К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Наследственная тема-3

Гость
0 - 06.11.2012 - 14:12
...

Гость
1481 - 21.09.2016 - 12:17
1485-Мастер_Холод > а зачем признавал коль не его?
Теперь в суде долбаться придется.
Гость
1482 - 21.09.2016 - 12:52
1481-Лиса с коньяком > теперь не спросишь, зачем. Если девочка - не его дочь, там есть за что "долбаться". Если его - все ей останется.
banned
1483 - 21.09.2016 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Мастер_Холод Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые юристы ветки! Нужна Ваша консультация. Умер сын, осталась несовершеннолетняя дочь, которая родилась вне брака, но есть документ, где он признал отцовство (хотя всегда считал, что дочь не его, не общался с ней). Могу ли я (дед этой девочки) сделать с ней ДНК на установление родства и будет ли он действительным в суде? Или нужно для начала подать исковое заявление в суд, для назначения экспертизы?
Я лично думаю что, экспертизу внесудебную ( до судебную) , можно сделать но встанет вопрос согласия вашей контр стороны на проведение этой экспертизы и к стати говоря расходы связанные с экспертизой, будут только за ваш счёт ну или по договорённости (я бы предложил расходы пополам). Короче говоря, нужно попробовать договорится , объяснить что результаты экспертизы избавят от судебной тяжбы.
------------
И что за бумага подтверждает родство? Свидетельство о рождении? Или какое то постановление органов опеки?
-------------
Судится с ребёнком (с его матерью) конечно можно, но помните, в нашей стране дети защищаются особо, и часто бывает так что суды выносят решение в пользу детей но не совсем по справедливости. Но если речь идёт о наследстве от сына (назревает имущественный спор), то тогда вам нужно подавать в суд как можно быстрей, чтобы наложить арест на наследуемое имущество.
Шансы выиграть в суде (если есть свидетельство о рождении где ваш сын записан как отец) три к одному.То есть у вас шансов меньше. Вы подумайте сами, человек может не быть биологическим родителем но при этом официально значится как отец или мать. То есть у суда может возникнуть мнение что, если, человек при жизни официально от отцовства не отказываться, значит он отец в независимости от биологического родства. То есть человек при жизни хотел-признавал отцовство. Вот если бы ваш сын при жизни инициировал судебный процесс по иску "подтверждения права отцовства" и не дожил до окончания судебного процесса,или от него было официальное завлечение с отказом от отцовства поданное при жизни в органы опеки то да, у вас бы шансы были выше. А так, при жизни ваш сын молчал (официально)и в свидетельстве о рождении записан как отец, значит ваш сын при жизни хотел и был отцом (устные мнения не подтверждённые документально , после смерти человека, тем более в гражданском судебном процессе больного веса не имеют).
--------------------
Всё написанное выше моё личное мнение и вы можете не принимать его в о внимание.
Гость
1484 - 21.09.2016 - 14:34
1483-Николаев > экспертиза в Краснодаре в районе 10 тыс была. Не великие деньги

1482-Мастер_Холод > ммм, ну так у вас жена есть? Наследников вас 3? Ребенок и вы с женой? Ну если так, то вступайте и ей1/3.
Вряд ли бы просто так признавал. Ну или сами сделайте частным образом и смотрите на результат. А то может дочь его и вы только потоатитесь на адвоката и в суд.
Гость
1485 - 21.09.2016 - 15:13
Ничего не понятно.
МистерХолод дед с какой стороны? Если с маминой- где мама? И хочет ли она этого? Или ее вполне устраивает статус матери- одиночки, как устраивал до этого.
Если со стороны отца, то стоит экспертизу делать. Будет знать. Записывать в свидетельство никто не обяжет, а долю в наследстве и с чистой совестью сможете отдать.
Гость
1486 - 21.09.2016 - 15:42
1485-ТриТочки > что непонятного? Мистер холод написал, что умер сын. Явно что к женщине, матери ребенка, он не имеет отношения.
Гость
1487 - 21.09.2016 - 16:26
1486-Лиса с коньяком >НЕ понятно вот что. Жили женщина с ребеноком. Пользовались льготами, с папой не контактировали, с бабушкой/дедушкой, понимаю тоже. Отец ребенка не признал.
Сейчас явится дедушка. Сделает экспертизу (ради Бога), через суд запишет отца в свидетельство и что?
Льгот нет. Алиментов тоже. Женщине после бегать по судам еще и пенсию бегать оформлять? А ее спросили- ей это надо?
Я понимаю- сделать экспертизу и, если это их родня, дать долю в наследстве девочке. Но зачем суд и установление отцовства?
Гость
1488 - 21.09.2016 - 16:27
Женщине после бегать =Женщине после беготни по судам
Гость
1489 - 21.09.2016 - 16:39
1487-ТриТочки > как не признал? Женщина претендует на наследство. Я так понимаю хотят доказать что не фиг абы кому наследство.
Гость
1490 - 21.09.2016 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
И что за бумага подтверждает родство? Свидетельство о рождении? Или какое то постановление органов опеки
- свидетельство о рождении, где сын записан отцом ребенка
Гость
1491 - 21.09.2016 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Лиса с коньяком Посмотреть сообщение
ну так у вас жена есть? Наследников вас 3? Ребенок и вы с женой
- нет, бывшая жена (его мать) умерла неск.лет назад.
Гость
1492 - 21.09.2016 - 17:47
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
МистерХолод дед с какой стороны
- со стороны сына. При жизни сына несколько раз поднимали вопрос о ДНК, т.к. были сомнения. Мать девочки каждый раз отвечает, что это "бред, ребенок его", но на ДНК не соглашалась, всегда находила отговорки (то болеет, то слаба после болезни).
Цитата:
Если со стороны отца, то стоит экспертизу делать
- тут бы согласие матери получить..
Гость
1493 - 21.09.2016 - 17:50
1491-Мастер_Холод > ммм. Видите ли, по дурацким законам, усыновленные имеют тоже право на наследство.
Поэтому хз во сколько это вам выльется и будет ли толк.

Если вы сыну дарили недвижимость, которая стала наследственной массой, то расторгайте на фиг те договоры.
Гость
1494 - 21.09.2016 - 17:52
Цитата:
Женщина претендует на наследство. Я так понимаю хотят доказать что не фиг абы кому наследство.
- да.
Гость
1495 - 21.09.2016 - 17:53
1492-Мастер_Холод > странная тетка. Причем тут болезни и ватной палочкой помазать слизистую за щекой?
Если все-таки в неведении будете, ваша или нет, то оформите завещание на другое лицо. Так как по праву представления этот ребенок и после вас унаследует. А оно вам надо?
Гость
1496 - 21.09.2016 - 17:54
Цитата:
Если вы сыну дарили недвижимость, которая стала наследственной массой, то расторгайте на фиг те договоры
- не дарил, покупал и оформлял сразу на него. Кроме квартиры есть еще коммерч.недвижимость.
Гость
1497 - 21.09.2016 - 17:55
1494-Мастер_Холод > увы и ах. Как говорится, не повезло вам.
И сына потеряли и непонятное с внучкой или чужой девочкой.
В любом случае, не напишите завещания, то эта " внучка" и ваше унаследует. Так как её отец умер раньше вас.
Гость
1498 - 21.09.2016 - 17:56
Цитата:
то оформите завещание на другое лицо
- да, на жену нынешнюю. Но если девочка к тому времени будет еще несовершеннолетней, сейчас ей 8 - она все равно будет иметь обязательную долю в наследстве.
Гость
1499 - 21.09.2016 - 17:57
1496-Мастер_Холод > а как покупали и оформляли? Куплей-продажей? Или вы денег давали, а он покупал?
Встряли вы по полной, как говорится.
Гость
1500 - 21.09.2016 - 17:57
1498-Мастер_Холод > по праву представления не будет.
Гость
1501 - 21.09.2016 - 17:59
1498-Мастер_Холод > внуки вообще не наследники по закону. Только по праву представления.
Гость
1502 - 21.09.2016 - 18:03
Цитата:
Причем тут болезни и ватной палочкой помазать слизистую за щекой
- ну наверное потому, что не уверена в том, что ребенок его.
Гость
1503 - 21.09.2016 - 18:05
1502-Мастер_Холод > вот то то и оно. А вам тоже какой резон, от подвешенного состояния. Опять же, вашей внучке и поможете и в завещании упомянёте, а чужой ребенок есть чужой.
Гость
1504 - 21.09.2016 - 18:09
Цитата:
Или вы денег давали, а он покупал
- да,так.
Гость
1505 - 21.09.2016 - 18:13
1503-Лиса с коньяком > ну поэтому и хочу ДНК. Но добровольно мать ребенка на это не пойдет.
Гость
1506 - 21.09.2016 - 18:15
1505-Мастер_Холод > проблема в том, даже если по днк она вам никто, то наследовать она будет. Ну или реально маститого адвоката надо.
Гость
1507 - 21.09.2016 - 18:31
Цитата:
Но если девочка к тому времени будет еще несовершеннолетней, сейчас ей 8 - она все равно будет иметь обязательную долю в наследстве.
не будет, потому что она не прямая наследница, а наследует по праву представления. А ваше право сына наследства лишить и завещать все жене.
Оспорить отцовство мог сам отец. Он это не сделал. Судье про "плохо чувствует" вы расказывать не будете. Кстати, сколько лет внучке? Одно дело, если несколько месяцев, другое- уже больше года.
Можно ж было самим "палочкой за щекой" или волоски взять. Чисто для себя. Если бы там был отрицательный результат- дожать до официальной экспертизы.
Материально, так понимаю, это не затратно для вас.
Гость
1508 - 21.09.2016 - 18:32
Цитата:
даже если по днк она вам никто, то наследовать она будет
если ребенок усыновлен, то будет. если рожден в браке, то есть шансы оспорить.
Гость
1509 - 21.09.2016 - 18:35
1507-ТриТочки > как лишить умершего сына наследства??? Для чего? Сын умер, ребенок, который не известно чей, но признанный .
Поэтому завещание однозначно. Чтобы этот ребенок не наследовал. А без завещания он унаследует по праву представления.
Гость
1510 - 21.09.2016 - 18:38
1508-ТриТочки > ну так зависит от адвокатов. Противная сторона может упирать на то, что он знал что ребенок не его, но все равно дал свою фамилию.
Гость
1511 - 21.09.2016 - 21:59
Цитата:
Кстати, сколько лет внучке
- 8 лет.
Цитата:
если ребенок усыновлен, то будет. если рожден в браке, то есть шансы оспорить
- ребенку было 3 месяца когда он ее на себя зарегистрировал, до 3 месяцев она вообще была не зарегистрирована. Так что в свидетельстве о рождении в графе отец - мой сын. Она носит естественно его фамилию и отчество.
banned
1512 - 21.09.2016 - 23:25
1511-Мастер_Холод >если правильно защишатся то не получится лишить наследства ребёнка.Я думаю что даже суд не будет назначать экспертизу потому как нет оснований не доверять свидетельству о рождении.

Отредактировано Николаев; 21.09.2016 в 23:27. Причина: правка
Гость
1513 - 22.09.2016 - 08:08
Цитата:
ребенку было 3 месяца когда он ее на себя зарегистрировал
т.е. брака не было? Значит ничего вы оспорить не сможете при желании. Это была воля отца. А родной или нет уже не важно.
Вы можете сделать экспертизу для себя. Потому как одно дело он хотел быть отцом этого ребенка. Но вас то не спрашивали- хотите вы быть дедушкой постороннего?
Будете знать, как обстоят дела и примете решение относительно СВОЕГО имущества. Долю в наследстве сына, придется отдать.
В данном случае суды- пустая трата времени и денег.
Гость
1514 - 22.09.2016 - 08:23
1513-ТриТочки > ну что, отжала баба ништяков себе. Ребенку 8. До этого времени как станет 18 мамо, её мужчины и новые дети активно попользуются.
Гость
1515 - 22.09.2016 - 08:28
1513-ТриТочки > я считаю что автору не обязательно потом имущество свое оставлять якобы внучке. Внучка она или нет, но будет активная дойка дедушки, под внучку будут просить бесконечно, а по факту папой будет называть чужого дядьку и к деду ходить за ништяками. Я считаю автор и так большое одолжение сделает. А завещание напишет в пользу того, кто ему будет помогать и заботиться. Может новый ребенок у него вообще будет, кто знает.
Гость
1516 - 22.09.2016 - 10:05
Цитата:
т.е. брака не было
-нет, не было.
Цитата:
Вы можете сделать экспертизу для себя
- если уговорю мать девочки, сделаю.
Ребята, большое спасибо за советы и доброжелательность.
Гость
1517 - 22.09.2016 - 10:54
Цитата:
если уговорю мать девочки, сделаю
зачем уговаривать? если с девочкой общаетесь- сами возьмите мазок или волосики.
Гость
1518 - 22.09.2016 - 11:02
1515-Лиса с коньяком > если ребенок чужой и отец, а тем паче бабушка/дедушка с ним не знались- зачем ему оставлять, соглашусь. А если таки родной- автору решать.
Цитата:
её мужчины и новые дети активно попользуются.
сосед у нас. женился. родители его квартиру им сделали мунииципальную. родился ребенок, развелись квартиру оставил.
по итогам- родила второго. девочку в школу не пускала, чтобы нянчилась. родила третьего. мужа так и нет. девочка в 15 лет была отправлена на вольные хлеба типа училища, потому как у матушки нет денег и места в однушке для проживания взрослой дочери.
это называется- оставил дочке квартиру.
Гость
1519 - 22.09.2016 - 11:11
1518-ТриТочки > так и вопрос, почему нет траста? Почему решает не пойми какая тетка? Вот и оставлять надо ребенку, а не его мамаше и ее детям.
1520 - 22.09.2016 - 12:40
1485-Мастер_Холод >прочитала вашу тему.
Думается, что вы слегка не туда смотрите. Вопрос стоит о том,насколько я понимаю, чтобы имущество, купленное за счет ваших, а не сына, средств, не досталось ребенку, которого сын хоть и признал своим, но сомневался в родстве.
Так и ставьте вопрос об имуществе, подав иск об исключении того имущества, которое куплено сыном за ваши средства, из состава наследственной массы после смерти сына. Заинтересован.лицом будет нотариус, несовершеннолетняя девочка ответчик в лице законного представителя, матери. И все. Показывайте любыми способами, что деньги ваши а не сына.
И признавайте право собственности. На это имущество.
Если сыном ничего кулено за его средства не было, то девочке нечего будет наследовать.
У вас другие дети то есть?
Или после вас все достанется девочке?
Сдается мне, вы не вправе оспаривать отцовство.вы будете ненадлежащим истцом. А с мамой ребенка поставить вопрос таким образом. Если не сделаем ДНК, то ничего не получит ребенок.
Если с девочкой видитесь, то действительно, после предварительной консультации на октябрьской, возьмите анализы сами и сдайте. Вопрос порядка 22_23 тыс.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены