К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
1641 - 16.04.2014 - 23:03
Цитата:
Сообщение от MODERNO Посмотреть сообщение
Второе это УК.!!!я сразу против этой кампании. И вот по чему. Приехал я за ключами в час дня. И что я там вижу. Стоит куча народу с не до вольными лицами и ждут чего то. А именно представителя УК, потому что ключи передали им. И они не потрудились приехать раньше и подготовиться к раздаче. Приехал председатель на Ауди Q7 ( ведь тариф же 19,22 за квадрат ) весь такой деловой и говорит что ждать еще 15 мин. Дождались...........вывали эту кучу ключей и давай там искать свои. Многие люди возвращались потому что ключи не подходили к двери. Кароче все через жопу, как и будет дальше если выберем эту компанию..!!!Я уже тоже как то писал про УК на Совхозной. Я тоже там жил. И остался в полном восторге!!!
даже если мы все присутствующие будем против, мы не наберем кворума для смены УК или создания ТСЖ. все что остается, то требовать изменения договора на 1 год и добиваться снижения цифры 19,22руб. по собственному опыту бывшей квартиры - это получилось, сначала игнорировали, когда 1-5 человек ходили обивали пороги, но когда уже десятки были, УК пошла на встречу, однако оговорюсь, даже сниженный тариф они все равно не отрабатывали ...
МОЛЧА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР НА 5 ЛЕТ, И РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ЧТО НА ВСЕ СОГЛАСНЫ!!!!
Гость
1642 - 16.04.2014 - 23:03
И вообще предлагаю глубоко не равнодушным к своему дому и всем делам которые нам предстоит решать, собраться в субботу в час дня и обсудить все появившиеся вопросы вместе.
Гость
1643 - 16.04.2014 - 23:05
Цитата:
И вообще предлагаю глубоко не равнодушным к своему дому и всем делам которые нам предстоит решать, собраться в субботу в час дня и обсудить все появившиеся вопросы вместе.
В СУББОТУ РАБОТАЮ ДНЕМ. :( ВЕЧЕР ЗА.
Гость
1644 - 16.04.2014 - 23:08
И еще пока мы жали ключи уже успели провести маленькое голосование где было сделано предложение оформить землю в собственность жильцов. А не как она сейчас находиться в аренде.
Гость
1645 - 16.04.2014 - 23:12
Цитата:
И еще пока мы жали ключи уже успели провести маленькое голосование где было сделано предложение оформить землю в собственность жильцов. А не как она сейчас находиться в аренде.
идея интересная, а ежемесячные/разовые по поломке платы дополнительные к коммуналке готовы нести ???
Гость
1646 - 16.04.2014 - 23:14
1645-Sanek79 > надо все обсуждать...и тогда будет нам счастье...!!!
Гость
1647 - 16.04.2014 - 23:50
Я за собрание в субботу в час! Как раз многие за ключами впервые придут!
Гость
1648 - 17.04.2014 - 05:56
Я тоже ЗА собрание!!! Работаю в двух шагах от дома, поэтому приду обязательно!;-)
Гость
1649 - 17.04.2014 - 08:32
1637-MODERNO >, а вы все косяки по квартире указали в претензии?
Соседи,не забываем письменно указывать про отсутствие почтовых ящиков. Кто, получая ключи, ответственно написал про них? Наверняка, единицы....
По закону, застройщик передает дом УК на 3 месяца. Потом эта же УК подписывает договоры с собственниками на несколько лет. А что если не подписывать всем, аргументируя дороговизной обслуживания? Ведь это не они нас выбрали, а мы выбираем УК...
1640-MODERNO >, вот вы говорите, что около подъезда стояла куча людей и ждала ключи. А много ли из них с форума или хотя бы знает про него? Тут вдесятером никакую революцию не совершить
1650 - 17.04.2014 - 08:44
У нас в текущем доме 5 лет была УК застройщика "Жилсервис", это просто кошмар, огромные цены и абсолютно никакой реакции на претензии жильцов. Дошло до того, что мамочки с площадки стали сами мусор выносить из урн, а то он вываливался в песочницу детям и т.п. Инициативная группа полгода отбивалась от этой УК. Сейчас ТСЖ, стало в два раза лучше и в три раза дешевле.
Гость
1651 - 17.04.2014 - 08:53
Мы в субботу подъедем на собрание! Давайте выберем время, удобное для всех. Мы после обеда подстроемся под любое время
Гость
1652 - 17.04.2014 - 08:53
Это не УК какая то, а ... Почитал их сайт http://www.garantstroy-yug.ru/ .. раздел "Наши объекты". Пишут .... "На протяжении всего периода обслуживания управляющей компанией проводится масштабная претензионная работа с Застройщиком, направленная на устранение выявляемых на объекте нарушений." т.е. мы по сути будем оплачивать работу юристов, как я понимаю.
Но, в разделе "Отчетность/сметы" скачайте файл за 2013 год. "Смена розеток, замена реле времени, Замена магнитных пускателей, Ремонт групповых щитков на л/ клетках со сменой автоматов, Ремонт групповых щитков на л/ клетках со сменой автоматов, Мелкий ремонт электропроводки". Это что за "претензионная" работа тогда? Когда в гарантийном доме вышеназванные вещи делаются за счет собственников? ЛОХОТРОН какой то, а не УК. Опыта нет никакого, два объекта, все на подрядчиках. Своего нет ничего, как я понимаю судя по последнему абзацу в разделе http://garantstroy-yug.ru/nashi-obektyi/cher6.html
1653 - 17.04.2014 - 09:04
Да, мы тоже в субботу готовы подъехать.
Гость
1654 - 17.04.2014 - 09:15
Я согласна и на эту УК, но только если снизят свои голодные тарифы. А УК идеальной все равно не бывает, основная задача, которую они себе определяют, это посчитать ОДН
Гость
1655 - 17.04.2014 - 09:31
Я так понимаю нам максимально возможный тариф закатать хотят. http://docs.pravo.ru/document/view/39489225/45491932/
Гость
1656 - 17.04.2014 - 10:10
Соседи ,добрый день!нас тоже не устроили тарифы,подписывать не будем!Давайте определим точное время во сколько соберемся в субботу? если я что то пропустила по поводу точного времени,напомните во сколько пожалуйста?
Гость
1657 - 17.04.2014 - 10:13
1649-Mysttery > с форума ни кого не было, но я всем в частности кто стоял рядом, сказал что мы есть еще и на форуме. Сказали что найдут нас и добавятся. Я и сегодня буду на квартире и по соседям пройдусь. Посмотрю как у них отдела сделана и на собрание преглашу.
Гость
1658 - 17.04.2014 - 10:15
1656-Allisa7 > я предложил на час. Но до пятницы можно скорректировать что бы больше людей собралось. Это может и 5-6 часов быть.
Гость
1659 - 17.04.2014 - 10:21
Цитата:
1656-Allisa7 > я предложил на час. Но до пятницы можно скорректировать что бы больше людей собралось. Это может и 5-6 часов быть.
Хорошо,давайте тогда завтра скорректируем точное время,что бы можно было распланировать свои дела на субботу.
Гость
1660 - 17.04.2014 - 10:22
Был в ЧФКа сейчас, сказал что есть недочеты. Они даже не знают как принимать претензии. Начали консультироваться у Лены. Сказали в свободной форме написать все недочеты. На вопрос каким оброком и в какие сроки все исправит, ответ был просто фантастичным " в течении недели все исправим" ( ржу не могу, вот они юмористы). Ага в подвали сидят пять таджиков готовые в любое время поменять мой подоконник и дверной звонок.
На вопрос о почтовых ящиках. Все то же смешной ответ - "этим вопросом занимается УК"
Гость
1661 - 17.04.2014 - 10:35
Может на каждом входе в подъезд распечатать ссылки на форум и на группу в ВК чтоб больше народу подтянулось.
Гость
1662 - 17.04.2014 - 11:06
Добрый день, соседи. И я еще раз поздравляю нас всех с радостным событием, которое мы так долго ждали. Еще ключи не брали и договор не видели, но также не согласны с тарифами и особенно на консьержа. На мой взгляд надо из желающих и имеющих возможность создавать инициативную группу, которой предстоит бороться за "счастливое будущее". С управляющей компанией собственники должны определиться в течение трех месяцев, договор с предложенной УК можно подписать и на пол года. Собрание по смене УК провести заочно ( отправляя бюллетени по почте). У меня свекровь была какое- то время председатель ТСЖ, советом что можно делать в той или иной ситуации может помочь. Поддерживаю идею встретиться в субботу.
Гость
1663 - 17.04.2014 - 11:55
Вот, нашла тарифы, они соответствуют, только с июля месяца http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tari...fov_oplat_jkh/
Гость
1664 - 17.04.2014 - 11:58
Скажите а какие планы по оформлению квартиры в собственность дальше, кто с чего начнет? Куда идти и что делать. Не хотелось бы вопрос затягивать, лучше поскорее получить собственность.
Гость
1665 - 17.04.2014 - 12:04
1663-Nika1234567890 >Ага, только с июля 2013 г. Мы на ГМР ул. Снесарева платим за содержания жилья тоже по 19,22 за кв.м.
Гость
1666 - 17.04.2014 - 12:17
Был в Чфк скзаал что почтовые ящики установят позже, якобы их могут украсть( бред бредский!), на счет субботу прошу прощения уезжаю на Пасху в Ейск, так что если соберетесь, огласите что решили, на счет оформления квартиры в собственность, нужна взять копию разрешения ввода дома в эксплуатацию, поделитесь пожалуйста)) в 12 часов был возле дома, лифт по 2 подьезде не работает до сих пор, и Вообще вход на лестницу закрыт... так что я в свою квартиру не попал.....
Гость
1667 - 17.04.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от SAFARI68 Посмотреть сообщение
Скажите а какие планы по оформлению квартиры в собственность дальше, кто с чего начнет? Куда идти и что делать. Не хотелось бы вопрос затягивать, лучше поскорее получить собственность.
далее нужно вызывать БТИ , они сделают обмер квартиры, и у них же кадастровый и технический паспорт заказываете,после того как документы готовы, несете все документы в МФЦ и регистрируете право собственности( не помню сколько по времени идет регистрация около 10 дней) затем забираете документы и свидельство на право собственности.
Гость
1668 - 17.04.2014 - 13:00
Не кого вызывать не нужно :)
Надо взять договор купли продажи, акт приемки, по моему еще что то ( позвоните в мфц или БТИ уточните). Далее идете в МФЦ либо в БТИ и заказываете тех . Паспорт и кадастровый ( сотрудники сами выезжают на место). Совет, в БТИ на ул. Гагарина практически нет очереди . В МФЦ жесть. Сдаете доки, срок по моему месяц - 1,5. Получаете кадастровый и тех и вперед в МФЦ сдавать доки на свидетельство.
Гость
1669 - 17.04.2014 - 13:02
Подскажите,претензию застройшику ( в частности по ящикам) нужно регистрировать входящим номером у секретаря? Не получится так, что мою претензию взяли, прочитали и выбросили,а потом сказали,что ее не было?

Цитата:
Сообщение от Allisa7 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SAFARI68 Скажите а какие планы по оформлению квартиры в собственность дальше, кто с чего начнет? Куда идти и что делать. Не хотелось бы вопрос затягивать, лучше поскорее получить собственность. далее нужно вызывать БТИ , они сделают обмер квартиры, и у них же кадастровый и технический паспорт заказываете,после того как документы готовы, несете все документы в МФЦ и регистрируете право собственности( не помню сколько по времени идет регистрация около 10 дней) затем забираете документы и свидельство на право собственности.
По поводу вызова БТИ это точная информация? БТИ уже производила обмер квартир, зачем еще рпз вызывать?
Гость
1670 - 17.04.2014 - 13:05
Я написал :)
Гость
1671 - 17.04.2014 - 13:11
1670-Den79 >, уже увидела,спасибо!
Гость
1672 - 17.04.2014 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Den79 Посмотреть сообщение
Я написал :)
БТИ проводила замер для застройщика,а сейчас нужно вызывать для обмера и эта площадь будет указана в вашем свидельстве о праве собственности.Позвоните,уточните.
Гость
1673 - 17.04.2014 - 13:22
Последний раз я делала эту процедуру пол года назад,не думаю,что за несколько месяцев изменились правила оформления.
Гость
1674 - 17.04.2014 - 13:23
А кадастровый паспорт тоже в БТИ заказывается или надо обращаться в кадастровую палату?
Гость
1675 - 17.04.2014 - 13:27
Я все эти процедуры проходил пол года назад и НЕ кого НЕ куда не приглашал :) обратился в БТИ на Гагагина там сделали тех. и Кадастровый паспорт.
Гость
1676 - 17.04.2014 - 13:29
Allisa7 > возможно у Вас другой подход , к оформлению недвижимости :) можно позвонить в БТИ и узнать надо вызывать замерщика или нет.
Гость
1677 - 17.04.2014 - 13:30
Мы когда на первую квартиру делали техпаспорт, то к нам тоже никто не приходил и не мерил ничего...
Гость
1678 - 17.04.2014 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
А кадастровый паспорт тоже в БТИ заказывается или надо обращаться в кадастровую палату?
и кадастровый и технический в БТИ,до этого вы вызываете инженера БТИ для обмера.
Гость
1679 - 17.04.2014 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Мы когда на первую квартиру делали техпаспорт, то к нам тоже никто не приходил и не мерил ничего...
Я просто делюсь тем с чем сама сталкивалась.
Гость
1680 - 17.04.2014 - 13:38
Гыгыгы :) Mysttery > видимо Вам прийдется все же вызвать специалиста для замера. Просто как я понимаю дом недавно замеряло БТИ , они возможно что бы не парится просто перенесут эти данные в ваш тех.паспорт и все :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены