0
- 06.11.2012 - 14:12
|
...
| | |
1361
- 09.02.2016 - 12:22
| 1363-Манжерок > а теперь внятно! В какой графе перечислили? (онлайн или где?) И что получили? (какой ответ конкретно?) | | |
1362
- 09.02.2016 - 13:56
| 1361-ШИЛИН_ДОМИК >Информация получена,спасибо,извините за беспокойство... | | |
1363
- 09.02.2016 - 15:37
| 1362-Манжерок > мне аж интересно стало, что мог не выдать Россреестр при наличии кадастрового номера ... ?! | | |
1364
- 11.02.2016 - 19:41
|
добрый день. ситуация следующая: есть наследник 2/3 доли (у которого в пользовании все наследуемое имущество) и наследник 1/3 доли. Есть домовладение с земельным участком. оно было приобретено в ипотеку наследодателем. АИЖК зашел в суд и предъявил требования год назад, суд вынес решение о взыскании этой суммы солидарно с наследников. взыскание обратить на залоговое имущество (дом с з.у.) путем реализации его за стоимость....Банк говорит, что нам дом не нужен, продавайте его и верните нам деньги. Теперь приходит исполнительный лист на всю сумму на наследника с долей 1/3 в другой город. пристав талдонит: отдайте деньги, а то...и никакие объяснения, что наследник отвечает по долгам наследуемым имуществом и т.д. не проходят. он говорит: у меня исполнительный лист, что наследник должен АИЖК сумму и ничего там нет, что эти деньги надо получить путем продажи дома....что делать, куда писать??? а ведь скорей всего есть и второй исполнительный лист в другом городе на реализацию дома... | | |
banned 1365
- 11.02.2016 - 20:30
| 1364-Магри >дааа...ситуация не хорошая,надобыло наследнику не принимать это наследство.Теперь нужно защищатся.Ситуация не здоровоя,особенно если имущество полученное в наследство трудно продоваемое.Нажил человек себе боль головную.Я бы стаоался отдать это имущество в щёт погашения долга и как можно скорей.И пусть приставы это имущество продают. | | |
1366
- 11.02.2016 - 20:37
|
1365-Николаев >вы о чем?там совместная собственность и солидарная ответственность. не может владелец 1\3 доли "отдать это имущество в щет погашения долга" | | |
banned 1367
- 11.02.2016 - 20:46
| Обращатся надо к судье по месту нахождения имущества и просить чтобы имущество передали кридитору в счёт погогошения долга.Проблема будет если дом не стоит тех денег что банк просит. | | |
banned 1368
- 11.02.2016 - 20:48
| 1366-Паманя >естественно каждый наследник-доожник должен ходатайствовать только в отношении своего имущества.Это и ежу понятно. | | |
1369
- 11.02.2016 - 21:02
| готовы полностью так поступить, но получилось что суд выдал два исполнительных листа на один и тот же долг. только в одном листе указал продать дом, а в другом взыскать деньги и в разные ФССП направлено | | |
1370
- 11.02.2016 - 22:23
|
1367-Николаев > никакой проблемы не будет. Наследник отвечает по долгам наследодателя лишь в пределах стоимости полученного в наследство имущества. 1369-Магри > так и напишите приставу, что он обязан изъять из вашей собственности эту 1/3 долю и за ее счет погасить долг. | | |
banned 1371
- 11.02.2016 - 22:24
| 1369-Магри >а разве порядок выплаты небыл определён?сначало продажа,а потом выплата.Разве не так?Надо добиватся чтобы ипотечное имущество забрали в счёт погашения долга. | | |
banned 1372
- 11.02.2016 - 23:10
| 1370-AGR >Слава Богу, есть ещё в этом мире справедливость. | | |
1373
- 12.02.2016 - 00:30
| все было определено в решении суда. но тот же суд выдал два исполнительных листа. в одном говорится, что погасить долг путем продажи дома (считаю этот исполнительный верный), а второй исполнительный (уж не знаю, кто суетился и кто ошибался когда его выдавал) - просто написано: взыскать сумму с физ.лица (стоит полная сумма и ответчик с 1/3 доли). есть риск двойного взыскания, как минимум...печалька вся эта система...приставу [*****] на то что мы ему говорим, он действует строго по своему исполнительному..... | | |
banned 1374
- 12.02.2016 - 08:52
| 1373-Магри >а что мешает обратится к судье с этим вопросом?ведь второй исполнительный лист не законный.Исполнительное производство регулируется судом.Разве нет? | | |
banned 1375
- 12.02.2016 - 08:59
| 1370-AGR >а если наследник получил имущества больше чем этот спорный дом?и банк хочет вернуть не только займ но и проценты? а наслелник уже растратил те деньги и то движимое имущество?теперь всё придётся возвращать,а где взять если уже не чего ни осталось? | | |
1376
- 29.02.2016 - 15:06
|
Добрый день, прошло больше года как умерла мама подружки, а по прошествии полугода со дня смерти в наследство вступила старшая родная сестра подруги. Подруга не заявляла свои права, теперь возможно что-то отсудить (у умершей была крупная денежная сумма на счету) или уже поздно? И еще вопрос: буквально будучи присмерти эта же умершая оформила куплю -продажу на квартиру со старшей дочерью дабы лешить младшую доли. Возможно ли эту сделку признать не действительной или это дохлый номер? | | |
1377
- 29.02.2016 - 18:14
|
1376-LikaAnjelika >восстановить права можно, если только доказать, что она не могла физически это сделать в течение 6 мес. Скорее всего, уважительных причин у нее нет. возможно, если дочь сумеет доказать, что мать не понимала, что делает во время заключения догоовра. | | |
1378
- 29.02.2016 - 18:16
| 1376-LikaAnjelika >только что дасТ аннулирование сделки, если младшая все-равно в наследство не вступила? | | |
1379
- 29.02.2016 - 18:58
| 1378-ТриТочки > т.е. заявлять свои права на наследство уже слишком поздно? | | |
1380
- 29.02.2016 - 20:29
| 1379-LikaAnjelika >ну есть же срок- 6 мес. | | |
1381
- 29.02.2016 - 20:31
| 1380-ТриТочки > понятно, спасибо большое | | |
1382
- 11.03.2016 - 23:05
| Тема, наверное, уже избитая, но подскажите. Бабушка с дедушкой, будучи в законном браке, приобрели квартиру лет 18 назад. Бабушка умерла в декабре прошлого года. Её старший сын умер за 4 года до этого. Правильно я понимаю, что при отсутствии завещания половина квартиры делится на дедушку, младшего сына и внука- сына её умершего первого ребенка? | | |
1383
- 12.03.2016 - 08:04
| 1382-Лена11 >да | | |
1384
- 23.03.2016 - 12:55
|
Уважаемые, посоветуйте, где нормальный нотариус по наследственным делам. С уважением ко всем участникам... | | |
banned 1385
- 23.03.2016 - 15:09
| 1384-kazak59 >Если наследодатель скончался в 2015 году и позже,то я бы обратился к любому нотариусу у которого меньше всего людей в очереди. Но если речь идёт о более ранней дате смерти, то нужно обращаться к нотариусу по месту смерти наследодателя. Хотя конечно же, нотариусы как бы делятся (не официально) на разные направления.Кто то по юридическим лицам в основном работает, кто то с наследственным делами, кто то недвижимостью больше предпочитает заниматься. Если рассуждать с этой точки зрения, то наверное лучше обратится к нотариусу который всегда занимался наследственными делами (эти нотариусы закреплены за определёнными улицами и сельскими населёнными пунктами). Узнать какой нотариус закреплён за интересующим вас адресом можно элементарно, обратившись в любую близ лежащую нотариальную контору или даже по телефону позвонив в нотариальную палату (номер телефона можно найти в интернете). Но я повторюсь, если наследодатель скончался в 2015 г. и более позднее время, то можно обратится к любому устраивающему именно вас нотариусу.Но скорей всего, этот нотариус будет запрашивать у районного нотариуса сведения о наследственном деле и вам придётся один фиг обращаться к районному нотариусу с запросом. | | |
1386
- 29.03.2016 - 15:10
|
Добрый день! Подскажите вариант оснований отмены сделки купли-продажи в судебном порядке. Сособственники-наследницы от мужчины - дочь и бабушка, продали квартиру за 1800 по одному договору. Налоговая предложила заплатить 13%. Если покупатели признают исковые требования а потом купят квартиру по двум договорам как и надо было изначально сделать, то по каким основаниям можно обратиться в суд для отмены сделки???? | | |
banned 1387
- 29.03.2016 - 16:15
| Цитата:
| | |
banned 1388
- 29.03.2016 - 16:38
|
1387-Николаев >Немного подправлю текст и избавлю его от "слов паразитов" :). ; Я считаю что ФРС и так должно право прекратить, но в нашей стране есть много всяких законов противоречащих здравому смыслу :) и я не удивлюсь если ФРС за прекращением права отправит вас в суд :). А что касаемо налогов, если недвижимость приобретена в собственность в 2016 году, то налог рассчитываться в расчёте от кадастровой стоимости , а не от суммы сделки (указанной в договоре).Но про налоги это я так , на всякий случай написал :) , чтобы не получилось так что суд или ФРС вернут право прежним владельцам не датой его первичного получения, а датой 2016 года. То есть право им вернётся, но в документах будет значится что возникло оно после возврата, то есть уже в 2016 г. и в таком случае налог может быть ещё больше чем сейчас :). То есть, вам прежде чем затевать процесс возврата (расторжения договора и превращения права) нужно принять все меры чтобы в свидетельстве выданном на имя прежних владельцев значилась дата прежней регистрации права , а не дата регистрации по возврату. ( надеюсь я разъяснил достаточно доходчиво). То есть нужно чтобы ФРС как бы восстановила (я уж не знаю как точно называется это действие) запись о регистрации права прежним владельцем и выдало соответствующий документ.То есть если речь пойдёт о судебных делах,то иск должен подать не только нынешний владелец, но и бывший владелец, а ответчиком должна быть ФРС. И нужно чтобы суд не только право прекратил, а ещё и определил порядок выполнения решения суда,то есть чтобы в решении так и было указано "восстановить запись в реестре о возникновении права от ..... за №...." тогда есть смысл этим заниматься. Но для начала нужно обратится в ФРС в до судебном порядке и уточнить наверняка, какой датой будет восстановлено право за прежним владельцем если восстановления право воабще возможно без участия суда.А то вы в до судебном порядке обратитесь в ФРС с заявлениями вам БАЦ! и выдадут положительный результат ,только прежний собственник будет владельцем на сновании регистрации права в 2016 году :) и что тогда? :) положения дела только ухудшится :) | | |
banned 1389
- 29.03.2016 - 19:04
| 1388-Николаев >Вот же ёлки палки:) я очень извиняюсь за дезинформацию. Но вспомнил только что, по моему, налог по кадастровой стоимости берётся в случае если у продавца, на продаваемый объект было зарегистрировано право в 2016 году и только по договору купли продажи или мены.То ест если человек преобрёл недвижимость безвозмездно, в результате наследства,или дарственной или приватизации, то налог не берётся воабще. Но всё ровно лучше уточнить более внимательно.И если будет решение суда то наверное в нём должно быть указано что право востанавливается на основании свидетельства о наследстве. И ещё раз извиняюсь за панику :) | | |
1390
- 30.03.2016 - 09:41
| Николаев, большое вам спасибо. Вы очень подробно все написали. Я это предполагала, что можно в досудебном порядке решить вопрос. Но в таком случае стороны могут обратиться и о внесении изменений в договор купли-продажи, разделить на два договора. И второе - действительно есть ли смысл возвращать все "в зад" чтобы платить налог. так налог с 1800 платить всего с 800 тысяч, 13% - это 104. А чтобы с покупателями договариваться - это их надо задобрить. Вот моей практики действительно не хватает дальше делать??? | | |
banned 1391
- 30.03.2016 - 11:20
| 1390-Тинтинка >Я думаю что внести в договор изменения (по средством дополнительного соглашения) не получится, потому как регистрация перехода права уже состоялась.Тут нужно только возвращать всё в первоначальное положение. И заключать новый (другой) договор купли продажи. Но выж смотрите:) как тлько всё вернётся в прежний вид, ваш продавец опять станет полноправным владельцем и может своё имущество вам повторно не продать :). Я по началу подумал что продавцы ваши родственники или совладельцы и с ними близкие дружеские отношения, но если они люди посторонние, то смотрите по аккуратней :) а то сделаете возврат и не денег не имущества больше не увидите :).А вообще, вы бы так открыто по вопросу ухода от налога обложения, не консультировались:) у нас по моему умышленный уход от налогообложения на сумму 100 и более тысяч уголовно наказуемое деяние :). И есть специальный отдел полиции, который занимается такими видами преступлений. И УПАСИ ВАС ГОСПОДЬ попасться им "на карандаш" :). | | |
1392
- 30.03.2016 - 23:13
|
1390-Тинтинка >оглашение о расторжении договора. И заключение нового договора. | | |
1393
- 31.03.2016 - 15:56
|
1391-Николаев >Угу понятно теперь почему на одном форуме мое сообщение пропало!!! Я спекуляцией не занимаюсь - есть вопрос от знакомых, мое право им помочь. А форум - это болталка, умысла не имею так сказать. На счет опасений все равно благодарю. Вы очень подробно описываете то, что сама думаю. Действительно никакого соглашения с новыми покупателями пока нет, и это не родственники. Я пытаюсь взвесить минусы телодвижений, потому как - госпошлина - ррраз!!! новые собственники могут и закорячиться - два!!! а оттуда судебные расходы, оплата представительства обеих сторон, еще неизвестно какие-такие основания нарушения права при переходе было!!! плюс ваши предположения, даже если все вернется в первоначальное положение!!! Риски большие!! овчинка выделки за 104 тысячи не стоит!!! Вам все равно спасибо. А на счет налоговой!!! Лучше бы подумали о неэффективности и глупости таких реверансов - формальное отсутствие двух договоров привели к таким последствиям(((((( 1392-почти блондинка > спасибо. Это первое что пришло в голову и мне. Переход права состоялся. ((((( а вот даже при наличии положительного результата. Продажа будет происходить по новым правилам, вот и думаю смысл это затеевать(((( | | |
1395
- 22.04.2016 - 23:36
| 1382-Лена11 > Продолжение. Проясните. Внук и младший сын умершей бабушки подали документы на вступление в наследство. Дедушка в это время (квартира зарегистрирована на него) продает квартиру человеку юридически постороннему. Договор купли-продажи вместе со справкой о смерти бабушки приняли к регистрации. Внук не против. А вот сын бабушки ещё не в курсе. Каких ждать последствий от сына? | | |
1396
- 23.04.2016 - 08:23
| 1395-Лена11 >вполне законного признания сделки недействительной. | | |
1397
- 23.04.2016 - 08:54
| 1396-ТриТочки > благодарю. Но, ситуация такова, что квартиру выкупать он не будет. Как он сможет выделить долю? У покупателя (они практически родственники) или у продавца, признав сделку незаконной? Есть какая-нибудь законная возможность ограничиться только денежной компенсацией за его долю? | | |
1398
- 23.04.2016 - 08:59
| + в течении какого периода времени он может признать сделку незаконной? | | |
1399
- 23.04.2016 - 16:48
|
1397-Лена11 >смысл пытаться лишить ребенка причитающегося ему имущества? Поиметь проблем с судами? Так вы ему еще расходы возместите, госпошлину, представителя и тд.. а ему оно может и не надо. Определит себе право пользования , и все. Будет там жить. Зачем. вместо того, чтобы нормально договориться, пытаться обхитрить самих себя? Ну сломает сделку и отношения испортите. Продаст свою долю дружной таджикской семье, или по 1 кв.м. подарит, и у кого проблем будет больше, поясните? нормально договоритесь, и соблюдайте все формальности. | | |
1400
- 23.04.2016 - 16:50
| 1398-Лена11 >в течение трех лет с момента, когда ему стало известно или должно было стать известно о ней. Это и через 3 года, и спустя 20 лет. | | |
1401
- 23.04.2016 - 17:14
| 1399-почти блондинка > так и хотят по- любовно выплатить ему денежную компенсацию. А квартиру дед "продал" потому, что этот "ребёнок" его уже почти в гроб вогнал, крича, что он наследник и дед скоро рядом с бабушкой ляжет и т.п. Вот родственники и пытаются откупиться хоть как-то от этого наследника, чтоб деду дал жить спокойно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |