К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pike&Rock History

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Здесь объединены темы о проводившихся ранее коммерческих мероприятиях PIKEFINDER и ROCKFISHING LIVE PARTY. Можно найти кое-что очень интересное.

Гость
1961 - 05.02.2014 - 21:57
Сегодня поделился я на работе с сотрудниками этой идеей зарыбления, которая уже несколько дней витает в этой теме. Народ, надо сказать у нас разношерстный- есть и заядлые рыбаки, которые готовы рыбачить круглосуточно, есть карпятники, есть спиннингисты, которым окромя щуки ничего не надо, есть охотники, есть просто рыбоеды. Вообщем публика разношерстная, но все сначала это приняли за шутку, а потом, когда я сказал, что это серьезно рассматривается чуть ли не нверхах-однозначно назвали эту идею бредовой. А вот один мужичок- он с Гривенской, но там живут его родители и мы ему иногда заказываем тараночки, когда он туда едет погостить- так вот он так серьезно говорит- "Да это все хорошо, только шо она там жрать будет- в лиманах уже скоро и жабаков не будет" - вот так сказать ответ товарищу Волжанину от так сказать незаинтересованного человека.
Гость
1962 - 05.02.2014 - 21:59
Модераторы - дабы успокоить засланного казачка и чтобы он мог отчитаться на гламурном сайте о выполненном задании - удовлетворите ЕГО просьбу !

Забаньте меня, как жертву Горелкинских оскорблений на 1 день (можно больше - без разницы)

А также удовлетворите просьбу диверсанта и забаньте Voljaninа как того требуют Правила нашего форума сроком на 1 (один) месяц ! Сурово - но справедливо !

Признаю свою вину — меру, степень, глубину.
И прошу меня отправить на ближайшую войну.
Нет войны, я всё приму: ссылку, каторгу, тюрьму,
Но желательно в июле и желательно в Крыму.
Гость
1963 - 05.02.2014 - 22:00
Слепой - у Вас повсюду все засланные что-ли, хоть я и живу в Краснодаре, но Лично ни с Шаниным, ни с Волжаниным, ни с Вами не знаком! Не пишите чушь пожалуйста и того чего не знаете. Меня многие рыболовы знают лично по совместным выездам на море, я своего лица не прячу.

Надеюсь я понятно написал?
Гость
1964 - 05.02.2014 - 22:02
и ходить тудой не только не упало, а категорически противопоказано, потому как напишут в протоколе - пришло 100500тыщ человек и большинством голосов решили открыть рыбнадзору глаза на то, что в КК оказывается существуют лиманы. и в них нужно выпустить бочку щук.
Гость
1965 - 05.02.2014 - 22:06
про дуст было?
Гость
1966 - 05.02.2014 - 22:10
Еще не было, но дуст и карбофос на подходе. Только начали со спермой разбираться.
Гость
1967 - 05.02.2014 - 22:13
9-Scobar > "удивлю я карасей, войду в воду без трусей"? :)
Гость
1968 - 05.02.2014 - 22:18
Sk - ты щуку не трожь, ее в лиманах и так мало осталось в отличие от твоего карася и красноперки!)))
Гость
1969 - 05.02.2014 - 22:18
Не, без трусей низзя- в воде щука, она хищник, может что и попутать- куснет и поминай, как звали, в воде ее не найдешь, чтоб отобрать и пришить то, что она сгрызла.
Гость
1970 - 05.02.2014 - 22:26
Цитата:
Сообщение от ASPID3 Посмотреть сообщение
ходить тудой не только не упало, а категорически противопоказано, потому как напишут в протоколе - пришло 100500тыщ человек
+1000

И ещё на спинмедии забахать тему - Не ходите на собрание или аргументы против зарыбления лиманов щукой (интересно как долго она проживёт? и как быстро забанят топикстартера?)
Гость
1971 - 05.02.2014 - 22:31
Ничего себе тема выросла за три дня... На собрание я лично не поехал и врядли получится попасть на следующее. Очень много критики здесь прозвучало. Но щуке от этого легче не стало точно. Абсолютно согласен с мнениями многих, что просто выпустив малька в лиманы огромной пользы от этого к сожалению не будет. Нужен реальный комплекс мер. Но может здесь из всех критиков найдется хоть один человек, кто действительно встанет и организует хоть что-то нужное и полезное для возрождения щуки, кроме стучания по клавишам! Если вдруг найдется такой человек, реально приеду на собрание пожать ему руку и согласен скинуться на благое дело, друзья уверен тоже помогут.
Гость
1972 - 05.02.2014 - 22:35
413-ArnoldM > я сразу сказал, если редактировать посты, изменю суть, удалю. удалю важное мнение , а бан. то всем, и мне в том числе.
А вообще мне нравится, начали с зарыбления, вот уже голосуем кому сколько баллов)))
UBOY а зарыбление домашнего водоема, как идея мну нравится, ты возьмешься? на кирпили я рубль зеленый найду, просто реально после работы на вечерку с берега-одно из доступных мест, и я там частенько гуляю
Гость
1973 - 05.02.2014 - 22:36
420-sergeynovoross >Забудьте, пока все народное, порядка не будет."Возродители" прикрываются детьми, что они ловить будут, да успокойте вы, ПОЛНО, частных и в аренде прудов, где этой щуки хоть.....жй. жри......
Не бойтесь щука ни куда не денется и через 100 лет, эта такая падла что выживет везде.
Кому действительно девать деньги некуда, сдавайте мне :))) Летом на даче выпущу в соседний лиман втихоря :))
Гость
1974 - 05.02.2014 - 22:38
417-ArnoldM > Арнольд тыщу лет тебя не видел!! Ты на Слепого не сердись, на него бывает находит... Ты его не знаешь просто, он вообще хороший и добрый где-то в глубине души поверь мне!)))
Гость
1975 - 05.02.2014 - 22:40
Никогда вы ее не уничтожите.. если только не вытравить...
Гость
1976 - 05.02.2014 - 22:48
422-vlreal > - честно тебе скажу, я не езжу на рыбалку ни на платники, ни на пруды в аренде, я привык ловить щуку можно сказать в родных темрюкских лиманах на протяжении очень многих лет, как и многие здесь. И мне тоже как не странно хочется, чтоб мы с сыном лет через 5-10 вместе ездили на рыбалку все туда же на родные заманухи, где есть щука...
1977 - 05.02.2014 - 22:50
Уже пятница?
Гость
1978 - 05.02.2014 - 22:50
я к тому что если на антибраке проявить хотя бы такую же активность как у ярославцев, пользы будет в десятки раз больше чем от зарыбляльщиков. и тихо, и без бюрократии. всех вопросов не порешаешь, но любимые места станут чище.
имхо.
Гость
1979 - 05.02.2014 - 22:51
sergeynovoross
420 - а ты почитай тему про снятие сетей там есть о чем поразмыслить и приезжай на собрание
Гость
1980 - 05.02.2014 - 23:08
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
417-ArnoldM > Арнольд тыщу лет тебя не видел!! Ты на Слепого не сердись, на него бывает находит... Ты его не знаешь просто, он вообще хороший и добрый где-то в глубине души поверь мне!)))
Привет дружище! Да я по глупым постам Слепого в мой адрес уже понял какой он "позитивный" парень!:)
Гость
1981 - 05.02.2014 - 23:58
Тему эту не стоит:
а) закрывать (со временем будет интересно почитать и определить правых и левых);
б) редактировать сообщения участников (за исключением откровенно матерных или
экстремистских, хамов нужно знать по никам - пусть проявляют себя);
в) банить участников, т.к. сразу ореол мученика появится.

Пусть тема развивается не по сценарию администратора или владельца форума, как
это происходит на сайте Алексея Шанина, а самостийно и вольно. Жизнь всё и всех
расставит по своим местам.

sergeynovoross, ты пишешь "Но может здесь из всех критиков найдется хоть один
человек, кто действительно встанет и организует хоть что-то нужное и полезное
для возрождения щуки, кроме стучания по клавишам!
". Прошу тебя поднять флаг!
Ты ведь часто на Темрючанке бываешь и товарищей по рыбалке у тебя достаточно.
Только не флаг-обманку с бездарной и популистской идеей, а действительно флаг борьбы
за возрождение экосистемы лиманов. Всё-таки, насколько инициаторы циничны - им
нужна только рыба на которой пукфиндеры плодятся. Если ты не готов к служению на
благо лиманов, к чему твой пост был? О себе честно напишу - не готов.

На мой взгляд, если среди названных тобою "критиков" есть рыболовы отпускающие
часть улова, особенно представителей маточного поголовья, то это и есть люди
с активной гражданской позицией. Они уже реальное участие принимают в сохранении
видового разнообразия лиманов и им не нужны зомби-собрания на деньги спонсоров и
пиар-призывы лжевождей. Любому разумному человеку очевидно, что несколько десятков
отпущенных маток дадут щурят больше, чем все потуги пиаристов-коммерсантов
по зарыблению темрюкских лиманов мальком щуки.

PS Здесь приводилась в качестве примера активность по зарыблению щукой на волжском
каскаде водохранилищ. Я поинтересовался у спортсменов из Балаково об этом. Ответили,
что зарыбляли они ручьи форелью. Действовали самостоятельно, группой энтузиастов,
без всякого пиара. А щукой, как-то, зарыблял водохранилище рыбколхоз. Уточнили что, та
акватория зарыбления не являлась РПУ или арендованной. Есть над чем подумать. У нас
в крае такие примеры тоже есть. Евгений (щукарь) самостоятельно и с товарищами
занимался зарыблением степнушек судаком. Просто взяли и сделали, не набивая себе цену,
не пуская пыль в глаза.
Гость
1982 - 06.02.2014 - 00:00
Тема плодотворная. Живородящая. Не знаю,
начала ли щука плодиться - Арнольды точно!
:-)
Гость
1983 - 06.02.2014 - 00:03
Для БНВХ тема очень актуальна. Думаю, оказали бы
всяческую помощь по экспорту своей щуки. Например,
в Район №9 (тот, который из 9-и зарыбляемых лиманов
состоит). Только транспортировку организовать.
Гость
1984 - 06.02.2014 - 00:28
Цитата:
Сообщение от vlreal Посмотреть сообщение
Никогда вы ее не уничтожите.. если только не вытравить...
И вытравить не получится! Единственный реальный способ избавиться от щуки - уничтожить её природный генофонд или заменить его на неконкурентноспособный. Этому прекрасно способствует зарыбление Приазовских лиманов. Темы можно объединять:)
Гость
1985 - 06.02.2014 - 00:39
Мужики, харе цапатца, начали с зарыбления, закончим срачем между собой.
От себя вижу такую картину:
То, что лиманы необходимо приводить в порядок, это очевидно. Но, без участия "Верховного", или Премьера дело с места не сдвинется. Если подключить Губернатора, то только во вред пойдёт, потому как у него в лиманах есть свой интерес и наведением на них порядка, он не заинтересован. Его интересует вялотекущий процесс, вроде и дело делается и деньги капают.
Как я вижу наведение порядка:
1, В профильном министерстве открывается предприятие, которое включает в себя все существующие лиманы и болота Приазовья. Задачи предприятия, наведение порядка на лиманах и поддержание этого порядка. Предприятие ведя хоз.деятельность, руководствуется законами РФ.
2, Определяются границы этих лиманов и болот, а так-же базирование этого предприятия.
3, Все организации ведущие на лиманах-болотах хозяйственную деятельность заключают договора с этим предприятием. Все инспектирующие органы(рыб,охот надзор, ихтиологи и т.д)переподчиняются под это предприятие.
4, Закупается у фирмачей основная спец.техника а-Траншеекопатель б-Бульдозер в-Экскаватор. Вся эта техника должна работать в воде с глубинами до двух метров.
5, Закупается вспомогательная техника а-Амфибия, на неё устанавливается бочка для подвоза к спец.техники горючего б-лодки для инспекторов в-Беспилотник(и).
Если всё это организовать, то Траншеекопатель чистит существующие и нарезает новые проходки, а так-же нарезает в виде траншей зимовальные ямы. Бульдозер и Экскаватор расчищают болота. Вспомогательная техника помогает им в этом.
Хотелось-бы выслушать возражения, или поддержку моего мнения. Но опять-же. Без "Босов" это дело не сдвинуть с места. Нужно до них стучаться. Без них, это будет выглядеть, как мечты ребёнка ясельного возраста.
Гость
1986 - 06.02.2014 - 06:29
Да подключите вы руководителей баз, стоящих на берегах лиманов-я смотрю там в основном нефтяники да газовики, должен же быть и у них интерес в сохранении лиманов.
Главное почистить, а потом дать лиману отдохнуть года три. Рыба сама там восстановится.
Гость
1987 - 06.02.2014 - 07:50
428-Arnold > К сожалению на темрюкских лиманах с каждым годом бываю все реже и реже больше переключившись на море. По поводу отпускания рыбы, а особенно маточного поголовья мной и моих друзей, так ты все видишь из моих многочисленных отчетов, рассказывать тебе ничего не буду, так как ты не слепой... Так есть и так будет и дальше без лишнего тарахтения по клавишам. На твое предложение стать действенным лидером политической ячейки по защите лиманов с громкими лозунгами и призывами, так это считай подписать себе приговор от каждодневных обвинений и поливания грязью таких как ты в коррпупции, в нецелесообразности, в глупости затеянного и так далее... К этому я как и ты не готов естественно!

430-Стенька Разин > - Юра с этим полностью согласен, бес гос. поддержки, нормативной базы и нормального финансирования что-то сделать действенное будет очень сложно.
Гость
1988 - 06.02.2014 - 07:55
430-Стенька Разин >
Цитата:
Сообщение от Стенька Разин Посмотреть сообщение
Если подключить Губернатора, то только во вред пойдёт, потому как у него в лиманах есть свой интерес и наведением на них порядка, он не заинтересован. Его интересует вялотекущий процесс, вроде и дело делается и деньги капают
Деньги выделяются очень большие, только толку нет http://ewnc.org/files/kuban-delta/10...Adm'KK.pdf
Вот один из примеров освоения(рапила)денежек http://ewnc.org/node/12913
А это-так- для информации..http://ewnc.org/node/13411
Цитата:
Сообщение от Стенька Разин Посмотреть сообщение
без участия "Верховного", или Премьера дело с места не сдвинется
Может они и в курсе проблем лиманов- но им точно не до этого..
Гость
1989 - 06.02.2014 - 08:08
Уважаемые форумчане.
Посмотрите хронологию событий:

1. Voljanin размешает объявление
2. Пост №1. Remake обвиняет Voljanin в попытке отмывания денег.
3. Большинство форумчан, совершенно справедливо, высказывается за то, что одним выпуском малька проблему не решишь
4. пост 48 .Появляется слепой и обвиняет Voljanin в лживости и лицемерии.

При этом и действия Remake и действия Слепого не просто порочат Честь и Достоинство
Voljanin, но и попадают под статью 128.1. УК РФ Клевета
кому лень погуглить приведу определения:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

5. Voljanin, пытается объяснить, что лучше что то сделать, чем не делать ничего. При этом принимается мнение форума о том, что мероприятия должны быть комплексными и не ограничиваться одним зарыблением.

6.пост Слепого 230
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
Ты пургу не гони и бедной овечкой не прикидывайся!
"Зачем действительно Вашей "компашке" нужно осуществить формальное зарыбление лиманов щукой ?
Если хоть чуть-чуть мужик - ответь честно - ЗАЧЕМ ??"

7. Voljanin, указывает, что зарыбление на является "формальным" и что это не только зарыбление, а комплекс мероприятий и предлагает Слепому встретиться для разъяснения (пост 232)

8. Слепой отвечает:
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
Как уличный лохотронщик Вы только и способны что зазывать людей - приходите, пообщаемся ( ну типа выиграете миллион....) - а сказать честно, по мужски зачем такое зарыбление нужно ты не можешь, скрываешь правду.
В ответ, Voljanin неприкрыто хамит Слепому, обзывая его
Цитата:
Сообщение от Voljanin Посмотреть сообщение
Слепой, так ты не мужик? Слабо встретиться? Я и не сомневался. :) Ты что людьми то прикрываешься? Я в отличии от тебя, любому могу в глаза всё высказать и фамилию мою и телефон, все знают. Трус, ты, позорный! Я тебе, старому импотенту, большими буквами пишу: Ни мне, ни, тем более, Шанину нет интереса содрать с тебя 100 или 200 рублей. Если бы ты, или те кто пишут тут ахинею, про какую то аренду, хоть немного разбирался в бизнесе, и разговора никакого не было бы!
Статья 130 УК. РФ Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Так вот, уважаемые коллеги...

До завтрашнего утра, жду извинений от Слепого и Remake за беспочвенные обвинения и клевету в мой адрес.
1990 - 06.02.2014 - 08:19
434-Voljanin >Вину определяет суд, а ты что судья?
Гость
1991 - 06.02.2014 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
434-Voljanin >Вину определяет суд, а ты что судья?
Я - нет. Но готов обратиться в суд, в случае, если товарищи не извинятся за свои слова. Слепой вправе сделать тоже самое.
Гость
1992 - 06.02.2014 - 08:47
ха ха ха, кто такой Voljanin и кто такой Слепой. Да оказывается у нас ник (псевдоним) подает в суд на ник(псевдоним), полный бреееддд...
Гость
1993 - 06.02.2014 - 08:54
437-dimasa > зря смеётесь. Волжанин и Слепой - прежде всего, люди - физические лица. Всё находится и все находятся. И перед тем как смеяться погуглите тему оскорблений в интернете.
Гость
1994 - 06.02.2014 - 09:04
Voljanin> Не знаю почему, но меня покоробил Ваш пост № 434.
Гость
1995 - 06.02.2014 - 09:15
439-Sense > что то не так написал?
Гость
1996 - 06.02.2014 - 09:18
433-Starter >Вот поэтому я не верю,ни в зарыбление,ни в другие мероприятия по улучшению ситуации на водоёмах.
На этом тупо будут обогощатся.
Простые рыболовы/спортсмены не смогут изменить ситуацию без контроля сверху.

Антон у вас есть такая поддержка?
Гость
1997 - 06.02.2014 - 09:21
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
430-Стенька Разин > - Юра с этим полностью согласен, бес гос. поддержки, нормативной базы и нормального финансирования что-то сделать действенное будет очень сложно.
Серёж, совершенно верно, без господдержки это мероприятие не осуществить. Ну и главное. У лиманов должен быть один "хозяин", пусть даже и в лице государства, тогда и "спросить" будет с кого. А сейчас у лиманов "семь" нянек, а, как известно " у семи нянек, дитя без глаза".
Гость
1998 - 06.02.2014 - 09:26
441-vik33 >
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Простые рыболовы/спортсмены не смогут изменить ситуацию без контроля сверху
Скажем не "контроля", а "поддержки".
Кто ищет, тот находит.
На каком уровне интересует поддержка? На региональном, или на федеральном?
Гость
1999 - 06.02.2014 - 09:26
обьясняю для особо непонятливых : любое физ лицо, покупает 'левую' симку или 'левый' модэм, к примеру ворованый планшет, ноут бук и т.д., регистрируется в форуме и начинает всех материть че дальше.... Управление 'к' или 'р' будет искать его- он что совершил тяжкое или особо тяжкое преступление?
Гость
2000 - 06.02.2014 - 09:34
Федеральном + нашу проблему в СМИ опубликовать.
После Олимпийских игр конечно)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены