![]() | |
Внесу свои 5 копеек по дому.Слежу за его строительством с июля 2013 года и просто влюблена в него.Считаю,что это один из лучших домов в Краснодаре по соотношению цены,качества и месторасположения.Вид с верхних этажей очень красивый.Ну и самое главное это качество дома.Я только бы из за этого и 3 месяца дала.Стены,стяжка,окна все на уровне.Жаль,что на тот момент у меня не было нужной суммы. |
"3 месяца ждала" |
мне еще в начале апреля приходило заказное письмо, я тогда его не стал получать, т.к. не знал от кого оно. |
[quote=lawyer;35436159]Всем пока! Буду просто читать.[/quote] Сёёёёмыыыыч, вернись. |
[quote=Сёмыч;35436156] Цитата: Сообщение Всем пока! Буду просто читать. [/quote] Эх в этой гвардии итак много народу (не продохнуться)...:-) Я лучше сказал так: "Народ выходи из тени, бум общаться"...:-) |
1083-13й > В апреле приходило письмо об изменении платёжных реквизитов, об этом у них и на сайте написано. |
Ув. дольщики,скажите пож. Вам письма приходили обычные или заказным? Мне так не пришло почему то. |
Подписали с другом дополнительные соглашения! Всё будет хорошо! |
[quote=iambest;35443479]Вам письма приходили обычные или заказным?[/quote] Мне письмо пришло обычным образом в почтовый ящик. |
[quote=wider;35444284] Цитата: Сообщение от iambest Вам письма приходили обычные или заказным? Мне письмо пришло обычным образом в почтовый ящик. [/quote] Благодарю! |
[quote=Ден Денисов;35443820] Подписали с другом дополнительные соглашения! Всё будет хорошо! [/quote] вам ничего нового не рассказали про задержку при подписании? |
Задержка была вызвана вследствие непогоды, на это есть соответсвующие документы! В августе, крайний срок - сентябрь и дом буден введен в эксплуатацию! К концу июля дом и прилигающая к нему территория будут приведены в соответсвующий вид! |
Подавать в суд бесполезно, так как имелись форс-мажорные обстоятельства! |
Господи, ну какой форс-мажор. Вот честно, доверчивость просто запредельная. |
lawyer, Вы, наверное, не в Краснодаре живете??? В чём я сомневаюсь! В этом году в Краснодаре было серьезное обледенение, что привело к обрушению деревьев, к поломке линий электропередач, были даже жертвы. А также в этом году были сильные ветра. |
Всем привет! если кто продает, можем купить от хозяина однушку 37 кв по ипотеке. 8-918-360-34-63 Татьяна |
[quote=Ден Денисов;35448541] lawyer, Вы, наверное, не в Краснодаре живете??? В чём я сомневаюсь! В этом году в Краснодаре было серьезное обледенение, что привело к обрушению деревьев, к поломке линий электропередач, были даже жертвы. А также в этом году были сильные ветра. [/quote] Ден. Я живу в Краснодаре. Форс-мажор это строгий термин, который описан у вас же в договоре. как его понятие, так и порядок применения. Почитайте на досуге. Стихийное бедствие это одно а форс-мажор в договорных отношениях - совсем другое. так что если кто-то будет судиться - будьте в курсе, в вашем конкретном случае никаких форс-мажоров не было |
[quote=lawyer;35448898]lawyer[/quote] а вы читали наш договор и раздел 6? вы видите там не соответствие? |
Да. Вас что, надлежащим образом уведомили об обстоятельствах форс-мажора???? |
lawyer, но Застройщик сказал, что у них есть документы, согласно которым производить строительные работы нельзя из-за плохих погодных условий. |
А я говорю что в Новой Зеландии на деревьях растет икра в банках. И что ? давайте не будем обсуждать слова вашего Застройщика. Кому это было важно - тот мои слова про форс-мажор прочитал и понял что они означают. Лично Вам, Ден, с момента сдачи вчера допика в юстицию это уже не важно абсолютно. |
[quote=lawyer;35449933]lawyer 1099 - Сегодня - 12:36 Да. Вас что, надлежащим образом уведомили об обстоятельствах форс-мажора????[/quote] нет не уведомили конечно, но и в разделе 6 такие обязательства для застройщика ведь не прописаны. |
lawyer - грубиян! ЕЩЁ ЮРИСТ НАЗЫВАЕТСЯ! К ВАМ БЫ Я ТОЧНО НЕ ОБРАТИЛСЯ! ВЫ ТУТ СМОТРЮ УМНЫЙ ТАКОЙ, ЧТО ИЗ-ЗА ВАС ЛЮДИ ФОРУМ ПОКИДАЮТ! ХАМ! |
[quote=gerz86;35450263] Цитата: Сообщение от lawyer lawyer 1099 - Сегодня - 12:36 Да. Вас что, надлежащим образом уведомили об обстоятельствах форс-мажора???? нет не уведомили конечно, но и в разделе 6 такие обязательства для застройщика ведь не прописаны. [/quote] Хорошо. Раз мы уж начали подробно это разбирать. У меня на руках договора нет, у Вас есть, вы можете здесь процитировать раздел 6 целиком или хотя бы разместить его скан? |
Квартиру в нашем доме не купили - до свидания! Без Вас как-нибудь справимся! |
ОК. У кого вопросы будут возникать - все к Дену |
Вот именно! |
Я абсолютно спокоен в отношении ЖК "Алые паруса". Там всё в порядке. Застройщик нас в этом вчера убедил! |
[quote=lawyer;35449933]а вы читали наш договор и раздел 6? вы видите там не соответствие? lawyer 1099 - Сегодня - 12:36 Да. Вас что, надлежащим образом уведомили об обстоятельствах форс-мажора????[/quote] зачем тогда стоило обманывать что читали?))) |
А про форс-мажор Застройщик ничего не говорил. Это я так назвал. Застройщик сказал, что были плохие погодные условия и что по технике безопасности работать было нельзя! |
И вообще наш дом самый красивый, аккуратный и качественный на районе. |
Я просто видел вблизи три свечки (ЖК "Черёмушки") от "Девелопмент-Юг". Ужасная кладка, ужасного качества кирпич. |
[quote=gerz86;35450503]Ден Денисов[/quote], застройщик верно сказал, плохие погодные условия прописаны в разделе 6.6.ФОРС-МАЖОР 6.1. Стороны не отвечают за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, пожар, землетрясение, [b]плохие погодные условия[/b], военные действия, забастовки, общественные беспорядки), которые сторона не могла предвидеть и предотвратить в разумные сроки. 6.2. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных настоящим пунктом, [b]срок выполнения стороной обязательств увеличивается на период времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.[/b] |
gerz86, всё абсолютно верно! Поэтому к Застройщику претензий нет! |
Горячие финские парни))) |
А вот если до 30 сентября будет хорошая погода (без каких-либо катаклизмов), но Застройщик не успеет сдать дом в эксплуатацию, то тогда претензии будут! Но это не про наш случай, я уверен! |
lawyer и подобным людям на форуме я только рад и хорошо что такие люди попадаются и помогают остальным советами и т д, но в силу того, что не все юристы и люди которые умеют правильно читать и понимать хотелось бы чтоб при высказываниях использовались ссылки на документы, условия договора и т д.....думаю общение в таком формате будет и пониматься более правильно и само общение будет приятным и познавательно для тех кто далек от сферы строительства и юриспруденции. |
Ден Денисов, при подписании допа "пробил" себе "двойной стеклопакет"?))) Смотрю знамя долго не лежало))) Сори, ну не смог я быть в самобане, не смог... Тут стало так интересно. Каюсь, прошу не принимать за п...бола))) По поводу lawyer, я на сутки самозабанился совсем не из-за него. Этот вопрос мы с ним в личке уже обсудили))) |
Сёмыч, "двойной стеклопакет" я для себя пробил! :-) |
[quote=Ден Денисов;35450614] три свечки (ЖК "Черёмушки") от "Девелопмент-Юг". Ужасная кладка, ужасного качества кирпич.[/quote] В корне не согласен. У меня там приятель живет. Дом построен очень хорошо. И внутри и снаружи. |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. | |