К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул.Чехова,6 Литер,5 Бауинвест

Гость
0 - 01.09.2013 - 18:23
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
1121 - 19.01.2015 - 19:36
Уважаемые соседи, кто-нибудь знает что вообще сейчас делается на стройке? И еще какие вы указывали недостатки по дому в целом?в 1 подъезде лифты запустили?
Гость
1122 - 19.01.2015 - 19:46
Лифты вчера еще не работали.. Судя по неработающим счетчикам в коридоре, света в квартирах еще нет.
Гость
1123 - 19.01.2015 - 19:50
1122-gallozo >на втором этаже все будет бэнч))у меня на 16,в третьем,мне понравилось!смотря кто чего ждёт!бизнеса не ждал,поэтому не расстроился!
Гость
1124 - 19.01.2015 - 20:01
Цитата:
Сообщение от gallozo Посмотреть сообщение
У нас трешка в третьем подьезде,второй этаж.Так кухня и ванная в противоположных частях квартиры.Может кто из трешки,из третьего подьезда прояснит,что там с отверстиями на кухне.Мы из другого города,муж только в начале февраля собирается ехать принимать квартиру.А я себе место не нахожу,думаю что там нас за ужас-сюрприз ждёт в квартире?
Третий подъезд, 19 этаж, 3-х комнатная квартира.
Это кухня

Это санузел!
Гость
1125 - 19.01.2015 - 21:10
Если у нас так же в квартире будет,я буду счастлива.Спасибочки большое,успокоили.А размеры помещений все совпали с заявленными в плане?Третий подьезд.
Гость
1126 - 19.01.2015 - 21:24
Цитата:
Сообщение от gallozo Посмотреть сообщение
Если у нас так же в квартире будет,я буду счастлива.Спасибочки большое,успокоили.А размеры помещений все совпали с заявленными в плане?Третий подьезд.
Не за что!) У вас на 3 этаже будет еще лучше чем на 19! Насчет размеров, все как и общелами, по моим замерам даже немного больше площадь, хотя могу и ошибаться!
Гость
1127 - 19.01.2015 - 21:33
На втором этаже наша.Там у нас в квартире во время всего строительства был строительный склад.Так что сюрпризы все же могут быть.
Гость
1128 - 19.01.2015 - 21:42
Приятно читать позитивные отзывы ( это про НИК 6).
Гость
1129 - 19.01.2015 - 22:26
Присоединяюсь,приятные отзывы успокаивают и вселяют надежду на лучшее.А приятного пазитива от приобретенной квартиры никто не отменял.
Гость
1130 - 19.01.2015 - 22:43
У меня ещё один вопрос к нашим соседям.Кто нибудь спрашивал разрешение осмотреть подвал нашего дома?Какое оборудование там стоит,каких фирм,как проложены коммуникации,есть ли общедомовые счётчики на воду и т.д..Если есть общедомовые счётчики надо ли нам снимать показания с них,а то фиг его знает,какие счёта могут приписать выплачивать.Может быть среди нас есть человек со строительным образованием,хорошо бы исследовать подвальное помещение тоже.
1131 - 19.01.2015 - 23:05
1129-gallozo >один уже нашли. как мне пояснили, это была крышка бульбулятора, спрятанная в розетку)
а так, углы не помеченные. видимо, ваша трешка рядом с моей однушкой, потому что в соседней квартире тоже были рабочие
Гость
1132 - 20.01.2015 - 09:30
У нас треха рядом с девушкой,торцевая ещё называю.А по поводу сюрпризов татаких,как бульбулятор .Посмотрите на все фотки,какие кривущие стены,как безобразно уложенна плитка.Человек профессионал,думаю даже если бы и воспользовался таким бульбулятором,качество и результат работ было бы превосходным.Потому как мастерство не пропьешь..А наши рабочие?Мало безрукие'еще и код шафе строят.Я конечно чисто по человеческих их понимаю.Не просто на обьекте жить месяцами,без женщин,без семьи не помыться,без домашней еды и т.д.Но это все лирика,результат прежде всего.
Гость
1133 - 20.01.2015 - 10:12
Извиняюсь за ошибки,вроде набираю нужные слова,а почему-то здесь автоматически подстовляются другие.Девушка это двушка.
Гость
1134 - 20.01.2015 - 10:42
НИК6 , а вы как я понимаю, подписали акт? И дальше какие действия? Куда бумаги сдавать или вызывать сначала кого-то для изготовления паспорта? Или паспорт БТИ не нужен для сдачи документов в юстицию? Ещё не изучила данный вопрос...
Гость
1135 - 20.01.2015 - 11:16
1136-Яша >нее!акт не подписал,написал заяву с недочётами!зачем его подписывать,если лифты не работают,света в квартире нет,пусть сами пока за комуналку платят!я намерен подписать акт,и отдать все доки юристу(5 тыр)месяц делов и свидетельство на руках,мне некогда бегать!!
Гость
1136 - 20.01.2015 - 11:52
1137-НИК6, я тоже хочу к вашему юристу за пять тысяч...мне тоже некогда и нет возможности...
Гость
1137 - 20.01.2015 - 12:27
Юристы бауинвеста предлагали свои услуги по оформлению всей документации вплоть до закладной, в 2013 это стоило 10тр насколько я помню, какой сейчас ценник не знаю думаю дороже, так что 5000 это даром
Гость
1138 - 20.01.2015 - 12:32
5 тыр-это их работа,5-тыр госпошлины
Гость
1139 - 20.01.2015 - 12:55
О, госпошлина уже 5? было 2 совсем недавно...
Гость
1140 - 20.01.2015 - 13:06
Так мне сказали!
Гость
1141 - 20.01.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от denver12 Посмотреть сообщение
Был сегодня на осмотре зафиксировал недостатки квартиры (третий подъезд), поехал в офис БАУИНВЕСТ, написал заявление об устранении недостатков. Недостатки устранят через месяц, а вообще сказали что третий подъезд готов будет через месяц. Так что, ждать до конца февраля. Со своей стороны я выполнил условия договора (в течение семи дней попытался принять квартиру), жду их ответной реакции - исправление выявленных недостатков по квартире. Не вижу смысла принимать квартиру, в которой даже электричества нет. А неустойка капает - задержка передачи налицо.
Скажите, пожалуйста, ключами и осмотром заведует некая Ольга, в каком подъезде она сидит? Может у вас есть её телефон? Завтра хочу попасть на объект наверняка.
Гость
1142 - 20.01.2015 - 13:57
Сидела она в 16-ти этажке напротив нашего дома!с торца!написано администратор!там наше ук находиться!
Гость
1143 - 20.01.2015 - 14:17
НИК6, а ВЫ заявление с недочетами сами составляли или в офисе на их бланках?
Гость
1144 - 20.01.2015 - 14:39
Цитата:
Сообщение от НИК6 Посмотреть сообщение
Сидела она в 16-ти этажке напротив нашего дома!с торца!написано администратор!там наше ук находиться!
Спасибо
Гость
1145 - 20.01.2015 - 15:23
1145-лалуна >образец дали!
Гость
1146 - 21.01.2015 - 10:05
1145-лалуна >образец дали!
Спасибо большое!
Гость
1147 - 21.01.2015 - 22:42
Сегодня осмотрели квартиру. Еле забрались на 20-й этаж пешком. Лифтов ещё нет, электричества в квартире нет, замок и ручки отсутствуют. Получить ключ не смогли соответственно, хотя приехали из другого города по настоятельному приглашению застройщика. Внутри квартиры всё довольно прилично - всего несколько мелких недочётов. Несколько смутило отсутствие стояка канализации на кухне. Надо будет протягивать через всю ванную на другую сторону и обеспечить трубе уклон, что, соответственно, затрудняет обустройство санузла. Но в целом я довольна и домом , и видами из окна, и территорией вокруг ( всё аккуратненько заасфальтировано, выделены зоны площадок, парковок , газонов...если получится, прикреплю фото
Гость
1148 - 22.01.2015 - 12:35
Соседи, а кто-нибудь указывает в заявлении замену лифтов ОТИС или все смирились с этим? Правда, почему они предлагают писать заявление, а не акт, не понятно, так как по закону должен составляется акт..). Кто-нибудь подскажет: поставили ли лифт во втором подъезде?
Гость
1149 - 22.01.2015 - 13:01
1150-Viktoriya01 >я смирился!ничего они уже не померяют!писал заявление о недоделках,акт не подписывал!мог бы и акт подписать с претензиями,но тогда пришлось бы открывать строителям двери,подстраиваться под них!
Гость
1150 - 22.01.2015 - 13:02
Поменяют!!!
Гость
1151 - 22.01.2015 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Viktoriya01 Посмотреть сообщение
Соседи, а кто-нибудь указывает в заявлении замену лифтов ОТИС или все смирились с этим? Правда, почему они предлагают писать заявление, а не акт, не понятно, так как по закону должен составляется акт..). Кто-нибудь подскажет: поставили ли лифт во втором подъезде?
успокойтесь уже с лифтами! Никто их менять не будет)))) я как проектировщик могу сказать, что при проектировании и строительстве шахты лифта делают по тех заданию завода изготовителя и закладывают спец штуки, у нас они называются закладными))) у каждого завода они свои... Поэтому, изначально проектировали под щербинские лифты
Гость
1152 - 22.01.2015 - 15:02
А кто-нибудь просил посмотреть проектную документацию? Если не посмотреть ее, то как же можно определить соответствует ли построенный дом проектной документации? ))
Гость
1153 - 22.01.2015 - 15:05
Цитата:
А кто-нибудь просил посмотреть проектную документацию? Если не посмотреть ее, то как же можно определить соответствует ли построенный дом проектной документации? ))
когда покупали, просили, так как мы с мужем проектировщики, но в отделе продаж дали посмотреть только план типового этажа, собственно тот, который потом и отдали с договором
Гость
1154 - 22.01.2015 - 21:39
Цитата:
На сайте есть проектная декларация в свободном доступе. Определить соответствует ли построенный дом проектной документации можно. Нанимайте эксперта, он сделает строительную экспертизу, вы оплатите его (очень дорогие) услуги, и, если будут расхождения с проектом , то подадите в суд. суд будет длится три года . При положительном решении в вашу сторону у вас будеет шанс (призрачный) получить компенсацию...
Гость
1155 - 23.01.2015 - 02:15
[quote=Яша;37819161] Цитата: Сообщение от Viktoriya01 А кто-нибудь просил посмотреть проектную документацию? Если не посмотреть ее, то как же можно определить соответствует ли построенный дом проектной документации? )) На сайте есть проектная декларация в свободном доступе. Определить соответствует ли построенный дом проектной документации можно. Нанимайте эксперта, он сделает строительную экспертизу, вы оплатите его (очень дорогие) услуги, и, если будут расхождения с проектом , то подадите в суд. суд будет длится три года . При положительном решении в вашу сторону у вас будеет шанс (призрачный) получить компенсацию... [/quote

Зачем такие сложности?)) Открывайте СНиН " здания жилые многоэтажные", Своды правил, Технические регламенты и посмотрите что должно быть и чего нет. Другое дело, если мероприятия, которые были не выполнены в силу того,что они небыли предусмотрены проектом. Ну, тогда все претензии к государственной экспертизе проекта, которая, естественно была проведена. В этом случае "бодаться" с застройщиком уже сложней, так как он скажет, что все выполнил в соответствии с проектом, но это уже другая история..)
Гость
1156 - 23.01.2015 - 10:55
[quote=Viktoriya01;37820781]
Цитата:
Сообщение от Яша Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Viktoriya01 А кто-нибудь просил посмотреть проектную документацию? Если не посмотреть ее, то как же можно определить соответствует ли построенный дом проектной документации? )) На сайте есть проектная декларация в свободном доступе. Определить соответствует ли построенный дом проектной документации можно. Нанимайте эксперта, он сделает строительную экспертизу, вы оплатите его (очень дорогие) услуги, и, если будут расхождения с проектом , то подадите в суд. суд будет длится три года . При положительном решении в вашу сторону у вас будеет шанс (призрачный) получить компенсацию... [/quote Зачем такие сложности?)) Открывайте СНиН " здания жилые многоэтажные", Своды правил, Технические регламенты и посмотрите что должно быть и чего нет. Другое дело, если мероприятия, которые были не выполнены в силу того,что они небыли предусмотрены проектом. Ну, тогда все претензии к государственной экспертизе проекта, которая, естественно была проведена. В этом случае "бодаться" с застройщиком уже сложней, так как он скажет, что все выполнил в соответствии с проектом, но это уже другая история..)
Ну когда вы уже прилетите со СНиПом:) Расскажете нам что к чему.....
Гость
1157 - 23.01.2015 - 11:04
[quote=Яша;37822726]
Цитата:
Цитата: Сообщение от Яша Цитата: Сообщение от Viktoriya01 А кто-нибудь просил посмотреть проектную документацию? Если не посмотреть ее, то как же можно определить соответствует ли построенный дом проектной документации? )) На сайте есть проектная декларация в свободном доступе. Определить соответствует ли построенный дом проектной документации можно. Нанимайте эксперта, он сделает строительную экспертизу, вы оплатите его (очень дорогие) услуги, и, если будут расхождения с проектом , то подадите в суд. суд будет длится три года . При положительном решении в вашу сторону у вас будеет шанс (призрачный) получить компенсацию... [/quote Зачем такие сложности?)) Открывайте СНиН " здания жилые многоэтажные", Своды правил, Технические регламенты и посмотрите что должно быть и чего нет. Другое дело, если мероприятия, которые были не выполнены в силу того,что они небыли предусмотрены проектом. Ну, тогда все претензии к государственной экспертизе проекта, которая, естественно была проведена. В этом случае "бодаться" с застройщиком уже сложней, так как он скажет, что все выполнил в соответствии с проектом, но это уже другая история..) Ну когда вы уже прилетите со СНиПом:) Расскажете нам что к чему.....
Хорошо, но только Вам по секрету..))
Гость
1158 - 23.01.2015 - 13:15
Сбросьте пожалуйста, кто уже писал, фото Заявления застройщику на устранение недочетов (бланк БАУ). Спасибо!
Гость
1159 - 23.01.2015 - 13:56
В группе Вконтакте выкладывали: https://vk.com/club81024534?z=photo-...l-81024534_220
Гость
1160 - 23.01.2015 - 16:32
Viktoriya01 -Соседи, а кто-нибудь указывает в заявлении замену лифтов ОТИС или все смирились с этим?
Viktoriya01, очень актуальный вопрос!!В четверг ездили писать заявление с недочетами и задала вопрос по лифтам менеджеру в отделе продаж. Она засуетилась и отправила меня к руководителю отдела продаж.руководитель ОП начала нервно звонить в технический отделюпотом ушла и пришла с техническим директором компании "Бауинвест", фамилию не помню,но он называл.Я задала вопрос,почему в приложении к договору указано, что лифты ОТИС , а на самом деле лифты щербинские.мне было отвечено совершенно по-хамски,цитирую:"НЕ знаю"!!!типа лифт же не у ВАС в квартире находится и т.п .Я позвонила своему юристу, он сказал что если договоре прописано,что застроищик вправе вносить изменения в течение стоительства на технические объекты,то тут не докапаешься.А если ничего на этот счт не указано, то Застроищик обязан выплатить ценовую разницу между лифтами ОТИС И щербинскими.Хочу ему показать договор.Правда Я не знаю какова цена лифтов ОТИС и какая на щербинские??

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены