0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Здесь объединены темы о проводившихся ранее коммерческих мероприятиях PIKEFINDER и ROCKFISHING LIVE PARTY. Можно найти кое-что очень интересное.
| | |
1521
- 09.09.2013 - 07:53
|
Отчёт победителя с форума sarfisher Irish написал:[/b] Пингвин Ковальски тоже неплох в забивании шурупов молотком… Однако, здравствуйте. отчетеГ. … о глобальном, о настроениях… не совсем понятными для меня были цели, но желание присутствовало однозначно. Порцию позитива нельзя упускать… подговорил товарищей на Черноморский выходной. Согласились. Собрались. Выдвинулись… благо практика таких выходных носила положительный характер. прибыли. Первое впечатление – легкий шок… ветер, волна, тучки… магазин, номер в гостинице, культурный отдых… прогулялся. Сделал пару-тройку десятков фот – отлегло… )) от Антона узнаю, что мероприятие переносится в Утриш… рвем на разведку из Анапы. картина маслом – ветер, волна, сбивающая с ног и выкатывающая на камни местных тюленей и оленей, как мешки с песком … то есть все мои задумки с фен-шуйным микроджигом и воблерно-колебловым УЛом – морской собаке под хвост - срочно и без смазки, ибо ветер в харю, а волна делает побережье необычайно «привлекательным» для паренька из Саратова в валенках, шапке-ушанке и с Эвидом на перевес… )) В общем, первая тренировка и не много о снаряге - «арийский» Эвид семерка (до 5гр), Фаворитовский Зандер коротыш(до 32гр), РейнШадик (до 9гр)около метр восемИсЯт. самый крутой набор истинного рок-фишера))) из боеприпасов чемодан правильной резины и офсетов, мдж, чебурах до 14гр, вобов и колебла… и ни одной «тирольки»! только груши с зажимом и пули… круть. и так, вяжу дроп-шоты (груши 8-10гр) с веки и офсетом для Шадика, и Каролины с Техасами для Зандера(7-14гр)… макаю, тестирую, мучаюсь, меняю… результат – крайне унылый… не системная парочка колючих монстров. Всё. нужно сказать, что откровенно не готов к береговому дроп-шотингу, организм бастует, так как не вяжется ни с лодкой, ни с коряжником, ни с окунем, ни с судаком))) … рельеф унылый, назойливая и мерзкая растительность на камнях удручает… как следствие – результаты аховые… джигую шарниром с офсетом(8-10гр) – есть результаты в придонном слое… но опять несистемно. про вобы пока и думать забыл… работаю с колеблом, и опа-на! Есть кое-что положительное. Радует. Это были карась и луфарик. по колеблу скажу только то, что активную рыбу собирал либо твич, либо «сыпуха» на паузе… кстати, Серджер справлялся с этими двумя задачами на ура… благо расстояния до рыбы позволяли. Ставку вроде сделал) это вкратце… суббота. Ветер, волна, тучи, дождик. Порой обильный. многие приехали и машут удочками на пляже… на сколько подглядел – результаты так же не ахти… вот еще интересное наблюдение… дроп-шотят многие так же, как наши джигуют и «отводнят»… удивлен был… никакой игры, проводка джиговая. Ну да ладно. Сам еще тот дроп-шотер…)) дождь. Хожу мокну по зоне в одиночестве… изучаю точки, тренирую колебло и пилькеры… есть пара карасей и луфарики, на воб в том числе. Радует. Замечаю, что у торчащих останков пристани (ряд колонн) периодически выпрыгивает малек… делаю выводы. На два спина ставлю железо, на Зандер шарнир (на всякий случай), дроп-шот – фтопку, выдрачивать в данных условиях – не вариант. Готов вроде. Нет, на Эвид ставлю воб) время Хэ. разметка секторов, построение… жеребьевка… очко жим-жим… пляж небольшой, восемьдесят спортсменов будут стоять в трех метрах друг от друга… накал однако. по жребию повезло, взял 11ый номер входа в зону… то есть место выберу однозначно. Шанс большой. старт. Вхожу в зону, песд… ой, направляюсь к останкам пирса, с определенными надеждами… точку занял, прямо на перпендикуляре к оси столбов, доволен) понеслась… решаю пробить близлежащую зону вобами для начала(карасик был у столбов)… есть поклевки! И сход! (о сходах - далее), потом еще один… потом цепляю воб за столб, рву... (ветер конкретный), меняю воб… нули!… (то ли залпы спиннингистов отогнали рыбу, то ли еще что то)… меняю на колебло. Есть поклевка… подвожу бойца – сход! и тут нужно рассказать о волне… большой накат… затем обрушение на берег с пеной… в итоге – доводишь рыбу до этого наката… и тут волна делает медвежью услугу… рыбу с приманкой бешено несет на тебя. Нужна сноровка. В этот самый момент луфарь делает бешеные рывки головой, атомная дробь!... ни с каким нашим окунем не сравнить! Попадает в накат – и будь здоров! На волю… сходов – тьма, пока не приловчился… цепляю все таки парочку… и тишина. Рып ушел. ставлю железку и двигаюсь забросами вглубь моря по столбам… есть поклевки, есть сходы, есть единичная рыба… Подбираю игру… ни о какой «стае» речи нет… а нахожу стайку уже за "пирсом"… дальность около семидесяти метров… вешаю Трофи 7гр. Есть контакт! Понеслось! Шадик лупит точно в цель и без напряга. Супер! но сходы входят в систему... ищу, что не так.... тройник Овнеровский, красный. Много сходов, очень много… нервы сдают… меняю, ставлю мельче и тонкую проволоку… и… очередями ху… ой, собираю рыбу. Стыдно, совестно, понтово, но по-фи-гу… рыба зачетная, снасть по регламенту, все кашерно. Рядом дроп-шотят и тунца с лососем багрят) все бы ничего, но солнышко село и… тунца лососнуть уже приходится мне))) луфарь съе… ой, отошел в неизвестном направлении… джигую… вымучил три бычка для проформы, но не перестаю лопатить… нули… последний час зарядил дождь… ветер в лицо, свет от фонарика делает пятно перед мордой, ориентиров в виде пирса уже не вижу… промок… холодно пипец… швыряю уже машинально, до упора. занавес… нервы… надежда на «в десятку» или «тройку» даже… не подхожу, гуляю, курю, пью чай… посоны крутятся в толпе, подглядывают… подходят, прикалывают... расстраивают, но потом выдают: верхняя строчка – моя! (20*3(луфарь) + 3*1(бычок или ерш)) 63 балла… второе место 45! супер! шатает и колотит… прикольно. Даже не верю по началу… смирился))) … награждение… призы в охапку, пара рукопожатий, стакан рома и в номер под душ… горячий душ. Минут сорок стоял под ним...)) остался доволен, хоть и ... сумбурно всё. :kep: зы. заранее сорри за текст... может быть шлак по сюжету и прочим составляющим... не отошел пока от дороги и эмоций... Отредактировано Voljanin; 09.09.2013 в 07:55. Причина: дополнения | | |
1522
- 09.09.2013 - 08:36
| Антонио. В следующий раз убери эту балловую систему. Одна рыбка, один балл.Не важно , зеленуха или ёрш. А то результат делается за час световой, а по темну так, время припровождения.31 ёрш Сашки Турлюна приравнены 10-ти луфарям.И горбыль тоже бал, а бонусный первый. | | |
1523
- 09.09.2013 - 08:43
|
то Voljanin: спасибо за отчет. интересно. я только не понял "дальность около семидесяти метров… вешаю Трофи 7гр. Есть контакт! Понеслось! Шадик лупит точно в цель и без напряга. Супер!" - 7 грамм летит 70 метров? !!! о_О | | |
1524
- 09.09.2013 - 09:01
|
114-Сергей_Геленджик > почему нет. Ветер дул в спину, хорошая палочка, тоненькая плетня, 7 грамм - легко. 113-ализаде > Макс, сначала: ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!! Если бы не твоя, и других товарищей по партии помощь турнир мог не состояться! СПАСИБО!!!!! По поводу баллов: на следующий год, думаю, будет немножко по другому. Уровень участников вырос, по сравнению с прошлым годом, в разы!!! Возможно, всё станет наоборот: вся рыба один балл, а скорпена вырастет до 2-х или, даже, 3-х. Тогда можно и пелагиков включить в зачёт. Подумаем все вместе. | | |
1525
- 09.09.2013 - 09:44
| В целом очень понравилось!!!Конечно погодка подвела,но зато ещё интересней стало.Когда просто ловишь это одно,соревнования всё по другому!Обязательно на следующие поеду))),сколько эмоций пережил!Мои поздравления призёрам турнира,Новоросс красавчики.Спасибо организаторам и судейской команде!Жаль что раз в году проходит,получаешь бесценный опыт и положительные эмоции!! | | |
1526
- 09.09.2013 - 09:48
| 116-vik33 >Привет так ты какое место занял? | | |
1527
- 09.09.2013 - 09:56
| 117-beks80814 >16 | | |
1528
- 09.09.2013 - 11:32
| Цитата:
Конечно Костин Сергей нашел тот ключ который дал ему победу и это конечно большой да что там большой это огромный плюс ему! Молодец! Ну если к примеру луфаря вычеркнуть получается, что первое место за Турлюн Александром да и вообще турнирная сетка была бы другой... Как новый человек скажу так, мне все понравилось, спасибо организаторам и участникам! На следующий год постараюсь лучше подготовиться не стесняясь скажу, что про луфаря вообще не слышал и естественно как его ловить тоже, упирался в дропшот который не принес толком ершей хотя соседи натаскали от 15шт, конечно это все мои проблемы так как маловато опыта... 118-vik33 > молодцом ))) хотя я и так видел твою довольную лицо))) | | |
1529
- 09.09.2013 - 12:03
| Цитата:
"Пелагические рыбы (сарган, ставрида, пеламида) в зачёт не идут" - Луфаря нет, он, даже в протокол был включён. Да и на прошлых соревнованиях к зачёту принимался. Большинство участников об этом знало. Учту этот момент. | | |
1530
- 09.09.2013 - 12:08
|
120-Voljanin > Антон я не про всех я про себя написал! скажу по другому, не знал что он вообще существует)))) ! это просто разбор для себя и для других, господа поболя вникаем! как скажет сса учи матчасть))))) Отредактировано beks80814; 09.09.2013 в 12:09. Причина: ! | | |
1531
- 09.09.2013 - 12:19
|
Если есть один непонявший, то может быть и второй и третий. Не должно быть недопонимания. Учту. Спасибо. Вообще любая конструктивная критика приветствуется. | | |
1532
- 09.09.2013 - 17:00
|
А еще нет фото-отчета с турнира? Фотограф точно был.. меня несколько раз с уловом щелкнул.. | | |
1533
- 09.09.2013 - 20:18
| На меня после каждой крупной скорпены скопом налетали. Чувствовал себя, как на красной ковровой дорожке)))) Но большинство просто зеваки, так что не факт, что вас фотограф турнира фоткал))) | | |
1534
- 09.09.2013 - 23:23
| Фото-отчёт будет на след. неделе. | | |
1535
- 11.09.2013 - 00:52
| Цитата:
| | |
1536
- 18.09.2013 - 00:38
| отчёт будет ? | | |
1537
- 27.09.2013 - 19:43
| на когда планируется "Сарган 2013" ? а то осень в этом году, ну очень рано пришла ! | | |
1538
- 27.09.2013 - 20:16
| С червяками и удочками на призы все понятно,а будут призы от центра монтажных механизмов, железяка яки нибудь? | | |
1539
- 11.11.2013 - 09:34
| Парни, 2013 нет сил проводить. Можем в формате междусобойчика собраться, если есть желание. | | |
1540
- 27.01.2014 - 23:07
|
Коллеги, 1 февраля, в субботу, в 18-30, по адресу: Краснодар, Димитрова, 164, Краевое правление ООиР, состоится собрание рыболовов-любителей/спортсменов Повестка дня: 1. Доклад о предварительно проведённой работе по согласованию зарыбления, мальком щуки, Приазовских лиманов в компетентных инстанциях. 2. Выработка плана дальнейших действий по зарыблению. 3. Определение зон ответственности и ответственных лиц. Приглашаются все неравнодушные. | | |
1541
- 28.01.2014 - 00:01
|
Как биолог, реально занимающийся зарыблением щуки с конкретным результатом, УТВЕРЖДАЮ: Речь идёт только об отмывке денег! Бойкот коррупционному мероприятию и позор его организаторам! Щуку можно зарыблять только в новых водоёмах, в остальных она займёт свою нишу сама. Приазовские лиманы уже обладают качественным генофондом щуки и причины уменьшения её численного количества не решаются зарыблением. Зато денег здесь может быть отмыто немеряно! Именно в этом и состоит цель мероприятия: типа, мы "зарыбили". Если на сайте есть работники следственных органов или прокуратуры - для вас готовый 100% материал. Нельзя амброзией засевать поля, поражённые амброзией. Нет смысла, кроме как отмыть деньги, зато результат - всегда! Развивайте тему, я буду разъяснять коррупциолнную суть мероприятия. Не биологам не читать: сомнительный генофонд законодательно запрещено вводить в генофонд естественный. Так домашние свиньи в популяции диких способствуют возникновению различных эпизоотий. | | |
1542
- 28.01.2014 - 00:11
| Цитата:
Странно, но процедура согласования с официальными инстанциями, практически завершена. Насколько знаю, ихтиологами, подготовлено обоснование для зарыбления. В свою очередь, Ваш пост можно классифицировать, как "клевету" Приходите. Убедитесь сами. | | |
1543
- 28.01.2014 - 00:20
| Я люблю kuban.ru!!!! :) | | |
1544
- 28.01.2014 - 01:06
| Remake - Иван, думаю, если бы Вы хорошо знали всех, кто занимается сейчас организаций этих мероприятий, Вы бы не сомневались в том, что они действительно всем сердцем болеют за восстановление ресурсов. Вы очень резко и необоснованно обвиняете большое количество людей, которые уже давно задействованы в этой работе,в непорядочности. Некрасиво это, Вас же и компрментирует, одну мысль навевает, что по себе сУдите. Если Вы опытный ихтиолог-рыбовод, если не равнодушны в этом вопросе, не поленитесь, прийдите на это собрание, если у вас правильное и обоснованное мнениение на этот счет, ну поделитесь, обсудите. А то необоснованно, за глаза бросаетесь такими словами, как "позор", и упрекаете всех в отмывании денег. Я хоть немножечко, но коснулась этих мероприятий, поэтому Ваши слова прямо по живому резанули... | | |
1545
- 28.01.2014 - 01:10
| Это коррупция! Нужно подключать прокуратуру. Сделайте заявление в адрес прокуратуры сами или это вынужден буду сделать я. Заселять щуку с сомнительным генофондом туда, где есть щука с генофондом естественным, тратить на это деньги и отчитываться подложным результатом по естественной щуке, которая здесь жила веками - конгениально! Но...уголовно ( | | |
1546
- 28.01.2014 - 01:12
| Ещё раз: Приходите и выскажитесь на эту тему. | | |
1547
- 28.01.2014 - 01:18
|
Согласен с Remake. Ещё можно гидрологический режим регулировать возя воду из краснодарского водохранилища цистернами. Или самолёты амфибии БЕ 200 использовать. В смысле -эффективность будет близкой к нулю. Зато бюджет ого какой. Один предотвращённый замор из-за льда, вот где собрание проводить надо, на лимане каком нибудь. С бурами и пешнями. Вместе с краевым правлением ООиР. Но на таком деле бабла наверное не поднять, весь бюджет - 10 ледобуров. И ещё - цель зарыбления какая? Какое количество малька планируется выпустить? Выпустят 1000 штук, а потом под предлогом типа мы зарыбляли, начать какие нибудь разрешения на ловлю щуки выписывать? Цитата:
| | |
1548
- 28.01.2014 - 01:29
| Цитата:
| | |
1549
- 28.01.2014 - 01:34
|
4-ЛИманка > Ира, ты, как ихтиолог, должна понимать, что сомнительный генофонд никогда не выживет в конкуренции с естественным. Но, зато, какое поле для коррупции! Разве можно будет доказать потом, что вы туда не бочку малька щуки вывалили, а миллионы экземпляров? Зачем это всё? Щука и так прекрасно размножается. Дело в прессе на водоёмы, подлёдном массовом лове икрянок, ночном багрении трофейных особей и, конечно, браконьерском незаконном применении сетей. Направьте средства на борьбу с этими явлениями. Но тогда сами останетесь голодными. Вы уходите от истинных причин падения численности щуки и предлагаете набить карманы своего начальства средствами от фальсифицированного зарыбления? | | |
1550
- 28.01.2014 - 01:37
| Не надо путать тёплое с мягким. Цитата:
Ну и кто, после таких изречений, из вас двоих биологов бредит?? Действительно- не надо позорить биологов:))) | | |
1551
- 28.01.2014 - 01:43
|
8-ЛИманка > Цитата:
Как успехи в спорте? Только никогда не пори чушь, что Приазовские лиманы нужно зарыблять ...щукой:) Ты наивна или заинтересована? Или просто институт заканчивала заочно?:) | | |
1552
- 28.01.2014 - 01:55
| Цитата:
да не успевает она восстанавливаться, долбят её, долбят со страшной силой, долбят икряную, долбят маленьких щурят, долбят всё, что движется. Я когда переехала в Темрюк просто в шоке была, и до сих пор в шоке! Люди - как голодные, как при блокаде Ленинграда, мальков под пиво солят, икрянок десятками сандолят. Выдолбят всю к чертям собачьим. Но если постоянно пополнять количество, то оно всё равно восстановиться, даже если с браконьерством ничего поделать не удасться, всё равно количество будет рости. Стерлядь постоянно выпускают, плохая экология, трудности с нерестом остались, проблем тонна, её тоже все долбят (правда втихую), но она по количеству увеличивается! А щука по количеству уменьшается, это сейчас и слепому видно. А можно сделать так, чтобы тоже увеличивалась. | | |
1553
- 28.01.2014 - 01:59
| не берут замуж :) вот и читаю, если в чём в законодательстве не права, исправляйте, но пока не думаю, что есть в чём.
Отредактировано ЛИманка; 28.01.2014 в 02:02. Причина: опечатка | | |
1555
- 28.01.2014 - 02:17
|
Нет, ну откуда такая твердая уверенность, что это всё коррупционно? Я в шоке, и не буду больше спорить, такую железную уверенность переубеждать - это дело не благодарное, я только не пойму, откуда она взялась. | | |
1556
- 28.01.2014 - 02:34
| Цитата:
Как можно присваивать бюджетные деньги за зарыбление щукой там, где она есть в более сильном генофонде? | | |
1557
- 28.01.2014 - 02:46
|
Господа рыбаки! Это я ко всем обращаюсь. Если пройдёт коррупционное "зарыбление", то с вас будут брать плату за любое посещение водоёмов - будут основания (якобы зарыбление) Бойкот коррупции! Ждём реакции прокуратуры и следственных действий по установлению организаторов подобных мероприятий. | | |
1558
- 28.01.2014 - 02:55
| Конкретно в этой ситуации - всё строго в соответствии действующими на сегодняшний день нормативно-правовыми документами. Так что, в принципе, пусть представители прокуратуры рассматривают обращение, это их работа. | | |
1559
- 28.01.2014 - 06:29
|
Никакой коррупционной составляющей нет , как раз все вложенные деньги и пойдут на зарыбление и я уверен и малька запустят , но вопрос второй -что из этого выйдет и нужно ли это лиманам ??? Мое мнение, что гораздо лучше направить усилия на закрытие законодательно некоторых лиманов , по очереди хотя бы на пару лет, по принципу воспроизводственных участков охотничьих угодий (только АБСОЛЮТНО для всех -от браконьеров до спортсменов типа поймал отпустил), я считаю толк был бы , и щука сама востановилась в нормальных количествах, ей нужно просто не мешать и всего делов )))) | | |
1560
- 28.01.2014 - 07:15
| 19 щукарь - целиком и полностью поддерживаю! только вот с полевой химией нужно порядок навести! | | |
1561
- 28.01.2014 - 07:32
|
Очень -грустно, и больно читать и лицезреть таких директорофф как - "директора крупного государственного предприятия (Remake)"-когда -находятся "бюрократы", которые вечно ,чем то не довольны, суют палки в колёса, только и делают, что кого то критикуют! Думаю и другие многие со мною - не смогут, не согласится! Полностью - согласен, что акции по аэрации лиманов, пока на добровольных и общественных началах проводить, не только необходимо, но и ЖИЗНЕННО ВАЖНО!!!!! Бороться с браконьерами - можно и нужно! И как показывает практика возможно! Взять, к примеру, проект АнтиБрак (http://antibrak.ru/) : «Ведь все заинтересованные - пришли к выводу: без восстановления государственных служб, ответственных за состояние природы, без поддержки их работы обществом, без контроля обществом за их работой, задачу не решить. Позади многие сутки и месяцы чистого времени, проведённые в дебатах с представителями разных групп интересов, собраны оценки и свидетельства активистов из многих регионов. Теперь мы уверены, что ни "ответственный собственник", наложивший свою хозяйскую руку на водоём или лес, ни "самоотверженный подвижник", на свой страх и риск тралящий сети или вступающий в стычку с преступниками, мародёрство не остановят. Нужна профессиональная работа, нужно жёсткое исполнение переданных законом полномочий. Где-то уже и войсковые операции нужны - для осаживания мафии. Показать, что при нынешнем составе и обеспечении контролирующих органов развал усугубляется, но что при этом возможен реальный, исполнимый механизм гражданского содействия, при котором модернизация служб не выльется в неподъёмные затраты - это тоже важно.» Достаточно, только захотеть и приобщится к группе единомышленников, создать команды, дружины, федеральные движения - на подобии СТОПХАМ,ХРЮШИ ПРОТИВ и т.д И результат будет! Главное, что всё будет в рамках - ЗАКОНА! А вот по поводу - коррупции,я полностью согласен с щукарь`ом. А на месте директорофф бы вообще помалкивал, у нас в России система такая, что если не участник коррупционного плана, то с «постофф директорофф», просто попросят, и вы уважаемый-Remake это куда лучше меня знаете. Работал в Администрации и знаю, что говорю! И это не только моё ИМХО! Ни хочу, ни кого обидеть, но если говорить по существу, то вам предложили прийти на собрание, высказаться, привести - свои неопровержимые доводы. Как говорится - все мы люди и должны находить - общий язык. И если говорить - открыто, то давайте уважать друг друга и говорить - ПРАВДУ!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |