К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул.Чехова,6 Литер,5 Бауинвест

Гость
0 - 01.09.2013 - 18:23
Дорогие соседи, новоселья ждём здесь!

Гость
1161 - 23.01.2015 - 17:13
Цитата:
Сообщение от лалуна Посмотреть сообщение
Viktoriya01 -Соседи, а кто-нибудь указывает в заявлении замену лифтов ОТИС или все смирились с этим? Viktoriya01, очень актуальный вопрос!!В четверг ездили писать заявление с недочетами и задала вопрос по лифтам менеджеру в отделе продаж. Она засуетилась и отправила меня к руководителю отдела продаж.руководитель ОП начала нервно звонить в технический отделюпотом ушла и пришла с техническим директором компании "Бауинвест", фамилию не помню,но он называл.Я задала вопрос,почему в приложении к договору указано, что лифты ОТИС , а на самом деле лифты щербинские.мне было отвечено совершенно по-хамски,цитирую:"НЕ знаю"!!!типа лифт же не у ВАС в квартире находится и т.п .Я позвонила своему юристу, он сказал что если договоре прописано,что застроищик вправе вносить изменения в течение стоительства на технические объекты,то тут не докапаешься.А если ничего на этот счт не указано, то Застроищик обязан выплатить ценовую разницу между лифтами ОТИС И щербинскими.Хочу ему показать договор.Правда Я не знаю какова цена лифтов ОТИС и какая на щербинские??
Вы, все правильно пишете. И еще. Об этом мы уже говорили здесь. Мы принимаем не квартиру, а объект долевого строительства, т.е. дом в целом, согласно закону ФЗ-214! Соответственно, нарушения указываем все.
Гость
1162 - 24.01.2015 - 11:25
Кто знает проверенного сантехника, плиточника, можете подсказать номер и примерную цену работ? Очень нужна информация))
Гость
1163 - 24.01.2015 - 12:06
Сантехник и он же электрик-8-918-333-04-84 Алексей.Очень хороший сантехник,работает в управляющей компании,только не в нашей.Уже провел нам все трубы в ванной,очень довольны,второй раз к нему уже обращаемся.Цена примерно:Материал 10000,работа 8000.Только вот очень занятой,а вот на счет кафельщика не подскажу,сами ищем еще.
Гость
1164 - 24.01.2015 - 15:46
Соседи, скажите, пожалуйста что там с лифтами во втором подъезде, поставили или еще нет?
Гость
1165 - 24.01.2015 - 16:26
По дому развешаны объявления о проведении общего собрания:
Гость
1166 - 24.01.2015 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Nellit Посмотреть сообщение
Кто знает проверенного сантехника, плиточника, можете подсказать номер и примерную цену работ? Очень нужна информация))
Есть парень, очень хороший плиточник и не только, делает квартиры под ключ! Работает как сам, так и с бригадой! Насчет цен сказать не могу, но можете сами позвонить 8 928 688 60 02 - Ярослав.
Лично у меня будет ремонт под ключ делать именно он, но чуть позже. Так что звоните, узнавайте!
Гость
1167 - 24.01.2015 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Габриэль Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Nellit Кто знает проверенного сантехника, плиточника, можете подсказать номер и примерную цену работ? Очень нужна информация)) Есть парень, очень хороший плиточник и не только, делает квартиры под ключ! Работает как сам, так и с бригадой! Насчет цен сказать не могу, но можете сами позвонить 8 928 688 60 02 - Ярослав. Лично у меня будет ремонт под ключ делать именно он, но чуть позже. Так что звоните, узнавайте!
Ошибся в номере : 8 928 668 60 02 - Ярослав!
Гость
1168 - 24.01.2015 - 16:56
Кстати, соседи, читал правила приемки квартир, где указано, что на батареях, по новому регламенту, должны быть терморегуляторы! Пока не приезжал на осмотр квартиры сам, поэтому хочу спросить - у вас в квартире они есть?
Гость
1169 - 24.01.2015 - 17:02
Цитата:
Кстати, соседи, читал правила приемки квартир, где указано, что на батареях, по новому регламенту, должны быть терморегуляторы! Пока не приезжал на осмотр квартиры сам, поэтому хочу спросить - у вас в квартире они есть?
Есть устройства , на которое вешать эти приборы, но самих терморегуляторов нет
Гость
1170 - 24.01.2015 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Яша Посмотреть сообщение
Есть устройства , на которое вешать эти приборы, но самих терморегуляторов нет
Как я понял из прочитанного, то терморегуляторы, как и счетчики и дверные звонки, должны быть установлены застройщиком!
Гость
1171 - 24.01.2015 - 18:51
Цитата:
Цитата: Сообщение от Яша Есть устройства , на которое вешать эти приборы, но самих терморегуляторов нет Как я понял из прочитанного, то терморегуляторы, как и счетчики и дверные звонки, должны быть установлены застройщиком!
счетчики и дверные звонки установлены
Гость
1172 - 24.01.2015 - 18:54
Сегодня на стройке сказали, что устройства учета тепла сдали в УК. Но, как я понял, УК не хочет их устанавливать.
Гость
1173 - 24.01.2015 - 19:40
Я сейчас живу в частном доме, но чего-то мне кажется, что по 19,80 руб с квадрата за вывоз мусора, Обслуживание лифта и антенн как-то дороговато. Что скажете?
Гость
1174 - 24.01.2015 - 19:47
Цитата:
Сообщение от vishnevka Посмотреть сообщение
Я сейчас живу в частном доме, но чего-то мне кажется, что по 19,80 руб с квадрата за вывоз мусора, Обслуживание лифта и антенн как-то дороговато. Что скажете?
19,80 + 1,98 ( за управление дома) итого ~ 22р. Для сравнения, сейчас живем в 5ти этажке без лифта, ГУК Краснодар обслуживает, тариф 23р. За 1 кв. м!
Гость
1175 - 25.01.2015 - 15:15
А об обслуживании каких антенн идет речь? И обслуживание лифтов имеется в виду их полная эксплуатация или только затраты на их ремонт? Я просто не в курсе, поэтому хочу знать, что куда входит
Гость
1176 - 25.01.2015 - 17:42
подготовьте интересующие вас вопросы, придите на собрание, задайте эти вопросы представителям УК и получите на них ответы. немного сложно, зато без всяких домыслов
Гость
1177 - 26.01.2015 - 09:43
Меня волнуют 2 вопроса-когда заработают лифты и когда будет электричество в квартирах,и кстати кто нибудь знает какой интернет провайдер будет в нашем доме
Гость
1178 - 26.01.2015 - 10:26
В 1 подьезде уже есть электричество в квартирах
Гость
1179 - 26.01.2015 - 12:19
По интернету, скорее всего Билайн, также как и в соседних домах.
Гость
1180 - 26.01.2015 - 14:35
Предлагаю всем составить заявку на сайте Билайна для подключения нашего дома! Чем больше заявок, тем быстрее нас подключат!
Гость
1181 - 26.01.2015 - 15:29
Незнаю как других, меня на данном этапе, наличие интернета волнует меньше всего. Гораздо интереснее лифты, вода, размер платежей по общедомовым расходам, устранение недоделок по подъездам, квартирам, общедомовой территории.
Гость
1182 - 26.01.2015 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Svetlana24 Посмотреть сообщение
В 1 подьезде уже есть электричество в квартирах
У вас 2-ка на третьем?
Гость
1183 - 26.01.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от U592 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Svetlana24 В 1 подьезде уже есть электричество в квартирах У вас 2-ка на третьем?
Я хотел сказать 1-ый подъезд 3 этаж, 54,7м
Гость
1184 - 26.01.2015 - 17:32
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Гость
1185 - 26.01.2015 - 17:43
U592-Да
Гость
1186 - 26.01.2015 - 17:45
Сегодня были со своими ремонтниками в квартире! Они ничего приминального не нашли, всего 4 крупных косяка. Больше всего огорчил всего 1 стояк канализационный и водопроводный((( придется на кухню тянуть канализационную трубу аж на 5-6 метров, огромный перепад(
Гость
1187 - 26.01.2015 - 17:48
Хочу выразить благодарность создателю этой темы и всем её участникам! Прочитав последние 20 страниц этой беседы, я понял - "БАУИНВЕСТ" не плохая фирма-застройщик, но и не совсем порядочная. Со мной думаю многие согласятся, особенно участник под именем "Viktoriya01". У которого небольшие проблемы с математикой, но с гуманитарными науками видимо всё в порядке. А та часть аудитории, которая не согласна с моим умозаключением или которая уже приняла квартиру у застройщика, надеясь на его добросовестность, может немного призадуматься. А призадуматься вот над чем...
В конце прошлого года "БАУИНВЕСТ" на своём официальном сайте разместила радостную весть: "Дом сдан.Разрешение от 29.12.2014 №RU23306000-3026-в" УРА-УРА-УРА!!! Кто живёт неподалёку от ул. Чехова, дом 6 этому мог удивиться. Удивился и я. Как так??? Дом сдан, а дом не достроен. Вагончики стоят, рабочие работают, двор не благоустроен, и многое-много-МНОГОЕ другое о чём вы знаете. Казалось бы что тут такого? Документ то есть!? - Да, есть! Только не документ, а копия. Копия, да не вся. Не вся, да ещё и с ошибкой! Вы можете спросить: что за бред я тут пишу? Отвечу - сравните ИНН в разрешении и ИНН в договоре! У меня пока всё. Спасибо за внимание!
Гость
1188 - 26.01.2015 - 20:06
Что за "вброс"? Если есть разоблачительные сведения, то оглашайте более чётко... Полунамёки разгадывать некогда ( это Evenу)
Гость
1189 - 26.01.2015 - 20:24
(это Яше) - это не "вброс" - это "лёгкое" замечание.
Гость
1190 - 27.01.2015 - 08:13
(Для Even) А в чем проблема-то? Обратитесь, согласно ст.57 Градостроительного кодекса, в органы власти лично либо через портал гос.услуг о предоставлении информации о вводе дома в эксплуатацию, и Вам обязаны предоставить такие сведения. Что тут гадать на кофейной гуще..) А вот каким образом дали Разрешение на ввод на недостроенный дом, то это уже другая тема! Об этом уже тысячу раз здесь говорили!
Гость
1191 - 27.01.2015 - 09:24
(для Even) Я тоже не пойму к чему вы все это написали,да мне лично по барабану разные там номера инн или одинаковые, я смотрю по реальному состоянию дел на стройке, она уже почти готова,никто ничего не забросил, люди уже делают ремонты в квартирах, вот вот заработают лифты, а кто и что и как сдавал этот дом в эксплуатацию-это тридесятый вопрос,наверное просто захотелось колыхнуть тему,так?
Гость
1192 - 27.01.2015 - 20:01
(для Viktoriya01) - спасибо за совет
(для U592) - да
Гость
1193 - 27.01.2015 - 21:50
Всем привет!
Пока на форуме происходит непонятно что, решили сами съездить и посмотреть квартиру! Сами из другого города, поэтому было вдвойне волнительно ехать на осмотр, так как судя по тому, что творится на форуме, можно понять, что более половины из вас недовольны тем, что осталось после строителей в ваших квартирах!
Итак: Квартира трешка, на 4 этаже, третьего подъезда. Не знаю, как у кого, но мы с трудом нашли недочеты, что бы не подписывать документы по приему квартиры, до завершения этапа доработок, таких как территория двора, уборка мусора и запуск лифтов! Во дворе вовсю идет работа - копают, ставят, укладывают, выносят мусор.... что не может не радовать! Подъезд, лестничные площадки, площадка этажа, не блещут чистотой, но и не пугают(а как должно все это выглядеть, ведь стройка еще не закончена, а ремонты только начинаются?). В квартире тоже довольно чисто, звонок работает, свет есть, вентиляция вроде фурычит, выключатели и розетки на месте, даже 2 светильника в подарок в ванной и на балконе. С дверью и окнами полный порядок, нигде не поддувает, ничего не перекошено. Стояки и канализационные трубы имеются и в туалете и на кухне. Терморегуляторы отсутствуют на батареях, да дыра под канализацию не пробита из туалета в ванную....вот пожалуй и все с косяками о которых можно замолвить словечко. Да еще и площадь оказалась больше на 1,5 квадратных метра! Ну, больше - не меньше, так что нормально)))! Фото прилагаю( наспех фоткал, поэтому прошу прощения, за неправильный ракурс, или свет:) )))
Так что, до того как кричать, спорить, думать и лить грязь на все и всех, советую тем, кто еще не открывал дверь своей новой квартиры, все же сначала глянуть, стоит ли нервничать и есть ли для этого повод!
Мы остались довольны осмотром! да, лифт не работает., да, лифты не ОТИС., да, стройка по факту еще не закончена.....но именно нашей квартирой мы остались довольны....чего и вам желаю! А остальное, доделают, отсудим, оспорим, заставим....в общем все будет хорошо!!!!))))

Гость
1194 - 27.01.2015 - 22:15
Кстати, о ремонте тоже успели договориться с тем самым мастером, о котором писал выше! Так как нам он с бригадой начнет делать ремонт только ближе к лету, пока могу посоветовать его вам, так как неоднократно видел его работы не только в чужих домах, но и в своей квартире! Вообще, ребята очень качественно делают абсолютно все и в разумно короткие сроки сдают готовые квартиры под ключ. Стаж работы более 10 лет, не пьют и не ленятся, в курсе самых последних новинок в ремонте! Насчет цен, звоните, узнавайте - 8 928 668 60 02 - Ярослав!
Гость
1195 - 28.01.2015 - 00:21
(для Габриэль) - отличная реклама Ярослава! Такое ощущение что вы готовы взять ответственность на себя за его работу ;-)
Гость
1196 - 28.01.2015 - 00:49
(Для Even) Спасибо)))! "Отвечающий за себя человек брать на себя ответственности не будет.......ибо он уверен только в себе."(В. Галашев). Я говорю только о том что видел, а видел хорошую работу! И почему бы не помочь в данной ситуации и хорошему мастеру и людям, которые в поиске хорошего мастера? :)
Гость
1197 - 28.01.2015 - 13:00
(для Габриэль)- "Хорошего сапожника могут выбрать только сапожники!" (Петров К.П.)
Гость
1198 - 28.01.2015 - 15:31
Была в офисе компании ,которая делает тех.паспорт.Велся разговор между сотрудниками о том ,что застройшик ошибся в 4 цифрах ИНН и будут исравлять и еще с балконами намудрили.Ввод в эксплуатацию весь том будут переделывать.Спросила подробней,сказали что на оформлении в собст. не повлияет.Они уже исправляют в актах приема.
Гость
1199 - 28.01.2015 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Bella_ Посмотреть сообщение
Была в офисе компании ,которая делает тех.паспорт.Велся разговор между сотрудниками о том ,что застройшик ошибся в 4 цифрах ИНН и будут исравлять и еще с балконами намудрили.Ввод в эксплуатацию весь том будут переделывать.Спросила подробней,сказали что на оформлении в собст. не повлияет.Они уже исправляют в актах приема.
Скажите, эта компания делает именно тех паспорт, или тех условия +кадастровый,на ветке форума по дому на писателя Знаменского 10 (тот что с нашим сдали)люди пишут что тех паспорта имеют право делать только организации имеющие лицензию и у нас их три-Краевое БТИ, Федеральное БТИ, Крайтехинвентаризация, и выдают тех паспорт только по результатам обмеров ихних техников
Гость
1200 - 28.01.2015 - 16:31
Соседи, вопрос к тем кто подписал акты приема передачи и договора с УК, как я понимаю с этого момента вам начинают считать коммуналку, и как раскидывают в этом случае общедомовые расходы,вся тяжесть ложиться только на подписавших, или как то по другому,какая там схема-подскажите кто знает

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены