0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Здесь объединены темы о проводившихся ранее коммерческих мероприятиях PIKEFINDER и ROCKFISHING LIVE PARTY. Можно найти кое-что очень интересное.
| | |
1601
- 28.01.2014 - 19:08
| Выход один - запустить -несъедобную щуку в большом количестве | | |
1602
- 28.01.2014 - 19:12
|
Волга и мелководные лиманы это не одно и тоже, скажите в волге в районе Саратова колят щуку?, тралят ее ?? Почему всем "наравнадошным" не снять в аренду водоем и запускать его сколько пожелаете? | | |
1603
- 28.01.2014 - 19:18
| 64-vlreal > колют и тралят | | |
1604
- 28.01.2014 - 19:20
| 65-Voljanin > Так там же глубины, как ?? или не в самой волге?? | | |
1605
- 28.01.2014 - 19:22
| Володя, там не только глубины, икру она на мелководье мечет, а тралят, как раз по глубинам. | | |
1606
- 28.01.2014 - 19:32
| Из 1000 мальков, дай бог до зрелого возраста 1 доживёт. Скажите мне, сколько мильярдов малька необходимо запустить в лиманы, что-бы популярность щуки увеличить? 100% коррупция, но это вопрос профильным органам. Только поочередное закрытие лиманов, с прочисткой каналов и рытьё зимовальных ям даст результат. Всё остальное политические очки и коррупция. | | |
1607
- 28.01.2014 - 19:34
| Цитата:
Ваше мероприятие (о котором идет речь) - безусловно дело благородное, но есть одно НО. При сложившемся текущем варварском отношении к биоресурсам (ради наживы), КПД этого мероприятия стремится к нулю, и в то же самое время для обратной стороны (браконьеры и нечистая на руку челядь) этой проблемы этот коэфициент возрастает :( вот поэтому столько и мнений/сомнений у людей на счет КПД этого мероприятия. Ну, и это не говоря о приведенных аргументах ихтиологов/биологов выше на счет естественного генофонда. | | |
1608
- 28.01.2014 - 19:49
| 51-Кувалда >сходить надо, хоть посмотреть в глаза этим деятелям. | | |
1609
- 28.01.2014 - 20:05
|
Другая сторона вопроса. Водоемы, которые собираются зарыблять, находятся в аренде. Не думаю, что эти люди настолько глупы, чтобы расписаться в собственной бесхозяйственности. Им будет легче объявить мораторий на любительский и спортивный лов, а остальные как ловили, так и будут ловить. | | |
1610
- 28.01.2014 - 21:01
|
70-Билиардист > Да ерунда вся эта затея! Приходите по..здим! А вот Вы и пришли - значит неравнодушны, раз неравнодушны - скидывайтесь на мероприятие! Мы зарыбим мальком лиман, который находиться в аренде, у кентов. Контролировать не надо - Петя и Вася сами выпустят и будут охранять! Несите свои денежки! Собственно своих ихтиологов - советчиков у них хватает, только сомневаюсь в их компетенции, но это третий вопрос! Мы потихонечку, не пиарясь занимаемся своим призванием: спасаем малька в пересыхающих каналах и бьем морду тем, кто пытается набить этой рыбой мешки ну и т.д. Лучше проведите собрание на лиманах, где наблюдаются заморные явления! И по...здите и с буром погреетесь - польза большая будет от такого собрания - сохраните жизнь не одному десятку икрянок! | | |
1611
- 28.01.2014 - 21:13
| Кажется не очень давно один деятель на форуме хотел купить малька и выпустить в какой-нибудь водоем? Была темка, только на этом все и закончилось)) | | |
1612
- 28.01.2014 - 21:37
| На Волге зарыбляют находящиеся в аренде рыбопромысловые участки, как как это является одним из обязательств по договору аренды. Не будут зарыблять - собственник в праве досрочно расторгнуть договор аренды. Без аренды рыбопромыслового участка нет смысла держать рыболовные базы, так как нет права на организацию любительского и спортивного лова. Люди просто не будут на них ехать. Так что пример неудачный, никакого альтруизма, обыкновенный бизнес. | | |
1613
- 28.01.2014 - 21:54
| самая печальная тема на форуме, читаешь аж страшно становится, задумался, а ведь так оно и есть... грустно что когда мой маленький сын подрастет я не смогу свозить его на рыбалку на лиманы на щуку в т.ч. по той причине что навряд ли ещё что то останется через 11-13 лет, ни щуки, ни лиманов, а я уверен ему бы понравилось бы, как и мне наверно. Скорость исчезновения щуки очень высока, ещё в начале 2000-х вот это была рыбалка и не надо было ни лодки ни мотора, только с берега 30 граммовой колебалкой на спиннинге КРОКОДИЛ в реке Понура, а сейчас в ахарских лиманах не всегда её найдешь.. | | |
1614
- 28.01.2014 - 22:58
| Делать с лиманами конечно что-то надо. Но надо делать дело, а не пиариться с коррумпирующей составляющей. Кроме как поочередного закрытия лиманов, с очищением проходок и рытьём дофигища зимовальных ям, помочь лиманам нет возможности. Если сделать такую работу, то и запускать ни чего не надо будет. Через 2-3 года, они сами себя восстановят и надолго. | | |
1615
- 28.01.2014 - 23:02
| Читаю и не могу понять ,все понимают , что что-то надо делать, но нашелся тот , те ,пардон, кто что-то пытается сделать так его обухом по голове. Да запускать малька щуки в лиманы утопия при таком прессе со стороны браков ,да и любители гребут будь здоров. Лично я вижу выход только, как здесь уже выше говорилось в закрытии нескольких лиманов для самовоспроизводства. Только вот как, ведь все понимают , что простые рыболовы то на них не попадут будут слюни пускать, а приближенные будут нырять на порыбачить. Может ребята под эгидой запуска и будут билеты продавать (шлагбаум на Темрючанке тож стоит и ничего не сгорел) мол запустили платите, ну тогда просто хороший бизнес-план . Но делать то один [*****] что-то надо. Может и стоит сходить , правда вроде как повлиять уже не выйдет, решено с инстанциями..... | | |
1616
- 28.01.2014 - 23:09
| Цитата:
77-Гелиос > с инстанциями оговорена возможность и условия, которые необходимо выполнить для проведения зарыбления. | | |
1617
- 28.01.2014 - 23:15
| Цитата:
Зарыблять - идея отличная, но нужно еще и контролировать. А у нас в России контроля нет никакого. Поэтому это утопия... | | |
1618
- 28.01.2014 - 23:20
| 78-Voljanin >Мы с Вами лично не знакомы, но тем не менее при всем уважении хочу Вас спросить. Какие контрольные меры будут приняты для отслеживания данного мероприятия? (хоть со стороны властей, хоть со стороны добровольцев) | | |
1619
- 28.01.2014 - 23:22
| +80 И вообще рассматривалось ли это в планах при планировании? | | |
1620
- 28.01.2014 - 23:32
| 81-VladimirB > конечно | | |
1621
- 29.01.2014 - 06:53
|
вся идея - дешевый пиар. посмотрите на рынки почем щучья икра. а появляется она на базаре с луны или марса. и какие права на охрану у охраняльщиков? | | |
1622
- 29.01.2014 - 06:57
| очень интересно - какой выхлоп с мероприятия, т.е. сколько щучят доживут до икряного возраста при самом благоприятном стечении обстоятельств, т.е. без учета браконьерства? И сколько планируется выпустить? | | |
1623
- 29.01.2014 - 07:00
| представил картинку: приезжают волжанин энд К в пригибский, собирают весь хутор в клубе, и со сцены - "мы от вас будем плавню охранять" | | |
1624
- 29.01.2014 - 08:26
| Щука сама по себе плодовита. На..ена ею зарыблять. Браков на.. и ее поголовье само востановится. | | |
1625
- 29.01.2014 - 08:29
| Цитата:
Фильм "Ты мне, я тебе". Вот такие "Кашкины" сейчас везде. | | |
1626
- 29.01.2014 - 08:47
| Золотые слова.Мы же только из теплых и уютных домов и квартир можем рассуждать о судьбах России, а вот чтобы оторвать свои зад и попытаться изменить ситуацию, так нет,надо ждать когда там, на верху за нас решать. | | |
1627
- 29.01.2014 - 09:39
| 88-evgeni2105 > ну да вышли мы с тобой,сели в машину приехали в лиманы, надули лодку и поехали сетки кошкой драть....да щаз,я уже выше писал, что они голыми руками эту нишу не отдадут,у них такая техника,столько сетей и раколовок,что мы все возле Клавы отдыхаем....они даже за то,что траллы их сетки згрибают,поджигают их... | | |
1628
- 29.01.2014 - 10:02
| 62-Voljanin >и дорогой Voljanin на вашем собрании не решите вы вопрос борьбы с браками,для этого надо законы менять и советно правоохранительными органми проводить полномасштабные мероприятия,так как там завязаны не толька гражданские лица и это все дествия нужно проводить в рамках закона,могут это проводить лица на то уполномоченные и имеющие право ношения,хранения и т.д. и т.п. ,а теперь скажи мне кто даст команду "фас"- этоже практически война с орг преступностью..... | | |
1629
- 29.01.2014 - 10:18
| Цитата:
Если уже и хотите чего-то сделать полезное для природы, так озадачьтесь 1, Открытием в профильном министерстве предприятия, которое объединит в себе все приазовские лиманы. 1,а Определить статус этого предприятия как ООЗ(особо охраняемая зона)Т,е, не просто запрет на рыбную ловлю и хождение на лодках, надувных матрасах и т.д. А тогда-то можно, а тогда-то нет, в принципе, как и сейчас. И это время запрета/разрешения можно будет менять по времени, в зависимости от необходимости проведения этого мероприятия. 2, Определить границы лиманов на период времён СССР. 3, Объединить в этом предприятии все инспектирующие органы, которые ведут деятельность на этих лиманах. 4, Закупить спецтехнику в количестве трёх штук и вспомогательную технику в количестве пяти штук, для прочистки меж лиманных соединений, рытья зимовальных ям, оживления мелких лиманов, которые превратились в болота. 5, Закупить спец.технику(лодки, моторы, безпилотники) для рыб.инспекторов. Это основные позиции мероприятия и которые должны согласоваться с Верховным, в крайнем случае Премьером. С местными чиновниками типа Губернатор, такое мероприятие не получится провести, потому как оно ему не наруку. Ему наруку вялотекущий процесс, где вроде и дело делается и денежка капает. Если это потянете, то на это мероприятие многий толковый люд подтянется. А то, что вы задумали, смахивает на мечты ребёнка ясельного возраста. Без обид. | | |
1630
- 29.01.2014 - 10:34
|
91-Стенька Разин Не помню в каком , но очистные мероприятия были в темрюкской группе, скорей всего конец 90=х. Были прочищены многие проходки и т.д... Ребята замахнулись на много лиманов. Ну запускайте в горький, почему нет?? Взрослой щукой, фоткайтесь, пиарьтесь, почему нет?? Запускать малька на съедение той же щукой х.з...почему именно щука ?? а не судак, окунь, сазан и т.д ?? | | |
1631
- 29.01.2014 - 12:09
| Ну здрасте! Выскажу и я свое мнение. Зарыблять лиман щукой равносильно зарыбленнию моря таранкой! Недавно был на рыбалке и попал на обсуждение проблеммы 2010-2011 годов( ну когда лед был более 40 см). Так человек который непосредственно имеет отношение к шлюзам, слезно умолял начальство спускать потихоньку воду дабы рыба скатилась в каналы. Естественно его послали и итог весенней оттепели: амуры до 40 кг, сазаны до 25, щуки до 12 кг и в больших количествах в 4-х лиманах ахтарской группы. Я в тех лиманах давно рыбачу и не знал что там стока такой крупной рыбы БЫЛО!!!! Я это к тому что правильное регулирование уровня и движения воды не даст такого последствия , которое в большей степени губит всю рыбу чем бракоши и спиннингисты вместе взятые. По прогнозам Гисметео нас ожидает замор похлеще того, тем более восток выдувает всю воду с лиманов. Уровень воды упал уже на 70-90 см а еше неделю будет дуть, лед опуститься на дно и всему живому П...А!!! Можете готовить референдумы по зарыбленнию всеми видами рыб и раков. | | |
1632
- 29.01.2014 - 12:42
|
Я думаю от зарыбления хуже не будет. Причем не только щукой, реку Кубань тоже нужно зарыблять и другие водоемы. Искусственно зарыблять нужно потому, что значительно вырос прессинг на водоемы в последние годы. НО, не менее важный вопрос, который нужно проводить параллельно - борьба с браконьерством, законным (промышленным выловом) и незаконным, с гидросооружениями и другими объектами и явлениями, которые мешают рыбе. Тогда придем к тому, что рыбы в наших водоемах будет много. | | |
1633
- 29.01.2014 - 13:12
| "Бороться с гидросооружениями и другими объектами,законным (промышленным выловом)!" Вот свежая мысль! | | |
1634
- 29.01.2014 - 13:37
| 95-Sense > А что тебе понравилось? Когда икра на обнажившихся водорослях высыхает? Или когда невода на шлюзах затягивают? | | |
1635
- 29.01.2014 - 17:21
| Цитата:
Отредактировано Fasendec; 29.01.2014 в 17:22. Причина: маразматик | | |
1636
- 29.01.2014 - 17:38
| Действительно! Российские альтруисты - самые альтруистичные альтруисты в мире! Ура, товарищи!!! | | |
1637
- 29.01.2014 - 18:12
| Просто кого-то сильно беспокоит его маленькая писька . | | |
1638
- 29.01.2014 - 20:04
| На лиманах кормится очень много народу, ситуацию можно переломить только изменением законодательства т.е его ужесточением,пример увеличение штрафов в сфере дорожного движения, я например теперь почти не режу сплошных(сука дорого), проблема кто будет за этим следить, те кто кормятся ? Коррумпированность чинуш , покрывающих действия промысловиков вкупе с браками ,ведь не секрет , что народ живущий рыбой кому-то да платит.Вот и я записался в "кухонные боксеры" одна демагогия. Ребята хотят переломить ситуацию и пиар тож дело здесь непоследнее, может и не верное решение - зарыбление щукой , так критиковать все горазды ,давайте искать решение вместе... | | |
1639
- 29.01.2014 - 20:14
| 0-Voljanin >встреча выпускников школ и других учебных заведений проходит в первую субботу февраля. | | |
1640
- 29.01.2014 - 20:45
| http://www.youtube.com/watch?v=LD9Pw2Zqxfo | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |