![]() | |
С работягами надо созваниваться уже по факту, пусть даже не сдачи дома, но хотя бы получения ключей и разрешения делать ремонт. Сейчас вам с ними действительно разговаривать не о чем. Планировать сроки здесь - как видите дело неблагодарное. |
так и сделаю. Сегодня бухнУ. |
Доброго времени суток, форумчане! Разговаривал с представителем застройщика- Романом,он в свою очередь выходил на технического директора подрядной организации осуществляющей отделочные работы. Все по планам, сдача дома в сентябре... Представители Мегастрой осуществляют качественную техническую экспертизу и сроков выполнения работ. Если, что-то не так, то заставляют переделывать... Кроме этого,как я понял собираются в подъезде ложить плитку... Так, что панические настроения в сторону, включаем позитив и ждем 30го сентября!!! |
дай Бог! А плитку выложить во всех местах общего пользования это тоже не день-два. Верится с трудом, если честно. Позитив включить дело не хитрое. |
[quote=RxTx;36238948] Немного фото: [url]https://www.flickr.com/photos/126262...57646585570241[/url] [/quote] Да... Судя по фотографиям работы ещё очень-очень много... RxTx, скажите, пожалуйста, а от какого числа Ваши фотографии, от 07 августа??? |
Да, 07.08 |
сломали домик на въезде. В остальном внешне ващпе без динамики. |
Вся фишка в том, насколько внутри всё готово. Мы можем только гадать. И что там с коммуникациями (что за трубы большого диаметра лежат во дворе?), подключена ли канализация? Поскольку комиссия по приёму работает 10 дней (насколько я понимаю). Поэтому максимум за 3 недели там должно быть всё готово. Это реально? Мегастрой считает что да, я думаю что нет. Выводы пусть каждый делает сам. |
Сёмыч, привет! Ну нам же не приходили дополнительные соглашения в конце июля?! Значит успеют сдать в срок. Застройщик ведь вообще мог указать в том соглашении, что сдача будет не в сентябре, а, например, в октябре. А раз они написали сентябрь, значит успеют. Они же, наверное, всё просчитали. |
посмотрим |
Я сейчас заходил во двор. Да, домик во дворе снесли. Охранник в дом не впустил. Говорит, что рабочим осталось немного работы. |
Эх... ошибься я про сентябрь - октябрь, по моим опытным прикидкам - новый срок сдачи дома не в этом году :-( называть дату по ощущениям не буду - но не 1 января господа увы. |
Виктор В, какой следующий год? Вы о чём? Сдача в сентябре 2014 года! |
1653-Виктор В > Не надо делать "опытные прикидки" во 2-ом часу ночи. Главное - выспаться, а утро вечера мудренее. |
[quote=KrasnodarGorod;36277201]Потому что как правило если не сдается до начала отопительного сезона, то тогда ждать аж до весны - застройщик не будет отапливать дом за свои деньги всю зиму, дорогое удовольствие.[/quote] Вы, видимо, человек опытный, поэтому спрошу: а каким образом застройщик будет за свои деньги отапливать дом, если ВСЕ квартиры проданы, у ВСЕХ есть владельцы, которые после сдачи дома и подписания договора с УК САМИ платят за всё? Тут у меня, чайника, небольшая нестыковка. |
[quote=Виктор В;36291439]по моим опытным прикидкам - новый срок сдачи дома не в этом году :-([/quote] Обоснуйте умозаключение, пожалуйста. |
1656-Сёмыч > Для того, чтобы владельцы квартир платили за отопление, надо сначала подписать акт приёма-передачи квартиры от застройщика покупателю. А этот акт, как известно, подписывается после сдачи дома в эксплуатацию. Если застройщик не сдал дом в эксплуатацию, то он и отопление включать не будет. |
Феня, ну дык а я об чём?! Я к тому что Застройщику, типа, невыгодно сдавать дом в эксплуатацию по наступлению отопительного сезона. Невыгодно если квартиры не проданы. А в остальном кагтопох, наверное. Я так думаю (с) Возможно я и не прав. |
Я просто, как обычно, неполно выразил свою мысль) |
Застройщики , действительно, стараются сдавать дома до начала отопительного сезона. В договоре ДУ указано, что покупатель обязан в короткий срок подписать акт приёма-передачи и заключить договор с УК. И вот с этого момента он начинает оплачивать все ком.услуги. Бывают случаи, когда покупатели всячески затягивают приём квартиры, а отопительный сезон уже идёт. Если это "затягивание" происходит по вине покупателя, то ему всё равно выставляют счёт за отопление. |
[quote=Феня;36293212]Застройщики , действительно, стараются сдавать дома до начала отопительного сезона. В договоре ДУ указано, что покупатель обязан в короткий срок подписать акт приёма-передачи и заключить договор с УК. И вот с этого момента он начинает оплачивать все ком.услуги. Бывают случаи, когда покупатели всячески затягивают приём квартиры, а отопительный сезон уже идёт. Если это "затягивание" происходит по вине покупателя, то ему всё равно выставляют счёт за отопление.[/quote] Вооооот! Я об этом и писал!))) |
А про 2015 год "опытным взглядом" чё-как? И был ли "опытный взгляд" внутри? Или это мудрость и интуиция "опытного взгляда"? |
1660-Сёмыч > Квартиры, может, и проданы. Бывают такие застройщики, которые деньги за проданные квартиры пустили не на строительство дома, а на другие цели. Отсюда берутся "обманутые дольщики", которые годами ждут свои купленные квартиры. |
[quote=Феня;36293249]Бывают такие застройщики, которые деньги за проданные квартиры пустили не на строительство дома, а на другие цели. Отсюда берутся "обманутые дольщики", которые годами ждут свои купленные квартиры.[/quote] Бывают, кто же спорит. Но ведь наш дом-то построен, практически отделан. Буду надеяться на лучшее. Всё, пошел на разогрев, потом на футбол. Кубань - чемпион! Магнит сАсАть!!! Паровоз под откос! Ура, товарищи!!! |
1656-Сёмыч >Квартиры проданы-то все, но дом не сдан, и жильцы коммуналку не платят до момента подписания акта приема-передачи. Если сдачу дома вялыми темпами протянут до отопительного сезона и дальше, то необходимость протапливать дом возникает уже из-за того, что в системы г.в.с, х.в.с, пожаротушения будут заполнены водой и дом без тепла оставлять нельзя - трубы размерзнутся, штукатурка полопается... А дольщики действительно могут весьма вялыми темпами получать ключи - зимой мало кому интересно делать ремонт. В итоге может получиться так что часть зимы застройщик будет отапливать дом за свой счет. Обычно в таких случаях сдачу переносят на весну. В теории если дом почти готов, то придомовую территорию за месяц, до конца сентября сделать реально. Но мы в России живем, это вносит коррективы. Наш дом очень похож по степени готовности, по внешннему виду, этажности, по тому что это единственный многоэтажный дом у застройщика, на дом на Домбайской, 12 - в соседней ветке дольщики общаются. У них совсем все плохо - не могут подключить дом к водоснабжению и канализации, хотясам дом полностью построен и дольщикам ключи уже выдают для ремонта. Это я к тому, что строительная готовность еще ничего не означает в плане сроков сдачи дома. |
Опять перекопали все перед воротами, уже раз пятый. То ли трубы меняют, то ли прорвало что-то, но заделывают и через время снова копают. |
Судя по диаметру разрытой трубы (под ней уже даже забетонирован грунт) будут врезать канализацию. Я так думаю. |
Кстати, вопрос знатокам. А как гавно будет течь в трубу на Старокубанской, если уровень цоколя у нас ниже чем уровень самой трубы? Есть специальные гавнонасосы или еще как? Это если я правильно понял диаметр разрытой магистральной трубы на улице и диаметр труб валяющихся во дворе. |
1669-Сёмыч >если уровень и правда ниже, то способ только один - между домом и врезкой ставят КНС. Грубо - яма, в которую стекают стоки со всего дома, и при достижении верхнего уровня включается установленный в ней фекальный насос, который перекачивает стоки в магистраль, и отключается когда откачивает стоки до нижнего уровня ямы. И так постоянно работает в автоматическом режиме. А говнонасос - в принципе обычный электронасос, только перед всасом, на входе у него установлена на валу крыльчатка из острых ножей, которая при работе насоса вращается и измельчает какашки, тампаксы, прокладки и тому подобные фекалии в кашу, перед тем как все это попадет в центрифугу насоса. |
ух-ты пухты, гвоздь мне в кеды!!! |
А гавно-то интересная тема))) |
[quote=KrasnodarGorod;36316550] 1669-Сёмыч >если уровень и правда ниже, то способ только один - между домом и врезкой ставят КНС. Грубо - яма, в которую стекают стоки со всего дома, и при достижении верхнего уровня включается установленный в ней фекальный насос, который перекачивает стоки в магистраль, и отключается когда откачивает стоки до нижнего уровня ямы. И так постоянно работает в автоматическом режиме. А говнонасос - в принципе обычный электронасос, только перед всасом, на входе у него установлена на валу крыльчатка из острых ножей, которая при работе насоса вращается и измельчает какашки, тампаксы, прокладки и тому подобные фекалии в кашу, перед тем как все это попадет в центрифугу насоса. [/quote]Прочитала Ваше сообщение практически во время еды.Спасибо Вам:) |
1673-iambest >Ну простите) Больше не буду про электронасосы))) |
На сайте Мегастроя новые фото, раньше обычного.) |
Фотографии обнадёживают о скорой сдаче. Хочу спросить очевидцев стройки. На фото есть подпорная стена со стороны Кубани. Что будет за этой стеной, предусмотрен ли свободный выход к реке? |
[quote=Феня;36320526]Фотографии обнадёживают о скорой сдаче.[/quote] Меня нет. Вопросов очень много... А ответить некому... 1. Сколько в процентах отделано так как показано на фото? 2. Начали ли укладку плитки (надеюсь она будет) в местах общего пользования? Это так, навскидку. |
Готовность объекта достаточно высока...Осталось совсем не много. Была бы крупная, серьезная ошибка не довести объект до логического разрешения к 30му сентября. По моему мнению, в Мегастрое работают адекватные,серьезные ребята. Так, что все будет Ок-но!!! Повторюсь ловим позитив!!!...:-) |
[quote=John11;36322631]Повторюсь ловим позитив!!!...:-)[/quote] ловим))) |
[quote=John11;36322631]в Мегастрое работают адекватные,серьезные ребята.[/quote] очень на это надеюсь |
Ловим позитив! Плаваем в море и пьем чачу!!!! |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. | |