - 16.04.2014 - 22:24
Цитата:
1626-Sanek79 > Был опыт общения/проживания в доме с консьержем-абсолютно бесполезный девайс! Захотят пройти посторонние-пройдут
:) "бесполезный девайс" :), бесполезный не нужен. однако видел и "полезные девайсы", именно по этому не против консьержа, если нет других вариантов для поддержания порядка. а бесполезных надо увольнять-менять, через письменные жалобы в УК, тем более цена в 600 руб с квартиры вполне достаточная для пенсионера-консьержа, главное чтоб с этих денег УК платила им не МРОТ, а остальное себе в виде премии.
Гость
1632 - 16.04.2014 - 22:33
1631-Sanek79 >" главное чтоб с этих денег УК платила им не МРОТ, а остальное себе в виде премии."

Это действительно главное. А по опыту- так и будет(((((

Я считаю, что реальная альтернатива- видео домофон.
Дороже в установке, но больше пользы в итоге.
Гость
1633 - 16.04.2014 - 22:35
кстати кроме отсутствия ящиков, кто еще что заметил ???? на удивление реальных косяков не увидел, оно то обрадовало, но вдруг не проверил ?
1. вытяжки работают
2. розетки все ок.
3. на потолке кабель не проверил, без лестницы был.
4. краны не текут.
5. батареи, подоконники целые.
6. окна/балконы на отрегулированы, только в одной створке немного подправить.
7. с наружной стороны окон-балконов щелей нет, поролон вставлен-покрашен.
8. ровность стен, пола на глаз нормально, завалов не наблюдал.
---
проверка отопления, домофона, пожарки, кабельного в настоящий момент не возможна в связи с отсутствием подключения/включенного состояния.
Гость
1634 - 16.04.2014 - 22:37
Всем доброго вечера. Для начала примите поздравления все те кто получил и кто в ближайшее время будет получать ключи. Ура..!!!
Я сегодня был и за всем наблюдал. Вот мои впечатления.
Первое по дому и квартире: перед подъездоми поставили баки для строительного мусора, домофоны стоят и на подъезд м на лест площадку, лифт работал только во вторм подъезде, но и его скоро отключат для того что бы заделать его внутри что бы не поцарапали. Много доделка по преддомовой теретории.
По квартире: для обладателей однушка могу сказать что есть одно не удобство, относительно сантехники. Трубы в кухню предается вести из сан узла...но на холодной уже стоит разводка, зачем не понятно...

У меня не работает дверной звонок, одна часть подоконника другого цвета, лежит поломанная ручка от окна, большая выбитая дырка для вытяжки( кстати вытяжка есть и в комнате..!! ). Это что из минусов. Розетки все работают. Отдел ка не плохая. И это радует.
Гость
1635 - 16.04.2014 - 22:40
1633-Sanek79 >Тоже всё ОК, только стояки подтекают (буду писать претензию)
Гость
1636 - 16.04.2014 - 22:46
Цитата:
Сообщение от MODERNO Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера. Для начала примите поздравления все те кто получил и кто в ближайшее время будет получать ключи. Ура..!!!Я сегодня был и за всем наблюдал. Вот мои впечатления. Первое по дому и квартире: перед подъездоми поставили баки для строительного мусора, домофоны стоят и на подъезд м на лест площадку, лифт работал только во вторм подъезде, но и его скоро отключат для того что бы заделать его внутри что бы не поцарапали. Много доделка по преддомовой теретории. По квартире: для обладателей однушка могу сказать что есть одно не удобство, относительно сантехники. Трубы в кухню предается вести из сан узла...но на холодной уже стоит разводка, зачем не понятно...У меня не работает дверной звонок, одна часть подоконника другого цвета, лежит поломанная ручка от окна, большая выбитая дырка для вытяжки( кстати вытяжка есть и в комнате..!! ). Это что из минусов. Розетки все работают. Отдел ка не плохая. И это радует.
в двушке в кухне и холодная и горячая присутствуют.
прикольно с вытяжками, у меня в предыдущей квартире в кухне 2 вытяжки сделали, а в с/у не одной. тут мне повезло, все ок.
Гость
1637 - 16.04.2014 - 22:52
Второе это УК.!!!я сразу против этой кампании. И вот по чему. Приехал я за ключами в час дня. И что я там вижу. Стоит куча народу с не до вольными лицами и ждут чего то. А именно представителя УК, потому что ключи передали им. И они не потрудились приехать раньше и подготовиться к раздаче. Приехал председатель на Ауди Q7 ( ведь тариф же 19,22 за квадрат ) весь такой деловой и говорит что ждать еще 15 мин. Дождались...........вывали эту кучу ключей и давай там искать свои. Многие люди возвращались потому что ключи не подходили к двери. Кароче все через жопу, как и будет дальше если выберем эту компанию..!!!
Я уже тоже как то писал про УК на Совхозной. Я тоже там жил. И остался в полном восторге!!!
Гость
1638 - 16.04.2014 - 22:52
В двушке (второй подъезд)и в туалете, и в ванной, и в кухне вытяжки(отдельные вентиляционные "стояки" ).
Гость
1639 - 16.04.2014 - 22:56
1637-MODERNO > Не подходили ключи, потому что не все знали РЕАЛЬНЫЙ номер квартиры (не технический, что в договоре). А в целом- с тобой согласен: проторчал на жаре, прождал этих ... (цензура)..
Как-то не организованно...
Гость
1640 - 16.04.2014 - 22:56
Завтра зайду в УК на Совхозной и переговорю с ними, что и как можно сделать и что они могут нам предложить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены