К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют

Гость
3041 - 04.10.2011 - 21:30
Т.е. собственник, не вставший в реестр, не попадает в ЖСК? ЖСК, по вашему, будет состоять только из проголосовавших? Думаете, если ЖСК создадут, он будет успешен и дом достроят, все остальные участники ЖСК пойдут дальше предчистовой отделки своих квартир? И как вы думаете получить акт приемки дома, если хоть одна квартира в нем будет без окон, дверей или коммуникаций?
А вот что будет, если дом передадут дольщикам, удовлетворив тем самым требования кредиторов по ФЗ, а ЖСК не утвердит суд по какой либо причине и дом продадут? Или ЖСК потом в силу каких то причин придет к такому же решению? Эти моменты не понятны, т.к. неизвестно, что юридически перевесит: право собственности или частичное погашение требований?
Гость
3042 - 04.10.2011 - 21:36
3290-silver > По вашему и собственник, ставший в реестр, и не ставший - теряют право получить деньги. Какие это деньги?
Гость
3043 - 04.10.2011 - 21:45
3300-Абраша Рублевский > по моим оценкам (150 000-90 000)/600чел=100-150тыс в среднем на заявившего свои требования кредитора.

А вот что будет, если дом передадут дольщикам, удовлетворив тем самым требования кредиторов по ФЗ, а ЖСК не утвердит суд по какой либо причине и дом продадут
сначала суд "утверждает" жск, и в эту же секунду дом "передается". имхо
Гость
3044 - 04.10.2011 - 21:49
3294-Абраша Рублевский > нет. теряет только не ставший.
но самое страшное. что если много не станет в реестр кредиторов, масса кредиторов с имущественными требованиями может не достичь трехкратного перевеса денежных требований. и тогда дом продастся. вам выдадут 100-150 тыс.
у вас останется квартира. на достройку которой у вас будет 150 тыс резерва. Это мое мнение. На истину в последней инстанции не претендую
Гость
3045 - 04.10.2011 - 22:08
3295-silver > Из каких закромов, кредиты что ли? На эти деньги ЖСК наймет застройщика, закончит монтаж литера, отреставрирует котельную, подключит коммуникации, установит лифты, покрасит фасад, в кватрирах своих членов установит премиальные унитазы и постелит линолиум. А собственники вне реестра, которых ЖСК почему то не захочет принимать на общих условиях, будут все это время заниматься своими делами, а потом, перед сдачей дома, просто подключатся к готовым коммуникациям на лестничной площадке и вьедут в квартиры. Так это им даже наруку.
Вообще не понимаю, почему ЖСК собирается абстрогироваться от неголосовавших дольщиков? Оно в любом случае будет привлекать средства с дольщиков на достройку. Что неправильного в том, что собственники не хотят рисковать своими правами на этапе пересудов и никому не понятного изменения законодательства?
Гость
3046 - 04.10.2011 - 22:25
3296-silver > Напишите, пункт какой статьи ФЗ 210 требует трехкратного перевеса имущественными требованиями кредиторов денежных требований (кого?) для создания ЖСК? Там вроде все проще...
Гость
3047 - 04.10.2011 - 22:33
1й пункт из семи требований, для ЖСК. там написано три четверти. три четверти в три раза больше оставшейся одно четверти.
Глава IX. § 7. Статья 201.10. Пункт 3. Подпункт 1).
стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, либо тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи;

может я что не правильно понимаю, разъясните
Гость
3048 - 04.10.2011 - 22:34
Для всех
Сам закон в последней редакции здесь: http://www.consultant.ru/popular/ban..._16.html#p4917
Гость
3049 - 04.10.2011 - 23:06
в Абраша Рублевский 3297 - Сегодня - 23:08
в сообщении слишком много противоречий. комментировать не буду. разговор уйдет не туда

одно скажу
просто подключатся к готовым коммуникациям на лестничной площадке и вьедут в квартиры
не получится. ибо этот виртуальный товарищ не состоял в ЖСК, у него нет оснований требовать от ЖСК ничего. А вот ЖСК, будучи вынужденным добавить стоимости к его квартире будет вправе стребовать с товарища компенсации затрат.
Гость
3050 - 05.10.2011 - 06:37
3287-vasen > Не наводите тень на плетень! В моем свидетельстве о государственной регистрации права в разделе ОБЪЕКТ ПРАВА НАПИСАНО ДОСЛОВНО
"Квартира в незавершенном строительством доме, назначение: жилое. Площадь:62,1 кв. м. процент готовности обекта составляет 63,6%. Этаж 15.
Адрес (местоположение):
Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ,ул. им.Карякина,дом №5, кв 326"
В моем свидетельстве указано, что мне принадлежит квартира в недостроенном доме, а не доля в незавершенном строительстве. Далее в графе: СУЩЕСТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (ОБРЕМЕНЕНИЯ) ПРАВА указано
(цитирую дословно) "не зарегистрировано о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущества и сделок с ним 05.09.2011 г. сделана запись регистрации № (указвн номер)".
ИГ,дольщики-юристы объясните как действовать дальше,чтобы заявить о своем праве на собственность и чтобы это право не нарушалось. Чем больше заявителей будет,тем труднее его будет выставить на торги. Или я неправ?
Гость
3051 - 05.10.2011 - 07:03
3302-Iosif >а у многих написано-доля. Сильвер написал подробно. Не встанете в реестр-будут проблемы с жск
Гость
3052 - 05.10.2011 - 07:32
Fishka 23rus и другие информированные люди!!!
Да, ладно, давайте конструктивно сотрудничать!
Ответьте, пож-ста, а можно обнародовать весь список ИГ с их контактами?
Во-первых, мы имеем право (и даже обязаны) их знать.
Во-вторых, чтобы разгрузить от лишних звонков председателя ИГ Рязанцеву Н.А.(многие только одну её знают и я в том числе).
В-третьих, для возможной помощи и участия в общих делах.
Гость
3053 - 05.10.2011 - 10:06
Ув. Дольщики! А что мы знаем о Стройгрининдастриал? Кто из нас ЛИЧНО общался с представителями этой организации? Кто о ней что-то знает из других источников, кроме слов Евланова, верить которому категорически нельзя? Может, Евланов из-за личной неприязни или не сложившихся с ними финансовых взаимоотношений ТАК представил ситуацию?
Думаю, нам самим надо проверить. Может, это и будет пресловутый ТРЕТИЙ ВАРИАНТ? Отзовитесь, пож-ста, кто обладает хоть какой-либо информацией на эту тему, чтоб впустую не тратить время на дублирование.
Гость
3054 - 05.10.2011 - 10:17
ОБЕЩАНИЯ ЕВЛАНОВА В. Л.
Строительство жилого дома литер «Карякина» было начато в 2003 году, затем ни один раз возобновлялось и вновь приостанавливалось.
В настоящее время, после вмешательства администрации города, на объекте возобновлены строительно-монтажные работы.
В связи со вступлением в законную силу Федерального закона № 210-ФЗ от 12 июля 2011 года управлением по надзору в области долевого строительства Краснодарского края анализируется правовая ситуация, сложившаяся на строительном объекте литер «Карякина» и возможные пути ее решения.
Десятилетия ожидать ваши квартиры Вам не придется. Все дома обманутых дольщиков по поручению премьер-министра России Владимира Путина должны достроить и сдать в эксплуатацию до конца следующего года. И эта задача будет выполнена. Сделаем все, чтобы вы смогли получить долгожданную квартиру как можно быстрее.
Гость
3055 - 05.10.2011 - 10:21
СКОЛЬЗКАЯ, общая, без конкретики ОТПИСКА.
Гость
3056 - 05.10.2011 - 10:33
Вчера организованная группа дольщиков штурмовала офис ДСК на Павлова, чтобы прояснить этот вопрос. Пытались даже заключить допсоглашения. Они были бы весомым аргументом в суде 2 ноября. Результат неизвестен.
Может они сами отпишутся?

Пока же об ООО "Стойгрининдустрия" изветно следующее.
http://egrul.nalog.ru/?n=1&h=64ebc82...693b2d0b6ff0fe

Кстати вы можете пойти в налоговую на Шоссе Нефтаников,7 и заказать выписку из реестра юрлиц об этой фирме. Я так делал по Югжлстрою. Стоит это дело 200 руб (сделают за 7 дней) или 400 руб (следают за 2 дня).

На счет контактов ИГ. Врядли здесь опубликуют, ибо никому не хочется, чтобы его телефон звонил круглосуточно. Подумываю о специальной странице в интернете, где будет возможность связатья, задать вопрос и получить ответ в более структурированном виде, нежели здесь (поток сообщений).
Гость
3057 - 05.10.2011 - 10:56
Конечно нужно узнать о СтройГрине всё, но скорее всего это девственно чистая, только что образованная фирма. Как сказал С.Леонтьев с уставным капиталом 30 т.р. А учредителем может быть не водитель, как в предыдущей, а электрик.
Нужно сбросится чтобы ИГ имела средства на запросы, оценку, организацию собраний и т.д.
Гость
3058 - 05.10.2011 - 10:57
silver - 3308 ...что-то я ничего не нашла по гринам...
Гость
3059 - 05.10.2011 - 11:04
290280 - 3305...а как бы Вы хотели, что бы Евланов относился к отпрыску-фирмочке РОЭЛа, когда тот на протяжении уже столько времени палец о палец не стукнул и не выполнил обязательств, взятых на себя? Евланов-то здесь отсается с нами и головными проблемами, а РОЭЛовцы с их фирмами олдноневками в Москву тю-тю и взятки гладки...
Гость
3060 - 05.10.2011 - 11:11
silver - 3308 внести для мея лично ясность по поводу "Вчера организованная группа дольщиков штурмовала офис ДСК на Павлова, чтобы прояснить этот вопрос. Пытались даже заключить допсоглашения. Они были бы весомым аргументом в суде 2 ноября. Результат неизвестен."
Если я правильно понимаю, то вне зависимости будут подписаны допсоглашения какой-то частью дольщиков с Гринами или нет..если суд постановит, что договор между Югжилом и Гринами не правомочен, то и все, вытекающие по этому направлению сделки как то допсоглашения являются никчемными, т.к. Грин не правомочно их зиключал...повоторюсь..это мое личное мнение..поправьте меня, если я ошибаюсь
Гость
3061 - 05.10.2011 - 11:22
3306-3307 - 290280 >..да,и еще, эта выдержка Вами взята с сайта мэра, которую Евланов самолично не писал...как Вы понимаете..а о конкретике вообще сейчас нет смысла ему говорить, т.к. мы - дольщики, еще сами для себя даже не решили что мы намерены делать дальше...что в этом случае Вы бы хотели от мэра услышать? Из собрания 28-го было понятно, что выбор мы должны сделать сами, и ясно по настроениям администрации, что если выбор падет на продолжение отношений с Гринами, они, к сожалению, не имеют возможности принудить или что-либо подобное применить к РОЭЛу, что бы те начали интенсивно строить наш домик и отвечать по догворам с дольщиками..вот и весь сказ..Тем не менее, когда был задан вопрос о компенсационных участках новому инвестору или субподрадчику (при созаданном ЖСК), то Евланов и депстрой объяснили, что они этот вариант рассматривают и будут стимулировать...я конспетировала почти каждое слово, да и видеозапись велась не только камерой официально приглашенных СМИ, но и дольщиками.
Гость
3062 - 05.10.2011 - 11:23
приношу свои глубокие извинения заь опечатки..но думаю общий смысл моих сообщений всем понятен даже при наличии оных...
Гость
3063 - 05.10.2011 - 11:23
3298-Fishka23rus >
нда, действительно. ссылка не работает
поиск по названию Стройгрининдустрия
или огрн 1072308009180 инн 2308135036

3297-пихто > закажите выписку. 200 руб не такая большая сумма. одна рассылка смс выходит в 300 р. и никто это не оплачивает.

3300-Fishka23rus > да
Гость
3064 - 05.10.2011 - 11:37
3315-silver >за данные спасибо..но не утешает никак...это раз и что "ДА"? это по посту 3312?
Гость
3065 - 05.10.2011 - 11:39
даже при наличии видеозаписей всех собраний, все обещания официальных лиц - они не имеют никакой юридической силы перед дольщиками
Гость
3066 - 05.10.2011 - 11:40
3316-Fishka23rus > да)) у нас нумерация постов скачет. и через секунду он уже не будет 3312м)
Гость
3067 - 05.10.2011 - 11:41
в вот еще данные...по юрадресу фирмы числятся только следующие фирмы:Ариум, ООО
Богатырь, ТД
Глория Джинс, магазин, ООО
Кавказ, ООО
КИПторг, ООО
Статус, учебно-консалтинговый центр, АНО
Табула Раса, правовой центр, ООО
Тепломаркет, ГК, ООО

и ни единого слова о гринах...к тому же по дате регистрации и последующих внесений изменений мне, например, понятно, что фирма готовилась еще при Новации и Югжилстрое как нечто, что будет на подхвате вот для такого случая, как сложился у нас сейчас
Гость
3068 - 05.10.2011 - 11:44
продуманные черти эти Рояловцы...Москоу одним словом))) они на этом ни одну псинку судя по всему съели
Гость
3069 - 05.10.2011 - 11:47
Цитата:
Сообщение от silver Посмотреть сообщение
даже при наличии видеозаписей всех собраний, все обещания официальных лиц - они не имеют никакой юридической силы перед дольщиками
с одной стороны так, но с другой стороны, при выполнении олпределенных действия с нашей строны и если админы оставят за собой право менять свое мнение после этого не в нашу пользу, вот тут уже можно и массы поднимать...пусть и косвенное, но все же какое-никакое но доказательства, тем более можно мотивировать принятие решений дольщиков посулами админов))) все зависит от того, как повернуть))
Гость
3070 - 05.10.2011 - 11:49
silver Если вы действительно просите меня заказать выписку. то я это могу сделать только в ноябре. Нахожусь на расстоянии 310 км от Карякина. Может у кого нибудь получиться раньше. Поэтому я третий раз призываю давайте сбросимся.
Гость
3071 - 05.10.2011 - 11:51
Мне другое интересно! Если Югжил передал все Грину, то почему Грины не известили дольщиков об этом до сих пор..и все это открывается ВДРУГ, когда уже жаренным запахло, на собрании с Евлановым???? Кому-нибудь были звонки или письма о том, что теперь не Югжил, а Грин отвечает перед вами по правам и обязанностям Югжила?
Гость
3072 - 05.10.2011 - 11:58
Цитата "для холдинга РОЭЛ, банкротство - это основной способ ведения хозяйственной деятельности"
Гость
3073 - 05.10.2011 - 12:01
А мне не звонили и тогда, когда перезаключали договор с Югжилстроем. Зачем напрягаться. Сами потом узнали бы - сюрприз был бы.
Гость
3074 - 05.10.2011 - 12:02
3322-пихто > сбросьтись мне. тыщи две. это перекроет половину моих затрат по задачам ИГ. р/с сообщить?
либо сами возьмите выписку. сейчас это делается по интернету хоть из зимбабвэ.

3321-Fishka23rus > видеозаписи есть.

3323-Fishka23rus > отвечает. договор у Пошнина. В садоводстве у Егорова тоже можно взять копию.
Гость
3075 - 05.10.2011 - 12:10
Кстати, кому надо для суда (скорее тем, кто не заключал с ЮгЖилстроем допсоглашения) - имеется копия договора между СКЗНИИСиВ, ДСК и Югжилстроем с синей печатью и штампом копия верна. Помнится выбивал с боем и матами.
Гость
3076 - 05.10.2011 - 12:22
3324-silver > а вот это просто супер! Это к сведению тех кто надеется, что с гринами нам будет вкуснее, теплее и как-то по-домашнему)) смех сквозь слёзы
Гость
3077 - 05.10.2011 - 12:23
silver
3324 - откда дернул? дай ссылку
Гость
3078 - 05.10.2011 - 12:28
ссылку дам при личной встрече. но это как бы не секрет, а констатация. кому интересно, сможет диссертацию написать. одним десятком банкротств там дело не ограничивается
Гость
3079 - 05.10.2011 - 12:40
Прошу тех кто живет рядом с Карякина наведываться туда почаще и смотреть, не сняли ли сторожей. И другие интересности относительно стройки может заметите. Сейчас нам любая информация будет полезна.

На счет пути через грин. Вот смотрите стройка снова резко замерла. Так же резко, как началась. А могла бы продолжаться... И это добавило бы им маленьких плюсов в давно испорченную репутацию.

В случае если дом останется у грина администрация свою позицию - "сначала дом потом участок" не изменит, тк администрация не хочет и не может плодить новых обманутых дольщиков. Этих хватает. Допустим попытаются давить на них другими способами - на Дорохина через московских крупных фигур. Допустим. Но в связи с тем что реально живых денег у РОЭЛа нет, решение достройки будет только через кредиты, которые либо ни один трезвый банк не даст, либо даст под откат c этого же кредита но с дальнейшим запрограммированным кидаловом банка. Не факт что при этом весь дом не окажется в залоге у банка))

Поэтому перспективы достройки через грин даже не туманные. До этого строили они только потому что получали деньги с аякса, который впаривал свободные Карякинские квартиры нью-лохам северянам. Впарил на 135 млн. Большая часть этих денег ушла на другие литеры. Больше свободных квартир на карякина нет(( И без ЖСК не появятся. Такие вот мысли
Гость
3080 - 05.10.2011 - 12:49
3295-silver > "сначала суд "утверждает" жск, и в эту же секунду дом "передается". имхо"
3299-silver > "либо тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди" Дольщики, подавшие/не подавшие требования, в четвертую очередь не входят!!! Глава IX. § 7. Статья 201.9. Пункт 1. Подпункт 4. Опять передергиваете?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены