К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул.Чехова,6 Литер,5 Бауинвест

Гость
0 - 01.09.2013 - 18:23
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
961 - 15.01.2015 - 10:19
Были мы сегодня в своей квартирке.... Да уж, не сдадут они второй подъезд еще пару месяцев....
Гость
962 - 15.01.2015 - 10:25
Кто точно узнавал про лифты ? Это важно ! Мы покупая квартиру в этом доме были уведомлены менеджером, что лифты будут бесшумные OTIS. Хороший лифт - это и статус дома, и бесперебойность его работы, и более высокий ценник на квартиры в этом доме. Теперь получается, что застройщик обманул и решил съэкономить, поставив дешевые лифты ?! Каково мнение юристов на этот счет ?
Гость
963 - 15.01.2015 - 10:36
Дом фактически не готов! Света нет, горячей воды нет, кирпичи в кладке в местах крепления крана другого цвета, другие лифты, лесничные пролеты похожи на старое общежитие, а не на новый современный дом! Придомовую территорию обустраивают при такой погоде. Вчера вечером при большой влажности стелили асфальт, ночью мороз, я думаю это скажется на качестве и сроках эксплуатации тротуарной плитки и асфальта. Нам может достаться не понятно на что похожий дом, а многие уже подписывают акты. Никто не считает, что пора собирать инициативную группу, фиксировать все нарушения и предъявлять застройщику претензию ?!
Гость
964 - 15.01.2015 - 10:54
Цитата:
Сообщение от 321123 Посмотреть сообщение
Кто точно узнавал про лифты ? Это важно ! Мы покупая квартиру в этом доме были уведомлены менеджером, что лифты будут бесшумные OTIS. Хороший лифт - это и статус дома, и бесперебойность его работы, и более высокий ценник на квартиры в этом доме. Теперь получается, что застройщик обманул и решил съэкономить, поставив дешевые лифты ?! Каково мнение юристов на этот счет ?
Все правильно.. То что поставили другие лифты это есть нарушение Федерального закона, а в частности ч.1 ст.7 ФЗ-214, так как застройщик сделал отступление от проекта! Поэтому застройщик должен снижать цену договора либо устранять нарушения!!!
Гость
965 - 15.01.2015 - 11:02
Вообще то, что должностные лица дали Разрешение на ввод в эксплуатацию дома с такими серьезными недоделками (без лифтов, без света, без воды ит.д), в этом четко просматривается, по меньшей мере, коррупционная составляющая.. И эта работа для прокурора, который должен дать правовую оценку действию (бездействию) вышеуказанных должностных лиц. А почему закрыл глаза на все архитектурный надзор??? Он тоже не последний орган в этой схеме выдачи разрешительных документов, а также контроля качества строительно-монтажных работ и соблюдения строительных норм.
Гость
966 - 15.01.2015 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Kruzok Посмотреть сообщение
Были мы сегодня в своей квартирке.... Да уж, не сдадут они второй подъезд еще пару месяцев....
Что там все так серьезно? А что там во 2-м творится?
Гость
967 - 15.01.2015 - 11:10
Ну в квартире вроде пойдет... Ну на 3+... В подъезде мусор, нет плитки на лестницах и не покрашены подъезды, нет света, ну и лифты... Не доделки в квартире
Гость
968 - 15.01.2015 - 11:11
Дорогие соседи! Сначала тоже расстроилась, читая про лифты... Но вспомнила, что у моей сестры на Гидрострое , Знаменского 12 (тоже дом Бауинвеста) стоят лифты именно щербинские. И ничего - бегают шустро и без поломок уже два года. А в моём доме стоят лифты отис - очень медленно ползают, двери закрываются тоже медленно и нет кнопки ускоренного закрытия дверей, когда все зашли... Так что OTIS - не панацея.
Гость
969 - 15.01.2015 - 11:16
Официальный сайт Управления государственного строительного надзора по Краснодарскому краю http://www.ugsnkk.ru/
Гость
970 - 15.01.2015 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Kruzok Посмотреть сообщение
Ну в квартире вроде пойдет... Ну на 3+... В подъезде мусор, нет плитки на лестницах и не покрашены подъезды, нет света, ну и лифты... Не доделки в квартире
А Вы случайно не представитель застройщика? ))
Гость
971 - 15.01.2015 - 11:39
Kruzok, простите, это было адресовано Яше..))
Гость
972 - 15.01.2015 - 12:03
Viktoriya01 а почему такие подозрения? Про застройщика или плохо , или ничего? Я высказала своё мнение по конкретной ситуации, основываясь на личном опыте.
Гость
973 - 15.01.2015 - 12:42
Гость
974 - 15.01.2015 - 12:49
Требуем OTIS !!!!
Не надо писать сказки про лифты хорошие щербинские
Гость
975 - 15.01.2015 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Яша Посмотреть сообщение
Дорогие соседи! Сначала тоже расстроилась, читая про лифты... Но вспомнила, что у моей сестры на Гидрострое , Знаменского 12 (тоже дом Бауинвеста) стоят лифты именно щербинские. И ничего - бегают шустро и без поломок уже два года. А в моём доме стоят лифты отис - очень медленно ползают, двери закрываются тоже медленно и нет кнопки ускоренного закрытия дверей, когда все зашли... Так что OTIS - не панацея.
Не морочте людям головы про лифты! OTIS - это хорошая лифтовая фирма, данные лифты устанавливают в большинстве торговых комлексов. Щербинские почему-то не ставят. У OTIS стоимость намного выше, учитывая количество лифтов в нашем доме, застройщик явно сэкономил ! При этом стоимость квадратного метра для нас не уменьшилась !
Гость
976 - 15.01.2015 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Panser Посмотреть сообщение
Требуем OTIS !!!! Не надо писать сказки про лифты хорошие щербинские
Каким же образом это можно потребовать, если лифты уже куплены и установлены?
Гость
977 - 15.01.2015 - 13:01
Кто писал заявление с указанием недоработок.. В какой форме примерно их описывать, можете пример выложить такого заявления?
Гость
978 - 15.01.2015 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Nellit Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Panser Требуем OTIS !!!! Не надо писать сказки про лифты хорошие щербинские Каким же образом это можно потребовать, если лифты уже куплены и установлены?
Тоже самое хотела написать. Мне главное, что бы лифты работали! Пусть ставят скорей в 3-й подъезд. Ато ведь 20-й этаж.
Гость
979 - 15.01.2015 - 13:16
А еще.. у кого-нибудь оштукатурен потолок, кто уже смотрел? Помню, на фотографиях, которые здесь выкладывали до сдачи, был беленький красивый потолок...
Гость
980 - 15.01.2015 - 13:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от Panser Требуем OTIS !!!! Не надо писать сказки про лифты хорошие щербинскиеКаким же образом это можно потребовать, если лифты уже куплены и установлены?
Не подписывайте акт, подготовим коллективную жалобу, привлечем юристов с нужной квалификацией!
Гость
981 - 15.01.2015 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Яша Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Nellit Цитата: Сообщение от Panser Требуем OTIS !!!! Не надо писать сказки про лифты хорошие щербинские Каким же образом это можно потребовать, если лифты уже куплены и установлены?Тоже самое хотела написать. Мне главное, что бы лифты работали! Пусть ставят скорей в 3-й подъезд. Ато ведь 20-й этаж.
Уважаемые, что значит "пусть скорее ставят" ? Вы хотите жить в курятнике, купленном за немалые деньги ? Застройщик должен исполнить свои обязательства перед покупателями, в противном случае - суд и мат. возмещение !
Гость
982 - 15.01.2015 - 13:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от Яша Цитата: Сообщение от Nellit Цитата: Сообщение от Panser Требуем OTIS !!!! Не надо писать сказки про лифты хорошие щербинские Каким же образом это можно потребовать, если лифты уже куплены и установлены?Тоже самое хотела написать. Мне главное, что бы лифты работали! Пусть ставят скорей в 3-й подъезд. Ато ведь 20-й этаж. Уважаемые, что значит "пусть скорее ставят" ? Вы хотите жить в курятнике, купленном за немалые деньги ? Застройщик должен исполнить свои обязательства перед покупателями, в противном случае - суд и мат. возмещение !
В первую очередь можно подать коллективную жалобу в Управление государственного строительного надзора по Краснодарскому краю. Ссылка адреса выше.. Естественно разница в цене лифтов значительная!
Гость
983 - 15.01.2015 - 13:32
Или сразу подать жалобу в прокуратуру. Они уж должны все контролирующие органы задействовать при проверке..
Гость
984 - 15.01.2015 - 13:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Яша Цитата: Сообщение от Nellit Цитата: Сообщение от Panser Требуем OTIS !!!! Не надо писать сказки про лифты хорошие щербинские Каким же образом это можно потребовать, если лифты уже куплены и установлены?Тоже самое хотела написать. Мне главное, что бы лифты работали! Пусть ставят скорей в 3-й подъезд. Ато ведь 20-й этаж. Уважаемые, что значит "пусть скорее ставят" ? Вы хотите жить в курятнике, купленном за немалые деньги ? Застройщик должен исполнить свои обязательства перед покупателями, в противном случае - суд и мат. возмещение !
Я тоже возмущена происходящим. Но есть реальные предложения? Кто будет ходить в прокуратуру и суды? Я не буду подписывать акт, пока есть такая возможность. Готова подписать коллективную жалобу. Но не более...Так как живу в другом городе! Подобную ситуацию уже проходили на Гидрострое два года назад... И что? Я примерно знала на что иду.
Гость
985 - 15.01.2015 - 13:44
Цитата:
А еще.. у кого-нибудь оштукатурен потолок, кто уже смотрел? Помню, на фотографиях, которые здесь выкладывали до сдачи, был беленький красивый потолок...
У меня жуткий. Куча запененных монтажной пеной швов. Такое впечатление, что не потолок, а пазл ((((
986 - 15.01.2015 - 13:54
983-321123 >простите, но цена и курятник вполне соответствуют друг другу. Большей частью цена "почти центра", а сам дом и не претендовал на уровень выше эконома, пусть и монолит-кирпич
Гость
987 - 15.01.2015 - 14:04
Вот, прочитала на одном форуме:
"Я в 2012 году принимал квартиру тоже под ключ, так я последний из всего дома не подписывал акт приёма-сдачи квартиры, он мне косяки исправляли 3 с лишним месяца, то одно не доделают, то другое, то материал у них пропадёт, ьто подрядчика не могли найти, вообщем тянули резину, но зато потом я направил претензию о просьбе выплатить неустойку за просрочку (они кстати до того как первый раз всучить акт итак просрочили на 1.5 месяца) сдачи квартиры, но ответ я так и не получил. Через суд взыскал с них 110 тыр + 50 тыр штрафа за то что они в добровольном порядке не выплатили и довели до суда. г. Челябинск"
Так что я готова тоже биться и судиться. Я сама щас живу на съемной квартире, но не рвусь заезжать в недоделанный дом. Можно объединиться с жильцами 5 литера на ГМР, там тоже куча недовольных! Может найдется хоть один юрист в двух наших домах ))
Гость
988 - 15.01.2015 - 14:34
В доме 350 квартир, по 1-2 т.р.с каждой и нормальный юрист значительно нам поможет!
Гость
989 - 15.01.2015 - 16:46
Соседи, а у всех в коридоре есть батарея???
Гость
990 - 15.01.2015 - 17:44
))) Ну везде жулики...
http://bauinvest.su/objects/centraln...ug-zhd-liter-5
На сайте "лифты фирмы “Otis”" заменили на "бесшумные лифты".
Интернет все помнит: http://web.archive.org/web/201407132...ug-zhd-liter-5
Гость
991 - 15.01.2015 - 17:50
992-genchig > Я сегодня им как раз задала вопрос на сайте по поводу законности замены лифтов на Щербинские! Но они так и не ответили!! Даже мейл им свой оставила для ответа! ((
Гость
992 - 15.01.2015 - 20:14
Я тоже звонила менеджеру и задала вопрос насчет лифтов.Мне было сказано так:" В договоре долевого участия не указано, что лифты ОТИС.Лифты ОТИС обозначены на плане приложения к ДДУ(т.е просто подписаны и все) а также Лифты щербинские, но сделаны по технологии "ОТИС" )))). А на самом деле к договору же не придерешься.там не указан конкретный производитель лифтов.При покупке квартиры менеджер нам только на словах сказала, что лифты будут ОТИС. У моих знакомых квартира в новом доме на Комсомольском,у них лифты ОТИС и они очень ими не довольны.Говорит ломаются через день. а живут они на 11 этаже.
Гость
993 - 15.01.2015 - 21:52
Натахаха - 321223 - очень верные замечания! Прокуратура это необходимая мера. И грамотный юрист оооч поможет выиграть дело в суде как минимум о неустойке,потому что в таком виде принимать кв просто невозможно! ГМР если что тоже подтянется к Вам-) нас тоже с лифтами обманули!
Гость
994 - 16.01.2015 - 00:29
Я же говорю нужно подавать жалобу в строительный надзор.. В проектной документации они уже не смогут сделать изменения.. Раз убрали на официальном сайте фразу "фирмы ОИТС", значит чует кошка, чье мясо съела.. И еще. Видите, они форум на сайте мониторят. Это фактически можно квалифицировать как мошенничество... Люди, когда брали квартиры, в том числе, и на качество лифтов обращали внимание... Повторюсь: - Так оставлять нельзя!!! Они что нас за лохов держат, извините за выражение? Если это с лифтами так, то где гарантию какого качества они материалы вообще покупали... Нужно идти до конца.. И нужно устроить застройщику "хорошую" рекламу..
Гость
995 - 16.01.2015 - 00:41
Соседи, еще вопрос.. Какова реальная высота потолка, а то на этом тоже можно много материала и денег сэкономить, если даже на 1 см уменьшить высоту потолка.. Ждали "улучшенку", а на выходе что? Эконом класс?
Гость
996 - 16.01.2015 - 01:02
И еще. Какие стеклопакеты на окнах стоят двух- или однокамерные? Чтобы узнать нужно поднести зажигалку к стеклу (2-3 см от стекла) и по количеству отраженных огоньков видно сколько стоят стекол. Если три огонька, но двухкамерные, а если 2, то однокамерные.
Гость
997 - 16.01.2015 - 06:35
997-Viktoriya01 >лично у меня в квартире-2,80
Гость
998 - 16.01.2015 - 08:04
997-Viktoriya01 > а встречный вопрос, в договоре у нас прописывается высота потолков? или где-то в другом месте? в договоре я не нашла! у меня по факту 2,75
Гость
999 - 16.01.2015 - 08:53
Цитата:
Сообщение от лалуна Посмотреть сообщение
Я тоже звонила менеджеру и задала вопрос насчет лифтов.Мне было сказано так:" В договоре долевого участия не указано, что лифты ОТИС.Лифты ОТИС обозначены на плане приложения к ДДУ(т.е просто подписаны и все) а также Лифты щербинские, но сделаны по технологии "ОТИС" )))). А на самом деле к договору же не придерешься.там не указан конкретный производитель лифтов.При покупке квартиры менеджер нам только на словах сказала, что лифты будут ОТИС. У моих знакомых квартира в новом доме на Комсомольском,у них лифты ОТИС и они очень ими не довольны.Говорит ломаются через день. а живут они на 11 этаже.
В приложении к договору, там где план этажа на лифтах написано Otis, но мне если честно не принципиально, лишь бы не ломался.
Гость
1000 - 16.01.2015 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Mrs_Chernika Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от лалуна Я тоже звонила менеджеру и задала вопрос насчет лифтов.Мне было сказано так:" В договоре долевого участия не указано, что лифты ОТИС.Лифты ОТИС обозначены на плане приложения к ДДУ(т.е просто подписаны и все) а также Лифты щербинские, но сделаны по технологии "ОТИС" )))). А на самом деле к договору же не придерешься.там не указан конкретный производитель лифтов.При покупке квартиры менеджер нам только на словах сказала, что лифты будут ОТИС. У моих знакомых квартира в новом доме на Комсомольском,у них лифты ОТИС и они очень ими не довольны.Говорит ломаются через день. а живут они на 11 этаже. В приложении к договору, там где план этажа на лифтах написано Otis, но мне если честно не принципиально, лишь бы не ломался.
В том то и дело, что если бы там было написано "Otis", то можно было бы им что то предъявить в суде. А так там написано "ОТИС"! А что такое "ОТИС" ? Вот нам и поставили вместо Otis, ОТИС! )))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены