0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | |
2921
- 02.10.2011 - 17:03
| Дольщики, у которых не произведена 100% оплата, будут до последнего ждать, пока ситуация не изменится в ту или иную сторону. А это огромный минус для ЖСК. | |
2922
- 02.10.2011 - 17:06
| 3146-кв 641 >правильно,только сумашедший купит квартиру на карякина,не те времена. Сейчас такой выбор!А значит пока дом не будет построен,все эти не проданные квартиры будут висеть на шее жск. Я вижу так. Дом с молотка уйдёт.Суд не остановит ни евланов,ни ткачёв, никто.Евланов личную неприязнь к роэлу не смог побороть,а мы страдать будем | |
2923
- 02.10.2011 - 17:10
| 3150-кв 641 >верно.И не понесут деньги,даже если жск будет создан.А как он будет создан? в законе прямо указано,что дом будет передан жск,если выполнятся 7 условий одновременно.И п.5-это надо,чтобы дом принадлежал застройщику,т.е. на праве собственности. А дом никому не принадлежит.Самострой | |
2924
- 02.10.2011 - 21:11
| я тоже против жск. моя кв.465.создание жск ведет к утопию. я думаю. что слова Путина не просто так сказаны. ведь если мы постараемся достучаться до правительства.оно спросит с Евланова и обяжет достроить дом по нашим условиям. а отдавать деньги еще раз и еще раз и еще раз.а это будет так.нет никакого желания.еще и не понятно в какие руки. | |
2925
- 02.10.2011 - 21:15
| своими силами нам никогда не достроить дом.как же вы этогоне поймете!!!!!! | |
2926
- 02.10.2011 - 21:36
| 3154-scorp 28 >а какие варианты?все понимают ,что своими силами не построить.Да не факт,что дом жск отдадут. | |
2927
- 02.10.2011 - 21:37
| Решние с Карякина может быть только политическое.Легко издалека советовать конечно,для начала борьбы нужно просто перекрыть мост ,с шумихой в СМИ. | |
2928
- 02.10.2011 - 22:26
|
Так, народ! Давайте чушь не будем нести! scorp 28 (3153), Вас кто-то уже просил что-то кому-то сдавать? Суммы называли? В какие это какие-то руки? Не надо истерик, о доплатах никто речи не ведет. | |
2929
- 02.10.2011 - 22:28
| 3138 - кв 641..Вы против ЖСК..а "ЗА" что тогда? В настоящее время уже выбрать не из чего...Какое решение предлагаете? Пусть с молотка уйдет дом? | |
2930
- 02.10.2011 - 22:31
| 3152 - vasen..если Вы та самая Елена Валентиновна (если я правильно понимю стилистику), то я поражаюсь, пардон, Вашему МОЗГУ!!! Вы были у Корниенко в четверг? Ни о каком самострое речи не идет! Завязывайте пить горькую))) | |
2931
- 02.10.2011 - 22:32
| 3155 - vasen...кто ведет речь о стройке своими силами? У вас есть какая-то закрытая информация? Поделитесь ею)) | |
2932
- 02.10.2011 - 22:37
| 3156 - sever29...то, что издалека..эт заметно..в сложившейся ситуации никак нельзя дразнить администрацию...Давайте придерживаться поэтапных движений...Пока Админы не нагнетают обстановку, а готовы решать вопрос сообща - не стоит делать резкие движения...Свою политическую позицию Админы озвучили, впринципе смертельного нет ничего, тем более мы все равно в списке минрегиона, вне зависимости какой у нас статус - дольщики или кредиторы...в списке находимся не мы - Ивановы, Сидоровы, а ОБЪЕКТ..и пока по нему не будет подписан акт сдачи в эксплуатацию - его из списка не исключат...это к сведению....а теперь подумайте над полным смыслом завяления "САМИ БУДЕМ ДОСТРАИВАТЬ"...не бьетмя как-то ...да?)) | |
2933
- 03.10.2011 - 06:45
| разрешительных документов на строительство дома нет,инфа из депстроя и управления по надзору. Надо слышать то ,что говорят ,а не то что хочется услышать.Кто суду даст указание принимать неправосудное решение?Срок ввода параграфа 7 перенесли политической волей? Нет.Вот цена обещаний.А дом достроят,он в списке. а вот мы-не в списке.Вопрос о передаче дома жск большой вопрос.А вот если жск всётаки будет,то Фишка готовь бабло.Халявы не будет. | |
2935
- 03.10.2011 - 08:23
| А вы в свои руки возьмите всю эту суету ,которую Рязанцева делает. А силёнок-то хватит?У меня не хватит.Тка что нечего возмущаться заранее насчёт того в чьи руки попадут какие-то гипотетические деньги. | |
2936
- 03.10.2011 - 08:25
| 3163-SpartakCh >Нам всё сумеют объяснить как надо. Вот хотя бы Решение суда,а кто скажет из президентов,что суд не правильно решил? Вот на суд и сошлются | |
2937
- 03.10.2011 - 08:46
| vasen, да что же Вы так на бабле зациклились? Речи об этом не идет...ВЫ слышите то, что хотите или то, чего боитесь? Можете не переживать - я не подпольный миллионер..у меня денег на доплату нет..но я же не истерю по этому поводу... | |
2938
- 03.10.2011 - 08:48
| SpartakCh, а вот тогда..если не вспомнят..мы и напомним | |
2939
- 03.10.2011 - 09:01
|
Впервые вступаю в дискуссию как один из обманутых... На собрании 28.09.11 явно чувствовалась тенденциозность главы города "продавить" решение о создании ЖСК. Причины такого давления видны невооружённым глазом. И это отнюдь не есть забота об обманутых - это беспокойство о СЕБЕ любимом. Просто сбросить с себя ответственность за бесконтрольность, попустительство, а возможно, и большее... А как понять: "Мы не можем найти надёжного подрядчика" (Евланов). Но затем Евланов заявляет: "Если вы СОГЛАСИТЕСЬ создать ЖСК - то мы поможем вам найти порядочного застройщика. У нас в городе много хороших строительных фирм". Странно, да? Сейчас - не можем найти, вот создайте ЖСК - тогда сможем. Кому и зачем нужна некомпетентная и никому не подконтрольная структура в виде ЖСК? Для воровства? ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ МНЕНИЕ О ТОМ, что создание ЖСК - это ещё больший ОБМАН дольщиков, нежели обман со стороны наших фирм-банкротов. Поскольку этот обман организовывается органами власти. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: предпринимать ВСЕ МЕРЫ самозащиты от произвола местных властей, т.к. Закон и позиция правительства РФ на нашей стороне. НЕ ПОДХОДЯТ НАМ 2 ВАРИАНТА, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ Евлановым. Надо добиваться решения ТРЕТЬЕГО ВАРИАНТА - НАЙТИ ХОРОШЕГО ЗАСТРОЙЩИКА, администрации города и края заинтересовать его - и зто будет самое правильное решение вопроса. А если наши власти не умеют или не хотят решать вопросы в интересах своих граждан-избирателей, то надо ИНИЦИИРОВАТЬ ОТЗЫВ таких правителей. | |
2940
- 03.10.2011 - 09:19
|
А чьё-то решение провести СХОД дольщиков (именно сход, а не собрание) - в корне неграмотное и даже опасное. Так как после этого СБОРА можно как угодно манипулировать мнением толпы (в смысле ДОЛЬЩИКОВ). Кто посчитает правильно голоса? Кто проверит полномочия присутствующих? Где гарантии того, что туда не подвезут НАНЯТЫХ горлопанов? Где большие деньги - там большие ставки. И заинтересованные люди и структуры могут пойти на многое, в том числе, и на фальсификацию. Нужно только закрытое пространство, только хорошее помещение. И я думаю, что это плёвый вопрос для адм. города, если она действительно ХОЧЕТ помогать дольщикам. | |
2941
- 03.10.2011 - 09:32
|
ПОДДЕРЖИВАЮ мнение пихто 3134 - Вчера - 16:44 Для обсуждения на собрании... как самое рациональное и самое грамотное в сложившейся ситуации. | |
2942
- 03.10.2011 - 09:46
| да у нас теперь нет вариантов ни вторых, ни третьих..ни двадцать пятых..210 ФЗ в силе..не вступите в реестр - досвидос квартирка..вступите и не создадите ЖСК - квартирка сторгов уйдет и получите 3 копейки..к чему дискуссии эти? | |
2943
- 03.10.2011 - 10:01
|
Статья 20110. Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства Пункт 14. Права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок передаются жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу в качестве отступного по требованиям о передаче жилых помещений и денежным требованиям. Размер погашаемой путем предоставления отступного части требования участника строительства равен соотношению стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок и совокупного размера требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений. С даты вынесения арбитражным судом определения о передаче объекта незавершенного строительства требования участников строительства в соответствующей части считаются погашенными, при этом требования о передаче жилых помещений в непогашенной части преобразовываются в денежные требования. На основании определения арбитражного суда о передаче объекта незавершенного строительства погашенные в соответствующей части требования участников строительства исключаются арбитражным управляющим из реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений, оставшаяся непогашенной часть требований о передаче жилых помещений исключается из реестра требований о передаче жилых помещений и включается в реестр требований кредиторов. Требования участников строительства в части, не погашенной в результате передачи объекта незавершенного строительства, удовлетворяются соответственно в составе требований кредиторов третьей и четвертой очереди. 3171-Fishka23rus > Похоже, что с ЖСК, квартиры не подавших требования уйдут с торгов по условной цене или удовлетворятся в составе требований кредиторов третьей и четвертой очереди? Что значат "Требования участников строительства в части, не погашенной в результате передачи объекта незавершенного строительства"? | |
2944
- 03.10.2011 - 10:06
| 3166-Fishka23rus >дело не в том кто по какому поводу истерит.а в том ,что я так думаю. я не истерю.деньги у каждого почти найдутся. просто без этого,без вложений не обойдётся. | |
2945
- 03.10.2011 - 10:13
| 3172-Абраша Рублевский >те кто отказался получить в натуре и если дольщиков больше.чем квартир. НО! Должны одновременно 7 пунктов быть выполненными.чтобы дом жск передали. а п.5 не выполняется.читайте Абраша всё,что в законе.а не выборочно.тогда и прозреете | |
2946
- 03.10.2011 - 10:17
| вариант развития м.б. и такой.Если конкурсный отобьёт дом у гринов,то он и оформлением дома в собственность ЮгЖила займётся,он там сейчас рулит .Поршин.Тогда п.5 отпадёт.Даже на торги нельзя выставить дом без права собствеености. | |
2947
- 03.10.2011 - 10:18
| вариант развития м.б. и такой.Если конкурсный отобьёт дом у гринов,то он и оформлением дома в собственность ЮгЖила займётся,он там сейчас рулит .Поршин.Тогда п.5 отпадёт.Даже на торги нельзя выставить дом без права собственности. | |
2948
- 03.10.2011 - 10:22
| 3166-Fishka23rus >Фишка,ваш оптимизм по-моему от безысходности.Или от чего другого? | |
2949
- 03.10.2011 - 10:33
| vasen,она же Елена Валентиновна! Если хотите ждать Гринов - вперед, никто вам руки выламывать не станет)) а я их "завтраков" наелась..Вы живете в своей квартире, а я снимаю и на плечах еще 2 иждивенца...по поводу ваших намеков на что-то..прокомментируйте более доходчиво..что вы имели ввиду, написав "ваш оптимизм по-моему от безысходности.Или от чего другого?"..Если вы намекаете на мой сговор с админами или еще с кем-то или на лобирование своих сугубо личных интересов, то за это и в рожу получить можете...за языком следите! | |
2950
- 03.10.2011 - 10:41
|
3174-vasen > Вы Статью 20110. "Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства" имеете в виду? Там в п.5 все в порядке, никаких проблем с жск. 3176-vasen > Ваша компетентность и юридическая и вообще вызывает сомнения. Как на этапе конкурсного производства конкурсный управляющий может вообще что то оформить на банкрота? Меньше спамьте на форуме скудоумными постами. | |
2951
- 03.10.2011 - 10:59
|
Еще интересная статейка из фз 210 на выбор: Статья 20112. Собрание участников строительства Пункт 3. Участники строительства обладают на собрании участников строительства числом голосов, пропорциональным размеру их денежных требований и (или) требований о передаче жилых помещений (с учетом пункта 5 статьи 2016 настоящего Федерального закона) по отношению к общей сумме денежных требований и требований о передаче жилых помещений, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений на дату проведения собрания участников строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом. Значит пара кредиторов (институт виноградорства и еже с ним) могут капиталом перевесить сразу 50 дольщиков с требованиями на собрании? | |
2952
- 03.10.2011 - 11:04
|
Fishka23rus №3171 - да у нас теперь нет вариантов ни вторых, ни третьих... Не согласен: ведь мы ещё ничего не пробовали из предложенного, да и адм. города в лице Евланова не отказывается вроде бы помогать. Почему Вы усиленно поддерживаете намеренно утопичное предложение по ЖСК и НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ предложенный многими дольщиками ТРЕТИЙ ВАРИАНТ? Чем он Вам не нравится? И ФЗ 210 соответствует (в реестр однозначно надо быть внесёнными), и затраты не те, и СТРАТЕГИИ города и региона соответствует (хотя тактика у них другая)... В чём дело? | |
2953
- 03.10.2011 - 11:09
| 290280, о каком третьем варианте вы ведете речь? О новом хорошем подрядчике? По ФЗ отведено определенное время для принятия решения о создании ЖСК..и сроки эти ой какие не большие..вы думаете, что за это время вдург найдется кто-то кто захочет на себя взвалить все это? | |
2954
- 03.10.2011 - 11:11
| кстати, сегодня ИГ приглашена в депстрой...так что вечером, думаю, будет что обсудить...настоятельно рекомендую быть на сборе на объекте всех заинтересованных! | |
2955
- 03.10.2011 - 16:16
|
Fishka23rus №3179 ...найдется кто-то кто захочет на себя взвалить все это? Думаю, что найдётся, если этого захочет адм. города и края. А наша задача - сделать так, чтобы они захотели. Для этого смотрите предложения выше, №№ 3134,3165 и др. | |
2956
- 03.10.2011 - 17:19
| Люди, нет возможности приехать на собрание, выложите на форуме пожалуйста о собрании. | |
2957
- 03.10.2011 - 21:36
| 3185-dar08 >В депстрое ничего вообще не предложили одни пожелания, арбитражный управляющий сказал, что жск не потянет достройку дома. На собрании было человек 200, все высказывались против Жск, только Наталья и её помощник с маниакальным упорством лезут туда, но всё равно кворума не было, потому голосовать бессмысленно. во общем надо собираться и принимать однозначное решение. Денег на доплаты нет -это заявили все в один голос, так зачем всех тянуть на дно ? | |
2958
- 03.10.2011 - 21:42
|
dar08 3185 - Сегодня - 18:19 ... выложите на форуме пожалуйста о собрании. Произошло ожидаемое: 1)Рязанцева усиленно лоббирует линию Евланова о создании ЖКХ, невзирая на здравомыслящие предложения большинства дольщиков; 2)другой "инициатор", Александр, поспешил в темноте подписаться за выборы инициативной группы, фамилии которых так никто не озвучил, люди подписывались на чистых листках. потом можно вписать любых угодных (или удобных) людей - и вперёд! С полномочиями более 600 дольщиков! Вот вам один из вариантов манипулирования мнением людей, или как предупреждалось выше, попытка фальсификации. Вот так-то вот! | |
2959
- 03.10.2011 - 21:59
| Реалии нашей жизни , подкупают вожака и он ведет все стадо на убой , просто так дешевле и проще. | |
2961
- 03.10.2011 - 22:07
|
Да, собрание не удалось. И создание ЖСК тоже может оказаться утопией, НО И РОЭЛ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОКАЗАЛ СЕБЯ. ДА ЧИХАЛИ ОНИ НА ВСЕХ И НА ЕВЛАНОВА И НА ПУТИНА С МЕДВЕДЕВЫМ не говоря уже о нас лохах. И мне раздражение Евланова на собрании в этой ситуации понятно. О каком третьем варианте вы говорите, если объект принадлежал ЮГжилстрою теперь "сестричке" Грину. На КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ УМНИКИ его возьмете и отдадите другому хорошему застройщику. РОЭЛ итак 4 года "благотоворительностью" со слов Леонтьева занимался. Арбитраж единственная возможность от них избавиться. А они держаться за объект еще не все выжали, даже закон нарушают задними числами. Они же опять речь ведут, если вы внимательно слушали о доп. подъездах и участках (а их им давали уже 2). Хорошо согласимся сотрудничать с ними, отложим ЖСК на пару лет и все равно придем к этому. Переживать надо за то чтобы хотя-бы ЖСК создали, а то пустят блин с молотка. А о себе сейчас надо напомнить во всех вышестоящих структурах, хоть отписочки от президента останутся будем потом с ними на митинги ходить. Я за ЖСК потому что другого варианта не вижу. Ну НЕ ПОДАРИТ ДОРОХИН ОБЪЕКТ ХОРОШЕМУ ЗАСТРОЙЩИКУ , ТОЛЬКО СЕБЕ ИЛИ МЫ ЕГО ОТБЕРЕМ ЧЕРЕЗ ЖСК . Хотя страшно и Рязанцевой думаете не страшно. Страшно. Кто еще может взять на себя такую ответственность. ВЫ УМНИКИ ВОЗЬМЕТЕ? Противно было слушать мерзкие и злые комментарии в ее адрес по пути с собрания. А что вы сделали для нашего дома комментаторы? Вы лично? | |
2963
- 03.10.2011 - 22:21
|
3189-Rcorp >вы меня удивляете. Человек высказал свое мнение.Нельзя? Если ИГ будет дальше отмалчиваться, то таких высказываний будет все больше и больше. Но то, что ИГ (я не только о Рязанцевой, а вообще о всех инициаторах в целом) сама в смутных сомнениях (и это в данной ситуации с домом нормально), об этом замечает не один человек, в том числе и я. А Наталья Александровна у всех на слуху, только лишь потому, как большинство и знать не знает никого другого из ИГ. В любом случае она мне импонирует свой активностью и смелостью. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |