К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pike&Rock History

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Здесь объединены темы о проводившихся ранее коммерческих мероприятиях PIKEFINDER и ROCKFISHING LIVE PARTY. Можно найти кое-что очень интересное.

1881 - 04.02.2014 - 22:12
А еще просятся в долю погранцы,налоговики,пенсионный фонд,да еще подала заявку в связи с олимпиадой и МОК,тоже хотят лепту внести,прибыл даже представитель аппарата президента!)))затея пошла в гору))
Гость
1882 - 04.02.2014 - 22:16
axcel перешел в наступление, так сказать в тыл врага :)))) я с тобой!
началось вполне прогнозируемое последствие - аля батл спинмедиа vs кубань... война миров, ой, форумов... а щуку все долбят и долбят...
Гость
1883 - 04.02.2014 - 22:19
346-UBOY >а по блату ксиву можно взять? цена вопроса? :)
1884 - 04.02.2014 - 22:22
Я думаю в прокуратуре будут не против))
Гость
1885 - 04.02.2014 - 22:28
Есть предложение начать зарыбление реки Кубань (а заодно и Азовского моря).Желающих присоединиться к распилу прошу строиться...
Гость
1886 - 04.02.2014 - 22:54
313-Voljanin >
Цитата:
Сообщение от Voljanin Посмотреть сообщение
Соревнования проводил и буду проводить, как коммерческие, так и спортивные (если Вы не в курсе). И принцип поймал - отпустил, на них - один из основных!
Как реализовывается принцип "поймал - отпустил" в условиях соревнований по ловле хищной рыбы?
Я знаю, как этот принцип происходит на карповых соревнованиях.
У карпятников есть все необходимое оборудование,которое исключает травмирование пойманной рыбы, а так же средства для обработки кожных покровов и ран нанесенных крючками. Пойманная рыба сразу взвешивается, обрабатывается и выпускается в родную среду.

Особенность соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом в том, что ловля производится с применением плавсредств. Я так понимаю всю зачетную рыбу необходимо взвешивать в присутствии судьи. Поймал щуку - судья подошел на лодке, взвесил, занес в протокол и рыболов отпустил там, где поймал. При участи допустим 30 экипажей необходимо ну как минимум 10 мобильных судей - такое количество судей никто не предоставит! Значит возникает необходимость в передержке пойманной рыбы до контрольного взвешивания. Учитывая то, что ловля щуки представляет собой активный поиск с перемещением по акватории, то выловленная ранее щука будет после взвешивания выпущена далеко от территории на которой она обитала.

Щука ведет преимущественно оседлый образ жизни. Она ревностно охраняет свои охотничьи угодья от чужаков и очень редко нарушает границы своего участка. При попытке попытке вторжения чужаков хозяйка дает яростный отпор, нанося глубокие раны на теле противника. Нередки случаи каннибализма - щука способна заглотнуть соперницу равную по размеру! Наиболее перспективные охотничьи участки в случае поимки хозяйки занимаются другой щукой в течение 10 минут.

Исходя из этого применю "гипермоделирование" дальнейшей судьбы выпущенной рыбы : Обессиленная от яростной борьбы рыба, ее мышцы забиты молочной кислотой и находится она в сильнейшем стрессе от передержки в садке либо на кукане. Рыба получает термическую травму - ожог от контакта с руками рыболова, механическое повреждение слизистой оболочки кожных покровов.

Ее выпускают на совершенно чужой территории.
Только что выпущенная щука не способна дать бой хозяйке территории, на которой ее выпустили.

В лучшем случае ее, сильно покусанную, в состоянии тяжелого стресса, сородичи оттеснят вглубь зарослей и она через неделю, а то и две найдет себе новый участок и начнет питаться.

Худший вариант развития событий - ее просто съела на завтрак более крупная особь или ровесница; - это первый вариант.

Второй вариант: при нарушении слизистого покрова или при получении термотравмы на теле рыбы развиваются болезнетворные бактерии, патогенные грибы и инфузории которые вызывают тяжелые заболевания и даже смерть особи. Тоже самое происходит, когда выпущенная рыба получает раны в борьбе за охотничьи угодья.

Передержка в садке нарушает нормальный кислородный обмен, при долгом содержании в садке происходит асфиксия. Также при попытках освободиться рыба натыкается на стенки садка и получает механические травмы рыла, которые приводят к некрозу пораженных участков, далее происходит развитие патогенных микроорганизмов, нарушение нормального питания, что может привести к летальному исходу.
При передержке рыбы на кукане происходит травма жаберных лепестков, что приводит к их некрозу и нарушению дыхания особи. На пораженных участках также развиваются патогенные микроорганизмы.

При взвешивании на морозе рыба получает обморожение плавников и кожного покрова, наступает некроз пораженных участков и развитие патогенных микроорганизмов.

Пойманная рыба может получить острую травму о твердые части плавсредства от неумелых действий рыболова, вследствие чего может наступить травматический шок или даже смерть.

Принцип "поймал - отпустил" не универсален для всех видов рыб! Главный принцип при ловле спиннингом хищных рыб - НЕ НАВРЕДИ! Прошу учесть все эти возможные последствия для выпущенной после поимки рыбы при организации соревнований по ловле спиннингом хищной рыбы.
Гость
1887 - 04.02.2014 - 22:55
340-Fasendec >Уйди нечистая сила.. ой сектант... :)) ты ведь зарекался тут не писать??
Гость
1888 - 05.02.2014 - 10:42
Вывод надо переходить из рыболовов любителей или в спортсмены или в браконьеры (в зависимости от целей), тогда будешь с уловом, не присоединишься - на рыбалку скоро не пустят или те или другие. ГЫ - ГЫ - ГЫ ...(грустное гы).
Гость
1889 - 05.02.2014 - 11:33
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
Антон, ты правильно тему именно на Кубе разместил, потому ,что только здесь можно всем высказаться и получить нормальную оценку своих действий , а на соседнем форуме свободы слова НЕТ и все пишут , только то что хотят услышать модераторы , а возможно и под другими никами здесь высказываются
Женя, на соседнем форуме стиль общения другой, там не приняты резкие, а тем более, грубые высказывания по отношению к участникам форума. Твой, удалённый, пост был именно грубым. Пиши, что хочешь, но не груби.
Гость
1890 - 05.02.2014 - 12:09
Поддерживаю Антона, общение должно быть вежливым! Щукарь, и дело не в розовых очках, просто добрее надо быть! Вова,vlreal,не стоит плевать в колодец из которого придется потом воды напиться! Ты осуждаешь действия мастера спорта, и тут же едешь на реку, ловишь запущенную форель, ешь ее, и спрашиваешь совета мастер класса у Шанина. Действительно попахивает маразмом!:)))))
Гость
1891 - 05.02.2014 - 12:39
355-Fasendec > Леха, иногда приятнее когда грубо, отправят учить матчасть указав верное направление, не обремененный излишним ЧСВ - разберется с вопросом, а там наряду с толковым мнением - вежливая шляпа, так вот, уж лучше грубые гуру покажут где разобраться, чем сосать друг другу концы - и в итоге купить шляпу, вместо снасти.
Правда Лех,она всегда немноо неприятная.
К слову, ты заметил как я сса ответил? а был обвинен в умершвлении реданта! а ничего я не ответил, может, потому что толстый промазал? или не я повинен в море рыбы? думаю у меня совесть чиста и потому его промах все равно тут, там же тоже истина, пусть и не по адресу, но истина ....
у нас истина ближе
опяь же сколько Роме биллиардисту монету положат и поддержали его начинание? сколько там говна?
как то дружнее народ, тоже истина
Гость
1892 - 05.02.2014 - 12:46
cloctor
Модератор
356 - Сегодня - 13:39
Что-то Вы, барин, не выспались или того хуже - переспали )))) Леша, читал пост, чуть мозги не сломал
Гость
1893 - 05.02.2014 - 13:01
357-SHEN > краткая синтенция - истина не в единогласном поддакивании. Предпочту когда неприятно тыкнут носом, но я разберусь и узнаю,чем в приятной лжи. Кратко.
Вырезать части постов не буду, а оставлять часть истины - это не обьективно, пусть история нас рассудит.
Для сравнения привел пример темы Романа биллиардиста, там дружнее
Гость
1894 - 05.02.2014 - 13:17
351-Кувалда > Истину глаголите. Смотрю я на "Охотнике и рыболове" соревнования "заслуженных спинингистов" и думаю- как же та щука, отпущенная стадом в одно месте, вернётся на свои места. Поймали её, засандолили в тёмный трюм, покатали её по волнам (некоторые особи наверное с сотрясением имеющегося мозга), часа через три в пакете на пирс, из-рук в руки в тазик, потом в бассейн, пофоткались с крюком во рту, а потом её и за хвост по полчаса раскачивают, шоб она пришла в свой недалёкий разум. "СпАртЦены" ети их....
С тестем лет шесть-семь назад где то в начале августа приехали на Кущеватый. Заплыли с утреца, Кидали, кидали-полный ноль. А часов в 10 видим такую картину- по верху плавает щука, окунь, плотва, сазанчик -все рядом друг с другом -никто никого не жрёт-просто дышат воздухом (попали на "мор"). Ну собрались и к берегу, пока собирались подплыла ёще одна лодка, достают двое по мешку рыбы!!! Мы, чё да как, они с удовольствием так- "да мы всю эту рыбу сачком нахапали-она ведь не сопротивляется!" Щас выгрузим эту и поедем ещё половим! Мы-ахренели с этих спинингистов-рыба и так дохнет-пытается выжить, а её подсаком цедят.
Вот таких бы "рыбаков" поменьше было и зарыблять ни чё не надо.
А про Редант сса правильно сказал, нехрен лезть в созданное природой. Вот чё не проверят и не отдрючат по полной за причинённый вред природе этих рисоводов и дачи тех, кто прорыл канал? Да потому, что видать там эти проверяющие и построились за счёт тех рисоводов.
Гость
1895 - 05.02.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
мои сообщения НЕУГОДНЫЕ модераторам удаляют
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
ЧТО можно писать, после таких вот слов Вождя? БОЛЬШЕ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕМ! ВСЁ БУДЕМ УДАЛЯТЬ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ РАБОТЫ!!! вот так, коротко и ясно. кому нужно чьё то там мнение?
Указывайте форумы для ясности. Проблема в том, что в личку поступают требования заблокировать Voljaninа. Ну, и как мы после этого будем выглядеть, если лишим его слова?
Гость
1896 - 05.02.2014 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
Поддерживаю Антона, общение должно быть вежливым!
Это примерно так, вежливо, только наухй не послал:

Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
Сообщение от Voljanin Дебилы! По другому не могу назвать некоторых участников форума kuban.ru. зассыха малахольная... неполноценности Слепого... По русски: Пыль устанете кушать...Проще всего облить грязью, потом потребовать за это реабилитироваться и снова облить грязью...кишка тонка людям в глаза смотреть?!Трусишка шелудивая затявкала! тяв-тяв-тяв желчный маразматик Трус, ты, позорный! Я тебе, старому импотенту
За такое забанить его на месяцок как минимум. До следующего собрания. Что было бы если бы его на его форуме так обложили???

Отредактировано sergvp; 05.02.2014 в 13:46. Причина: 1
Гость
1897 - 05.02.2014 - 13:53
Правильно, время покажет!
Гость
1898 - 05.02.2014 - 14:16
Я про Волжанина, его банить надо за такое хамство.
Гость
1899 - 05.02.2014 - 14:47
360-кот Леопольд > да то за тот, правильный форум)
Гость
1900 - 05.02.2014 - 14:47
Правильно зачем сохранять популяцию щук в лиманах, давайте утонем в говне, разбираясь в теме которая принесет пользу всем! Не хотите оказывать содействие в комплексе мер, лучше промолчите! Куда не капни все ихтиологи и выпускники экономических факультетов вузов Кубани!Ни одним оппонент не привел ни одного факта документально подтвержденного! Господа, ваша позиция ясна!
1901 - 05.02.2014 - 15:18
Цитата:
Ни однин оппонент не привел ни одного факта документально подтвержденного!
БРАВО!))))))
Гость
1902 - 05.02.2014 - 15:19
Цитата:
Правильно зачем сохранять популяцию щук в лиманах, давайте утонем в говне, разбираясь в теме которая принесет пользу всем! Не хотите оказывать содействие в комплексе мер, лучше промолчите! Куда не капни все ихтиологи и выпускники экономических факультетов вузов Кубани!Ни одним оппонент не привел ни одного факта документально подтвержденного! Господа, ваша позиция ясна!
ты лучше озвучь комплекс мер , чтоб понятней было какое содействие требуется
Гость
1903 - 05.02.2014 - 15:31
363-лорик >Игорек, сарказм по поводу опечатки лишнее! А что есть документы, в студию их!Но их нет! Увы и ах!дядя Алик уже писали про помощь, внимательно читайте ветку!

Отредактировано Fasendec; 05.02.2014 в 15:32. Причина: 1
1904 - 05.02.2014 - 15:42
357-кот Леопольд >А как мы будем выглядеть если на лицо нарушение нескольких правил, за которые как минимум в баню на 14 дней и всё сходит, тогда зачем правила?
Гость
1905 - 05.02.2014 - 15:43
Кроме как -
" Мероприятия будут осуществляться по нескольким направлениям:
- Работа с контролирующими органами ( Инспекция, Милиция, Прокуратура)
- Просветительская работа с рыболовами, пропаганда принципа Поймал - Отпусти
- Работа со СМИ
- Мероприятия по зарыблению мальком щуки "

ничего не увидел.
Гость
1906 - 05.02.2014 - 15:54
Дядя Алик начните хотя бы со второго пунка: поймал - отпусти :) а если кто голодает приезжайте у меня есть макароны!
Гость
1907 - 05.02.2014 - 15:59
352-Fasendec >Ну хоть не врал бы :))) Когда мне действительно нужен был совет от господина, это было 4-5 лет назад. Я написал на его майл, он просто тупо проигнорировал его, считай ушло в пропасть..
Когда он впервые в истории затащил туда на реку соревнования.. ,а потом пошло туда паломничество со всей страны и рыбы очень стало мало, причем резко....
Про отпускания я не верю 30-40 % рыбы погибает однозначно, почитай последний отчет, есть фотка на которой четко виден бородочный крючек..
Ситуация с зарыблением была лишь для того что-бы провести соревнования и очень хорошо пропиариться.
А также в течении всей зимы снимать качественные видео и фото трубя на всю страну и рекламируя уже и так густо-посещаемые места..
И ты отлично знаешь что "ловить" особо на этой речке нечего... у нас для этого есть другие места и более умнее и самое главное дикая форель..
1908 - 05.02.2014 - 16:11
Если реализация второго пункта предусматривает многократные массовые мероприятия по вылову и отпусканию рыбы, то может нуна... такую просветительскую работу. Сдается мне, что польза от выпускания некоторого кол-ва малька щуки несоизмерима с вредными последствиями от привлечения масс в лиманную зону (хотя, конечно, вреда от самого выпускания скорее всего не будет). Вот только не послужит ли эта акция средством получения "особых" прав (проведение соревнований в запретный период, к примеру). Если же задуманное мероприятие - лишь обособленная акция без задуманных гешефтов в будущем, то польза, хоть и небольшая, от нее все же будет, однако - меня терзают смутные сомнения (С).
Здесь уже писали - организатор ничего не сделал для того, чтобы массы, к которым он взывает и на помощь которых рассчитывает, доверяли инициатору. Все декларируемые намерения - не более чем фразы, ничем не подкрепленные (ну хотя бы конкретными планами мероприятий). Если этот план подложить под воззвание к восстановлению популяции, ну скажем,синеклювого зимородка, мало что изменится в понимании перспектив.
Гость
1909 - 05.02.2014 - 16:12
Цитата:
Дядя Алик начните хотя бы со второго пунка: поймал - отпусти :) а если кто голодает приезжайте у меня есть макароны!
мне не надо ничего начинать - я в лиманах не ловлю уже лет 5
Гость
1910 - 05.02.2014 - 16:12
Для примера вашей инициативной группе надо было сделать следующее –
В аквариум запускаем , к примеру гуппиков, и до следующего собрания
только кормим. Т.е.не меняем воду , не чистим, не включаем аэорацию.
На следующем собрании , примерно через месяц, проводим комплекс мер
по восстановлению популяции , т.е. запускаем ещё рыбок , и примерно ещё через
месяц показываем результаты( аквариум заполненный гавном и трупами рыб) форумчанам (тявкающим из-за угла) о каких то работах по меллиорации лиманов.
1911 - 05.02.2014 - 16:13
Я не про очепятку)))

Цитата:
А что есть документы, в студию их!Но их нет! Увы и ах!
БРАВО второй раз)))))
Есть воззвания и сомнения)))
Гость
1912 - 05.02.2014 - 17:02
Цитата:
Алексей, ты не задумывался от том, почему щука в Горьких исчезла? Лет 5-7 назад, там лодки с мотами были не нужны. Ловили на грёблах и все с уловом были. Отпускали не меньше чем сейчас. После того, как там участились соревнования, уловы стали уменьшаться и уже пару лет, так вообще там нефиг делать. Уже писалось неоднократно и не одним мной, запрессинговали её и не более того. Дайте ей отдохнуть и она повылазиет из камыша, тогда и ничего зарыблять не придётся.
Ну а ежели решили зарыблять, то сделайте это тихо, за собственные гроши, так как исчезновение щуки, напрямую зависит от количества проведённых турниров, по другому ни как.
Гость
1913 - 05.02.2014 - 17:06
Рискну подвести промежуточный итог обсуждения "секретного плана восстановления поголовья щуки в лиманах".
Знаю что сразу подвергнусь потоку оскорблений со стороны Voljaninа и группы поддержки. Пусть так - но зато основная часть фоурмчан будет знать правду о так называемом зарыблении...

Сразу скажу откуда информация - от источника в окружении инициаторов зарыбления, из блога руководителя краевой рыболовной федерации, из шанинских блогов и постов, из других форумов на которых так же горячо обсуждается эта тема, в том числе с Д.А.М.-форума.

В последнии годы явно обозначилась проблема с проведением разного уровня соревнований спиннингистов - катастрофическое уменьшения количества объектов лова, причем речь идет не только о щуке, но и о форели.

Это у карповиков на Кирпилях все просто - выпустили на месте соревнований 3-4 тонны товарного карпа-сазана - и сразу проводите соревнования.
С хищником так не получается. Тем более каждый год все сложнее получить квоты на вылов - а тут еще все актуальнее встают вопросы раскручивания многоуровневой российской спиннинговой лиги. А в этих соревнованиях раскручиваются (читайте - распиливаются) приличные деньги, как из бюджетов, так и из федераций, спонсоров, торговцев рыболовными снастями. Короче есть что пилить, что делить и за что потеть...

Вот и решили умные головы (именно такие головы у Букреева, у Шанина и иже с ними, Горелкин не в счет !)) реализацией одной идеи решить все проблемы. Будет запущено немного малька щуки, немного малька форельки (да, да - форельки в ту самую секретную речку, где за прошлые годы изрядно порезвились господа спортсмены в период нереста форели).
Будут красиво оформлены на дорогой бумаге документы на зарыбление. И пусть большая часть выпущенного малька погибнет - но НИ У КОГО не повернется язык отказать в проведении соревнований, в выделении квот - КАК ЖЕ ОТКАЗАТЬ они же зарыбили (на бумаге !!!). Ну а далее все по отработанной схеме: пилить, делить .... короче та самая коммерческая составляющая о которой стыдливо умалчивают инициатора идеи зарыбления, прикрываясь мнимыми "секретными" комлексными мероприятиями и планами. Потому и скрывают, что стыдно их озвучить.

Кроме того, подтверждающие "зарыбление документы" дадут право устанавливать дополнительные денежные поборы для рыболовов - любителей !
Вот что скрывается за внешне красивой идеей "восстановления популяции". В принципе для России ничего удивительного в этом нет, спортивные функционеры тоже люди, тоже хотят красиво жить....

Удивительно что никто не обратил внимание на приведенный мной в этой теме математический расчет: 100 шт. спокойно отнерестишихся крупных щук-мамок дадут столько же УЖЕ ВЫЖИВШЕГО и аклиматизировавшегося поголовья (1000000 шт) - сколько только якобы намереваются выпустить "инициаторы проекта восстановления поголовья", хотя всем понятно что подавляющая часть этих запускаемых мальков погибнут !

Почему никому из инициаторов проекта восстановления поголовья в мозги не проникнет простая истина - дайте щукам мамкам спокойно отрестится - и поголовье сразу будет восстановлено, без существенных финансовых затрат и ненужного самопиара !

Организуйте водоемы для восстановления поголовья, по принципу охотничьих территорий где дичь может спокойно размножаться ! Тем более что вся законодательная база для этого есть - рыба такой же объект добычи как и фазан, заяц или перепел.

Кстати НИКТО в НИИРХ не обращался, и еще раз повторю - уровень цен для проведения НИИРХом иследовательских рабо абсолютно неподъемный для ООР.

Ну вот и все.... Пукифундеры - вперед ! Для потока Ваших оскорблений на этом форуме препятствий нет, да и последствий тоже нет !
Гость
1914 - 05.02.2014 - 17:54
375-Слепой > красиво сказал, было бы еще красивей если б меньше личного, мы же лучше спинмедиа!))
Гость
1915 - 05.02.2014 - 18:01
369-vlreal >Володенька,как часто ты бываешь на горных реках?Два раза в год?Да и опыта ловли у тебя не так много как у других форелевиков ,чтобы говорить о численной популяции дикой пеструхи!Что касается зарыбления участка малой Лабы,то сделано это было не с целью повышения популяции форели,а для соревнований,чтобы создать временную высокую плотность на коротком участке реки.Век живи - век учись! Больше читай, и умных людей слушай,а не иди на поводу у голодранцев с Кубы.:)
Гость
1916 - 05.02.2014 - 18:23
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
375-Слепой > красиво сказал, было бы еще красивей если б меньше личного, мы же лучше спинмедиа!))
Ну вот, все в том же ключе ! Еще ничего не нарушил а уже получил строгое предупреждение модератора ! Видимо для профилактики!

А рядом в 377 посту форумчан обзывают "голодранцами" - и все нормально, все в рамках Правил ! Кому служите, модераторы ?
Гость
1917 - 05.02.2014 - 18:29
"Волжанину" . вопрос: Заключение НИИ... это типа КрасНИИРХ? за подписью Л.Г. или ее замов?
п.с. появится такое бредовое заключение -подыму бучу...
Гость
1918 - 05.02.2014 - 18:36
У меня тесные отношения с руководством КрасНИИРХ - для интереса наводил справки.

Нет никакого заключения, никто его не заказывал, стоимость такого исследования не для бюджета ООР...

Но умные люди всегда выход найдут - документ с надписью "Заключение ..." можно совсем за копейки заказать у неработающего пенсионера кубанского университета" .... за пол-дня бумага будет готова....
Гость
1919 - 05.02.2014 - 18:46
380-Слепой > не спеши.... все не так просто.... там тоже, разные люди есть -ет 1-е, и 2-е смотря кто попросит ;)
Гость
1920 - 05.02.2014 - 18:48
3-е.... по внутренним распоряжениям росрыболовства... заключения о необходимости воспроизводства могут дать ОЧЕНЬ ограниченные организации....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены