К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул.Чехова,6 Литер,5 Бауинвест

Гость
0 - 01.09.2013 - 18:23
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
1401 - 31.03.2015 - 14:28
а зарегистрировали?
Гость
1402 - 31.03.2015 - 15:53
Что зарегистрировали? Заявление? Зарегистрировали и назначили дату на получение свидетельства о праве собственности
Гость
1403 - 31.03.2015 - 16:13
зарегистрировали право собственности.До момента получения свидетельства может быть приостановка по этой причине. я почему и спрашивала.
Гость
1404 - 31.03.2015 - 16:27
на счет того, чтобы донести акт ввода дома в эксплуатацию попозже не было сказано ни слова. по идее - в МФЦ должен быть доступ к такому документу, т.к. его оформляли в органах исп.власти. А те документы, которые требуются - акт приема-передачи, тех.план квартиры - индивидуальные документы.
Гость
1405 - 31.03.2015 - 17:09
абсолютно верно, но к сожалению здесь присутствует субъективный момент и все зависит от регистратора. На моей практике были приостановки по указанной причине, при чем не однократно.
Гость
1406 - 31.03.2015 - 17:29
МЕЛОМОРИ:Нет
Гость
1407 - 31.03.2015 - 20:34
Зашла сегодня в квартиру с мастером под пение соседей сверху. Слышно все!!!! каждый звук! ужас!! мастер был в шоке от шумо изоляции, сказал, что такого давно не слышал... вообщем я огорчена что дом построен кое как, на плитку на лестничной площадке страшно смотреть! бауинвест -- никому не посоветую
Гость
1408 - 01.04.2015 - 09:35
полностью согласна с предыдущим оратором(((((((((дом действительно ужасный
Гость
1409 - 01.04.2015 - 09:57
Скажите, что (или кто) кого-то заставляет заселяться жить в таком "ужасном" доме? Тем более, что вокруг полно объявлений о желании приобрести квартиру в нашем доме. В нашем городе, по моему, проблем с выбором подходящего жилья нет - строят достаточно и на любой вкус. А звукоизоляция - это проблема любого монолитного дома, её можно снизить, но полностью всё равно не избавишься.
Гость
1410 - 01.04.2015 - 14:17
Согласна с Наблюдатель со стороны, ребят хотите шикарной звукоизоляции, так покупайте квартиру в сталинском доме, где стены в полметра или стройте частный дом. Понятно, что косяков в доме много, как в любой новостройке. Но ведь есть и положительные моменты.
Звукоизоляцию можно сделать в любой квартире. Думаю, если каждый сделает, в первую очередь заботясь о себе и своем комфорте, звукоизоляцию пола и хотя бы одной стены граничащей с соседней квартирой - все будет отлично.
Ну и правила вежливости никто не отменял.
Гость
1411 - 01.04.2015 - 14:34
на счет звукоизоляции ладно, почти все новостройки этим страдают. А как быть с отсутствием парковки, ужасными лестницами в подъездах, отсутствием пандусов, детская площадка и плитка на улице тоже выглядят убого.соседние панельные дома выглядят гораздо лучше
Гость
1412 - 01.04.2015 - 14:46
Нууу, парковки и дороги это больной вопрос не только нашего дома, и даже не города. Здесь ничего не поделаешь, может построят гаражи недалеко от дома, когда-нибудь и кто-нибудь, или парковки появятся. Прилегающая территория, думаю, будет еще облагораживаться и озеленяться. Кстати, в соседних домах асфальт а не плитка, так что тут подждите, дайте ей улечься и утоптаться нормально.
Лестницы и пандусы - эти вопросы конечно надо решать, и видимо теперь с упарвляющей компанией, а не с застройщиком. В конце концов деньги управляющей компании мы платим.
Гость
1413 - 01.04.2015 - 15:17
1413-МЕЛОМОРИ >с парковками???вы на гидрострое не бывали?или р-н Московской!у нас прелесть с парковками!!с пандусами надо конечно решать!а в остальном все норм!а вот лестницы никто и не собирался обкладывать до 21-го этажа!а под ваши требования попадает бизнес!ну ценник там другой
Гость
1414 - 01.04.2015 - 15:22
ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ К ЗАСТРОЙЩИКУ. и на счет управляющей компании обратите внимание на отдельный тариф за управление, это незаконно. он входит в тариф за содержание и ремонт. и сам по себе тариф даже выше чем в постановлении по г.Краснодару. там максимальный 19,56 руб. за 1 кв.м. с индивидуальным тепловым пунктом. не знаю есть ли он у нас.
Гость
1415 - 01.04.2015 - 15:39
Ок, обратили. Теперь вопрос, что с этим делать? Как это можно изменить?
По уже поднимавшимся вопросам на форуме, вариант - всем дружно собраться и кааак чего-то сделать - не рассматривается.
Но я так понимаю, что должна быть возможность как-то это урегулировать с учетом наших интересов.
Гость
1416 - 01.04.2015 - 16:36
мы должны принять тариф на общем собрании жильцов, иных вариантов нет. если все не будут подмахивать заранее подписи в бюллетенях УК и собрание действительно будет проведено мы просто проголосуем против предложенного тарифа. ну либо через суд признавать договор недействительным в части.
Гость
1417 - 02.04.2015 - 09:02
Перед лифтом уже вывесили протокол собрания с результатами голосования. Не было особо времени всё там читать, но по диагонали - решения по всем вопросам, в том числе и по тарифам, приняты с результатом порядка 90% "за".
Гость
1418 - 02.04.2015 - 16:25
ну поздравляю нас с самым высоким тарифом в городе)
Гость
1419 - 02.04.2015 - 16:45
В связи с тем, что наш дом УЖЕ принят на баланс Управляющей компанией, то согласно Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», которым руководствуются в своей деятельности все ТСЖ, УК и т.п. - Текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей.
Значит если нам необходимы пандусы, то пишем заявку в УК, возможно собираем подписи, и УК должна решить данную проблему. Никакого уже застройщика. ВСЁ, приняли дом, будьте добры решать проблемы сами.

По поводу тарифов, их тоже должна быть возможность пересмотреть.
Гость
1420 - 04.04.2015 - 02:53
Народ подскажите. Первый подъезд в понедельник или вторник нужно перекрыть воду для проведения работ. Кому-нибудь еще надо, чтобы не так накладно было? И вопрос к тем кто уже делал. Это Наталья Михайловна решает? К кому идти-то?
Гость
1421 - 05.04.2015 - 10:01
Цитата:
Сообщение от vishnevka Посмотреть сообщение
Народ подскажите. Первый подъезд в понедельник или вторник нужно перекрыть воду для проведения работ. Кому-нибудь еще надо, чтобы не так накладно было? И вопрос к тем кто уже делал. Это Наталья Михайловна решает? К кому идти-то?
Решает это сантехник, и стоит это 1000р, телефон его в обзвоннике что на двери подъезда висит, звоните,договариваетесь о времени, платите денежку,он перекрыл, вы сделали, все оч просто
Гость
1422 - 06.04.2015 - 09:11
кто планирует воду перекрывать 11-12 апреля в 1-м подъезде, отпишитесь, объединим усилия
Гость
1423 - 09.04.2015 - 13:35
Есть такие, кто уже реально проживает в доме? Какие ощущения? Удобно для проживания или нет? Телевизор нормально показывает? С соседями познакомились или их порка нет?
Гость
1424 - 11.04.2015 - 21:15
Наблюдатель со стороны:Конечно есть)Мы уже месяц живем)Комфортно,не считая того,что частенько приходится слушать музыкальный оркестр перфораторов)
Гость
1426 - 22.04.2015 - 20:46
МЕЛОМОРИ, по пандусам удало что-нибудь выяснить? Мне так кажется, все недоработки БАУИНВЕСТА будет доделывать её дочка - ЖИЛСЕВИС, но за доп плату собственников. В том числе и пандусы.
Гость
1429 - 08.05.2015 - 01:11
Доброго времени суток, соседи!
Интересуюсь, никто так в суд и не подал? В Прокуратуру кто-нибудь обращался или в Роспотребнадзор. Все возмущались по поводу лифтов и прочего безобразия и ничего? Есть кто-нибудь, как я, кто еще не подписал акт, отзовитесь. Я в суд хочу подать - кто со мной?
Гость
1430 - 08.05.2015 - 13:45
а в досудебном порядке вопросы с "прочими безобразиями" не смогли решить? или сразу в суд?
Гость
1431 - 08.05.2015 - 20:40
Написала претензию. В ответ получила письмо типа не нравиться, расторгайте договор. Переговорила устно с юристом. Написала еще одну претензию, где четко указала, что готова разрешить все в досудебном порядке. Однако с моими условиями они не согласны. Меня очень беспокоят лифты, т.к. квартиру я выбрала специально без соседей сверху, т.е. на 20-м этаже. А эти Щербинские они же постоянно ломаются, я знаю это не понаслышке. Пусть возмещают нам разницу. Лифт Отис стоит примерно на 4 млн. руб. дороже,чем Щербинский, вместе с установкой, технической документацией, страховкой и пр. Умножаем на 9 лифтов в доме. Получается они положили себе в карман порядка 36 млн. руб. наших денег! Ведь платили мы за строительство квартир в доме с лифтами Отис! А они рекламировали наш дом с лифтами Отис вплоть до января 2015г. У меня есть распечатка с сайта. И в приложении к договору у нас четко обозначено какие лифты должны быть. Это же мошенничество!!!
Гость
1432 - 08.05.2015 - 21:33
Причем в особо крупном размере и организованной группой лиц.
Гость
1433 - 12.05.2015 - 17:25
А какова перспектива данного дела? продолжительность? и судебные издержки? Я понимаю, что при выигрыше, все издержки оплатит застройщик, но пока окончательное решение не получено нужно же услуги оплачивать из своего кармана.
Гость
1434 - 13.05.2015 - 16:52
перспектива данного дела - это закончиться, так и не начавшись. ну, может, если повезет, оштрафуют застройщика за недобросовестную рекламу . и то вряд ли. объективных доказательств того, что при подписании договора речь шла о каких-то особых лифтах мало, а точнее их совсем нет.
Гость
1435 - 14.05.2015 - 18:09
у меня тоже нет в договоре наименования лифта, так как квартира по переуступке от застройщика, там вообще минимум информации. претензию по качеству и срокам передачи квартиры написала жду ответа
Гость
1437 - 16.05.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от МЕЛОМОРИ Посмотреть сообщение
у меня тоже нет в договоре наименования лифта, так как квартира по переуступке от застройщика, там вообще минимум информации. претензию по качеству и срокам передачи квартиры написала жду ответа
А претензию отдали в 613 кабинет?
1438 - 16.05.2015 - 20:01
Граждане, а что все-таки с затоплением случилось?
Я так ничего и не поняла. Вызвали проверить квартиру, ну да, мокрая ванная комната и угол в комнате возле батареи. Кто накосячил?
Гость
1440 - 18.05.2015 - 10:03
я отправила претензию заказной с уведомлением, они перезвонили сказали что получили с задержкой ждите ответ, пока жду....
Гость
1441 - 18.05.2015 - 10:04
Цитата:
Сообщение от ДИАНА Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, соседи! Интересуюсь, никто так в суд и не подал? В Прокуратуру кто-нибудь обращался или в Роспотребнадзор. Все возмущались по поводу лифтов и прочего безобразия и ничего? Есть кто-нибудь, как я, кто еще не подписал акт, отзовитесь. Я в суд хочу подать - кто со мной?
а вы в суд с каким требованием хотите идти? квартира ненадлежащего качества?
Гость
1442 - 18.05.2015 - 10:06
я тоже планирую писать в прокуратуру и Росстройнадзор, только ответа их дождусь
Гость
1443 - 18.05.2015 - 10:46
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Граждане, а что все-таки с затоплением случилось? Я так ничего и не поняла. Вызвали проверить квартиру, ну да, мокрая ванная комната и угол в комнате возле батареи. Кто накосячил?
А о каком затоплении речь идет? Я вчера була у себя, все нормально. До этого проверяли стояки отопления, оказалось, что швы не полностью заварены. Выхвали сварщика от застройщика, он переварил швы, покрасил и закрутил какие-то болты на радиаторе. Кстати, удивился как их до этого не прорвало, были очень слабо заркучены.
Гость
1446 - 20.05.2015 - 10:41
М-дааа.. не знаю кто, но подтопили знатно - три дня уже стены в подъезде вдоль стояка сырые стоят
Гость
1447 - 20.05.2015 - 14:01
Это какой подъезд?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены