0
- 06.11.2012 - 14:12
|
...
| | ||||
1121
- 27.05.2015 - 13:14
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
1122
- 27.05.2015 - 13:15
| "высветимся" = "высветившемся" | | ||||
1123
- 27.05.2015 - 13:19
|
1125-ruslan 23 > огромное спасибо за подробный ответ. Мы сейчас живем в Краснодаре, а квартира находится в другом городе. Но благодаря вам, мне понятно куда именно обращаться, только адреса будут другие. Еще раз спасибо!!!!!!!!! | | ||||
1124
- 27.05.2015 - 18:29
|
1126-NatTy1 > добавлю к ruslan 23. Если на сайте Росреестра через сведения онлайн не найдете свою квартиру, тогда, уже имея на руках договор купли-продажи, идете в МФЦ, берете талончик в окошко, где сидит специалист Земельной Кадастровой палаты (ФГБУ "ФКП Росреестра)" и говорите: мне надо получить кадастровый паспорт на "вот этот объект", и протягиваете ему договор на квартиру (или что там у Вас будет из БТИ или от нотариуса). Если специалист найдет его в базе (должен найти, ибо из БТИ все сведения передавались в ЗКП), то получите кадастровый паспорт на свою квартиру. | | ||||
1125
- 27.05.2015 - 18:36
| 1127-ШИЛИН_ДОМИК >спасибо!!! Все конспектирую. | | ||||
1126
- 28.05.2015 - 10:16
|
Вступление в наследство по завещанию. Наследники на квартиру двое. Документы на квартиру утеряны. Подскажите, правильно я понял: - С какой то бумажкой от натариуса нужно идти в МФЦ и получать документы на свою часть квартиры? - Если второй наследник не вступит в наследство (потерял паспорт и сидит на стакане), его доля переходит государству? или первому наследнику, которая, в добавок, является ему дочерью? | | ||||
1127
- 28.05.2015 - 11:19
|
1129-NicK383 > сначала со справкой нотариуса о том, что заведено наследственное дело. вы восстанавливаете документы о праве собственности на имущество наследодателя. Затем эти документы предоставляете нотариусу, который выдаст Вам свидетельство о праве на наследство. Если второй наследник не обратится в установленный срок к нотариусу то все наследство перейдет остальным наследникам. т.е. Вам, но у него впоследствии будет возможность оспорить все это (в течение года с момента смерти). | | ||||
1128
- 28.05.2015 - 18:09
| За пределами края или в его пределах? Если в пределах края, то свидетельство о смерти Вы можете получить в кравевом архиве ЗАГСа на ул. Комсомольской, а если за пределеми края, то свидетельство о смерти можно также заказать через них. Для поиска копии договора на месте ищете БТИ, существовавшее до 1999 г., которое и вело регистрации прав собственности до введения закона о гос. регистрации прав. | | ||||
1129
- 28.05.2015 - 18:16
| 1131-ruslan 23 >к сожалению-сильно ЗА пределами, в другом регионе. | | ||||
1130
- 28.05.2015 - 19:27
| 1130-AGR >СПАСИБООО ОГРОМНОЕ!!! | | ||||
1131
- 11.06.2015 - 09:41
|
У моей родственницы в собственности есть земельный участок в садовом товариществе. На этом участке есть недостроенный дом - просто коробка и крыша. Кто-то ей сказал или она услышала по телевизору (?) что с 01.01.2016 года в силу вступает закон согласно которому - этот участок нельзя будет продать и передать по наследству без каких то сложно оформляемых документов. я понимаю что все сложно и расплывчато и не совсем по теме, наверное, но может кто то все таки в курсе, что там за сложности? | | ||||
1132
- 11.06.2015 - 10:09
| 1134-Катерок >а он точно в собственности? или на руках столетняя членская книжка и все? | | ||||
1133
- 11.06.2015 - 14:31
| 1134-Катерок > возможно речь идет о налогах???http://www.eg-online.ru/article/266981/ посмотрите | | ||||
1134
- 11.06.2015 - 18:19
| 1135-ТриТочки > есть оформленное право собственности, это точно. Там что то в связи с тем, что нужно внести в кадастровый план недостроенный дом, я так поняла. | | ||||
1135
- 23.06.2015 - 19:42
| Если квартира на момент смерти родственника(супруга) была не построена свидетельства о праве нет сейчас его оформить соотв. не получится. Нотариус говорит что без свидетельства откажет во вступлении. Как тогда вступать? Через суд? Или есть другие варианты? | | ||||
1136
- 23.06.2015 - 21:49
| через суд= включать в состав насл.массы. | | ||||
1137
- 23.06.2015 - 23:43
| Здравствуйте. Я живу в родительском доме с рождения, там же и прописана. Веду с ними совместное хозяйство, улучшаю жилищные условия (делаю ремонты и т.д), поменяла за свой счет всю мебель и бытовую технику (есть чеки). Соседи, квартальная свидетели. Брат, понимая, что вероятнее всего мне достанется бо,льшая доля -начал травлю "уходи из дома, я если захочу буду тут жить" и т.д. Понятно, что при жизни родителей я никуда не уйду (родители против, но и брата на место поставить боятся). Он угрожает постоянно тем, что не даст мне ни дня жить в доме родителей, когда их не станет. Вопрос такой: 1)то,что я прописана в доме родителей, даст мне право после их смерти какое-то время там жить? 2)может ли брат заселиться самовольно в дом и проживать там вместе со мной? ! | | ||||
1138
- 24.06.2015 - 06:07
| Цитата:
сейчас только с согласия родителей. если станет наследиком и собственником- конечно. | | ||||
1139
- 24.06.2015 - 08:57
| Спасибо. | | ||||
1140
- 08.07.2015 - 13:42
| добрый день. необходимо оформить наследство в крае. полгода уже прошло, в течение полугода дело не завершили. нужен юрист. можно найти такого в Краснодаре? чтоб не ездить на место больше, сделать доверенность и чтоб занимались. или надо икать юриста там? | | ||||
banned 1141
- 08.07.2015 - 14:07
| 1143-Единое целое >Можно и в Краснодаре найти,но лучше ищите там, в сельских округах очень часто сами нотариусы рекомендуют (вывешивают информацию на стендах или раздают визитки) проверенных ими , надёжных юристов оформителей.Конечно не все нотариусы так делают, но такое встречаются частенько.Если нотариус вам не кого не посоветует,пройдите к местному многофункциональному центру,там наверняка вы с лёгкостью найдёте нужного человека, обычно юристы-оформители открывают свои конторы в близи МФЦ, ФРС, БТИ и Кадастровых палат. Отставляют свои визитки и расклеивают рекламу.НО! если вы человек очень занятой (и достаточно обеспеченный) и вам обсалютно не хочется ездить по "колхозам" и общаться с местными, если вы не хотите заниматься контролем нанятого вам человека с расстояния сотен километров от вашего места жительства то, вам конечно же лучше нанять человека в Краснодаре (в месте где вы живёте), он поедет на место принятия наследства и сам всё найдёт и наймёт от вашего имени нужных людей, сам всё организует и проконтролирует, НО ВАМ ЭТО ВСЁ ВСТАНЕТ ДОРОЖЕ. На сколько? Может процентов на 50%. Для кого то деньги не проблема, кто то время ценит дороже поэтому платит за комфорт и удобство. | | ||||
banned 1142
- 08.07.2015 - 14:14
|
У меня вопрос. Может ли наследник в судебном порядке добиться реализации права наследодателя (уже умершего)? Проблема заключается в следующем; Наследодатель при жизни имел право на получение земельного пая от колхоза, но после своей смерти он оставил лишь свидетельство на собственность в виде справки без указания данных о постановлении администрации и даже без даты выдачи. В городском архиве (город Услабинск) мне выдали письмо "об отсутствии фамилии наследодателя в списках собственников интересующего меня колхоза". Также отсутствуют сведения и у право приемника колхоза(агрофирма действующая и не бедная). Я конечно запрошу в архиве рос реестра что нибуть о праве собственности на имя наследодателя, так как земельный комитет (подразделение администрации) переедал все свои дела в архив рос реестра, но скорей всего мне выдадут отказ.Но есть справка из городского архива что наследодатель был членом колхоз с 87 года, осталось только выяснить до какой даты он им оставался и если дата выхода из членов колхоза будет значится после передачи земель в собственность 92-93 года, то должен быть шанс установить право наследодателя на земельный пай. Но у меня сомнение, может ли наследник обращаться с подобным иском ? Возможно ли что, суд откажет на том основании что, наследодатель при жизни своё право не реализовал (не получил земельный участок) , а теперь права нет потому что нет самого человека. | | ||||
1143
- 08.07.2015 - 18:23
| вам либо факт принятия им собственности устанавливать, либо ......то, что он имел право и не воспользовался- на наследника никак не распространяется. | | ||||
banned 1144
- 09.07.2015 - 01:39
| 1146-ТриТочки >тоесть иск небудет принят в связи с подачей ненадлижащим лицом?но на руках у наследника есть документ под названием <свидетельство о собственности на земельный пай> правдо это свидетельство выдано в непонятно каком году и в нём нет данных на основании какого постановление оно выдано.Может всётоки это свидетельство даеёт право наследнику инициировать судебное разбирательство по иску о признании права по наследству.Ведь нотариус не может выдать свидетельство о праве на наследство без постановления подтверждабщего законночть преобретения земли и без кадастрого паспорта. | | ||||
1145
- 09.07.2015 - 12:17
|
есть свидетельство- оно имеет номер и дату. А ваше не имеет, тогда кем выдано? И пай этот в каком кадастровом квартале? Установите для начала факт, имеющий юр.значение- факт наличия права собственности на земельный пай в размере .....га, как работнику .....колхоза/совхоза/агрофирмы, из земель этой агрофирмы. А потом выделяйте этот пай в натуре. | | ||||
banned 1146
- 09.07.2015 - 12:42
| Цитата:
| | ||||
1147
- 10.07.2015 - 22:24
| Уважаемые юристы, подскажите по проблеме. Я с мужем в разводе, есть совместная дочь единственная и у него и у меня. 7 лет назад умирает его мама.По завещанию , составленному за полгода до смерти в полном здравии и уме, она оставляет по 1/2 доле дома своему сыну (моему бывшему мужу) и внучке (нашей дочери) . Муж просит нас с дочкой дать пожить родственникам в доме , мол и присмотрят заодно.А потом он денег подсобирает и выкупит у дочки 1/2 долю.Хотя, жить там не собирается.Но "родовое гнездо". Я с дочерью живу в Краснодаре, муж в городе N, наследственное имущество в городе Кр-го края , не близко от Краснодара. Муж , спустя года 3, перестаёт общаться с дочерью,меняет телефоны, родственники мужа нас игнорируют. В доме проживает уже сын племянника умершей с семьёй.Причем, никто дочь- собственницу в известность не ставит.То одни живут, то другие. Пользуются долей уже 7 лет. Теперь, выясняется, что они намерены с нами судиться , т.к. произвели ремонт в доме офигенный (по их словам) , который дороже самого дома.За эти 7 лет , мы с дочкой пытались попасть в дом раза 3. Но не сняли видео, а надо было бы, как доказательство. Ехали за 200 с лишним км. - постучаться в ворота .Их всякий раз "не было дома" в этот момент.И соседей ума не хватило у нас позвать.Да и не хотелось раздувать, как казалось заранее, скандал.Надеялись на то, что папаша (мой бывший муж) все же выкупит долю у дочери.Согласны были на меньшую сумму, чем оно стоит. Ключей у нас нет.Выдела доли не производилось. Я так понимаю, что надо подавать в суд об устранении препятствий ? Почему раньше этого не сделали ? Муж обещал выкупить у дочки её долю. Но потом передумал, они поссорились.И года 4 мы ждали от него предложения по покупке у нас доли.Так как жить дочь там не будет.Тем более, с родственниками своего отца, которые её никогда не считали своей. Муж потерялся вообще, не звонит, не пишет, якобы и родственникам тоже. Собственно вопросы : есть ли шансы у родственников отсуживать у нас за ремонт, о котором они не предупреждали, мы его не видели и сомневаемся, что он там есть? Но справки на стройматериалы они могут предоставить.Так как строят пару домов . Вопрос 2 : обязательно подавать иск в том городе, нельзя ли в Краснодаре , край то один ? Ездить туда и выслушивать оскорбления и претензии в свой адрес не хотелось бы. Продать свою долю мы не сможем - муж не даст согласия. Да и что продавать ? Надо выделить вначале.А чтоб выделить, опять же, нужен б. муж.А он не бедный совсем.Катается по заграницам и ему плевать на дочь , у которой своего жилья нет (кроме этого наследства). Дом реально можно разделить .А кухня летняя и котел отопления -котельная одна. Мы б и дальше сидели и ждали благородного осознания от родственников мужа.Но так как уже начинаются наезды с их стороны, то ждать дальше уже нечего. Обновляю вопросы вопросы : есть ли шансы у родственников отсуживать у нас за ремонт ? обязательно подавать иск в том городе, нельзя ли в Краснодаре? Спасибо. | | ||||
1148
- 10.07.2015 - 22:28
| Дочь совершеннолетняя .Но , возможно, с осени будем оформляться на инвалидность по зрению.Если не поможет операция. Очень плохое зрение. | | ||||
1149
- 10.07.2015 - 22:32
| Еще один ньюанс : звонил "доброжелатель" и предложил чисто символическую сумму за то,чтоб мы ему подарили долю.Мол, согласие не требуется.И все сложности он порешает сам.Но сумма смехотворная.Да и возникло подозрение, не проживающие ли в доме родственники так пытаются выкупить у нас долю. Вначале " доброжелатель" рассказал, как трудно нам будет получить своё имущество в пользование, а тем более , его продать. | | ||||
1150
- 10.07.2015 - 22:33
|
1149-Николаев >вы странный... смотря как сформулируете требования, и какую очередность сможете соблюсти. а кто вам сказал, что можно??? речь не о признании права, а об установлении факта, и это- особое производство, если вы в курсе что это и как им вертеть. устанавливаеьте факт, что дедушка/дядя/отец (умерший) имел в собственности пай, но не дооформил его по незнанию и невнимательности, но : платил налоги, собирал урожай, обрабатывал землю/каждую весну пахал и т.д.- докажете любым.. способом- получите решение об установлении факта, имеющего юр.значение. и пожалуйста- выделяйтесь потом из земель агрофирмы. В натуре. Вы или меня не слышите, или тупо уперлись в исковое производстве. Юристу надлежит быть гибким, хотя бы периодически. | | ||||
1151
- 10.07.2015 - 22:42
|
1150, 1152-Вера2015 >1151-Вера2015 > вот кашу заварили... да выселите вы незаконно проживающих из дома и все, чего вы с ними возитесь? Вы разве разрешали им делать какой-то ремонт? нет. Посторонние люди зашли в вашу квартиру, сменили унитаз и уходить не хотят, мотивируя вложениями. Представляете бред? Пусть снимают свои обои и выходят оттуда. Тупо- заявление участковому, чтоб установил личности проживающих и основания проживания. Берете у дочери доверенность, и если она себя неуверенно чувствует из-за проблем со зрением- езжайте одна или с кем-то. Обязательно получите талон кусп. И настаивайте на принятии немедленных мер- вам необходимо установить, кто и на каком основании там живет без вашего на то согласия, без договора аренды и т.д. Вообще-то, вы впраев за последние три года (есоли они там живут это время) - взыскать с них половину арендной платы, типа если дом снять стоит 10 тыщ- то по пять, ежемесячно плюс коммуналка, и умножить на 3 раза по 12 месяцев, ясно вам??? Называется взыскание неосновательно полученного обогащения, они экономят на аренде за счет пользования, причем безосновательного, вашим имуществом. Я бы именно так поставила вопрос. А чеки свои пусть себе запихнут с одно место. | | ||||
banned 1152
- 10.07.2015 - 22:42
| 1151-Вера2015 >я по образованию не юрист,но из своего опыта могу посоветовать следущее: Разделите дом и землю под ним.Раздел (выдел в натуре) произведите в судебном порядке.Повесте замки на свою долю или здайте квартирантам.Если денег нет на эти дела,найдите агенство недвижисости они всё организуют за свой счёт но только при условии выкупа у вас вашего имущества ниже рыночной цены.И поменьше эмоций,закон на вашей стороне и это главное. | | ||||
1153
- 10.07.2015 - 22:44
|
Исковое о выселении и взыскании неосновательно полученного обогащения. Со справкой о рыночной стоимости аренды дома с вашими характеристиками- помогу. Идите в суд, с данными от участкового, который обязан провести проверку. | | ||||
1154
- 10.07.2015 - 22:45
| Сдайте, блин. можете быть не юристом, имеете полное право. Но блин !!! русский язык с вашей фамилией обязаны знать близко к алфавиту и правилам писания. | | ||||
1155
- 10.07.2015 - 22:46
| 1155-Николаев >ей нет совершенно никакой необходимости в настоящее время влетать на оплату экспертов. | | ||||
banned 1156
- 10.07.2015 - 22:55
| Цитата:
| | ||||
banned 1157
- 10.07.2015 - 23:03
| Цитата:
| | ||||
1158
- 10.07.2015 - 23:11
| Цитата:
целью подачи заявления будет являться включение пая в наследственную массу. Это право наследника. И иным образом его не реализовать. | | ||||
banned 1159
- 10.07.2015 - 23:19
| Может и без экспертов можно обойтись,когда суд начнётся совладелец без экспертизы согласится на оптимальные условья раздела.Но если долю хочется продать выгодно то реальный раздел повысит стоимость недвижемости. | | ||||
banned 1160
- 10.07.2015 - 23:27
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |