К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул.Чехова,6 Литер,5 Бауинвест

Гость
0 - 01.09.2013 - 18:23
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
1681 - 19.02.2016 - 09:18
Кстати, еще пару месяцев назад делала заявку через сайт управляющей компании на замену расколовшейся плитки на ступеньках 1-го подъезда. А воз и ныне там. Ступеньки так и стоят разбитые.
Гость
1682 - 19.02.2016 - 23:16
Собрание будет проводиться 26.02 во дворе в 10.00. 70% жильцов в это время работает, и те не все собственники. В двери нашли сообщение о собрании, приложение в новой редакции, бланк для голосования... А где собственно смета на установку видео и сам отчет о выполненных работах? Как разобраться с тем, что изменилось в приложении без присутствия на собрании? Можно ли добавить в повестку, чтобы в дальнейшем собрания проводили в субботу. И можно ли пересмотреть режим работы админа - хотя бы 1 день в неделю до 19.30 или до 20.00... С этим приложением 3 тоже без 100 гр. не разобраться.
Гость
1683 - 19.02.2016 - 23:24
Договор с УК, кстати, подписан в феврале, а отчет с 01.04!!
Гость
1684 - 20.02.2016 - 09:07
Согласна, в 10 утра в будний день, тем кто работает присутствовать невозможно. С отчетом однозначно хотелось бы ознакомиться заранее. Как минимум это сбережет время и нервы обеих сторон, так как вопросы будут подготовлены заранее. В конце концов могли бы разместить на сайте, это же открытая информация.
Сразу простите за многобукофф.
Ознакомилась вчера с теми тарифами, которые были в листовке, подняла подписанный договор. Вопрос один: Где наш цветущий сад с фонтанами и вежливым обслуживающим персоналом?
У нас оказывается:
- высаживаются цветы,
- газоны огорожены, то, что земля с них стекает на тротуар, не беда, ведь тротуары подметают просто каждый день.
- в холлах на первых этажах люминисцентные светильники регулярно меняют на светодионные постоянно, как там опять оказываются люминисцентные непонятно, происки врагов наверно
- на доме, оказывается, стоят фильтры (на предыдущей странице кажется кто-то фильтры в квартире показывал)
- разбитая плитка тут же меняется (напоминаю, что на ступеньках первого подъезда ступеньки с лета разбиты). На вопрос - ну вы же не сообщали - сообщали, и за что платятся деньги по управлению и регулярному осмотру и содержанию дома?
- пару недель назад пришлось в позднее время воспользоваться лестницей, чудное я вам скажу место. Около входа выключателя нет, наощупь пришлось поднимться первый марш. Потом все оказалось еще увлекательнее. Свет можно включить только около этого светильника и выключить его, дабы сэкономить электроэнергию можно только тут же. То есть - включили - озаномились с маршрутом движения - выключили - пошли до следующего. Сами светильники не выключаются.
- под балконом первого этажа первого подъезда просел грунт, по договору это тоже должны были устранить.
По поводу формирования фонда капитального ремонта. Ребят, а куда делась "экономия" прошлого года? Может как раз ее и направлять в этот фонд. Кстати, разница по итоговой сумме с прошлым годом составляет более 700 тысяч.
Гость
1685 - 20.02.2016 - 10:47
У меня в письме стоит дата собрания 27 февраля. это суббота
Гость
1686 - 20.02.2016 - 13:43
Обратилась в УК с вопросом, где можно посмотреть отчет, так как эот должно быть в открытом доступе. Мне прислали ответ, что смотрите на сайте. Вот только информация на сайте, последний раз, обновлялась в декабре 2015 года. Может конечно я не нашла, но на вопрос, а где все-таки он лежит, ответа не поступило.
Может у кого другого найти его получится. Очень хотелось бы взглянуть куда пошли деньги.
Еще вопрос. Вы будете согласовывать тариф на содержание дома и управляющие услуги? Как показали последние события с отоплением, а ранее с пандусами, они несколько завышены.
Гость
1687 - 20.02.2016 - 14:21
Цитата:
Сообщение от vishnevka Посмотреть сообщение
Обратилась в УК с вопросом, где можно посмотреть отчет, так как эот должно быть в открытом доступе. Мне прислали ответ, что смотрите на сайте. Вот только информация на сайте, последний раз, обновлялась в декабре 2015 года. Может конечно я не нашла, но на вопрос, а где все-таки он лежит, ответа не поступило. Может у кого другого найти его получится. Очень хотелось бы взглянуть куда пошли деньги.Еще вопрос. Вы будете согласовывать тариф на содержание дома и управляющие услуги? Как показали последние события с отоплением, а ранее с пандусами, они несколько завышены.
отчет возле лифта висит третий день. или вы про другой отчет спрашиваете? почему вы считаете тариф завышенным? в каком пункте его завысили?
Гость
1688 - 20.02.2016 - 14:27
мне больше интересен вопрос - нужно ли нам видеонаблюдение? точнее - насколько оно целесообразно? не станет ли его установка просто деньгами на ветер?
Гость
1689 - 20.02.2016 - 15:15
Я имела в виду информацию на сайте компании, в электронной версии.
Про завышение я писала выше. В тарифах, по которым считается итоговая сумма и из которой выводится ежемесячный платеж, обязанности не выполняются. Озеленение, качество воды, разбитые ступеньки, приличная сумма за вывоз крупногабаритного мусора (это простите какого?), за отопление в январе вообще биться пришлось, лифт грузовой периодически несколько дней стоит, на звонок и вопрос когда починят, мне ответили - знаем, хватит названивать и положили трубку...
По видеонаблюдению, нужно конечно, особенно у кого машины припаркованы, все спокойнее. Но также возникает вопрос о сумме. С дома получается около 500 тысяч, сколько камер будет стоять, что они будут захватывать. Смету бы увидеть.
Гость
1690 - 20.02.2016 - 15:20
1688-Наблюдатель со стороны >если б можно было увидеть схему расположения, охват камер, количество, то и вывод о необходимости сам напросится. Вопрос о стоимости 1300р с квартиры - не дорого?исходя из 102 кв в подъезде, на дом - 306 кв*1300р= 397800р. Сомневаюсь, что установка 1 камеры дороже 10 000р. стоит(могу ошибаться, не проверяла), т.е. установить должны порядка 40 штук... ок. 10 т.р.в мес. на содержание. и 120 т.р. в год. За что??? Установив камеры за 400 т.р., они должны работать вечно и быть в титановом корпусе.
Гость
1691 - 20.02.2016 - 15:21
написала и подумала о том, что можкт быть речь идет о видеонаблюдении на каждом этаже....
Гость
1692 - 20.02.2016 - 15:52
Цитата:
Сообщение от zhannet Посмотреть сообщение
1688-Наблюдатель со стороны >если б можно было увидеть схему расположения, охват камер, количество, то и вывод о необходимости сам напросится. Вопрос о стоимости 1300р с квартиры - не дорого?исходя из 102 кв в подъезде, на дом - 306 кв*1300р= 397800р. Сомневаюсь, что установка 1 камеры дороже 10 000р. стоит(могу ошибаться, не проверяла), т.е. установить должны порядка 40 штук... ок. 10 т.р.в мес. на содержание. и 120 т.р. в год. За что??? Установив камеры за 400 т.р., они должны работать вечно и быть в титановом корпусе.
в нашем доме 357 квартир. речь идет об установке 20 камер наблюдения. насколько я понял: смета, схема установки и тех. описание камер вроде есть, но предоставить нам почему-то не могут, а обсудят это на общем собрании. камеры хотят устанавливать на каждом входе в подъезд, в холле, возле лифтов и возле мусоросборной комнаты. я так понимаю, что видеонаблюдение если и будет охватывать парковку, то только какими-то узкими полосками, возле входа в подъезд.
Гость
1693 - 20.02.2016 - 16:01
На каждом этаже видеонаблюдение делать никто не будет. Камеры поставят около входов, на углах и может еще на противополложном доме, хотя врядли.
По поводу обслуживающего трафика, уверена процентов на 99, что управляющей компании основные провайдеры, которые заведены в дом, предоставляют интернет-канал либо бесплатно, либо за оооочень маленькие деньги.
Очень хочется смету увидеть.
Скажем так, я готова платить, но я хочу видеть результат. Видеть что территория чистая, ступеньки целые, просевший грунт восстановлен, мои деньги на общедомовые нужды, такие как расходы на электричество на лестнице, экономятся, как мои интересы УК отстаивает в других компания по предоставлению того же тепла и воды, что они стараются дать услуги по максимально выгодному соотношению цена-качество.
На то же озеленение заложено 78 тысяч! Только на наш дом! Это не считая подсева травы и ухода за имеющимися растениями. У нас клумб то раз-два и обчелся. Что за дивный сад вырастет?
Гость
1694 - 20.02.2016 - 20:53
Всем здравствуйте! Собираемся стать дольщиками у БАУ. Хотелось бы услышать от Вас 1) у кого какие были отклонения по площади в большую или в меньшую сторону 2) высота потолков прописывается ли в ДДУ?
Гость
1695 - 21.02.2016 - 11:37
организация, которая будет устанавливать видеонаблюдение должна быть выбрана в порядке проведения торгов. Цена на торгах сложится справедливая, если доступ к этой закупке будет открыт.
Гость
1696 - 21.02.2016 - 12:35
1695-zhannet >я квартирой довольна, площадь не мерила, высота потолков 2.75, но не ровные, поэтому в любом случае когда натягивали полотно на. 5-10 си ниже.
Гость
1697 - 24.02.2016 - 15:24
В электронной версии на сайте отчета так и нет, нашего дома в перечне обслуживаемых объектов с размещением документации по нему тоже нет.
Посмотрела отчет около лифта. Ребят, кто разбирается в предоставлении услуг по тепло и водо снабжению, посмотрите чего они там за неполный этот год понапредоставляли? Там 2 страницы текста непонятного содержания.
Много пунктов по ремонту и замене, хотя дом новый и при взятии его на баланс они принимали его у застройщика, а значит проверяли и заставляли устранять неисправности.
Гость
1698 - 26.02.2016 - 21:49
Цитата:
В электронной версии на сайте отчета так и нет, нашего дома в перечне обслуживаемых объектов с размещением документации по нему тоже нет. Посмотрела отчет около лифта. Ребят, кто разбирается в предоставлении услуг по тепло и водо снабжению, посмотрите чего они там за неполный этот год понапредоставляли? Там 2 страницы текста непонятного содержания. Много пунктов по ремонту и замене, хотя дом новый и при взятии его на баланс они принимали его у застройщика, а значит проверяли и заставляли устранять неисправности.
мне вот тоже не понятно, какая может быть заделка и герметизация швов? Это делает застройщик до сдачи дома. Как УК приняла дом с такими недоделками? И почему теперь мы должны платить за это? Кстати, соседи, во всех подъездах плитка на лестничной клетке лежит только на ступенях первых 2-ух маршей? Так и задамано, это "дизайнерский" ход, или косяк? И не предется ли нам потом платить за укладку плитки так же как и за какую то заделку швов?
Гость
1699 - 27.02.2016 - 17:17
Соседи, как собрание? Расскажите пожалуйста, от чего ушли и к чему пришли? Вообще, представители инициативной группы присутствуют здесь на форуме или в группе ВКонтакте? Или они предпочитают находиться в офисе "ООО ЖИЛСЕРВИС Юг" и продвигать интересы УК на собраниях?
Гость
1700 - 03.03.2016 - 11:40
Вы видели квитанции за февраль?! Отопление, электроэнергия - это вообще что? откуда? весь месяц был теплым.
Как запросить перерасчет кто знает?
Гость
1701 - 03.03.2016 - 13:59
1700-vishnevka >месяц был теплым, а батареи шпарили. Пересчет мог бы быть, если б по счетчику платили, и общедомовой счетчик (или внутридомовая система отопления - не разбираюсь в терминах) реагировал на температуру с улицы и регулировал ее в батареях.
Гость
1702 - 03.03.2016 - 14:02
1699-Even >к своему стыду признаюсь, на собрание не попала зоть и было оно в субботу. :((
Гость
1703 - 03.03.2016 - 14:28
Цитата:
Вы видели квитанции за февраль?! Отопление, электроэнергия - это вообще что? откуда? весь месяц был теплым. Как запросить перерасчет кто знает?
Ну если бы большинство жильцов перекрывали батареи вместо того, чтобы распахивать окна и выпускать тепло на улицу. Есть же краник с красной крышечкой! У нас, например, уже месяц как выключена батарея одна..
Гость
1704 - 03.03.2016 - 17:22
Я как-то звонила инженеру управляющей по поводу отопления и он сказал, что потребление отопления не зависит от того открывает кто-то окна или перекрывает краны. Количество подаваемого тепла зависит от среднесуточной температуры. Если она повышается, то их "чудесные" датчики уменьшают количество подачи и обратно. А перекрывать батареи - это уже когда оплата по теплосчетчикам пойдет. Это со слов главного инженера.
Теперь возникает вопрос. И собственно где все это?
Гость
1705 - 03.03.2016 - 17:42
На входе труб в здание стоит тепловой счетчик, с него снимают показания (сколько кВт тепла потребил дом) и потом уже делят по квартирам. Может количество подаваемого тепла у них и увеличилось, но мы-то можем сами решать, расходовать ли нам это подаваемое тепло. Сколько нарасходуем, за столько и заплатим. Поверьте мне, я проектирую системы отопления. В январе люди жаловались, что холодно, вот они и накрутили вам кипяточные батареи. Теперь жалуетесь, что дорого. Так что все-таки настоятельно рекомендую всем, кому жарко, или кто еще не заселился в дом, перекрывать батареи.
Гость
1706 - 05.03.2016 - 13:16
Давно пора всем поставить теплосчетчики. Я уже несклько месяцев назад поставил
Гость
1707 - 10.03.2016 - 15:00
пришло сообщение - срочно свяжитесь с администратором для принятия участия в собрании. Еще будет?
Гость
1708 - 10.03.2016 - 15:52
Напишите телефон администратора или УК, спасибо.
Гость
1710 - 10.03.2016 - 19:39
+7-918-272-52-26 администратор
Гость
1711 - 10.03.2016 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Even Посмотреть сообщение
+7-918-272-52-26 администратор
Спасибо
Гость
1713 - 15.03.2016 - 22:33
1 подъезд, этажи с 14го и выше... Как вам ночная дискотека у соседей?
Гость
1714 - 03.04.2016 - 18:03
Кто-нибудь уже видел результаты голосования?
Гость
1715 - 04.05.2016 - 09:58
В квитанцию за апрель включили разовый 1300 за установку видеонаблюдения
Гость
1716 - 05.05.2016 - 10:10
Цитата:
В квитанцию за апрель включили разовый 1300 за установку видеонаблюдения
ну, да всё правильно - мы же проголосовали на собрании за это.
Гость
1717 - 05.05.2016 - 17:07
Насколько я помню, никакой информации по количеству, схеме размещения, стоимости и т.д. и т.п. представители управляющей компании так и не смогли дать.
Информации по результатам голосования тоже нет. По крайней мере на сайте Жилсервиса. Может конечно я не там ищу. Тогда подскажите где все это можно посмотреть?
Гость
1718 - 07.05.2016 - 12:29
Цитата:
Насколько я помню, никакой информации по количеству, схеме размещения, стоимости и т.д. и т.п. представители управляющей компании так и не смогли дать. Информации по результатам голосования тоже нет. По крайней мере на сайте Жилсервиса. Может конечно я не там ищу. Тогда подскажите где все это можно посмотреть?
мне вот тоже странно... В доме 400-420 квартир по 1300 с каждой, получается 520-540 тыс с дома... Не многовато ли будет? Узнать бы сколько камер, за что такие деньги?
Гость
1719 - 07.05.2016 - 12:39
Сейчас даже в интернете посмотрела. Я в этом не особо разбираюсь, но самый высокий ценник-3000-3500 за камеру. Итого в нашем доме должно стоять 148-150 камер. Не многовато ли?
Гость
1720 - 13.05.2016 - 23:13
Доброго времени суток, соседи и наблюдатели со стороны! У нас в доме 357 квартир * 1300 руб = 464 100 рублей полная стоимость установки видеонаблюдения. В эту сумму входит стоимость оборудование и стоимость монтажа. На сколько мне известно, заказывать будут у ТД "Антей". Ссылка: http://td-video.ru/ Но, сколько будет установлено камер мне не известно. Предположим, по 4 камеры на каждую входную дверь (две внутри + две снаружи) и во дворе, предположим, ещё 8 камер. Итого получается 6 комплектов видеонаблюдения. Например таких: http://td-video.ru/kategorii/komplek...la-office.html Стоимость 31 900 руб * 8 = 248 000 рублей - это стоимость оборудования. Исходя из стоимости установки - 8000 руб (+ 2000 руб за сложность) получим 10 000 * 8 = 80 0000 рублей за монтаж. Итого получается: 248 000 + 80 000 = 328 000 рублей. Разница: 464 100 - 328 000 = 136 100 рублей. Эта разница приблизительная, она может быть как больше так и меньше. Всё будет зависеть от стоимости и количества оборудования. Её может и не быть вовсе. А может это просто откат (для России это в порядке вещей). Если стоимость установки камер и завышена, то, на мой взгляд это не превышает 20%. Полтора года назад в соседнем доме установка видеокамер составляла 800 руб и 20 руб/мес обслуживание. У нас это конечно дороже. Может цены выросли, а может совесть уменьшилась... В любом случае видеокамеры нам не помешают. Меня больше волнует парковка. Может быть нам стоит поставить на территории 2-3 роторные парковки? Кто не в курсе можете погуглить. В Краснодаре уже такие есть. Итересно ваше мнение, соседи! Вот картинка:
Гость
1721 - 16.05.2016 - 10:13
Even спасибо за информацию. По крайней мере, часть вопросов и негатива отпала.
По поводу роторной парковки. Вещь конечно хорошая, НО: не у всех машины и платить за то, что кому-то будет удобно и хорошо парковаться не захочется; где такую парковку устанавливать? Для того, чтобы она не перекрывала вид из окна, свет, нужна достаточная площадка, кто будет ее обслуживать и следить чтобы вандалы не испортили. Думаю еще нюансов достаточно.
Гость
1722 - 16.05.2016 - 17:27
Добрый день! Я по поводу установки системы видеонаблюдения.
Even как так получается, что вы выбираете самый дорогой комплект, потом пишите что надо 6 комплектов, а стоимость комплекта умножаете на 8,т.е.стиомость оборудования, заметьте самого дорогого составляет 31900*6= 191400руб.,а не как вы написали 248000руб.Стоимость установки на сайте 8000рублей, и ни про какие 2000руб. не пишут, а я так думаю, при таких крупных покупках делают еще и скидки, и так вернемся к подсчетам 8000*6=48000руб.Итого стоимость установки системы видеонаблюдения, самой дорогой хотя там предлагают и дешевле системы, составляет 191400+48000=239400руб.А теперь разница между собираемой суммой и реальной 464100-239400=224700руб., почти 100%.
Мне не понятно, почему не собрав собрание жильцов по итогам опроса, не получив одобрение жильцов на трату таких сумм, руководство по умолчанию включает эту баснословную стоимость в квитанции. Кто-нибудь может объяснить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены