К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют

Гость
2441 - 07.09.2011 - 20:28
т.е. к 2642
Гость
2442 - 07.09.2011 - 20:46
Реестр закрывается через 2 месяца и восстановлению не подлежит в силу ст. 142. Поэтому и записано в новом законе, что реестр вновь открывается на 60 дней, но только для участников строительства, срок для вступления в который ну никак пропустить нельзя. Это главное для всех дольщиков и дольщики должны это отлично понимать- кто не успел, тот опоздал.
Пункт 6 статьи 3 нового закона 210, которая как раз о том и говорит, что любое банкротство, возбужденное до вступления в силу новой редакции должно пойти дальше по новому закону, после завершения любой из процедур банкротства. Потому что ст. 71 как раз об установлении требований кредиторов в процессе наблюдения. То есть, если люди подали свои заявления по новому закону в этот 60-дневный период, предоставленный законодателями, то банкротство никак не может закончиться и вновь продолжается с учётом требований появившихся новых участников строительства. Причём четко сказано о ст. 71, и не сказано о ст. 100 , которая устанавливает размер требований кредиторов в ходе внешнего управления и конкурсного производства, то когда оно заканчиваются, вы вновь переходите в наблюдение и начинают рассматриваться ваши требования, которые вы подали в этот подаренный 60-дневный срок. А если никто не подал, то и рассматривать нечего. Вот потому вас и держат от вступления в реестр, чтобы вы ни на что не могли повлиять в дальнейшем.
Гость
2443 - 07.09.2011 - 20:51
Изя Карякин, у меня имеется договор с пешкой ДСК-ООО Юг Жилстрой.
Гость
2444 - 07.09.2011 - 20:56
Вот теперь аминь.
Гость
2445 - 07.09.2011 - 21:28
2647-silver >я тут силюсь прочитать последние несколько страниц 2х веток одновременно: СИК и ДСК. (я поняла ваши мысли о том, что осилить эту информацию лучше предоставить юристу))))) Отбросив денежный вопрос(все мы умеем умножать 2х2)и нисколько, на самом деле, не занижая значимости грамотного юридического сопровождения, тут как бы и для себя НУЖНО понять что это даст.
А не являются ли участники долевого строительства, то бишь кредиторы, априори требователями(какой там очереди) и должны быть включены в реестры по умолчанию?
Наверное, это даже не вопрос, это мысли вслух.
Пошла читать этот новый закон в консультанте.
Гость
2446 - 07.09.2011 - 22:23
Уважаемые соседи. Кроме тех, кто так просто развлекается. Каждый сам вправе решать как действовать в этой ситуации, если Вы разбираетесь в тонкостях арбитражного производства, вполне возможно для Вас самостоятельный путь будет предпочтительней. Я не юрист и составить исковое заявление грамотно не могу, расценки по Краснодару, только за эту процедуру составляют 2 тысячи рублей, без представительства в суде. По любому даже если самостоятельно, это обойдется дороже в конечном итоге. Коллективный иск предпочтительней, по финансовым возможностям, можно привлекать целую юридическую фирму. Из моего опыта арбитражных судов, бывают такие неожиданные решения, совершенно иной взгляд на вещи, только из за того, что некоторых бумаг не представлено суду на обозрение, наличие которых, на Ваш взгляд не обязательно, в виду их очевидности, здесь на сайте цитируют перечень документов которые я описал для дольщиков, совершенно очевидно для грамотных людей, что это не исчерпывающий перечень того, что нужно для суда, это было написано , что нужно от дольщика. А для суда еще нужны документы на землю от института Виноградарства и т.д. Те кто оформили по суду право собственности на недостроенные квартиры эти документы собирали. У меня один знакомый лишился квартиры в Краснодаре, которую должен был унаследовать от своей матери.Только потому , что думал,что получит ее по умолчанию, и не подал вовремя заявления о вступлении в наследство. Законом определено 60 дней для предьявления своих прав на недостроенные квартиры, кто не подаст, потом будут долго в судах обьяснять, почему ему не хватило отведенного срока.
Гость
2447 - 07.09.2011 - 22:54
До принятия последнего закона, недостроенные квартиры не входили в конкурсную массу, а теперь входят, от того и ажиотаж. Квартиры у которых нет хозяев (кто не попадет в реестр) будут проданы третьим лицам. Деньги от продажи пойдут кредиторам согласно очереди, 1 Налоги, 2 зарплаты, коммунальщикам, потом тем кто имеет решения суда о взыскании. Если этого хватит. Потом идут дольщики, которые попадут в реестр, а те кто не попадут, пойдут как учредители в конце. Что то подсказывает , денег даже на налоги может не хватить. Поэтому часть заинтересованных лиц из кредиторов впереди очереди дольщиков, у которых есть оформленные претензии может быть заинтересована, в том, чтобы часть людей свои требования оформить не успели, так есть шанс, что больше достанется. Это так - мысли вслух. Иначе как обьяснить всю эту переписку на последних двух страницах.
Гость
2448 - 08.09.2011 - 06:54
2657-nikopoldtv >А институт Виноградарства заключил на землю новое соглашение, с Юг Жилстроем расторгнул, а новое соглашение с новым застройщиком литера Карякина............
Гость
2449 - 08.09.2011 - 06:56
2658-nikopoldtv >а где написано,что недостроенные квартиры входят в конкурсную массу? подскажите,вопрос на полном серьёзе
Гость
2450 - 08.09.2011 - 07:22
Есть такая штука Бухучет (учет движения денежных и метериальных средств). По налоговому кодексу бухучет обязателен.

Бухучет учитывает движение
Деньги -> Материалы+Работа -> Объект незавершенного строительства(ОНЗ)

Т.е. ОНЗ отражается в балансе Застрощика/Подрядчика, если изначально не было договора, что на балансе Заказчика.

А раз на балансе, то как и все что на балансе - делится меджу кредиторами при банкротстве.
Гость
2451 - 08.09.2011 - 09:09
2661-silver >понятно,спасибо. А если недострой выводится из конкурсной массы ? На павлова говорят,что дом выведен из конкурсной массы, что есть новый застройщик СтройГринИндустрия. У вас есть достоверная инфа?
Гость
2452 - 08.09.2011 - 10:17
2658-nikopoldtv >если регистрируешься в реестре и не создаётся строит кооператив или что -то подобное,то становишься в очередь за деньгами, в третью. А денег НЕТ.Ничего не получишь.Если не регистрируешься в реестре тоже ничего не получишь. Вот такой у меня вывод.На настоящий момент.
Гость
2453 - 08.09.2011 - 10:34
2 silver
Саш! С учетом последних поправок в закон о банкротстве, он выглядит как узаконенное кидалово для участников долевого строительства. ИМХО, даже те, у кого есть ПС на недострой спокойно спать не смогут, так как передадут дом какой-нибудь шарашкиной конторе а-ля Югжилстрой и кинут еще раз. Только теперь с деньгами на достройку. Подумайте, может имеет смысл забрать дом на ТСЖ/ЖСК вместе с земельным участком и выбить преференции от администрации на достройку? Сети, благоустройство, компенсационный уч-к и т.д. Если есть вопросы - пиши. Поделюсь опытом :)))
Гость
2454 - 08.09.2011 - 10:45
Здравствуйте. Так я не понял по дому на Гаражной? В чём загвоздка основная?? И кто вообще дом должен вводить в эксплуатацию?
Я вчера заходил к Виктору. Он сказал, что документы на установление права сосбвености уже в суде. Людей кстати стало заметно меньше в доме. С его слов я понля, что отпление включать они собираеются во время отопительного сезона.
Еще момент. Я как-то подъезжал к дому вчером. Там горело только одно окно. Интересно если там живут люди, как они там живут????
Гость
2455 - 08.09.2011 - 11:51
2663-vasen >Больше нечего добавить. Ответы на все вопросы, которые продолжают всплывать есть на последних 10 страницах форума, нет смысла пережевывать одно и тоже несколько раз. Есть ссылки на департамент строительства, где есть необходимая информация.Изучайте. Или приходите и лично беседуйте со специалистами.
Гость
2456 - 08.09.2011 - 11:58
2664-Ferio >За 8 лет строительства Карякина, мы с некоторыми соседями стали ближе чем родственники. Вокруг уже построили целый город. На мой взгляд лучше как на Гаражной взять ответственность на себя и достроить самостоятельно.
Гость
2457 - 08.09.2011 - 13:04
2667-nikopoldtv >беседы были с разными специалистами разных департаментов,а вывод один либо тсж либо ничего и изучать больше нечего. Вы то на что надеетесь? и когда тсж успеть создать?14 октября скоро
Гость
2458 - 08.09.2011 - 13:09
У меня как у юридически не подкованного дольщика от этой полемики голова кругом идет. Это что же получается, если у меня есть свидетельство на недостроенное жилье по Карякина, а я не подам в арбитраж заявление, то мою недвижимость могут продать??? и я пролетаю с квартирой? Честно сказать ничего не понятно. Подскажите конкретно. у кого в собственности жилье нужно идти с заявлениями? Очень прошу, не игнорируйте мой вопрос.
Гость
2459 - 08.09.2011 - 16:37
2665-Tully_AC > А почему вы так удивляетесь тому что там живут люди? Вода есть (холодная, но все же) электричество так же имеется. Подписывайте акт приемо-передачи и будет вам счастье. Получить ключи от подъезда не проблема, здесь на форуме уже писали что со всеми можно договорится.
Гость
2460 - 08.09.2011 - 18:28
12ma34 Если нет регистрации,то да.
Гость
2461 - 08.09.2011 - 18:35
Всё-равно всем придётся вставать в реестр.
У дольщиков пока нет выбора- надо всё делать по закону- вставать в реест до 13 октября, ведь сам закон суров и эти 60 дней- это как законное сито для дольщиков, не встал- сам отсеялся. Мало того, в законе прописано и второе сито и его тоже нужно не пропустить. После того, как решение о создании ЖСК не будет принято, то дольщики с квартирными требованиями должны ровно за месяц преобразовать в денежные, не успеют- отсеются.
Гость
2462 - 08.09.2011 - 18:40
2672-sever29 >А есть что делить,деньги у банкрота?или только долги перед дольщиками посчитают?
Гость
2463 - 08.09.2011 - 18:50
надо устроить акцию протеста и требовать отмены зтого гнусного закона! кто бы мог подумать,что такое кидалово будет
Гость
2464 - 08.09.2011 - 19:55
2671-seven29-на руках право собственности, зарегистрировано в кадастре. О какой регистрации вы имеете ввиду???
Гость
2465 - 08.09.2011 - 20:53
Есть регисрация в кадастре,то нет проблем.
Гость
2466 - 08.09.2011 - 21:11
Это радует!!! Одним гемороем меньше!!!!!!!!!
Гость
2467 - 08.09.2011 - 21:33
terraccota,неизвесно еще в итоге какой геморой лучше,в вашем случае доплаты могут доходить до 50% новому застройщику.
Гость
2468 - 09.09.2011 - 15:03
Просьба,выложите адрес конкурсного управляющего с ФИО.
Гость
2469 - 09.09.2011 - 19:37
vasen,на тебя вся надежда,поделись реквизитами Поршина please.
Гость
2470 - 10.09.2011 - 15:10
В Москве дольщики протестовали против нового закона о банкротстве. Перекрывали улицы. Много задержанных. Прорвались в приемную президента. Передали требования.
http://zyalt.livejournal.com/453808.html
http://www.ridus.ru/news/1772/
http://www.svobodanews.ru/archive/ru...ml?id=24324205
http://www.svobodanews.ru/archive/ru...ml?id=24324296
Гость
2471 - 10.09.2011 - 15:18
2681-silver >вот и я говорю,закон против дольщиков,что бы избавиться от дольщиков,а не помочь им, нам тоже надо протестовать против этого закона. Кто внимательно прочитал,тот понял,что НИКАКИХ надежд нет,никакой добрый дядя и никакое третье лицо не поможет
Гость
2472 - 10.09.2011 - 16:04
обидно то,что этот недострой построен на наши деньги,а его по закону от 12.07.2011 нельзя получить,чтобы самим достроить
Гость
2473 - 10.09.2011 - 16:22
ВАЖНО
ЗАЙДИТЕ НА 91 СТР. СТРОЙИНТЕРКОМПЛЕКСА МИТИНГ 18 СЕНТЯБРЯ В 12 ЧАСОВ, КРАСНАЯ ,5
Гость
2474 - 10.09.2011 - 19:32
РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШЕГО ПИНКА СЗАДИ.

Все на митинг. СМС разошлем по полной программе.
Гость
2475 - 11.09.2011 - 08:58
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=820
Требования, переданные дольщиками, адресованное Медведеву и прочим
Цитата:
1. Создать рабочую группу при Администрации Президента РФ и Правительстве РФ для осуществления государственного администрирования проблемных объектов незавершенного жилищного строительства (многоквартирных домов) в интересах добросовестных инвесторов (надлежащих владельцев права на получение жилья после завершения строительства и сдачи-приемки дома) в целях защиты объекта от разрушения, исключения из конкурсной массы при банкротстве застройщика (инвестиционно-строительной компании), для решения вопросов по возобновлению, завершению строительства и реализации права соинвесторов (дольщиков) на получение жилья.

2. Отменить и доработать вступившие в силу поправки к закону о банкротстве застройщиков.

3. В срочном, в пожарном порядке, приостановить (заморозить) в судах РФ банкротство застройщиков на всей территории РФ. Есть риск того, что многие объекты, в Российской Федерации, могут попасть в конкурсную массу в стадии конкурсного управления в процедуре банкротства строительных организаций. Граждане могут навсегда утратить приобретенное ими право на получении квартиры в будущем. Причины разные, но пока будут разрабатываться различные методы и варианты разрешения этой проблемы - уйдет время, и потом уже никто и никогда не сможет помочь этим людям.

4. Создать «Единый штаб по расследованию правонарушений при строительстве жилья» в Главном следственном управлении Следственного комитете Российской Федерации (ГСУ СК РФ).

Гость
2476 - 11.09.2011 - 09:32
2694-sever29 >89184912555
Гость
2477 - 11.09.2011 - 10:55
vasen,понимаю время такое,инфа денег стоит конкретно 5000 р. Ну ,а бескорыстно помочь и так уже обматутым ,слабо? Ведь речь не только обо мне ,да и по тел. возможны неточности.Надеюсь на ответ.
Гость
2478 - 11.09.2011 - 10:57
Арбитражный суд
Краснодарского края
350063, г. Краснодар,
ул. Красная, 6
судье:

Заявитель:
ФИО
Должник:
Наименование
Временный управляющий:
ФИО
№ дела о банкротстве

ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР

Между ООО _____________и мною _____________________________ (ФИО) был заключен договор _________________________________________ ____ (долевого участия, купли-продажи жилого помещения, займа, предварительный договор, иная сделка, связанная с передачей жилого помещения должником и т.д.) № ______ от ____________.
Я обязательства по указанному договору выполнил (выполнил частично), что подтверждается следующими документами: ________________________________________.
Должник свои обязательства по передаче мне квартиры в срок, предусмотренный договором, не исполнил.
В соответствии со статьей 100, 201.2, 201.4, Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ в редакции Федерального закона № 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 12.07.2011 г.

Прошу:

(Внимание! При подаче заявления необходимо выбрать один из предложенных вариантов либо денежное требование либо требование о передаче жилых помещений)

Включить требование___________________________________ (ФИО)
( о передаче квартиры (характеристика квартиры, адрес) в реестр требований о передаче жилых помещений)

или

Включить денежное требование__________________________ (ФИО) в сумме ________ рублей в реестр требований кредиторов.

Приложение: 1. Копия договора (долевого участия, купли-продажи
жилого помещения, займа, предварительный договор, иная сделка, связанная с передачей жилого помещения должником и т.д.) на __ л. в 1 экз.
2. Копии документов, подтверждающих оплату по договору на ___л. в 1 экз.
3. Копии документов, подтверждающих расторжение договора на __ л. в 1 экз.
4. Копия квитанции о направлении требования должнику и арбитражному управляющему или копия заявления с отметкой о получении должником и арбитражным управляющим на __ л. в 1 экз.
5. Копия доверенности представителя на __ л. в 1 экз.

________________ _____________
Дата Подпись
Гость
2479 - 11.09.2011 - 11:37
2688-sever29 >это тел конкурсного,в чём помочь? я бескорыстно,что знаю ,всё даю на форум.я по 5 шт не собираю
Гость
2480 - 11.09.2011 - 14:09
http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post20129972

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены